2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンスオブウェールズSでモスターダフが圧勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:38:26.53 ID:ahkcP6IO0.net
https://twitter.com/attheraces/status/1671539448167931904
強い
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:39:23.30 ID:Wc/kpw9k0.net
凱旋門賞でドウデュースにも負けて20着の馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:41:12.88 ID:QOPPU0St0.net
圧勝だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:41:17.54 ID:6WukeRxo0.net
ドバイでイクイノックスに7馬身離されたモスタータフか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:41:39.05 ID:p2tGManf0.net
>>2
道悪がてんであってない馬だからな
良馬場だとネオムターフ圧勝したように強い馬だよ
まあ良馬場のドバイシーマは持ったままイクイに千切り捨てられたが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:42:50.36 ID:Y0a0urvK0.net
ロシアンエンペラーもロマンチックウォリアーに勝ったしシーマクラシックかなりレベルが高かった模様

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:44:04.24 ID:p2tGManf0.net
>>6
エミリーアップジョンが来なかったのが残念だがウエストオーバーも頑張ってた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:47:35.03 ID:MV7NZw+r0.net
凱旋門だとドベ走ってたけど良だと強いんやな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:47:50.93 ID:sAru7ASj0.net
あれードバイSCは京都記念レベルってえび族先生がおっしゃってたぞ
これはどういうことですかえび族先生!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:51:34.86 ID:UC766L6L0.net
去年は2400じゃブルームの時に負けてたし、良馬場かつ中距離じゃないとダメな馬っぽいね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:52:38.69 ID:UC766L6L0.net
モスターダフの騎手はバーイードの主戦騎手だったJ・クロウリー

去年の英チャンで負けたベイブリッジ、アダイヤー、マイプラスペロを差し切るんだから嬉しい勝利だな 

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:53:22.53 ID:b6BRZ8Ir0.net
サウジで強かったし別に驚かん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:53:34.48 ID:AaxWWZ4P0.net
今年の京都記念は目黒記念レベル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:55:04.28 ID:AaxWWZ4P0.net
アダイヤーに楽勝したのは凄いな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:56:23.84 ID:YF47u7QD0.net
結局フランケル種牡馬でも最強じゃん…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:56:32.09 ID:AaxWWZ4P0.net
フランケル産駒はもうG1を30勝だってよ
桁違いだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:57:03.08 ID:Rd4eHUV10.net
>>11
バーイードの評価ダダ下がりだな
ルクセンブルクより明確に下いうグループに完敗はキツイ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:57:46.12 ID:AaxWWZ4P0.net
繋がる系統でも途中で微妙な種牡馬を挟んだりするもんだが、
ノーザンダンサー サドラーズウェルズ ガリレオ フランケル
全部怪物種牡馬で凄まじい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:58:41.14 ID:DdUY10gs0.net
欧州も北米も競馬衰退してて
もうヨーロッパに化け物が居た時代は終わったんやなぁ
あと残る敵は凱旋門の重馬場だけか
(´・_・`)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:58:57.08 ID:Fd0PXQhw0.net
>>9
モスターダフにはドウデュースも凱旋門賞で勝ってる
イクイ信者は調子にのるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:59:06.36 ID:VI/5qdeq0.net
休み明け、良馬場、中距離の条件が揃うと激走する馬

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:59:29.70 ID:0/bd3e7F0.net
やっぱり凱旋門に出てる馬は強いな
凱旋門から逃げて惨めに負けて引退していったバーイードとかいう雑魚w

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 00:59:41.86 ID:Y0a0urvK0.net
フランケルはクールモアじゃないのにすごいな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:00:42.78 ID:RMQPtTHz0.net
アダイヤーもパッとしないし近年の英ダービー馬は微妙なのばっかりだな
今年もエースインパクトの方が強そうだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:00:51.04 ID:Rd4eHUV10.net
>>16
親父がいたから大爆発じゃなかっただけで
親父がいた時から地道に勝ちまくっとったわけで
親父がおらんようなったらそら無茶苦茶やるわなあ

