2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール「ライバルはジャスティンパレス、スルーセブンシーズ、タスティエーラのみ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:44:10.45 ID:J8TDgP0y0.net
ドウデュース、タイトルホルダー、ソールオリエンスは眼中になし

https://www.sanspo.com/race/article/general/20231218-YCLBKMZZBBMUJAIBSPNAZSYD7M/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:45:59.62 ID:K7j1tPdO0.net
そりゃそう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:46:23.03 ID:ga1vv+oY0.net
俺の読みどうりで草

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:46:43.11 ID:M59O2L4V0.net
非常にまともな分析
さすがトップ騎手

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:48:04.90 ID:lQDNjbjE0.net
これはオッズにも影響しそう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:48:11.75 ID:/zOI/8s50.net
全部乗ってたからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:48:13.42 ID:4IscZ6Hd0.net
どれも相手にしてたからまあそうだわな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:48:14.49 ID:Abnp8vV00.net
のみとは言ってない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:48:31.89 ID:78y5EuKi0.net
スルーセブンて形からすると、ルメールから乗り替わり
よっぽどだよなこれ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:48:42.72 ID:7+D00W1W0.net
悲報
ルメールさん、「自信アリマース」とは言わず

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:48:57.94 ID:CRjnXBGZ0.net
これ今後も乗りたい馬だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:49:16.00 ID:KtPB2Kkp0.net
これは意味ないだろ、一番人気乗ったら2−4上げるだけよこんなん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:50:07.67 ID:GMo01YR60.net
2~4番人気挙げただけだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:51:26.08 ID:7lIBeaFm0.net
3歳で来るならタスティエーラやろうな
器用さがあるし、どんな競馬でも出来る
逆にソウルオリエンスは器用さが無さすぎて有馬向いてないやろな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:51:42.47 ID:yZ7eyR910.net
イクイノックスが走ってれば他馬のことなんかどうでも良かったのにな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:52:12.06 ID:N34Intif0.net
スターズオンアースの血筋って有馬いまだに0勝じゃないっけ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:52:40.26 ID:qTslIWC60.net
全部自分が乗ってたウマ
リップサービスやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:52:47.91 ID:GroxROWT0.net
>>1
その辺は、来年ボクガノリマース

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:52:58.18 ID:pzyVoTCS0.net
この四頭だけ買うわサンキュールメール

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:53:04.97 ID:E+2fKSB30.net
新しいダービー馬定期

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:53:50.34 ID:su0WOdOQ0.net
やはりタスティエーラは舐められないよなぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:55:25.02 ID:GFiYBQVq0.net
ミスプロ、キンカメ系が有馬記念を勝った事はない。
ルメールが勝てば歴史を変えたことになる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:55:27.79 ID:5I2hFnDY0.net
武wwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:55:55.17 ID:2EfuENFd0.net
そもそもスターズがまた取りこぼしそう感がすごいするんだが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:56:11.28 ID:M59O2L4V0.net
>>10
言ってるよ情弱

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:56:16.11 ID:CRjnXBGZ0.net
>>9
1番乗ってきたスタオン優先しただけじゃね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:57:42.09 ID:yYEDrphd0.net
よくわかってるわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:57:44.76 ID:M59O2L4V0.net
スターズは2着付けでいいだろう
追って届かずだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:59:12.70 ID:es93nuiy0.net
スタオンが馬券にはなっても一着になるかというとあまり想像できないな
ルメコメも自信あんまないときのパターンだし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:59:36.37 ID:CRjnXBGZ0.net
能力は1番高いと思うが、舞台はあんまり合わなそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 19:59:43.06 ID:7+D00W1W0.net
>>25
ビッグチャンスて言ってるだけで、自信ある!とは言ってないじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:01:01.69 ID:DUp0udF/0.net
とりあえずこの秋ずっとドウデュース追いかけてる奴って本当に馬券下手だと思うわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:01:03.50 ID:UpNOM9yX0.net
ジャパンカップから有馬のローテはマイナス要素だが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:01:13.02 ID:c10V/efX0.net
イクイの時と比べて自信が見えないぞ大丈夫かよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:04:30.44 ID:H1o3qfmk0.net
ノーザンと違って社台だから好スタート決めなきゃ秋華賞、大阪杯みたいに道中ガッチガチにマークされるよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:04:45.73 ID:V+RgGSG10.net
その人気順になるだろうしな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:06:02.81 ID:UHVbXHug0.net
当日スターズオンアースのコンデションが良ければって前置きしてる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:06:22.88 ID:mAtZ4AW30.net
ルメールの乗ってないジャスティンパレスなんて問題ないだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:06:36.67 ID:0eZHAb7H0.net
乗った事ないのに挙げてるタスティエーラは特にガチで警戒してそうだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:07:07.18 ID:XC7UX0Je0.net
>>10
自信があるとは言ってたよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:07:35.21 ID:M2XAmScL0.net
このボックスでええのんか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:07:49.69 ID:V+RgGSG10.net
>。今回はイクイノックスやリバティアイランドのようなスーパーホースはいません。2500メートルはぴったりの距離で、コンディションが良ければビッグチャンスです。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:08:10.54 ID:XC7UX0Je0.net
>>38
お気に入りの武史が乗ってるから警戒する

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:08:28.53 ID:kLtf7SwG0.net
そもそもスターズが馬券内に来れるかどうか
今回はイクイノックスじゃないからね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:09:09.06 ID:HfC7b0Gn0.net
自分の乗った馬はもれなく強いよってか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:10:02.54 ID:M59O2L4V0.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2023/12/18/kiji/20231218s00004000022000c.html
>>31
この記事によると言ってるっぽい

>それでも「勝つ自信はあります!」の必勝フレーズを自ら切り出した

とある

真相は不明

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:11:32.28 ID:M59O2L4V0.net
緊張はしないだろうから楽だろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:12:16.18 ID:lL6DXmRb0.net
ソールオリエンスは中山の鬼

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:14:20.82 ID:XC7UX0Je0.net
>>48
武史が乗ってるときはな
今回は長距離の川田

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:16:07.77 ID:OcP32E8z0.net
武基地が顔真っ赤にしてて草

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:17:08.04 ID:OH5QTKtu0.net
ソールにルメさん乗せて最適な脚質を知りたい
ワイは追い込みだと思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:18:19.20 ID:IIs2uLun0.net
>>9
凱旋門くそ下手くそだったから良いだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:19:13.47 ID:XC7UX0Je0.net
>>50
いや実際有馬の川田さんの成績ヤバいのよ…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:19:28.11 ID:hbWLMvDd0.net
ジャスティンセブンシーズスターズに中山で対抗できるとしたらタスティよりソールだと思うんだけどな
馬場が荒れて後方でじっと我慢で脚溜まれば皐月賞を再現する爆発力は秘めてるはず

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:19:29.46 ID:KKdFR/cZ0.net
>>48
レーベンスティール如きに負ける鬼がいるのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:19:49.70 ID:SZeZBzYo0.net
池添の馬は何倍くらいになりそうですか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:20:00.93 ID:Mv3oBpNq0.net
ミスプロはアーモンドアイですら飛ぶ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:20:30.76 ID:M59O2L4V0.net
秋天でもルメールはジャックとプログノを警戒すると言ってたよね
ジャパンカップでは気にしてるのはリバティだけだったか

