2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックス「ほいよっ、余裕でスーパーレコードっすw」あらゆる馬の信者「」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:11:26.27 ID:tUj5jO5d0.net
これ衝撃だったよな
どんな馬の信者でも黙ってたのは唯一無二

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:16:26.63 ID:5Y0oyHHr0.net
唯一無駄な抵抗を続けてる信者がいますね?
最大勢力を誇るアレの信者です

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:18:50.71 ID:EPJgLY7I0.net
?????「ヘボの戸詐欺のせいで負けたユタカさんならブッチギリで勝ってた」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:24:05.11 ID:SJBupQWO0.net
レコードで騒ぐの馬鹿だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:28:59.53 ID:wFOfVvBK0.net
プログ掲示板とドウ掲示板のレース前とレース後の温度差が一生忘れられないわ
最強に噛みつくからそうなるんだぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:29:51.33 ID:EGQOM1Mr0.net
アーモンドアイのジャパンカップの方が凄い
そしてそれ以上にゼンノロブロイの有馬記念が凄い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:29:57.49 ID:wFOfVvBK0.net
>>4
じゃあ越えてみろや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:30:41.60 ID:ZaPsL1mH0.net
トランポリン馬場とジャックドールに感謝だね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:32:12.07 ID:7tp+MUVb0.net
ドウ基地だけ諦めてなくて草

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:35:45.82 ID:kbo7o6Z30.net
レース前のイクイノックスの比較対象はドウデュースだったけどレース後はディープオルフェになったからな


ドウデュースと比べてたとか今思うと笑える

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:39:02.92 ID:c1aT2xbo0.net
ギリ言えるとしても藤岡ジャックドールを全ての馬に配ってやれってくらいか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:39:30.58 ID:qN3VZNu00.net
着差考えると意味の無いレコードとしか思えんが···

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:41:17.18 ID:sWGsoIs40.net
40: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/26(日) 15:44:58.34 ID:O948XN6k0
こりゃタイトルホルダー強いわ

41: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/26(日) 15:44:58.56 ID:GpEg1t5o0
強すぎだろ

42: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/26(日) 15:44:58.81 ID:7i7PTxsj0
かっこよすぎて震えるわ

43: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/26(日) 15:45:00.42 ID:LAydUkAw0
マジで強すぎる
ドゥラメンテに後継ができてよかった

44: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/26(日) 15:45:01.98 ID:WXNAtj/w0
これは本物

45: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/26(日) 15:45:02.61 ID:iJACJEDc0
史上最強馬じゃねえか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:42:39.84 ID:I8H65rNY0.net
藤岡ハに感謝だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:44:16.38 ID:kbo7o6Z30.net
>>13
こんな古いレス持ち出してなにが言いたいんだ?
普通にタイトルホルダーは強いぞ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:44:20.70 ID:dio7tooO0.net
勝ち馬と2、3着の馬は違うレースやってたからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:49:00.43 ID:sWGsoIs40.net
去年タイホ最強馬祭りだったのにもう忘れてイクイ祭り
日本人の悪い特徴出てるね
ラグビーブーム、ワールドカップブーム、WBCブームと
あっという間に醒めるようなものだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:49:51.63 ID:ME+ItIvZ0.net
>>17
こういう冷笑系が一番キモい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:49:57.16 ID:dio7tooO0.net
ペースもポジションも関係ありませんってやっぱ変だろ
マヤノトップガンは安定感無さすぎるからああいう競馬やってただけだし
枠と展開に応じて色んなポジション取ってそこから勝つっておかしいよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:51:15.70 ID:ME+ItIvZ0.net
ジャパンカップ、有馬記念で大外でも勝てたらマジですごい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:55:35.87 ID:cGLyL0/s0.net
未だに府中のインチキ馬場レコードで興奮して騒ぐ馬鹿っておるんか・・
G2馬や3200m勝ち馬が1.55秒台で走れる馬場やで・・・

見た目のインパクト度で惑わされちゃう人間多いよなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/02(木) 23:59:05.39 ID:03ikaMmy0.net
>>1
こんなクソスレ立てて恥ずかしくないのかね?
君の親泣いてるよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:02:40.01 ID:wnhH6H3+0.net
>>17
そんな冷めてないで
普通にW杯やWBCくらい見ろよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:02:53.70 ID:5HHq3HIs0.net
>>1
本当にキモいなこのスレタイ
「ほいよっ、余裕でスーパーレコードっすw」←昭和かw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:07:08.71 ID:M74Yyr1F0.net
>>19
関係はあるよ
後ろから行くより前から行った方が明らかにパフォーマンス高い
後ろから→ダービー・宝塚
前から→ドバイ・秋天

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:17:10.86 ID:5HHq3HIs0.net
>>25
いや、前に行けたのは展開上ポジションを取れたというだけだよ
後方になったのは不慮の事象

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:23:13.25 ID:ymWc+pz60.net
全然余裕じゃない件
レース後に疲労困憊

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:27:42.72 ID:RnJCkPw30.net
ドープとドープ基地を殺してくれたのは有難い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:30:03.47 ID:gIljuQE70.net
イクイ見た後だとドープとか鈍足ロバにしか見えないからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:36:09.23 ID:OqMVSsim0.net
https://twitter.com/WHR/status/1589383373700665351

去年の天皇賞のだけど
こんなふうにいぢられてる知らなかった
面白い
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:37:58.38 ID:Mqh5mvP/0.net
ディープは当時にレコード勝ちしているから死なないだろ
馬場が違うから一概に比べられないがレコード勝ちしてない馬がオワった😇

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:38:57.91 ID:qWW5cEVH0.net
>>21
トップホースなら流れが速かったら過去の馬でも出せただろう
速いタイムならその馬の能力を全開にでてしまうから
しかし、その中でもイクイノックスには全く立ち向かえないのが強さ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:41:31.64 ID:qWW5cEVH0.net
>>31
考えて見たら
ディープ唯一のレコードは天皇賞春だが
親父のキタサンブラックに破られ
ディープの息子はイクイノックスには全く歯が立たない
なんかキタサン親子に無茶苦茶されているなディープ系
可哀想……