しかし本来ドバウィ派だったグループがガリレオ後継のフランケルに集中して
ガリレオの本拠クールモアが突然ドバウィ使ったりしてるの本当何なんだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:01:17.22 ID:xzhb/WrP0.net
そもそもあのドバイシーマはイクイノックスが異常だって言ってんだろ前で潰れるペースで逃げて持ったまま勝ってんだぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:03:46.62 ID:lQC1dchV0.net
モスターダフは2400長かったんじゃないかな
まぁアスコットのパフォーマンスってあんまり信用ならないけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:05:42.86 ID:LmNgJ9d90.net
>>25
ああ、納得したわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:07:19.51 ID:b6BRZ8Ir0.net
ドバイも勝ちにいった分最後甘くなっての4着で
こすっからく乗って2着を拾ったウエストオーバーより強い競馬してた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:07:28.48 ID:e/Tw4dH30.net
>>26
前半63秒ってスローだろうあれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:11:20.20 ID:LmNgJ9d90.net
>>26
他のメンバーが雑魚すぎたからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:11:52.20 ID:p2tGManf0.net
>>30
ドバイシーマって同じ2400でも日本の2400とは同じ馬出ても勝ち時計まるで違うように日本より遅い馬場だよ
あと入りはスローめでもそっから加速し続けて全く緩まずに最後に急加速までついてくる先行殺しのラップしてるよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:12:46.45 ID:AaxWWZ4P0.net
非ファラリス直系で現在まともな系統って何かあんのかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:13:03.61 ID:AaxWWZ4P0.net
>>33
ミスったわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:14:28.57 ID:Rd4eHUV10.net
>>18
これ最終的にはガリレオが格落ち扱いになりそう
ヨーロッパ専扱いされがちなサドラーでもアメリカやら何やらで成功した系統があるけど
ガリレオは結局ダート系統は出せず後継全体もフランケル以外はちょっと微妙
まあフランケルも後継候補の種牡馬入り遅くてわざわざ評価落としてるからどうなるかわからんけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:16:26.25 ID:AaxWWZ4P0.net
>>30
スタートの計測方法が違う
日本式だとどんだけ遅くても最初の200が14秒7(くらいだったか)なんかにならん
しかもこのレースはレコードでてるわけでな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:17:51.93 ID:AaxWWZ4P0.net
>>35
たしかにガリレオだけローカル感はあるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:18:54.22 ID:p2tGManf0.net
ガリレオは日本ではマジで走らなかったなそういや

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:21:27.67 ID:AaxWWZ4P0.net
シーマの最初の200(210?)は15秒台だったかな?
まあとにかく日本式計測だとありえない数値だよ
日本でそんなに遅いレースがあったら教えてほしい

ステイヤーズSですら13秒くらいで13秒後半になんかならんからな
普通に12秒台の時もそ結構あるし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:22:39.87 ID:AaxWWZ4P0.net
サドラーの血は豪州でも大活躍だよ
イコールで香港でも活躍
やはりガリレオは欧州専なイメージはあるな
その欧州で圧倒的だったけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:23:39.03 ID:AaxWWZ4P0.net
ちなみに1800のドバイターフの最初の200が13秒7くらいだったかな
これも日本式だとありえん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:25:38.08 ID:xzhb/WrP0.net
ドバイはゲート開いて計測、日本はゲート開いて5mから計測
まぁ大体1秒ちょい違うって言われてるから日本的な時計に直したいなら-1.50くらいだと思っとけばいい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:27:50.30 ID:UeHcR3+B0.net
>>42
アメリカの計測方法教えて

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:28:24.52 ID:MV7NZw+r0.net
Frankelは日本でも活躍馬いるしなぁ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/22(木) 01:30:58.77 ID:xzhb/WrP0.net
>>43
チャーチルダウンズは確か14mから計測

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★