ドウ基地悔しいだろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:21:23.33 ID:M59O2L4V0.net
>>54
今の中山荒れてないし前が止まらないからセントライトの時と変わらん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:21:45.00 ID:yYEDrphd0.net
>>57
スターズも消しか😎

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:22:09.30 ID:M59O2L4V0.net
2,3着には来るから消すのは悪手

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:22:42.86 ID:PaO7HZAw0.net
今回のトーンは来ないパターン

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:22:51.29 ID:NElVjGPr0.net
ドウデュースもうダメなんか😭

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:23:26.25 ID:Sm124oMe0.net
ルメールって馬券下手そうw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:23:34.55 ID:yYEDrphd0.net
ソール
ドウ
スターズは迷わず消し来るわけねーよこいつら

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:23:38.64 ID:AIoQQmKP0.net
キンカメ系でなければ本命なんだがな。ドバイでもだけどやたらパフォ落とすんだよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:24:48.06 ID:mzP+sbKA0.net
今年の牡馬クラシック世代なんてヘボ馬しかいないやろ
タスティエーラ?ないないwww
ソールオリエンス?wwwもっとないwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:25:39.75 ID:AIoQQmKP0.net
ドウデュースも何で出るんだろう
絶対合ってないだろ荒れた中山2500とか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:27:09.06 ID:M59O2L4V0.net
キンカメ系でもトゥザワールドごときが2着に来たりトゥザグローリーが連続3着できちまうんだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:27:13.78 ID:XC7UX0Je0.net
>>68
京都記念以降いいとこなしだから流石にまずいと思ってるんだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:27:21.32 ID:O3QT643V0.net
>>53
有馬だけなんて試行回数少なすぎてデータとして意味ないやろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:28:45.10 ID:+Yx5Fx/W0.net
ルメールさんがパワーアップしてると言ってるスルーセブンシーズでいいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:29:29.16 ID:vlwGG9tm0.net
>>38
武史の中山成績エグいぞ。社台ノーザンから干され気味になっても持ってくる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:29:31.78 ID:UHVbXHug0.net
タスティエーラは東京の方がより能力発揮すると思うけど中山も勿論良い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:29:55.47 ID:PaO7HZAw0.net
いっぱい自信アリマスが出ないと演出弱いでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:30:27.93 ID:m5PLJR2j0.net
俺が本命対抗で悩んでる4頭だわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:31:43.64 ID:msnbSSFR0.net
すっかり天狗になったなこの外人

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:32:37.46 ID:XNyWtb0A0.net
妥当

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:34:47.30 ID:O3QT643V0.net
>>77
匿名掲示板で上から目線になっちゃう
大きく勘違いした競馬ファンよりマシでしょ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:34:58.09 ID:yPTyhI/V0.net
妥当すぎて突っ込むことがない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:35:27.25 ID:XC7UX0Je0.net
>>71
ラブリーディ エピファネイア キセキを着外にしてるのは流石に言い訳できない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:36:00.33 ID:GFiYBQVq0.net
ミスプロ系
2着
エイシンフラッシュ(2011)
トゥザワールド
レイデオロ
サートゥルナーリア

3着
トゥザグローリー(2回)
ルーラーシップ

3番人気までで馬券外は
エイシンフラッシュ(2012)
ラブリーデイ
キセキ
アーモンドアイ
タイトルホルダー

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:36:48.13 ID:HlkrNHE00.net
ルメールは来年、この3頭に乗りたいんだね。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:37:03.01 ID:cqVzADJN0.net
>>54
長距離の川田がそんな騎乗できると思うか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:37:26.99 ID:kAX3Uj+F0.net
川田乗ったソールなんて最初から切り
スルーセブン軸で前に居るであろうタスティと少し後ろのジャスティンと穴でライラック買うわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:37:28.19 ID:GcTpHxvs0.net
半角カタカナは全部チュキチュキに見える

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:37:32.31 ID:Z5zP0A3m0.net
納得の3頭、これにスターズ加えての4頭で良さそうだね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:37:53.30 ID:btCNKBUq0.net
ルメールが乗ってると何故か進路が詰まる事はないからな
どうせルメール出来るな決まりだ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:38:08.22 ID:N9p8CQio0.net
ルメール+この3頭の三連単ボックス24点で当たるのでは?
三連単1万くらいつくだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:38:16.80 ID:LEpjT8hx0.net
乗ったことある馬とダービー馬に敬意払っただけじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:39:16.01 ID:Nj32nYz90.net
>>85
ソールなんて誰が乗っても最初から切りだろ、いらんわ弱いし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:40:36.11 ID:7F8W7U4M0.net
スターズ1頭軸マルチ3連単
相手3頭
楽勝やんww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:40:57.63 ID:O3QT643V0.net
>>81
それ全部着外じゃなくて5着だぞ
キセキは4回挑戦して最高5着だし
言い訳できないもクソもないだろ
エピファネイアはともかく
お前みたいな無能が過大評価しただけだハゲ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:41:19.67 ID:/DP/gI1g0.net
なぁ競馬板って毎週競馬やってるやつらの集まりやろ
G1は当然別物として扱うよな
有馬は三歳くる牝馬もくるノーザン馬
勝馬は当たり前にスルーセブンとタスティエーラとジャスティンに辿り着くよな
そんな単純じゃない甘くないのもわかっとる
でもなその3頭なんよ
ルメールは良くて三着ちゃうかな
三着候補ならほかにもぎょうさんおるよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:42:07.95 ID:TbcNJDr10.net
ルメールさんやるねぇ、その通りで何も言い返せない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:43:07.05 ID:KuBMFrVf0.net
最初の「ライバル」を「来年乗りたいの」に変えるとしっくり来る

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:43:15.54 ID:H9j7dqov0.net
西川賢会長から「有馬記念で乗りたい馬は?」と質問されると、藤田菜七子(26=根本)はスルーセブンシーズ、永島まなみ(21=高橋康)と河原田菜々(19=渡辺)はドウデュース、今村聖奈(20=寺島)はスターズオンアース、小林美駒(18=鈴木伸)はジャスティンパレスを挙げ、混戦らしく答えが割れた。また結婚しても騎手を続けるかどうかについて、今村は「両立は考えられない」ときっぱり。鎖骨骨折で休養中の古川奈穂(23=矢作)からはメッセージが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21f05abbbbbe1673751674d00cf028251188a6dd

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:43:21.30 ID:t63cqEfV0.net
オッズに影響出るし誰かに向けたサインかも知れんしこれは問題発言だろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:45:20.09 ID:H1o3qfmk0.net
>>83
ジャスティンパレス ドゥレッツァはドバイだろうから春天なら
スルーセブン 規定で引退
タスティエーラ 堀だから短期外人が主戦

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:45:24.31 ID:hbWLMvDd0.net
>>84
リバティ桜花賞の気持ちを思い出してソールのペースで走ってくれればワンチャン
まずは週末に雨か雪でも降って馬場荒れてくれないとどうにもならんけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:45:38.43 ID:kBFQwTQF0.net
ジャスティンパレスとスルーセブンシーズは自分が乗って勝たせた馬だからリップサービスだろ
自分が乗ったわけでもないタスティエーラは本当に強いと感じてるはず

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:47:40.93 ID:Hu+hpyvF0.net
タスティエーラが内枠引いたら一番怖い存在だろ
斤量差生かした先行馬とか如何にも来そうだわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:47:49.44 ID:XC7UX0Je0.net
>>100
週末は晴れが続く予想だって…
というか関東地方だけ他のところと違う!

