2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダート三冠が日本競馬を破壊することにまだ大半の人間が気付いていない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 11:51:27.36 ID:xxmFy4Us0.net
来年になって競馬が崩壊してからわかるのかもしれんな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 11:53:55.21 ID:MCwE0y110.net
なんで?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 11:56:03.51 ID:khZ25ixM0.net
もう日本競馬は終わっている

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 11:56:57.19 ID:/yVn6xno0.net
ダートにオヤコロマンの正体ってキズナ基地らしい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 11:59:30.42 ID:XZT3i9Qr0.net
ダート三冠はビックモーターみたいなもんやわな
自分には関係ないと思ってたら競馬界全体に大きな影響を与えてることになる

6 :ミスパンテエル:2023/07/23(日) 12:01:46.01 ID:4cKSIila0.net
ダートが人気になるかもしれない

最強ダート三冠馬が現れるかもしれない

ダートに怯えダートになく
ダートオヤコロマンw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:01:52.77 ID:zRNbSyv40.net
このままいけば大半の中小生産者はダート馬しか生産しないからな
芝馬はノーザンが強すぎて中小が芝馬生産しても意味ないから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:02:08.39 ID:Dz7JQ6b90.net
一番は人手不足定期

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:02:59.90 ID:wQlXAAAf0.net
安馬で夢見るにはダートしかないんだからしょうがない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:06:57.81 ID:iz9wPtQf0.net
サウジやドバイが悪い
奴らはゲームバランスを破壊する

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:07:19.80 ID:cNufjws10.net
芝とかだせーよな!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:08:09.36 ID:aSN9Q9oc0.net
サウジドバイ勝てない馬に価値はない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:09:23.35 ID:k+3AcF730.net
日本競馬を破壊したのはダート三冠なんぞより以前にノーザンという事実
父内国産馬奨励賞の廃止と外厩主体の早熟育成は中小の連中に致命的なダメージを与えた

むしろダートこそ最後の夢で、それすら間もなく蹂躙されて終わる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:11:31.35 ID:2/rqF3q90.net
>>13
むしろノーザンがダートも掌握しないと日本競馬が終わる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:12:03.31 ID:shcgsOzL0.net
日本のダート三冠ではなく、サウジダービーとUAEダービーに東京ダービーで
アジアダート三冠でくくってはどうか、早く枠組み作らんと韓国に取られるぞ
コリアンダービーが5月末前後だから間隔はちょうどいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:13:05.66 ID:i3t2k0Vg0.net
サウジ破壊したの芝馬ばっかだしそもそも国内にダートいらんわ
海外特別ルールだろダートは

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:17:19.88 ID:LUEmGnqQ0.net
>>16
JRAはダート終わりに出来ても地方が言うこと聞かないからな
日本競馬を守るには地方と中東も潰す必要がある

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:18:36.14 ID:PZQSPJwc0.net
どうせパイロシニミニあたりしか勝たんよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:20:08.43 ID:/yVn6xno0.net
1の脳内破壊されてて草

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:22:07.63 ID:0JK3hNWQ0.net
サウジカップなんてアメリカ接待用なのに空気読まず日本馬が勝ってたらそのうち辞めるだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:23:16.17 ID:QipwNyRV0.net
ダートに親殺された男

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:25:29.52 ID:qNzPO6nk0.net
アメリカ競馬が劇的に衰退したのが問題

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:28:46.36 ID:lH8HGgsu0.net
>>1
ダート親殺が日本競馬を破壊することにまだ大半の人間が気付いていない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:30:24.86 ID:5CTrM+jo0.net
アメリカ接待用ならウッドチップを混ぜたりしない
サウジが目指してるのは芝ダート両方の馬が走れるレースだろう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:31:04.15 ID:UaA+vaqK0.net
たかが50年ちょっとの日本の芝競馬に伝統なんかあるのかね?
天皇賞春秋も最初はダートだろ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:33:32.27 ID:5k7UBtGf0.net
又ダービー出れない種牡馬基地がキャンキャン吠えてんのか 😮‍💨