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:42:59.82 ID:gIljuQE70.net
>>31
薬物使っても重馬場ナリタブライアンと同タイムのレコードねw
薬物キメて出したレコードなんて無意味なんだわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:44:25.19 ID:rPElnZJP0.net
疲労が出たのに余裕…?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:44:57.51 ID:dBfPdlGt0.net
去年の激スローの瞬発力勝負で、今年はスーパーレコードのハイラップだし、競馬板の性格ねじ切れてるやつでも「クラシック勝ってないし…」ぐらいしか言えなくなってるのよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:45:23.71 ID:BQiNyWYC0.net
タイムが全てなら生涯レコード0だったオルフェーヴルがチンカスになるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:47:14.91 ID:gIljuQE70.net
>>33
血統の近い本物の最強馬キタサンとイクイに滅ぼされるとか皮肉効いてる
薬物インチキ馬にはふさわしい末路と言えるな
ドープで能力強化してたから豪華繁殖なのに産駒はパッとしなかったのが答えだね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:48:06.70 ID:haMrGWHL0.net
イクイ基地の暴走が酷くね?
レコードで大騒ぎってニワカ丸出しなんだがウマ娘から来た奴か?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:48:56.68 ID:BQiNyWYC0.net
結局馬場とペースだからな
カッチカチのコンクリ馬場でタップが引っ張った有馬のロブロイのレコードいまだに全然破られないし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:49:24.31 ID:qWW5cEVH0.net
>>37
あんまり足速いイメージはない馬だからな
一番強かったレースはラストの有馬記念だし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:49:25.02 ID:fXQefGRu0.net
昔だったら妨害しに行く陣営とかいたけどな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:53:45.34 ID:fXQefGRu0.net
コース替わりで基準より2.3秒も速い超高速馬場
少頭数なのにハイラップ

レコードタイムは出るべくして出た
ジャスティンパレスも1分55秒6という速いタイムで走っている
しかも4着までもが1分55秒台というね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:56:39.35 ID:ZGaK9xKN0.net
対戦相手が弱いから

とかいうと7歳馬のGI未勝利が2-3着に来ちゃう超低レベル時代のディープの否定にも繋がっちゃうしな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:56:42.26 ID:gIljuQE70.net
>>41
凱旋門帰りの高速府中でディープ産駒最強の53sジェンティルと互角だから十分速いけどな
オルフェが遅いならディープ系全員鈍足になっちまうわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:57:02.42 ID:4av4GB2T0.net
>>15
本気で思ってるの?
もうG1勝つことはないから馬券買わない方が良いよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:57:15.68 ID:ut340jd+0.net
>>42
ドスローで妨害ならまだしもペース速いのにできるわけねえだろガイジ
お前みたいなやつは死ねよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:57:20.31 ID:ZGaK9xKN0.net
>>43
ディープやキタサンの春天も同じじゃん
勝馬以外の雑魚も更新するなんてよくある話

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 00:57:48.77 ID:dBfPdlGt0.net
この10年以上続いたディープ中心の後傾競馬は酷すぎた

今後はイクイノックス産駒筆頭に基礎スピードで圧倒する時代にになる
ある意味ちょい昔への先祖返りだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:00:59.83 ID:gwuVBHcn0.net
「長距離とか何の意味もない!」
「タイホは相手が弱い!ヒシイグアスw」
「イクイノ最強!最速レコード!」
「2着はG1馬だから本物!」

お前らそういうところやぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:14:14.55 ID:yw1+J78V0.net
マータイクイノックス関連スレ、つまらないわ
もっと他の馬のスレ立てよ!特にディープ系の

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:20:58.41 ID:xk6PW1a20.net
レコードで騒ぐ奴は間違いなく初心者

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:33:47.63 ID:O0c7p7tk0.net
レコードで騒いで許されるのはウマ娘ニワカだけ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:36:15.40 ID:CAdFKwoH0.net
あとは引退後の産駒がディープ産のGT数を超えたら完成よな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:36:37.97 ID:NmKP9PxK0.net
レーティング127

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:46:48.93 ID:hYLsTiH40.net
そういえばウマ後にどっと世界レコード(笑)いう連中が増えたなぁ元からたまには居たけどさ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:48:19.15 ID:PGtKHjuh0.net
>>56
前からだよ
それを知らないってことはお前がそうなんじゃないの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 01:58:32.12 ID:JKlUlxLL0.net
宝塚のタイホで史上最強は草
阪神2200内は圧倒的前有利でこのコースでしか勝てんし2着ヒシイグアスだぞ
しかもタイホが勝ってきた相手で評価できる馬がいないし井の中の蛙状態

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 02:01:21.24 ID:tfPceQlV0.net
レコードレコード言ってるとオルフェ基地が発狂して高速馬場ガー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 02:35:35.55 ID:ZGaK9xKN0.net
>>56
ディープの春天からレコード=すごいみたいなの多いぞ
それすら知らないお前はウマ娘から競馬見始めたニワカかな?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 02:45:25.17 ID:hX7C3z0t0.net
>>17
そもそもタイトルホルダー自体エフフォーリアがオワコンになってから消去法で現役最強馬と言われた馬だし、当時からそう認識されてたし、そりゃもっと強い馬が出てきたらそうなるよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 02:59:27.12 ID:O0c7p7tk0.net
レコードが速い、馬場が速いんだみたいなのはトウショウボーイがレコード出して他の馬が更新した70年代の時点で既にあるからな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 03:03:49.66 ID:RnJCkPw30.net
>>17
タイホ最強!とか抜かしてたのは阪神でしか結果残してないことを無視してた早計な馬鹿だけだろ、霊障系とかガチきしょいぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 03:15:19.28 ID:Dwyb2YxY0.net
ディープ馬場の恩恵だろ
2.3着見たら分かるだろ
孫はディープ馬場に適して無いから笑える

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 03:17:58.85 ID:nH4mtuVQ0.net
凄いんだけどスーパーレコード見ても大して驚かなくなったわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 03:19:06.43 ID:NmKP9PxK0.net
レーティング127