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:54:33.45 ID:r++/DgkN0.net
>>11
これっぽいな
リップサービスだよね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:55:53.04 ID:H1o3qfmk0.net
>>101
ルメールはタスティエーラを評価してるなら
やっぱりそれに完勝したドゥレッツァが現役最強と思ってるのかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:56:05.85 ID:VltDPKgi0.net
ジャスティンパレスごときを潰しながら真面目に乗ってね。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 20:59:41.18 ID:o90ZHGqa0.net
ジャスティンパレスがルメールじゃないんやな
鮫カツもついにG1ジョッキーか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:00:25.27 ID:AXC2RLji0.net
ホウオウエミーズを軽視って🤣
素人かな?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:04:32.62 ID:oiwJ7XI70.net
3歳牡馬なら圧倒的にタスティエーラが評価高いだろうね
皐月から菊花賞までクラシックは全て好走
ダービーはちゃんと勝ったし総合力なら今の若い馬の中じゃ1番

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:05:26.65 ID:QN9zivy40.net
>>105
仮にドゥレッツァがここに居たら抜けた1番人気になると思うからそうだと思う

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:09:19.48 ID:K7j1tPdO0.net
>>77
なんの実績もない匿名のくせに偉そうなお前が一番の天狗だよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:14:03.15 ID:AIAYnXdV0.net
これでBOX買えば当たります
マジで

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:14:15.41 ID:KKdFR/cZ0.net
ジャスティンは去年マーカンドがくそ下手くそだったからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:14:42.17 ID:TahU26yf0.net
タスティエーラは若いのに器用だからな
中山向いてるわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:15:18.79 ID:msnbSSFR0.net
ムーア、モレイラ、ムルザバエフより格下

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:16:36.45 ID:zSDbAWLA0.net
タスティエーラが早め抜け出し
マークしてたスルーセブンがそれ目掛けて捲り
後方ジャスティンとスターズが遅れて仕掛ける

それで勝つのはスルーセブンだと思うわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:26:05.10 ID:/LjriqRG0.net
>>46
所詮はスポーツ新聞だからな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:27:09.49 ID:x5U9CKrc0.net
スルセ軸のタスティ、ドウデュースの2点賭けや!!!!!!!

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:27:16.19 ID:R82Yu9Ud0.net
>>1
騎乗経験ある馬挙げてるだけやんけw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:29:48.06 ID:yblH+QyQ0.net
スターズJCだけめっちゃスタート良かったよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:30:09.63 ID:i7FfFXFO0.net
>>58
ジャックビリケツで草

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:30:32.92 ID:DC5A1jfQ0.net
ミスプロ系はないって言われるけど今まで人気背負ったのも多くなくね?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:34:38.69 ID:qR39S5r10.net
>>122
人気は背負ったことあるけど2着には結構来てるから中山2500が苦手なんてことはない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:34:41.57 ID:GcTpHxvs0.net
>>113
あのゴミが乗ってたんか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:35:06.38 ID:wtJV2l5O0.net
タスティエーラは器用だからなムーアだし全馬の中で1番減点材料ないわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:35:47.74 ID:wIleLUmh0.net
その辺で決まるだろうな
右コーナー下手なソールオリエンスはないわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:41:19.18 ID:oiwJ7XI70.net
タスティエーラの馬券になりそう感は凄い
大外にでも行かない限り崩れないだろう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:46:07.19 ID:0R+4WpYw0.net
皐月賞も含め一度も巧く乗られた事が無いソールオリエンス

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:46:24.02 ID:WlKFVzL90.net
ルメール乗るとジャスティスパレス尋常じゃなく強いから今回ジャスティスパレス乗った方が勝機あったんじゃねーの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:47:20.19 ID:s+5ZYHqT0.net
パレスは宝塚でも秋天でもジョッキーカメラに着順気にする声入ってたしかなり評価してるんだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:47:20.71 ID:LlUrU4nz0.net
タスティエーラは今後掲示板外すイメージないけど勝つイメージもない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:48:19.34 ID:BIgt+6Tb0.net
そう言えば菊花賞馬どこ行った
JCと有馬から逃げたのか?
とんだ虚弱チキンだな
逃げた菊花賞馬はこれまでの歴史通りラキ珍雑魚確定

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:49:30.77 ID:HGz1lzBx0.net
3歳馬牡馬最強ドゥレッツァ逃亡w所詮3歳牡馬は雑魚世代だからなw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:50:17.54 ID:XAgbZGiE0.net
>>107

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:51:59.29 ID:vGDNzjQb0.net
>>92
これでいいな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:52:30.83 ID:D4nrll0O0.net
ルメール今年G16勝もしてるのかよ
有馬勝ったら1人7冠馬だ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:54:49.26 ID:H1o3qfmk0.net
>>132
ドゥレッツァは貴重なノーザン産のドゥラメンテ後継候補
無理させずイクイノックスみたいに4歳引退もあるんじゃない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:55:08.93 ID:T3cEOacx0.net
てかスターズなのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:56:54.79 ID:1jKijTlN0.net
3歳牡馬はキャロットファームに集中し過ぎたせいで使い分けがくだらない事になってるよはある

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 21:58:49.81 ID:ZkT19Scb0.net
>>137
嘘故障以外は無理じゃね
健康なまま4歳引退のクラブ牡馬なんかいたか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:01:07.25 ID:LyY1NwCe0.net
キャロカス勢はどちらかきそう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:03:05.57 ID:tfl1V7WF0.net
スターズオンアースは?
あんまり軽視しないほうがいいじゃないの

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:03:56.40 ID:XAgbZGiE0.net
結局は枠出ないと何とも言えない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:04:18.22 ID:JPKuD3vY0.net
ルメールって武が隣にいるときは「ユタカサーン」とか愛嬌あるけど
その場に武がいないときは割と辛辣よな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:12:05.98 ID:wtJV2l5O0.net
プラダリアの立ち写真見たらちょっと買いたくなってきた
実績的にもディープ×クロフネという血統的にもくる要素は全くないんだけど

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:15:00.26 ID:SrVKU6fs0.net
キンカメはコーナーで加速が苦手な馬多いからねー
中山は急坂っていう割に直線短いからか前が残っちゃうんだよね
だから阪神ほど差しが届かない
逃げはコーナーで差を詰められやすくて残れない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:15:23.43 ID:KsC9VjwO0.net
ドウデュース切りきれなかったから参考になった
三連単1頭軸マルチでいいな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:18:13.99 ID:QWCF8pE80.net
>>109
ソールオリエンスもそうじゃん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:19:58.41 ID:XAgbZGiE0.net
お釣り残ってるかで考えるとJC組を軽視したいな
秋天凱旋門直行と3歳馬

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:20:10.24 ID:RLYsZ2sl0.net
ジャスティンパレス→春天勝たせた
スルーセブンシーズ→中山牝馬S勝たせた
タスティエーラ→お手馬に出来そう

