2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイケイエール、当週追い切りなしで本番へ「筋肉はもうできている」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:41:24.42 ID:R7fcQtHi0.net
左前脚のフレグモーネ(傷腫れ)でヴィクトリアマイルを回避したメイケイエールは、当週の追い切りを行わずにレースへ向かう見込み。
武英師は「うちの厩舎は土曜に本追い切り(坂路4F50秒5)を行っている。ヴィクトリアマイル前から調教の本数はこなしているし心臓も筋肉もできているから」と説明。


トレーナーは「筋肉はもうできているし、テンションも収まっている。オーバーワークを避けたいので、今週は速い時計を出さないつもりです。ジョッキーや担当者とも意見は一致しています」と話した。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:43:00.46 ID:7UjHJENS0.net
心臓もできてるか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:44:25.95 ID:GuNsGJBZ0.net
こんな考えなくても切れる危険な人気馬いた?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:44:36.36 ID:JZ00q27l0.net
嫌な予感しかしない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:44:47.47 ID:ZlCofC330.net
陣営もマイルで勝てると思ってないから適当に仕上げてるんだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:44:53.91 ID:UfqzY8XT0.net
ひ・・引き運動だけで勝った例も有るから!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:45:09.81 ID:smbkpxzY0.net
もうこれでダメならついに引退か?(2度目)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:45:19.05 ID:7UjHJENS0.net
ソングラインやソダシよりママになりたがってる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:45:30.08 ID:ZlCofC330.net
府中のマイルはただのマイルじゃないからな
もっと長い距離を走る余力がない馬は持たないコースだから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:45:47.42 ID:R7fcQtHi0.net
ちなみに追い切りせずに高松宮記念に出走したアイラブテーラーさん

レース前
河内調教師は「先週までで、仕上がったからね。今の状態で馬場に行くと、抑えが利かずにいってしまいそうだから。前走よりはいい具合で出せそう」と説明。

レース後
武豊騎手「走りが全然、本当じゃなかった。左回りも良くないと思う」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:47:51.30 ID:ccsuDKBK0.net
流石のエールでもこんな有様じゃ人気吸ってくれないじゃん…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:48:07.98 ID:zLwqbJA/0.net
親父のミッキーアイルも2回盛大に飛んだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:48:14.16 ID:EqZOOtng0.net
G3のスプリント使って欲しいわ
もう枯れてるであろうからそこでボロ負けしたら
陣営も諦めつくだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:49:21.19 ID:ANJnOmPd0.net
>>10
あれ寝違えたて追い切りできなかったんだよね
アホな陣営だと馬さんも大変だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:50:39.45 ID:qAocRcUp0.net
これ以上やったら当日のテンションがヤバくなるからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:51:22.28 ID:jzSuLV9l0.net
調教内容以前の問題だからきってよし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:53:13.61 ID:hkp6WMUd0.net
暴走しそうw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:53:24.82 ID:tqzHrrme0.net
前回の暴走追い切りの時と同じ池添の暗い表情が見える

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:59:22.66 ID:gq86BSk60.net
人気吸えや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:59:28.32 ID:Z5BexUO/0.net
走る基地外

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 14:59:33.79 ID:31opCMEh0.net
こんなん買う奴がいるのが驚き
ダービーに無理やり出てくるダート馬とか買ってそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:02:40.33 ID:aJqVhkOb0.net
アイラブテーラーかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:06:26.15 ID:3ruyRsb70.net
池添くんにとっては
恐怖の1分半の時間になるから 
ハイテンションな状態には
できねぇだろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:07:26.54 ID:f5YKk0k00.net
買い要素が何もない
そもそも1600の馬じゃない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:08:04.22 ID:UbyUBkMv0.net
スタネーラか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:10:51.40 ID:VWqZtu1s0.net
万全じゃないのなら無理して使う必要何も無いレースなのにな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:12:44.74 ID:Lox/yOr20.net
久々に暴走機関車

