2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックス=思い出ブレイカー

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:47:50.25 ID:sAdC1B4i0.net
この馬は競馬ジジイが大切にしている過去の思い出やロマン全てを破壊したよね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:49:00.60 ID:Glo1CjZo0.net
全てを過去にしたからな
認めてないのはここの老害ジジイどもだけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:49:49.45 ID:0KAM69++0.net
生野がいなければオグリが人気でも賞金でも一番やったのにー・・

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:51:28.91 ID:1FVN6Kk20.net
イクイノックスにも破壊されなかったエルコンってやっぱ神だわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:51:32.58 ID:WCFsNwvK0.net
老害ジジイほど厄介なものはないよね。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:52:02.61 ID:CrHwprXy0.net
22年秋天がスズカの結末の模範解答みたいなもんだき

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:54:22.30 ID:Glo1CjZo0.net
国内最大の生産牧場がのちに現役最高額種牡馬となるキタサンブラックの仔を誕生させて
その国内最大の生産牧場が国内最高レベルの育成施設で育てて
国内最高の生産牧場出身のイズムを持つ調教師が全面バックアップし国内最高レベルの調教施設で調教育成

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 18:58:46.14 ID:Glo1CjZo0.net
考えられるレベルで最も最適で無駄や余計な不可がかからない完璧なローテーションを完結し
その結果が海外G1含めた6連勝、10戦8勝完全連対達成、国内最高賞金馬、2000mの世界レコード達成

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:00:09.18 ID:u50SGL2Z0.net
誰の思い出をブレークしたん?

クラシック無冠
凱旋門逃げた
グランプリのパフォーマンスしょぼい
府中専用機なのにJCはアモアイにタイム負けた

これにブレークされたやついんの?
マジで誰?頼むから教えてくれよイクイキッズw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:00:59.57 ID:sAdC1B4i0.net
ローテーションが〜 2歳GⅡさえ勝てばクラシックに出走できます

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:01:44.95 ID:xYE2qe6T0.net
やっぱり二つ名は「幻想○し」が良さそうだね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:02:23.53 ID:cOHWQj030.net
ディープとかオルフェとかのファンは全員死んだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:02:47.90 ID:xYE2qe6T0.net
天覧競馬蹴って海外なんて行けるわけ無いだろなに言ってんだこの非国民が!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:02:57.00 ID:y7gMwQGE0.net
ノーザンがノーザンのメソッドで生み出した理想の競走馬がイクイノックス
ノーザン以外がノーザン以上に過保護にして生み出した見せかけの無敗三冠馬がコントレイル

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:02:58.72 ID:tkI+BfqE0.net
>>9
ブレークされたから発狂してるの草

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:05:07.58 ID:sAdC1B4i0.net
イクイノックス被害者の会

代表 リバティアイランド
取締役 ドウデュース
役員 パンサラッサ、ウエストオーバー、スルーセブンシーズ、ジャスティンパレス、ボルドグフーシュ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:06:01.14 ID:Glo1CjZo0.net
>>15
>>9がケンカ腰すぎてワロタ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:06:17.36 ID:y7gMwQGE0.net
>>16
ドウデュースはイクイノックス関係なく沈んだ
むしろイクイノックスに勝った1勝だけで語って貰えるんで得してる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:09:26.54 ID:/LpCcVz90.net
>>18
そんなことない

秋天前に故障引退してればいつまでも信者にとってはイクイノックスのライバルだった

それが秋天で完全にブレイクされた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:10:01.75 ID:sAdC1B4i0.net
パーフェクトデストロイヤー

こいつは競馬ジジイが絶対に認めたくないであろう今の日本競馬の現実、実情をこれでもかと見せてしまった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:14:33.04 ID:y7gMwQGE0.net
>>19
秋天7着やん
イクイノックスいなくても6着やで

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:15:55.41 ID:Glo1CjZo0.net
騎手=国内最高レベルの騎手を用意
レーティング=国内レースで史上最高値を記録
種牡馬価値=日本最高種馬場の社台スタリオンが全面バックアップ
血統=日本、世界全ての繁殖につけ放題

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:18:03.57 ID:AT9POcfS0.net
老害以外語彙力ないアホがイキってて草

