2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念はジャスティンから行っていい感じ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 16:50:41.74 ID:IjPHKc0t0.net
戦績的に今の日本だと最強格だと思うけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 16:53:11.10 ID:5bePX9km0.net
迷わず行けよ行けば分かるさ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 16:57:31.67 ID:bq2w+tJi0.net
阪神大賞典1着
天皇賞春1着
宝塚記念3着
天皇賞秋2着
普通に堅軸だろ
去年惨敗したけどマーカンドだったわけだし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 16:59:02.13 ID:pAQhSgJq0.net
今年の有馬は誰が乗るの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:00:16.36 ID:nax46bu80.net
>>4
武史

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:01:40.62 ID:fOtUYqQC0.net
この馬とスルセで問題ない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:01:44.83 ID:IjPHKc0t0.net
>>3
イクイノックスがいなきゃまじ現役最強馬だろこいつ笑
つまり今は現役最強ってことや、フィエールマンの上位互換すぎる。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:02:43.47 ID:n5sWyKSM0.net
3着くせー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:03:05.84 ID:IjPHKc0t0.net
三歳馬はどう?古馬との力量的に。
中山でこの距離ならソール狙いたい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:04:38.75 ID:ybxQ5sUa0.net
ソールオリエンスとの2軸やね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:06:02.84 ID:tvhx/y850.net
>>9
鞍上強化だからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:08:45.28 ID:N2OpCtwr0.net
>>9
リバティ以外は小粒な感じだからな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:12:25.94 ID:FSXA9n8G0.net
Jc使ってる馬はあんまり好まんな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:13:22.48 ID:nTHwck550.net
1人気のスターズが飛びそうだからな
人気決着でも配当はまあまあかもよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:14:06.37 ID:da3DRfyY0.net
宝塚で先着されたスルセがいるのにる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:15:09.47 ID:8/RKqnq60.net
>>15
ムチ落としたからノーカン

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:15:16.21 ID:yVYhuvZ60.net
去年の有馬の負けは帳消しだよw鞍上見てみ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:15:19.08 ID:nax46bu80.net
川田の有馬記念成績って酷いんよな
ここじゃ流石にどの枠引こうとソールオリエンス軽視だわ
ジャスティンと中山の武史を信じろ
大外を引かないことを祈る

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:16:37.25 ID:IvSbONCt0.net
スルーとジャスティンの馬連一点張りの予定。ただしピンク帽だったらワイドに切り替え。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:18:09.49 ID:o3OZ2Pgp0.net
武史を信じるなら

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:22:10.33 ID:LDpAq6Xr0.net
ソールに川田って絶対手合わんやろw
これは良いお客さんだわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:28:13.03 ID:XjdU1jz/0.net
スターズから行った方がよくね

23 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/17(日) 17:29:09.96 ID:Botiqp7o0.net
正義なんて死神より遅いよ後悔しても無駄。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:30:27.66 ID:a6szqOhD0.net
ジャスティンとセブンのワイド1点でほぼ間違いない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:31:43.75 ID:Y+zLqGk70.net
まさかの角度から人気が上がりそうで草

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:32:00.83 ID:o3OZ2Pgp0.net
有馬記念の川田は割引よな。。。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:33:49.36 ID:6F4bT9OR0.net
天皇賞・春を勝った馬が有馬を勝った事例

キタサンブラック
ディープインパクト
テイエムオペラオー
サクラローレル
イナリワン

こりゃあかんわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:34:29.48 ID:QE8UPF/20.net
スタオンはなんだかんだ4番人気だろ
ジャスティンとスルーが1番人気を争い、3がドウデュース

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:37:43.45 ID:ybxQ5sUa0.net
ソールオリエンス人気落ちるんかね
ブラストワンピースするぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:37:57.68 ID:8/RKqnq60.net
>>28
タスティエーラは人気するだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:38:12.23 ID:6F4bT9OR0.net
>>27
続き

