2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本物の種牡馬】1着ドゥラメンテ、2着キタサン、3着モーリス

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:31:00.19 ID:LNV+rHrA0.net
4着ハーツクライ
5着ルーラーシップ

ドーピングインパクトの低レベル時代が懐かしい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:32:02.25 ID:yN9iPpGL0.net
ドーピングインパクトの4000万円世代も派手に散ったからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:32:33.44 ID:hduftcRT0.net
ディープさん
サンデーの勝利数は抜けそうやな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:33:21.15 ID:rviQoFJ50.net
失われた20年
そしてディープ孫が量産されている悲劇

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:34:16.70 ID:EmWVljYM0.net
唯一の心の拠り所だったダービーレコードもハーツクライに持っていかれ
悲しいよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:35:23.44 ID:onhiVxpS0.net
キズナとエピファネイアは?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:36:37.17 ID:FHXypvc20.net
>>6
エピファは早枯れ、キズナは連敗記録保持者

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:37:16.40 ID:3/yE4W7J0.net
ディープは桜花賞を4連覇含む5勝してますけど…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:40:52.19 ID:oODCFW+Q0.net
>>8
そこにドゥラ産駒やキタサン産駒いた?
つまりそういうことよ低レベルなんだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:42:28.06 ID:Uz/g6jZO0.net
>>9
ディープ産駒いなくなるまで結局ダービー勝てなかったしなあ
キタサンブラックはクラシック勝ってないだろw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:42:57.74 ID:upDo8u3p0.net
低レベルなディープに豪華繁殖を与えたせいで…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:44:04.76 ID:VTe5z2vW0.net
>>10
産駒の話だろ
イプラトロピウムきめてる?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:46:43.88 ID:f0EhksrG0.net
ディープ産駒はわかりやすく早枯れだったけどこいつらは古馬でも伸びるからなぁ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:51:41.78 ID:sgyKdZ0P0.net
>>8
これから塗り替えるからまぁ待っておけよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 20:52:36.50 ID:zjhewDug0.net
ドゥラメンテ亡くなったの惜しすぎるなあ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:02:33.72 ID:vxiYpzJY0.net
ロードカナロアはいなかったのバレてないからセーフ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:07:41.59 ID:V7iQs15O0.net
一頭の種牡馬に集中しすぎると成績が良くても悪くても後々悪影響がでるな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:07:55.64 ID:Hh346hnp0.net
ドゥラもういないわけだし、キンカメ、ディープどっちも終わりだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:11:55.90 ID:bHWs5SNz0.net
ディープ孫に注力するのはやばい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:15:57.71 ID:VT6hYtq00.net
>>19
終わりの始まりや

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:18:29.39 ID:Qvmiwi6J0.net
シルバーステート!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:18:34.20 ID:MAgFnnhb0.net
そこでオルフェーヴルですよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:19:32.02 ID:4Iax4Rr50.net
リアルスティール産駒どこ行ったんだよ...

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:22:57.97 ID:MYvgx23k0.net
ぶっちゃけ繁殖でそんな変わるなら種牡馬とかいらんだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:23:54.38 ID:RX9GSZJ00.net
ディープが死んだらレベルが下る理論とはなんだったのか・・・

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:26:06.18 ID:gPzx1aXH0.net
むしろディープが死んでからレベルが上がった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:27:39.37 ID:Qvmiwi6J0.net
エピファネイアいねーや

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:28:04.78 ID:3gr0zdwU0.net
デイリー杯でラキ珍したオールパルフェのおかげで満口にはなったけどクラシック見学のリアステ
唯一の希望のシンリョクカが掲示板を外したサトイモ
初年度だからある程度ノーザンが力入れてくれたのにこれは追放待ったなし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:32:55.58 ID:vD4lXpB10.net
ディープ孫はディープ産駒いなくなれば走る理論とはなんだったのか
キンカメ孫の獲得賞金を削れなくなってむしろディープ孫が苦しくなった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:34:53.00 ID:MYvgx23k0.net
ディープ孫が全然走らないの何で何だろうね。ちゃんとした理由とかあんの

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:36:02.66 ID:JEkM/iFG0.net
>>25
むしろ上がったな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:38:39.18 ID:u0E20A2z0.net
たった一つのレース結果挙げられてもな。
ドゥラもキタサンもモーリスもリーディングが大したことないから。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:39:06.47 ID:eTkSI/2p0.net
>>28
ディープ系はことごとくコケてるのに
「こいつなら!」「こいつなら!」となるのが不思議でならん
キンカメ系みたいに結果残してればわかるけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:40:05.18 ID:JUK3JlYZ0.net
ほんとにディープ時代とはパフォーマンスレベルが変わってきた印象。ディープ時代は雑魚とか言うと老害扱いされたけど、本当に強い馬って異次元のパフォーマンス出すんだよね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:41:40.20 ID:HsUUAOqK0.net
>>32
カナロアにあっさりリーディング取られてるじゃねーかよw
やっぱり競馬キンカメ系だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:42:35.19 ID:RX9GSZJ00.net
まあリーディングって数と質の暴力でいけるからな
今はまんべんなくの群雄割拠時代だから逆に辛い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:43:56.93 ID:+oBDKlmy0.net
>>34
ディープはずっと超絶繁殖もらっておいて金太郎飴を量産と言われてたからね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:44:19.46 ID:nyJYoX2P0.net
キタサンはディープ系なんだよなあ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:44:22.64 ID:riLzhwR50.net
これからはモーリスの時代が来る