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 03:21:42.42 ID:25E9yE7T0.net
狙ったタイム決着の馬場造れるようになった93秋以降のレコードなんて漏れなく無価値だし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 03:24:57.48 ID:KyLiUOo10.net
>>34
その駄馬なんかちゃんと公にされてるただのステロイド馬なんだからドープよりうんこだわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 04:05:36.81 ID:+WKxlEu30.net
レコード持ってる馬の方が種牡馬として成功してる
レコードを保持しているということはスピード能力の証明でもある
これを理解せずにレコードに価値が無いだの馬場がどうとか抜かす輩が多すぎる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 04:54:46.83 ID:12UKnmeZ0.net
>>17
セントライトで特に大きな理由もなくうんちだったので…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 05:03:06.33 ID:dVOXpDrp0.net
>>69本当学習能力のないやつだね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 05:15:21.88 ID:GAbutaQn0.net
BSイレブンのパドック解説吉岡さんがイクイノックスのことを言葉で表現できないっていったのがことの重大さを表してると思った
何十年も馬を見てるプロがそんな事いうんだから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 05:19:47.03 ID:R85psUVY0.net
イクイノックスの真のヤバさは「こいつ思ったより強え…」を何回もやってること
大体の馬は「まあ強いよね」って勝ち方してるけど
宝塚くらいじゃないか?前評価とのギャップで驚かせなかったパフォーマンス

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 05:22:39.52 ID:oXthdSK60.net
レコード自体はおまけだよ
マイペースで前後を潰して突き抜ける勝ち方が異常だった
気持ち悪いくらいの平均ラップなのもあってサイレンススズカがロマン枠から脱落した

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 05:23:21.70 ID:bo/58J2A0.net
でも凱旋門行ったら19着なのが証明されてるからな
てかマジでこんな速さで走らせてて大丈夫なのか?
いくら走りやすくしてるだけと言っても早く動けばその分故障の確率が上がることは人間においては研究で証明されてるぞ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 05:23:40.16 ID:/TyiZv480.net
>>30
イクイカートの動画好き

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 05:27:50.72 ID:oXthdSK60.net
>>75
デットーリはイクイノックスなら何でも勝てると言ってるぞ
さすがにマイル含めた何でもやフランケルは話半分だけど、向こうでもそうそう負けないだろうな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 06:13:44.18 ID:ZduCtOtD0.net
>>6
キセキと差がないんですけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 06:20:52.73 ID:hYLsTiH40.net
>>75
馬の研究だと高速馬場化することと怪我する事は因果関係ないって論文出てる
JRAがその論文を根拠にしてると思ったから公式HPにPDFのリンクかなんかあるかもね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 06:40:46.94 ID:ZGaK9xKN0.net
>>78
でもまぁキセキもまぁまぁ強いじゃん

スルーセブンシーズ>シュヴァルグラン=ジャスティンパレス>キセキ>>リンカーン

同じレコードでも2着の強さはこんな感じの序列

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 06:59:27.07 ID:cJB3tsc70.net
ジャスパレの攻め方で良かったのに無理させすぎ
ルメールは馬鹿

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 07:04:25.60 ID:MVAPXxgr0.net
>>72
今回、ホースマンの多くが言葉をなくしてる、戸惑いが大きいようだな
実際のところどうかはおいといて、サラブレッドの歴史にエポックメイキングな瞬間がいくつかある中のひとつだと捉えてるフシはある
進化の飛躍なのか、突然変異なのか、そういう期待と不安が入り雑じってる感じはすら

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 07:39:08.10 ID:9CDMciqo0.net
現時点では顕彰馬入りも厳しい
まだそのレベル

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 07:50:06.63 ID:omzUHx850.net
顕彰馬なんて記者の気分次第だからな
正直なれなくてもねえ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 07:51:52.47 ID:gIljuQE70.net
顕彰馬=強さと思ってるバカいるの?
イクイより遥かに弱いコントですらなれるのに
まぁイクイはジャパンカップ勝てば顕彰馬なると思うけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 07:53:48.60 ID:Dwyb2YxY0.net
イクイノックスはクラシック信者の爺に一度落とされるよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 07:59:39.04 ID:a4S4g+170.net
>>37
あれだけ走ってレコード0とかw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:04:11.11 ID:a4S4g+170.net
>>73
あんな後方大外ぶん回しで鞭一発余力勝ちで驚かないとか凄い心臓してらっしゃる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:04:42.67 ID:Dwyb2YxY0.net
>>87
それでも顕彰馬の投票率は歴代上位だけどな
1発当選の歴代なら1位

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:04:52.90 ID:5HHq3HIs0.net
>>82
大袈裟なwそんなわけないw
せいぜい2018年のアーモンドアイくらいだよ
あっち方がクラシックディスタンスなだけにもっと衝撃だったが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:28:57.46 ID:R85psUVY0.net
>>88
有馬ドバイと見てれば別にたまげるレベルの勝ち方ではなかったなってだけ、普通にすごくはあるよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:40:34.39 ID:yKJqdw8j0.net
テイエムスパーダか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:44:41.93 ID:yb9jRIPc0.net
>>1
ガイアフィースまでレコードだろ?
セクレタリアトみたいに2着は普通のタイムで1着だけ速いのをスーパーレコードって言うんだけど
馬場が速く改造されているからどんなゴミ馬でもレコードで走れる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:46:32.58 ID:yb9jRIPc0.net
>>37
フランケルもレコード0だぞ
動く歩道的な馬場で走れなかったのが要因だな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:51:08.54 ID:ASto5n5m0.net
”軽い馬場なら早く走れる”という保証はどこにもない
レコードは馬場次第だがないよりはあった方が良い
競走馬というのは速く走る方が偉いと決まってるからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:52:06.43 ID:O0c7p7tk0.net
造園課にボーナス出てそう。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:53:31.79 ID:UOje11n70.net
>>81
仕方ないだろ
ルメールは高速ラップだって分からなかったらしいからな
イクイノックスがリラックスして走ってたから普通のペースだと思ったってのがルメールのコメントにある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:57:12.24 ID:L/ePzzIw0.net
東京の馬場は高反発マットレス

