2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクト産駒13年連続クラシック制覇!!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:37:18.87 ID:5KyQv5MA0.net
エプソムダービーを勝ってしまった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:37:53.97 ID:Ban33sb+0.net
やばすぎんだろディープインパクト

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:38:30.87 ID:+OyNduil0.net
最期の最期にとんでもない結果だした

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:40:06.09 ID:xHWrQ0nb0.net
今年の3歳がラストやったんよな?よーやってるわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:40:14.35 ID:XtN3L0Dz0.net
イギリス競馬中距離路線のレベル低下は如実になったな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:42:43.26 ID:O/y/s2Fi0.net
本当の最終世代で少ししかいないのにこれは凄いな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:43:47.53 ID:pdwKmOKb0.net
マジでヤバイ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:45:59.10 ID:YbTpFCib0.net
良馬場のキレ勝負なら国は関係ないのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:48:39.93 ID:pZrcBAFm0.net
まさかディープは英国で繋がっていくとhねえ
日本に売ってくれんかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:49:57.05 ID:8MkumwDQ0.net
なんで6頭しかいないのに英ダービー勝てたんだ
向こうは英愛だけで1万頭超えてるのに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:58:12.01 ID:gf/1A3b/0.net
>>9
ガリレオ入りだから絶対走らんぞ
逆に日本のストーム入ったディープも多分あっちじゃ走らんだろうが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:58:32.12 ID:oZATzckn0.net
これもうディープ仔種牡馬全頭欧州に売った方が善いだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 21:58:51.85 ID:i+nrGzwv0.net
全世代合計して60頭くらいしか渡欧してないのに、イギリスとフランスのオークスとダービー全制覇したディープインパクト産駒
冷静に考えると頭おかしいことしてる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:00:13.85 ID:MzFkJo6K0.net
すごすぎる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:01:23.65 ID:FoWK1O4b0.net
ディープスレなのに肯定的なレスしかないと自演にしか見えん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:03:56.05 ID:w+7unFK70.net
すごすぎて草
凱旋門賞の呪いも一緒に解いてくれ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:05:53.02 ID:+dUuWaC+0.net
>>11
イギリスはそうだけどフランスは日本異常にディープストキャが適合してる
あまり知られてないけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:08:10.41 ID:ASKURWFH0.net
サンデーサイレンス超えたわディープは

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:14:12.27 ID:xHWrQ0nb0.net
まあg1勝ちはディープの方が優秀やったしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:20:59.17 ID:UMPKXHZG0.net
なぜ孫の代になるとあんなにショボショボになってしまうのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:24:11.18 ID:4mibDz1t0.net
競馬始めたばっかで凄さがよく分からんのだがイギリスダービー?あってる?勝つのってそんなに凄いのか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:27:04.41 ID:98rHn9wl0.net
>>21
世界で5本の指に入るレース

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:28:56.60 ID:ASKURWFH0.net
>>21
個人的には凱旋門より上な気がする
the Derbyって言われてるくらいだし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:29:15.89 ID:mBJutVzS0.net
>>21
最強とか賞金とか置いといて権威でいったらNo. 1のレースだよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:29:45.78 ID:PYm0sHhH0.net
競馬の代名詞だからなあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:31:25.92 ID:yhTPKAN30.net
薬の疑いを息子たちが晴らしてくれたかな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:31:30.04 ID:114eaVDw0.net
>>21
そもそもダービーとはイギリスダービーのことで色んな国でダービーやってるけど全てイギリスダービーを模倣して作られたもの
最強決定戦とかではないけど歴史的価値が半端無い偉大なレース

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:31:40.05 ID:tiB2lT110.net
>>21
LONGINES World's Top 100 Group/Grade 1 Racesだとレースレベルはランキング14位

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:33:26.34 ID:iRSVykxB0.net
サンデー→ケンタッキーダービー
ディープ→日本ダービー
ダン→イギリスダービー

