2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強馬論争が出来なくなった今、俺らはどこに行くべきなのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:25:37.45 ID:ysb9zIfO0.net
今後の競馬板で最強馬にイクイノックス以外をあげようものなら煽られることは避けられない
俺らは平和に議論がしたい。だから新たな安住の地を見つけたい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:26:05.89 ID:bmwC3+kH0.net
競馬板終了か

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:26:38.33 ID:ylGBLcsA0.net
そら最弱やろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:27:35.76 ID:ysb9zIfO0.net
>>3
最弱馬論争とか別に面白くないだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:28:24.35 ID:uirLIbCH0.net
>>4
というか最弱馬なんて決めようがない
ハルウララ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:29:07.16 ID:69SRqqmB0.net
ダート馬の最強論争
非G1馬の最強論争
ハゲ界の最強論争

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:31:04.52 ID:+jWJOory0.net
当面の中距離最強が決まっただけだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:31:21.23 ID:OvURJ9jB0.net
イクイノックス最強!イクイノックス最強!イクイノックス最強!イクイノックス最強!イクイノックス最強!
世界最強だよマジで!レーティングは嘘つかない!
日本どころか世界最強かどうか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:32:53.07 ID:OvURJ9jB0.net
凱旋門賞なんて楽勝なのに挑戦しないの勿体なさすぎる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:33:40.13 ID:ysb9zIfO0.net
>>8
辛勝とかならこういうレスも叩かれてたんだろうけど有無を言わさない圧勝だからな
誰も何も言えない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:34:06.53 ID:T1e7R6Sc0.net
秋天の段階で最強確定みたいなもんだったのにコントレイルとの比較スレ伸びてるんだから、喧嘩したい奴らは題材なんでもいいんじゃない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:34:29.76 ID:bVRaj0Of0.net
ダート見ようぜ!芝なんて頭打ちのオワコンだろ!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:40:17.53 ID:ysb9zIfO0.net
>>7
中距離=王道だからな
圧倒的な最強が出てきてしまった以上しばらく最強馬論争としては機能しなくなるだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:41:23.70 ID:OXLygi0z0.net
ダートクラシック始まるし
サウジドバイアメリカ比較はいろいろできる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:42:53.64 ID:uCswi7n40.net
ダート最強議論が加速するな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:43:06.08 ID:ysb9zIfO0.net
>>14
結局それも日本目線から見たら王道ではないからな
日本競馬の王道は芝の中距離戦だからここの最強馬議論が機能しなくなると盛り上がらなくはなるだろう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:43:31.89 ID:+ex8yg660.net
強いていうならグランプリのパフォーマンスが微妙

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:44:12.67 ID:EpLN7Xjl0.net
イクイノックスはクラシック無冠で欧州挑戦もしてない井の中の蛙

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:44:27.16 ID:wZZawfib0.net
現役最強馬で盛り上がればいい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:44:31.47 ID:OvURJ9jB0.net
世界最強イクイノックス!!!
文句なし!日本のゴミ馬なんて相手にならない!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:44:56.69 ID:0ICstcGH0.net
イクイは凱旋門賞出てないからいくらでも突っ込める

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:46:25.04 ID:OvURJ9jB0.net
日本のクズ馬なんて相手にしなくていいから現役続行して来年は世界を圧巻してほしいね。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:47:36.90 ID:FQASHzpi0.net
ここからは地方競馬やで〜

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:49:18.77 ID:tpPw9Yeh0.net
なにが最強馬論争やw
ドープガー、オルフェーがーって他馬の悪口並べ立てて貶め合ってるだけだろうが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:49:25.72 ID:oshQc0TN0.net
現実に戻るべき

