2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップの勝ち馬ってなんだかんだで種牡馬として優秀な剣

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:24:09.18 ID:s8WVX0l50.net
日本バービーよりエエヤン

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:26:38.00 ID:2Ehs46jp0.net
ダービー勝ちは無能なのに
JC勝ちは有能

単純に古馬G1に価値があるだけでは?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:26:43.63 ID:ZZ3G3u9b0.net
キタサンブラック
スワーブリチャード
エピファネイア
スクリーンヒーロー

確かにどいつもジャパンカップ勝ってるな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:30:04.79 ID:2WuSsvRJ0.net
コンちゃん(笑)にも期待していいってコト…?!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:30:56.91 ID:tu5uOLrA0.net
スワーヴのJCはひどく馬場が荒れててしぶとく差したって印象
よくもまあこんな結果論みたいなスレばっかり…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:31:41.83 ID:mtgegXQK0.net
キタサンブラック
スワーブリチャード 短期外人
エピファネイア 短期外人
スクリーンヒーロー 短期外人

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:32:08.17 ID:acL18TpL0.net
https://i.imgur.com/L9P2AgS.png
https://i.imgur.com/43bN4cK.png

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:32:22.74 ID:5jsExH2h0.net
>>2
これだと思う
つまり最高到達点が大事

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:32:32.77 ID:Ldvv26NY0.net
オペラオー「せやな」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:33:42.52 ID:O0CqvNoS0.net
アルカセットは成功するはずだったのに😢

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:34:32.34 ID:8bUaPnZA0.net
>>4
ゼンノロブロイになれれば出来すぎってくらい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:35:01.02 ID:AtV5GBUT0.net
母父としては負けた馬の方が優秀

◎母父トウカイテイオー
セントライト記念

◎母父メジロマックイーン
朝日
皐月賞x2
東京優駿
菊花賞x2
有馬記念x4
宝塚記念x4
天皇賞(春)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:35:21.65 ID:tu5uOLrA0.net
違うんだよ、府中とかだけじゃなく、中山、阪神、京都と競馬場を問わず結果を出してる馬
勿論だよね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:37:45.46 ID:MY/T8RdE0.net
スペシャルウィーク
アドマイヤベガ
ジャングルポケット
タニノギムレット
ネオユニヴァース
キングカメハメハ
ディープインパクト
エイシンフラッシュ
オルフェーヴル
キズナ
ドゥラメンテ
ダービー馬もいうほど悪くなくね?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:37:53.20 ID:B1mM7HMb0.net
あくまでも複数勝ちのなかに含まれるてだけだからな
JC自体には価値ないから単発はシュヴァルヴェラアズみたいに日高に追放

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:38:38.33 ID:m99UgXW10.net
剣はペンよりつよし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:40:13.74 ID:9D/3wfLr0.net
ルグロリューとか買おうとならんかったんだろうか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:46:49.05 ID:wfimeY8v0.net
>>14
ディープキンカメは別格として2着馬の方が成績良さそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:50:29.33 ID:8bUaPnZA0.net
ダービーしかG?勝てない馬はあれだけど、ダービー含む二冠って結構良いな
キンカメは皐月じゃないけどNHKマイルだし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:52:23.34 ID:JOjQJsft0.net
三冠馬でJC勝っても評価がイマイチな馬が居ましてね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:53:11.17 ID:Io6Z3mxt0.net
天皇賞秋しか勝ってない種牡馬はここ最近は失敗率高い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:53:47.03 ID:efy7T4kM0.net
たしかにオルフェーヴルはちゃんと失敗したしな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:54:07.40 ID:a7T1KBXJ0.net
レガシーワールド&マーベラスクラウン「」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:55:54.21 ID:LXcWYFdn0.net
単発有馬記念馬なんて全く成功しないしとうとう乗馬送りにされる始末だもんな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:57:56.46 ID:AGxym1AI0.net
菊花賞+ジャパンCとかいう至高の組み合わせ
まず失敗しない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 15:59:00.39 ID:Q4fPV5Yy0.net
スクリーンヒーローのおかげ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:01:18.32 ID:O0CqvNoS0.net
>>20
そんな馬はいない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:02:19.83 ID:pceGlGPP0.net
なおヴェラアズールは無償譲渡