なにコレ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:33:38.55 ID:9o+ZQP0V0.net
>>21
競馬発祥の地のかなり伝統あるレースだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:34:55.61 ID:PwbMtNZv0.net
伝統はともかく格で凱旋門より上はないよ
サーペンタインがセン馬だぞ
凱旋門なら種牡馬にはなるし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:36:10.46 ID:DQ2/gNwI0.net
Derbyてのがそもそも創設者だった英国貴族の家門だしね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:36:12.50 ID:6Z99QnKV0.net
野球で例えるやつが出てくるぞ〜

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:38:29.53 ID:MZH2fMzS0.net
ぜひともジャパンカップに来て
誘導馬のミライヘノツバサに姿を見せてほしい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:41:43.02 ID:G7hTegCE0.net
最後の大物が海の向こうで出ちゃったか
そりゃ日本の方は勝たないわな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:46:06.40 ID:G7hTegCE0.net
各国のなんとかダービーを日本各地にある○○銀座だとすれば
英国のダービーは三越のある東京の銀座
そのくらいの差

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:47:43.33 ID:FW7zTLEe0.net
日本ダービーも格式高いけどイギリスのほうが優位だろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:50:10.96 ID:Iytdaq6h0.net
映像見たら走る姿がイクイノックスに似て見えた
サンデーサイレンスに似てるのかなと思ったけど調べるとウインドインハーヘアの走りに似てると思った

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 22:50:47.23 ID:D8fcd07A0.net
出来れば女王陛下が存命中に勝ってほしかった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:04:00.13 ID:cli1DL+I0.net
ヴィクトリウムがデビューできなかったの残念だったな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:17:42.42 ID:K75OfiwW0.net
コントレイルの種牡馬としての期待が高まりますね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:20:25.86 ID:xHWrQ0nb0.net
>>41
日本だけじゃなく海外も種を欲しがるかもしれんな、オーギュストロダンだけで需要いっぱいになるかもしれんが、

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:23:56.07 ID:k0V5UMmp0.net
>>42
母系が欧州系から米国系に変わったのをどう見られるかってなるな
使うとしてもディープの代替というよりお試しからになりそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:26:30.92 ID:E2/IM51K0.net
感動したわ。
なんやかんや言ってもディープは日本の宝だわ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:27:10.78 ID:hZZsL+2y0.net
米ダービー→日本ダービー→ダービー
泣けてくる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:27:13.32 ID:61LeHb9l0.net
ただコントレイルが種牡馬成功しないと父系としては次の世代が危ういぐらい小粒揃いなんだよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:28:14.92 ID:PYm0sHhH0.net
仏ダービーも一応

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:30:08.16 ID:d4YlP/L10.net
>>43
ディープの母ちゃんが英国から輸入してきた良血馬だからな買い戻しの話も出てたぐらいだから血統的にも魅力があるんだろうけどコントレイルはアメリカダートで埋まってるから興味は無いだろうね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:31:55.27 ID:nvByIbHO0.net
>>48
クールモアが米3冠馬ジャスティファイを購入したのはなんで?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:33:53.61 ID:08zt/BrO0.net
>>26
産駒の強さと競走の強さは関係ないんだから関係者が証拠みせない限り晴れるわけねーじゃん
GI未勝利馬からでもGI馬が出る世界なんだから
ほんまディープ基地って頭悪いな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:34:16.82 ID:skv4ihgX0.net
>>45
ダービーではないけど

米国G1(サンデー)→日本G1(ディープ)→英国G1(サクソン)→米国G1(ヴィクトリアロード)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:42:27.60 ID:Uz3pX3hw0.net
日本のディープの後継者ってコントレイルがコケたらいよいよヤバくね?
キズナなんか繋がる気がせんわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:42:28.00 ID:2rvNeiBE0.net
ディープアンチの遠吠えが気持ちいい😊

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:45:58.48 ID:VLAbKPiB0.net
>>10
たったの5頭からダービー馬が出るとか意味わからんw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:48:28.83 ID:PYm0sHhH0.net
国内のクラシックもまだ最後のチャンスがある

