2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ダービー】タスティエーラ、レーン騎手と新コンビ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:37:01.48 ID:Woj4FXNq0.net
https://www.sanspo.com/race/article/general/20230507-DUEXV3IJ4VOLDHPZPC2H2XIUKQ/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:37:35.19 ID:YYXOuU2M0.net
これで一頭消えましたね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:38:45.89 ID:+Q6EeBKF0.net
ソールオリエンス 横山武
タスティエーラ レーン
ファントムシーフ 〇〇
メタルスピード 津村
ショウナンバシット デムーロ
スキルヴィング 〇〇
ハーツコンチェルト 〇〇
パクスオトマニカ 田辺
ドゥラエレーデ 〇〇
トップナイフ 横山典
サトノグランツ 〇〇
ベラジオオペラ 横山和
フリームファクシ 〇〇
シーズンリッチ 戸崎
グリューネグリーン 石川
ホウオウビスケッツ 丸田
ノッキングポイント 藤岡佑
ダノントルネード 西村

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:39:15.27 ID:4Z2VG9Yu0.net
松山ハーツでルメールスキル?
皐月2,3着が乗り替わりとは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:39:32.13 ID:wM3EM/sN0.net
テン乗りやめろっつったろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:39:43.73 ID:6ooEXncg0.net
アホや
コディーノの失敗から
なにも学んでいない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:40:16.47 ID:LvuvNRAd0.net
これでほぼ100%ルメールスキルヴィング、ファントムシーフ武豊かな
空いてる騎手で日本ダービーという舞台で武豊より屋根優先される騎手が残ってない
川田もサトノグランツだろうし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:40:34.74 ID:DVr59RVh0.net
テンノリ勝ち無しのジンクスはもう破られたろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:41:15.17 ID:6ooEXncg0.net
キャロットのオッサンが動いたんやな
これでダービー1円もいらんわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:42:57.28 ID:qVLA55Pf0.net
名馬の墓場レーン

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:43:13.32 ID:5hi50UcI0.net
>>9
キャロットというか堀だからでしょ身元引受だから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:43:13.44 ID:5I6baLXf0.net
NHK カルロヴェローチェ 1番人気5着
ヴィクトリア ソダシ 2番人気想定
オークス コナコースト 2番人気想定
ダービー タスティエーラ 3番人気想定

春の府中レーン祭りはじまるよ〜

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:43:25.49 ID:nDrtW2St0.net
松山ハーツで権利取れててよかったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:43:32.54 ID:Q/fVRf8+0.net
どうせ全敗の強奪王レーン

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:43:54.32 ID:6ooEXncg0.net
>>11
クラブの馬は調教師に決定権はない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:44:27.48 ID:2Mbjm5rW0.net
こりゃ買わなくていいかな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:45:10.18 ID:9x0VH97l0.net
堀厩舎って外人乗せまくってるイメージしかない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:45:35.15 ID:M7TqrOSy0.net
これはルメールがスキルヴィングを選択したという事で良さそうだな
もしファントムシーフ選択してたら100%スキルヴィングレーンのはずだし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:45:40.49 ID:8AK590I40.net
松山ハーツか。青葉賞でも結構迫ってたし、こっちの方がつよいかも

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:46:24.18 ID:A2WoN1Wn0.net
スキル出るならスキルルメファントム和田
スキル回避ならファントムルメで空いたとこにラウレア和田が出てくるんかな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:46:29.01 ID:6ooEXncg0.net
武豊がキズナでダービー勝った年
コディーノが横典からウイリアムズに乗り替わりになった時点で
これでコディーノは全然怖くない存在になったって
後のインタビューで語ってた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:46:35.09 ID:w9liY5NJ0.net
ファントムシーフルメール
スキルヴィング川田でいいだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:47:36.50 ID:87ql4qS80.net
武基地ってファントムシーフ福永になった時散々盗人、和田に返せって言ってたのに
武豊がファントムシーフになったらそれ無かったことにするつもろなん?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:47:42.72 ID:lC/N1cZW0.net
武さん見学か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:47:52.77 ID:AikJGKPk0.net
川田はサトノグランツだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:48:52.23 ID:KXCkzQrc0.net
やっぱりルメールはスキルヴィング騎乗濃厚か

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:49:54.13 ID:nrtQIl0b0.net
もし武さんがファントムシーフになったら批判起きるだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:50:18.29 ID:0bkHrV/10.net
1番可哀想なのはあれだけG1で有力馬用意したのにダービーで捨てられる須貝陣営やで
フリームファクシの鞍上おらんやん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:50:27.64 ID:v82UkAt10.net
>>7
タスティエーラ松山でファントムがレーンだと思ってたが
どーやらファントムの屋根は武豊になりそうやなぁ
(´・_・`)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:50:50.15 ID:vH22fCUe0.net
>>22
川田はサトノグランツだろ
何でいきなり無関係のスキルヴィングなんだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:50:59.01 ID:Oep1xf8T0.net
まあ紐入れるかどうかは人気順次第やな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:51:07.38 ID:6ooEXncg0.net
フリームファクシは
ルーラーシップタイマーで
ドルチェモアも同じく

