2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックで負けたのにも関わらずリベンジもしてないのに勝ち誇る馬のファンってなんなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:41:06.26 ID:dyDyRr0z0.net
例えばドウデュースに負けたイクイノックスがリベンジもしてないのに成長したからノーカンとかアホ理論すぎないか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:43:45.22 ID:rki68k0Z0.net
クラシックへのコンプレックス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:46:19.31 ID:tqVG8NmA0.net
ドウデュース基地

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:49:48.48 ID:9xHM3D2O0.net
リベンジとかそういうのは人間の感覚
馬は草食ってるよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:52:00.43 ID:bGoyLwev0.net
タマモクロスみたいな晩成は認めないタイプか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:53:13.07 ID:6LiPBZgs0.net
皐月賞で先着してるけどな、一勝一敗で片やG13勝の年度代表馬。そもそも比較にもならんレベル、ってか古馬G1勝てんでしょドウデュース。宝塚すら使えない事を反省しようかw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:58:46.26 ID:Zn24sxQ00.net
お、ファンを攻撃するとかさすがウマ娘民以下の競馬おじだねえ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 11:59:03.27 ID:O0r3qutc0.net
皐月賞

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:00:50.70 ID:JlpcTO9G0.net
イクイノックスはクラシック勝てなかったことを反省しよう
どちらも勝って真の名馬
この世代に名馬は産まれない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:03:20.35 ID:Fj+CPqbK0.net
ほんとな
皐月賞ではイクイに0.2秒も千切られてダービーは同タイムでギリ勝ちしただけなのくせして何でこんなに威張ってんだろドウ基地は
クラシックも古馬戦もイクイの方が強いのに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:04:00.00 ID:9xHM3D2O0.net
>>9
こんなスレ立てた事を反省しろよ
おまいうw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:05:44.51 ID:F4jEMoGB0.net
キタサン信者は頭おかしいから許したってくれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:07:07.36 ID:qNcGmRst0.net
0.2でちぎられたってのもスゴいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:07:21.96 ID:F4jEMoGB0.net
キタサン信者はヘイト溜めまくってるのは気づいたほうがいいぞ
躓いたらエピファなんて比じゃないくらい袋タタキにされるから覚悟しとけよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:09:23.43 ID:6LiPBZgs0.net
真の最強馬が出ちゃってコンプレックス持つのは分かるけど素直に応援した方が楽しめるよw 宝塚とか調教がわり馬なりで勝っちゃうからさ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:10:07.67 ID:E1JBVH7Q0.net
ドウデュースの宝塚ファン投票の順位見てクソワロタww
アクスビクターモア以下とはww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:11:21.80 ID:3bXOA/Y80.net
多分キズナよりぶっ叩かれる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:11:46.47 ID:9xHM3D2O0.net
勝手にヘイト煽って自分でヘイト貯めてく永久機関
バカすぎ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:11:58.03 ID:d1EGjavB0.net
>>1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:12:15.80 ID:nBDOY7qG0.net
>>1
ちょっと何言ってるのかわかりません

