2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでイクイノックスって世間での人気がいまいちなん?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/26(月) 13:02:38.67 ID:8z/YJDtQ0.net
世界一なのに…

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:19:58.54 ID:Fydxw5cd0.net
>>480
その程度の騎手だから融通効かせられるんだよ
勝ち目指さなくていいんだからどうにでもなるわ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:20:33.75 ID:GmWclcVF0.net
あれ?黙っちゃった?まさか本当にMahmoudの自演だった?
今更競馬板にMahmoud本人以外でMahmoudの考察を真に受ける奴なんて居ないしいつまで恥ずかしい自演続けるんだろうな

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:29:57.67 ID:4pJpf+Kr0.net
>>61
それはお前がニュース見てないだけだろ笑
きっしょ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:42:50.04 ID:P89etPPZ0.net
>>473
そもそもレース回顧の考察の正しさを回収率で判断するってのが間違いだけどね

結果の分析と予測の精度が直結するなら全ての未来は不確実性による結果の揺らぎ以外はほぼ予定調和になるはず
実際に競馬は不確実性による結果の大きな揺らぎよりも、予定調和なのに参加者のベットが間違ってることによるオッズの歪みの方がよっぽど儲かる確度が高い

だから回収率がいい人ってのはレース結果を正確に当てる能力に長けてるんじゃなく
リスクとリターンの最適なバランスを見る能力に長けていて、張るレースと張らないレースを選択し、張る目を最小限に抑えられてるってことなんだよ

起こってる事象に気のきいた名前を付けたり、人が納得するように説明したりすることは、その人の未来予測の正しさを保証しない
逆に言うと分析は外れてなくても未来に予測される複数のシナリオから最も期待値が高いシナリオだけを選べないなんてのはザラ
むしろシナリオの当たり外れの幅が広すぎると考える時は予測に一切の資源を割かないってのがギャンブルが上手い人なんだと思うよ

なんなら1.3倍の1人気のおかげでせっかく10人気が2着に来たのに13630円にしかならないレースは
回収率を重視する立場からしたらケンするか、豆馬券で頭固定のジャスティンパレス3着付けの2着に差し馬数通りを買うか、もしくはお遊びで1人気が2着以下に来る馬単を数通り程度だよ

つまり回収率がいい人は、結果は大方の予想通りなのにオッズ妙味があるレースだけをきちんと選んでるか
ほとんどの人が読めなかった結果にリスク見合いのベットをするか、どちらかでしかない
だから能力比較の正確さを競ってる人は、本質的にギャンブルが下手だと思う

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:46:01.98 ID:6W6K3EQY0.net
コントレイルは鬼滅を見てたら毎週CMで名前だけ出てたな

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:48:13.20 ID:JqgCofSj0.net
81の競馬知らないばーちゃんに聞いてみた

オグリキャップ 知ってる
ディープインパクト 知ってる
オルフェーヴル 知らない
キタサンブラック 知ってる
アーモンドアイ 知らない

武豊 知ってる
ルメール 知らない

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:49:26.91 ID:89DVESir0.net
>>484
残念ながらマームードちゃんの時点でお前が何を言っても何の意味も無い
お前がクソみたいな長文で反論しても「でもマームードだろ?」の一言で全て終わるからな
過去の積み重ねというのはそれ程重いんだよ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:51:14.71 ID:3Ccl1oew0.net
ハルウララもディープインパクトもキタサンブラックも世間で盛り上がったのは武豊が乗ったとき
競馬ブーム以降は結局武豊以外何も財産残ってない
あとはせいぜい女性騎手活躍だけ

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:54:34.66 ID:EBHAB3EZ0.net
女性騎手なんてそれこそ一瞬だけでそれ以降何も残ってないだろ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 09:58:14.92 ID:YY/Aheqs0.net
俺も競馬にハマる前まではアーモンドアイの名前すら知らなかったよ
ディープやブライアンは名前だけは知ってたけど

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:01:20.36 ID:dyL+gllv0.net
デビュー当時イクノイックスだと思ってた奴が1割はいたよな

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:04:11.42 ID:P89etPPZ0.net
>>487
他人の計測を利用することに根拠がないって言い出したから、それはおかしいってことと
かつ他人の分析を利用する時に、回収率で確からしさを判断するのは理屈に合わないってこと