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:34:57.99 ID:mO3NWd6v0.net
>>24
アメリカ接待用はドバイWCだったんだろうけど今年アメリカの有力馬はカントリーグラマー1頭だったからな
時計も2.03.25だしメイダンのダートはむしろ日本のダートに近づいているという説もある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:37:06.66 ID:TtMotixx0.net
川崎での成績がドバイに繋がるのは明らかだよ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:39:13.43 ID:5CTrM+jo0.net
>>27
ドバイWCも当初は芝馬とダート馬両方がぶつかるレースを想定してただろう、だからワールドカップって名前付けた
中東の馬主は芝もダートも走れる馬を求めている所がある
パンサラッサが勝ったのはサウジ的には嬉しいんじゃないか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:39:23.11 ID:5/fMlXdk0.net
芝はノーザンが寡占しすぎたんだよ
セレクトセールで同じ種牡馬の産駒でもノーザンの馬しか値段が上がらないのを見たら誰でも理解するからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:40:04.07 ID:LLv7GOYH0.net
ダートが人気になると嫌なんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:41:20.51 ID:shcgsOzL0.net
ダートに親コロマンってのは地方競馬の売り上げ増で閉店に追い込まれたパチ屋かもしれん
まずダート競馬を目の敵にして中央も地方も潰す
競馬=動物虐待と刷り込めばSDGsで洗脳されたバカも騙されるからな
スキルヴィングの心不全もあったし、これから熱中症で死ぬ馬が出てくれば
大々的に「競馬=動物虐待」をキャンペーンして競馬自体を潰す流れに持っていくつもりだろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:43:43.21 ID:LrXXf8qd0.net
ダート種牡馬に価値なんてないよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:47:30.97 ID:k+3AcF730.net
ダートおやころマンは一部のマジキチに加えてノーザンの関係者も混じってそう
天栄批判のスレとかにも速攻で擁護涌くし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:49:55.03 ID:/yVn6xno0.net
やっぱり文章構成がキズナ基地のそれ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:52:59.90 ID:rqms5KBU0.net
>>34
もしろダート三冠を強く推進して実現させたのがノーザンのボスの勝己なんじゃないの

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:56:21.15 ID:k+3AcF730.net
>>36
ボスはそう思ってても面白くない下っ端はいくらでもいるだろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 12:56:28.19 ID:CaEkizGR0.net
ダート種牡馬の種付け料あがってるのに、価値ないとかいみがわからん。
一昔前なら500万とかつかなかったでしょ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:03:19.91 ID:shcgsOzL0.net
天栄のやつらはダート馬の育成方法がわかってないから
ダートに親コロマンを装ってダートsage工作をしてる、ということにしよう
ミックファイアみたいな別の外厩で育った馬なんか憎くてしょうがないのでは

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:08:09.37 ID:vbSzkEEk0.net
ノーザンはダート馬も高く売れればより儲かるだけだろ
ダートに親コロはJRA理事長派じゃないの

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:14:57.68 ID:shcgsOzL0.net
ディープ産駒やディープ孫がダートからきし下手だから
ダートで走れるオルフェーヴルやキンカメ系が憎い
亀男や馬神、クロムがダートに親コロマンをやってるのかもね
ゴールドシップ産駒はダート下手だから「マイネルシップな」のやつは来ない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:17:24.94 ID:CZJL9eR/0.net
大物馬主がダートに力を入れて困るのは地方でコソコソやってる弱小乞食馬主だけだからな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:20:26.61 ID:JdM4JGMB0.net
ただでさえ生産頭数が減ってるのに路線を細分化してどうすんの?とは思う