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:57:26.83 ID:yb9jRIPc0.net
>>95
動く歩道だったらお前だって100m7.5秒ぐらいの世界記録出せるんだぞ
動く歩道で世界記録を出して俺はウサインボルトより速いんだって誇って良いんだぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:57:53.85 ID:O0c7p7tk0.net
だって普通のペースだもん。
馬場が速いだけで。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:59:25.87 ID:O0c7p7tk0.net
懸垂だって補助付けたら回数増やせるからな。

条件変わって走り易くなってるのに凄いとか、ペースが速いとか、何でこんなに短絡的なんだろう。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 08:59:32.11 ID:0YN/vVg+0.net
オルフェーヴルってあんまりぶっちぎりで走っちゃうとダメなんじゃ無かった?
レコード出ないのはそのせいじゃ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:00:12.61 ID:9nyI054x0.net
正直秋天までは疑ってたけど
もう逆張りもできないほどのパフォーマンスを見せつけられたからね
本命ドウデュースのワタシはダンマリですよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:01:28.41 ID:ZGiYg62i0.net
イクイノックスってどっちかって言うとディープ(の兄弟種牡馬)の系譜なのにディープアンチの武器になってるのが笑える
人の褌で相撲を取ってるみたいな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:02:23.93 ID:MVAPXxgr0.net
>>90
実際のところはどうか、は別としてだよ
コラムとかインタビューの多くが、言葉がない、って感じだからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:04:53.07 ID:Si0+oZ3W0.net
天覧競馬だからコースも最高の状態に仕上げてたんだろう
頭抜けた馬がテンからシマイまでマイペースで普通に走ったら異次元のレコードが出てしまった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:24:35.44 ID:gIljuQE70.net
>>104
イクイやキタサンの大成功に失敗ディープが自慢できることある?
キタサンイクイが今後の主流血統になるんだから
むしろ近い血統のディープは大ピンチなわけだが…
あれだけ豪華繁殖貰ってお家騒動で兄に完敗してるんだから恥だろドープは

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:25:36.13 ID:ZduCtOtD0.net
>>80
そういう意味じゃなくてあのレースで1番きつい競馬したキセキと差がないってことな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:29:32.68 ID:ASto5n5m0.net
>>99
馬場は動く歩道でもなんでもない
アスコットで勝った馬が府中でも勝てるとは限らんからな 
今は中学生でも知ってるぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:32:37.35 ID:ZYCEwKBx0.net
速いだけで強さは全く感じないよな
レコード、はいはい速いね、凄いねって感じ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:36:07.75 ID:ASto5n5m0.net
単なる個人の感想だな
時計という厳然としたデータとは比較にならん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:36:42.57 ID:YzCCsWgU0.net
スレタイは造園課のセリフだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:42:46.30 ID:Si0+oZ3W0.net
イクイノックスはマイペースで回ってきただけだからなドバイSCのときみたいに

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:48:25.31 ID:TzcSls/E0.net
オルフェはレコードとかそれ以前に逸走→ゲート試験やり直しが競走馬の能力として話にならん
強いとか弱いとかそんなんじゃない、陸上でいうファウル

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 09:56:26.93 ID:1dJY35j80.net
タイムで喜ぶのは小学生までだよね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:11:14.27 ID:5HHq3HIs0.net
「ほいよっ」
「っすw」

キモ!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:22:42.98 ID:MfyFY3Og0.net
マヌケガイジもそうだけどオルフェ基地ほんと余裕ねぇな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:28:07.25 ID:Qh30JeFt0.net
>>111
時計が何のやくにも立たないのは既に知らてるんだけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:35:51.75 ID:p1GBi1BV0.net
>>69
トーセンジョーダン「ん?」

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:36:00.66 ID:p1GBi1BV0.net
>>69
トーセンジョーダン「ん?」

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:39:41.78 ID:7UTCIe1A0.net
確かにレコードで強さが分かるならトーセンジョーダンが最強になるよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:47:56.22 ID:75w26eHn0.net
なんでタイムの重要性が0か100かの議論しか出来ないんだこいつら…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:50:20.62 ID:JKwbAnXY0.net
イクイの場合は2〜4着も強い馬だしな
価値が違う

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:53:40.13 ID:5HHq3HIs0.net
>>123
早漏は黙れ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 10:56:59.98 ID:ZGiYg62i0.net
>>107
ほらディープの叩き棒に使ってるじゃん
使えるものは何でも使うのがディープアンチだからな

いままで10年以上ディープ産駒の活躍に苦しんでいたんだろうから気持ちはわからんでもない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:04:02.06 ID:3jJcRUrm0.net
>>69
レコードだけじゃあかんな
複数の競馬場で複数G1取れるような器用さもいる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:14:32.21 ID:ASto5n5m0.net
>>118
どこの誰に「知らてる」んだよ おまえ大丈夫か

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:17:49.41 ID:EK4s2j5h0.net
サイレンススズカを超えたか?と思わせたのは今年のイクイノックスだけだろ
栗毛の逃亡者の幻影に競馬ファンはずっと囚われ続けていたからね
いくら後方から鋭い脚を使う馬でも、競馬ファンの中にはその先にいつも栗毛の逃亡者の影があった。
今年初めてその影の存在が揺らいだんだ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:34:40.48 ID:oXthdSK60.net
>>128
度々揺らいではいただろう
完全に崩れるまでがちょっと長かっただけで

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:38:44.37 ID:NeSt0Kvv0.net
これで思うわけない・・・
そもそも馬場差考えると今年の天皇賞秋はあの毎日王冠より温いし

もし毎日王冠時のサイレンススズカが今年の府中で走っていたら、
56秒台で逃げて(実質58秒台の価値しかない、今のインチキ馬場なら)
1.54.8秒なんてタイムでも驚かない。1.54.8秒も1.58.0秒程度の価値しかないと思うから
数字に惑わされて大袈裟評価になっている
よ〜〜〜〜〜〜〜く、考えろ
1.55.8秒で走破したプログノーシスは同じ2000mの札幌で2.01.5秒で一杯
1.55.8秒で走破したダノンヴェルーガは同じ2000mの札幌で2.02.8秒で一杯
ダノンベルーガはたった数か月で7秒も進化したのか?

