2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥレッツァって有馬記念普通に勝ちそうじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:21:19.64 ID:V7KisEVw0.net
イクイノックスは有馬記念出てこないやろし

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:23:39.57 ID:TRFzehi10.net
ドウデュースとジャスティンパレスくらいしか居ない空き巣だからタダもらいだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:24:45.15 ID:vZmjHfR20.net
スルーセブンシーズ(次走で引退濃厚)が陣営全く同じだから使い分けで香港かもって話

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:25:10.71 ID:KRZ7rd6C0.net
有馬ってキンカメ系との相性が謎に悪いんじゃなかった?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:26:58.01 ID:B2iJehy00.net
>>4
悪いって言っても2着には何度も来てるし時間の問題

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:28:16.62 ID:EclX6F1Y0.net
リバティもイクイも来ないなら3歳が来そうだな
ローシャムパークはあるのかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:28:22.90 ID:V7KisEVw0.net
>>3
スルーセブンシーズなんか確勝レベルにほど遠いのに使い分けもクソもないやろ
勝ったら五億やぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:30:31.27 ID:6TzIFijt0.net
菊もキンカメ駄目だったはず
ドゥラにはそんなデータ通じないな
普通に勝ってしまうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:33:14.12 ID:+N6myfjC0.net
強い系菊花賞馬なら大物の可能性あるしな
阪神のタイトルホルダーぐらいには強いかも

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:35:06.33 ID:PrkE250o0.net
ルメール乗るだろし
勝つやろうな………
イクイノックスが引退で新たな馬が出てくるのか
ずーとルメール天下だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:35:47.69 ID:SVoo4JzQ0.net
低レベル世代まだ気づいとらんの

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:36:37.01 ID:3SgUTVeQ0.net
>>4
年1のレースで相性とか馬鹿じゃねえの

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:36:48.84 ID:cH4fjDFn0.net
ケイリン

パワーアップ!!

ウィチケ登録後に

53QNM25I

上のコード入力で6500円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:37:12.10 ID:8WuJeml50.net
イクイがJCに行くから有馬はロクな馬いないもんな
チャンスあるんじゃね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:38:13.14 ID:8WuJeml50.net
>>11
古馬もスッカスカじゃん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:40:21.30 ID:PrkE250o0.net
可哀想なローシャムパーク
社台スタリオンはドゥラメンテの後継を喉から手が出るほど欲しているから
有馬に出してもルメールは乗ってくれないな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:43:56.34 ID:KNUHTJ5c0.net
>>16
ドゥラメンテの後継とハービンジャーの後継

話にならないね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:44:05.93 ID:KNUHTJ5c0.net
>>16
ドゥラメンテの後継とハービンジャーの後継

話にならないね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:48:21.54 ID:kl28bSWw0.net
せいぜいジャスティンぐらいの強さだぞ
タイホがまともならタイホが勝つ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:48:59.11 ID:5q0kcjbe0.net
父ハービンジャーで母父キンカメで母母父サンデーサイレンスなんて種牡馬でいらんやろ
香港ヴァーズでも走っとけ
薄め液にもなりゃしねぇ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:51:03.26 ID:b+LiPRas0.net
>>3
菊花賞から香港はキセキが壊れたからやめてほしい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:51:05.88 ID:kl28bSWw0.net
>>9
時計見てから言えよ
完璧に乗ってタスティエーラにあの程度でタイホ級はないわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:52:33.04 ID:uzNWKA8H0.net
5年連続で55キロが勝ってるからな
10年で7頭が55キロ
枠ゲーと斤量ゲーの極み

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:54:17.53 ID:Zt37ollY0.net
内枠入れば勝つんじゃね
そもそも菊花賞と有馬記念の相性いいし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:57:26.53 ID:4XK9lf7x0.net
タイトルホルダーはマジでバケモノかと思ったけど、ドゥレッツァはルメールが上手かったって感じ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:58:00.15 ID:3SgUTVeQ0.net
なんにせよ有馬記念で楽しみな菊花賞馬っていいな
日本競馬って感じで

