2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念 オルフェーヴルvsイクイノックス

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 22:27:44.25 ID:2f1dr1ZF0.net
イクイ勝つよね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 22:28:56.21 ID:nX7FUF2m0.net
でも翼を広げたディープには勝てないよね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 22:30:28.83 ID:vAsxUCAW0.net
>>1
オルフェに勝てるわけないだろw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 22:35:28.26 ID:lfbly+xT0.net
>>2
キチガイ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 22:39:12.70 ID:bUQGahag0.net
有馬ならオルフェ
府中ならイクイノックス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 22:50:38.66 ID:gMSDR7o20.net
ラストランのオルフェーヴルとシンボリクリスエスはどっちが強いのだろうか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:02:18.21 ID:/2A4elVd0.net
良馬場ならイクイ
重馬場ならオルフェ
基本イクイかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:03:10.09 ID:/2A4elVd0.net
>>2
レッドブル(ドーピング)やめろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:03:18.42 ID:qZRMnJ8Y0.net
あの圧勝で上がり36.0になる馬場を良馬場と言っていいのか
そして結局あの時のウインバリアシオンはどれくらいの強さだったのか
レーティングがゴールドシップ基準とウインバリアシオン基準であまりにも違いすぎて色々と評価に困るレース

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:04:20.22 ID:u3Tr4Emh0.net
有馬ならイクイノックスは無いな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:06:35.42 ID:hnWkXjU/0.net
強い!オルフェーブルあっという間にリードを広げました!オルフェーブル圧勝ゴールイン!何という強さこれが競馬だ!!!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:06:48.67 ID:LbfiXC040.net
イクイ基地ウザい死ねや

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:08:19.39 ID:xu3ZXoyI0.net
なんで有馬限定なん?
どのレースでもオルフェ>イクイなのに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:11:57.74 ID:qZRMnJ8Y0.net
早々にレーティングで追いつかれてオルフェーヴル基地が焦ってるのは分かった
オルフェーヴルの最高レーティングと同値ですら過小評価だったこともウエストオーバー達によって判明したしな
まあオルフェーヴルがあれで過小評価だった可能性もあるけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:14:36.89 ID:A2JOOBic0.net
レーティング(笑)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:15:36.37 ID:PShMG+FN0.net
>>13
低レベルな国内G1しか勝てないオルフェと海外G1で通用するイクイ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:17:52.36 ID:fpSRb8100.net
凱旋門賞から逃亡wwwwwwwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:18:31.83 ID:M40tfYsA0.net
>>14
このスレ立てたのどう考えてもディープ基地だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:19:17.35 ID:BZiJI0x40.net
ディープラストラン有馬とオルフェラストラン有馬と同日開催の他芝レースの走破時計の差分の中央値(0.9)をディープのタイムに加算したら

ディープ
2:32.8 (上がり34.7)

オルフェが
2:32.3(上がり36.0)

やっぱディープのパフォーマンスやべえわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:21:35.79 ID:ILSI5cFw0.net
両者ともほぼ同じ時計だけど馬場差を比較するために
同距離のグッドラックハンデとのタイム差を見ると
オルフェ−5.4秒
イクイノ−2.3秒

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:22:10.95 ID:nn1HTC4x0.net
>>19
何で関係ないディープ出してんの?
頭イプラ決めてんのかドープキチガイ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:24:11.45 ID:nXh2JjUg0.net
>>17
凱旋門賞二連敗w
後牝馬に負けすぎなの情けねぇ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:24:52.57 ID:mDL3nCgR0.net
3歳オルフェならイクイかも知れん。身体が完成に近づいた5歳オルフェなら間違い無くオルフェ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:25:09.06 ID:A8aT3Od20.net
まぁドープもオルペもイクイクも無敵のコントレイル様に比べればクソザコナメクジですけどね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:25:29.28 ID:qZRMnJ8Y0.net
>>20
競馬の目的は駄馬を減らして良い馬を量産することだからな
成果が出たんだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:25:30.41 ID:Ue+s8Jxw0.net
>>19後ろで足を貯めてるディープの上がりタイムが早いのは当たり前定期