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:49:52.29 ID:ysb9zIfO0.net
日本での王道路線の最強馬が決まってしまうと他の路線の最強馬議論も盛り下がるんだよな
なぜならその他の路線というのはまず王道路線から枝分かれしていっているから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:51:14.95 ID:ysb9zIfO0.net
>>24
今まではきちんと公正な立場から公平な評価を下して判断していたけどな
こういう今までの積み重ねを壊してくる馬がいるとどうしようもない訳だ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:51:18.00 ID:6SYW77Wg0.net
平和になってよかったやん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:51:52.50 ID:AjBU2ZL40.net
日本の馬は大体馬柱で何かしらのケチがつくからな
まずトキノミノルとかポキオンとかあの辺除いたら無敗の馬はいない
てことは次に全連帯してる馬だがイクイノックスとダイワスカーレットくらいだろ
この2頭の馬柱眺めてるだけで酒が飲めるレベル

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:52:08.93 ID:FBwsIZfR0.net
これだけ完成された馬が出るとちょっと寂しくもなる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:53:30.21 ID:DYcN/jWm0.net
>>10
これ
ってか流石にリバティには勝てるにしてもヒヤヒヤする場面は絶対にあると思ってたのに何だよあれ
鳥肌たったわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:57:49.76 ID:OvURJ9jB0.net
リバティ4kハンデなんて無意味でしたね笑
50kでも勝てなかったっていうねww
比較対象はもはやフランケルやバーイードだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 19:58:11.49 ID:HmpxehNe0.net
逆に凱旋門勝つような馬があらわれたらこの一時的平和が崩れるのかw
やはり無警戒だけど実は強い系の馬で勝つしかないんかね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:00:45.66 ID:nGAAqH740.net
凱旋門に憧れるのはもうやめましょうよ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:04:15.10 ID:pqsU5Q1I0.net
平和になったと喜ぶべきなのか、喪失感を覚えるべきなのか、よく分からなくなってきた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:06:35.90 ID:ojUk3n500.net
凱旋門勝てるような馬は日本の馬場だと走れないしドバイとか香港とかオーストラリアでも基本勝てないよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:07:44.13 ID:3MO7B/IV0.net
イクイノックスはあんまりファンいないからな
濃いオタがいない馬が史上最強に決定したことで争いがない平和な板になる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:09:45.58 ID:1WwdWATg0.net
>>1
競馬板民また負けたのかw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:13:34.34 ID:3ti607E30.net
>>1
ハローワーク

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:14:38.80 ID:eynrnDiG0.net
競艇やろうず

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 20:23:09.51 ID:8rlauaF30.net
1着ノーザン、2着ノーザン、3着社台

はいはい強かったね
こんな独禁法違反の環境だったらそら毎年強い馬出るわな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 21:04:41.15 ID:qngJBJzY0.net
>>17
3歳馬の有馬勝利としちゃ歴代トップクラスの内容だ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 21:05:08.46 ID:rjbuuEl80.net
>>33
凱旋門勝つようなのは父父ステゴのなんとも言えない晩成馬だろうから大丈夫だろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 21:59:15.08 ID:nX0kUbZq0.net
3200最強はまだ語る余地が残されてる?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 22:02:08.80 ID:6XRnLyS+0.net
>>36
凱旋門でエネイブルの連勝を止めたのが香港ヴァーズ5着馬だからなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 23:03:46.18 ID:PsBI2mZf0.net
最強論争はスプリンターマイラーで出来るぢゃないか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 23:05:26.65 ID:AjBU2ZL40.net
>>46
スプリンター…ロードカナロア
マイル…タイキシャトルorグランアレグリア

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 23:06:40.63 ID:k7p3qv3n0.net
京都3200なら親父かディープのが強いかもしれない
1800ならススズのが強いかもしれないし中山2500ならオルフェのが強いようにも思う
でも府中2000〜2400の王道となるとちょっと勝てる相手が想像できないレベルだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 23:17:15.12 ID:B/2U17920.net
>>1
オマエいつも子供部屋という安住の地に引きこもってんだから不安になることないぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 23:19:05.54 ID:b0s6qt5C0.net
死ねばいいのに