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:59:29.18 ID:xEUPfrRW0.net
有馬の3歳なんていつも有力でしょ
十分に強い馬の斤量の差はやはりでかい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 21:59:39.48 ID:tcLg7fbt0.net
セイウンスカイのときに大川さんは有馬勝つんじゃないかと言っていた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:00:40.85 ID:saoR60qI0.net
>>53
斤量ゲーなら53kgが勝つだろ
53kgが勝ってないのに斤量ゲーとか言い出す馬鹿増えたな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:00:58.71 ID:qgY02Pmq0.net
ジョッキーに忖度して使い分け本当にやめろ
イクイノックスもローシャムもドゥレッツァもスルーセブンも全部有馬出たら面白いんや

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:02:23.28 ID:yANXrig10.net
今日勝ったからってすぐに次走も勝つとか言うバカって一定数居るよね。とりあえず落ち着けよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:06:23.11 ID:PrkE250o0.net
社台スタリオンの徳武が
サンデー系にはイクイノックスがいる
あとドゥラメンテから続いて欲しい
リバティアイランドにチンコ付いていたらと嘆いていたから
来年からこの馬がノーザンの特別待遇枠になるんだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:07:42.13 ID:+VxmV9600.net
新馬から漆黒の弾丸ドゥレッツァ追いかけてるけどタイトルホルダーなんて目じゃないよ
やっと競馬板のやつらに見つかったなって感じですわ
Dのつく某三冠馬みたいにゲート直後落馬しそうに躓きながら普通に勝つ馬だからね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:08:44.11 ID:8WuJeml50.net
>>31
もちろん短絡的だが今年の有馬は酷い面子だから可能性はあるだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:09:17.38 ID:NP1Y644y0.net
マチカネフクキタルだって菊花賞の時は普通に有馬勝ちそうだった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:14:13.85 ID:3SgUTVeQ0.net
>>31
後出ししてるだけのカスよりはいいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:16:25.26 ID:CSksPs9J0.net
多分勝つだろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 22:56:51.73 ID:kY0El7pt0.net
2000年以降 菊花賞馬の有馬記念勝ち
2001 マンハッタンカフェ
2011 オフフェーヴル
2012 ゴールドシップ
2016 サトノダイヤモンド
意外に難しい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 23:10:04.74 ID:oQw7iqUF0.net
>>38
何頭出たんや
それにもよらんか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 23:11:13.05 ID:yj98dBh80.net
ルメが乗れば斤量の恩恵で勝てると思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 23:18:49.92 ID:7vtMKzsh0.net
>>38
三冠馬オルフェの他は皐月・ダービー出なかったマンカフェ
三冠レース全て出て有馬を勝った3歳馬はゴルシとサトダイだけか
確かにゴルシは二冠馬場だしスタミナがある
サトダイは不運で三冠逃したレベルのエリート馬だったもんな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 23:19:42.85 ID:oP5t1D+Q0.net
出て来れば勝つだろうな
推し馬がようやくできて幸せ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 23:24:20.75 ID:26A4BoSY0.net
3頭みんなで出て3頭で馬券独占してくれ
そしたら来年から有馬の2キロ減見直されるかもしれん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/22(日) 23:28:02.82 ID:tF6HANbo0.net
ドゥレッツァ
タスティエーラ
ソールオリエンス
ドウデュース
タイトルホルダー
ジャスティンパレス
スルーセブンシーズ
ローシャムパーク
レーベンスティール

出てきそうで出たら面白そうな有力馬はざっと根な感じか
JC程ではないけどじゅうぶん豪華メンバーといえるのではないか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 00:12:05.09 ID:tnPmJ1Yd0.net
>>44
豪華だな
頭の4頭押さえれば良いだけのボーナスステージ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 03:09:08.25 ID:+7Pm1H030.net
ルメールか有力外人騎手が乗るかどうかだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 04:01:43.21 ID:PeCbqBxl0.net
>>44
レーベンスティールはまったく出てきそうじゃない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 06:52:30.24 ID:hpzHvnv50.net
菊花賞きら有馬記念は鉄板ローテだから、でてくれば勝ち負け

