2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて今年のジャパンカップのハイレベルが証明されたな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:08:48.20 ID:B9UkZnd90.net
3-5着がそのまま有馬の1-3着とかレベル高すぎる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:09:26.77 ID:cEkINHGx0.net
タイホスターズは来ると思ってたがドウ切ってましたごめんなさい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:10:19.21 ID:zy2/tmRY0.net
これなわるいけどイクイノックスがいたらドウデュースの7馬身前にいたわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:11:02.44 ID:lZOKtKrT0.net
社台SSインスタに親父と見つめ合ってる動画出てるけど
イクイノックスは親父の圧にびくともしてないな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:12:59.89 ID:B9UkZnd90.net
JC好走組は買うなっていう有馬の鉄則を平気で超えてきた今年のJCはマジで世界最高のレースだった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:13:49.05 ID:zy2/tmRY0.net
レーティングってやっぱ信頼性あるもんだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:18:39.03 ID:x7eNQR1h0.net
今年の有馬が例年ほどタフな馬場じゃなかったのもあるな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:19:51.88 ID:WWi9N66i0.net
22世代強すぎワロタ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:20:01.35 ID:Lwq0ZKHg0.net
今年のJCや22世代組のレベルの高さを証明したよなぁ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:22:30.82 ID:LcJcJgWP0.net
4着は秋天2着馬
5着も良馬場なら堅実にドバイシーマ5着BCターフ3着した馬
古馬がちゃんと強い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:23:55.79 ID:dsIHOasU0.net
イクイノックスが強すぎるだけで22世代かなりレベル高かったわ
走った相手のレベルや状態からしても21世代より上

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:29:20.77 ID:H6HPw+w40.net
今年だけじゃなく日本競馬史上最もレベルの高いレースだったと思うよ

オークス6馬身圧勝の3冠牝馬
有馬2着の2冠牝馬
有馬1着のダービー馬
有馬3着のG1・3勝馬

を相手に1.3倍の圧倒的支持を受けてその期待に応えて千切り捨てた世界最強馬が居たんだから
日本競馬の最高到達点と言えるレースだったよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:33:20.78 ID:3SRVQEFY0.net
>>6
そら基準馬が力を出しきったっぼいのに~はそれを何馬身ちぎったとかで決めてるからな
時代間や地域間の比較では大して参考にもならんってだけで同時代同地域なら結果通りだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:33:25.10 ID:s0GQmcKI0.net
イクイノが宝塚、秋天、JC+ドバイシーマ
手下のパレスが春天、ドウが有馬
22年組、古馬王道完全制覇

大阪杯?あんな新参もの知らんがな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:38:09.63 ID:zyY5aeoP0.net
有馬も武とドウデュース復活で盛り上がったけどやっぱJC見た後だとレースとしては敗者復活戦って感じがしたからな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:39:43.39 ID:WmT7Xd+T0.net
というかこの22世代や要所でかなりの強さを見せた21世代と比較して
23世代が弱いって言うのちょっと可愛そうに思えてきてる
JCと有馬を見るに最強のリバティがスターズやドウのラインだし
本当にイクイが突出してただけでやっぱズバ抜けて強いぞこの世代

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:40:18.34 ID:qgkuqLkH0.net
>>3
そんなコドモみたいなこと言ってないでもう寝ろw
引退式で北海道往復したらガレてて圧倒的シンガリ負けだからw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:40:58.05 ID:72xbMVmA0.net
このスレ何回立てるんだよ
子供か?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:41:41.49 ID:iqALNvL40.net
>>14
大阪杯も一応スターズがハナ差だったからなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:44:01.52 ID:iTWW36Ch0.net
全体的に低レベルなだけだよ
香港で日本馬大惨敗したからな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:52:12.64 ID:LcJcJgWP0.net
>>17
もう捏造だってバレてるじゃんそれ
写真の影でしかなく他のだとJCの時に近い馬体だったわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:54:23.00 ID:dsIHOasU0.net
>>20
強いと言われてる今の香港馬最上位に香港カップでヒシイグアスがあれだけやれてるあたりレベルは問題ない
少くとも付いたレーティングくらいの実力はある
マイルは香港やBCの前から弱い弱いと散々言われてた通りだっただけだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:54:25.01 ID:H6HPw+w40.net
似たような状況でジェンティルに負けたオルフェを過去に追いやったのも大きいな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:01:08.97 ID:Yu87xnKu0.net
日本競馬史で最強の馬が出てたんだしそりゃそうだろう
ちぎられた馬でも他の年なら主役張れる馬たちだった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:02:25.99 ID:frTNcK2X0.net
リバティアイランドが子供扱いは衝撃的だったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:04:57.79 ID:3+hPIBji0.net
まあJCの3ー5が全部良化途上だったとも言える、スターは大外だったし。イクイノックスのレート修正やな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:05:17.44 ID:JTw1rqe+0.net
戸崎騎手には悪いけれど、JCはドウデュースに武豊が乗っていたら2着だったと思う。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:13:09.48 ID:P1U3Jtov0.net
>>27
無理
3着まで