100人が100人「馬場が違うだろ!」

と最初から分かっているはずだ
7秒も違うってインチキ馬場の何物でもないぞ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:41:09.37 ID:ZGiYg62i0.net
>>128
サイレンススズカが(通過タイム的に)道中ジャックドールの後方を走っているとは思えないよ

仮にこのメンバーに入っていたらジャックドールの前にいることは確実だし、最低でも同じペースかそれ以上のタイムで走っているだろう
直線でスズカをイクイノックスがかわせるかどうかは夢の先の話

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:42:49.64 ID:EK4s2j5h0.net
>>130
競馬にはペースってもんがあってだな、逃げ馬がきっちり逃げて、一番人気がそれを潰しにいくレースになったんだよ
それに引っ張られて2、3着以下のタイムも速くなった。
言わば、MAXの能力を出し切って走った訳
そんなに速くなる訳がない?
そりゃそうだよ、流れも展開も全然違うんだからね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:42:52.71 ID:4MIFxIhg0.net
基本的にはスピード競争してんだから速い馬場を速く走れるのが一番偉いと思うがな
大して力差ないのに着差つきまくる方がインチキっぽい馬場

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:46:51.05 ID:EK4s2j5h0.net
>>131
だから、それは競馬ファン各々の考え方
だが、まずレース後にサイレンススズカが終わった後
、サイレンススズカが絶対的な速さの象徴でなくなったことはまず間違いない
イクイノックスならばサイレンススズカを交わすシーンすら想像しているかも知れない
逃げ馬は息を入れて逃げられなければ二束三文、知ってるだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:54:51.79 ID:unwQqj620.net
4着までレコード更新(笑)
全く伸びず惨敗7着のドウデュースが1:56.6(笑)
スーパーレコード(笑)出したにも関わらず127(笑)

秋天後の信者「イクイ史上最強!!(キリッ)」
公式「127です」
競馬ファン「127は過剰評価」
競馬ファン「妥当っちゃ妥当」
イクイ信者「し、史上最強馬イクイはこんな低くないもん!!(涙目)」

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 11:57:46.41 ID:lITEngS00.net
>>135
レーティングで世界一が出ると誰か言ったの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:04:24.27 ID:unwQqj620.net
4着までレコード更新(笑)
全く伸びず惨敗7着のドウデュースが1:56.6(笑)
スーパーレコード(笑)出したにも関わらず127(笑)

秋天後の信者「イクイ史上最強!!(キリッ)」
公式「127です」
競馬ファン「127は過剰評価」
競馬ファン「妥当っちゃ妥当」
信者「し、史上最強馬イクイはこんな低くないもん!!(涙目)」
信者2「くっ、、レ、レーティングで世界一が出ると誰か言ったのかよ!(涙目)」←NEW

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:07:06.15 ID:EK4s2j5h0.net
>>137
アーモンドアイの3歳JCの時も言ってそうだよな
ほんと何の為にこんなに必死なんだか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:07:27.93 ID:orEsf0LH0.net
>>108
あのレーススローだからそんな苦しいレースしてないよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:12:13.78 ID:EK4s2j5h0.net
競走馬は速く走ってレースに勝つ為に改良されてきた種だからね
タイムが絶対とは言わないが、能力の裏付けではある
それは別としてお前ら、馬券買う時に持ちタイムが速い馬探すでしょ
何でだよ?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:25:11.86 ID:lITEngS00.net
>>137
全部イクイノックス信者に見えてるとか病気か?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:32:40.20 ID:unwQqj620.net
4着までレコード更新(笑)
全く伸びず惨敗7着のドウデュースが1:56.6(笑)
スーパーレコード(笑)出したにも関わらず127(笑)

秋天後の信者「イクイ史上最強!!(キリッ)」
公式「127です」
競馬ファン「127は過剰評価」
競馬ファン「妥当っちゃ妥当」
信者「し、史上最強馬イクイはこんな低くないもん!!(涙目)」
信者2「くっ、、レ、レーティングで世界一が出ると誰か言ったのかよ!(涙目)」
信者2「お、おれはイクイ信者じゃないもん!(涙目)」
←NEW

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:47:38.26 ID:lITEngS00.net
>>142
史上最強って言っていた話をレーティングと絡めてるのは別に構わんけど信者がレーティングについて低いって何処で言ってるの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:48:53.38 ID:dQ30jCNV0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

レーティングが世界一位になっただけの話なのに
世界一強い馬になっただとか
世界のホースマン 海外のホースマンが評価しただとか
エネイブル トレヴとおなじになっただとか
思った奴は居ねえだろうな

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗 144票 71.3%
↑↑↑
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップ→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタwwwwwwwww 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-?もんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ
↑↑↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:49:35.88 ID:enoEIqh50.net
正直これまでナリブ最強
時点でオルフェと思っていたが
もうイクイでいいよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:50:11.18 ID:ZGT/A2Jz0.net
>>145
イクイノックス持ち上げのためにオルフェナリブ下げか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:51:50.55 ID:enoEIqh50.net
>>146
いや下げも何も
イクイはちょっとおかしいだろ
特にドバイの勝ち方

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:52:15.76 ID:EK4s2j5h0.net
まーた結局叩き棒、ほんと都合良すぎw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:54:21.99 ID:enoEIqh50.net
>>146
いや普通におかしいだろ
脚質選ばすあのメンバーに勝っちまうんだぞ?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 12:59:08.20 ID:3Kwj0ul70.net
ドゥデュースが道中同じ位置なら53秒台だけどね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:00:12.13 ID:ASto5n5m0.net
>>130
もし毎日王冠時のサイレンススズカが今年の府中を走ってたら
もっと早い地点で脚が折れてた 長く競馬観てればわかることだ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:00:58.33 ID:3Kwj0ul70.net
ディープならイクイ更に3馬身前