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:15:41.84 ID:GuNsGJBZ0.net
>>24
馬体はマイラー
気性が半マイル

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:15:48.27 ID:f5YKk0k00.net
1番ソダシ2番メイケイエールで川田ブチギレ展開見たい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:16:08.66 ID:BlXLvBtn0.net
大丈夫なんかこれ
事故起きるのは嫌だぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:22:21.82 ID:eWdliMeP0.net
先週の今週だしなあ
アイラブテーラーみたいに後ろで散歩するだけならいいけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:22:21.96 ID:LSYh1qz70.net
出来るだけ人気吸え、そしたら文句ない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:24:06.38 ID:Jxp3f1Sy0.net
ソングライン「危ないことはやめて…」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:27:55.55 ID:eaUqkbLh0.net
覚悟しろソングライン

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:30:35.00 ID:gq86BSk60.net
次に死にそうな馬

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:33:03.18 ID:0XUnUlAR0.net
勝手にレースやめるキチガイ馬だしマジで予後不良馬でそう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:34:05.80 ID:fnOBp0b+0.net
頼むから周りだけは巻き込まないでくれよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:42:28.69 ID:Sq0oFCWQ0.net
なんかの気まぐれか好きな男の前で乙女になって勝つ可能性があるからめんどくさいんだよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:42:49.77 ID:clZevNS/0.net
でもお前らってグランアレグリアの土曜追いにあたふたしてた素人じゃん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:44:28.60 ID:p0mfaS5E0.net
1周前で仕上がる←わかる
当週追切なしw←?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:44:37.14 ID:jRl/C3aE0.net
テンションも収まっているって本当かよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:58:32.93 ID:o9zVYRqC0.net
先頭で3コーナー入る頃には満足して直線入ったらシンガリにいそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 15:59:14.08 ID:Q7naD4zv0.net
これでまた下馬とかやめてくれよ本当に…
厳しくドクターチェックしてくれ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:00:30.67 ID:JlHEOs7c0.net
大丈夫なのか?
変な事故起きる前に引退した方がいいかもしれん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:00:40.97 ID:99+Xe40M0.net
走る気もなくしててゲートから出ないんじゃないか?w

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:01:35.19 ID:JB5yF+6/0.net
無茶苦茶やな
他に出すレース無いんかね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:03:58.37 ID:5uOEaHn/0.net
みんなソダシをマークするから外から楽な位置取れるぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:04:24.82 ID:5uOEaHn/0.net
>>46
あるわけねえ
スプリントG1を夏に用意しないのが悪い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:05:01.27 ID:1bRMGs2a0.net
飛ばしすぎて逆噴射→後ろの馬負傷のタイホパターンはやめてくれよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:08:06.41 ID:5Z6rHPas0.net
池添らソングライン乗りたいだろうなぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:11:20.82 ID:kjYxnf9Q0.net
タイムどんどん悪くなってるもんな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:12:04.81 ID:spwg5Nqv0.net
メイケイ「アイツに日大タックルかましてやんよ」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:14:29.88 ID:RPmnA1Ma0.net
危険な人気馬っていうけど人気にならんだろw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:15:25.99 ID:ZlCofC330.net
もう体ボロボロなのかもな
こういう馬は常に全力だから慢性的なダメージが溜まる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:15:44.18 ID:rTJj2NO20.net
ハナに行かせる事もあるって言ってるね
うーん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:18:30.01 ID:bNVJyEj50.net
引退しろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:20:00.07 ID:k3LvrjTI0.net
>>53
想定オッズ40倍とかになってるからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:20:40.92 ID:cwjdcEUE0.net
どうせ勝てないんだからガイガイやって笑わせてくれたら面白い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:20:53.69 ID:eZ36/vhs0.net
追い切りやったらスイッチ入って暴走して本番で疲労困憊
ほならね、追い切りしなければええんですわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:22:05.81 ID:ivwoX+LS0.net
最終追い切りってテンションを上げるためにやるのだし
メイケイエールに不要かと言われたら不要やね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:25:37.87 ID:FmwQA6hw0.net
大体、走る3日前とかに全力で追いきってるの日本くらいじゃないの。海外馬とか並足みたいで済ませてる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:30:14.19 ID:LXkt4amu0.net
ロケットスタートで勝手に前行って潰れるならいいのにな まずスタート遅れるのがタチ悪い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:40:52.46 ID:YoOmmKND0.net
馬券に来るのか来ないのか
どっちなんだい?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:44:14.58 ID:6+IYD1Ik0.net
仕上げすぎてテンション高いのかも