情報を検討する時に変な色付けをして内容に踏み込まないのって、結局「話にならん」って言ってるだけだからね
ソースデータの属性だけを見て中身に触れないってのは、レスバとしては上手いけど、どっちの論が正しいかを考える態度ではないかなと

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:04:28.55 ID:WyZ/8ZKL0.net
>>489
藤田菜七子のフィーバーは全国ニュースで連日流されて昼の番組でも特集組まれたから、やっぱり女性ジョッキーというイロモノでしかもう受けが取れないってのはある
藤田菜七子がイクイノ主戦だったらもっと取り上げられたかも

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:06:36.13 ID:uZyAsVMn0.net
>>486
ハイセイコーとミスターシービーとソダシ聞いてくれ

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:07:14.69 ID:+qNd5es80.net
>>492
誰も計測を利用することに根拠が無いとは言ってなくね?
と言うか「計測を利用」ではなく「計測してる奴の考察をそのまま鵜呑みにした」だろ?
マームード信者ってマジで頭おかしいな

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:08:48.04 ID:JZIDPN8e0.net
そもそもヤオサンが不人気だったのだから当然w

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:10:38.01 ID:WyZ/8ZKL0.net
>>490
年代層によって分かれるね
今の30歳世代以下はディープ知らない層が殆どだし
もちろんナリタブライアン、ハルウララも知らない
アーモンドもオルフェもキタサンブラックも知らない
競馬知らなくてもこれらどれか知ってるのは40世代以降だろう
あとはウマ娘コンテンツでゲーアニオタの一部若者層が知る程度、それも競馬にどっぷり心酔するようなカテゴリではないし

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:12:55.31 ID:P89etPPZ0.net
>>495
計測出してるやつの論を中身には触れずに「信者」って言ってるのも変わらんと思うけど?
結局、回収率悪いから信用ならんって言ってる時点で、レース分析の話は避けてることになるからね

俺はマームードの言説はあんまり読まないけど
ここまで大外を回して勝った馬はいないに関しては分析じゃなく事実の把握じゃないの?
それに反論するなら、「ソースデータが怪しい」じゃなく、「他にこんな馬はおるやないけ」だと思うんだけど

これをやらないからレスの流れに違和感あるわけで

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:14:15.26 ID:RTe5w9wi0.net
小中学生が「イクイクセックス」って名前付けられそうだからいずれ人気出るよ

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:16:07.05 ID:WyZ/8ZKL0.net
家庭環境で、親が競馬中継やらも全く見ていない層は本当に競馬自体を知らないからね
学業があるからテレビニュースや特集すら見る機会は少ないし
ディープの時はSNSで写真やらスグあがるTwitterやInstagram等のコンテンツもなかった時代だし
世間でアイドルホースと認知されるより、女性ジョッキーの藤田菜七子とかをイロモノ目線で認知される方が簡単なんだよ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:19:40.30 ID:JqgCofSj0.net
ハイセイコー
ミスターシービー
ソダシ
今日帰ったら聞いてみる
返信?の付け方分からんでごめん

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:20:59.36 ID:+qNd5es80.net
>>498
それに対して過去の全てのレースを見たのかって問いを無視してるのはお前らの方だろ?
この程度の問いにすら答えられない時点で主張の信頼性に疑義が生じるのは当然ではないか?
ましてマームード本人の自演なのだから答えられないのはおかしいよな

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:24:47.46 ID:ytpqmbo00.net
俺の父は76歳だけど競馬や賭博自体を見下してるような人間だから何も競馬の事知らないくせに、

テレビでこちらが競馬を見てると
急にしたり顔で「ハイセイコー」、「オグリ」、「武豊」、の話をしてきていた

しかも色々と情報認識間違ってるんだよな
年寄りだから敢えて突っ込まずに聞いてやってるけどさ

「武豊の父親は天才と言われていてハイセイコーに乗って落馬して死んだ」、とか
「オグリキャップは武豊の兄が乗っていた、武家は20人くらい兄弟がいて皆同じ顔をしている」、、etc

こんなもんだからな、競馬素人の認識なんて…

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:27:06.94 ID:3Ccl1oew0.net
後は藤井聡太になれなかった三浦皇成と
福永祐一 武幸四郎もデビュー時は世間に注目されてたくらいか