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:22:56.31 ID:PTBiL80A0.net
ダート親コロマンはアホだなあ
ダートの番組がなくなったら日本の馬産業自体が縮小して日本の競馬自体のレベルが下がるだけなのに
結局その国の競馬のレベルって生産頭数に依存するからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:26:25.05 ID:KNgTgjYK0.net
ダート三冠を達成した馬は凱旋門賞へ行け

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:27:58.67 ID:nU10uHIT0.net
昔からダート3冠はあるけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:34:25.30 ID:t7oyR2XN0.net
独りよがりで屁理屈さえもつけないんだからな
もうこうなるとどうにもならんな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:44:28.32 ID:fC1MzIZ40.net
>>13
最後の砦は障害だろ
クラブ馬は頭数の関係で大量に送り込めないから個人馬主が有利

ノーザンがそれを狙って潰せと要望したら一発で終わる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:46:42.45 ID:fC1MzIZ40.net
>>42
笠松金沢に行けって事だろ
レベル的にも倫理的にもクラブ馬が使う事は無いから安心しろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:51:28.22 ID:9VAoMn0B0.net
俺は父親をダートに殺された

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 13:55:59.62 ID:gIqUf53B0.net
破壊の定義から答えろや
俺が気に食わねえってはなしだけやろどうせ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:04:15.37 ID:N6JsXa0V0.net
>>32
演出の類似性で言えば公営ギャンブルよりソシャゲだろうな
あれも投資金額とリターンが弱い比例関係になってないのに何故か止められないアドレナリン製造装置だし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:05:59.13 ID:MpEh8NNZ0.net
>>51
ダート三冠で日本の競馬は終わる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:07:23.61 ID:N6JsXa0V0.net
社台・ノーザンは今だからこそ南関の指定外厩に申請して馬房を貸せばいいのに
それとも南関も指定外厩はもう増やさない方向なのかな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:07:27.25 ID:t7oyR2XN0.net
>>53
屁理屈つけてみろや
お前の為にみんなでこういう意図じゃなかろうか?って当て推量してんだから
バカな話だ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:07:28.90 ID:Ye1Lvg8N0.net
あんまりバカなスレたてるな
×)日本競馬を破壊する
〇)日本競馬を破壊してほしい
ただの願望だろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:10:54.27 ID:ekZw1gor0.net
日本の場合はダート馬のほうがいいかもな
芝は軽すぎて虚弱体質な馬ばかりになってきた感じある

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:15:04.21 ID:YT0jfTgO0.net
>>54
天栄は関東じゃないからダメらしい
南関の認定外厩は関東地方内のみ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:16:23.39 ID:lbnFEIxH0.net
ひとまず俺の家庭は
ダートが繁栄したことで終わった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 14:42:00.70 ID:TFxqYSO60.net
>>4
馬鹿神といいオヤコロといいキズナ基地は他人に迷惑ばかりかけるクズだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:12:53.58 ID:CuTfg1F50.net
>>1は自分のことを日本競馬だと思ってるオヤコロマン

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:14:47.58 ID:RwcbN6fJ0.net
>>20
なんでアメリカ接待する必要あんねん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:21:34.31 ID:shcgsOzL0.net
そりゃ高いレースレーティングを得て手っ取り早くG1に昇格させるには
アメリカの高レート持ちをどんどん招待したほうがいいでしょ
APCの格付けルールは意外と厳しいから帝王賞も現行ではG3申請して
じわじわ格上げすることしかできなくなった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:25:05.78 ID:N6JsXa0V0.net
>>63
でもそれだと継続しない
やはり基本に立ち戻って2歳終了時点で100越えが30頭くらいいて
最低でもG2なら8割、G1なら全頭が100越えのレートを持ってる状況にならないと維持が難しい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:39:06.00 ID:hahAsneb0.net
>>39
ミックええやんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:43:02.88 ID:hahAsneb0.net
>>48
馬事文化を潰すような真似したらノーザンといえどもハブになるやろ
なんだかんだ理由つけて守ってきた障害まで手をかけるなら日本の敵やで