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:46:01.31 ID:WUHsykSn0.net
また競争中止が出そうだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:48:34.95 ID:vpEP5D/j0.net
また獅子舞か

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:50:13.20 ID:IJ3AcIb40.net
調子悪いやつは出さんでくれよ、頼むから。
また後味悪い結果かよ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 16:59:31.37 ID:hehlOVtL0.net
池添を殺す準備は整ったのか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 17:00:15.00 ID:64kie/pV0.net
むしろわざと超絶出遅れして最後の直線でちょうどようやく前に追いつくくらい走り続けさせたらどうか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 17:23:07.81 ID:1a1ZY03E0.net
>>3
人気馬にはならんぞ
マイルだしメンバーもそろってるから10番人気がいいとこ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 17:44:05.32 ID:1z+DSnVQ0.net
>>50
いや池添はメイケイエールにはやる気出してるからソングライン乗れてもこっち選ぶっぽいぞ
牝馬大好きおじさんから見ると手が掛かる子ほど可愛いんじゃないの

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 17:47:16.78 ID:2/ps4u9o0.net
>>39
あれは通常通りの追い切りメニューをこなした上でのさらに直前調教だったからだぞ
通用通りのメニューをこなせてない
今回のメイケイとは違う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 17:55:39.21 ID:aZe2CFpi0.net
ナミュール、メイケイエールはいつもなんだかんだ人気になるけど
結局G1には届かないタイプの典型だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:04:32.24 ID:jRl/C3aE0.net
メイケイエールはGIで馬券になったこともない
比べるのはナミュールに失礼

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:04:37.83 ID:eWdliMeP0.net
ソングラインみたいな普通に強い馬よりメイケイエールみたいな強めのネタ馬のが自分もネタになっておいしいからじゃないの

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:06:39.02 ID:BUdOkVYy0.net
1400で死にかけてた池添
遂に死ぬのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:14:41.77 ID:bVlbqyTm0.net
エールちゃんがんばれ(><)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:20:47.57 ID:OuCQWN420.net
レース前のコメントなんて2割くらいしか信用ならん。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:26:31.09 ID:xV0tOb/m0.net
筋力はもういいから知能を上げてくれ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:40:03.04 ID:AKlm9Q2p0.net
また落馬か

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:40:55.29 ID:kCPq5xy70.net
こんなん罠やん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:46:35.32 ID:p+3oIZKV0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd4232b6dbc3090cd43e6e202e4f562476d5024

少し前に対戦チーム側を応援する地元ラジオ局の実況アナウンサーが“ユーモア”で、藤浪のことを「デッドボール・アーティスト」と言い、ファンの間でも定着しつつある。ボール球が続くと、ストライクを取り行こうと焦るあまり次の投球あたりで……そんな展開を期待してしまうのだろう。SNSなど、米国ファンの書き込みもヒドイだが、こんな評価も聞かれた。