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 06:56:26.75 ID:VXTDVRtQ0.net
>>44
ローシャムパークとかレーベンスティールみたいなトライアルホース混ぜるなよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 07:11:37.68 ID:QOYFtGUu0.net
綺麗な芝で能力発揮する馬だと思うけどな
年末有馬で能力1割減?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 07:31:58.33 ID:BCDBMEGF0.net
戦うことなくイノックスがいなくなるのは残念だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 08:47:32.20 ID:aOl1dzjd0.net
菊の一発屋臭いけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 08:49:05.96 ID:+tvc+Gx90.net
ルメール乗れなくて戸崎だと終わるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 08:57:51.68 ID:9ViUN6DD0.net
>>44
3歳馬のタスティ・ソールの他ならジャスティンパレスが一番の強敵だな
ソールは中山皐月を勝っているから菊花3着でも要注意
タスティも皐月は強い負けだった
ドゥレッツァの中山適性も気になる所

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 09:36:48.73 ID:BPWKQE8a0.net
>>4
ミスプロ系ね
何十年も百に届きそうな数出ているのに勝てない
2着3着はあるけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 09:50:53.53 ID:qm42w5Pn0.net
シンボリクリスエスみたいに大差で勝つ可能性まで有る

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 09:55:39.50 ID:SpKwDxvk0.net
ジャスティンとドゥレッツァならどっち選ぶんだろうなルメール

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 09:58:10.11 ID:0K2Cundw0.net
良馬場なら勝てる
稍重以下ならソールオリエンスに負ける

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:06:31.12 ID:Tf24b52B0.net
ルメールなら買う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:13:21.35 ID:+QdB4zlt0.net
イクイノックスは秋天JCで引退、か強さを見せて勝てば来年は海外転戦かな。
ドゥレッツァはドゥラ産駒最強にして最後の強い牡馬だからルメールも最優先で乗るだろうし。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:16:58.92 ID:+QdB4zlt0.net
>>57
秒でドゥレッツァだろ。
考える余地もない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:21:47.23 ID:/vDkX2eh0.net
6連勝でG1勝った後8連敗した馬がちょっと前までおってな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:22:17.79 ID:ONhUG/VE0.net
>>60
イクイノックスは勝ったら引退じゃね、むしろJC落とした時のみ現役続行する可能性が微レ存て感じで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:24:53.28 ID:s12yySZV0.net
香港流刑と聞いたが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:26:23.52 ID:p8bEleYT0.net
>>62
デアリングタクトかと思ったらレイパパレか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 11:44:27.62 ID:/vDkX2eh0.net
>>65
最後も負けて9連敗だったわ
悪くない走りも多かったけどね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 12:45:43.12 ID:QoKttiBl0.net
イクイノックスはクラブの馬なんだから5歳までやらすだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 13:12:10.80 ID:gqO82Vyr0.net
菊花賞を先行して好走した馬は有馬では用無し

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 13:20:29.18 ID:wCCDofwc0.net
次は前受勢もそんな簡単に勝たせて貰えないと思うけどな
今回はタスとソールが中段で集中マーク受けてたけど、次はドゥレッツァが競りかけられる番でしょ
それで最後まで保つならバケモノだが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 13:21:36.84 ID:rXoE7GMe0.net
よくてオウケンブルースリだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 13:23:41.07 ID:QRDYWg2+0.net
菊花賞は大外だから逃げたけど、中団からでも競馬できるしな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 13:24:41.07 ID:030SdegQ0.net
ディープボンドが悲願の…とはならんか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 13:36:46.94 ID:kShb1dsk0.net
楽しみだね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 13:44:49.86 ID:UP7Cn7cG0.net
菊の走りを基準にすればあるけど
菊花賞馬って菊だけで急激に終わる馬けっこういるしな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 14:03:45.58 ID:AWvcOVlF0.net
何だお前らwww
今年の3歳馬レベル低すぎって言ってろwwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 14:16:22.29 ID:wCCDofwc0.net
今回は平坦コースだからなんとかなったけども
中山でやったら心臓破りの坂で止まりそうだけどな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 14:22:21.50 ID:za5VEDaO0.net
有馬は馬体重増やさないときつい
京都と違ってスタミナというよりはパワーが必要
480キロ台くらいまで成長できたらいいが