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:44:59.61 ID:fC1MzIZ40.net
>>66
その理屈だと障害をガチで潰そうとしたJRAが敵になるぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:47:41.67 ID:hahAsneb0.net
>>67
まあそういうことやろ、儲けには一切つながらんしな
でも潰せなかった、それはそれなりの力が働いたということよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 15:53:39.28 ID:fC1MzIZ40.net
>>68
馬主会しかないだろ
文化とかじゃなくて弱小馬主を庇うためだけに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 16:10:40.33 ID:1+U/1XFp0.net
次は障害三冠だな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 16:32:44.99 ID:Fe4iDGjI0.net
>>41
ダートに親コロマン=オルフェアンチのクロムが正解
ウシュバがドバイ勝って以降に現れたから間違いない

72 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2023/07/23(日) 17:00:43.56 ID:Op2WEWNP0.net
>>71
いやいや、もっと以前からいるよ。
「砂馬場を第二の芝コースにしろ」
という主張はあまりにも有名(^^)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 17:29:00.25 ID:shcgsOzL0.net
>>64
ダートに比べて2〜3歳の芝中距離は少頭数過ぎるというけど
16頭立て1レースより8頭立て2レースのほうがレート盛れるんだよね
見かけ上、世代のレベルを上げるには少頭数になってもレースを増やすのが一番
だからダートレースで高レートにするには芝並みにリステッドを増やすしかない

元レスの>>20から>>62の流れでいえば、レースの格を上げたいけど
自国の馬がレートをそこまで持ってない場合、日本やアメリカの馬を招待するしかないわけよ
コリアカップみたいに招待馬にぶっ千切られたらレースレートもへったくりもないけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 17:31:29.33 ID:N6JsXa0V0.net
1~2月のように芝6レース未満としても養生が間に合わない時期に困る
レース数減らして損をするような事をJRAがする訳なかろーって話

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 17:31:34.90 ID:OWkTQZCx0.net
ノーザン系クラブでも最初から地方厩舎に入れる馬も用意してるから今後増えそう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 17:36:21.74 ID:N6JsXa0V0.net
>>73
まあそれも含めとにかく格付け戦をこなしてレート嵩上げ優先の番組体系にしてるのが芝
まあJRAにしてみたら俺等しかまともな芝レース用意してないんだから当然だろって話であることは理解できる

一方でダートには余りに無頓着というか
中央馬が利用できる全日本2歳優駿までの格付け戦がOP1戦とDG3戦しかないという…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 18:15:00.99 ID:GQiDjgn+0.net
クロムの常套手段、朝鮮人のお家芸マッチポンプ



4 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2023/07/23(日) 11:56:57.19 ID:/yVn6xno0 [1/3]
ダートにオヤコロマンの正体ってキズナ基地らしい

19 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2023/07/23(日) 12:20:08.43 ID:/yVn6xno0 [2/3]
1の脳内破壊されてて草

35 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2023/07/23(日) 12:49:55.03 ID:/yVn6xno0 [3/3]
やっぱり文章構成がキズナ基地のそれ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 18:53:02.42 ID:yXqfD1mp0.net
日本は3冠まで八百長に支配されるのか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 21:00:03.53 ID:wZ//Dw2+0.net
日本競馬の終焉は近い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 21:22:58.46 ID:fC1MzIZ40.net
親殺投稿してる奴とクロムって同一人物?
ディープがあまりにもダートと無縁だからなぁ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 22:21:07.03 ID:cBXksIlt0.net
ダート3冠は今年の3歳からやってたら盛り上がったのに
こんなレベル高い世代もう出ないと思うわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 22:25:24.63 ID:cNg1g0KY0.net
アメリカから見ると日本のダート何てお笑いだろう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 23:47:03.28 ID:LrXXf8qd0.net
ダートレースに魅力がまったくない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 23:48:15.41 ID:N6JsXa0V0.net
まちがい)ダートレースに魅力がまったくない
せいかい)他人が楽しんでる姿を見るのが不愉快だ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/23(日) 23:50:31.73 ID:SEf7OmNe0.net
芝で活躍できない馬が平日にこそこそやってるG1でもないレース