「怖いもの見たさというか、藤浪が出てくるとおかしな盛り上がり方を見せるんです。対戦チームのファンは『頼むからぶつけないでくれ』という言い方をしつつも、ボールカウントがコールされるたびに球場が一つになっていきます」(前出・同)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:49:27.76 ID:Zv50RYYG0.net
ヴィクトリアマイルの時に逃げるかもって言ってたし
今回ももう最初からぶっ放して行くかもしれない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 18:56:51.42 ID:2dlX4zPe0.net
>>14
メイケイエールも何かあるのかもしれん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 19:07:38.41 ID:Z9SvQs6y0.net
>>65
メイケイに斜行されて被害受けた馬がな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 19:52:39.92 ID:32rA44LG0.net
VMからのお釣り全く無いって事ね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 20:16:34.26 ID:wmFbX9z00.net
ターフビジョンの調教ビデオでトコトコエール映すんか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 20:19:47.34 ID:6UWx4Mnl0.net
メイケイエール「パワー!」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 20:51:28.46 ID:tks1Yu+v0.net
>>24
血統
東京1600の父ディープ系にクロフネ持ちは合う
ちなみにガイアフォースもこれに近い感じの血統だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:17:25.35 ID:6Gi846ZT0.net
沢村みたいだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:18:34.92 ID:+QP12ifa0.net
また途中で止まるんじゃ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:36:31.64 ID:RctZeCrl0.net
この馬そんな強くないんだと思ってたけど香港でまあまあ粘ってたから分かんねーわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:39:01.98 ID:LIrjd0rk0.net
なにこの不安しかない情報

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:39:20.37 ID:1HKpa+sx0.net
他馬に迷惑かけるのだけはやめてね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:43:53.57 ID:M4DyEW+e0.net
絶対ガイジモードになって他馬に迷惑かけて沈むわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:53:28.07 ID:w1H5SCJH0.net
競馬界の藤浪

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 21:59:26.13 ID:QCcQUidA0.net
なんか駄目そうだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 22:23:10.50 ID:Wd4YjMzi0.net
メイケイエール大逃げかましてペース乱れて穴馬突っ込んできて大荒れ

これあるよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 22:28:13.17 ID:LIrjd0rk0.net
この馬先頭にたつと満足して飛ばさなくなるから…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/01(木) 22:54:16.10 ID:yjjW9+PA0.net
これは見栄だけで出すようなもんだな
超迷惑

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 00:41:13.40 ID:kwHGzNxC0.net
追い切りもできなくなってるくらい気性悪化してんの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 00:45:18.87 ID:P08AwcBQ0.net
レース壊すために出走とかあるも知れん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 01:01:37.19 ID:Pu1+nzPI0.net
池添「ソングラインが良かったな…」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 01:44:53.03 ID:gyHrUmZp0.net
白くならなかった白毛の血の馬
ソダシちゃんには勝つわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 02:19:27.12 ID:QqpOTgmS0.net
こいつのダメなとこは道中先頭行かせろ!!てかかりまくるくせに先頭立ったらスンッて満足して後退してくところ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 02:23:59.38 ID:jIGgHOa30.net
>>105
おっと、典さんの悪口はそこまでだ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 02:28:25.67 ID:6wTVLT9y0.net
当日に出走取消もあるかな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 02:30:20.03 .net
>>86
出てすらないのに何言ってんだコイツ
G1しか買わない層なのにそのG1すらちゃんと見てないんか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 02:51:45.10 ID:0ZyBl3Vr0.net
>>86
出走すらしてない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 04:33:43.46 ID:En1gjs1n0.net
1円も要らんとはこの事やわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 05:55:14.18 ID:Zvrzw51w0.net
もうすぐ引退肉か

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 05:59:48.67 ID:QqI7odJQ0.net
本当に凱旋門勝てると思っていたんですか?

以降キモいのが落ちぶれて笑えるw
早く引退しろよ添

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 06:21:25.53 ID:aufcbQ3l0.net
連闘てもないのに…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 06:32:51.36 .net
>>86
プークスクスw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 06:39:49.13 .net
>>86

走ってるメンバーすら理解してなくてこの言い草は流石に草
恥ずかしくてもう出て来れんかも知れんがこれについても教えてくれるかな?