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:18:35.93 ID:xYE2qe6T0.net
もはやアンチ息絶えだぇ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:18:38.20 ID:sAdC1B4i0.net
そしてこんなスレは競馬ジジイは眺めたく無いから100レスまでで落としてやると傍観を決め込む悲しさ

まさに思い出ブレイカー=イクイノックス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:19:41.62 ID:Glo1CjZo0.net
このスレの>>1000だけは絶対にgetしてやる!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:19:41.76 ID:U5N3wZfC0.net
戦法に隙がないからな
超絶ハイペースでもミドルペースでも3番手から圧勝しちゃうんだから
どう乗っても勝てないのは川田が体現してる
4キロもらいの牝馬3冠馬が真後ろでマークしてグイグイ引き離されるなんて日本競馬史上なかった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:21:17.26 ID:eVLDgRo+0.net
有馬出てたらオーバーキルだった(笑)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:22:54.18 ID:xYE2qe6T0.net
有馬記念出てこなかったのは優しさやぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:24:06.82 ID:A4rmz4Iv0.net
日本競馬の歴史はイクイノックス以前と以後に分かれる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:24:25.15 ID:sAdC1B4i0.net
今後競馬ジジイが望む展開

リバティアイランドが現3歳世代には圧勝するがそれ以外は惨敗につぐ惨敗で2023年の競馬自体がアレだったのではとなる展開
種牡馬としてはびっくりするくらい仔が走らずもはや喜劇レベルの失敗種牡馬になるのを願う展開

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:24:47.15 ID:3gGruQKA0.net
リバティアイランド
タイトルホルダー
ドウデュース
スターズオンアース
ダノンベルーガ


普通にこのレベルの馬達と対決して1.3倍ってやべーだろ
例年ならリバティが1倍台だわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:25:48.65 ID:rT/Sdg520.net
全てのRPGを過去にするっていうキャッチコピーのゲームあったよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:26:39.14 ID:oMNpFGj/0.net
どっちかというとディープインパクトが思い出ブレイカーで
イクイノックスはディープインパクトブレイカーだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:27:35.64 ID:Glo1CjZo0.net
ムルザバエフのプラダリアが有馬記念を制覇し
2023年の有馬記念=黒歴史となる事を期待

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:28:43.26 ID:SGgal4qc0.net
こんなので壊れるようならサンデー時代に壊れてるだろ
サンデー時代以降の世代はあるかもしれん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:29:20.55 ID:aLpXXys10.net
ガイアフォースを6馬身ちぎっただけでなれる史上最強ってちょろいな笑

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:29:42.25 ID:xYE2qe6T0.net
>>34
まあ空前絶後の薬物失格はたしかに想い出ブレイカーだったな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:29:45.51 ID:SGgal4qc0.net
ウマ娘は昔の馬のストーリー性を伝える力はあったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:31:56.89 ID:sAdC1B4i0.net
競馬ジジイが大嫌いなウマ娘信者にイクイノックスが支持があるのも知りたくない現実

まさに思い出ブレイカー=イクイノックス

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:34:08.12 ID:4O2+VH4u0.net
>>37
着差?
ドリパス交わすの必死になってたディープさんが着差なんかで土俵に上がって大丈夫か?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:34:18.03 ID:at49Wi7+0.net
>>36
サンデー前爺は未だに屁理屈でごねてるぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:37:33.53 ID:pIbWMlfx0.net
超高速馬場の恩恵受ける馬なんて今後もどんどん出てくるやろ
イクイノックスはアーモンドアイの後継者みたいなもんだわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:38:09.39 ID:U5N3wZfC0.net
G1も勝ってないドリパスクラスならイクイノックスは8馬身チギるよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:38:19.09 ID:Glo1CjZo0.net
萎えるくらい強い。
醒めるくらい強い。
二度と見返したくないくらい強い。
自分の競馬の歴史はなんだったのか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:38:51.52 ID:aLpXXys10.net
>>41
いくらなんでもチャレンジcで惨敗するほど弱くない笑

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:39:51.06 ID:8/hkfMLk0.net
若害スレ