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:08:32.78 ID:Ixrrze6K0.net
道中からやり合うダートと比べなんと芝の面白味のなさよ
数使えない、すぐ馬が駄目になる芝はエンタメ失格

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:11:15.11 ID:6DDvcQet0.net
日本の気候的には芝は競馬に不向きだろ
ダートをメインにすべきだったな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:11:41.43 ID:Pue8aNDw0.net
>>49
金沢にも笠松にもクラブ馬所属してるで
大半は岡田家系だが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:19:05.35 ID:lJ/rHhys0.net
ダートにはいい馬がいない
血統が悪い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:23:11.18 ID:qMzT3Qsh0.net
ダートを認めたらあの世の親に合わせる顔がねえ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:25:09.18 ID:CV1iOIiK0.net
糞みたいな血統馬を応援する俺は玄人でかっこいいと思う人はダート三冠楽しめばいいんじゃないか
一般うけはしないけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:26:28.30 ID:AEg4vZC50.net
破壊?そこまで盛り上がれば上等よ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 01:28:00.43 ID:dvJmgBAj0.net
長持ちするマカヒキ産駒でもシコシコしとれ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 02:04:14.93 ID:0Gl0BwFC0.net
日本で名の通った種牡馬の血統でダートで駄目なのはディープインパクトぐらいだから
血統がどうのとか言ってもあんましかわらんのよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 02:06:44.60 ID:yish1YQ+0.net
>>94
ディープインパクト産駒はダートG1勝ってる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 07:06:57.26 ID:6DDvcQet0.net
ディープはチーミングで無理矢理勝たせてるだけだからな
能力は低い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 07:15:06.81 ID:P4DLZi6B0.net
ディープに親殺マンもいるみたいだな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 07:30:39.58 ID:lLuZg0YI0.net
>>95
どの馬?
アンジュデジールがリステッド(Jpn1)のJBCレディスクラシック勝ってるけどダートG1勝ち馬なんて居たっけ?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 07:34:41.72 ID:DNIft9so0.net
親頃マンはIDコロコロする前にちょっとは文章から溢れ出る臭気を隠す努力をしろよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 08:43:05.92 ID:dvJmgBAj0.net
>>98
いないで正解
でもJRAは京都JBCは中央G1に準じた扱いしてる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 08:58:34.36 ID:PWS7k1eZ0.net
扱いもクソも同年のBlue BookでLと明記されてる
と言うか扱いで言えばJpn1(ジーワン)はG1と同等の扱いだからな
だからと言ってJpn1勝ちをG1馬とは言わないだろう

102 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/07/24(月) 09:26:37.00 ID:bybG04Ky0.net
力のいる欧州芝路線地方ダート馬タイム考えるとそっちが崩壊か。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 09:48:42.47 ID:/uTX7b3l0.net
地方競馬にそんな影響力はない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 09:55:02.41 ID:NozGPWQz0.net
>>82
サンデー頼りな時点で日本なんてお笑いでしかねーだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 09:56:57.55 ID:jxuLgavd0.net
正直売上見たらダートの扱いがこうなるのはわかるやろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 10:08:28.20 ID:T3VRoufg0.net
地方競馬ごときを増長させすぎたな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 12:06:05.14 ID:6gxNBXyX0.net
>>101
リステッド勝ちのみのアンジュデジール(中央重賞0勝)だけ栄光の名馬たち作られるのってなんか笑えてくるな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 12:14:00.27 ID:cqYtSRaH0.net
芝は凱旋門でボロ負けで夢がなくなった。
香港やドバイで妥協するだけなら、現状維持で良いわけで停滞気味。