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:26:33.39 ID:PbsomyAZ0.net
>>14
レーティングは同一年じゃないと比較対象として不適っていまだに知らんやつあるのか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:29:25.86 ID:BZiJI0x40.net
>>26
ディープの方がフルゲート割れしてて2頭少ないけどディープの方が道中通過順位高いからほぼ変わらんだろ
正確に調べてないから通過タイムだとオルフェの方が高いかもしれんが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:32:46.94 ID:qZRMnJ8Y0.net
馬場を見るなら単一のレースじゃ当てにならないし雑に平均値や中央値を持ってきても当てにならない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:32:59.38 ID:BxM52ald0.net
ドバイ詐欺効果えぐいなまじで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:34:28.14 ID:Vzqv0o5l0.net
まあマジでイクイノックスだと思ってるなら競馬やめた方がいいよ、大損するだけだから
ただのアフィカス乞食だろうけど
そもそも戦ってきた相手のレベルが違いすぎる、トレブにキャメロットだぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:35:46.38 ID:qZRMnJ8Y0.net
>>30
逃げて上がり最速のレコード大幅更新勝利2着も普通に名馬で悔しいって正直に言いなさい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:36:07.82 ID:BZiJI0x40.net
>>31
でもオルフェのラストランの相手は前走金鯱賞3着とジャパンカップ10着だぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:36:12.85 ID:ksc0dwCn0.net
>>31
トレヴと戦ってもボロ負けじゃ意味ないんだよなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:36:30.67 ID:BZiJI0x40.net
あ、すまんジャパンカップ15着だったわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:36:44.02 ID:qZRMnJ8Y0.net
>>31
ソレミア、ウインバリアシオン

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:44:03.46 ID:ILSI5cFw0.net
毎度毎度この手のスレ立てるキチガイはなんでかな?
50過ぎのおっさんだとちょっと前のことも忘れちゃう
からかな?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:47:56.06 ID:sNafbqgX0.net
伊藤つかさ、まず秋天でドウデュースに勝ってから言えよ
もし負けたらボロクソに叩かれるぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:48:08.87 ID:My+FXZ+v0.net
有馬記念勝った馬でオルフェ倒す可能性あるのは
ルドルフ、ローレル、ブライアン、オグリ、グラス
ディープ、テイオーくらいやろ。
あとはトップガン、トウショウボーイ、クリスエス
テンポイントあたりか

シルクジャスティスにすら勝てるか怪しいイクイとか
全く勝負にならんだろ笑

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:51:17.31 ID:iGTkJK9m0.net
どう転んでもイクイが勝てる展開が思い浮かばない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:52:36.10 ID:ILSI5cFw0.net
一発ならダイユウサク

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:52:56.10 ID:sNafbqgX0.net
>>39
順番がバラバラ過ぎるw
歴代有馬のパフォでオルフェに勝ち得ると言うならリスグラシュー、ディープ、クリスエス、ルドルフ(2回目)、ブライアンぐらいまでだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:53:26.44 ID:qZRMnJ8Y0.net
ID切り替えながら書き込みまくるアンチって固有名詞ないのか?
こいつしょっちゅういるだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:56:48.59 ID:970b3JzC0.net
イクイの有馬は確かに強かったけどオルフェ相手にどうこうってレベルでは無いな
このスレ立てた奴がオルフェのアンチなのかイクイ信者装ったアンチなのか知らんが性格悪そう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:57:06.08 ID:Vzqv0o5l0.net
イクイって国内G1まだ3勝だし、勝ったレースのレベルが低すぎるんだよなあ
パンサボルドクスルーセブンで勝ち方も微妙w
オペに似てるけどドトウはレベル高いし秋古馬三冠してるし、格落ちするよね
f4くらいの評価かな、コントキタサンゴルシには遠く及ばない感じ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:58:28.96 ID:czUEmB6a0.net
え?え?え?
オルフェって春天11着なんですけどー!!?
イクイノックスは100パー連帯だし、コントも100パーセント馬券内で無敗三冠達成してますけどー!!!?