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:27:07.84 ID:UazoWjI30.net
末夫の「さらばハイセイコー」ドーナツ盤EPウチに長いことあったわ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:29:56.54 ID:+qNd5es80.net
>>498
あと勘違いしてるようだから言っとくと俺はお前もマームード本人の自演もしくは信者の書き込みだと疑ってるよ
だから
>俺はマームードの言説はあんまり読まないけど
なんてわざわざ宣言するのは臭過ぎて却って疑惑の目でしか見れないな

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:34:16.84 ID:ztY9o9/s0.net
>>503
ウチの婆ちゃんもそんな認識よw
ホント競馬やらない人は何も知らないし勘違いした情報が交ざって入ってるから会話していても噛み合わないのよね

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:41:18.67 ID:1koenYwf0.net
>>1
140超えないと関心が取れない

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:44:33.78 ID:ytpqmbo00.net
>>507
昔はこちらが競馬録画を夜に見ていると無言でTVを消してきて、「こんな下らないものを見ているからお前は駄目なんだよ」、「こんなものを見てもお前の人生に何一つプラスに影響する事はない」、等と吐き捨て見下していた、

しかし、そんな父がこちらが競馬中継見ていても話しかけてくるようになったのは、
藤田菜七子がデビューして騒がれていたからなんだよな

今はもう定年退職していて家に居る時間が長いから、藤田菜七子デビュー時の騒動を見ていたようで

その後も度々、「藤田菜七子という女の子は競馬で勝っているのか?体力の足りない女性にはキツい世界だろう」とか知ったかして話してくるようになった…

昨年のダービーで武豊とテロップ出てるだろうに、「武豊の息子がまたダービーを勝ったようだな」と言ってきた時は流石に失笑してしまったが…

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:46:55.82 ID:oH804urc0.net
>>496
キタサンは馬自身に魅力がなかった
鞍上と馬主を外したら劣化オペ

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:47:59.80 ID:GH1MLp5Z0.net
>>509
(笑)
やっぱり、どの馬が強いとか凄いとかではなくてナナコとか女騎手なんだね
珍しい物に惹かれるようにイロモノの方が浸透しやすいんだわな

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:53:37.29 ID:Zxo1as9R0.net
>>503
いい歳した子供部屋住みのくせに
なんで上から目線なんだよ
親不孝やな
競馬に夢中になる前に結婚して自立しろよ

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 10:58:32.71 ID:GH1MLp5Z0.net
ソダシにナナコとか今村乗せて売り出したら世間も注目してくるよw

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 11:04:12.53 ID:udIyLenf0.net
>>506
あきれたw
マームードに触れて、信者呼ばわりしてきたのそっちでしょw

どんなマッチポンプですか

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 11:05:27.10 ID:oH804urc0.net
>>513
お前は何も分かってない
有名人コパの馬に勝てそうなG1でナナコ乗せても、世間では全然盛り上がらなかっただろ

イロモノという取っ掛かりに加えて、突き抜けたものがないと世間には響かない

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 11:07:29.73 ID:BvOJfleC0.net
何でも否定から入ります

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 11:09:35.57 ID:GH1MLp5Z0.net
>>515
そりやキッキングじゃなぁw
弱いしあの馬、でもあん時もテレビ報道はかなりあったよ
ソダシみたいな白毛にイロモノナナコ乗せたら良いのよ

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 11:45:13.04 ID:XNtrM2lQ0.net
誰が出したデータか異様に気にする奴ってこういうことだったのか
病気だな

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 11:47:13.03 ID:LiHZYLwv0.net
>>517
報道されるだけじゃダメ
その報道に世間が食い付いて、話題が続かなきゃ

コパの馬もナナコでG1やJpn1を勝ってナナコ主戦が確定したら盛り上がる可能性もあったが、結果はご存知の通り
ソダシに女を乗せても、負けて「やっぱり女は下手」となったら話題が続かない

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 11:55:53.01 ID:GH1MLp5Z0.net
>>519
ソダシはGI幾つも勝ってるだろw
隼人で勝てるんだからナナコでも勝てるよ
白毛とかイロモノが好む馬で、イロモノ女騎手主戦にしてれば追いかける密着テレビもあるし
そういうことよ

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 12:10:39.90 ID:W9izpypr0.net
変な名前
生稲晃子が馬主かと思ったわ

