2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバティアイランドが来年無双する事が確定した件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:05:41.66 ID:4yzBjuE/0.net
イクイがいなくなるしスターズは衰えてるから宝塚秋天JCで確実に勝てるぞこれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:07:36.38 ID:t3sasux80.net
どうせドバイ→休養→天皇賞(秋)→JCやろな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:08:57.89 ID:I2HiaJqC0.net
>>1
おまいみたいなとんでもないアホがそう言うならそうはならんのだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:14:38.03 ID:RPwkzXFq0.net
無双いうくらいなら凱旋門賞勝てるわとか言ってみろよ。
特定条件下での強さで無双は言い過ぎ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:15:15.89 ID:hlZCBkdh0.net
イクイの2馬身差ぐらいならまだしも…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:15:54.90 ID:zoTxsm3u0.net
ドゥレッツァだろ?
ドゥラメンテ後継種牡馬として売り出しまくるわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:16:28.60 ID:CbCYH66s0.net
何で有馬出ないんだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:16:42.62 ID:HS4meLqd0.net
デアリングタクト化しそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:19:11.86 ID:wQr5JYCj0.net
いくら無双してもイクイノックスの影も踏めなかった馬ってずっと言われ続けるんだろうな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:20:42.59 ID:BvwIW+OA0.net
ドバイターフで勝ってからにしろ。3着とかならデアタク路線だぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:23:19.79 ID:76R3Qd6I0.net
来年は何らかのマイルG1か牝馬限定G1なら勝つと思うけど
無双状態で勝ちまくることは無いよな
とりあえず引退までに2つくらい勝てりゃラッキーと

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:23:55.52 ID:IduhlKwu0.net
ドバイターフ→安田→秋天→JC
アモアイローテになりそうやな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:25:38.56 ID:np6Dku3d0.net
無い無い川田がしごきまくって4馬身差ww
12キロ増えた半年ぶりのデブ
に1馬身w

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:25:39.20 ID:FH8uJ2tO0.net
とはいえマイル路線は明確な一番手がおらんし、そこ中心ならいけそうな気配だけはある

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:26:01.15 ID:1IsCbhyb0.net
スタオンに迫られたのに?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:26:25.22 ID:BvwIW+OA0.net
>>12
それやるなら牝馬GI完全制覇狙わないか。川田もお嬢さん言うてるし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:26:48.91 ID:mTOjzoib0.net
中内田早熟馬の4歳が3歳と同等以上に走ると本気で思っちゃったりしてない?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:27:08.25 ID:NGFaEm/70.net
マイラー手薄だからそこは無双してほしい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:32:22.32 ID:ByleY4500.net
スルーオーにタスティエーラにソールオリエンスにドウデュースもいるから無双は出来ないだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:32:33.82 ID:QSN32KK00.net
デアリングタクトと同レベルってことはリバティはコントより弱いってこと?
そりゃねえだろアホども

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:33:00.60 ID:YEfjhKYy0.net
>>7
リバティちゃんは初めて本気を出して疲れたの🥺

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:34:17.06 ID:BvwIW+OA0.net
JCのパフォ見てりゃ言われてもしょうがないだろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:35:45.07 ID:maoto6FS0.net
jcと小回りは逆らう
それ以外は連は外さんだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:36:16.76 ID:jFlOpQwV0.net
精神的ダメージがなければいけんじゃね
ジョッキーカメラ見てると心が傷つく離され方してる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:40:20.69 ID:AgdCBayW0.net
ドゥレッツァがまだどれほどのもんか分からんからそこだけかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:41:17.84 ID:GhMwmjE20.net
海外含むならドバイ→安田→秋天皇賞→JC
これを2年繰り返して引退だろう
全勝ならボーナス含めて20億コース

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:41:29.71 ID:QSN32KK00.net
そんなにリバティ弱い弱いって言うならお前ら来年はリバティ入れた馬券1円も買うなよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:45:18.40 ID:gLiXBdip0.net
しょうが×中内田の早漏育成で来年斤量増加を上回って強くなるとは思えない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:45:23.74 ID:aGZqwbGa0.net
むしろリバティが中距離含めて全勝すると思ってる方がやばいだろ
イクイノックスみたいなふざけたスペックの馬がそうポンポン出てくるわけねえ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:45:51.37 ID:gLiXBdip0.net
ルメールがスタオンとドゥレッツァで狩るよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:46:46.56 ID:1IzBiwzE0.net
>>14
ナミュールは次勝てば筆頭に上る感じかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:47:23.97 ID:UsZp3IM+0.net
>>16
阪神JF勝ってないやろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:48:43.81 ID:1IzBiwzE0.net
>>27
弱いとは思ってないけど別にその条件飲むのは辛いとは思わないなぁ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:49:34.95 ID:1IzBiwzE0.net
>>30
ドゥレッツァとジャスティンパレスでドゥレッツァ選ぶだろうか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:51:19.56 ID:gLiXBdip0.net
>>34
東京や京都ならキレ味からして絶対ドゥレッツァのが強いよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:52:11.08 ID:O0bG+HmL0.net
さんざ言われてるけどもう成長止まったやろこいつ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:53:20.36 ID:dmPrg4Mh0.net
>>34
選ぶよというか社台がそうさせるよ
もう売り切れんくらいいるディープの後継者より
貴重なドゥラメンテ産駒を売り出すのは当然のことだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:54:55.11 ID:XBLDMdGX0.net
来年の糞競馬なんて見る意味ある???
俺はいい加減に呆れたから引退するって決めたけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:55:02.04 ID:4DIX//kx0.net
無双はしないと思う
ドバイターフは頭で買いたいけどその後に宝塚選んだら正直ヒモまでかなって思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:56:00.25 ID:GhMwmjE20.net
>>38
ドゥレッツァだけは注目したい
ワンチャンでイクイノックスみたいな無双状態に入る可能性がある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:59:32.32 ID:XBLDMdGX0.net
>>40
キャロットもシルクみたいな社台系多口クラブでしょ?
どうせ強くても4歳引退