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:51:34.22 ID:9x0VH97l0.net
>>28
坂井瑠星が多分空いてる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:51:36.97 ID:9OtBM9xQ0.net
フリームファクシは子猿かな
シャザーンギリギリ賞金足りなそうだし金子つながりで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:52:14.19 ID:4mIiEDkW0.net
ファントムシーフは岩田大先生でええ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:52:33.74 ID:QlbwkwV70.net
ファントムシーフ坂井になったら面白いけどまだそこまでの抜擢はごり押し過ぎか
それなら武の方がいな
というか和田が一番いい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:52:52.41 ID:6ooEXncg0.net
フリームファクシ
日本の2流どころに乗せたら
秒で終わる
あの馬

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:53:04.90 ID:bJrR4VLD0.net
>>28
武豊が拾わないかな 馬主、調教師とも縁がある

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:53:34.66 ID:mm4UqcjI0.net
ファントムシーフ和田の可能性ないの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:53:36.16 ID:6ooEXncg0.net
フリームファクシは
武豊が乗ったら
確実にジェットスキーが眺められる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:53:50.75 ID:Um1ujSbB0.net
>>23
そりゃガイジだもんあいつらw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:53:51.74 ID:6qLNjn4n0.net
ファントムシーフは新馬乗ってた和田でいいだろ
てかレーン待遇良すぎだろ
国籍違うだけでなんでも回ってくる
だれか日本人騎手もカタカタに表記変更したら馬質上がるかもしれんぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:54:39.62 ID:7Hu0eK0D0.net
タスティエーラにファントムシーフと福永はつまみ食いしすぎやろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:54:52.94 ID:6ooEXncg0.net
所詮ハービンジャーですから
限界ありますやん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:55:17.13 ID:A2WoN1Wn0.net
>>39
ルメールがスキルなら最有力
レーンが空いてるならそっちかなと思ってたがレーン埋まったらまあ順当でしょ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:55:18.39 ID:kFOqxJwq0.net
スキルヴィングの出走がまだ未定なんよな
帰厩してないしダービー回避、ルメール継続でファントムシーフ
フリームファクシ武豊ってオチも十分ある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:55:23.39 ID:Q6+QAbVc0.net
フリームファクシ川田は?
サトノより走るだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:55:46.11 ID:+Q6EeBKF0.net
>>42
和田さんはマイネルラウレアの2分の1の抽選の可能性がまだあるから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:55:47.78 ID:wvDNCZMA0.net
皐月賞は完璧に当たった
皐月賞前からタスティエーラは今回は買うけどいらないと思ってたからオッズ吸ってくれるのは美味い
ただ、皐月賞では対抗だけどダービー軸はファントムシーフって思ってたから武はちょっときつい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:55:47.77 ID:bJrR4VLD0.net
まだまだ脱落もあるだろうから誰が乗るかが面白い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:55:50.01 ID:5hi50UcI0.net
>>39
ダービーで和田さんと武
どっちが良い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:56:26.31 ID:roERuTnR0.net
>>27
何で起きるの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:56:54.20 ID:8AK590I40.net
もう一人ぐらい短期外人が必要だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:57:39.67 ID:bJrR4VLD0.net
>>53
もう、要らん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:57:51.51 ID:F9YprY1E0.net
>>26
「ファントムシーフでは例え落鉄しなくてもソールオリエンスには勝てませんでした」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:57:52.23 ID:JqkhGesw0.net
サートゥルナーリアをもう忘れたか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:58:37.43 ID:eqgInJ5k0.net
ダービーでは元々評価下げるつもりだったから、これで心置きなくだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:59:14.01 ID:/yxWHb0I0.net
ダメヤンなら3着も厳しいわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:59:30.44 ID:6ooEXncg0.net
この馬まじで天栄放牧出たの?
堀厩舎で?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:59:32.61 ID:6AVEyDLb0.net
スキルヴィングがルメールでほぼ決まり

ファントムシーフ
サトノグランツ
フリームファクシ

この3頭で豊と川田をどう当てはめるのか検討つかんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 19:59:46.41 ID:ka+U4Sh90.net
>>43
昔の武が散々やっていた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:00:49.73 ID:AikJGKPk0.net
>>56
あれはルメール騎乗停止による偶然

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:00:57.78 ID:MKU97p3B0.net
タスティエーラ切り捨て余裕でした

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:01:09.90 ID:F9YprY1E0.net
フランス人は恥を知らない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:01:32.16 ID:+Q6EeBKF0.net
スキルヴィングはダービーへ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:01:40.99 ID:Q6+QAbVc0.net
タスティエーラはディープ系じゃないしレーンと合うかもよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:02:14.70 ID:9WN3hdnu0.net
今年は乗り代わり祭りだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:02:50.12 ID:5hi50UcI0.net
そもそも共同通信杯4着から弥生賞勝ちに行って皐月大激走
お釣りないよね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:03:14.94 ID:jNF+A52d0.net
ダービーで前走からの乗り代わりは勝てない
これは何年前からなん?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:03:27.74 ID:v7RMH8Ul0.net
ファントムシーフに武豊はありそうだな
そうなったらアンチ武豊が発狂しそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:03:40.01 ID:AikJGKPk0.net
ファントムシーフの方が東京変わってよさそうなのにな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:03:47.20 ID:rXzO9GfW0.net
出資者は歓迎してるの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:04:14.20 ID:6ooEXncg0.net
なんにせよ
これで人気集めるなら馬券的にはおいしい
今日のカルロもそうだったし
最終追切が完全にラスト1Fだけのフェイクだったもんなカルロ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:05:15.09 ID:UZZkzLbL0.net
レーン?
ウセヤロ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:05:22.03 ID:AikJGKPk0.net
結局
ソールの相手として入れるか入れないかだけの話だけどな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:05:36.22 ID:e7sG6NDL0.net
乗り代わり、ましてやテン乗りならダービーは絶体いらない
スキルがルメールでも青葉賞組はデータ的には絶体消し
ということで普通に考えればソールオリエンス確勝でしかない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:05:36.54 ID:0bkHrV/10.net
>>33
これまでの経緯だとドゥラエレーデ三浦はなくなる
坂井はドゥラエレーデになると思う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:06:24.49 ID:UZZkzLbL0.net
あのど下手くそのゴミは無い
ムル様なら納得だけど正直リスグラしか実績ないやつに競馬先進国の猿国の一流馬を与えてやる義理はない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:06:24.52 ID:6ooEXncg0.net
セレクトで落札した金子真人から
レーンを横取りするとか
もう恥も外聞もないなキャロットよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:06:34.96 ID:Rf3Awwws0.net
>>12
まぁ負けても仕方ない馬ばっかだけど、府中のレーンってほんと終わってるわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:07:25.37 ID:A2WoN1Wn0.net
>>69
前走からの乗り替わりはシャフリヤールが勝ってるから2年前