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 12:13:28.29 ID:+m72nt/40.net
外人が主戦の時点で割引きだからな
関東馬という観点からもボリクリ、ロブロイと被る。
馬は強くても人気は出ない

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 12:20:20.55 ID:B88WmIs20.net
競馬みたいなギャンブルやってるやつは人間のクズだからって親にいわれまくったし競馬の話自体がNGの人間もたくさんいる

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 12:20:50.37 ID:GH1MLp5Z0.net
でもそんなイロモノで売れたとしても未来に繋がらないのはあるよな
その時は認知度出来ても数年後数十年後まで勝たられるのか?と言ったらそれはない
所詮はソダシはもうピーク過ぎて負けたし
時代を象徴するような名馬でもスターホースでもないw
ただ単に世間認知度上げるだけならイロモノで十分、でも数年後数十年後までは無理
それはもう時代背景違うからオグリみたいなのは無理と同じく
世間認知度なんて必要なくね?と割り切って考えた方がいいよw

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 12:29:52.55 ID:/sWUMKoy0.net
>>509
武豊の息子が勝ったようだな
は草

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 12:54:35.15 ID:4TPgN5eo0.net
>>520
やっぱり何も分かってないなあ
コパがナナコを乗せ続けると調教師に伝えた時に「1年間我慢してくれ」「来年は言わないから(騎手は)お前が好きに決めてくれ」と
説得する必要があったくらい、ナナコは下手なんだよ
しかも、それまで主にコパノキッキングに乗ってたのは柴田大知
吉田隼人で勝てる馬ならナナコでも、なんて甘い話じゃないんだよ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 12:57:23.51 ID:MisBtq+e0.net
記者やら元騎手が世界最強馬イクイノックスが国内で走ってくれることに感謝してて宗教感あるよな

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 13:05:32.14 ID:cpe9adhk0.net
>>526
そんなやり取りは世間一般の人間は知らないのよw
単に白毛、女の子騎手、としか見てないからその馬の事なんて誰も気に留めない
世間一般てのはそういうことなの
この食い物が上手い、見た目が奇抜だから行列になる、実際は不味くてもその奇抜さだけで話題になるのと同じ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 13:11:58.59 ID:Zaww6SMd0.net
菊花賞や天皇賞春を徹底して無視するから

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 13:19:19.66 ID:2bhZTGS10.net
>>528
話を逸らすなよ
世間がこのやり取りを知ってるかどうかなんて関係ない
こちらが指摘したのは、そんなやり取りがあったくらいナナコが下手だという現実だよ
吉田隼人で勝てる馬ならナナコでも勝てるはず、というお前の認識がおかしい

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 13:20:50.87 ID:cpe9adhk0.net
>>530
世間一般知名度では、上手い下手で語られてないから
隼人で勝てるような馬はナナコでも勝てると言ったことが気に食わない?
でもそんなもんだよ?競馬てのはね

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 13:39:16.57 ID:2bhZTGS10.net
>>531
そんなもんじゃないから、ナナコはコパノキッキングで大レースを落とし、世間でも盛り上がらなかった
以上

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 13:50:08.49 ID:cpe9adhk0.net
>>532
ソダシにナナコならなぁ
キッキングは無理よ、コパも詐欺紛いの風水師だしw
金子ソダシナナコならもっと取り上げられたなぁ
その時だけはね

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 13:58:00.26 ID:gOqKoHbD0.net
世間って意味なら武豊が乗ってないんだから仕方ない

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:00:44.74 ID:cpe9adhk0.net
>>534
今は女騎手とかイロモノじゃないと無理
武豊は昔の騎手だし、今の若い層にはLGBTをカミングアウトしたレジェンド武豊、バイ・セクシャルだった!とかしか話題にならない

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:02:34.50 ID:2bhZTGS10.net
>>533
お前はコパノキッキングのレースも見てないんだな
初ダートの武騎乗の逃げ馬を深追いして末が甘くなり、前走で4馬身差を付けて負かした地方馬にゴール前で差し切られたという
あのJBCスプリントのクソ騎乗を…
妄想に合わせて現実を歪めるんじゃなくて、現実と向き合え