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:45:23.60 ID:MYvgx23k0.net
キタサンとモーリス覇権をとるのはどっちかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:46:00.90 ID:OOh3GzO50.net
ディープにも馬格があればもっと晩成型に出たんだろうけど
小さすぎたから早熟、早枯れになってしまった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:46:22.84 ID:RX9GSZJ00.net
今までディープに豪華繁殖一極集中だったのが
まんべんなく繁殖を分けるようになって競馬のレベルが上がったし
いろんな馬が出るようになって競馬が楽しいわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:46:31.36 ID:paldjRNV0.net
キタサンは最初三世代の生産数が少ないからリーディングは理論上不可能だからそこは仕方ないだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:46:49.34 ID:F2PG7Pmt0.net
ディープ系の未来はキタサンとコントレイルに託された

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:47:08.00 ID:Juzu9yE20.net
>>40
キタサンは小物しか出せないしな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:47:48.12 ID:fphC3+Y+0.net
>>40
カナロアもいるからなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:47:51.40 ID:TII1TsaR0.net
モーリスやキタサンやドゥラメンテみたいな勝己のお気に入りを
欠陥指標使ってネガキャンする奴らがいる

社台SSにいない種牡馬をホルホルするから
その正体は安馬出資者と日高の頭高級車だろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:48:35.14 ID:paldjRNV0.net
>>45
モーリス産駒国際G1 競争中止1 ボロ負け1
キタサン産駒国際G1 歴史的大圧勝欧州競馬界驚愕1

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:49:52.31 ID:qWlld+gu0.net
>>45
もういいよレス乞食

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:50:01.86 ID:Juzu9yE20.net
>>48
イクイノックス以外で活躍してる馬いるの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:50:26.25 ID:MYvgx23k0.net
>>43
キタサンってなんで産駒少なかったん?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:50:54.40 ID:yUdkuQyk0.net
ドープは大したことない鈍足チビの分際で、現役から種牡馬まで忖度されまくりで、肌に育成のおかげで勝ち上がりはする低上限が大量生産されて他馬を阻害するというね
ほんと存在が日本競馬の癌

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:51:09.38 ID:NEqozhzA0.net
リーディング上位が程よく違う系統でバラけてるんだから
このまま仲良く戦国時代を続ければいい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:51:19.91 ID:paldjRNV0.net
>>51
日高不人気+三年目はケガで途中から種付け休んでた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:51:31.26 ID:TII1TsaR0.net
>>51
日高の頭高級車どもが逆恨みで村八分にした

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:52:02.08 ID:MYvgx23k0.net
かわいそうだな。よう頑張っとるわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:52:57.85 ID:nxgmSspc0.net
キズナはドゥラメンテやモーリス、キタサンより種牡馬入り年が早かったから最初は持て囃されたけど
ドゥラ、モーリス、キタサンの産駒が揃ってきたら連敗記録しか話題にならん始末

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 21:53:59.49 ID:wjK7BK5X0.net
キズナは話題になるだけエピファよりマシ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:04:02.70 ID:AmwI+giR0.net
ディープインパクトって種牡馬谷間世代でしかないからな
サンデーが死んだから種牡馬として活躍できただけ

サンデーとドゥラメンテの間の空き巣種牡馬ディープインパクト

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:04:48.10 ID:4Iax4Rr50.net
そういえば期待の新種牡馬ブリモルってどれくらい良いんだろうな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:04:57.74 ID:6Zrdqp3f0.net
キズナとエピファはまーじで期待はずれ
ドゥラメンテやキタサンブラックの産駒が増えてきたら一気に淘汰された

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:05:46.63 ID:AmwI+giR0.net
キズナは小銭稼ぎが得意っていうけど
キズナ産駒って赤字率めっちゃ高そう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:14:55.59 ID:Nbr04UwS0.net
キンカメ居らんかったら日本競馬終わってたやろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:14:57.31 ID:D86X+2Pu0.net
正直モーリスのほうが今のキズナみたいになると思ってた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:17:03.75 ID:riLzhwR50.net
カナロアが空気すぎる件