えーーーーー!!!!?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/26(火) 23:58:49.41 ID:qZRMnJ8Y0.net
>>45
挙がった名前で古馬GT四連勝はオペだけだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:00:06.48 ID:msEKKuFo0.net
>>43
クロムって言われてる
2011年からオルフェにことあるごとに粘着してる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:02:29.02 ID:ys5c4XEJ0.net
>>48
ああ、それか
イクイノックスも標的になったと

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:02:43.94 ID:O1EvMEjf0.net
オルフェも強かったけど、
まあ有馬最強はローレルかな。 
ありゃ化け物だわ

イクイはオルフェと比べるには論外

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:02:46.69 ID:lqvjuzTH0.net
>>46
つまらんからしんだほうが良いよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:03:33.99 ID:/QS/Jtzi0.net
おいおまえらオルフェ馬鹿にするとオルフェ信者の300レス基地外平場のおっさん飛んでくるぞ気を付けろよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:04:08.81 ID:bdUJQa4T0.net
競走馬に粘着するって誹謗中傷にもならないし
平和でいいね
一生やっててね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:05:37.56 ID:/QS/Jtzi0.net
>>45
海外レース圧勝は無視ですかwwWwWwwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:06:24.06 ID:msEKKuFo0.net
>>49
世代最強がディープ系じゃないと基本全てに粘着するからな
いまなら、ウシュバテソーロのスレにラキ珍ラキ珍書き込んでるのもこいつと思われる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:07:53.09 ID:r2JxYiEC0.net
オルフェって21戦12勝でしょ
つまり7回のうち3回は勝手に負けてる
コントはどうかな?もっと上だと思わねーか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:09:13.52 ID:lqvjuzTH0.net
>>55
プログとレーベンが出てきてからイクイノ下げより酷くなったなw
それまでどうにかディープ系に組み込めようとしてたのにホントゴミくずだわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:10:19.32 ID:lqvjuzTH0.net
>>56
レースに出ないし逃げるし論外

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:10:52.80 ID:7sLDvFAJ0.net
イクイノックスもついにディープオルフェと比べられるレベルになったのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:15:45.46 ID:h1cnd0ZQ0.net
>>52
おいおいどっちも馬鹿にしてないスレタイなのに競走馬のアンチするような基地外おっさんが飛んできてるじゃねえか気を付けようがねえぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:16:05.10 ID:r2JxYiEC0.net
>>57
いや俺もちょっと前までディープをつぐのは甥のイクイノックスかなって思ってた
だからこそ残念だよ宝塚のパフォは あれにレーベンが出てたら二馬身は前にいるの確実だからねー

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:16:48.77 ID:/QS/Jtzi0.net
別にオルフェとディープも好きだけど他馬と比べる必要もねえと思うがな
生きてる時代が全然違うし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:18:38.12 ID:r2JxYiEC0.net
>>59

宝塚で底が知れた
80/100がG1のレベルだとすると、85-90くらいのパフォーマンスだねって感じ
レーベンは97ね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:19:21.13 ID:zYk14cFo0.net
メイダンは糞コースだから参考外でいいよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:20:19.52 ID:lqvjuzTH0.net
>>61
同じ時期のラジニケ三着でよう言えるなwきっしょいわwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:20:57.95 ID:ys5c4XEJ0.net
メイダンは適性の違いを均して勝負しやすくしてくれる神コースだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:21:05.82 ID:/QS/Jtzi0.net
なんか基地外が宝塚宝塚言うほど嬉しくなってきたわ
ぜひともあの良さがわからぬまま競馬を続けていってほしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:21:28.36 ID:r2JxYiEC0.net
>>65
いや、、あれを受けてセントライトでも二番人気になったんだぞ
例えばブエナのエリ女みてーなもん 負けはしたが、とんでもない強さを体現した

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:21:47.16 ID:Ql/A2UQa0.net
>>36
ウインバリアシオンとかいう三冠馬と同じ世代なのに弱い扱いされない名馬。他の三冠馬だと周りが弱かっただけ扱いされるけどバリアシオンは相手が悪かった判定なんだよな。これはオルフェだけでなく上下世代も日本競馬史屈指の強さだったからだと思われる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:22:41.69 ID:r2JxYiEC0.net
>>69
いやしらんけど
レーベンに中距離で勝てる目算あんの??