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:08:03.62 ID:AikJGKPk0.net
ノームコアで勝ってるからヴィクトリアマイルだけは可能性あるかもな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:08:23.58 ID:R7zR+D/m0.net
東京とかまじでダメヤンじゃん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:08:58.51 ID:Dl/Amwvp0.net
府中のレーンかなり糞なイメージなんだが…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:09:54.52 ID:6KAxWeXI0.net
ダービーはその馬に初めてジョッキーが乗る場合勝ったことないはず

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:10:24.78 ID:3bMa28eX0.net
テン乗りと言うんだぜ初心者くん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:10:56.90 ID:J04VHsea0.net
これで俄然武がダービーに乗れるかどうかが気になる所。
近年は連覇のかかるジョッキーが連覇達成してるからな。
ファントムシーフが武なら面白いぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:10:57.24 ID:+Q6EeBKF0.net
>>69
前走からの乗り代わり勝利
1985年シリウスシンボリ
2021年シャフリヤール

テン乗り勝利
1954年ゴールデンウエーブが最後

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:11:17.02 ID:76hAj2ve0.net
来週のソ◎シはテン乗りで、ごっつキツイでぇ。ヴィクトリアはふっ飛ばして、目も当てられんだろうな
1週間前追いすら乗ってないだろ?気分屋のあの馬がテン乗りで巧く行くとはどう考えても思えない。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:12:02.16 ID:76hAj2ve0.net
あくまでも1競馬ファンとしての見解だけどな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:12:11.44 ID:WizyoaWO0.net
あんな完璧に乗ったのに
松山好きじゃないけどつまんねー
騎手の技なんて誰も見てないんだから日本人だけでええわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:12:25.68 ID:jNF+A52d0.net
>>81
うぉっ、そんな近にあったとわ
じゃあその格言で考えるのやめとこ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:12:30.34 ID:go8ll9+Y0.net
レーンも福永よりは上手く乗るだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:13:08.13 ID:AeNVK+QT0.net
別の記事だと「出走する場合は」っていうなんとも微妙な表現なんだけど状態よくないのか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:13:41.13 ID:5hi50UcI0.net
>>91
秋G1前に前哨戦使うならまた松山乗れるんじゃないの
本番はムーアで

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:13:45.48 ID:XktaTmvk0.net
松山や鮫島みたいに結果出した奴から短期外人はクソほど萎えるな
馬はなんも悪くないけどどっちも惨敗してくれ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:14:28.60 ID:jNF+A52d0.net
>>88
そうか、よく言われてたの乗り代わりやなくて
テン乗りか

あざっす

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:14:55.96 ID:HR0ar0Xf0.net
2着で替えられるの不条理すぎ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:14:57.04 ID:Lq9mUdT80.net
来週は吉田降ろした須貝アホスレが立つ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:16:15.47 .net
堀の序列

ムーア
ムーア以外の外人
福永&戸崎
松山
石橋

序列2番目のレーンが空いてたから当然そうなる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:16:37.28 ID:4mIiEDkW0.net
岩田大先生がファントムシーフでスキルウイングに先着してルメール発狂

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:19:53.99 ID:WizyoaWO0.net
>>95
鬼で草w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:20:27.60 ID:F9YprY1E0.net
>>85
ダービーをテン乗り騎手が勝った例は戦前に2回
戦後は1954年の岩下密政騎手の1回
ダービー史上僅か3回

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:21:03.24 ID:ZwBaoINr0.net
1頭消えたな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:22:11.80 ID:oS50kuVn0.net
松山がハーツ選んだんやろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:22:55.07 ID:nM3m/AJW0.net
皐月賞二着馬安心して切れるの嬉しいね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:23:38.88 ID:xEw2cKYV0.net
松山も何もミスしてないどころか皐月賞は好騎乗だったんだから本番でデータ最悪のテン乗りにすることないのに