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:53:23.11 ID:cli1DL+I0.net
オープンファイアの菊だけかなかなか厳しいな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:54:32.84 ID:HCBJqFF70.net
アスクビクターモアで12年目を繋げて
最終世代を本場ダービーでフィニッシュ
控えめに言っても頭おかしい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:55:32.06 ID:2At3vQSu0.net
6頭なのは日本での血統登録数でしょ
それでも種付頭数24頭だから凄いけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:56:53.66 ID:HCBJqFF70.net
>>58
誕生したのが12頭で、国内血統登録6頭、海外持出6頭のはずよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:56:54.91 ID:+dUuWaC+0.net
>>58
欧州だぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:57:26.38 ID:7GecYryT0.net
この記録を超えてくる次世代種牡馬が将来何頭でてくるかだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:58:56.91 ID:2At3vQSu0.net
>>59
>>60
海外も6頭だったのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/03(土) 23:59:16.78 ID:AV2fTkz80.net
コントレイルは米国系の繁殖が多いノーザンは質で言うなら初年度様子見で欧州系が多い社台は社台の割には初年度から回してたな
コントレイルの米国スピード盛り盛り血統と相性良いのは社台系だから社台がコントレイル産駒デビューまでにダービー馬出せてなかったならコントレイル産駒で久々のダービー馬出せるかもな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:01:03.84 ID:yImJkvPH0.net
コントレイルの子とか血被りないし欧州で需要ありそうな気がする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:03:11.26 ID:R1s2O5/F0.net
2000ギニー大敗でアンチをぬか喜びさしてから
特大カウンターをかます、さすがや

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:08:59.83 ID:A8OFj74t0.net
2011
桜 マルセリーナ

2012
桜、樫 ジェンティルドンナ
ダービー ディープブリランテ
(仏1000ギニー Beauty Parlour)

2013
桜 アユサン
ダービー キズナ

2014
桜 ハープスター

2015
樫 ミッキークイーン

2016
皐月 ディーマジェスティ
樫 シンハライト
ダービー マカヒキ
菊 サトノダイヤモンド

2017
皐月 アルアイン

2018
ダービー ワグネリアン
菊 フィエールマン
(英2000ギニー Saxon Warrior)
(仏ダービー Study of Man)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:09:24.93 ID:KnexBF5K0.net
重馬場じゃモズベッロ以下のコントレイルじゃ無理だ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:09:59.65 ID:A8OFj74t0.net
2019
桜 グランアレグリア
樫 ラヴズオンリーユー
ダービー ロジャーバローズ
菊 ワールドプレミア

2020
皐月、ダービー、菊 コントレイル
(仏オークス Fancy Blue)

2021
ダービー シャフリヤール
(英オークス、愛オークス Snowfall)

2022
菊 アスクビクターモア

2023
(英ダービー Auguste Rodin)New!!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:14:08.65 ID:A8OFj74t0.net
あと秋華賞も参考で

2012
ジェンティルドンナ

2014
ショウナンパンドラ

2015
ミッキークイーン

2016
ヴィブロス

2021
アカイトリノムスメ
 

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:15:05.42 ID:cVLLEVRP0.net
んあ?海外産駒による海外クラシック制覇も数えてOKなの?
じゃあモーリスは初年度でダービー制覇してるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:17:28.75 ID:yImJkvPH0.net
それはそう勝手にしたらいいけどなんで関係ないモーリスの話をしだすんだ?そういうとこだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:18:56.39 ID:A8OFj74t0.net
まず国内でデビューから12年連続やってるのが空前絶後なんよ
あと菊残ってるけど、別に達成できなくても仕方ないと思うよ
6頭しかいないのだし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:21:26.85 ID:T/3dnHQj0.net
イギリスダービーなんてものは無い
the ダービー
他の国のダービーは全てコレのパチモン
大変な栄誉ですよコレは

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:23:50.33 ID:TRz6m5k00.net
もう嘘故障でいいから引退して種牡馬入りするんだ!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:25:27.95 ID:A1v572/50.net
日本、仏、英のダービーとオークス制覇する種牡馬は現れないだろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:25:52.96 ID:cVLLEVRP0.net
>>71
モーリスでそれやると100%「海外は関係ないだろカス」って
叩かれるのが目に見えてる

だがディープは当たり前の顔して海外も数に入れる暴挙に出ている
それをエスプリ効いたツッコミしたわけだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:27:11.31 ID:s6UKELKa0.net
英国ダービーの中距離のレベルは下がったと聞いてるけどここまで下がったのか…

