2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デムーロ「セラフィックコールにはまだもう一段階ギアがある」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:37:05.10 ID:ti25l+wv0.net
1着 セラフィックコール(寺島良調教師)
「1コーナーでは前走より良いポジションが取れました。ペースは流れるかと思ったのですが、向正面で落ち着いて、3コーナーからはドキドキしたのですが、直線で外に出してからはすごい伸びでした。
デムーロ騎手も、まだもう一段階ギアがあると言っていました。レース振りが良くなったのは間違いないですし、このクラスをあっさり勝ちましたので、この先も楽しみです。脚力はすごいものがありますね。
次走については、詰めて使えるタイプでは無いので、様子を見ながらオーナーと相談して決めたいと思います。(厩舎としてJBCクラシックに続いての重賞制覇に)2つともこんなに上手く行くとは思いませんでした」
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_30644.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:37:43.73 ID:arE7nEGw0.net
隠れたギア
ブラックタ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:38:06.20 ID:8+6VkWA40.net
壊れるフラグ立ちました

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:39:02.97 ID:KJADsEi80.net
やめて!!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:39:56.04 ID:4e9cRcyu0.net
次消しだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:41:28.94 ID:8RDUPBIF0.net
フラグやめろ!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:41:51.92 ID:g8pa/T5u0.net
パンサラッサは日高だしレモンポップもゴドルフィン
ノーザン系のエースとしてチャンピオンズC出てくるだろう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:47:02.47 ID:XRYMJOTi0.net
これルメールも武も川田も安勝さえもみんな言ってたけど
ほんとに更に上のギアあった馬いた?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:47:32.08 ID:doa7k8jz0.net
次走は東京大賞典かフェビュラリーか?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:48:07.07 ID:MAW7uLsK0.net
チャンピオンズCには出てこなさそうだな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:48:21.55 ID:BTErQLRY0.net
上げてはいけないギア

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:48:32.20 ID:NqDcMsai0.net
壊す気満々でワロタ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:49:48.90 ID:v7gPhLCl0.net
ギアがあってもエンジン同じなら器用さにしかならないような

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:51:28.46 ID:etD0d3Oz0.net
うおおおおおお

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:53:30.46 ID:GNuIngWG0.net
ドゥラメンテ宝塚みたいなギアのかかり方しそうだね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:53:35.02 ID:0p21NsOv0.net
見せてもらおうか!
その隠れたギアの性能とやらを

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:53:51.59 ID:yYw8I+4x0.net
あーあ、言っちゃった。
イジゲンみたいな感じで終わる馬になりそう。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:53:59.43 ID:oq1NDx0p0.net
日本が持ってる米国債みたいなもんだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:55:43.50 ID:76Q8UENN0.net
良いオメガパフューム見つけたなミルコ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 17:58:53.72 ID:X/HfUMbL0.net
ギアは ぼくの専売特許だ(福)

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:05:21.43 ID:4e9cRcyu0.net
>>16
ギア何て飾りですよ偉い人はそれかわからんのです ルメール大佐ならやれると思います。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:07:54.41 ID:FTtDA8Cz0.net
交流重賞出る賞金足りんのか?優先権でチャンピオンズC出たほうがいいんじゃないか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:10:00.30 ID:6kscP3f50.net
ゲームギアというのが昔あってだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:13:10.13 ID:s53WD3A60.net
ギアがあった試しがあるのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:17:28.75 ID:ok+/cIDj0.net
ブラックタイドかよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:20:21.07 ID:g1arHjTa0.net
東スポ杯でフサイチホウオーもこれ言われてたけど何もなかったな
それか皐月で限界まで走ったせいで馬がセーブするようになるか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:21:31.66 ID:ujdJGNPA0.net
ブラックタイドも隠されたギア発言がどこかの掲示板では揶揄されてたけど
その後の弟、息子、孫の怪物ぶりを見ると確かにあったんだろうな、入らなかっただけで

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:26:21.24 ID:K413NVgf0.net
お前は、ベテランおじいちゃんだよ!!