ファントムシーフもルメールに蹴られたらテン乗りを避けるには和田を乗せるしかないのか
ハービンジャーは種牡馬10年やって2400以上のG1勝った牡馬は斤量利のあった3歳時のブラストワンピースだけだから普通にスキルヴィング選びそうだが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:24:08.87 ID:HR0ar0Xf0.net
>>103
密政かっけー!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:24:24.83 ID:6ooEXncg0.net
ルメールならともかく
松山がノーザンの皐月賞2着馬を断るとかない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:26:23.69 ID:+PPEofLr0.net
普通に考えたらルメールの馬が勝つやろな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:27:04.07 ID:AikJGKPk0.net
>>110
青葉賞のジンクスはなかなか厳しいぞ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:27:39.29 ID:F9YprY1E0.net
>>108
ミスターパーフェクトと呼ばれたトキノミノルの主戦騎手ですから
カッコ良いに決まってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:27:53.39 ID:yKAc1v/B0.net
武史二冠おめでとう
スキルヴィング→青葉賞経由は勝てない法則により消し
タスティエーラ・ファントムシーフ→ダービーテン乗りは勝てない法則により消し

勝手にライバルが勝てない道に進んでくれた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:29:25.99 ID:AikJGKPk0.net
>>113
2着もタスティエーラ、スキルヴィング、サトノグランツの3頭に絞れる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:29:28.25 ID:wvDNCZMA0.net
>>87
サンデー持ってない馬に追えない騎手はなんか違うわ
過去のサンデー持ってないダービー馬の鞍上が剛腕系

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:29:58.89 ID:76hAj2ve0.net
>>96
皐月賞の松山は本当に良く乗ったと思う。あれを好騎乗と言わず何を好騎乗というのか。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:30:50.35 ID:yzmeg8Vm0.net
タスティエーラの会員ですらブーイングだろ
弥生皐月と完璧に乗った松山降ろして精彩欠いてるレーンをテン乗りで起用とか負けに行ってる
キャロットはもうサートゥルナーリアの失態忘れたのか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:30:51.89 ID:76hAj2ve0.net
>>107
レス番間違い
皐月賞の松山は本当に良く乗ったと思う。あれを好騎乗と言わず何を好騎乗というのか。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:32:02.51 ID:tPzglFXZ0.net
たぶんオーナーサイド主導かなこの乗り替わりは。こんなダメヤンなやつを乗せなきゃならんのは堀としても不本意だろうよ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:32:06.66 ID:6DJs2CoF0.net
ファントムシーフが武になる可能性が出てきたことで武アンチがイライラしててワロタ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:33:36.95 ID:K4ByuuIR0.net
外人がホント好きなんだな
日本一だな この調教師さん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:33:58.20 ID:xEw2cKYV0.net
>>118
あれで下ろされるのは可哀想だよね
パトロール見ても馬場のいいギリギリのところ選んで本当に上手くコース取りしてるし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:34:21.78 ID:5hi50UcI0.net
共同通信杯2着以上なら皐月からレーンだったんじゃないの?
来日決めた時点で賞金足りない、弥生賞前だったから皐月はフリームファクシ陣営が確保

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:34:24.92 ID:wXtL6jYi0.net
少し間隔が詰まっているけど仕上げてほしいな
大外ぶん回ししかできない騎手より頼りになる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:35:31.22 ID:F2IkvDs90.net
>>8
破られてねーよ
テン乗りはゴールデンウェーブまで遡る
シリウスシンボリもシャフリヤールも一度乗ったことある騎手

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:35:43.27 ID:Z1g2yiN60.net
>>120
ファントムシーフ武になろうがテン乗り消しだから無意味ですw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:36:42.82 ID:Th5tt3RI0.net
天栄じゃないししがらきは騎手まで押し付けないでしょ
レーンに決めたのは堀だと思うけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:36:52.56 ID:rzy5Hajp0.net
ファントムシーフ武になったら
ファントムシーフ福永になった時反吐が出るような和田擁護レス全部晒すわw
和田に返せ返せって喚いてたからなw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:39:13.04 ID:yDd2UV/Q0.net
単タスティ
馬単タスティ→ソール
3連単タスティ→ソール→スキル
でいいだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:39:29.83 ID:tPzglFXZ0.net
>>127

恐らくノーザン&キャロット主導の騎手交代でしょ。まぁキャロットの会員の一部は納得してない可能性はある。誰かが書いてたように皐月の松山は本当に上手く乗ってたから。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:40:14.25 ID:ZQMb4vNA0.net
テン乗りがだめというよりダービークラスになると継続騎乗が良いということなのかも

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:40:46.01 ID:WiFhTWsf0.net
>>122
鞍上はレース前に馬場に出て、みっちり芝の状態確認してたからね。
こりぁ馬券内に来るわと思って、返し馬の時も普段の入れ込みも無く馬も冷静だったから、こりぁ来るわと思って確信したもんね。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:41:25.60 ID:Lq9mUdT80.net
>>129
府中でレーン頭で買う奴全員馬鹿です

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:41:43.80 ID:G9j0+km30.net
ファントムシーフ 和田
スキルヴィング ルメール
ハーツコンチェルト 松山
ドゥラエレーデ しらん
サトノグランツ 川田
フリームファクシ 武豊

か?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:43:12.15 ID:SiooqIhV0.net
ファントムシーフ強奪するもホープフルS負ける
共同通信杯ではファントムシーフをポイ捨てしてタスティエーラに騎乗するもファントムシーフに勝たれリターンされる
そしてタスティエーラも弥生賞でリターン