芝の停滞とダートは関係ないよ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:04:17.72 ID:JcMGjKau0.net
>>107
JRAはアホなんだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:09:45.74 ID:wuLeFWAD0.net
藤沢も言ってたがダートの方がトラックバイアスが少ないから繁殖の選定に適してる

実際にダートを頂点にしたアメリカが世界の馬産地の中心になってる

日本のレースはターフより圧倒的にダートの方が多いのだから、ターフを頂点にする方が狂ってる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:15:10.50 ID:SAUcFeXP0.net
重い砂じゃそうはいかないけどね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:19:04.79 ID:uEjwqjvM0.net
南関もといNARの頂点大井が高速馬場だからな
地方=深い馬場という認識はモグリ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:38:13.35 ID:R7hkdVb+0.net
中央9cm(山砂/泥0.1%)、大井8cm(海砂)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:45:17.30 ID:e1KS2Ioz0.net
芝は維持管理費用がかかりすぎる
ローカルは全部ダートでいい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:49:00.57 ID:R7hkdVb+0.net
>>106
生産界が馬産維持の為にJBC作ったり、全日本的なダート路線の構築やったりして地方を助けてるんだけどね。
 ダート用種牡馬を農協とかから金借りて付けてる中小牧場の馬の活躍場所が無くなって廃業したら種牡馬ビジネスピンチだから。
 ゆくゆくは海外に売れるようにしたいから地方のダートグレードをJRAが作った国内グレードのJpnから国際グレードのGへの移行を進めたい。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 14:51:36.38 ID:R7hkdVb+0.net
>>100
震災でピンチの岩手競馬支援で引き受けた南部杯もJRAの関東G1と同じ本馬場入場曲だったな。

ファンファーレは粋な計らいで岩手のJpn1ファンファーレ使ったけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 16:24:21.33 ID:PHXW8CB00.net
ダートに親頃の実態は日本競馬死ね死ね団だから
社台の種牡馬ビジネスも終わるって想定が欠落してるんじゃなくて
そうやって日本競馬が衰退することを臨んでる共産主義者

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 16:37:45.49 ID:l+RTBcmm0.net
>>117
×共産主義者
○知的障害者
これだと思うw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 19:09:17.05 ID:SPp7sEj20.net
ダート馬の存在自体が神への冒涜

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 19:37:07.35 ID:/IzjO7UG0.net
馬鹿神?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/24(月) 19:43:10.47 ID:E4g585tE0.net
今年の3歳ダートのレベルが異常すぎて壊れたやつが多いんだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 01:06:15.60 ID:L5ko2E/o0.net
ジジイどもは時代の流れを受け入れろ
サウジドバイで金稼げるしアメリカで夢も見れる時代なんだよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 01:37:23.50 ID:4Ilv2y2Z0.net
でも昨今明らかにノーザンはダートの力入れてるだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 01:45:41.90 ID:AH/x4J/T0.net
そりゃ日本馬がアメリカで通用すると判ったり
たった2戦で20億オーバーしかも招待レースというボーナスステージが登場したら

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 01:49:13.93 ID:G8YTEFEU0.net
>>70
三冠というよりグランドスラムかな
中山、京都、阪神、東京で全部重賞勝つ