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 17:59:41.57 ID:C5AUkLBX0.net
ドゥレッツァなんて既に逃げに入ってるんだからまともな活躍は期待しないほうがいいぞ
まだ社台のソールオリエンスの方がまともに使ってくれると思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:01:57.38 ID:YAVxpPxY0.net
三冠馬にだって普通に年1,2敗ペースで土がつくんだから無双なんてそうそう起こり得ない
それこそディープオペラオーイクイくらいじゃないか4歳国内パーフェクトで走ったのって

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:06:03.37 ID:le9pZF8x0.net
ドゥレッツァは令和のメジロマックイーンになるぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:13:06.07 ID:C5AUkLBX0.net
>>43
何を持ってして"パーフェクト"なのか全くわからんけど
4歳無敗のG1馬なら
モーリスとかゴールドアクターとか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:18:47.96 ID:8Ias8hXt0.net
次はダントツ人気だろうな
こういう養分がいてくれてこそ期待値上がる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:19:04.81 ID:CJqoSmpE0.net
どうかな?
斤量が増えるからその分成長しなければいけないし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:19:32.14 ID:q2x9/O500.net
イクイがいなかったらJCは牝馬のワンツーで牡馬がだらしないと言われているところ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:20:47.65 ID:hKIY6CMp0.net
主戦を変えないと無理

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:22:07.20 ID:d5BtfXM90.net
中内田とドゥラメンテの勝負になるな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:25:51.27 ID:yVqLOXBI0.net
どこまで成長するかによるけど斤量差あって最後脚上がって負けたからな
同斤になったら2400はスターズオンアースの方に軍配上がる気がする

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:26:54.70 ID:DrCUV9Bd0.net
ドバイターフ?シーマじゃないのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:27:46.85 ID:tLsCK8bU0.net
>>29
そのふざけたスペックのイクイノックスが引退するからリバティアイランドレベルでも勝てるってことじゃないのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:28:07.80 ID:9asAjeJb0.net
ここまでリバティより強い設定のブレイディなし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:28:11.83 ID:UqJxQH+y0.net
イクイノックスがいないならJC2:22.5で勝つ馬ということ
ドバイシーマC楽しみしかない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:30:00.83 ID:uwWpUQtV0.net
ドゥラ産駒の古馬の成長度合いを見ると来年のリバティにはあんまり期待できない
今年の強さキープがやっとだろう
それでもどこかでGT勝つかもだけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:30:21.88 ID:SUNvP+6e0.net
VM1着→安田2着→天皇賞秋2着→JC1着→引退
ドッチラケ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:31:23.48 ID:tLsCK8bU0.net
ブレイディヴェーグはイクイノックスみたいなファッション虚弱じゃなくてマジモンの虚弱だから大事に使わないと怖い
もう2回も骨折してるんだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:32:04.98 ID:GhMwmjE20.net
>>57
一応牝馬だから牡馬と違って5歳までは走らせる規約があるから
次の年もそれを繰り返して引退

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:37:52.83 ID:8qC6VkxU0.net
雑魚メン揃いのエリ女でルージュエヴァイユ、ハーパーに辛勝じゃ相手にならん
せめて豪華メンツJC3着の強豪牝馬スターズに勝ってから吠えてくれ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:39:33.04 ID:nTES2qAR0.net
4歳の中内田
はい論破

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:39:35.53 ID:k7/63/TT0.net
牝馬だし単純ではない 筋肉ついてマイラーになるかもしれん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:40:06.06 ID:/Okr7+FF0.net
ドゥレッツァはたしかにな
状況はイクイノックスに似てないこともない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 18:58:07.24 ID:fPrt5T0l0.net
誰も>>32につっこまないんかい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:00:28.48 ID:ocZOtPN10.net
ノーザンとしては強い牝馬は海外送りで良い
アーモンドアイのせいでどれだけの種牡馬候補が死んだか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:02:24.77 ID:KYBax7I10.net
エフフォーリアってなんであんなに弱くなったの。単なる早熟?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:04:39.31 ID:C5AUkLBX0.net
>>66
蹄のトラブルを押して有馬走らせたから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:05:20.19 ID:KYBax7I10.net
>>67
足の怪我が原因だったのか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:06:47.63 ID:k+3JnpCv0.net
無双するほど飛び抜けてるとは思えない
春はドバイを使うと思うがドバイターフなのかシーマクラシックなのかで
陣営の評価がなんとなくはっきりするはず