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:02:56.40 ID:Lkcy/Aya0.net
勝己の中じゃ大阪杯>JCなのが現実

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:03:08.08 ID:S0PYI4L60.net
そりゃ日本最高峰のレースと競馬場だし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:03:57.96 ID:8bUaPnZA0.net
>>20
強さが無いだけで評価は高いぞ
今のところ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:10:06.12 ID:ZGn4kSve0.net
JCは牝馬が強くて低レベル牡馬を足切りするから種牡馬成功率が上がるんだろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:15:05.18 ID:jqJpqINY0.net
>>10
ピルスドゥスキー「せやな」

34 :We Love STU:2023/12/16(土) 16:26:35.26 ID:TCDkqCWC0.net
>>1
コントレイルをさんざん叩いたバカの泣きっ面に蜂。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:37:04.30 ID:alt0Ea6Z0.net
>>2
歴代リーディングサイアーが顔を揃える

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:39:05.41 ID:alt0Ea6Z0.net
>>29
そこは
春大阪杯>>天皇賞秋

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:45:27.65 ID:8YIDvCZp0.net
>>3
でもそいつらを出した種牡馬、ブラックタイド、ハーツクライ、シンボリクリスエス、グラスワンダーはどれもJCは勝ってない不思議。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 16:50:20.15 ID:2Ehs46jp0.net
>>37
そいつらで有馬記念計5勝しとるから
秋古馬G1の系譜やな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:03:29.07 ID:alt0Ea6Z0.net
>>37
ブラックタイドはディープ世代だったら日本ダービー優勝してるし
ハーツクライは他世代なら日本ダービー優勝してるしジャパンCは世界レコード走破
エピファネイアは日米オークス馬シーザリオの影響
グラスワンダーは誕生する時代が早すぎただけ本来ならジャパンカップ優勝してる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:07:15.75 ID:alt0Ea6Z0.net
>>19
種牡馬優勝価値
東京1600>>>>>>>>>>>>中山2000

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:21:43.68 ID:SUFGsbir0.net
バラキンは?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:25:03.30 ID:8bUaPnZA0.net
>>37
ハーツクライはジャパンカップのレコード決着でハナ差、シンボリクリスエスは秋天連覇、グラスワンダーは府中デバフ入ってただけで足が速い
それなりに説得力はあるんだよな
結局のところ足速くて距離延長できて消耗戦得意って馬が強い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:28:46.12 ID:5jsExH2h0.net
当たり前の話だけどメンバーが大事
レースでなくて最高到達点が大事でそれをどう推察するのかってこと

一部のゲームでないのだから勝ったら遺伝子の能力が上がるなんてないからね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:29:27.90 ID:xCMKbOAT0.net
秋天だけのやつのゴミさ加減

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:31:27.38 ID:+D/e5A7b0.net
>>37
ブラックタイドがディープにダービーで勝てるってマジ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:31:59.35 ID:+D/e5A7b0.net
間違えた
>>39
ブラックタイドがディープにダービーで勝てるってマジ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:33:40.67 ID:SD2pQOsi0.net
なんだかんだで東京が一番実力差がハッキリするコースだからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:34:55.11 ID:XEomw2VS0.net
ピルサドスキーやアルカセットの事を忘れるな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:38:01.93 ID:NaWhOoG30.net
プスカがJC勝ってたら評価上がって今以上に犠牲者増える、スクリーンは種牡馬になれない
歴史変わってたな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:39:41.40 ID:JOjQJsft0.net
逆に2000になってからの
秋天に出走を含む勝ってればって馬
ルドフル、オグリ、マック、テイオー、ブライアン、ディープ、オルフェ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:39:51.26 ID:NMxmOlV60.net
>>10
正直ハーツに勝ったのデットーリの腕だしな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:42:28.12 ID:8bUaPnZA0.net
>>51
あんなに強いハーツクライが有馬で舐められてるの笑うわ
ゼンノロブロイは前走でハーツクライに完敗してるのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:43:02.46 ID:93O1AE2t0.net
>>18
2着馬にそんな凄いのおらんでよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:44:56.68 ID:NoyRK8Fw0.net
>>18
エイシンフラッシュとローズキングダムはどっちがマシなの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:45:03.69 ID:OvM+Tnn70.net
>>52
あんなレースすると反動ありそうで買えないわな
実際あったのかも分からんがそれでもディープには勝った