ソールオリエンス→川田から強奪出来ない
ドウデュース→武豊から強奪出来ない
タイトルホルダー→引退

わかりやすいな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:23:27.29 ID:qgsRvJM60.net
タスティエーラは鞍上色々コロコロしてるし短期外国人いなくて松山相手ならワンチャン奪い取れるかもな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:23:53.42 ID:1jKijTlN0.net
>>143
まあどんな有力馬であってもどころか今回みたいに誰が勝つかなんて分からないレベルだと尚更8枠は終わりだわな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:25:43.14 ID:XAgbZGiE0.net
>>152
今年の激怒騎手は誰になるか笑

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:25:55.82 ID:y0oihSOe0.net
ルメール信じてこの4頭買うわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:26:32.88 ID:8+jlnJMT0.net
個人的にはライラックも加えて5頭で買おうと思う

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:31:51.48 ID:7bEIJngP0.net
ルメールがタスティエーラ乗れるとしたらドバイでも香港でもなく空き巣の大阪杯くらいか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:33:58.01 ID:0OJPsoC90.net
>>155
混合戦の成績ガラパゴス散々なんでまあ無理

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:39:09.65 .net
全席マンやろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:42:56.30 ID:ezzK1N+c0.net
4頭立てと教えてくれて助かる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 22:45:05.11 ID:h9ei6CiO0.net
むしろこの中だとスターズが一番よわそう
どれ乗ってルメールなら勝たせそうなのが凄い

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:11:17.00 ID:CRjnXBGZ0.net
>>150
ソールオリエンスはむしろルメールにお願いしたいくらいだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:17:04.27 ID:emwVErOe0.net
高柳を叩くキムラ再浮上、ルメール ざまあ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:28:05.35 ID:h5QDpnv+0.net
スルーセブン軸で考えてたが、
リスグラクロノ級だったら手放さないと思うんだよなー
スターズは先約だったのかな?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:29:59.35 ID:x047ba0v0.net
>>150
タスティエーラはレーンモレイラムーアメインで乗せたいから無理やろ
国内で誰も無理なら代えやすいように松山乗せる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:30:29.22 ID:x047ba0v0.net
>>156
来年は大阪杯ドバイ同一日だから無理だな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:35:40.18 ID:m7NuQO3F0.net
>>163
そこいらの事情はわからんけど、そこに挙がっている4頭の中でスターズがダントツで小回り適性が無いと思う

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:38:51.86 ID:MgtuJYp+0.net
ジャスティンパレス買います

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:39:02.38 ID:ioNcWpPX0.net
おれもそーもう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:39:31.93 ID:DUp0udF/0.net
>>163
というかスルーセブンの本格化後はルメール乗ってないから
単純に強さを分からないんじゃない?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:42:38.23 ID:+5Q1V+r10.net
タスティの仕掛け遅ければ前残りありそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:44:13.36 ID:w4fq7OiQ0.net
スルセは来年6歳でクラブ馬だから

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/18(月) 23:59:35.73 ID:qIThwauX0.net
>>122
アーモンドアイ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 00:03:16.17 ID:8KVBtEfI0.net
スターズとリバティはそんな差があるとは思えないが
スターズはスーパーではなくリバティはスーパーなんだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 00:35:58.32 ID:hgmgLd+o0.net
ルメ軸で紐コイツラにしたら普通に当たりそう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 00:44:30.40 ID:ls7IM+Va0.net
アーモンドアイは体調悪くて飛んだだけだからスターズオンアースは外枠引かない限り安牌
外枠引いてもワンチャン感じてる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 00:50:26.71 ID:IeiB0t7M0.net
マーカンドがやるよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 00:57:59.05 ID:SbjvSZx50.net
タスティエーラは松山なら怖かったけど
ムーアはテン乗りだからポジション取りに行かないだろ
菊花賞は同世代の弱面相手だから格好ついたけどこの馬は後ろから差す脚ないから切っていいぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 00:58:10.34 ID:LGIKKH4L0.net
ちなみに岡田牧雄総帥はタスティエーラよりソールオリエンスのほうが適正あると発言

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:04:05.70 ID:LKaEATUe0.net
ソールは騎手変えてスムーズに回ってこれるようなら
坂駆け上がる脚は今回のどの馬よりあると思ってるよ
そこだけは京成杯、皐月、セントライト全部共通してる、コーナーのロスを最後の直線だけでなんとかしようとするキメェ動きしてるからな
川田でまさかのお前普通にコーナリングできんのかい!てなるのかやっぱドリフトするじゃねーか!てなるか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:13:14.93 ID:hgmgLd+o0.net
なんかもう終わった馬のドウデュースや凱旋門4着とかいうよくよく考えたらただのクソ凡走なのに無駄に評価されてるスルセとか
謎なオッズの割れ方して結果的にほぼ勝確なスターズオンアースがめちゃウマいな
この馬に4倍つくのいいんですか?って感じ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:20:28.87 ID:HqRWyMrb0.net
4頭ボックスで買って大金持ちや!

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:27:23.78 ID:00xEKffR0.net
今回ジャスティンパレス乗れなかったの後悔してんだろ
バカが

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:27:38.12 ID:D90T4uoC0.net
スターズオンアースは飛びが大きいから広いコースの方が向いてます

中山向いてません

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:31:10.97 ID:nM6BmAAG0.net
>>182
イクイノ最優先だけどダメならパレス乗りたかった→有馬か引退か待ちの間にパレス武史に→イクイノックスやっぱ引退しますわ→社台「スターズのここ空いてますよ」
って感じかなと

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:32:41.82 ID:hgmgLd+o0.net
>>184
ありそー
てかなんならその過程でスターズオンアースの鞍上からデムーロ弾かれてそうw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 01:33:08.04 ID:2EbDjeQd0.net
今年の春、大阪杯もVMもレース後にルメは「2400が良い」って愚痴ってたけどそれはJCで見事に証明されたし、VMを使ったおかげでスタートが抜群に改善されてる
小回りも秋華賞・大阪杯で経験済みだしどちらも不利があって後方からになってしまった それでも僅差の3、2着
「祖母のスタセリタと違ってスタミナがある」とルメも評価してる
今回は中団あたりで競馬出来れば面白そうだ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 02:44:42.60 ID:rxWl1A5x0.net
確かに中山は合わなそうだよね
でも3歳春からずっと一線級とやってきて4着以下なし
基本差し競馬なのに強いよね
無印には出来ないかな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 02:49:04.01 ID:ipCHOb1e0.net
JCの時に陣営がずっと「この馬のベストの舞台は府中の2400」と言ってたんだから中山2500は割引いて考えなきゃおかしい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 03:45:01.25 ID:H8cZaeio0.net
ジャスティンはルメじゃなくてもいいからマーカンド以外の短期外人乗せて欲しかった

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 04:11:15.31 ID:YaLktBtz0.net
美浦の調教番長の杉原が乗って問題無さそうだから大丈夫だろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 04:15:37.10 ID:agZ7zno60.net
秋天の時もマスコミにドウデュースの質問されて苦笑いしてたからな
記者会見でルメールから名前を出したのはジャックドールだったし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 04:23:30.70 ID:WGxtviQA0.net
>>169
中山牝馬と凱旋門では乗ったから
本格化した後を知らんって理由ではないと思う

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 04:25:16.81 ID:zEOyNtUT0.net
タスティエーラとスターズは2、3着臭がすごいな
勝つのはジャスティンかスルーセブン