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:24:01.87 ID:tHsDDywx0.net
またクロムが立てた糞スレ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:24:39.04 ID:ys5c4XEJ0.net
>>69
あの有馬記念でウインバリアシオン(5歳末)のプレレーティングがいくつだったか
是非とも君の口から言ってほしい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:24:58.24 ID:/QS/Jtzi0.net
プログ信者が荒らしに来たりレベス信者が荒らしに来たり
おもしれーなおまえら

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:25:58.93 ID:lqvjuzTH0.net
>>68
そんな言い訳どうでもいいから
同じ時期のラジニケ三着のくせに宝塚二馬身差圧勝wwwwwww
これギャグだろwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:28:43.03 ID:RHmKT03c0.net
2着を誇るのもきしょいし出てもないレースを連帯できるっていうのもきしょい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:29:22.19 ID:/QS/Jtzi0.net
オルフェとイクイノって有馬も宝塚もタイムほぼ一緒だしあーだこーだ言っても永遠に論争終わらんと思うぞ
300レスバトルでもするのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:29:37.98 ID:msEKKuFo0.net
>>73
プログ信者=レベス信者だけどな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:33:48.98 ID:/QS/Jtzi0.net
どうせこのクソスレもオルフェとリバティと斤量と着差と凱旋門大好き引き篭もりのナマポ300レス禿げデブ平場が立てたんだろ
税金無駄遣いばっかしやがって

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:34:58.21 ID:axB0vMxE0.net
イクイノックスの過大評価やばいな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:36:33.75 ID:h1cnd0ZQ0.net
>>78
引き篭もり以下は自己紹介なんやろなぁ。そんなコンプレックスなら働くかダイエットかしたら?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:41:34.94 ID:O1EvMEjf0.net
ここを見ているとサトダイやサートゥルやコントや
エフフォーで過大評価してたスレを思い出して和むわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:42:15.12 ID:/QS/Jtzi0.net
ナマポのお金でゲーム買ったり競馬負けまくってるんだぞ
すごくすごい基地外

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:43:10.77 ID:vXnd33IB0.net
>>70
どんなところにでも現れるディープ基地だと思ったけどこのスレ立てたのもディープ基地なのかな?レーベンスティール程度なら余裕でウインバリアシオンでは?ディープ系のか細過ぎる希望に縋りたいようだけど話にならないでしょ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:44:12.55 ID:ys5c4XEJ0.net
史上最強の名馬タイキシャトルが現れてから四半世紀
やっとタイキシャトルチャレンジに成功しそうな馬が出てきたからスレが立ちまくるのも仕方ないな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:44:12.99 ID:vXnd33IB0.net
>>82
じゃあさっさと働けよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:45:42.57 ID:Zl4F51Ac0.net
やれないもの議論したって仕方が無いでしょ。
ガキかよ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:46:41.88 ID:vXnd33IB0.net
>>69
確かにウインバリアシオンは相手達が悪すぎたと思うけどG1を最後まで勝てなかったのが全てだと思うぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:49:13.43 ID:KFyZ0sfG0.net
>>81
意味わかんね

オルフェもイクイもとっくに超えてるやんけそいつらより

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:56:29.80 ID:O1EvMEjf0.net
>>88
イクイは過大評価

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:57:07.20 ID:VXGtBuhR0.net
日本競馬はエルコンがピークだった
あいつにクラシックディスタンスで勝てる可能性がある日本馬はいない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 00:59:47.69 ID:vXnd33IB0.net
>>90
時が止まりすぎでは?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:02:15.16 ID:/QS/Jtzi0.net
>>85
本人に大きな声で言ってやれよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:03:31.99 ID:vXnd33IB0.net
>>72
聞いてどうするの?レーティングは同一年での比較でないと意味がないことはご存知?それも知ってる上で聞いてるなら代わりに教えてあげるよプレが104でレース後に116。で?これでウインバリアシオンの日本競馬内での弱さはどう証明するの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:03:39.55 ID:6O7wILf00.net
青葉予備軍のディープ基地が心配