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:12:36.35 .net
>>16
出ないと表明してるからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:13:49.98 ID:I8junOwk0.net
田中将大より斎藤佑樹のが上って言うやつおらんやろ実績が違いすぎる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:14:24.56 ID:nBDOY7qG0.net
あぁ ファン自らラキ珍アピールねw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:14:39.85 ID:E1JBVH7Q0.net
>>21
関係ねーよw
タイホだって出ねーって言ってるじゃんw
休んでばっかだから愛想尽かされたんだよw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:16:11.86 ID:6LiPBZgs0.net
むしろシーマクラシック見てアンチできる感性が凄い。感心するわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:17:41.11 ID:Fj+CPqbK0.net
なるほどな
宝塚の順位が悲惨だからヤケ起こしてこんなスレ立てたってわけか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:20:07.60 ID:dyDyRr0z0.net
>>6
それは直線リベンジしてないやん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:24:26.50 ID:dyDyRr0z0.net
ドウデュースは最近の例だから出しただけどなんでもそうだよ
リベンジもしてないのに今は成長してるからノーカンとか今は強い理論無茶苦茶すぎるだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:27:09.80 ID:T9GZJzq60.net
リベンジしたくても勝ち逃げされるケースが多いからな。特にダービーは。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:27:26.44 ID:Zhy+WZL00.net
またドウデュース基地のイクイスレ立てないと死ぬ病気発症してるやん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:29:10.88 ID:dyDyRr0z0.net
>>30
ちなみに基地でもファンでもない
イクイノックスに限らずリベンジもしてないのに成長したからノーカン理論が意味わからんだけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:29:29.00 ID:E1JBVH7Q0.net
リベンジされるのが怖くて逃げまくってるドウに言えって話だわなwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:30:45.12 ID:dyDyRr0z0.net
>>32
確かにそれはあるなw
まあドウデュースイクイノックスに限らずだよ

リベンジもしてないのに活躍しただけで今は成長したから勝てるノーカン理論が意味わからん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:33:23.22 ID:2bq7t6/K0.net
皐月賞ノーカン
ダービードウデュース
有馬イクイノックス ドウデュース逃亡
京都ドウデュース イクイノックス逃亡
ドバイイクイノックス ドウデュース逃亡

2勝2敗だな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:35:43.17 ID:dyDyRr0z0.net
例えばマカヒキサトノダイヤモンドもそうだよ
リベンジもしてないのに何故かサトノダイヤが上

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:35:46.96 ID:9xHM3D2O0.net
素直にドバイ回避で歯車狂って悔しい!って言っておけ
それなら理解できる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:37:12.29 ID:dyDyRr0z0.net
>>36
ファンじゃないからどうでもいい

何故リベンジもしないのにノーカン理論が意味わからんだけ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:38:03.34 ID:9xHM3D2O0.net
>>37
よく分からんな
お大事に

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:46:13.36 ID:jcBkvuQS0.net
>>34
京都記念www

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:47:30.18 ID:brMxmPc60.net
でも単勝どっちに賭ける?って言われたら絶対イクイノックスに賭けるやん。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:49:31.69 ID:dyDyRr0z0.net
>>40
いや賭けるかは条件次第でしょ

イクイノックスに限らず

例えばサトノダイヤモンドが古馬で勝てば何故リベンジもしてないのにマカヒキより上になる?
成長したから負けたのはノーカン理論無茶苦茶すぎだろ

成長なんて別馬に変わるほどする馬なんてほとんどいないし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:50:49.66 ID:dyDyRr0z0.net
イクイノックスに限らずリベンジもしないで古馬で活躍したら
もう成長したから相手にならない理論意味わからんよな
成長したか示すには負けた相手に勝つ事だろ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:51:10.12 ID:g6y/rDC+0.net
ノーカンというかいつまでも昔の話をしててもしょうがないから、その時強い馬が話題や人気になるだけや

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:51:34.40 ID:brMxmPc60.net
>>41
条件次第だろうが勝てる確立が高い方はイクイノックスじゃん。現状ドウデュースがイクイノックスに勝ってる要素なんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:51:57.33 ID:9xHM3D2O0.net
>>41
馬の成長曲線はそれぞれちがうからね
アーモンドアイが新馬で負けた馬にリベンジしたか?
いいかげんにしろよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:54:14.46 ID:VXte0MMj0.net
05有馬のディープと06JCハーツはMAX能力じゃなかったからノーカンなんよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:54:51.97 ID:dyDyRr0z0.net
>>44
最高峰の舞台で勝ったやん

あくまでイクイノックスはドウデュース以外には強いだけでリベンジしてないのに何故ドウデュースより強い?