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/26(日) 23:25:55.61 ID:B/2U17920.net
>>29
オマエが競馬歴浅すぎるニワカだということがよく分かる内容だわ
全連対の馬は他にもいるし、スプリントはバクシンオーかカナロアだしマイルはオグリかタイキシャトル、もしくはノースフライトな
恥晒したくないなら二度とここに来ないことをオススメする

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 00:03:53.33 ID:ZLbPA+q40.net
クソダサ馬名&内枠忖度のキタブラからイケメン馬名&忖度要素皆無の最強馬が生まれたってのが納得できない点ではある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 00:34:10.47 ID:K0Q+EOHy0.net
>>41
本当に何年も前から思ってます
忖度して主戦ジョッキーが乗れないからレース回避したりしてつまらなくさせてますよね
どうしてこんなになってしまった事を冷静に見てられるのが自分には不思議でしかないです

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 00:48:26.68 ID:tfT5J2tk0.net
>>1
そんなことよりキミは早く職に就きなさい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:08:01.26 ID:BaC3Fttg0.net
これから先は俺らから見たら別格なモアイやイクイが強い馬の基準になっていってそれより古い馬は土俵にすら上がれなくなるんだろうな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:19:06.61 ID:tfT5J2tk0.net
バカ「別格なモアイやイクイが強い馬の基準になっていってそれより古い馬は土俵にすら上がれなくなるんだろうな」

現実→いまだにブライアン、エルコン、ルドルフ、
スズカ、ディープ、オルフェなどはこの手の話題で名前が挙がり、数年前に引退したばかりのアーモンドを最強と唱える信者は激減

イクイは残念ながら数年で最強論争から外れるというアーモンドと同じ道を辿るだろう
現役のときだけ騒がれて長い年月が経つと話題に出なくなる、よくあるパターンやな
キングヘイローわりと好きだったから残念だけどね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:22:11.89 ID:EebIvQK+0.net
1勝クラスの馬に惨敗する自称最強牝馬アーモンドアイさん!!?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:26:17.61 ID:BaC3Fttg0.net
競馬板に籠ってると>>56みたいになるから気を付けたほうがいい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:28:24.86 ID:S93oocRv0.net
>>5
出走出来た時点で最弱ではなくね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:39:51.68 ID:tfT5J2tk0.net
早速効いてて草

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:42:04.09 ID:QVFJNfbJ0.net
王(ルドルフ)
長嶋(ハイセイコー)
落合(オペラオー)
松井(ナリブ)
松坂(オグリ)
イチロー(ディープ)
ダル(エルコン)
大谷(イクイノ)

一茂(プリンスセイコー)ハイセイコー産駒77戦5勝

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:43:17.87 ID:Mkdrhair0.net
>>1
「俺ら」は知らんが、お前はハロワへGO

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:44:32.71 ID:pkNGjRZl0.net
凱旋門賞ガー連呼する病気持ちになるしかないね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 01:44:50.15 ID:cRkPXxDS0.net
フランケル派に鞍替えして高みの見物

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 07:30:15.62 ID:b/2gXNCt0.net
凱旋門賞ガーがあるから一応まだ最強馬論争はできるといえばできるが...

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 07:45:23.83 ID:wWEeFFT+0.net
春天出ずにして何が最強か?
ゆうても出りゃ普通に千切って勝つだろしな
終わったんや

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 07:50:39.34 ID:TH1yEPBd0.net
オペは雑魚ちらしの辛勝低パフォーマンスだから認めないが、イクイは認めるわ。
ナリタブライアンが怪我しない世界線のパフォーマンスだから。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 07:51:24.87 ID:6v0NCvK30.net
シンボリルドルフが出た時もこんな感じだったんだぞ
シンザン派タケシバオー派トサミドリ派の残党の抵抗はあったがな
もちろんシービー派も根強かった 信じられない話だが
シンボリルドルフは人望というか求心力は無かったんだわ
それもイクイノックスと同じかな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 08:18:17.17 ID:4+saqMkT0.net
安心しろ。例のごとく「イクイアンチ」が沸いてきて、重箱の隅つついたり、揚げ足とったり、色々イチャモンつけてくるから。