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:46:49.71 ID:3UKgwwPf0.net
菊花賞+JCってルドルフ、ディープ、エプファ、キタサン、コント以外になんかいる?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:48:39.51 ID:6lwSBpCb0.net
>>56
ローズキングダム

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:49:37.73 ID:UDGLcTAa0.net
>>56
コントがG1馬出したらG1馬排出率100%やん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:50:50.48 ID:xyGWtBy60.net
>>57
ローズキングダムって菊花賞勝ってたっけ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 17:53:59.09 ID:JOjQJsft0.net
そうだよ、薄々気づいてきたけど
ダービーより菊花賞を格上にすべきだな
少なくとも賞金はダービーより上げるか少なくとも同額に

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 18:07:54.23 ID:2Ehs46jp0.net
ドゥラメンテとキンカメだけ例外かと思ったけど
この2頭も枯れて引退したわけじゃないし

クラシックのみの種牡馬じゃなくて
古馬G1で活躍した馬が結果出すんだよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 18:11:36.60 ID:ambryTpw0.net
>>50
けっこうビッグネームそろうね。ただ一昔前、まだ叩きレース、ステップレース大事だったころは、秋天は波乱の多いレースの位置付けだったんよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 18:20:32.87 ID:SXO3vDKj0.net
ダービー&JC勝利馬

シンボリルドルフ
トウカイテイオー
スペシャルウィーク
ジャングルポケット
ディープインパクト
ウオッカ

種牡馬として成功してるのディープだけじゃね?
あとはルドルフのテイオー一発くらいで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 18:25:29.39 .net
>>62
秋天はその時の最強マイラー、ステイヤー、その他の実力馬
が時期的にガチンコする時があるからな
見方によっては最強馬決定戦でもあるな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 18:34:53.35 ID:8bUaPnZA0.net
>>63
牡馬はみんなG?馬出してる
数がちょっと違うだけ
ディープは血統途切れそうだからあんまりマウント取れないぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 18:45:38.14 ID:TXeJinx60.net
>>59
一番人気2着

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:24:33.91 ID:AGxym1AI0.net
菊花賞+ジャパンCが種牡馬として失敗しにくいのは、異なる条件で勝ち切り、かつ片方は国内最高峰戦ってのが良いんだろうね。
純粋に能力が高い。

ダービー+ジャパンCだと、大した能力が無い東京2400特化型でもできてしまう。

京都1600+ジャパンCとかでも良いのかもしれないけど、連闘になるしな。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:33:01.85 ID:BD1ihNNt0.net
種牡馬価値RTAって言われてるだけあってコントレイルの勝ち鞍って種牡馬として理想的だよな
菊花賞+JCに加えて2歳G1と1800mの2歳レコード持ち

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:33:09.56 ID:ZGn4kSve0.net
>>67
その理屈なら菊花賞じゃなくて春天でもいいはず
シンボリルドルフ スペシャルウィーク テイエムオペラオー
ディープインパクト キタサンブラック