ジャックドール藤岡師「2000mのレースで1600m通過が1.33.6。絶対2秒は縮められるので勝ち負け」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1685606036/

113 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/06/01(木) 19:21:47.49 ID:32rA44LG0
なんでこんなに机上の空論でドヤ顔なの?馬鹿なの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 06:50:11.17 ID:11qmsIYn0.net
イレコミがキツイ馬だから
これで良いんじゃないの?
1400がギリギリの馬(´・ω・`)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 06:51:18.73 ID:q5yUazA70.net
メイ下馬エールになってまうやろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 06:57:44.61 ID:l1o3F0GA0.net
併走するとかかるから単走で短めで、って正解なんか?
毎日僚馬と併せて慣らす、とはせんの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 07:24:27.04 ID:LBgxPxYz0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:01:15.81 ID:/SRCtT1J0.net
>>117
頭横山かよw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:05:59.40 ID:CwRgbQZG0.net
>>10
それ以降武がアイラブテーラー乗らなくなったな

その後テレビで⚪︎⚪︎厩舎はちゃんと状態の良し悪しを伝えてくれるから、安心して乗れるっていったけど何かの当てつけだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:09:10.20 ID:Nr6N6ZXs0.net
淀短距離勝っててそれまで連対外してなくて10番人気だったやつな
あれは河内見損なったわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:09:12.18 ID:CwRgbQZG0.net
逃げるようなこといってるけど、逃げたらダメじゃね?
北九州記念でさえ垂れてるのに府中マイルのG1でやったら、直線の坂手前で垂れるだろw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:26:03.76 ID:HPaU0Xlh0.net
絶対買っちゃダメなのに多分人気ある馬だからオッズ下がってくる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:29:02.18 ID:/ns02ar30.net
メイケイエールってなんだったんだろな気性云々じゃなく能力枯れてね?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 08:58:23.71 ID:FWW5b0DS0.net
>>125
枯れてるかは知らんが暮れの香港使って池添がレース使って教えてきた物が一発で台無しになったイメージが強いな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 09:36:02.39 ID:PPqtOg8r0.net
折り返し手綱で矯正したけどやっぱり一瞬だったか
慣れたらダメ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 11:00:54.29 ID:BUZkJsh+0.net
>>61
向こうは日本みたいに緩緩ローテじゃなくレースめっちゃ使うやん
日本でも連闘~中2とかローテ厳しいときは追い切り緩いし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 12:14:57.90 ID:G6LM7AWD0.net
折り返し手綱って立ち上がりクセを強制するモノって聴いたけど コレも効果薄れるの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 12:22:34.25 ID:KyRNNOM50.net
>>126
素直に辞退で良かったのでは

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 14:59:28.46 ID:xkXw97+b0.net
そもそもG1どころかレース週に調教する意味って何?馬によりけりで1週前に仕上がってれば軽く運動するぐらいで良いんじゃないかと?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 16:34:21.61 ID:G6LM7AWD0.net
息整える位はヤッタ方が良いんじゃないのかな
心肺機能は走らせなきゃ下がるだろうし
テンション上げたくないからコースに入れない
だけのような気がする

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 16:39:32.32 ID:TkBJoesY0.net
所詮は畜生
言葉が通じないからレースが近いことを教えるためのルーティン

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 17:19:18.07 ID:G/SVoS3M0.net
>>131
クールモアや色々な人が過去に試した結果がこれだからな
世界でもほぼ同じルーティン

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 17:41:50.59 ID:OUK17V6w0.net
今週の追い切り動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664173035413454854/pu/vid/1280x720/iiWXEFGVLRdK982P.mp4