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:27:16.40 ID:35YFfO2H0.net
12年連続はいつかは破られるだろうけど長く残りそうな気もするな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:27:20.92 ID:qTEd62Yy0.net
>>75
ウイポのやりすぎとか言われそうw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:27:55.60 ID:A8OFj74t0.net
誰と戦ってるのか知らんけど
モーリス産駒の初年度豪ダービー制覇、普通に凄いと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:29:21.05 ID:k44fo5Ji0.net
さんざん「ディープはガラパゴス馬場専用機、JRA忖度」とか言いまくってたのに
海外でディープ産駒が勝つと「海外はノーカン」って言い出すの本当に面白いね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:29:44.19 ID:yImJkvPH0.net
海外含めなくても12年連続凄いね、なだけでしょ?
ラストクロップ登録12頭で英ダービー制覇凄いねって話をしてるだけ
だからモーリスの話題なんか関係ないやん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:30:27.08 ID:YNl9fNhw0.net
>>80
よー頑張ってるよな、しかもシャトル種牡馬なんだっけ?より種付けこなしてるってことやもんな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:32:50.51 ID:s6UKELKa0.net
>>81
まあ、問題はその後なんだよ。ディープ産駒の種牡馬の価値が日本も欧州も言うほど高くない
ディープ産駒が結果出してるのは認めるけどね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:34:01.97 ID:YNl9fNhw0.net
>>84
でも父が最強すぎてな、霞んでしまうよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:34:13.00 ID:Xxl0OUiq0.net
>>77
ダービーの中距離ってなんだよ
落ち着いてレスせえ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:35:03.82 ID:uOzMCYKO0.net
>>86
必死に言い訳考えてんだから大目に見てやれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:36:26.14 ID:sRtAcLJW0.net
>>84
種付け料1200万が2頭もいるのに価値が高くないって
こいつはどこの世界にいるんだw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:36:53.27 ID:s6UKELKa0.net
>>86


90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:38:03.96 ID:ZO0ODG590.net
何時になったら孫が勝てるのか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:38:50.81 ID:s6UKELKa0.net
>>88
取りあえず国内でまともな孫が出できてから言おうね😌

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:38:59.46 ID:YNl9fNhw0.net
>>90
多分俺含めてみんな掌返す時が来る可能性は高い、気長に待つしかない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:40:41.97 ID:IIMSCW1/0.net
>>88
そりゃあれだけ種撒いてたら牝馬の質によっては評価されるのも出てくるだろwww
3000頭以上を種付してるんだぞwww

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:41:10.85 ID:Xxl0OUiq0.net
海外競馬で偉業を見るたびに認めない層が理解できなかったが今日分かった
この日本語力は日本が活躍すると困る人か
「出できて」なんてどんな変換で出るんだよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:41:35.93 ID:A8OFj74t0.net
まあコントレイルがこけたら孫の話あらためてしようや
あと3年生きてたらなあ、欧州でも覇権種牡馬だったはずだけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:41:55.46 ID:IIMSCW1/0.net
>>90
今重賞何連敗中なん?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:42:38.30 ID:dPD5SBcm0.net
ディープアンチが推奨する対抗馬ってどれなん?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:43:49.46 ID:YNl9fNhw0.net
>>97
今ならキタサンとかじゃないの?人によると思う

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:44:22.49 ID:H++6SwZt0.net
アンチディープだけ時が止まってるかのような化石っぷりだな…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:44:34.30 ID:s6UKELKa0.net
個人的にはコントレイルさんには中途半端に社台で失敗して、レックスか日高に買われてから成功して欲しい
そっちのほうが面白いしネタになる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:44:37.79 ID:P3EX8Jou0.net
>>97
一昨年ならエピファネイアだと思う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:45:58.00 ID:uOzMCYKO0.net
>>94