はーへー?前立腺いじめてナンボやろ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:34:29.82 ID:4FQP0Hey0.net
インベタ先行しか用無しのチャンピオンズカップは行かなくていい
東京大賞典にいけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:40:37.79 ID:ah/QlF5m0.net
次のギヤ=予後

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:49:00.43 ID:3SaKvjme0.net
まずゲート練習だな
スタート五分ならJBC勝ち馬より強いんじゃないか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 18:53:10.20 ID:kYFRindJ0.net
ギアセカン!!!!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:00:30.38 ID:A64VE1qW0.net
ブラックタイドは金玉にギア隠してたんだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:00:40.68 ID:hJaf96Zr0.net
新しいギアを開放しなくて良いから先行してください

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:06:55.46 ID:2gGHWPPJ0.net
ミルコ ニカッ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:07:49.57 ID:o0QG5c410.net
多分上げちゃダメなギアだろそれw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:13:22.50 ID:HO2bklNC0.net
リバースかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:15:46.90 ID:BIfFA4vJ0.net
仔に受け継がれるんですねわかります

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:21:59.86 ID:GNuIngWG0.net
馬の気持ちが早く走りたいとなっても
馬の脚はそのスピードに耐えられるとは限らないからな

デムーロは2015から2018くらいまでに
馬の実力を越えた先まで追って何頭ぶっ壊したんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:28:54.92 ID:ZvdsXr170.net
無敗記録って日本だと何連勝が最高なん?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:52:44.09 ID:chrm4Cjf0.net
デムーロ壊すとかいうけど統計とると2人のスーパージョッキーより低いとかなんとか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:54:40.42 ID:X/HfUMbL0.net
もう一つギアある!言いながら オートマ限定だった福

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 19:56:20.64 ID:3uS8zzcb0.net
ブラックタイド定期

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:03:49.82 ID:uz/Q3GeS0.net
良いね
こういうエピソードが出たあとに隠れたギアを披露したケースがないので楽しみだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:04:56.58 ID:kYjjW0mB0.net
まずこれが思い浮かんだ

https://pbs.twimg.com/media/E9pEGS1VkAcT_ip.jpg

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:23:21.95 ID:viIt/9aQ0.net
デムーロのヒーローインタビュー見たけど、普通に日本のオッサンぽい感じだっわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:24:44.95 ID:Dlx9Cu910.net
へニーヒューズでしょ?
今がピークで後はそれを持続じゃないの
2歳3歳から凄いところを見せつつ古馬のトップまではいかないのがへニーヒューズだし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:28:06.81 ID:6cs2PKZf0.net
このレースぶりで鞍上デムーロだと
壊れる未来しか想像できない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:30:16.45 ID:VQKMlkpQ0.net
第二のエエヤン

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:33:19.59 ID:vKNAQtsJ0.net
今日なんて壊れてもおかしくなかった
ルメカスにかえろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:33:45.92 ID:TWqTgcqM0.net
強いのは間違いない
これ以上上がりを速くするよりスタートの練習する方が良いと思うけどな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 20:37:34.87 ID:GW/4nW4G0.net
デムーロ土下座でチャンピオンズC出走志願しそうだな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:11:51.90 ID:fEUS+tnr0.net
デムーロには東京大賞典を勝ってもらいたい感ある

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:12:49.98 ID:HO2bklNC0.net
解説の糸井「ギアが」「ギアですね」