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:04:06.30 ID:MHmDU9pM0.net
>>151
あの時代の馬場は今の超高速馬場と違ってかなりの重さの馬場だった
超高速馬場であの走りをしていたら怪我はしていないだろう
当時の重い馬場であれだけのスピードを出したことがいけない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:04:51.89 ID:oXthdSK60.net
差し競馬で最初から先頭走らせてくれてありがとうされたウエストオーバーさんはレコード更新タイムで現在レーティング126
イクイノックスとの差は9ポンドとされた
つまりはそういうこと

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:35:04.04 ID:unwQqj620.net
4着までレコード更新(笑)
全く伸びず惨敗7着のドウデュースが1:56.6(笑)
スーパーレコード(笑)出したにも関わらず127(笑)

秋天後の信者「イクイ史上最強!!(キリッ)」
公式「127です」
競馬ファン「127は過剰評価」
競馬ファン「妥当っちゃ妥当」
信者「し、史上最強馬イクイはこんな低くないもん!!(涙目)」
信者2「くっ、、レ、レーティングで世界一が出ると誰か言ったのかよ!(涙目)」
信者2「お、おれはイクイ信者じゃなから!(涙目)」
信者2「ぐぬぬ、、レーティングについて低いって何処で言ってるんだ!!(涙目)」←NEW

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:40:00.34 ID:gIljuQE70.net
コピペで発狂してるのってキタサンイクイに全てを奪われたドープ基地?

157 :ミスパンテエル:2023/11/03(金) 13:40:11.20 ID:fbSnIHqF0.net
>>1
誰よりもダメージ受けてるのはDEEP基地

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:49:49.65 ID:unwQqj620.net
4着までレコード更新(笑)
全く伸びず惨敗7着のドウデュースが1:56.6(笑)
スーパーレコード(笑)出したにも関わらず127(笑)

秋天後の信者「イクイ史上最強!!(キリッ)」
公式「127です」
競馬ファン「127は過剰評価」
競馬ファン「妥当っちゃ妥当」
信者「し、史上最強馬イクイはこんな低くないもん!!(涙目)」
信者2 「ぐぬぬ、、レーティングについて低いって何処で言ってるんだ!!(涙目)」
信者3「レ、レーティング127のイクイは全てを奪ったから!!(涙目)」←NEW

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:49:55.42 ID:ASto5n5m0.net
>>153
馬場は固いほど故障率が多くなる データが証明してる
サイレンススズカは能力以上の速度で走ったが為に故障したが
イクイノックスはまだ全能力を発揮してない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 13:57:20.55 ID:uzAELXz30.net
>>156
この独特の信者お人形遊びはアモアイ叩きスレやコント叩きスレやF4叩きスレでも頻繁に見た
つまりは…

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:00:38.14 ID:FWyXGJDl0.net
有馬楽勝するような馬が
府中のウルトラ高速馬場で楽勝したってのが前代未聞

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:03:14.80 ID:O/89UsVl0.net
>>158
レートは世界一持ってるのに何も悔しく無いだろ
そもそも秋天で歴代1位じゃねーか?
調べてねえけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:08:06.80 ID:unwQqj620.net
4着までレコード更新(笑)
全く伸びず惨敗7着のドウデュースが1:56.6(笑)
スーパーレコード(笑)出したにも関わらず127(笑)

秋天後の信者「イクイ史上最強!!(キリッ)」
公式「127です」
競馬ファン「127は過剰評価」
競馬ファン「妥当っちゃ妥当」
信者「し、史上最強馬イクイはこんな低くないもん!!(涙目)」
信者4「イクイは世界一だから悔しくないもん!!
(涙目)」←NEW

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:08:15.78 ID:ASto5n5m0.net
海外と日本でレコード出してんだから文句ないだろ
要するに馬が強いんだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:14:32.70 ID:FWyXGJDl0.net
展開も位置取り柔軟でほぼ対応できて
多分1600M〜3200Mで現役トップとやっても楽勝できそうだし
ディープ以来やっと歴代最強候補って感じの馬が本当に出てきたって感じしたけど
やっぱりここでは否定派もいっぱいいて議論加熱してるんだね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:19:11.51 ID:oXthdSK60.net
>>161
本当に前代未聞なのが凄い
有馬勝った顕彰馬達は秋天負けたか出てないか重馬場不良馬場で勝ったかだしな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:25:19.95 ID:hWkRgXnX0.net
もはやアンチすら失語症になるレベルの快勝
やつとは二度と対戦しないと言い切り引退種牡馬の道を選んだウエストオーバー陣営は正しかったってことだ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:39:53.34 ID:5HHq3HIs0.net
快勝なのは間違い無いんだが、早漏の競馬板民絶賛ぶりを見ると
しおしおに萎える
こういう連中が集団バッシングを繰り返すんだなと

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:46:27.28 ID:hWkRgXnX0.net
ほらまともに言い返せないwww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:48:30.57 ID:ZYCEwKBx0.net
不滅のレコード出すのが最強なら37年間更新されかったタケシバオーなんて最強ダート馬だろ
ホーリックスの東京芝2400のレコードも16年更新されなかったからといって
ホーリックスはブライアン、ディープ、オルフェよりも強いといってたらキチガイだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:55:42.90 ID:FWyXGJDl0.net
府中の超高速馬場なG1級Rと宝塚有馬みたいな上がりかかるようなG1級R
両立できた初めての馬だしケチのつけようはないとは思うけど
でもまあそうなると相手弱い説浮上するんだろうけど
最近の片方の条件だけブッコ抜きました系の強い馬は再現できなそうに思う

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 14:59:53.29 ID:T7TkhCRM0.net
ディープの古馬G1成績
6戦4勝1失格
勝利コース 3場(府中、京都、中山)
距離幅 2200~3200

オルフェの古馬G1成績
7戦3勝
勝利コース 2場(阪神、中山)
距離幅 2200~2500

イクイの古馬G1成績
5戦5勝
勝利コース 4場(府中、阪神、中山、ドバイ)
距離幅 2000~2500

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 15:03:22.38 ID:ltvC3e450.net
>>170
タケシバオーはまさしく冗談にもならない最強馬の一角だし実際にJRA顕彰馬だろ