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:05:10.69 ID:9iSWUnmi0.net
3歳時のパフォーマンスなら確実にイクイ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:06:52.98 ID:vXnd33IB0.net
>>24
ディープもオルフェもイクイも舐めすぎだろ。まぁどうせ本当にそう思ってるわけじゃないコントアンチだろうけどやり方がキモすぎる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:09:09.79 ID:vXnd33IB0.net
>>75
じゃあ連帯を誇っても意味がないわけで後者は二重できもいね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:09:45.92 ID:vXnd33IB0.net
>>77
それな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:09:54.07 ID:VXGtBuhR0.net
>>91
エルコンを超える日本馬が出てないから仕方ない
ディープは超えたと一時期思ったが凱旋門賞のレースを見て情けなくなったね。少頭数で内枠であの負け方。やっぱりエルコンが最強だった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:13:30.12 ID:pZyuxdKa0.net
スローペース→オルフェ
ハイペース→オルフェ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:13:34.10 ID:vXnd33IB0.net
>>99
それは馬場によるって事だよね?日本の芝なら間違いなくディープのほうが上だし、そうじゃなくとも馬場問わずオルフェが上。でも陣営がエルコンとは違ったそれが彼らの弱点の一つ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:15:01.40 ID:O1EvMEjf0.net
エルコン凱旋門のパフォは日本最強レベルだが、
府中2400でブライアンやテイオーに勝てるか分からんな
同期だと古馬のスペシャルと勝ち負けコロコロ変わりそう。特に府中では滅法強かったからな
まあエルコンが歴代トップクラスであることに疑いの余地はないが

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:15:02.50 ID:3ofdLNpU0.net
そもそもエルコンて有馬に出てすらいないのに何で名前出てんの?
場違いだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:15:20.70 ID:pZyuxdKa0.net
小回りだとピッチ走法のオルフェが圧倒的に有利

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:22:06.35 ID:fOtP78A70.net
日本最強を決める二頭のスレか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 01:57:35.12 ID:tHsDDywx0.net
対立煽ろうとしてる連中のスレだよ
この2頭のファンは別に敵対もしてないからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 02:01:47.35 ID:ys5c4XEJ0.net
>>106
むしろどっちも好きとなりやすい2頭なんじゃないかとは思う
だからこそ対立煽りがあるわけか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 02:23:02.91 ID:Riq36Lni0.net
vsうまうまHOMEの管理人パナこうkmatsu

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 03:35:53.75 ID:46oG9q0e0.net
なんで定期的にクラシック三冠馬とクラシック2戦2敗の馬を比較するやつが現れるんだ
過去の年度代表馬と比べても特にイクイノックスが秀でてる要素はない
一般的な年度代表馬レベルの馬だ

オルフェのレベルには達してない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 04:06:52.50 ID:joXozP2U0.net
そもそもここ数年の3歳が勝った有馬の中じゃ1番レースがショボい

111 :馬神:2023/09/27(水) 05:50:37.95 ID:vnpfflok0.net
そこにディープとキンカメ混ぜてわかるのは
キンカメが最下位ってことなんだよな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 05:59:16.93 ID:AJAi2JNI0.net
秋天、凱旋門賞、有馬
レースが近くなるとトラウマが騒ぎ出す
どんだけビビってんだよw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 07:23:29.05 ID:X/8pRlUt0.net
ウエストオーバーとかいう駄馬を倒したところで何もならん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 07:58:16.03 ID:bdUJQa4T0.net
貧乏層クラブ馬VS高級クラブ馬
4000万VS6000万
木村VS池江

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 07:58:25.38 ID:/QS/Jtzi0.net
>>109
その三冠馬さんが無冠馬に負けてリベンジも果たせず引退してるからだろう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 09:21:07.72 ID:bS9sDt3S0.net
まあどちらもディープよりは強いよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 10:03:39.59 ID:fYQCR9jI0.net
>>22
失格よりマシ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 12:19:35.82 ID:VNOc3SBd0.net
>>116
日本競馬はディープが最高峰である事がJRA公認で永遠に揺るがない
日本でディープ批判をすることは欧米で聖書やコーランを焼くのと同レベルの天に唾する不敬
死んで詫びろ反日朝鮮人

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 12:23:24.37 ID:bS9sDt3S0.net
ドープ真理教徒=朝鮮人
いいね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 12:37:23.39 ID:VNOc3SBd0.net
>>119
農林水産省配下のJRAも天下のノーザンも皆朝鮮人か?
死ねカス

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 12:43:09.05 ID:ys5c4XEJ0.net
朝鮮人だろ、薬誤魔化す連中もVNOc3SBd0も

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 12:50:18.48 ID:i71XTiK90.net
>>118
オルフェがカルトの聖書を灰にしてくれて良かった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 12:54:55.41 ID:VNOc3SBd0.net
>>121
JRAがお咎め無しで通した以上、その判断にケチを付けてディープと俺を批判することはJRAと所管する農林水産省、つまり日本そのものを批判するに等しい