思う存分反論してイクイノックスの強さを語ってやればいいwwwww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 08:29:07.30 ID:6v0NCvK30.net
そういうのは汐が退くように消えてくもんだ
昭和も消えて 氷河期も消える
あらゆる抵抗はいずれなくなるんだとわかってるからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 08:53:59.91 ID:MhzjMp670.net
けど日本は公式の癖に意味不明なレートつけたがるがレーポスなんかは他国の馬なのに見る目あるよな
コントにベストRPR123しかつけなくてイクイには
134つけるんだから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 09:30:28.80 ID:s7tH4Ruh0.net
・2歳、3歳、4歳以降でそれぞれG1勝ち
・当然クラシックも勝つ(三冠)
・1600〜3200と幅広い距離でG1勝ち
・海外G1勝ち(ドバイや香港以外で欧米の格式あるG1が望ましい)
・古馬になってJC、有馬で下の世代を叩き潰す
・通算成績で2着以下は無し

これを全部コンプリートしたらイクイノックスを超える事が出来る

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 09:33:42.21 ID:7l63c0NK0.net
三冠取って凱旋門賞勝つ馬が出るまでは語ることなくなるな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 09:34:52.62 ID:7l63c0NK0.net
>>55
アーモンドアイごときとイクイノックスが同格だと思ってるガイジ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 09:36:56.34 ID:7kzMtcgD0.net
王道は三冠路線なので中距離だけだと少し足りないね
春天くらいは引退前に走ってほしい
一度でいいからそこで勝てばガチの最強
現時点でも中距離最強だけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 09:38:17.89 ID:yvf8vAqy0.net
ディープアンチがずっとやってた様に産駒にひたすらケチを付けて貶めるだけ
未だに孫が〜言って15年以上思考停止してるゴミがディープアンチ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 10:00:23.35 ID:6sESJ2qk0.net
>>76
ディープはむしろ本人がドーピングで終わってるから産駒だよりだろ
イクイノックスはディープなんかと違って本体が強いからそんなことする必要がない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 10:53:25.63 ID:sdhYEn2G0.net
マイルでも普通に勝つだろうしイクイノックスは隙が無いわ
ケチをつけるポイントがジャッジアンジェルーチくらいしかない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 11:03:03.07 ID:7UffDrWe0.net
最強馬論争しかないなら5ch卒業すりゃええやん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 11:05:00.86 ID:COI9CLwO0.net
>>8
エルコン最強やんw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 11:05:01.52 ID:2bJoY/Wm0.net
>>1
正直俺は今回で競馬板卒業も考えている
子供の喧嘩みたいなレスバも楽しかったがもうできないな…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 11:10:56.66 ID:w4plzzgC0.net
ウオダスとかディープオルフェの論争みたいなのは最強馬とは別枠で続いていくだろう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 11:12:07.42 ID:2bJoY/Wm0.net
それか芝はもう卒業してダートのみで議論した方がいいだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 11:24:29.22 ID:w4plzzgC0.net
でもあくまでイクイの最強の資格は古馬中距離にしかないから長距離短距離マイルはまだ議論の余地があるぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 11:45:26.96 ID:6v0NCvK30.net
障害とダートもいけるな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 12:50:09.93 ID:LguBN44X0.net
>>51
俺らジジイはまずシンザンだよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 16:23:57.76 ID:7FEZz6Ml0.net
ソース ついに本家登場 ウマのそら。『ジャパンカップ』篇feat.佐々木蔵之介 JRA公式
佐々木蔵之介です
永田凛です
佐々木蔵之介今回のこの映画で本当に多くのキャストの方々スタッフ・・・