103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:46:34.49 ID:qTEd62Yy0.net
今ディープが存命ならかなり高齢だから数はつけれないだろうが
それでも来年は種付け料5000万超も現実的だったかもしれん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:46:41.67 ID:Xxl0OUiq0.net
>>97
アンチじゃないけどキタサンかドゥラやろ
この2頭の勢いは凄すぎる、ちょっと前ならエピファカナロアも覇権レベルだった
普通に最近の種牡馬レベル高いよね、オルフェもなんだかんだ夢見れるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:47:25.99 ID:yImJkvPH0.net
タイドが日本で伸びてディープが欧州で伸びる競馬史とか熱いな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:47:39.49 ID:s6UKELKa0.net
別にアンチディープじゃねえけど、過度にディープインパクトを持ち上げるのが嫌い
普通に強い馬だったけど凱旋門賞であのメンバーで3着失格はかなり残念なレベルだった
去年のタイトルホルダーにも言えることだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:49:33.99 ID:YNl9fNhw0.net
>>106
確かにな、1着失格よりマシだったけども

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:49:58.67 ID:dPD5SBcm0.net
キタサンとかドゥラ出現よりだいぶ前からディープアンチは粘着していた気がするが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:50:46.88 ID:/m2RjlLR0.net
ディープ信者のポエムがきもすぎる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:52:04.11 ID:yImJkvPH0.net
基地みたいに過度にってのはわかるけどディープを評価できなければ誰を評価できるんだって話にならんか?アンチじゃないならなおさら

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:53:12.37 ID:Xxl0OUiq0.net
オークスダービー見た後に「ディープすごい!」って言ってるなら頭おかしいけど今日のレース後に(しかも匿名掲示板で)「ディープすごい!」って言うことすらダメならもうどうしようもねえな……
褒めるのはダメだけど【祝】サトノダイヤモンド最先着!とかキズナ〇〇連敗!はセーフなんだろ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:53:25.96 ID:YNl9fNhw0.net
>>110
そうなんよな、競争成績も立派だが、種牡馬成績が他の倍くらい違うからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:54:05.08 ID:Qh8aFsAV0.net
リアルタイムでディープの凱旋門観て悲嘆した人間だけど、
あれは確かにがっかりしたけど、そのとき証明できなかった能力を
種牡馬としての活躍で立派に示してくれたと思う

過度に持ち上げるの嫌い、っていうけど、今日くらいはいいと思うんだよ
他の種牡馬叩く材料に使ってる手合いは、そもそも競馬ファンじゃないと思うし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:56:08.56 ID:A1v572/50.net
12年連続でクラシック勝って日本、仏、英のダービー、オークス勝ってもち上げすぎはないわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:56:42.83 ID:O/FhHkuA0.net
>>106
あのハリケーンランとかシロッコが崩れるくらいだから、見た目以上に難しい展開だったんじゃない?

ディープが不慣れな競馬で、かき乱したせいかと思うけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:58:16.55 ID:Ah57VK070.net
「英国ダービーの中距離のレベルは下がったと聞いているけど」

↑これ誰か日本語にしてくれ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:58:31.59 ID:umhbiHUP0.net
日本で産駒がクラシック獲れてないのは今年だけか。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 00:58:45.11 ID:H++6SwZt0.net
競馬史に残る快挙で持ち上げるなというなら
どんな快挙があろうとも無表情で冷静に捉えるんでしょうね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 01:05:12.84 ID:/qVvCCMK0.net
ディープ産駒はオークスもとってるし
イギリスの馬場ならディープ産駒でいいんだろうな
フランスは駄目だけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 01:07:56.39 ID:yImJkvPH0.net
フランスは駄目?
日本調教のってこと?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 01:10:05.24 ID:sRtAcLJW0.net
>>119
記憶障害があるのか、無知なのか知らんけど
フランスでも勝ちまくってるぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 01:12:36.41 ID:D9FuB+i40.net
>>119
フランスならエイシンヒカリの圧勝劇とか日本調教馬でも結果出してるぞ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/04(日) 01:13:49.24 ID:rmUSIzZu0.net
別に過度じゃないよな、前代未聞の偉業なんだから
そんな風に感じるなら、逆の意味で他人に影響されすぎてるんだよ
逆張り気質って自分の意見を持っているように見せるが、一番他人に影響されやすい人間だしな

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★