2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもコントレイルやったら今回の秋天も二着になれる可能性あるやろ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:00:35.78 .net
バカにされすぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:01:28.33 ID:Xr20tcal0.net
ジャスティンパレスの方が強くね?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:02:00.76 ID:ZUt9wPaK0.net
まあ2着ならあんじゃね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:02:22.73 ID:kkconsao0.net
レコードだから無理です

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:02:34.25 ID:oaDLpXcV0.net
プログノーシスと接戦ぐらいかな
ジャスティンパレスは相当パフォーマンス良かったし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:03:50.30 ID:lrt7RsAN0.net
エフフォーに負けてる時点で無理です

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:04:25.90 ID:oGPIVSfh0.net
ないです終わり

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:04:28.07 ID:f7PKZt2N0.net
コントレイルが圧倒的なのはJRAのCMだけ
圧倒的っていうのは今日のイクイノックスみたいなのを言う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:05:14.42 ID:P2Piy7+q0.net
鈍足コンちゃんがついてけるワケねぇだろwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:05:25.34 ID:P2Piy7+q0.net
鈍足コンちゃんがついてけるワケねぇだろwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:13:41.14 ID:UGqUg69B0.net
どの世界線を巡っても秋天2着、か
どの世界線を巡っても凱旋門賞失格とかいうスレで散々笑かして貰いました

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:15:49.15 ID:P4lDrBuj0.net
ハナが着拾いに徹しなければ2着もキツいだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:16:12.41 ID:VEGEVY8L0.net
普通にイクイノックスと2頭抜け出して叩きあってそうだけどな
で騎手の差でイクイノックス勝利

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:18:56.15 ID:dmiVbVak0.net
>>13
コントも高速適性高そうだしなんとなくこれっぽい
コース取りの差でイクイノックス勝ちそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:20:44.21 ID:oaDLpXcV0.net
イクイノックスに比べれば並の馬だよコントレイルは
ストロングポイントないもん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:21:56.38 ID:2xq9zx/a0.net
5着くらいだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:22:40.61 ID:GSF469qd0.net
福永のことだから勝てるわけないと見て2着狙いするだろうな
で、得意の3着馬をクビ差凌いで2着ゲット

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:25:03.20 ID:uPzdRk7I0.net
>>17
スピード、スタミナ、瞬発力と全て中途半端だもんな
こんなのがよく三冠馬になれたもんだわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:25:14.67 ID:syhlZ07O0.net
追走できるスピードないし福永がマエケンで競馬するわけがない
ディープ基地がゲートガーって言い訳するまで見える

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:25:49.02 ID:uPzdRk7I0.net
アンカミスった
>>15

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:26:03.13 ID:nNo9MAyX0.net
ジャスティンパレスくらいの位置にいれば2着拾えてそうだけどイクイノックスについて行ったら爆死ししてる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:27:13.97 ID:4AxojiCX0.net
アーモンドアイのラストランみたくなりそう
好位から抜けたイクイノックスを外目から捉えにかかるも間に合わずイクイ1着コント上がり最速2着

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:27:43.61 ID:DePEsJ2T0.net
三冠馬史上最弱のアレに二着が争えたんかなあ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:31:54.78 ID:Naa6VKqF0.net
流石にこのカスメンツで良馬場府中ならコントでも2着は堅いわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:33:46.61 ID:ot3lIjJn0.net
鈍足ザコント様じゃ掲示板すら無理です

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:34:06.23 ID:EoJJqNXs0.net
エフフォーリアに完敗したんだっけか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:34:18.52 ID:cOzKgamp0.net
三冠馬なんてタイミングて意味を体現した馬

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:37:20.95 ID:COriUOk60.net
三冠馬が二着で満足なんかいw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:39:25.46 ID:xwBu4pyU0.net
ジャスティンパレスには勝てないから無理

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:41:08.36 ID:tlIH1LJJ0.net
すげえよなコン基地って2着になる妄想でイキれるんだから

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:41:32.96 ID:xwBu4pyU0.net
>>27
世代全員100点中40点以下のようなハズレ世代で50点の馬が三冠取っても三冠馬だしね
世代100点で80点くらいの馬がゴロゴロいるほうが見てて面白い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:43:54.85 ID:Y2FOTBI10.net
>>1
ねぇよw
エフフォーリアのほうが先着するやん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:45:18.42 ID:lAn7cuj+0.net
普通にスローのレースばっかだったから印象づいてるだけでミドル以上のが伸び伸び走れそうだけどな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:45:33.99 ID:BKFvkG3N0.net
コントは東京1800でレコードだしたから、なくはない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:51:16.98 ID:HmxBa6gv0.net
コントレイルは良くも悪くも普通の馬(常識の範疇内)
でもイクイノックスは今までの競馬の常識を凌駕している馬
100回やってもイクイノックスには勝てない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:52:03.55 ID:2i1pwNhV0.net
そりゃそうだろうけど最も得意な府中2000mで2着に満足していいんか無敗の三冠馬さんよ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 19:56:34.56 ID:AdzVsPr/0.net
コンキチww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:00:25.16 ID:mmCuLWoO0.net
アーモンドに負けた時同様に無難な後方待機で2着争いは目に浮かぶな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:08:12.61 ID:NwGB+yir0.net
コントは福永+非ノーザンってのがネックすぎてな
ムーア騎乗+ノーザンバックアップありなら冗談抜きでイクイノックスとやり合えると思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:09:34.94 ID:Jgz2AwRd0.net
2着でもいいなら別にいいよ。どちらにしてもコントレイルは大した事ないのには変わりはない。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:18:36.15 ID:8QQ2eD0A0.net
イクイノックスと比べる前に今日の展開でコントレイルがジャスティンパレスにすら勝てるわけねえよ