けいば・・・
佐々木蔵之介そうか今週はジャパンカップか・・・思いだすなあ アーモンドアイ!!!!
史上5頭目の牝馬三冠馬は好スタートから前方でレースを進めラスト直線完璧なタイミングで仕掛けたら粘る先頭を余裕でかわしてのゴール!
おお!
レコードを1.5秒も更新したスターホース誕生の瞬間だった

(´・ω・`)←迷惑そうな女の人の顔

おおおお 今年も見せておくれよジャパーーーーンカッ
蔵之介さん!
蔵之介さん!
佐々木蔵之介あっ佐々木蔵之介あっ すみません!
ウワのそら。ウマのそら佐々木蔵之介そうか今週はジャパンカップか・・・蔵之介さん佐々木蔵之介思いだすなあ アーモンドアイ佐々木蔵之介史上5頭目の牝馬三冠馬は・・・
JRA ジャパンカップ11.26 SUN
VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 16:25:29.09 ID:7FEZz6Ml0.net
ソース ついに本家登場 ウマのそら。『ジャパンカップ』篇feat.佐々木蔵之介 JRA公式
佐々木蔵之介です
永田凛です
佐々木蔵之介今回のこの映画で本当に多くのキャストの方々スタッフ・・・



けいば・・・
佐々木蔵之介そうか今週はジャパンカップか・・・思いだすなあ アーモンドアイ!!!!
史上5頭目の牝馬三冠馬は好スタートから前方でレースを進めラスト直線完璧なタイミングで仕掛けたら粘る先頭を余裕でかわしてのゴール!
おお!
レコードを1.5秒も更新したスターホース誕生の瞬間だった

(´・ω・`)←迷惑そうな女の人の顔

おおおお 今年も見せておくれよジャパーーーーンカッ
蔵之介さん!
蔵之介さん!
佐々木蔵之介あっ佐々木蔵之介あっ すみません!
ウワのそら。ウマのそら佐々木蔵之介そうか今週はジャパンカップか・・・蔵之介さん佐々木蔵之介思いだすなあ アーモンドアイ佐々木蔵之介史上5頭目の牝馬三冠馬は・・・
JRA ジャパンカップ11.26 SUN
VS
ぼくはジャガイモ帰国して久々に掲示板みてみたら・・・ヤバイ、逆に笑けて来たわ。相変わらず懲りずに番号飛ばしよる。大笑

↓↓↓
→→→@ まともなアーモンドアイのファン←←←
↑↑↑

A アーモンドアイのアンチやねんけど、顕彰馬の意味を理解してる人
B アーモンドアイのアンチかつ顕彰馬の意味を判ってへん奴等
競馬記者の有権者の中にBが思ったより多かったってことやんな。そのうち仕組み、またはBに該当する有権者のどちらかがテコ入れされるやろ。まあ、それよりも先に来年あっさりアーモンドアイの顕彰馬が決まるかも知れへんけどな。笑2022/6/11 9:18
↑↑↑

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 16:27:53.86 ID:2bJoY/Wm0.net
とりあえず今週のCCでセラフィックコールが勝つようならマジで競馬板卒業するわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 16:32:00.57 ID:RRJ2arTf0.net
消えたらいいだろ
世の中もスッキリするわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 16:34:49.46 ID:FsYNpllf0.net
もうディープとか言うアホもいなくなっていいな
言ってるヤツは脳の病気だろ

92 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/11/27(月) 16:36:47.92 ID:d1T1mnLd0.net
ダート転向 

93 :We Love STU:2023/11/27(月) 16:36:58.31 ID:5KVu3n570.net
あの世へ行きな。

94 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/11/27(月) 16:38:28.87 ID:d1T1mnLd0.net
もしパシフィカス系なんだったら苦手じゃない欧州もアメリカも。
というかノーザンダンサーはダート無敗。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/27(月) 19:08:30.26 ID:jLjRrM3X0.net
いいから四の五の言ってねーで少しは回収率100%こえる努力しろよ

どこへ向かうべきか?じゃねーんだよヘタクソカス

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★