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:13:59.92 ID:HRFvHTSa0.net
スタートは今回、明らかに状態上がってたから
今回の状態ならイクイと1馬身くらいの2着はあったんじゃない?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:14:38.56 ID:HRFvHTSa0.net
>>29
スターズオンアースね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:16:02.57 ID:HHCF+yVJ0.net
>>29
どうだろ
最後流して5馬身近く離されたし、イクイの状態が少し落ちてると仮定しても3馬身位は離されてたんちゃう?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:17:28.05 ID:P1U3Jtov0.net
>>29
まずリバティアイランドに勝てるかどうかだぞ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:19:00.31 ID:yarkEnHw0.net
>>27
それはない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:19:18.87 ID:HHCF+yVJ0.net
>>31
あぁこれ有馬の想定やった
JCならそんなに変わらんやろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:22:54.57 ID:bBbeCoWX0.net
>>29
リバティ差せるか?
そもそも

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:23:29.01 ID:Dh70lhJN0.net
3歳勢有馬はダメダメだったか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:26:53.88 ID:ZvGTYdBa0.net
JCはイクイノックスよりアモアイの方が1.2秒も速い
有馬はドウデューの方が1.5秒も速い
あれ、イクイノックスってマジで空き巣の雑魚じゃねーかw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:28:27.29 ID:YqU5tnC70.net
馬場の速さが全然違うのに時計を単純に比べるアホ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:31:24.98 ID:672AX/VN0.net
>>31
ジャパンカップの時直線入ってから反応悪くてもたついたからね
今日のが明らかにスムーズ

32
リバティの目一杯があれならそこには勝てたでしょ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:31:51.64 ID:P1U3Jtov0.net
イクイノックスはただのレコード勝ちじゃなくて他の馬が同じことやっても着順落ちてそうな内容で圧勝してるのが強い
しかも国内外でやってるから下げようがない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:35:01.19 ID:K0rL6dXd0.net
>>37
時計信者のくせに2000mを世界最速で走る馬貶してる謎スタンス

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:36:55.01 ID:PaRa29TY0.net
今というか最近はそもそも馬が居ないだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:37:14.10 ID:Orvl/Eki0.net
これ最後にイクイノックスのレート1盛るんじゃね?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:40:15.21 ID:QE64ovxd0.net
それなら古馬王道2着馬が毎回2着に着たテイエムオペラオーはヤバいんだな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:42:17.27 ID:b3qhIdfV0.net
まあオペには永久に敵わないのがイクイノックスだからな
オペのローテと妨害をイクイノックスが受けたらマジで死んでるよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:43:28.56 ID:IO7Ann/G0.net
レベル高いのに凱旋門から逃げるな
今年の馬場ならチャンスあったのに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:44:23.55 ID:m6iK5Oos0.net
JCのドウデュースは先行させてる上に内々でずっと
いたからなあ。あんなレースさせちゃいけないのを
今回の有馬でよーくわかったわ。
過去の勝ちパターン見てもね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:46:17.10 ID:Dh70lhJN0.net
>>45
ローテをいうならオペラオーがドバイ出てたらどうなってたかわからんだろう
国内しか走ってないんだし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:46:27.61 ID:P1U3Jtov0.net
>>47
有馬で大外16番に半馬身差ってむしろパフォ落ちてるんじゃないか?
戸崎の方が良かったかもな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:47:47.98 ID:gleRY/+j0.net
凱旋門ならまだしも当時ドバイを優先するローテなんぞありえん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:48:15.46 ID:bPE6PY5P0.net
枠のせいでスターズはJCほどの力を出せてないからな
別に戸崎でも勝てたレース