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 04:39:55.26 ID:B/1eWxNR0.net
スターズは来年も現役続くから乗ることでキープできるけど
セブンシーズは有馬で引退だからな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 05:10:07.38 ID:7g+JSaag0.net
豊さん帰ってきたからな
ルメールがG1いくつ勝とうが顔じゃないんだよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 05:58:58.02 ID:D1AimL8v0.net
パレス自身は去年より力付けてるのは確かだけど去年のマーカンドの騎乗見ると同じ騎手で勝てるとは思えん

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:10:52.67 ID:aZQGk7Om0.net
ジャスパを長距離でスーパーホースになりましたとか言ってたのに「スーパーホースハイマセン」だからな
ここは是が非でも勝ってクズの出稼ぎ外人に二度と乗せないでほしい

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:11:22.72 ID:XFauXLOG0.net
ルメールもイクイノックス引退したから気楽だよね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:14:55.04 ID:doNBhwW20.net
阪神→虎縞→黄色と黒の勝負服→社台レースホース

スターズソールの二頭軸で確勝です
こんな簡単なサイン馬券取れないやつおるんか

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:20:12.92 ID:+K9lm4Na0.net
>>197
ジャスパをそんなに褒めてたん?
トップホースくらいの表現と間違ってね?
よく知らんけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:21:10.71 ID:Zk4uNawk0.net
競馬誌の予想みたいなコメントだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:26:58.42 ID:Nfvp5t8Z0.net
天皇賞春の勝利インタビューで言ってたな。
ルメールもスタオンよりジャスパに乗りたいかもだがノーザンとの関係でかぶると無理なのが泣けるねぇ。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:32:23.93 ID:D+xo6DJB0.net
>>16
名門ドイツSラインからはさすがになにか勝ってるんじゃね?
と思ったらマンハッタンカフェが有馬を勝ってるな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:35:15.14 ID:GlWaqvzJ0.net
>>28
自分もこれでいく

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:44:42.72 ID:dxDtLSGA0.net
中山の2500はタフなコースだ
スターズにそんなパワーはない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:46:00.95 ID:aPgstJ6R0.net
オッパイジシンアリマス

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:50:02.83 ID:aZQGk7Om0.net
>>200
今年の天皇賞春の勝利騎手インタビューで言ってた
テレビではっきり聞いたの覚えてるし調べたらソースも出てくるはず

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 06:56:54.69 ID:+QLthH8T0.net
>>120
騎手の腕の差だろ
スターズで何回もやらかしたルメールでは無理

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 07:17:02.28 ID:w4+ZnKbD0.net
4頭だけ買えばOKってこと

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 07:21:24.85 ID:bt5ycOxo0.net
タイトルホルダーでしょ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 07:38:54.47 ID:qq8ehPuF0.net
乗りたいって言う予約だろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 07:41:02.77 ID:j9BgmVUK0.net
ホウオウエミーズだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 07:54:02.80 ID:iH018GUU0.net
逆にルメールじゃないこの3頭は買う必要ないとも言える

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 07:55:02.99 ID:y4cm9lvT0.net
イッパイアリマスが無い自信コメは彼なりのリップサービス全く当てにならない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:02:49.65 ID:jYn9fZsH0.net
ルメールさんの12月G1勝利

2015メジャーエンブレム
2016ソウルスターリング
  サトノダイヤモンド
2017なし
2018なし
2019なし
2020なし
2021なし
2022イクイノックス
2023

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:04:39.02 ID:QzHrOzCe0.net
つまりルメール軸でこれに流せば当たると

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:06:38.28 ID:LGIKKH4L0.net
スターズに小回り特性があったら秋華賞落としてないだろ
ミッキークイーンタイプであってクイーンズリングタイプではない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:07:44.29 ID:nmx4JQSm0.net
カツマジャナイカラコワイデスネ

鮫島馬鹿にされすぎ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:12:21.37 ID:/n8fxcB60.net
こういうことをいうとタイトルホルダーくるんだろな
マツリダゴッホのときも似たようなパターンだったし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:17:52.34 ID:E0b6SeVo0.net
ベンツのGクラスだと勝てる馬なのか??

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:21:16.51 ID:td1Vf4no0.net
まずタスティエーラ頭は鉄板だからな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:24:52.74 ID:upde2d7E0.net
それはそう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:34:51.73 ID:YxW6A9++0.net
ジャスティンパレス、スルーセブンシーズ、タスティエーラ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:35:06.69 ID:ooFxdqd/0.net
>>11
5歳で引退する馬も入ってるじゃん

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:35:07.35 ID:YxW6A9++0.net
ジャスティンパレス、スルーセブンシーズ、タスティエーラの3連単ボックス
しこたま買うわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:47:18.00 ID:bw4C3uzN0.net
宝塚記念で美味しい思いさせて貰ったからスルーセブンシーズ買おうか思ったけど人気が上がり過ぎると買いたくなくなるな。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:48:01.39 ID:aE15DCh90.net
ルメールはジャスティンパレスを結構買ってるよな
実際手が合うタイプのステイヤー寄りの馬だし
イクイノックス騎乗時のジョッキーカメラでも何度かパレスの着順を気にしてた

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:50:21.10 ID:XoirvHa30.net
ジャスティンパレスってスタミナあって先行できて秋天みたいな差しもできるから劣化版イクイノックスってことでいいの?
ずっと武器が分からんのよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:53:08.32 ID:ATuob1wD0.net
>>137
ソングオブウインドみたいに行方不明になりそう

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:57:37.27 ID:g5VM8kLM0.net
>>228
イクノイックスとは全然違うな
この馬瞬発力はさほどない
中団以降のレースするようになって上がり使ってるがけっこうズブいタイプでトップスピードに乗るまで時間がかかる
だから脚を余さないような乗り方すればいいんだが武史がなぁ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 08:59:50.46 ID:qEF2lDxs0.net
ところがジャスティンは武史だから外枠だな
ルメールなら内よりだったろうけど
残念だね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:00:25.73 ID:ePpAFLDk0.net
長距離は騎手
買うのは武、ルメール、池添で良い

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:02:55.75 ID:OBrn7ZFL0.net
武とか普通にウンコやんけw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:15:15.54 ID:A25wnyEy0.net
>>1合っていますよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:17:15.28 ID:XoirvHa30.net
>>230
瞬発力は確かになさそうだね
強い馬なのは分かるんだけど買い時がよく分からんのや
騎手次第で出力変わりそうだからルメール以外だと割引必要かね

236 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2023/12/19(火) 09:17:48.85 ID:Dvcl54cj0.net
柏の湖。汚染した地域ってうんことか部落用語だよな。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:21:09.18 ID:tceNw21u0.net
武史、川田は1円もいらん
ルメムーア池添ムルザバでいい

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:24:06.72 ID:XKeinSWP0.net
タイトルホルダーか出るから
スローの上がり勝負にはならんだろ
3コーナー辺りから動いても
最後までバテない脚がある馬が
生き残るはず それはつまり……

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:25:08.37 ID:XyzKSoFo0.net
ルメールの車例えは他に何があったっけ?
スターズオンアース→ベンツGクラス
アーモンドアイ→フェラーリ
サートゥルナーリア→ベンツAMG
レイデオロ→ポルシェカイエン
グランアレグリア→ポルシェ911