今日みたいな展開だと必要なのは最後はスピードよりスタミナ。
そういう点ではコントレイルはフィエールマンやジャスティンパレスより能力は明らかに下。

ドウデュースぐらいが限界だわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:27:43.18 ID:S/GeYXip0.net
大阪杯みたいに無様に失速してギリギリ3着なイメージだわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:33:53.31 ID:npOoVBfm0.net
府中2000で1分58秒切るか切らないかが精一杯だから、10着やろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:38:26.04 ID:B6O2lkxU0.net
真面目に考えると、プログノーシスとダノンベルーガと三着争い。
多分三着

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:41:27.86 ID:6vDIf/FZ0.net
バカ?
持ち時計足りなさすぎて無理だぞ
ジャスティンとプログも旧レコード更新してるからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:42:16.19 ID:iCHbQHtk0.net
>>45
そんな程度でもレコード更新できる状況だったというだけでは?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:54:38.50 ID:2wnDfTRh0.net
今年てことはあの人が乗らないからチャンスは上がる、チャンスはな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:56:41.40 ID:kkconsao0.net
>>45
つまりギリギリ掲示板が良いとこって感じか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:57:04.47 ID:xCdUYpJo0.net
イクイノックスを負かしに行ったら着外だけど後方待機のプログノーシスやジャスティンのような競馬したら3着くらいじゃね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 20:59:03.31 ID:3CFNjrVj0.net
コントレイルがジャスティンパレスより弱いってこと?
2400まではそれは有り得んだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:00:04.05 ID:ch7CfXEE0.net
>>1
無理じゃね?
今日みたいなレースでジャスティンが2着に来れたのは、差しに回って長距離由来のスタミナが活きる展開だったからだよ
アーモンドアイの秋天の時のフィエールマンと同じ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:00:27.88 ID:cVGIVBC50.net
まあ安定感は間違いなくあったよコントレイル
それもまた強さ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:03:46.39 ID:rjo+IF/60.net
>>48
妥当な線だな
今日の超ハイレベル決着なら掲示板乗れば御の字

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:07:34.25 ID:+koOynRS0.net
ぶっちゃけ4歳コントレイルより今年のジャスティンパレスのほうが強いやろ
3歳時はさすがにコントレイルだろうけどさ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:11:03.60 ID:YEmygfWn0.net
>>27
こいつのせいで他の奴らの三冠まで価値下がってるの悲しすぎるわ
ナリブディープオルフェと世代レベル論を黙らせるくらい強い奴らが続いていたからブランドレベルが最高峰にぶち上がってたのに

それこそコント陣営が「三冠なのに年度代表馬になれないなんて」って激怒したところから三冠すらも「内容次第」になるんだから、マジで大罪だわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:11:09.11 ID:c6ULAfrI0.net
>>54
だよな~
古馬でいうとここまでG1勝ててないコントレイルと、春天勝ってきてるジャスティンだしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:13:04.46 ID:s6Hm7nRE0.net
福永なら出る前から負けること考えるから最初から2着狙いだろうな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:20:45.72 ID:nC8Ym/Ic0.net
ディープボンドも出走させたげて

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:25:28.86 ID:PRbEEDhD0.net
シャフリヤールごときにやっと勝ったぐらいの馬はお呼びでない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:26:24.70 ID:NLHv4EOV0.net
ルドルフだって2着だからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:33:32.35 ID:cVGIVBC50.net
>>58
前走勝ってから言って

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 21:58:13.96 ID:Rb3M7SYR0.net
イクイノックスマークして競馬したら惨敗、後方から着狙いならまあ3着はあるかもってところだろうなコントもゲバフォも
どっちもイクイノックスと比べればただのロバみたいなもん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 22:10:52.36 ID:LbfAQ7l70.net
護送船団方式でも無理

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 22:18:39.74 ID:y8aNg7ZN0.net
パレス程度で2着なんだから余裕だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 22:22:06.98 ID:2Ee92e0x0.net
2000のグランアレグリアとクビ差しかつけられない時点でね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 22:27:40.91 ID:nC8Ym/Ic0.net
>>61
コントレイル護送船団なので着順は気にしない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 22:45:55.17 ID:nJ4UbzX+0.net
ついに「参加してたら2着にはなれたんだぁ!」ってとこまで堕ちたのが無敗の三冠馬様が

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 22:50:48.46 ID:5DvWb+b10.net
>>67
元々有馬や宝塚なら4〜5着っ言われ続けてた馬だしなぁ
得意の府中も古馬戦は1-2-0-0
2着なら御の字だろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 22:59:17.95 ID:MwF6MIml0.net
>>64
コントに春天一着宝塚二着ムリでしょ
三歳はコントのか強いがな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 23:03:41.61 ID:YsoPwngw0.net
福永じゃ無理ムーア乗せてガチ追いすればあるかも

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 23:45:19.07 ID:E7Kmad4B0.net
府中2000mでコントレイルがジャスティンパレス以下は流石にありえないわ
競馬見たことないレベル

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/29(日) 23:51:58.52 ID:th1Z5Xwm0.net
多分エフフォーリアの時みたくなる
2頭完全に抜け出すけどイクイノックス捉えきれず2着
ラストランの馬体重でムーア乗せてイクイノックスに福永乗せたら逆転の可能性はあるかも

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/10/30(月) 01:17:35.09 ID:6J7ljPwr0.net
ぶっちゃけガチでアーモンドアイにちょっと食われちゃったけどコントレイルは産まれてきたタイミングが完璧だったな、1年ズレてたらエフフォ、タイホ、イクイノあたりにぐちゃぐちゃにされてたでしょ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200