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:49:11.56 ID:Tuw3sZSC0.net
負かした相手が活躍はドバイと一緒だな
ドバイもJCもレート上げたれよと

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:49:39.19 ID:680HzTHG0.net
イクイノックス以外の日本馬が全部弱いのがバレただけだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:49:47.95 ID:6cQc1A7v0.net
>>37
とぼす君
たまには馬場差を比べて説得力出そうぜ
だから知的障害だと思われてるんだよ
時計で最強比べるんなら
ダービーレコード
シーマコースレコード
2000m世界レコード
のイクイノックス
かアーモンドアイの2択しか無くなるぞw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:50:55.73 ID:QfAcPPry0.net
>>37
同じこと繰り返す確率とぼす君か
なんで3歳のJCと4歳のJC比べて3歳の有馬と4歳の有馬比べてるの?
漢字読めないから歳も読めないか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:53:00.91 ID:1x0keykK0.net
ノーザンは馬の実力を測れるからイクイの有馬は厳しいと判断したんだよ
お前ら下手くそがいくら主張してもプロには勝てない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:53:56.43 ID:Dh70lhJN0.net
おまけにJCとかノーステッキで最後緩めてるのも考慮してなさそうだし
漢字読めないだけじゃなくて数字も読めないのか
確率でも勉強してこいよ
あっ確率も読めないかw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:55:09.42 ID:0bOgPtOd0.net
>>53
シャフリが来てるのみると
有馬記念のメンツでオーギュストロダンに勝てる馬すらいなそうってのがなあ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:55:28.70 ID:K0rL6dXd0.net
>>56
3歳で既に勝ってて勝つ意味ないからだよ
一方万一死んだりしたら損失ヤバいから出さない
それくらい分かれよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:58:34.73 ID:gleRY/+j0.net
去年勝ってるとか何の理由にもならないんですけど
じゃあ何で凱旋門じゃなくて秋天なんだよ
凱旋門出たらJC勝てないならまぁその程度よな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:58:38.56 ID:4BiAYHni0.net
>>59
勝てばいきなり3000万開始でも満口になったろうし顕彰馬選定でも1発受賞にもなっただろう
有馬記念に出たところで種牡馬準備にも影響は出ないし種牡馬価値を考えたら出ないほうがありえないんだわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:01:34.32 ID:p2z07rha0.net
>>23
どこが似た状態だよ秋天で最後流したイクイノと凱旋門帰りのオルフェじゃかなり違いがあるだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:04:36.51 ID:3TyHZPgw0.net
ブエナビスタが今蘇ったらそれがスターズオンアースなんだろうな
古馬の牡馬のレベルがブエナより幾分高いし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:17:39.45 ID:Dh70lhJN0.net
>>60
ドバイ→JCのボーナスすら知らなそう・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:18:54.21 ID:QfAcPPry0.net
>>62
中3週は考慮しないのね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:26:58.85 ID:gleRY/+j0.net
>>64
凱旋門出てもJC出れるんですけど
凱旋門行ったらドバイJCボーナス貰えないんだ
負けるんだ、JC
何かガッカリ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:27:49.55 ID:C+2+rwhP0.net
3歳牡馬がクソ弱いこと以外有馬じゃわかってない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:28:20.52 ID:P1U3Jtov0.net
凱旋門賞ごときが天皇賞秋より優先してもらえると思うなよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:32:25.44 ID:gleRY/+j0.net
そうだろうけど秋天は去年勝ってるからな
有馬連覇に価値がないなら秋天にだってねぇよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:33:42.66 ID:Dh70lhJN0.net
>>66
じゃあ来年ドウデュースはドバイ→凱旋門→JCだな
やったぜ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:52:11.44 ID:7nUUtTqi0.net
ダービー時
ドウデュースは左回りが合う

有馬記念後
ドウデュースは右回りの方が強い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:53:20.60 ID:P1U3Jtov0.net
>>69
今年出なかったら勝ち馬の方が強かったとかふざけたこと言われるだろ?
去年の秋天は不完全燃焼だったからな
秋天でめでたく世界レコード出してマイルの強さまで示すことができたんだから大成功だ
遠征の必要もなく2億というのも美味しいな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:54:53.49 ID:gleRY/+j0.net
>>72
有馬出なかったから逃げたとかふざけたこと言われてんぞ
ましてや武が勝って秋天にもケチがついた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:03:40.96 ID:TqlTOlSh0.net
ダービー馬とオークス馬が有馬ワンツーとか美しすぎて感動したよ
22世代最高