・1200(現スプリンターズ)、1600(朝日杯)、2100(毎日王冠)、2400(京都記念)、3200(天皇賞春)勝ちの距離万能(菊花賞はアメリカ遠征で回避)
・皐月賞、ダービー2着

レコード取ったレースも短距離の1200以外は6馬身〜大差勝ちで馬場すら関係無い本物
輸入種牡馬全盛の時代で初年度種付け20頭の不人気から種牡馬成績だけで頭数増やして南関三冠のハツシバオーも出した

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 15:17:16.25 ID:BFhdkIta0.net
アンチもドバイCで129叩き出した時点で世界最強だったと認めるしかないって事かw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 15:23:40.07 ID:hWkRgXnX0.net
認めるとこは認めなきゃ
競走条件フラットになるハンデ重量なんだからレースや相手(基準馬)によって変動あるのは当然なんやで
馬そのもののレーティングなんてロンジンベストホースランキングくらいしかないだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 15:34:10.78 ID:unwQqj620.net
キモオタ5ちゃんねらー 
「イクイは史上最強!!」
「アンチは認めるしかないから!(ドヤ顔)」
「認めるとこは認めなきゃねっ(キリッ)」

公式「127です」

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 15:53:33.73 ID:EK4s2j5h0.net
馬券も買わないヤツばっかりだってことが良く分かったよ
持ちタイムは能力の指標として、馬券買う人からすれば凄く重要だからねえw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 16:20:34.78 ID:ITkW1XvM0.net
ここでイキってたイクイ基地どもレーティング出てどう思った?恥という文化を知ってるか?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 16:26:08.17 ID:3Kwj0ul70.net
凱旋門から逃げ続けるザッコ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 16:55:18.35 ID:6zMrNrv90.net
今一つな相手に力の差を見せてキッチリ完勝したのは素晴らしい
これで評価が上がる事は無いけど下がる事も無い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:08:03.55 ID:KO6A9cFB0.net
>>180
レース前は史上最高メンツとか言って無かったっけ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:08:04.85 ID:ITkW1XvM0.net
>>180
ドバイが過大評価だとバレたからレーティングが下がったんだろうが
評価は爆下がりなんだよ、現実見ろや

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:09:11.11 ID:KO6A9cFB0.net
負けたら勝ち馬をこき下ろす文化
競馬板こわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:09:21.42 ID:ITkW1XvM0.net
世界の評価はイクイはリスグラより遥か下、サトルと同レベルってことなんだよ
オナってないで現実と戦おうぜ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:10:35.16 ID:KO6A9cFB0.net
>>184
バカ晒してたディープ基地だろ
リスグラ、サトル、言ってる事全部一緒じゃん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:18:08.92 ID:DH1tv8iH0.net
サイレンススズカといいアグネスタキオンといいどんだけタラレバホースが好きなんだ日本人は
海外にもこういう立ち位置の馬いんのかな?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:24:24.29 ID:KO6A9cFB0.net
無敗ならまだしもなってのはあるけどね
サイレンススズカは自分の形にならないと脆いから

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 17:32:32.20 ID:5HHq3HIs0.net
>>166
顕彰馬じゃなくてもいるけどねそういう馬

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 18:43:14.89 ID:rDiuXU5d0.net
>>166
シンボリクリスエス ゼンノロブロイ ダイワスカーレット エフフォーリア

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 18:43:48.21 ID:rDiuXU5d0.net
>>161
シンボリクリスエス ゼンノロブロイ ダイワスカーレット エフフォーリア

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 22:18:54.26 ID:O8fsgNgJ0.net
>>172
がある時点でディープの最下位だわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 22:26:28.75 ID:8oVA4Ce10.net
>>159
サイレンススズカの時代の馬場のほうが今よりもはるかに硬かったということを知らないニワカw
今の時代の軟らかくて走りやすい馬場の上ならスズカは絶対に故障しない
今年の秋天に出ていたら1分54秒台で逃げ切っていた
そこから1馬身くらい遅れてイクイノックスがゴールする感じ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 22:28:20.79 ID:8oVA4Ce10.net
ちなみに今年の秋天のペースは出走馬全体から見るとハイペースな
まあ遠慮がちに見てミドルハイといった感じ
上位馬のほとんどから見るとミドルペースだったからな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:20:53.35 ID:77KprMLy0.net
ダイワスカーレットみたいだよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/03(金) 23:32:43.53 ID:JrCpGj7E0.net
タイム=強さなら、去年までの歴代秋天馬でトーセンジョーダンが最強という事だな
つまりイッチは池沼

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 03:00:38.22 ID:QfLZ/Bhl0.net
イクイノックス以外の信者「芝が早いだけたから…芝が早いだけだから…芝が早いだけだから…」
これしか言えなくて草

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 05:14:59.15 ID:N9h7mDBZ0.net
つまりゼンノロブロイ最強