達成馬いないと思う
オジュウチョウサンもポレールも京都で勝ってない
テキサスワイポンは4場勝利だけど東京じゃなく中京障害S(京都大障害秋の代替)
ゴッドスピードが中山大障害+京都大障害+阪神障害S+府中3歳Sで惜しい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 03:58:02.11 ID:JVH/jOpI0.net
大井でやってる以上価値はないわな
三冠は違う競馬場で違う距離でやるから価値を持つ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 04:06:09.94 ID:PuTa6HTb0.net
ダート三冠はそのまま大井番長になるから帝王賞と東京大賞典が狙えるわけで
ぶっちゃけそれだけで十分やろ。
文句があるなら中央からあんなに支援もらっておきながらダービーグランプリ維持できなかった盛岡に言えw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 04:10:48.65 ID:9FjSyqTl0.net
>>126
どうしても違う競馬場や違う距離に出来ないんなら
せめてジャパンダートクラシックを左回りにしたら良かったのにな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 06:26:48.48 ID:J2mMLFol0.net
南関東の有害さよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 07:18:37.21 ID:ik3IExZ10.net
ダート叩いてる奴ってガチジジイだけだろ
シンボリルドルフをリアタイで見てそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 08:43:41.62 ID:ipYx37Gv0.net
ハピハピ言ってた奴も何処いったことやら。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 12:27:49.54 ID:Jma9NB1v0.net
JRAも社台グループを中心とした生産者も、
地方盛り上がれなのに一部のお前らときたらw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 13:35:54.18 ID:G8YTEFEU0.net
とりあえずジャパンダートクラシックなんてへんてこ名にするなら
素直に東京王冠賞でいいのに

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 13:44:02.55 ID:G8YTEFEU0.net
>>101
ブルーブック上はLRね

JpnIは
興行上、斤量設定上はGI扱い(コイウタのキャッシュコールマイルなど海外でも)
セリ名簿上はL/LR扱い

セリなんか関係ないファン目線ではGI扱いでいいでしょ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 13:59:28.11 ID:4kcH9tqc0.net
興行上とかじゃなくて主催者が決められるものはどうでも決められる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 14:03:22.95 ID:6TCaEBZt0.net
崩壊ってなに?
別にレースがなくなるわけじゃないんだろ
所詮ギャンブルだし馬が走ってれば問題ないだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 14:03:27.51 ID:FCbif/o80.net
リステッドなのにトップクラスの馬が集まる帝王賞やJBC
と書くとなんか変

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 14:05:18.07 ID:tx2/YlSh0.net
リステッドやブラックタイプのレースでもないエベレストがあるけど

139 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2023/07/25(火) 15:09:53.70 ID:NN+l+bbA0.net
>>138
あれ、国際LRですらないんかい(@_@)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 15:14:49.91 ID:eku3Fvaj0.net
ダートに親コロマンてダートで活躍馬出せないディープ信者だろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 15:23:03.07 ID:xqkcOuMg0.net
>>139
格付けとるならG1になるからな。それすら取らせない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 15:31:19.50 ID:4j2eo+Kf0.net
ダート親コロマン
父と母父ともにダートの有名馬の地方ダート馬ってところかな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 16:00:42.57 ID:vWn5NoBF0.net
大井の三冠賞金上げて開放
パンサラッサ、ウシュバの世界高額賞金ランキング1,2位レース勝利
今年のセレクションで税込み1億馬がシニミニ産駒
馬主はダートにも注目しだした
なので>>1は無知のマヌケww

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 18:08:02.66 ID:G8YTEFEU0.net
>>139
ブルーブックのどこにも載ってないんやで
カナダのクラシックも載ってない
ヨーロッパのハンデ戦も載ってない。シザーウィッチなど
(パートIVで障害ハンデはGIIIで載ってるなぁ、障害GIIIは廃止のはずやけど)

香港ダービーとかはLRで載ってる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 18:17:53.57 ID:9GMxCj9v0.net
カナダのはLRで載ってる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 18:23:08.38 ID:w6yZRCGm0.net
カナダの3冠はブラックタイプとなってるがリストにわざわざ入れてないだけだ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 18:32:24.78 ID:SZgSc8+D0.net
北米は別でブラックタイプがあるのでブルーブックに載らなくなっただけ
ブラックタイプレース数は載るけれども

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 22:49:48.38 ID:Fjse/Py40.net
ダートを滅することだけが唯一の希望

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/07/25(火) 22:50:01.34 ID:1rOnx90Y0.net
そもそも
日本競馬史上最高の種牡馬はサンデーで最高の人気馬はオグリ

どっちもダート馬なんだよな
むしろ日本てダートの国だろ

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★