シンボリルドルフ
テンポイント
シンザン

要は顕彰馬クラスだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:39:06.10 ID:cip2ShzR0.net
イクイノを意識しなくてよくなったドウデュースが逆襲の末脚炸裂させるはず…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:39:55.80 ID:da3DRfyY0.net
>>27
菊か春天で3着以内の有馬3着以内とかまで広げたらいくらでもいるんだけどな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:40:08.93 ID:Id7OLug10.net
何で武史が乗ることになったのか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:40:32.62 ID:HAhjtTCN0.net
軸か紐か迷う馬

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:41:10.67 ID:da3DRfyY0.net
>>31
まあ確かに年度代表馬上位から顕彰馬という感じはする
そこまでじゃないし普通にスルセが強いわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:42:28.11 ID:pz1G+M5h0.net
古馬になってから唯一崩れてるのが去年の有馬
中山苦手なんじゃね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:43:40.47 ID:nax46bu80.net
>>34
武史がソールオリエンス降ろされて川田に乗り替わり
ルメールがジャスティンかスターズでスターズを選ぶ
空いてる武史がジャスティンに継続騎乗
こんな感じじゃないのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:45:50.63 ID:NZlo/MXl0.net
迷わずジャスティンパレスの複勝にぶち込むのが正解。

昨年のジャスティンパレスの有馬記念の鞍上、今日のメインでもやらかした鞍上だからな。
某動画サイトで元ジョッキーの人が色々と我々と同じ意見を代弁してくれてる。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:46:41.47 ID:1HnEDuk80.net
これが飛んだらイクイノックスの強さに疑問符が付く
だから勝たせるでしょう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:49:08.18 ID:DCLxfy5t0.net
福永が必死にぬっても勝てなかった有馬を武史がもう2勝目あげるのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:50:06.82 ID:Hzn3l86H0.net
>>29
皐月賞馬だからブラストワンピースというよりヴィクトワールピサのキャラだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:50:57.60 ID:PllZwwTs0.net
秋天で2着といってもイクイノックス以外の先行馬が総崩れになったところになだれ込んできただけなのがな
強いとは思うけどあれだけで過信したくはなき

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:55:39.26 ID:XjdU1jz/0.net
ソールは2500持つかね
川田ならやれるかね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 17:59:35.48 ID:IwV0P5gy0.net
>>44
むしろ川田だから不安だろw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:01:25.98 ID:yzlgTcLJ0.net
上手い外人なら馬券勝負に行くけど武史ってのがまたなあ、届かずの3、4着とかありそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:02:00.16 ID:nAc0FOPB0.net
秋天の2着なんてアドマイヤモナークと同じだろ、勝ち馬が強すぎて追走できなかった馬が来ただけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:02:10.97 ID:o3OZ2Pgp0.net
とりあえず枠でないとな、内枠有利だし。
あとは馬場か、暮れで荒れてるし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:04:23.61 ID:wNTbjBmF0.net
>>47
春天1着宝塚3着の馬にその思考はちょっと

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:25:35.93 ID:3YAEDMDH0.net
スターズオンアイスだろjk

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:31:11.33 ID:da3DRfyY0.net
イクイノックスがいなくなって間になんか入ってスルセ1着のジャスパレ3着

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:32:19.58 ID:6+09WsJ40.net
秋天前崩れって言われてるけど
大体は実力通りの着順だよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:32:43.95 ID:U8Zvzwpz0.net
>>49
いや内容的には大差ない
アドマイヤモナークの競馬をやったのが天皇賞馬だったってだけの話だから

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:38:59.74 ID:+GgjlWPh0.net
JCに出ていない馬を重視したいとなるとスルーとこの馬だが鞍上が不安
菊花賞組は買う気おきねえ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:41:25.71 ID:gX1325hs0.net
去年7着だし今年は馬券外ないからって置きに行って軸にすると馬券外に飛ぶタイプのような

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:48:53.00 ID:BYTQ6zsY0.net
武史は関西だとゴミだけど中山や東京だとそこそこ信用出来るぞ
特に中山の2000以上