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:25:48.06 ID:Mx0+/CP30.net
川田将の有馬記念の成績見たら
とてもじゃねぇけどソルオリオリなんて
買える訳ねぇわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:47:10.81 ID:tceNw21u0.net
血統や適性的には買いたくなるけど川田デバフが-50点くらい入るからな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:55:21.58 ID:Jl8PqWUm0.net
武史は関西でゴミだけど中山だけ変にバフ入るからなぁ
弱メンとはいえキラーアビリティ勝たせたのすげぇわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:56:48.43 ID:zwgNCWUx0.net
正直消すならジャスティンかもな
秋天はかなり展開向いたし宝塚もしょうもないメンツに押し上げられた感ある

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 09:57:57.54 ID:A6M9bAOt0.net
馬主への秋波だろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:10:03.70 ID:p0cuqPY90.net
>>89
1から4番人気の組み合わせなんだから付かないよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:11:13.31 ID:j9bxrKJn0.net
>>38
中山の先行馬は武史と一番相性いいんじゃないか?ルメールより上かは置いといて警戒はしといて損はないわ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:12:01.73 ID:aL4onLzT0.net
武史にはタイトルホルダーが合うんやけどなあ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:17:38.62 ID:Z6XvEJ8w0.net
正直ルメールが通年とってからつまらなくなったわ
騎手ありきの予想をしてしまう
馬のみで考えたいのにルメールがどうしようもなく気になってしまう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:17:42.96 ID:7bs3VZ8W0.net
>>179
今までは相手3歳やぞ
皐月より大幅に相手強化されてるし
例えば皐月のときみたいになったとして
この相手だと届かないと思うわ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:17:49.49 ID:xGtF02Ps0.net
>>242
その時パレス2着だぞ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:27:25.30 ID:0um/CYBN0.net
世界のイクイノックスの首差のスルーが1強なのは簡単として
後の3頭をどう絡めるかだおるな
3連で行くか馬連で行くか
世界のイクイノックスの首差のスルーの単でます当たるけど
馬連も抑えてた方がいいしな両方当たるし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:30:07.78 ID:hxToJfrK0.net
宝塚も凱旋門好走したスルーセブンシーズって弱体化したオルフェみたいなもんだろ
そら有馬で無視できるわけないわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:31:41.27 ID:0um/CYBN0.net
競馬ネットのオッズ観たら
世界のイクイノックスの首差だったスルーセブンシーズが14倍ってまじ?
実際始まったら4倍とかなんだろうけどw
ドリームジャーニーも有馬記念勝ったしな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:36:16.54 ID:lZNZQiKZ0.net
>>1
ミッキって誰だよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:36:57.86 ID:0um/CYBN0.net
スルーセブンシーズつえーだろ
世界のイクイノックスの首差
スルーの3着で1馬身ちぎったジャスティンが天皇賞2着だしな
スルー1着でジャスティン、タステ、3着には来てルメールのスターズで
3連系買えばあたんだろ
武さんが3着当たりに着そうでそこまで抑えとくかって感じで
スルーの単と馬連、欲張って3連勝っとけばいい

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:37:44.80 ID:XkEMGVE40.net
ルメール「ドウデュース?そんな馬いましたか?鞍上が武?ああ、あの老害の武ですか?w」

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:40:10.64 ID:7bs3VZ8W0.net
>>253
ネトケの想定オッズは毎度バグってるから参考にしないほうがいい
参考にするなら俺プロのほう
ちな現在はスターズ一番人気、2番人気争いをスルーとパレス、4番人気タスティ、5番人気ドウでここまで一桁オッズ
そこからかなり離れてソールとタイトルが6番人気争いしてる

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:41:18.57 ID:0um/CYBN0.net
ジャスティンはスルーに1馬身ちぎられた
そこに入る馬がいるかだな
タステとスターズが入ってくるかの勝負
ドウデュースは武の1発がこわい3着くらいに着そうだし

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:41:49.21 ID:upde2d7E0.net
スルセとジャスティンは明らかに強いからなぁ
タスティエーラはどうだろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:44:07.06 ID:OabStDdK0.net
スルーとジャスティンはどっちが強いかわからん

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:44:36.07 ID:0um/CYBN0.net
3歳飛んで
スルー、ジャスティン、スターズってパターンもありか
ダービーで当たったんでタステも買うけど
この辺だろ、武が後方一気で3着とか着そうだしそこまで抑えるか

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:48:52.86 ID:0um/CYBN0.net
スルーの単を厚く買う
スルーからジャスティン、タステ、スターズに馬連流し
ジャスティン厚く
4頭から3連複
スルー1着の3連単を厚く買う、3歳強いかもでタステ1着も買う
武さん3着の3連単も買っとく複も抑え程度

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:48:57.61 ID:CvGPV59R0.net
メンタル弱い害人が何言ってるんだか

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:59:38.03 ID:sqQZiwlk0.net
イクイどころかリバティより全部弱いて言ってるな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 10:59:52.48 ID:b8U6Xmeb0.net
イクイノックス首差言うてもジェラルディーナも0.2秒差

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 11:06:10.44 ID:0um/CYBN0.net
凱旋門でも4着だしな
適正が違うたって他の馬が4着これるのかって話
東京より中山が適正も近いんだろうしな
中山牝馬も勝ってる

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 11:11:19.29 ID:MWPjpwtl0.net
>>173
自分がスターズ乗るから無視してんじゃないの?
まあリバティのほうがスーパー感はあるけどさ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 11:11:33.99 ID:MaCrIIuc0.net
これルメちゃんのマウスサービスだろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 11:26:04.67 ID:Wz7YHqFq0.net
マウスサービスは草
フェラチオかよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 12:04:07.64 ID:db+cwOvw0.net
>>177
新馬戦でムーア

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 12:18:58.61 ID:EURVooR20.net
なぜか京都長距離と中山の2500は関連性があるよな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 12:21:47.34 ID:yGf2yMOr0.net
直近で結果出してる馬たちか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 12:57:28.11 ID:m0nUYJAx0.net
有馬記念はスルーセブンシーズの複勝にガッツリ行けば儲かるレースだな。
追い切り100000点
馬体1000000点
凱旋門前が壁で詰まって4着
宝塚では出遅れからの世界最強馬イクイノックスにクビ差まで猛追!
ここで買わなきゃいつ買うの??

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 12:59:16.20 ID:ZKqRM9gX0.net
>>259
劣化ジャスティンという感じだろうが、斤量恩恵もあるから枠次第では無視できないて感じじゃないかな?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 12:59:58.17 ID:RdCoCPUR0.net
デイリーの記事ではこの挙げた馬達にさらにハーパーまで加えてチャンスがあると言ってるな
この並びで明らかにタスティエーラだけが浮いてるしルメちゃんが1番怖いと思ってるのはタスティエーラか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 13:08:25.18 ID:Dt6j+5hu0.net
>>115
今年どんだけ負けたんだろこの人

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 14:47:46.12 ID:nPjBV8v50.net
>>250
え?じゃあ答え出てるやん。キラーアビリティ程度でパレスに勝ってんねんから中山巧者やん。美浦の先輩らのキツいあたりにも中山やと対応できてるしな
ウインマリリン、エフフォーリア勝たせたり燻ってたジェラルディーナを勝たせたりと中山での功績は無視できんよ。でもドープ産駒で斤量58はなぁ……当日の状態次第やね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 14:55:20.17 ID:AoI7kX320.net
>>273
宝塚で買ったから別にいいかな、と
あのお値段で買えたものをわざわざ安く買うのもね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:14:18.56 ID:oY7w6kbs0.net
ソールは中山適性的に面白いんじゃね?
タイトル飛ばしてペース流れるだろうし後方でギリギリまで溜める競馬なら一閃あっても驚かないが
勝負に動いたら距離的にもガス欠必至だけど