福永基地はタスティエーラやファントムシーフが相当気になってるんじゃね?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:45:38.86 ID:5hi50UcI0.net
>>134
現時点で武や岩田空いてるのに
新馬戦乗ってるとはいえわざわざ和田さん選ぶか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:45:52.28 ID:ySps9htW0.net
せめて東京の新馬戦で乗って勝たせてるムーアが来日して乗ってくれたなら安心できたんだがな
レーンが特別ガシガシ御さなきゃ動かない馬ってわけでもないしテン乗りでダービーは…な

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:45:58.12 ID:ulHVnMTN0.net
>>135
うわ武基地臭いレスw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:47:12.21 ID:J7ylyDz10.net
ファントムシーフ武豊 テン乗りは勝てないので勝率0%
ファントムシーフ和田 新馬戦乗ってるので勝率2%ぐらいはある

アホでもどっち乗せるべきか分かるだろwww0と2だぞwww

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:47:35.96 ID:mn+iwECy0.net
戦う前に脱落か、これは助かる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:48:04.82 ID:nG+EGjmr0.net
テン乗りは勝てないのです
ソールかルメールの乗り馬だろうね、川田は馬が足りない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:48:15.05 ID:sL8po3Yd0.net
>>139
タスティエーラをテン乗りのレーンにしたキャロットがアホみたいじゃないですか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:49:00.05 ID:NKTaBCJd0.net
>>135
カルロベローチェで逃げて変な癖つけるわ
Fさんなぁ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:51:30.67 ID:Oi49U9JP0.net
しかしお前らの手のひら返しも酷いなww
普段は松山に対して「下手くそがぁ〜引退しろ〜」とか言ってるくせにw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:51:57.45 ID:+TY8jK8t0.net
予想通り
フリームが川田でファントムが武やろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 20:52:43.99 ID:tPzglFXZ0.net
>>142

キャロットがアホなのは事実じゃん。皐月で上手く乗った松山降ろして下手くそ外国人のダメヤンレーン乗せるなんて明らかな敗戦行為。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:00:20.80 ID:577M2/Sp0.net
>>144
VMスレでも語られてるけど別に全体で見て吉田隼人や松山がレーンより上手いとは全く思わないけど
調教ずっと乗って何戦かやってきて馬の癖とか良さを把握してきてる騎手を本番G1前に乗り換えさせると馬の強みを活かせないまま終わる可能性もあるからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:01:10.38 ID:WSd80zUr0.net
キャロットが松山降ろしたんじゃなくて、
松山がハーツ選んだんだろ
松山はキャロットからしたら3番手くらいだけどグリーンファームの主戦だから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:03:55.87 ID:8J0c7yJB0.net
>>148
今の所お前が148のレスの中で一番馬鹿

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:04:20.34 ID:tPzglFXZ0.net
>>148

松山に選択権はない。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:04:55.08 ID:ceTe5R9B0.net
消しでいいな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:08:45.26 ID:kyrC9sXd0.net
ファントム皐月賞1番人気で3着。昨年ダービー馬は皐月賞1番人気で3着馬でしたね。今年はどうなるか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:09:10.84 ID:rpxXd/sx0.net
なんかレーンだけが悪いんじゃないけど、嫌いになりそう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:09:54.38 ID:4mIiEDkW0.net
ファントムシーフは岩田大先生で化けるで

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:09:57.05 ID:G9j0+km30.net
ドゥラエレーデ 池添
サトノグランツ 坂井
フリームファクシ 川田

もあるか?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:11:01.26 ID:OYJ+lME40.net
勘弁してくれ本命予定なのに
あんだけ好騎乗してて変える必要無いだろ
若い奴の成長を邪魔するなよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:11:15.92 ID:xrP3PnPA0.net
こりゃファントムはルメールだわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:14:03.65 ID:MQRqN7Xp0.net
キタサン勝たせたいんだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:18:31.08 ID:tPzglFXZ0.net
スキルウイング ルメ
サトノグランツ 川田
タスティエーラ ダメヤンレーン
ハーツコンチェルト 松山
ファントムシーフ 武豊
フリームファクシ ?

この流れでしょ。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:19:33.59 ID:5APmp7Mf0.net
まあ府中ならハーツコンチェルトの方が強いと判断するよな普通は

161 :ミスパン:2023/05/07(日) 21:22:01.92 ID:ESrSfPtV0.net
またいらない馬にいらない騎手

わかりやす

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:23:28.13 ID:VXDlmOBb0.net
>>159
フリームに武、ファントムはミライ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:23:52.92 ID:BRTdvHpf0.net
>>112
ミスターパーフェクト?
血統名がパーフェクトで二つ名的に言われたのは『幻の馬』『ダービーを勝つために生まれてきた馬』だろ。
ミスターパーフェクトとか聞いた事ないが実はあるのか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:25:53.20 ID:4mIiEDkW0.net
ハービンジャーには豪腕ヤスで11差圧勝だろボケ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:25:53.47 ID:5hi50UcI0.net
サトノクラウンだって宝塚1着、秋天2着のデムーロ降ろしてJCムーア予定だったし
堀は結果関係なく短期外人優先

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:29:07.76 ID:cJ8PNvId0.net
そんなに難しい馬じゃないから大丈夫だろ
福永みたいに末脚勝負とかしなければ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:30:13.73 ID:ksK9a9Ht0.net
松山でええやろ
レーンで勝てるわけない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:32:02.34 ID:m+Bp1qdV0.net
ウチパク使えや

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:36:48.75 ID:MRZb7Yyf0.net
堀は毛唐ばっかりや