勝手に朝鮮人判定すんなボケ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 13:02:50.71 ID:Av5x4b/Z0.net
すまん、レーベンが最強だよ
多分あのセントライト記念は、オルフェが出ててもレーベンをさすことは難しいわ、3馬身差はつくぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 13:04:26.51 ID:1DiIPz3Y0.net
イクイはダスカに勝てるかも怪しい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 13:12:00.35 ID:9kXmF5500.net
まあ3歳時なら余裕でイクイ
フラッシュ トグロと接戦とかレベル低すぎる
古馬はこれからのイクイ次第

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 13:27:37.20 ID:h1cnd0ZQ0.net
>>23
まぁこれ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 13:35:35.66 ID:ys5c4XEJ0.net
>>23
5歳のイクイノックスを知ってる未来人?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 13:39:17.55 ID:3ofdLNpU0.net
オルフェ3歳の有馬って超絶ドスロー瞬発力勝負だったろ
着差なんてつくわけないしあれで比較するのは無理がある

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 14:21:22.89 ID:D0mLrSFg0.net
お前らみたいな競馬素人の精神障害者犯罪者予備軍のカスどもが何を言おうが
武豊が名指しで2400で世界最強はオルフェと言った現実に対して
イクイノックスはそういった事は無かったからオルフェだよ
素人のクソ雑魚は黙ってろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 14:28:24.93 ID:bdUJQa4T0.net
>武豊が名指しで2400で世界最強はオルフェと言った現実に対して

あの時代は武の成績がどん底に落ちてて何とかノーザン系の良馬をと
藁をもつかむリップサービスだったと思う

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 14:33:26.63 ID:9kXmF5500.net
まあアンカツの予想見てたらトップ騎手でも馬の能力なんて把握できないのよく解るけどね
馬に乗るのが上手いだけ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 15:04:28.95 ID:olXsMk6b0.net
>>131
それ言うなら武豊はサイレンススズカ以外は全部リップだぞ。特に90年代の競馬ブームが完全に終わった2000年代前半はJRAが焦り散らかしてたから何でもやったし言ってたぞ、競馬のためなら何でもするからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 15:04:41.87 ID:jkEqvwDl0.net
>>132
アンカツはほんと馬を見る目がゼロだもんな昔から
馬を見る目と馬乗りの技術は全く別次元だわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 15:07:35.31 ID:SVX91M/v0.net
あれ、名前が出てこねぇわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 15:16:04.08 ID:D0mLrSFg0.net
>>131
2013年の年明けに言ってるんだから
2012年のJC見たうえでそう言ってる
ノーザン系の馬云々だったらオルフェじゃなくてジェンティルドンナでも良いはずだからそれはアンチ丸出しな解釈だね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 15:50:11.66 ID:apNvERLr0.net
そこはボリクリじゃね?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 15:58:44.14 ID:WXKiMuai0.net
>>16
凱旋門賞から逃亡したと言われとるが?そもそもシーマクラシックがレベルが高いかというwダービー以降国内で負けまくってるシャフリヤールでも勝てるレースとなるが?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 15:59:33.49 ID:m6F1ZR6l0.net
>>138
普通に考えてオルフェがシャフリ以下なだけでは?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 16:16:33.05 ID:bS9sDt3S0.net
シャフリはそれこそドープ以下だろ…

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 16:26:24.67 ID:ys5c4XEJ0.net
>>138
ソレミアが勝つ凱旋門賞よりレベル低いのは去年くらいだろう
その去年勝った馬は今年8馬身差だったか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 18:20:54.01 ID:HUOupEao0.net
>>125
完璧な状態のダスカに勝てる馬がまずいない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 18:35:35.51 ID:2pHYxCRg0.net
微妙だけどイクイノックスかな
騎手の差で

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 18:37:21.59 ID:/QS/Jtzi0.net
>>138
仮にオルフェがドバイ出て100%勝てたかって話だわなw
オルフェみたいに2回も出走して2回とも負けるよりはマシ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 18:38:00.86 ID:2pHYxCRg0.net
>>132
そんな相馬眼あったらトップになれない
弱い馬だろうと仕上がり悪かろうと全力で走らせる
これがトップ騎手、
仕上がり観て今日は負けレースとか
勝手に決めていたら誰も乗せてくれなくなるよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 18:39:52.77 ID:2pHYxCRg0.net
オルフェには池添が乗る
スミヨンが乗るなら騎手の差はないけど
池添だと8馬身のハンデになる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 21:05:13.88 ID:XFch62CE+
オールカマー・神戸新聞杯的中!