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:03:41.86 ID:2bhZTGS10.net
>>535
武はキタサンブラックでもドゥデュースでも話題になっただろ
また妄想に合わせて現実を歪めてるな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:10:10.57 ID:cpe9adhk0.net
>>536
だから、世間一般には馬の強さとか関係ないのよ?ソダシみたいな白毛じゃないとな?
キッキングなんてむりに決まってんだろw馬主は風水の詐欺師だしw

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:11:00.60 ID:3Zk4KnFJ0.net
スターホースはマスメディアがごり押しで作るもんだけど
ある程度、勝たないと競馬場にきた奴が金の無駄~みたいになるから
ソダシ+ナナコでもトウカイテイオーくらいは勝たないとダメだと思う

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:12:36.65 ID:cpe9adhk0.net
ソダシはGI幾つも勝ってるし乗り替わり激も起きてるから、ナナコ主戦だったらもっとメディアは取り上げたと思うよ?
そんなもんだからね

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:37:18.14 ID:qVTYva9B0.net
>>538
お前の大好きな「世間一般」とやらは、コパを詐欺師扱いするどころかマスコミ出演を許容してるんだが
お前は妄想を披露する前に、馬の実力、騎手の実力に加えて世間一般の認識すら歪んでるという現実を認識しよう

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:41:53.02 ID:XNtrM2lQ0.net
>>533
これアウトじゃね笑
煽り合いで顔真っ赤になってライン越えるとか一番みっともねえな

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 14:54:41.10 ID:J2CXFR6l0.net
一般人にはイクイノックスの存在自体が全く知られていないのが現実

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 15:03:28.78 ID:W0/iUSid0.net
競馬人気自体がない
名前が悪い
クラシック勝ってない
ゆとりローテで露出も少ない

無理

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 15:36:01.06 ID:KB+lmfP50.net
弱いからか

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 16:34:10.08 ID:LTHaeBwc0.net
>>386
世間の一般人が人気投票やると思ってんのか

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 16:37:50.20 ID:RTe5w9wi0.net
宝塚で圧勝してたら、もう少し世間でも取り上げてくれたかもしれないな
クビ差てw

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 16:42:32.27 ID:MW//7GC30.net
ドープ基地が競争能力じゃ到底敵わないから、なんとかイクイノ不人気ってことにしようとしてて草
宝塚投票歴代1位だよーんwww

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 16:44:40.84 ID:3Zk4KnFJ0.net
ディープより人気なのか

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 16:50:17.43 ID:ox2wyKyb0.net
ディープは電通パワーでかなり知名度はあった
薬物問題も大きく取り上げられて有馬の投票はエライことになった

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 16:53:15.56 ID:VHE3Gkuv0.net
強すぎて他陣営から包囲網を敷かれない限り最強馬とは呼ばれない

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 17:00:58.77 ID:3Zk4KnFJ0.net
他陣営から邪魔されたなんて、凱旋門のオルフェがキズナに進路塞がれたくらいだろ
ディープはむしろハーツクライが勝った時、飛ばされたじゃんキングジョージに

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 17:04:02.90 ID:4aa+1RvP0.net
最近の馬だと、個人的にはタイホの方がまだドラマ性はある気がするな
親父の忘れ物の菊と宝塚記念を獲って世代最強馬の称号を手にしたと思ったら、凱旋門からの転落、日経賞で復活したと思ったらあの春天…
ここからまたG1獲ったらドラマとしては完璧だとは思う

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 17:05:52.14 ID:diC/Flsn0.net
やっぱジョッキー込みだよ人気って

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 17:36:27.74 ID:DSiigOvv0.net
人気も含めてボリクリの上位互換が一番しっくり来る

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 17:42:39.55 ID:LTHaeBwc0.net
>>548
ウマ娘の効果とかネットが発達してきんだから人気投票の記録が更新されんのも当たり前だろタイトルホルダーだって去年更新したし

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 17:50:06.32 ID:031JvDZS0.net
大敗経験してる方が変なアンチよりファンが付く印象
無敗馬はアンチもファンも多くて殴り合ってるけど

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 17:52:17.19 ID:3Zk4KnFJ0.net
負ける方が母性本能をくすぐられるんだろ
ゴールドシップく~んみたいな

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 18:01:31.06 ID:o15yJ27k0.net
ルメールは人として面白味、魅力がない