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:38:30.46 ID:LILL+Gi10.net
早め抜け出せばソールのしくじり次第で勝てるぞ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:42:07.87 ID:zQDAqJ8o0.net
ハーツコンチェルトのほうがタスティエーラより先着するよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 21:56:25.69 ID:Q3v4kd5i0.net
というかホウオウビスケッツどうしてそうなった?
丸田が嫌とかじゃなくて純粋に

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:02:07.14 ID:zaFDGwCM0.net
確かにフリームファクシは武さんじゃ乗りこなせなさそうだから乗るならファントムシーフかもな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:05:27.45 ID:zdt6UwwC0.net
シャザーンにぼうらいは辞めて
(/´△`\)

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:17:28.06 ID:KCqufVUd0.net
松山ってもう一流半より上くらいのレベルだと思うけどまだ自分優先で騎乗馬選べないの?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:22:22.61 ID:dSdklThv0.net
フリームファクシに着順負けそう

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:25:45.83 ID:577M2/Sp0.net
>>175
堀とのコンビはちょくちょく結果出してるし、別に堀も袖にしてるわけでもなくキャロットの馬故にってあたりだろう、ハーツコンチェルトで松山自身も出走権も得たし
また今度いい馬乗せてもらえはするだろう

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:32:19.38 ID:OLk94lMG0.net
堀だろ
十分考えられた

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:42:07.28 ID:YtQtMS9Q0.net
もう堀の馬は断るぐらいじゃないと

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:45:44.59 ID:577M2/Sp0.net
乗り替わり、外人起用はそれはそれで構わないけどレーンは今府中だとすこぶる成績微妙なのにいいのかとは思う

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:47:28.18 ID:KXqyeVRM0.net
ソールオリエンスへのアシストだろうな

レーン乗っけとけば、ヘタクソだから邪魔されないで済むと思ってんだろう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 22:48:36.03 ID:IKTtvPek0.net
ダメやんレーン

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:17:20.71 ID:Lq9mUdT80.net
マジで今の所ソールとスキルヴィング以外ろくなのない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:25:48.69 ID:LKmLA/iT0.net
堀だしこうなるだろうなとは思ってたけど
勝つ可能性ほぼゼロになるほどのジンクスに逆らうほどに
松山とレーンに実力差があるとは思えんのだけどねw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:39:20.58 ID:XMJJBgJT0.net
ちなみに単複回収率は

継続騎乗 単78.6 複60.9
乗替わり 単8.6 複79.1
初騎乗 単0円複93.5

馬券的には勝ちはないけど馬券内にくる可能性は高いとも言える

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:41:06.12 ID:NdFe7LtS0.net
ファントムシーフの調教師と
武豊って関係性どんな感じなの?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:49:33.79 ID:KvgDmDQm0.net
>>186
来週サスケに乗る
G1だとタイセイビジョンの朝日杯でルメールの代打(ルメールはラウダシオン)で2着
まぁ普通なんじゃね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:54:12.79 ID:yrnuITa50.net
この馬元々府中で強いタイプに思えない
ここは三番人気二桁着順くらいになって人気落とした秋のトライアルで買うべき馬

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/07(日) 23:56:48.23 ID:dSdklThv0.net
ファントムシーフ武豊ならなかなか怖いな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:01:47.84 ID:ITO2nNqF0.net
>>185
馬券内に来る可能性が高いってより、
ダービーで乗り替わり初騎乗になっちゃうような馬で人気してなかっただけなんじゃね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:05:41.89 ID:tPDF+nRd0.net
>>173
今まで乗ってた騎手みたら余裕で乗りこなせるだろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:08:33.32 ID:tPDF+nRd0.net
>>190
皐月で2着、3着がダービーで違う騎手って中々ないから今年はジンクスを破るかもですね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:09:34.09 ID:sDDFW1KT0.net
ハーツコンチェルトは多分長距離馬

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:17:26.79 ID:xfN45oxw0.net
タスティエーラがダービー勝てるとは全く思わないが
外国人ジョッキー乗せとけば、クラブ会員が喜ぶみたいなのがあるのか?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:23:47.54 ID:55LN9U2c0.net
>>194
調教師が一番喜ぶよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:27:38.58 ID:1pvICWkG0.net
テン乗りのジンクスは近年でもド本命のサートゥルがハマったし(しかもかったのは大穴のロジャーバローズ)、かなり根強い
確かに有力馬がそもそも乗り替わること自体稀だというのもあるんだろが、
それこそ逆に言えばそんな馬が天秤にかけられて乗り捨てられる時点で普通に考えれば可能視は低いと見られてるのも確か
サートゥルの場合はルメール騎乗停止というアクシデントでそれなんだから、
実際3歳春の2400mにテン乗りで勝ちに持っていくというのが普通に難しいのは間違いない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:45:38.68 ID:PHBYVtYZ0.net
テン乗りは流石に買えないな
データで数十年どんな名馬でも勝ってない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:52:55.45 ID:eRLhsqcT0.net
短期免許の外国人騎手が重賞勝つと「日本人騎手だったら負けてた!外国人騎手の腕で持ってきた!」って言う奴って今回みたいに1番人気飛ばしまくっても「過剰人気し過ぎ!1番人気になるような馬じゃ無い!」って言うじゃん?
仮に過剰人気してたとしても最低人気馬が1番人気になったわけじゃ無いんだから外国人騎手の「腕」とやらで持ってこいよって思うの俺だけなんかなぁ…