http://keibalife365days.blog.fc2.com

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 20:24:54.61 ID:hpkfJaQ50.net
虚弱馬イクイノがタフに走ったオルフェに勝つことはないよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 20:28:15.80 ID:/QS/Jtzi0.net
>>148
引退した馬と一緒に走ること出来ないからどうにもならんだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 20:29:44.10 ID:ys5c4XEJ0.net
>>148
オルフェーヴルはタフじゃないからぽろぽろ負けたということくらい分かってやれ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 20:39:22.72 ID:/QS/Jtzi0.net
クソスレ終了しろや

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/27(水) 23:42:34.79 ID:BIr6BlvE0.net
>>144
1,3,4着にはフランスで先着してるし、セントニコラスアビーの年なら勝っても全然不思議はない
ちなみに間の2着はジェンティル

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:02:45.66 ID:dgMZp4iD0.net
オルフェ好きはなんかイクイノックスも好きそうよね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:09:53.82 ID:iNww8+n70.net
>>153
イクイノはいいんだけど

イクイノを使ってオルフェ叩くディープ基地が嫌い

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 00:47:09.40 ID:qQeoyOCA0.net
>>152
でもジェンティルが2着だったのにジェンティルに負けてるオルフェが勝てる保証もないしね
まあ引退した馬に何言ってもそれ以上成績上がるわけでも下がるわけでもないし虚しいか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 01:59:14.47 ID:2K1AZHOU0.net
>>155
まあオルフェとジェンティルは4キロ差が3.5キロ差に縮まるだけで十分逆転しうる差だからな
ジェンティルは初の海外遠征だし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 05:26:47.86 ID:YJDAYerJ0.net
流石にオルフェと並ぶ馬じゃねえだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 05:45:43.34 ID:fEvel5100.net
いやオルフェーヴルの勝ちだろう
イクイノックスはもう出ないからな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 08:03:12.22 ID:qQeoyOCA0.net
直接対決出来るわけでもねえのにどっちが強いとか弱いとか

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 08:36:17.15 ID:dnMZM1PA0.net
オルフェと比べることすらおこがましいレベル

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/09/28(木) 08:50:05.71 ID:xLHERs0I0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
ミニチュアダックス 大丈夫?wならウオッカやオルフェにキタサンはもっと恥ずかしいね、アーモンドに対して謝ってもらう!?wwところでJC売れたね、
JRAさんよかったじゃない、アーモンド参戦の効果が大きいと思うよ。JC40年の歴史で9位、2000年代で最高額!
↑↑↑
ミニチュアダックス 今年顕彰馬選出ゼロでしたね、記者投票になってからゼロって多くなった気がします。 アーモンドアイは来年有資格、ジェンティル以来の一発当選は当確でしょう。パパのカナロアより即、ダンナのエピファは遠く及ばず、

改めて女王の貫録ですね。
↑↑↑

ミニチュアダックス まだやってんの!?笑 来年は満票レベルで当確でしょうよ。 今回のそんな記者さんはきっと5番目評価だったんでしょ、この1年で推敲し直してくれればいいんじゃない。 キンカメも道連れ?にした感じだし、肩身も狭くなるでしょうし笑矛盾なんてないよ、時間は何かを変えるもの、理詰めで縛られる必要なんてないでしょ。正解固定の試験問題じゃないんだし、ね。

私は「今年で選ばれて当然派」、ですけどね。そんなことよりアーモンドアイがモーリスの仔を無事に産んでくれることが第一。
↑↑↑

ミニチュアダックス 国枝さんの1000勝お祝いコラムで、特別な1勝はアーモンドアイのドバイっておっしゃってた。 海外に連れて来てくれたって当時も感謝してたものね。 でも
JRA勝利じゃないので結局3歳時のJCが一番とか、三冠馬対決より思い出深いみたい。 顕彰馬はもうしょーがないね、人の世なんてこういうこともあるしさ笑

入れなかった記者さんは何を理由に言おうと、ただの逆張りでしかないって思ってるけどね。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

総レス数 161
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★