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:07:02.79 ID:1yin6MaJ0.net
>>65
マジか
そんじゃドバイ→香港QE→英インターS→BCターフ→香港カップだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:08:14.81 ID:1IzBiwzE0.net
>>37
売り切れない程いるのがどいつもこいつも…まぁコントレイルに託すならそうなるのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:15:29.48 ID:eWyiJNta0.net
パレスはテケシのお手馬になったぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:17:27.96 ID:ny8lsqAj0.net
来年の春天ってジャスティンパレス堅すぎない?
ドゥレッツァはドバイだろうし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:22:03.02 ID:sUuPf/1Q0.net
けど何勝ってもその4馬身前にイクイノックスがいるって言われつづける
のはかわいそうだな・・・不運っていうか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:26:51.24 ID:tQt3eKCV0.net
イクイの代わりに凱旋門行け

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:31:05.60 ID:7/YUMZZm0.net
凱旋門賞信者のジジイいつまで生息してんだ
陰謀論にはまるジジイよりタチ悪りーな
エルコンでも永遠に信仰しとけ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:34:37.10 ID:2HCq6/2q0.net
マイル以外もう勝てるとこねぇよ
スターズどころかマスクドにも勝てねぇし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:36:27.31 ID:FHgT5Fck0.net
>>74
それはどうしようもないし仕方ない
ディープの後も似たようなもんだった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:36:34.73 ID:zsRusr1Z0.net
中内田タイマー&マイラー+川田で春は迷走、秋にはマイル路線かな~

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:37:49.61 ID:zsRusr1Z0.net
ドバイはドバイターフか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:45:24.13 ID:9asAjeJb0.net
多分初戦になるドバイのターフかJCボーナスあるシーマかで秋のローテ予想できるな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:47:57.33 ID:eCSdGP3p0.net
ドバイシーマクラシック
リバティアイランド(サンデーR)
ドゥレッツァ(キャロットF)
スターズオンアース(社台RH)
ドウデュース

ドバイターフ
プログノーシス(社台RH)
ブレイディヴェーグ(サンデーR)
タスティエーラ(キャロットF)
ダノンベルーガ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:52:02.28 ID:DrCUV9Bd0.net
>>82
マスクトディーヴァ(社台)はドバイターフかな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:53:39.22 ID:I5quszfq0.net
>>74
リスグラ10馬身を言われ続けたアモアイよりマシ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 19:57:15.35 ID:FHgT5Fck0.net
マジで大阪杯って二軍が走るレースだなw
>>82見ただけでわかる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 20:16:44.83 ID:mLy/sduo0.net
どんな感じで使い分けるんだろ
リバティもそこまで圧倒的な馬じゃないよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 20:46:14.67 ID:Y+cbsBy90.net
>>85
勝ち馬がポタジェ、レイパパレ、ジャックドールなんかだし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:09:00.43 ID:iMrQothn0.net
来年の日本競馬
スプリント路線ママコチャ
マイル路線ナミュール
中距離路線リバティアイランド、スターズオンアース


その他にもマスクトディーヴァとブレイディヴェーグ
また牝馬の時代じゃん…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:22:39.97 ID:SuGT5dAX0.net
ドゥレッツァがどれだけ伸びるかだろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:29:42.92 ID:7sNxE3Qr0.net
>>38
来年じゃなくて今すぐやめていいよ
もうここに来ないでね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:43:01.59 ID:1c6LYvcW0.net
この馬は2キロ増になりこの馬より2キロ軽い馬やクラシック勝った牡馬なんかと同斤で闘わないといけないからなあ
JCの感じだと勝つには更なる成長が必須

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 21:45:25.53 ID:o195ndUx0.net
>>74
2000以下で圧勝し続けたら適正距離の問題だったねといわれるかもしれん
相当な圧勝(ドバイターフでジャスタウェイのレコード破る)じゃないと無理だが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:08:28.51 ID:vU+7VS9I0.net
>>41
引退するなら気にならんだろ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:11:32.67 ID:JAHdPaws0.net
いやいや群雄割拠の時代に突入だよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:12:11.78 ID:wcYmVxs70.net
JCで確信した
もうピークアウトしてる
長期休み明け8枠のスターズオンアースに対して1枠2キロの斤量減で1馬身差
中内田タイマー発動してますよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:15:30.42 ID:iIBtv6Ze0.net
2000までは強いんだからVMもイケるし秋天もいける。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/11/30(木) 22:39:04.05 ID:KCm1lxqB0.net
スターズより弱いのに無双するわけないだろ
あるとすればドゥレッツァかタスティエーラ無双の方だわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 00:28:11.78 ID:GSXz/Xz00.net
オークスより糞遅タイムのダービー馬なんて相手にならねーわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/01(金) 00:34:53.07 ID:ksACvzLg0.net
まず3ヶ月以上休んで、
イクイノックスの残像を脳内から消すことだね。
大阪杯圧勝から始めよう。

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★