ここで出るのが成長したからノーカンの馬鹿理論だよな?成長したか示すには負けた相手にリベンジするしかない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:55:19.35 ID:9xHM3D2O0.net
極論打つ奴には極論で、おしまい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:56:13.30 ID:brMxmPc60.net
>>47
お前が勝手にノーカンって言ってるだけだからレス見直してくれ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:57:31.36 ID:3LDPToHa0.net
>>34
順調に使えてるG1馬は京都記念出ねぇよww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:57:37.88 ID:Fj+CPqbK0.net
何であれこれが現実
1位イクイノックス 74.264
8位ドウデュース  37.603

オッズもイクイが1.5倍ならドウは7倍とかの扱いの馬

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:58:23.41 ID:dyDyRr0z0.net
>>45
アホかよ
新馬とダービー比べるってw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 12:58:37.83 ID:brMxmPc60.net
スレ立てれるの日本人限定にしてくれねぇかな。会話通じてないやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 13:00:25.93 ID:dyDyRr0z0.net
>>51
それはあくまで世間の人気な
そして強さでも世間ではイクイノックスだろう
俺もあくまで現役最強という形だけはイクイノックスだと思う
まあドウデュースがリベンジしないから陣営が悪いんだけどな
例えばサトノダイヤモンドマカヒキも何故かダービー負けたのに古馬活躍したらサトノダイヤモンドのが強い意味不明な理論あった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 13:04:42.97 ID:9xHM3D2O0.net
>>52
だから極論には極論
マカヒキとサトノダイヤモンドは成長曲線が違ったから片やダービーだけ片や菊花賞、有馬と秋以降明暗が分かれた
そこ理解しないと
ただリベンジ言ってるのは変人奇人レベル

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 13:14:08.78 ID:7y73u7F30.net
実際もう格が違うんだからしゃーない
いつまでも一戦の勝ち負けにこだわったりせんのよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 13:14:13.61 ID:iu2ushzR0.net
エフフォーリアはシャフリヤールにリベンジしてない
シャフリヤール>エフフォーリア

コントレイルはエフフォーリアにリベンジしてない
エフフォーリア>コントレイル

シャフリヤールはコントレイルにリベンジしてない
コントレイル>シャフリヤール

シャフリヤール>エフフォーリア>コントレイル>シャフリヤール>エフフォーリア>コントレイル
🧐🧐🤔🤔

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 13:23:39.69 ID:Fj+CPqbK0.net
ダービー馬は総じて勝手に弱くなっていくからな
三冠馬みたいにダービーが通過点ならいざ知らず
ドウもマカヒキもダービーがピークで以降は弱くなるのみ
リベンジなんてする必要がないんだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 13:46:20.69 ID:iahp3IBn0.net
一部の声がでかいキチガイの屁理屈に発狂する頭の悪いキチガイがこういうスレ立てて暴れる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:02:10.99 ID:sGC3Iatd0.net
有馬ドバイ宝塚全部逃げ回ってりゃリベンジされないもんな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:20:10.51 ID:wPm5Sw+F0.net
直接対決全部負けてるキタサンブラックですらドゥラメンテより競走馬としての評価は高いし実績を重ねていくことが重要だわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:32:18.31 ID:ss4BnTzx0.net
だって一向にG1出てこないのにリベンジしてないとか言われても
レースに出ないのは負けにも劣る

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:36:21.87 ID:80eE8XBf0.net
ウオッカはセーフ
キタサンブラックは駄目

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:42:11.65 ID:dyDyRr0z0.net
>>55
だから成長曲線が無茶苦茶な理論なんだよ
あくまでサトノダイヤモンドはマカヒキ以外に勝っただけだろ?
例えば間接的にマカヒキがジャパンCやらでキタサンとかサウンズオブアースに負けたならわかるけどな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:43:26.89 ID:dyDyRr0z0.net
>>56
格と強さは別