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:19:18.92 ID:NT4KSK6+0.net
春天菊花馬券内の馬ようくるから
ジャスティンと三歳牡馬馬券
牝馬ようくるから牝馬馬券
ダービー馬3頭いるからついでにダービー馬券
年一楽しもうぜw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:22:22.34 ID:nPjBV8v50.net
>>279
鞍上以外はソールの狙い所は有馬だったからな。いい感じに人気落ちると思っていたからな。まぁほぼほぼ飛ぶだろうから人気吸ってくれたらありがたいが

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:24:28.50 ID:nPjBV8v50.net
>>281
すまん書き方間違えた。ソールの狙い所は有馬だったが鞍上変わってぶっ飛ぶだろうから自信を持って切る事ができるから人気だけ吸ってほしい。つまり買って儲ける→切って儲けるにシフトしたって意図なんや

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:30:54.30 ID:Jl8PqWUm0.net
>>279
鞍上的に向正面でキドニーダンスし始めて絶望する未来が容易に想像できちまうのがね……

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:31:37.74 ID:2YOlVNNH0.net
2000年以降、ダービーと有馬勝った馬はディープとオルフェのみ
タスティエーラはいらんだろ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:35:22.68 ID:wF/1izk70.net
>>284
ダービーの乗り替わりジンクスを破った馬だぞ
そんなちゃちなデータなんて吹き飛ばすわ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:39:28.02 ID:oOgDNWQe0.net
ジャスティンパレス→乗ったことがあり今後乗る可能性あり
スルーセブンシーズ→乗ったことがあり今後乗る可能性あり
タスティエーラ→乗ったことがない上に掘厩舎で今後乗る可能性低い
これ本当に強いと思ってるのタスティエーラやろ
他2頭はリップサービスかもだけどタスティはそんなことする必要ないし

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:48:30.21 ID:fEq2fH0R0.net
>>286
スルセにはもう二度と乗れないぞ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:55:07.41 ID:/dzNHJgN0.net
ソールの中山適性って完全に展開が向いただけの皐月賞の話かな
それ以外だとレーベンスティールに負けてるようなレベルだけど

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 15:59:57.69 ID:nPjBV8v50.net
>>286
実際にタスティエーラはつえーと思うよ。全然馬券内あり得る。挙げた中やとその馬をターゲットにすると思う

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:00:30.36 ID:nmx4JQSm0.net
>>286
引退するけど?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:05:34.02 ID:GQyIQHaK0.net
ドゥレッツァにちぎられた3歳勢のレベル評価が微妙だな
ドゥレッツァ出てきてたなら軸にできたんだが

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:13:30.59 ID:MWALzlbE0.net
そもそもドゥレッツァが古馬の上位とやりあってもないのにドゥレッツァに完敗してることがここで関係ある?
ドゥレッツァが既に古馬戦でボッコボコに負けてるてかならともかく

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:16:17.66 ID:IRptI/9m0.net
スルセとジャスティンとスターズ大人気だな
こりゃ、ドゥデュースとタイトルで余裕だな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:16:22.90 ID:aZOWYV8O0.net
タスティは無いわ。不安要素ありまくりだぞ
ノド鳴り持ってるらしいし、1週間前追い切りもぱっとしてないし、2週間前なんか手前替えも出来てない。
ムーアの有馬の通算成績見たらとてもじゃないが買えない。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:30:38.89 ID:2T2kSN7E0.net
ジャスティンパレス、スルーセブンシーズ、タスティエーラ →すべてノーザンの期待馬
タイトルホルダー →岡田スタッド
ソールオリエンス →社台ファーム
ドウデュース →ノーザンの馬だけどハズレばかり引くキーファーズの為に適当に用意されたおまけ品

ルメールの発言も基本的にノーザンへの忖度

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:30:40.29 ID:D+1qcHdO0.net
馬群を割って来られるスターズオンアース

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:32:53.20 ID:WKbViD6C0.net
スル7は罠かもしれない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:34:46.50 ID:0KYHPRKq0.net
適当にノーザンの馬名を言っただけだと思う。
今年の3歳牡馬世代は弱いその中を辛勝して来たタスティエーラはだけはこの中で無いわ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:35:24.82 ID:0KYHPRKq0.net
タスティエーラだけは無いわ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:40:12.31 ID:zMDqGjIp0.net
ジャスティンパレスは人気過大
タイトルホルダーは人気過小
スターズオンアースは人気過大
ドウデュースは人気
ディープボンドは人気過小

タイトルホルダーとドウデュースの戦いが主軸で
そこにディープボンド、スターズオンアースが絡む
ジャスティンパレスは飛ぶかも
こんな感じの馬券買う😡そんで毎回負ける😡

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 16:51:12.20 ID:+KOoTm5t0.net
ドゥデュースこの前イクイと走った時4着だったし3着来れない?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 17:00:43.06 ID:J+U1K7Ww0.net
>>288
同意
っていうかコーナリング下手で右回りは特に膨れるのに
中山適性が高いとは思えない

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 17:37:18.32 ID:B5/D721z0.net
>>273
ていう人が多かったらだいたい逆に向く

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 18:55:10.86 ID:tek2P+Ll0.net
ハーパーが抜けてるやり直し

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 19:06:48.80 ID:H+eVVWpq0.net
>>286
ルメールはタスティエーラをマークして早目に動く

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 19:09:56.82 ID:WGxtviQA0.net
>>302
コーナー下手だから高速中山は苦手だけど
急坂には強いからズブズブ中山は得意
まあ今回は展開次第だな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 19:12:49.71 ID:jZW1UgSl0.net
>>25
あなたみたいな口の悪い人大嫌い!

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 20:00:21.82 ID:okVVWfV00.net
ルメールの見立ては大体合ってると思うが枠や展開に恵まれたのが1頭絡んできそうな気がしてならない

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 21:54:38.41 ID:aTsWuD5a0.net
>>301
完全に脚余らしてたもんな。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 21:55:00.88 ID:MPl6ld1U0.net
なんだソールオリエンス
たいした事ないのか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 23:32:38.58 ID:4h+/9nar0.net
タスティエーラなんてくるわけねぇ耄碌したなルメール

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/19(火) 23:43:00.99 ID:KqpBFzOa0.net
>>1
その3頭は思い切って消してみるか

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 00:22:18.59 ID:rCLFE2J+0.net
ドウデュース
ジャスティンパレス
スルーセブンシーズ
スターズオンアース

ドジャース馬券で逝く

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:23:35.50 ID:7nhDREno0.net
>>125
今回のムーアは減点だろ
不安しかない

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:29:16.40 ID:AyZT7I5X0.net
>>314
有馬記念の成績見ても買えないなぁ。
今年の日本でこ芝レースの成績も悲惨なもんだぞ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:29:34.01 ID:AyZT7I5X0.net
日本での