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 05:36:24.09 ID:eex7Q00G0.net
タイムは能力の裏付け、馬場がどう変わろうがそのタイムで走れた事は事実だしね
情けないのはタイムで食いつくヤツが、レースをほとんど見ていない事
そんなヤツばっかり、あとはタラレバカ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 05:56:47.49 ID:0khadSTr0.net
種牡馬としてのイクイノックスを考えてみる
キンカメというかミスプロが入ってないのはでかい
サンデーも気にならない遠さ
欧州馬にとっては非主流の血統で、ハイクレア牝系の血も入っている
そしてシーマクラシック圧勝のアピール・・・・前途洋々だな
社台が繁殖入りを急ぐのもうなづけるよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:11:03.65 ID:MC71q4CV0.net
>>186
海外には無敗の伝説最強馬がいるからタラレバ馬が入り込む隙間はない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:20:28.48 ID:SCG/4QKD0.net
ライバルズのドウデュースの妨害すふために武を蹴らせておいてふざけるな!
馬語は人にわからんからやりたい放題だな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:22:15.92 ID:cWk7q6Ao0.net
欧州上位馬の陣営に白旗上げさせたのはイクイノックスだけ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 06:28:10.88 ID:MC71q4CV0.net
イクイノックスって海外の競馬関係者に異常なほどに評価が高いよな
こんなの今までなかった
スミヨンがオルフェを最高の馬とか言ってたのはあったけどね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 07:49:47.29 ID:02dBuYJm0.net
>>203
オルフェとかディープは小さくて見栄えしなかったしな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 08:13:23.31 ID:leQvUrog0.net
>>203
海外で負けていないからな
ディープも凱旋門前まではめちゃくちゃ評価されていた
イクイノックスも凱旋門で負けたら評価はガタ落ちするよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:00:43.90 ID:3tAHkady0.net
>>196
「だけ」じゃなくてそれが一番重要なんだよ
次にペース、馬の力の順
超高速馬場ならハッピーグリンでもオグリやホーリックスと同じ時計で走れんだぞ?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 09:04:21.93 ID:3g+Ulumi0.net
いくら古馬戦線で無双しようとクラシック未勝利という弱点が消えることはないんだよなあ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:03:06.54 ID:KK5fY/FB0.net
今回は宝塚有馬で完勝した馬が
超高速馬場の超高速決着でも完勝できたってのがすごいってことだと思ってたけど
府中でトンデモレコード出るようになってからは
片方だけでブッコ抜いて片方凡走ってパターンしかなかったし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:07:15.79 ID:xBDYN7UZ0.net
イクイくらい強い馬でもドーピングばれたら評価は地に落ちる
まぁそんなインチキ薬物駄馬は日本で1頭しか知らないけど

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:46:17.80 ID:eex7Q00G0.net
>>203
差し追い込みも悪くはないが、先行もできる自在性が重要である事をよく分かってるからな
ダンシングブレーヴでさえ英ダービーは致命的な位置どりミスで勝ち切る事ができなかった
ドバイは逃げ、秋天は逃げ馬を自分で潰しての圧勝
競馬の歴史も長いから、よく見方が分かっているんだよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 11:52:49.87 ID:KJIQpsGI0.net
この後これが全部インチキだってバレるわけだけど
最強を謳ってたアホが全員顔真っ赤にして今どおいう気持ちか聞かれている
それが見えてるけど嘘だと思うなら信じなくてもいいよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:53:33.75 ID:oXT4QX2H0.net
>>210
後ろからのロンスパや瞬発力も見せた上で最初から前にいればこうなると示してるのが印象良いんだよな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 12:56:19.90 ID:Nx6wTECF0.net
同日条件戦でアホみたいな時計出てるからノーカン

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:03:09.39 ID:eex7Q00G0.net
>>213
競馬にノーカンはないよ
実績として勝ちも負けも残るのは勿論、それを見た人の感情も消せないからな
本気でいってたらバカだぞ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:11:41.83 ID:ObFhk46x0.net
ただの5ちゃんねらー
「イクイは史上最強だ!」
「イクイは異常にすごいから!」
「タイムは能力の裏付けである(ドヤッ)」
「フッ、こんなの今までにないねっ(キリッ)」
「イクイを評価してる人は歴長いから見方分かってるんだ!(ドヤ顔)」

公式「127です」

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:19:32.75 ID:vyffTGzS0.net
まぁここまで展開関係なく強いと何も言えんわな
唯一の不満は出走数が少ないことか

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:21:26.84 ID:vyffTGzS0.net
どんな展開にも対応できるし天才っていうのは正しいかもな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:22:30.39 ID:oXT4QX2H0.net
>>213
2勝クラスの7馬身差勝ちか?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:28:48.57 ID:ObFhk46x0.net
ただの5ちゃんねらー
「イクイは史上最強だ!」
「フッ、ここまで展開関係なく強いと何も言えないねっ(キリッ)」←NEW
「天才である(ドヤ顔)」←NEW

公式「127です」

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:35:01.90 ID:eex7Q00G0.net
>>217
少なくともここのバカ共よりはルメールの言う事の方が信憑性がある

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:36:20.29 ID:oXT4QX2H0.net
秋天でレーティング127、有馬でレーティング126、ドバイシーマでレーティング129
こんなの今までいなかったな
しかもウエストオーバー相手の着差だけで考えても本当は130超えと後から分かった

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 13:41:37.84 ID:ObFhk46x0.net
ただの5ちゃんねらー
「イクイは史上最強だ!」
「フッ、ここまで展開関係なく強いと何も言えないねっ(キリッ)」
「天才である(ドヤ顔)」
「くっ、、低すぎるから!130超えだもん!(涙目)」
←NEW


公式「127です」

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:53:44.52 ID:SW6usDML0.net
まあこのスレが立てられて2日経っても200ちょいで過疎って
いるのは飽きられて証拠だな
次の強すぎワロタネタ探せや

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 15:56:07.90 ID:MC71q4CV0.net
>>218
その勝ち馬は重賞クラスだよな
戦績も綺麗

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:01:15.31 ID:T3ujB6PX0.net
また東京レコードかよ
偽りの時計だわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:01:25.83 ID:R3gNlxz30.net
>>200
そう思うと日本は本当弱いな
ここ10年トップ張ってるのがインチキディープとムラが有りまくりのオルフェだもんな
だからサイレンス見たいな中途半端な実績馬が未だに最強とか言われる

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:04:56.70 ID:l0dF+xFw0.net
そんなサンデーひ孫にあっさりひねられるフランネル産駒とかコントだなwww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:26:51.04 ID:oXT4QX2H0.net
一人で会話してるあの変なのは固有名詞あったっけ?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 16:42:14.30 ID:1BT+NT6G0.net
一頭だけレコードならなぁ
他もレコードだから結局馬場なのよね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 19:34:15.09 ID:SW6usDML0.net
イクイノックス天皇賞最終追い切り
67.6 52.5 37.3 11.3
南Wでこんな調教タイムは30年前の時計レベル
馬場が変化しない調教コースの時計が昔と変わらないということは、
やっぱり本馬場のスピード化のおかげで出たレコードタイムだよね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/04(土) 19:39:54.32 ID:xBDYN7UZ0.net
クロムの精神病がますます酷くなって哀れだな
もう死ぬしか手の施しようがない

総レス数 231
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★