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:50:01.79 ID:sY7ZrB/50.net
中山の武史は普通に買える

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 18:56:49.96 ID:bq2w+tJi0.net
>>27
順番を問わなければマヤノトップガンとかマンハッタンカフェとかゴールドシップとかもいるだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 19:03:15.83 ID:wNTbjBmF0.net
>>53
安定して末脚使えてる馬と比較する時点でおかしい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 19:42:47.30 ID:r5VxLxLW0.net
マーカンドはノーカウント

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 19:48:51.78 ID:bAvimScK0.net
まあ、フィエールマン枠と考えると、連にはきそう。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 19:52:30.47 ID:beXyV9mN0.net
武史怖すぎる
今週も飛びまくってたし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 19:59:25.39 ID:QAbgxWec0.net
期待された時のタケシってエフフォーリア以外飛んでるイメージしかない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 21:47:04.28 ID:oWbv2WTB0.net
ルメールがイクイ回避後にジャスティン陣営にノーアクションの時点で残念ながら

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 22:09:53.09 ID:zmK9kfhk0.net
今日のマーカンドの騎乗見てたら完全に去年の負けはノーカウントよ。ノーカウント。
この予想オッズで買えたら蔵が立つぞ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 22:10:31.54 ID:zmK9kfhk0.net
去年の有馬の鞍上見てみろよ。誰が乗ったかを

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 22:12:53.24 ID:1VSFb9G80.net
中山の内側荒れてきたな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 22:14:02.20 ID:hO3TLTZI0.net
最近は牝馬と3歳有利のゴミレースと化してるぞ
最後に古馬牡馬が勝ったのキタサンじゃねえか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 22:30:45.43 ID:SXQTLhIW0.net
秋天結果2着ではあるけどスタート悪かったし行きっぷりも良くなかった
前向きさが失せてきたのがたまたまハマった気がする
父ディープの牡馬で3歳は三冠皆勤プラス有馬、今年もGI4回含む5戦目
中山を後ろから捲って勝ち切る程強くもないし、今回から軽視していく予定

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/17(日) 23:29:38.87 ID:pDnTLXpV0.net
去年マーカンドだからと言うが、今年も今年で…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 00:47:22.88 ID:hzG2VhSU0.net
馬連とか3連複の軸でスタオンと共に人気になりそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 01:10:58.46 ID:lnlUuo2L0.net
上手い外人なら馬券勝負に行くけど武史ってのがまたなあ、届かずの3、4着とかありそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 01:32:31.83 ID:y0EycQR90.net
>>24
これ正解

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 03:37:06.74 ID:V0k5ucu20.net
>>44
まずは競馬やッてから話せよチンカス
川田が2500以上で重賞勝ったのは10年以上前だぞ
知的障害なんだから競馬の話する前に読み書きからしっかりやれや

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 06:51:26.23 ID:uyrcvWvc0.net
宝塚までは割と妥当な評価受けて結果も出してきたのに突如秋天で6番人気という有り得ない舐められかたしたからな
外枠にでも入らん限りほぼほぼ馬券内は固い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:07:04.25 ID:UuIayRW70.net
>>75
春天勝ち馬は秋天では不当に舐められるからな
フィエールマンも5番人気だったしワールドプレミアも6番人気
今の時代、春天はGI扱いされてないから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:10:23.78 ID:MWV09uG30.net
秋の天皇賞はスピード決着が必至と
言われてたからな それまで
ジャスティンは上がり33秒台で
走った事なかったからここは不利と
皆言ってたらあの結果だから

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:28:37.23 ID:EXCxxBoX0.net
スルー、スタオン、ジャスティンと3歳をどうすかでしょ?ドウドュースとタイトルホルダーは見えてる地雷

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:30:16.29 ID:okWVAuVT0.net
武史の時点でヤバいよ ルメールだったら◎◎◎◎だったけどね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:30:50.07 ID:fYMaE7+70.net
今年の武史は長距離の川田並に信用ならないからなぁ……