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:53:25.95 ID:YfClwbSp0.net
タスティエーラってお父さんのサトノクラウンと似ていて、中山、道悪得意で今年の皐月賞は条件ピッタリだったと思う
弱くはないけどダービーで皐月以上に走るとは考えにくい

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 00:54:10.93 ID:gZyWZUMP0.net
>>172
ホウオウのスタートが悪くてどうしようもない馬の矯正をを宗像だかのツテで丸田がしてから懇意にしてもらってんだろ元々、それで和生がほか乗ることになったから回して貰えたんだろうな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:14:47.84 ID:4IRalQNv0.net
一番厄介な馬が消えたんで、ダービーは◎ソール○スキル固定で行けそうだな
あとは3着に穴が突っ込んでくるのを願うだけ・・・・

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:23:27.56 ID:jalpB9W00.net
>>199
そのサトノクラウンはダービー好走し2400G1勝ってるのも事実

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 01:23:55.16 ID:M0sye9/s0.net
なんでよぉー
松山に逃げられた?

サトノクラウン産駒のダービー期待してたのになあ
まあ俺にはパクスオトマニカさんが出走権得てくれたのでいいけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 02:09:40.69 ID:TB3Bn9mu0.net
ソールの2冠アシストとしか思えん

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 02:39:37.09 ID:3TDpJs9Z0.net
>>56
超絶駄馬なだけだから関係ねーな
G1じゃヴェロックスごときにタックルでギリ皐月勝てたのを最後に3馬身、5馬身、5馬身、12馬身て千切られていったただの超絶駄馬

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 03:22:11.37 ID:aYPapvCZ0.net
はい終わった

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 05:59:09.03 ID:TYgrvDSX0.net
>>204
ソールとタスティになんの関係があんの?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 06:15:50.17 ID:R/bYqMr70.net
厩舎が同じだからって馬主違うのに談合とか有り得ないぞ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 06:55:59.10 ID:7KiNh5rb0.net
M「豊さんの記録を塗り替えたボクがいますよ」

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 06:56:38.82 ID:Hthur/tb0.net
>>196
サートゥなんか乗り替わらなくても勝てなかった

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:06:44.59 ID:D1DIkSjs0.net
タスティエーラもファントムもテン乗りだから頭は要らないのか

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:17:41.53 ID:d8XiQKMg0.net
正直テンどころか乗り替わりもかなり勝ちにくかった記憶あんだけど、それはシャフリヤールがぶっ壊した

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:20:57.55 ID:0dJnD08h0.net
ゴミヤンは罰ゲーム

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:21:51.77 ID:yFiuR8uA0.net
ど下手なのに

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:23:05.24 ID:7sBUuNG90.net
>>211
ファントムはルメールやで

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:23:11.23 ID:0dJnD08h0.net
>>212
乗り替わりはシリウスシンボリが40年ぐらい前に勝ってる
シャフリはそれ以来
でも乗り替わりが勝つのは10年20年に1度あるかどうかだから基本的には信用しない方がいい

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:26:57.01 ID:wLKx76B90.net
テン乗りだから買わないとか
ゴミみたいなジンクスを気にして馬券を買う奴が多いのな
単に乗り替わりの馬は捨てられたから少し勝率が落ちてるだけだろ
老害がジンクスを気にしたせいでオッズが上がるならタスティエーラを買ったほうがお得やん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 07:50:29.56 ID:1WE4XXD00.net
なんでもレーンに乗り変わるな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:01:30.42 ID:hq+OBPVZ0.net
>>207
タスティエーラはキャロットF、ソールオリエンスは社台F
代表は違うが、元は社台グループという一つの枠組みで
社台内での忖度は当然ある
その証拠に社台FとサンデーTCという、この2つのクラブは募集時期も募集リストも同じ
名義上分かれてはいるが、社台Gという枠組みでは同じようなもん
現に社台SSは別で両方の共同経営みたいなもんだしね
ホールディングス会社の傘下グループみたいなもの

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:08:56.58 ID:4k3tctN90.net
ソールとスキルで揺がんなこれ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:10:12.50 ID:EzwXen5Q0.net
ファントムシーフはりゅうせいかな。
空いてる騎手だとりゅうせいが最高だべ。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:10:55.07 ID:46pFwqKn0.net
>>219
同じノーザンの天栄としがらきでもライバル意識持ってやってんのに社台とノーザンで忖度する訳ねーわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:12:44.89 ID:2uWRLiPH0.net
ダービーのテン乗りが勝てないジンクスって既にご存知の通り破られてるし、複勝圏内には普通に来てるからね。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:15:27.08 ID:RzwUYjNU0.net
ソールは1.5くらいになるか?
ここでソール消さなきゃ面白くないな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:21:12.34 ID:eDkgRdcl0.net
レーンは来年来られそうも無いんでしょ?
今年で最後かもしれないし頑張ればいいよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:21:52.78 ID:EzwXen5Q0.net
異常なくらいファントムシーフに武って書き込みあるけど、ダービーを見学濃厚の武信者の願望ですかね?
武よりいい騎手まだいるし諦めなさいな。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:24:27.98 ID:zmZ3h+ty0.net
先行する強い馬はいい目標になるから
レーンにはいい競馬を演出してもらいたい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:25:41.12 ID:DWg5dvmf0.net
賞金的には嬉しいかもしれんがレーンが日本ダービー勝ってそんなに喜ぶか?とは思う