糸井嘉男=ミルコデムーロ設

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:14:24.32 ID:0fWbfWix0.net
こわれちゃ~↑う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:15:00.79 ID:UCAAjsL50.net
>>27 俺もそう思うわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:15:22.50 ID:WSMYGu0k0.net
ウシュバ見れば分かるけど追走できないと上級レースじゃ通用しないよ
川崎記念みたいなショボいレースなら勝てるけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:21:21.46 ID:WhR+L67L0.net
へニーヒューズの上限はモーニンだろ?来年のフェブラリー勝ってから停滞するんじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:24:13.10 ID:p1pf0MVE0.net
今村もセラフィックコールは可愛いと言ってた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:24:46.26 ID:cdjOoL3R0.net
>>22
今は東京大賞典はたいして賞金無くても出られることが多い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:32:53.81 ID:v1gZ1Vtt0.net
刹那!そのギアは使うなよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 21:36:19.39 ID:wnrYxlVF0.net
だがクラッチが切れないミルコ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:31:08.41 ID:3k7z7+w90.net
あかんやつやん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:31:18.35 ID:hbBo6VzZ0.net
>>41
実際は豊とルメール多いよね
みんな印象だけで語り過ぎというか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:39:55.58 ID:BR0pipBw0.net
>>64
速いけどガラスの脚使える馬任せれることが多いんだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:42:36.48 ID:etD0d3Oz0.net
そしてムーアへ騎手変更

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:46:12.59 ID:Bt6BE33N0.net
やっぱりデムーロはいい馬に乗れば強いね。
不遇の時でもコツコツやってれば最後は報われるか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:47:57.65 ID:M3O0zcJu0.net
おおおおー
オメガパヒュームに乗ってた
あの頃のデムーロが
甦るのか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:50:14.27 ID:n15fFsj80.net
今村が騎乗しなくてよかった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 22:50:30.92 ID:oGFHGm+g0.net
まーたスグ調子に乗る
降ろされるフラグじゃねーか…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 23:01:49.12 ID:nElUMzCt0.net
>>41
何となく圧倒的に馬壊しまくっている存在である
牧場関係者が印象操作というか責任転嫁している気がするわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 23:03:23.44 ID:Mp7XD1/70.net
幻の六速

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 23:21:22.31 ID:UmJM+Vuf0.net
このセラフィックコールを唯一追い詰めたメイショウフジさん、夏負けから戻ってこない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 23:47:16.74 ID:FpL8JoxO0.net
始まったな俺のギアチェンジが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/05(日) 23:51:13.49 ID:EMqk8CeS0.net
どちみちこの馬はズブいからなぁ
壊す覚悟で追ってなんぼの馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 00:02:08.01 ID:KGWOmurs0.net
>>64
ルメールじゃないよ
引退しちゃった人

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 00:10:08.18 ID:RlP/xywy0.net
ギアとか笑うわw
ギアって言い出したの福永だっけ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 00:23:58.22 ID:uWkzec5i0.net
ギア以前に出遅れかますなヴォケ
心臓に悪いわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 02:07:39.35 ID:WW2Jqr1F0.net
器用な競馬ができるかどうかが疑問

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 02:23:14.14 ID:oWkSBZlP0.net
この厩舎で今村ノータッチなのは運が良かったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 02:37:24.76 ID:7JweYyow0.net
G1獲らずに無敗で引退、もアリだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 04:36:28.62 ID:Dka7/7ve0.net
今年の東京大賞典での捲り差しが伝説になる


多分

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 06:25:56.94 ID:yeXDG53t0.net
ギアがもう一つある! 言いながら
乗り心地重視だった福

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 07:00:38.03 ID:2aOHLOuU0.net
やっと1速を使うのか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 07:13:24.01 ID:PcXrpKoY0.net
レモンポップを差し切れるのか?
クラウンプライドも強力な先行力だし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 08:19:09.44 ID:c7AHNM9g0.net
出遅れするなと言われたところで誰が乗っても出遅れる馬だしなぁ
新馬戦にしても通過順位は2-2-2-2だが
これだっていきなり出遅れた直後にムルザバエフが必死に追って1角で何とか2番手まで
押し上げた結果に過ぎないし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 08:41:01.37 ID:u/yIj+zd0.net
お前が降りればギア上がる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 08:46:02.46 ID:g//rfzP60.net
出遅れ直さないとダート界のプログノーシスになりそう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 08:47:29.40 ID:5enplsOM0.net
1頭だけ芝走ってるみたいな加速してたもんな
次のギア?それ壊れるフラグだろ天羽くんのルシファーズハンマーみたいな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:13:02.51 ID:sYynGFoV0.net
へニーヒューズですよ?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:15:34.64 ID:5X1325sp0.net
福はドライブからLかBに入れる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:32:03.66 ID:XHpkbT8x0.net
福永思い出す