まだ若いのに変化や挑戦を忌み嫌う「老害予備軍」
いわば『若年寄り』のこと
強者をひたすら礼賛しおもねる、弱者を徹底的に叩く
ネオナチみたいな存在

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:44:51.66 ID:mOo1elr00.net
老害の懐古ジジイははよ成仏しなされ
ナムアミダブツ・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:47:41.42 ID:rT/Sdg520.net
奇跡に最も近い馬ってキャッチコピーこっちに使えよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:48:09.12 ID:0KAM69++0.net
イクイノックスは来年の御彼岸まで走ってればよかったのにー

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:50:50.02 ID:Glo1CjZo0.net
(-人-)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:54:14.33 ID:pbcHN3Oz0.net
>>1
これ最初に言ったヤツ凄いと思うわ
正にその通りだもん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 19:58:35.57 ID:8xhdv+xW0.net
ブレークされるぐらいならそれは思い出じゃなかったって事だよ
最強馬は誰とも共有できなくても俺の競馬歴年数と同じ数居る

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 20:01:58.77 ID:nbESEedi0.net
そもそもハーツクライで破壊しとる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 20:08:36.21 ID:NGg3sxxU0.net
>>46
まずG1馬のパレスにドリームパスポート以上の着差ついてるんすよね
パレスがドリームパスポートより弱いと思ってるならどうぞ勝手に

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 20:13:15.20 ID:3MZP5Zvo0.net
すべてをゼロにする
この馬のせいで競馬から離れる古参もいそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 20:20:04.01 ID:Glo1CjZo0.net
イクイノックス以前かイクイノックス以降かくらい全てを過去にした

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 20:23:02.86 ID:y7gMwQGE0.net
>>40
サクラバクシンオー キタサンブラック キングヘイローの詰め合わせだからな
それがドゥラメンテ三銃士蹴散らすんだからウマ娘的に最高に熱い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 20:27:52.49 ID:4bo65PLI0.net
有馬で引退した馬達の記憶は色褪せない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 20:29:35.35 ID:pbcHN3Oz0.net
>>59
正論ぶってもダメ、尻尾まで見えてるよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:05:10.12 ID:L0mI+4D80.net
最強馬ディープインパクトはまったく影響受けてないな
イクイノックス基地がこういうスレ必死たてて同意をもとめようとしても否定されて発狂してるの笑える
イクイノックスなんてクラシック無冠馬でしかないんよwwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:14:28.02 ID:PltsDpmd0.net
リバティアイランドが翌年無双しても結局
「そんな強いリバティを子供扱いしたイクイノックスはやはり史上最強」って持ち上げの道具にされるのは可哀そうだなw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:18:42.55 ID:p2IBYZNP0.net
ドープインパクトとかいう凱旋門賞唯一無二の薬物失格馬とかいう世界の汚点wwwwwwww
孫世代に薬物遺伝してないから駄馬の桜肉しか量産出来てないwwwwwwwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:22:14.64 ID:sAdC1B4i0.net
大切な「思い出」を「ブレイク」する
思い出ブレイカー=イクイノックス

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:25:39.58 ID:nOgF8Iey0.net
>>4
エルコンドルパサーは秋天でサイレンススズカのついでに破壊された
イクイノックスもエルコンドルパサーも本質的にはステイヤーだろう
だからこそ埋まらないスピード差があると言わざるを得ない
凱旋門賞には行ってないけど有馬圧勝で府中専じゃなくて万能ということも証明してるしな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:41:05.32 ID:sbcMiAsh0.net
逆だよ。真逆
年間4回しか走らないおかげで昔の馬はタフネスで楽しかったと思い出補正
レース使ってファンがつくんだよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:44:35.38 ID:1eFw/Jk90.net
>>1
逆逆。ナリブ基地達は喜んでるぞ。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:45:25.50 ID:L0mI+4D80.net
クラシック無冠を思い出したくないよなイクイノックス基地は

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 21:55:10.39 ID:11/1n0w30.net
史上最強のクラシック3冠馬コントレイル