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:07:49.29 ID:J3jWgO6a0.net
ケチ付いたか?SNSなんて実力順と言われたJCからそのまま有馬1,2,3で
如何にJCがハイレベルで22世代が98世代の如く黄金世代だったかで盛り上がってるでしょ
叩き棒としてしか見てない少数過ぎるドブカスとは見てる世界が違い過ぎる
そんな一部だけを切り取って言われてるってどんだけ小さな界隈だよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:08:20.79 ID:P1U3Jtov0.net
>>73
大外のスターズオンアース相手に半馬身差
武でも戸崎でも変わらんな
ジャパンカップの実力順そのままだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:09:24.41 ID:rzLLmW7m0.net
近年最強の12と18を超えるか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:20:30.04 ID:672AX/VN0.net
>>76
故障明けのスターズオンアースが3着だろ
ウーン

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:34:55.54 ID:P1U3Jtov0.net
>>78
何馬身ちぎったと思ってるんだ?
しかも末脚の速いからしてペースがまともならもう6〜7馬身広がってたぞ?
ドウデュースは枠番有利で負けたけどな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:40:23.47 ID:QfAcPPry0.net
>>73
武さんが乗ったら7着が1着にひっくり返るのか?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:48:00.29 ID:z0VnFG9y0.net
22世代史上最強説は井崎脩五郎も言ってたな、98超えたって
確かに肌感覚でもそんな気はする
23世代は前の年度が強すぎて割を食ってるわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:50:26.06 ID:nqvX1jM00.net
>>79
武豊乗ったらドウデュースは枠なんてどこでも同じだぞ
最初はゆっくり出て後方なんだから
スターズオンアースのジャパンカップは故障明けの影響か最後の直線は明らかに反応悪かったように見えたけどな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:52:02.94 ID:bKtfmB930.net
超イレギュラーやったな
3頭とも前走JCなんてもう二度とないと思う

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:59:17.96 ID:z0VnFG9y0.net
>>83
馬場が速かったからね
府中得意タイプの馬が上位に来る余地はあった
こんな無茶苦茶な臨戦過程のシャフが掲示板入れたのも結局はそこだったかも

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:22:08.54 ID:4d5DitLe0.net
イクイが圧倒的なだけで超絶駄馬スタッドリーごときすらリバティと1秒以内のうんこレースだぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:32:36.38 ID:680HzTHG0.net
そうそう有馬も馬場の割にタイム遅いから明らかにイクイノックスとそれ以外の差がすごいのがはっきりわかった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 05:12:44.04 ID:SaC6kRSE0.net
まぁ22世代強すぎ問題再燃だな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 05:29:03.76 ID:v6pES6kk0.net
ジャスティンがスタート普通に出てたら1,2,3独占だったな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 05:52:55.98 ID:TN5vSOaz0.net
競馬はその時の条件や状態によって結果は変わる
しかし、JCで3.4.5着の馬が有馬で1.2.3着
この馬達の力関係は拮抗しており、JCでこれらを楽に突き放したイクイノックスの実力が隔絶している事は自明