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 18:21:07.95 ID:JWBTm00S0.net
危険な穴馬やな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 18:21:28.81 ID:wMNh+iaG0.net
レース後、「筋肉は出来ていたが息が続かなかったようだ。無事に戻ってくれてホッとしている」なコメになるかな。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 18:28:00.15 ID:Nr6N6ZXs0.net
アイラブテーラーとみなしてええよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 18:30:06.42 ID:GMtdwXhW0.net
他の厩舎だったらもっと勝ててたよな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 18:39:33.24 ID:ZJYujUDr0.net
※最終追い切りの模様は撮影できませんでした

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 19:36:25.57 ID:dSs+Xq4i0.net
バカ陣営すぎる
もう馬の人気もすっかり落ちたな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 19:42:27.53 .net
「ウマ娘にしてもらいたい」発言がきっかけでウマ娘ガイジから人気を得るが
弱いくせに斜行、制御不能の大迷惑ホース
まともな競馬ファンなら早く引退しろと思って当然

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 19:47:09.05 ID:+vpOhuMP0.net
>>139
こんなガイジ馬一体どこでなら矯正出来るって言うねん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 20:29:33.75 ID:ddShjJcy0.net
色々言われても重賞6勝馬だから基本的には考慮対象として押さえないといけない

今回みたいに明確な切り要素があるならバッサリだが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 20:41:09.53 .net
>>86

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 20:42:02.63 ID:tH5LoWx50.net
前哨戦はモーセ発動するから無敵やもんね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 21:29:43.08 ID:HqR/p0nn0.net
思ったよりも疲労が回復してないから回復優先か?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 21:40:20.98 ID:yR6F9o0R0.net
G2G3は勝つから始末に困る

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 21:43:52.73 ID:Fs15chgY0.net
>>135
クソワロタ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 21:45:25.77 ID:Tlk+kxGh0.net
分相応にCBC賞に出ればいいのに
地元忖度も見込めるし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/02(金) 23:17:49.01 ID:m0bVgKOJ0.net
こんなクソ駄馬のためにG1馬ソングライン手放しちゃった池添って…

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 02:43:25.60 ID:m41ONC2y0.net
>>121
河内厩舎ってマジで無能厩舎だと思うわ
良さげな馬が出てきても好調が続かない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 07:56:39.08 ID:0/1d8Dgf0.net
>>151
しゃーない
去年の時点では少なくとも1200ではこっちの方が強かったし

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 08:29:56.03 ID:TerltToa0.net
天皇賞秋のスペシャルウィークがこんな感じだった気がする
出してくる以上は勝算あるんだから油断するなよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 09:25:18.98 ID:4/MpsRrR0.net
屈腱炎かな?骨折かな?心不全かな?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 10:11:35.75 ID:8DB5UaZ00.net
>>153
え???

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 10:13:06.12 ID:8DB5UaZ00.net
>>154
全然違うだろw
スペは追切で500万クラスの馬に併せて遅れたから終わったとか言われてただけで、当日朝にダート単走でスパルタ追いやって体重を減らした訳だがww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 11:07:17.41 ID:S1qsIpkV0.net
皐月賞の前のアグネスタキオンはもっと酷かったと聞いたけど

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 11:47:03.04 ID:jys2lBuH0.net
>>154
スペシャルウィークは体重管理が難しい馬という印象

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 12:36:06.79 ID:s6FnqbuY0.net
>>155
きもちわる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 14:38:59.56 ID:SjO8YSsd0.net
>>131
ほぉではしない意味とはなに?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 14:42:09.29 ID:+WwW6Mp00.net
井内クンの見解を聞きたい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 16:52:31.25 ID:q1Y+/you0.net
追い切りできない=気性の悪さが悪化してるって事だろ
体勢整ってないのに出すなよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 19:26:12.49 ID:2rF7+E/F0.net
テンションやばすぎて攻めれない?w

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 19:27:44.75 ID:iuR1ntxs0.net
この厩舎嫌いだわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:50:26.32 ID:9KKYNCnc0.net
筋肉は裏切らない

総レス数 166
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★