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:37:26.15 ID:WmHUwJ000.net
3~4コーナーではダート古馬勢に完敗って感じでシメシメと思ってたわ
京都ダート初重賞であんな勝ち方する馬、しかも3歳ってかなりの強さだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 09:39:27.99 ID:cV3xznDT0.net
デムーロ「東京大賞典はもういいですネ~汗」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 10:04:25.12 ID:k1ngqVx60.net
東大とかならまだしもチャンピオンズCであの出遅れかましたら終了だしな
出れるかどうかはしらんが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 11:28:18.19 ID:YNw2i+g50.net
チャンピオンズは出ない臭い
中京であれやると外にはじきだされるしな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 11:31:34.40 ID:icdEifaA0.net
>>95
みやこS1着で優先出走権ある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 11:42:55.95 ID:s2cBvj/q0.net
て、言ってもヘビーユーズだからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 12:22:25.52 ID:RBK00Tob0.net
大種牡馬フラグきた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 12:22:36.87 ID:uugdSWor0.net
デムーロでサウジBC目指せ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 12:26:20.20 ID:oeoen+aK0.net
デムーロが今年ベタ褒めした馬勝ったか
重賞圧勝とかもう1頭も勝ちそうやね
人気なさそうやし厚めに買うか
デムーロって馬の見る目あるんやっけ?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 13:04:13.08 ID:c7AHNM9g0.net
>>101
エージェントがブック軍団の甲斐

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 15:51:57.99 ID:TdOR0+7R0.net
孫の代まで楽しみだな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 15:56:02.50 ID:AdUZa/T/0.net
ダービー前にシャザーンにはもう一段ギアがあるって言ったやつ出てこい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 16:41:41.44 ID:6dgsfQ/H0.net
幻のギアか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 18:41:29.30 ID:ifZCnd/C0.net
そのギアにスイッチ入れると馬が壊れますよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 18:43:56.34 ID:2Raife5Q0.net
広いコースと長めの距離が良さそうだから東京大賞典で見てみたいわ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 19:11:03.59 ID:cMtJmsxg0.net
悪魔の実の力を全力解放するんか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 19:21:49.56 ID:z9wOjw8W0.net
隠れたギアとか隠れたまんまで表に出て来る事ないだろ
無いんだよ、隠れたギアなんて

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 19:30:42.11 ID:tbP1h6J+0.net
誰が言うかが問題なんだろ このセリフは

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 19:35:54.32 ID:z+VLGxXy0.net
この馬に必要なのはスムーズに加速する為のもう一つ下のギアだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 19:36:57.26 ID:FsfMrdWX0.net
ブラックタイドと武
どうやらバックギアだった模様

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 20:05:41.34 ID:hm9eo6Yr0.net
今村聖奈の初G1はこの馬で決まり

セラフィックコールは今村聖奈のことが大好き

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 20:17:42.65 ID:DJsjHtIz0.net
>>8
ブラックタイドという産駒成績で証明した珍しい事例

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 20:37:06.31 ID:sYynGFoV0.net
>>104
望来クビにしてくれないとなんとも言えない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 23:24:40.55 ID:2a4CEHNk0.net
この排気量とかギアって概念よく出てくるよな
発動してないのに乗ってる側は見抜けるもんなんかね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/06(月) 23:28:27.07 ID:fM2aXQk60.net
>>101
怪物とまで評したのは初めて聞いたな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/07(火) 02:12:29.13 ID:Wpu4/ugZ0.net
でも武やデムーロじゃ引き出せないんだよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/07(火) 07:33:52.56 ID:NRQRRJvx0.net
>>97
権利じゃなくて態勢の話やろ

総レス数 119
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★