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:30:01.06 ID:AyZT7I5X0.net
それは置いといてさ、今回何故か分からんが某サイトのレース前予想オッズが3日前の日曜日頃?だったか忘れたけど全く動かないのよ。
普通これだけ有名予想家がこぞってスルーセブンシーズを推してるのに、オッズの変動あってもおかしくないだろ?
ってか今までのG1だと必ず動いてたわけよ。
有名予想家の人らが、タスティエーラをB評価とか低評価をこぞって印打って、スルーセブンシーズを高評価してるのに、スルーセブンシーズが3番人気、タスティエーラが逆に4番人気とかになっても全然おかしくないような感じなのに、オッズのコンマいくつの数字さえ一切変わらないのを逆にレース前予想オッズに疑問を抱いてるわ。
まぁ馬券売れだしたら一気にスルーセブンシーズが売れるのは誰が考えてもわかるけどね。
1桁台の赤オッズに必ずなるから。本番当日は10数倍台とか絶対に無いから。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:37:02.94 ID:AyZT7I5X0.net
>>317だが、あくまでも「某サイト」としか自分は書かないからな。予想オッズを書いてるサイトなんてSNSには山程あるからさ。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:52:24.48 ID:8biY7zhW0.net
>>10
Gallopで勝つ自信あるって言ってるよ。ちゃんとGallop買って勉強しろ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:56:27.60 ID:AyZT7I5X0.net
ごめん。寝起きの状態で書いたから寝惚けてたわ。
今見たら先週からオッズ変わってたわ。俺殆どSNS見ないから、土曜日頃以来そのサイト見てなかったわけなのよ。
訂正しときます。自分の勘違いでした。間違えた事書いててすみませんでした。m(_ _)m
Orz....

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 05:57:52.29 ID:AyZT7I5X0.net
>>317ですけどごめん。寝起きの状態で書いたから寝惚けてました。
今見たら先週からオッズちゃんと変わってました。自分が殆どSNS見ないから、土曜日頃以来そのサイト見てなかったわけなんです。^^;
訂正しときます。自分の勘違いでした。間違えた事書いててすみませんでした。m(_ _)m
Orz....

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 06:02:15.39 ID:nBcQB98j0.net
ドウデュースは秋の2戦で能力把握してるからな
ルメール的に負けるのは想像つかないだろ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 06:22:30.65 ID:AyZT7I5X0.net
良く見たらスターズオンアースが1番人気に変わってましたね。
勘違いすみませんでしたm(__)m

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 06:27:04.73 ID:AyZT7I5X0.net
あっスターズオンアースが1番人気の事ではなくてオッズの事です。今までのG1の時と同じように普通にオッズは変わっていましたねという事ですm(__)m
今寝起きで寝不足で頭が回ってなかったようです(泣)
訂正しておきます^^;
長文すみませんでしたm(__)m

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 06:30:21.05 ID:AyZT7I5X0.net
風邪気味で体調崩してたので、頭の回ってない状態で寝起きで書いてたのもあり、自分の全て勘違いでしたm(__)m
すみません。それでは失礼しますm(__)m

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 07:17:12.55 ID:k1CQPi4V0.net
ドウデュースは5,6歳まで走れるハーツクライ
3歳馬たちはもう枯れてたりしてな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 07:30:27.47 ID:VR9kwXN60.net
タイトルホルダーはローシャムパークでも差してるからな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 07:36:00.44 ID:RUDhB3sf0.net
>>300 もう少し血統を勉強だな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 08:04:07.37 ID:oHq7MpMK0.net
スターズ追いきりエグいな
これだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 08:45:09.84 ID:+RqRGGwR0.net
ソールオリエンスは確実に来ない
理由1 シンプルに弱い
理由2 川田の有馬記念通算成績0-0-0-8

来たらビビるレベル

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 09:02:10.59 ID:A7E+Okbx0.net
>>330
アドマイヤモナークの2着があるだろ嘘つくな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 09:05:38.37 ID:e4CnUf410.net
>>286
スルーセブンシーズ6歳も走るの?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 09:35:24.71 ID:VGArMT4Q0.net
スターズがどんどん人気吸って
3倍割ってくれればええよ
この馬中山2500なんて絶対こない

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 09:43:17.39 ID:VEBP1T1H0.net
タスティエーラはないだろ。
リバティより2秒も弱い馬だぞ。
上手く立ち回って3着が精一杯。
スターズの敵じゃない。
3才はイクイノックスのように秋に一変するケースもあるが菊で千切られてるからな。
ルメールが一番怖いのは宝塚で迫られた馬だろ。

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 10:04:32.56 ID:UToOXdzW0.net
ジャスティンパレスにルメールが乗れば2.8倍の1番人気だったろうな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 10:28:42.64 ID:EsCPig/c0.net
ジャスティンパレスは調整失敗に見える

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 10:30:59.57 ID:OP0RML0L0.net
ジャスティン去年輸送トラブル食らってなかったっけ?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 10:38:08.62 ID:Yk/i05S30.net
実際スターズスルーセブンの二席は埋まってるから後一頭当てるだけのレースだろ
何なら全流しでもいいわ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 10:54:04.53 ID:3BrJPYzJ0.net
ルメール「距離ピタリです」
止まるのか

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 11:05:20.89 ID:R5h8YD6Q0.net
>>337
栗東で輸送トラブルを免れたのはジェラルディーナだっけ
去年に関してはマーカンドのクソ騎乗もある

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 13:03:44.38 ID:3CS5bhVa0.net
>>88
馬の並び計算して乗ってるから

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 13:04:03.49 ID:VEBP1T1H0.net
今年の3才牡馬で強いのはドゥレッツアだけ。
ダービーでリバティのオークスに2秒負けて菊でドゥレッツアに千切られた馬がスターズに勝てるはずない。
上手く立ち回って最高3着だろ。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 13:05:16.79 ID:3CS5bhVa0.net
>>178
あいつは競馬予想の適性ないからw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 15:25:45.88 ID:VEBP1T1H0.net
今年はスターズオンアース、ジャスティンパレス、スルーセブンシーズの3頭立て。
着はともかく頭取れる馬は他にいない。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 15:33:43.55 ID:k/lPmwEV0.net
>>178
今動画見たよ。自分は、あのお方をメチャクチャ信頼してる。昨年のG1本命馬の的中率凄かったでしょ。自分は昨年は新聞まで買って当時読んでたわ
今年はスターズオンアースが大本命で、3歳牡馬だと中山2500mではソールオリエンスが抜けて強いとおっしゃってるね。菊花賞は距離適性の差だとも。
自分の考えと同じで安心したよ。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 15:42:53.99 ID:ULoBRUNJ0.net
ルメール下手よな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 15:58:19.40 ID:QCU6YG8v0.net
>>6
タスティエーラ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 16:15:43.01 ID:ebGCbcxU0.net
こんな馬が重賞未勝利のまま引退してたかもしれないと思うと
ジョッキーって大事やなあ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 16:17:53.85 ID:a1j9TV3J0.net
ルメールて12月に勝ったG1ここ数年だと去年のイクイノックスだけなんよな
意外と寒いのに弱い?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 16:19:33.63 ID:6JI6hGbT0.net
>>310
逆になんで大したことあると思えるの?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 17:02:35.32 ID:ClKm+dSh0.net
>>349
意外とではなくハッキリと弱いです

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/20(水) 18:47:12.38 ID:osbFCdza0.net
>>349
いっつも冬休み取ってるやん

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/21(木) 00:24:33.94 ID:EeYUCNNy0.net
おじいちゃんだから寒いと身体動かんのだろ

総レス数 353
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★