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:39:15.29 ID:aWD9ix6Y0.net
誰もプボを推してくれない…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:41:01.10 ID:Q/TdvdxI0.net
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🤥4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:45:30.50 ID:x0m1pa0G0.net
鞍上よく見ろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 07:50:25.75 ID:0BicbfLB0.net
小回りは向かないだろうw

85 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:54:19.22 ID:RrFAYzdC0.net
ジャズティンティンバーレイクなら神戸メリケンパーク。

86 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:55:42.29 ID:RrFAYzdC0.net
東京はど田舎 グランプリは人肉馬丼フェスタなのか。味が濃いばばじじ。

87 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:56:08.83 ID:RrFAYzdC0.net
東京は見るところがないよな馬も嫌うよ。

88 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:57:00.72 ID:RrFAYzdC0.net
バブルなんて変な外人が死んでるし。

89 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:57:37.29 ID:RrFAYzdC0.net
フランスの馬なのに日本の株が上がるわけない高騰してないよカッチリ収益。

90 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:58:01.22 ID:RrFAYzdC0.net
昔のフランスやドイツもどうなのかな。

91 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:58:39.73 ID:RrFAYzdC0.net
日本の不動産なんて赤字だよ未だ。どれだけ補填したか女子に。

92 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 07:59:21.78 ID:RrFAYzdC0.net
ある意味高い土地に家賃払いながら少しずつ買い取っ他方が黒字なんだよ。関東関西。

93 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 08:00:06.03 ID:RrFAYzdC0.net
怠惰に投資しているだけて大赤字セクハラの子、女も男も世界全体がバカだよな。

94 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 08:00:39.29 ID:RrFAYzdC0.net
そういう意味では栄光の古典自体の間違いはいろいろ行動して治さないと。

95 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 08:01:07.06 ID:RrFAYzdC0.net
まあ研究勉強そういうことが行動を伸ばすが。

96 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 08:02:22.61 ID:RrFAYzdC0.net
全部アドリブの方がスムーズに痛みが回復して伸びる。丸暗記して同じことの繰り返し簡単にするなよ。
指令指示スパートは障害の脚の精神神経。

97 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/18(月) 08:02:44.83 ID:RrFAYzdC0.net
ダンシングブレーブ ホワイトマズル。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 08:02:47.66 ID:RLxE7qj60.net
>>81
ブポはマーカンド云々以前に無理だよ。マーカンドって決まって和田じゃないのかよ!って言われてるの見て「和田にしとけば!って言われるんだろうな…マーカンド貧乏くじじゃん」って同情してた。今回の件でさらに叩かれそう。和田だろうと勝てないってわかってるのに

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 08:03:38.76 ID:RLxE7qj60.net
>>98
ブポってなっちゃってるけどプボ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 08:10:22.28 ID:SUUuP2Od0.net
スルーセブンシーズとドウデュースかな
お前らの予想だいたい外れるし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 08:13:14.89 ID:CcWNySZq0.net
鞭落とすとか罰金ものだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 08:26:54.03 ID:CnkdGeAg0.net
有馬記念はタスティエーラの複勝やで!皐月賞の時、前総崩れの中1頭だけ馬場の悪いところを突き進んで来たタスティエーラナメたらあかん。
今年のダービー馬に世界最高峰のムーアが乗るんやで?勝つに決まってるがな。スターズオンアースは蹄の怪我持ちやで。更に中山合わへんねん。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 09:53:46.60 ID:QNYvDsrS0.net
タイホは枠次第
というか中山2500の先行馬は枠によって大きく順位が変動する
ジャスティンパレスもタスティエーラも内枠を引かないと結構キツイのよ

あと2500はスタミナ食われるからコーナリング下手くそな馬は迷うことなく切っていい
ソールオリエンスなんて絶対に来ない。つーか長距離の川田なんて信じるやついないとは思うが

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 10:03:38.79 ID:MWV09uG30.net
川田先生の有馬記念の成績
0-1-0-9
2008年人気薄のアドマイヤモナークで
2着になって以来1度も馬券になってない

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★