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 18:59:40.12 ID:TVE3G6Iy0.net
せめて菊花賞獲っててくれていればな
クラシックホースが古馬になって活躍って方が盛り上がるだろう

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 19:22:14.35 ID:8SOnhs100.net
>>1
シンボリルドルフも人気なかったけどな
完璧主義者過ぎて
それと同じ

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 20:37:47.28 ID:XQaPC7kR0.net
名前の語感がいまいち
シボレーの車のようにエクイノックスにしてればよかったのに

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 20:50:05.42 ID:U8H7Tie70.net
ダービーと京都記念のドウデュースのほうが強いんじゃないかと疑われてるから

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:02:12.77 ID:40yQA4ho0.net
コントレイル以上に種牡馬ビジネスがあからさまだから

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:25:31.55 ID:yZy30oUI0.net
世間での人気って何を指標にして語ってんの
宝塚のファン投票は過去最多得票
馬券の売上は前年度比大幅アップ
後は何が必要だ?グッズの売り上げか?

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:28:10.81 ID:enVv0Gvp0.net
81のばーちゃんに聞いた結果

ミスターシービー 聞いた事ある
ナリタブライアン 聞いた事ある
ハイセイコー 歌があることも知ってる
ハルウララ 知ってる
ソダシ 知らない

福永洋一 落馬したこと知ってる

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:28:47.63 ID:i/v3b7GQ0.net
武豊が乗ってないから
これに尽きる

結局世間一般に認知されたいなら鞍上は武豊一択
名前とか戦績とかノーザンクラブとか調教師とか種牡馬ビジネスとか何の関係もないよ

武豊が乗ってるかどうか、これだけ

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:31:44.85 ID:1koenYwf0.net
>>566
うちの姉はたぶんその5頭の馬名も知らんぜ
そしてステゴだけは知っている

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:32:07.06 ID:i/v3b7GQ0.net
今のイクイノックスに鞍上武豊ならそりゃまた大フィーバーだよ
アーモンドアイしかりコントレイルしかり
武豊が乗ってないだけで不人気確定なんだよ

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:33:48.14 ID:9o11r/lP0.net
>>567
これな
結論出てるのに毎回こういうスレって無駄だよなw

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:36:16.84 ID:YCi4bD/90.net
武豊はスター性あるよなぁ
オグリ、ハルウララ、ディープと人気になった馬と関わりあるし
老いて勝てなくなった武豊に人気の馬がセットになればまたドラマ性は生まれるかもしれん

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:40:29.00 ID:i/v3b7GQ0.net
武豊が上手いとか下手とかどうだっていいんだよね
乗ってない時点でどんだけ強い馬でもあ、そうですか終わり
乗ってるとうわーすげえ、かっこいい、競馬ってすごいなあに変わる
そんなことは競馬やってる人なら誰しもが分かってること

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:44:00.07 ID:CbPkBecm0.net
よく認知度がどうこうとかいうスレッドも建つけど武以外の認知度なんてほぼゼロだからな

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 21:53:08.03 ID:CbPkBecm0.net
どっかのバアさんがとかどうでもいいんだよなw
ほんと無駄

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 22:00:42.43 ID:imEKeuVP0.net
まぁ競馬よく知らん日本人にも浸透してるのが武豊くらいだからな

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 22:07:29.65 ID:2IUIP8Nj0.net
知名度=人気ではないかもしれないけど
イクイノックス←知らない
ヌートバー←知ってる
世間なんてこんなもん

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 22:08:32.92 ID:pz7kE19X0.net
今世間で人気あると言える馬なんてソダシくらいなもんだろ
見た目のインパクト強いかキタサンブラックみたいに馬主が有名とかでないと知られることはない
もし凱旋門賞勝つ馬が出ても世間じゃ知られることはないだろうな

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 22:11:38.13 ID:KmWe4R4U0.net
>>555
確かに、ボリクリとかレイデオロに似てるかも
関東馬は地味なイメージ

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 22:12:36.38 ID:vdRIK1LB0.net
凱旋門賞から逃げてるから

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/06/27(火) 22:15:58.40 ID:YCi4bD/90.net
スルーセブンシーズやドゥラエレーデが凱旋門勝ったとしても人気出ないだろうしな
知らない人からすればダービー有馬じゃなくてなんで凱旋門?ってなりそう

総レス数 954
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200