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:28:02.27 ID:eDkgRdcl0.net
>>226
書いてるの一人だけだぞなんでも武信者と一括りにしちゃダメ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:33:22.64 ID:dU65EX860.net
切りだな
レーンはソダシもすっ飛ばすから見とけ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:45:30.04 ID:OiJOl3RK0.net
テン乗り勝てない
青葉賞組勝てない
コレはここまで継続してるんだからジンクスというか大きなマイナス要素なんだろ
当然突き抜けて強ければ関係ないがそんな馬は普通テン乗りなんでならないし青葉賞も使わない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 08:55:52.62 ID:afp6ViSn0.net
あばよタスティ、おめぇとダービーで覇権争いしたかった

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:09:42.50 ID:h09ys+Sh0.net
正直他馬がコケたら勝てるタイプの馬だと思うわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:15:57.04 ID:46pFwqKn0.net
ここ2年連続2着そてる天栄の今年のエースが本来の皐月賞や毎日杯ローテじゃなくて
青葉賞ローテになってるから例年よりも可能性は高いと思うけど

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:26:44.86 ID:LyBKcQkN0.net
今年のダービーってレベル高くなりそうなの?
皐月は重馬場だったのに前半58.5

府中で抜けた馬いなくて混線になるなら何が勝てそうなんだ?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:32:52.17 ID://AQ/+z20.net
>>177
だな。
松山はそういう事情も理解した上で堀の馬に乗ってるだろ。
短期外国人がいない時には良い馬が回って来るし。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:37:35.02 ID:9UZJSiCn0.net
>>127
堀厩舎だけど、皐月後は天栄だったな
しがらきの人呼んで、長距離輸送避ける理由らしいけど

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:38:36.61 ID:hcm8rP7I0.net
>>235
ヒントグラニットがいない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 09:52:33.16 ID:v9rK3TAF0.net
東京苦手な騎手

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:01:42.55 ID:g+2C+yr60.net
>>217
これをジンクスとは言わねえよw
全馬の目標で究極仕上げで挑むダービーでテン乗りではパフォーマンスも良くないし、
ダービー乗り替わるような馬って事なんだよ
しかもレーンに乗り替わればタスティエーラのオッズは下がるし、そもそも来ないし、馬券下手なのバレてんぞw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:12:25.11 ID:grfZPy1H0.net
むしろレーンでオッズ上がるんじゃないか?今週のソダシ次第で

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:16:37.76 ID:TnnJeX6q0.net
ダメヤン乗せる段階で敗戦行為確定。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 10:43:51.04 ID:hq+OBPVZ0.net
まぁ社台はソールオリエンスに勝たせたいんだとわかる
種牡馬価値高めたいんだろ
リバティアイランドダービー出ない時点で察しろと

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:17:51.74 ID:BtcOvaQU0.net
怖いなあ
また勝手に下馬して有力馬強制引退の憂き目にあわせないでくれよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:18:37.55 ID:H8m9KUfq0.net
ソダシ、コナコーヒー、タスティエーラ全部勝ってもおかしくない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:29:41.37 ID:RzwUYjNU0.net
ある意味去年より楽しみなダービーになってきた
若輩の武史がダービー勝てるものか
ソールガンガン持ち上げてくれ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 11:57:47.24 ID:9bDcpnI10.net
>>243
そもそも牝馬出すわけないだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:02:16.12 ID:hq+OBPVZ0.net
>>247
ウオッカ「おっそうだな」

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:14:48.25 ID:Qtrg3mRW0.net
ファントムシーフって後方から大外一気ってタイプじゃなさそうだけど、武さんで大丈夫なん?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:19:51.17 ID:0QpKmxmS0.net
>>249
恫喝逃げしか出来ないと言ったり大外一気しか出来ないと言ったり忙しいな
むしろアンチの方が何でも出来ることを認めてて笑えますよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:24:24.93 ID:+aaAfezz0.net
>>248
ウオッカ関係ないやん

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:25:19.84 ID:DiA0nFqQ0.net
>>243
リバティはオークスで飛んでダービーにそりゃ出さないわけだわってなるよ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:34:51.12 ID:IEO8bN730.net
例外を当たり前のように扱うのはふざけてるだけだよね?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:37:01.04 ID:90IpVLqK0.net
ソールは社台でリバティはノーザンだぞ 別会社どころかライバルやん
個人馬主ならダービーの名誉が欲しいから分かるけどノーザンが牝馬でダービーを勝つメリットはさほど無い それよりリバティが勝って2着がノーザン牡馬だった時のデメリットが大きい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:39:06.58 ID:99iNQi0L0.net
下手ーンって今や来日も黄信号なぐらい下手なのが数字として出てるのにいまだに上手い上手いと連呼してる奴らを見てるとカルト宗教の恐ろしさを実感するよね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:48:27.61 ID:voDlW+TP0.net
府中苦手なのはデム弟のイメージなんだが

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:53:14.10 ID:MOjtKI+40.net
なんなら武史は昨日のもダービーでの直線迎えての試走みたいな乗り方してたんじゃね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/08(月) 12:57:39.63 ID:H/Is5X+o0.net
>>257
一週前に同距離のG1があるのにわざわざ三週前の豪雨の短距離戦で試走してたのか
だとしたら相当頭足りてないね

総レス数 258
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★