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:46:03.63 ID:Zhy+WZL00.net
>>31
お前の文章からいつものドウデュース基地って分かるんだよw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:46:44.25 ID:9xHM3D2O0.net
>>64
あーめんどくさ
馬は一頭一頭違います
これもわかんないか?理解できないか?
早熟、晩成この概念もわかんない?
あと競馬は相対比較だから、10回やって同じ相手でも10回勝てるとはかぎらない
弱い奴に負ける時もある訳よ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:47:12.83 ID:dyDyRr0z0.net
例えば今年マテンロウレオがプログノに負けたとする

そしてその後にマテンロウレオが勝ちまくってもプログノと対戦しなければどちらが強いかわからないよな?それを成長したから今は違うとか言ってるのがアホ理論
成長したって便利な言葉だよなw

あくまでイクイノックスは実績を積んでるだけで強さと実績は違う

しかし例えばプログノと対戦しなくてもプログノが負けた相手に勝てば間接的なリベンジにはなるが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:47:45.92 ID:Zhy+WZL00.net
>>22
ホントこれ都合が悪いレスは見てみぬふり

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:49:38.99 ID:9xHM3D2O0.net
レス乞食とみなす、もう安価いらんよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:50:06.86 ID:dyDyRr0z0.net
>>67
だからその成長したからノーカン自体がとんでもない理論なんだよ
イクイノックスはあくまで他の馬よりは強かっただけで成長したかはドウデュースを倒す
もしくは日本馬場でダービー後にドウデュースが負けた相手を倒すしか証明できないだろ


競馬でよくある成長したからノーカンってとんでもない糞理論って気づけよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:51:47.37 ID:dyDyRr0z0.net
例えばサリオスが2020有馬勝ったとしてもコントレイルのがサリオスより強いだろ?
それを成長したからサリオスのが強いとか言ってるのがアホ達

成長したってのは直接か間接的に倒すしかないだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:51:50.43 ID:9xHM3D2O0.net
>>71
ノーカンなんて言ってないよ
一度の負けの評価を違うレースで勝って証明すれば良い
あーもう秋田

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:53:06.61 ID:dyDyRr0z0.net
>>22
実績と実力はまた違う
更に斎藤は何年もやって無理だと証明したが一年未満ではまだ証明してないだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:56:38.51 ID:9xHM3D2O0.net
クラシックだけで競走馬の評価が決まる訳じゃない
古馬で大活躍すればそっちの方が評価が高くなる事もある世界
こんなのが何で競馬見てんだろ
不思議すぎる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:57:16.16 ID:dyDyRr0z0.net
分かりやすくいうと
天心負けた武尊が
天心がボクシング練習中試合をしない間に何連勝もする

これでお前らは武尊のが強いって言ってるみたいなもんなんだよ

天心にリベンジするまたは天心が次に負けた相手に勝って初めて成長したと分かるわけで

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:58:16.29 ID:dyDyRr0z0.net
>>75
評価と強さはまた違うからな

ドウデュースはあくまで凱旋門しか使えてないからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 14:59:13.99 ID:9xHM3D2O0.net
ノーカンとか言ってるのは一部の異常者だからな
一緒にしたいでくれ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 15:00:34.41 ID:dyDyRr0z0.net
別にドウデュースのファンでもないが毎年
成長したからノーカン理論があるのが馬鹿らしい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 15:00:40.84 ID:NnsixZ/50.net
レースに出れるのも実力のうちだろ
レースにすら出れん虚弱は黙っとれ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 15:01:13.51 ID:dyDyRr0z0.net
成長したからノーカンってのはジャスタウェイやリスグラシューみたいに負けた相手にリベンジして初めて成り立つわけで

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 15:01:42.68 ID:dyDyRr0z0.net
>>80
それは本当にそうだなw馬主に恵まれてないわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 15:03:15.89 ID:vpenjMXo0.net
まあお前らも先週のオークスで惨めに負けたくせに反省もせずダービーの予想語ってるけどな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/05/26(金) 15:03:55.03 ID:GxZFayWp0.net
レースに出てから言えよ。バカなの?

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★