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:17:57.17 ID:MYvgx23k0.net
リーディングはしれっとカナロアがとってんのね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:18:12.43 ID:9/Rb+SnD0.net
>>64
モーリスが芝中距離でここまでやれると思ってなかったしキズナが芝中距離でここまで悪くなるとも思ってなかったわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:19:17.34 ID:6l5gqUuX0.net
エピファクラシック見学はマジでやばい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:24:04.94 ID:UPHba8fr0.net
>>66
今年の出走頭数、モーリス160頭、ドゥラメンテ170頭、ディープ170頭で、ロードカナロア300頭だからな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:24:42.27 ID:8EANk5Yu0.net
>>65
高松宮記念でしっかり勝ってるだろ
もう記憶無くしたか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:25:03.81 ID:ckVRaIxo0.net
走れる馬がいないから見学なんだろ。何がやばいんだ?別に生産者でも馬主でもねえだろうに。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:25:49.04 ID:MYvgx23k0.net
>>69
カナロアすっげ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:27:06.30 ID:MYvgx23k0.net
でかディープも4歳以上しかほぼ居ないのに出過ぎだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:27:29.29 ID:MMf8bP3M0.net
>>69
正しく数の暴力やなw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:27:47.38 ID:iTAGDFNa0.net
>>71
走れる馬を出せてないってことだからヤバイってことなのでは

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:28:56.97 ID:EFjOiPs80.net
>>67
モーリスは若い頃気性が荒かったのと、ドゥラメンテとの使い分けでマイル走らされてただけで
堀調教師は2000m走らせてくれってずっと勝己に言ってただろ
宝塚でドゥラメンテが故障したから2000のOK出て
鞍上のムーアに2000の方がベストって言われてた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:30:19.77 ID:70g4zbEO0.net
ディープの血は絶やすとして、
サンデーの血はキタサンブラック、
キンカメの血はロードカナロア、
ハーツの血はドウデュース、
ドゥラの血はタイトルホルダーが守っていかなあかん
ステゴの血もオルフェとゴルシで繋いでほしい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:31:45.09 ID:iTAGDFNa0.net
チャンピオンズマイルから帰国後の安田記念、
調整が足りなくて「安田記念回避して、1週遅らせて宝塚記念使わせてほしい」って泣きを入れてたのは有名な話

当時はドゥラメンテファーストだったから却下されたけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:32:31.30 ID:f3vxs6Uy0.net
トーセンホマレボシとかディープブリランテとか出してきた時点で成長力皆無って気付くべきだった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:33:54.79 ID:N2B5jYV70.net
全員サンデーの血が入ってるんだよな
やっぱり偉大だ
ディープの血は邪魔しかしないが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:46:43.78 ID:vTjNGUqe0.net
キンカメ系は何の心配もいらんのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:46:58.76 ID:u7Zc1sJa0.net
良繁殖で武装したステマ種牡馬の間違いだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:49:07.64 ID:uNnPOofK0.net
>>77
キタサンとかエピファネイア臭がすごいから産駒増えたら全く勝てない馬だらけになりそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:49:52.07 ID:YbbsWxGJ0.net
>>65
昨日の両重賞2着で今日の中山メインも
OPきっちり勝ってるんだがなぁ
それで空気ってお前は何勝ってるんだ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:50:38.42 ID:PDEP5NQL0.net
>>83
古馬になって枯れるどころかドバイぶっちぎりで勝ったばかりだぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 22:56:18.61 ID:/arwf2FF0.net
>>83
キタサンブラックは3歳秋から異常な勝率を叩き出しているのを知らんだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 23:27:19.61 ID:+0t9kBME0.net
>>68
一応ミッキーとチャンスザという有力候補は出してる
運悪く頓挫したけど
質も量も上がったらクラシックは強いと思うで

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 23:30:59.80 ID:iTAGDFNa0.net
有力候補
運悪く頓挫

物は言いようだなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/09(日) 23:34:27.25 ID:jROfMX4f0.net
実際あいつらどこ行ったん?
葉牡丹はともかく薔薇の方はアイビー楽勝してエリートコース乗ってたやん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/10(月) 00:25:17.50 ID:LCWgwRDW0.net
>>83
頭高級車か?
日高を袖にして社台SSに行ったキタサンが憎くてしょうがないんだろうが言いがかりはやめろ
大量生産したディープ系牝馬とディープ孫を過ちと認めて前を向けよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/10(月) 00:38:55.40 ID:do+WeDPN0.net
種牡馬全部違うとみせかけて5頭とも同じ牧場生まれ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/10(月) 01:03:25.10 ID:J2kh7woM0.net
キタサンは今年と来年のデビュー組が少なすぎてつらい
再来年からまた楽しめるかな。日高が冷遇しすぎだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/10(月) 01:14:41.84 ID:X5bh7n9b0.net
>>92
70頭くらいだっけ
さすがに厳しいな
でも初年度から280とかやられてたら今頃ドゥラと天国で同窓会だからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/10(月) 02:34:06.81 ID:itce3ul00.net
結局三天王に収束するのかw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/04/10(月) 02:55:56.16 ID:Kbrn0RxX0.net
>>93
血統登録は50頭だね。デビューできない馬もいるだろうから45頭くらいかな。

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★