78 ::2023/10/23(月) 14:32:17.31 ID:4tWRnOM50.net
川田将騎手か、戸崎圭騎手なら有馬圧勝できるだろう。
他の騎手でも接戦で勝つだろうし。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 15:26:58.08 ID:wucpI8po0.net
タイトルホルダーが逃げ切って有終の美を飾りそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 15:33:40.56 ID:bWEusVlp0.net
>>77
バーカ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 15:38:07.66 ID:O/fRVH+I0.net
「ドゥレッツァ 山吹賞 中山 芝2200」➡YouTubeへGO!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 15:41:38.00 ID:uvty29A20.net
>>1
皐月賞とダービー不出走で菊花賞と有馬記念を連勝したら史上初の快挙か?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 15:45:56.29 ID:bWEusVlp0.net
>>82
トップガンは?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 15:47:10.28 ID:bWEusVlp0.net
マンハッタンカフェもそうか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 15:58:58.55 ID:DXMDOusO0.net
イクイノもリバティも出ない事が絶対条件だろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 16:03:30.59 ID:i5vpHCEc0.net
>>85
そいつらJCだから有馬なんか出るわけないだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 16:04:24.54 ID:i5vpHCEc0.net
>>82
競馬歴何年?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 16:40:59.86 ID:WfaQUBfn0.net
なんか盛り上がり方がタイトルホルダーのそれとまったく同じだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 16:58:55.24 ID:+cnrfWke0.net
買うと来ないんだよね、競馬は

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 17:24:08.88 ID:SIiasK8Z0.net
>>64
圧勝は陣営も嬉しい誤算だったから香港は白紙で再考

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 18:34:30.27 ID:NfWhmnUz0.net
ドゥレッツァは今後G1二着が1回あればいい方の弱い菊花賞馬じゃね知らんけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 19:17:37.00 ID:DhDuGy/W0.net
低レベル23年組でのトップでしかないんだよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 19:25:33.26 ID:NCuLBwAG0.net
セイウンスカイみたいなキャラ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 19:38:29.06 ID:vY6SNd4Q0.net
ノーザン&ルメールだから大丈夫だろ
非ノーザンなら徹底的に潰されるタイプだが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 20:10:29.70 ID:kShb1dsk0.net
有馬出走なら勝つかも。
最優秀三歳牡馬も?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 20:18:39.07 ID:CQmRtq8G0.net
次もルメールなら買う
そうでないなら少し悩むかも?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 20:26:00.93 ID:bCHp50/v0.net
今年はJCの方に集合するから有馬スカスカになりそうだし勝ちそうだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 20:29:18.82 ID:VP5s8TY20.net
ドゥレッツァが現役最強かもしれないな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 20:53:43.24 ID:3MLQyAO40.net
コントレイルの菊花賞も
レベルは大した事無いが、
2秒以上も速いのは驚異
馬場も幸やったかな見た目より緩いって言ってたし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 23:23:12.55 ID:Mlmb3bC40.net
今年の有馬はイクイノックスもドゥデュースも出ない
相手になりそうなのはタイトルホルダー、ジャスティンパレスにタスティエーラ、ソールオリエンスぐらいか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 23:25:16.17 ID:4LcuRn+h0.net
出たら気になる
本命じゃないけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/23(月) 23:58:15.61 ID:O3iQiJRx0.net
ドゥレッツァとローシャムパークは連勝街道爆進中
天井がどこにあるか火木見当がつかない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/24(火) 00:22:31.38 ID:3YLvqTMl0.net
>>100
ドウデュースは這ってでも出る

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/24(火) 00:28:11.20 ID:y/mnsM3v0.net
>>68
ニワカかよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/24(火) 01:37:26.30 ID:xdPoVSDZ0.net
今騒いでる奴らは皐月賞の後もソールオリエンスで騒いでた連中だろ
G1勝った後警戒もされず昨日のような糞ラップの楽な競馬できると思ってるんか
古馬を纏めて蹴散らせる可能性はあるがレベルの高くない1戦だけじゃまだわからん

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★