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:39:56.36 ID:alt0Ea6Z0.net
>>63
彼らは低レベル時代の馬だからダメ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:41:28.57 ID:wDWg2cn60.net
>>63
ルドルフ→テイオーは途切れた
スペシャルウィークはシーザリオ出したけど父系はリーチザクラウン→クラウンプライドが繋げるかどうか
ジャンポケは後継種牡馬オウケンブルースリとトーセンジョーダンが失敗
ウオッカは繁殖牝馬としてオープン馬出すのがやっと
ディープはコント次第

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:43:25.27 ID:alt0Ea6Z0.net
>>46
2005年クラシックは低レベル過ぎるから
ディープの代わりにタイド入れても変わらないと言いたかった。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:49:31.89 ID:epTKYBnj0.net
>>70
分かってないな
血統表のレベルは昔の馬の方が高い
シンボリルドルフの血統表とか今の馬とか全く問題にならないくらいレベルが高い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 19:55:15.25 ID:ku7dLRJc0.net
>>53
取り敢えずハーツとボリクリがいるだけで反証できる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 20:11:28.98 ID:FxkFxoPU0.net
>>73
説明してくれよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 20:17:54.89 ID:5jsExH2h0.net
オルフェは凱旋門賞帰りで休養あまりなし
この条件でジェンティルドンナに鼻差できる馬なんて少なくとも以後の馬ではいない
最後流した馬以外凱旋門賞の立て直しに苦労している

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 20:29:01.23 ID:EiPefyQq0.net
>>46
確かに勝てるわけない笑笑笑笑
ブラックタイドみたいな雑魚は薬から逃げた馬が勝てるわけないやろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 21:23:09.11 ID:97fjt1EA0.net
ヴェラアズール「種付依頼お待ちしています。ご期待下さい!」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/16(土) 21:23:12.31 ID:97fjt1EA0.net
ヴェラアズール「種付依頼お待ちしています。ご期待下さい!」

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 00:28:40.24 ID:gR7H2TwO0.net
>>63
今テイオー引退なら、大切にして貰えるやろな
まず1.2年は良い繁殖貰えだろうなと思うと残念だな。
外に逃してくれたブレイブスマッシュか、
六代母ヒサトモ(牝馬初ダービー馬)の血が50年という時間をかけて甦ったように、そのうち繋がる事もあるかもやなと思ってる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 01:54:49.43 ID:FFbBFYy80.net
ハーツがもういないなんてね
社台成功種牡馬で22才以上生きたのはノーザンテーストだけ?寿命ほんとに短いね

上に名前があったロブロイも22才で死んでしまった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 03:12:37.77 ID:0UC6Y/ht0.net
サンデー産駒の著名馬で20代後半まで生きる馬が少ない感じがする
イシノサンデーは例外的な長命、
名繁殖牝馬スカーレットレディも28才で健在
現在22歳のダイワメジャーとブラックタイドは長生きしておくれ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 05:11:23.66 ID:AqAwTzxs0.net
コントレイル条件満たしまくりじゃん
これは期待できますね
三冠馬ブランド破壊したようにすべての法則を破壊していけ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 06:18:05.81 ID:wd6uMojj0.net
何も破壊してねーだろ
勝ったレースはほとんど高レーティングで初年度種付け料も当時の最高価格だぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 08:21:11.03 ID:coEQsfMC0.net
外国馬の質が下がったというのは否定しないが
今までの招待で出てきて楽勝してた馬は勝てなくなったのも事実

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 08:35:21.59 ID:JB+wr8Et0.net
今の基準で当時の馬の競走実績を評価したら大半がクソザコ認定させるよな?
当時の芝馬の世界的なレベルとか分布とか完全無視してね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 09:03:08.04 ID:fUt5+YbR0.net
>>3
スワーヴリチャードはまだ成功してない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 11:41:14.13 ID:5bePX9km0.net
ラグナロク ディープ
エクスカリバー キンカメ
ブロードソード オペw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:39:39.52 ID:UUKEzbHg0.net
ジャンポケは悪くはないのに同期のやつらが結果出しすぎた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 19:57:56.32 ID:VQNiw0Xt0.net
>>65
急にどうしたw

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★