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 23:23:36.65 ID:E3LzBbpG0.net
有馬出ない時点でオルフェ未満じゃね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 23:24:32.37 ID:sAdC1B4i0.net
>>70
出てるし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 23:25:36.23 ID:E3LzBbpG0.net
>>71
古馬で出てないのに?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 23:26:13.12 ID:p2IBYZNP0.net
3歳時に君らお得意のクラシックを分け合った上の世代の代表格を
天皇賞秋と有馬でぐうの音も出ないくらい蹴散らしたじゃん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/02(土) 23:45:50.82 ID:g9ro07+t0.net
故障しなければ勝っていたと確定的真実かのように言われていたサイレンススズカのifをぶっ壊したのはイクイノックスじゃなくてパンサラッサだよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 00:00:45.07 ID:jfrKBvTx0.net
「思い出ブレイカー」って昔の歌謡曲にありそうなタイトルだな
作詞 売野雅勇
作曲 筒美京平

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 00:13:54.63 ID:zAvJS1bn0.net
サイレンススズカのifでぶっ壊されたのは「58秒で行って58秒で帰ってくる」だな
冗談みたいな話だったのにその最高の走りをしてもイクイノックスには勝てない
まぁそれでもイクイノックスに勝てる可能性が一番高い戦い方は「イクイノックスより前でレースして抜かれる前にゴールする」だと思うけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 00:22:43.35 ID:rVCHmlMf0.net
57秒で行って57秒で上がれば勝てる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 00:25:58.44 ID:BBuxeyor0.net
>>77
その理屈だとサイレンススズカは1.54秒で天皇賞を走ると言うことになるんだが…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 06:20:32.79 ID:hv4Zk2e+0.net
オルフェとディープを雑魚にしたイクイノックスが憎い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 10:35:31.95 ID:VozTKEP40.net
最強論争でどうみてもディープオルフェのキチがレーティングがーレーティングがー騒いでるの草
一時的にエルコンでイクイにマウント取れてもそれエルコン>イクイ>ディープオルフェの図式になるのにw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 10:44:12.36 ID:rVCHmlMf0.net
オルフェディープ基地の拠り所はクラシックがーぐらいしかないのよね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 10:49:22.04 ID:Dcifnh860.net
凱旋門挑戦があるだろ!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 10:49:59.28 ID:rVCHmlMf0.net
自分がナカヤマフェスタ以下であることを全力主張する凱旋門?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 11:18:01.14 ID:q3l2PIZe0.net
挑戦したから偉いってゆとり運動会かよ
オル基地老害アルツ入ってんじゃねえの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 11:29:55.38 ID:rVCHmlMf0.net
挑戦したことを称えられるのは先駆者のみよ
エルコンより後の2着に価値はなし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 11:52:00.23 ID:MM7hca8Q0.net
>>18
ダイワスカーレットみたいになれて儲けもんやな

その年のダービー馬ってだけで種牡馬価値も上がるもんな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 11:54:29.42 ID:q3l2PIZe0.net
3歳で引退してればイクイノックス以上って虚仮張っていられたのに残念だったね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 11:57:59.66 ID:1+44dujp0.net
競馬なんて血の改良してくしトレーニングも進化していくんだから最新の馬が1番強いに決まってるじゃん
だからって別に過去を貶す必要ないだろ
プレステ5が発売されてもスーファミや初代プレステが最高だった思い出は色褪せないし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 11:59:20.14 ID:/HXZsCwq0.net
>>88
フランケルって言うほど最新の馬か?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 12:21:06.71 ID:Xx9X7TkF0.net
>>80
エルコンはフランスに滞在して海外4走
イクイノックスは1走だけ
レートは相対比較だから、相手が高いレート持ってなきゃ上がらない
エルコンも過去だよ既に

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 12:35:37.63 ID:6d2vH8IQ0.net
https://x.com/kitasanblackbot/status/1731077022888477166?s=46&t=MbO85StW6woJ0W_HNeXqCg

ウマガイジ、イクイノックスを骨折させる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 15:21:55.57 ID:Ha10rfLs0.net
>>86
ダスカは明らかにウオッカより強いし全く違うだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/03(日) 16:00:34.50 ID:9pgR/Qmm0.net
未だエルコンが擦られるってどういう馬なんだよw
凱旋門勝つまで擦られるでエルコンさんはw

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★