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 06:22:59.71 ID:yPivbrOd0.net
レートも上方修正くるかもな
この馬らを馬なりで5馬身以上ぶっ千切るとはイクイはヤバすぎる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 06:58:50.81 ID:y5/FlvLt0.net
外国馬が一頭だけでその一頭が高速馬場に向いてる訳でもないと近年のお約束通りに内輪受けレベルのレースだったものがハイレベル……?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:00:16.44 ID:ADufgQiC0.net
>>91
露骨な日本下げとか負け組すぎる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:02:15.72 ID:nGoSSGpX0.net
>>47
後ろからでは届かないけどな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:32:52.81 ID:yPivbrOd0.net
>>91
JCの外国馬なんて日本のG2上がりより格下なのに何言ってんの?時代錯誤も甚だしい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:39:02.96 ID:sVf+rSHf0.net
合田がちょっと前にレーティングが修正されてイクイノックスは上がるみたいに言っていたが
日本競馬史上最高レーティングになるんだろうな
負けた馬のレーティングが最高ておかしいよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:12:20.93 ID://p5If8z0.net
>>86
有馬のタイムはここ10年で見れば2番目に速いタイム
歴代でも6番目かな
遅くないよね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:20:12.47 ID:z0VnFG9y0.net
>>96
馬場の割に、でしょ
実際スローな流れだったのは上がりのばらつきの少なさと入線時の馬群の密集の仕方(先頭からケツまで1.5秒、10馬身ない)に現れてる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:40:19.44 ID://p5If8z0.net
>>97
スロー?
途中弛みも少ないワンペースの平均だろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:43:27.38 ID:o8H2zXgS0.net
ウマニワカは頭パンサラッサだからアホ逃げじゃないとハイペースじゃないと思ってんだよ
馬鹿なんだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 10:46:50.01 ID:6Avp0gOc0.net
海外馬のいない国際招待競争がハイレベルなわけない
もう止めて、新しい国際競争デー作ればいいのに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:01:53.25 ID:un8FH6om0.net
4歳のイクイノックスって馬なのかどうかも怪しいレベルで強かったな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:04:26.64 ID:FpqQxq4p0.net
>>45
それだけじゃなくて鞍上が和田でオペが打開しないと行けないからね
ルメールに従えばいいイクイノックスと頼りない和田の代わりに勝たないといけないオペラオーじゃ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:06:01.96 ID:8X09MxAZ0.net
>>1
今やジャパンカップは世界最高峰だからね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:16:35.14 ID:aZl3g+y30.net
>>98
それはタイトルホルダーだけのラップだろ
2番手以降は離れていたんだからスローと考えてもおかしくない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:25:14.79 ID:z0VnFG9y0.net
>>104
JCがパンサラッサが飛ばしてただけなのにハイペースと勘違いするやつと同じ落とし穴に落ちてるよな
タイホはあそこまで極端なレースをしなかったけどそれでも残り600で8馬身ぐらい離れてるんだから、ミドルからそこまで離れてりゃ後ろはスローよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:30:03.31 ID:XMqZXdWc0.net
スローの瞬発力勝負だったんでドウデュースきたな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:36:36.35 ID:tm1jkmxf0.net
JC前の予想では仮にイクイノックスが負けるとしたらスローからの瞬発力勝負だって言われてたんだよな、普通にぶっちぎったけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:38:54.49 ID:QiIzYm3/0.net
>>107
パンサラッサ抜きにしてもスローじゃないミドルだしな
そもそもあのペースをスローだと思ってたのはイクイノックスなんだけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:40:58.63 ID:wGpiQNCw0.net
>>1
客観的に見てそうだな。イクイノックスは化け物すぎた

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:52:13.89 ID:v3EDabp50.net
>>3
出てこない馬は絶対勝てないんだが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:59:16.85 ID:5m6+VHSz0.net
宝塚記念組や菊花賞組を上に見た奴wwwwww




俺です

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:19:24.35 ID:0ZD77Q5x0.net
>>4
見てきたよ
イクイノックス、父には負けないって思ってそうw
頼もしいな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:33:11.79 ID:GRU/iQPy0.net
ウインエアフォルクが準オープンで二桁着順だった

レベル高すぎるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:39:13.05 ID:M9PGoeiI0.net
レベル高い低いの前に馬が5〜6頭しかいない

イクイノックス、ドウデュース、タイトルホルダー、ジャスティンパレス、スターズオンアース、タスティエーラ、ソールオリエンス、リバティアイランド、ジオグリフ、くらいしか居ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:41:35.76 ID:d/ZVjS3b0.net
どのG1も勝負圏内のうまなんて出走面子の半分以下や

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:42:47.15 ID:utovXeYf0.net
22世代やばいな
98世代を完全に超えてるかもしらん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:44:53.15 ID:CC5Et0rS0.net
22世代が最新の黄金世代なのは間違い無いわ
ちょっと強過ぎる何もかも

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:46:27.53 ID:0ZeaDs8L0.net
残っている中ではレベルが高い が正確だろう
大体4歳て一番充実期だからな
タイホもだがドウデュースは競馬関係者からの評価が異常に低すぎたよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:50:58.87 ID:7nUUtTqi0.net
結果的には2015のアーモンドアイ世代が4歳時の重賞勝利数はトップ
今年の2019ドウデュース世代は35勝で4位くらい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:55:43.63 ID:ZyRm/sn60.net
>>116
98はそもそも超過大評価
リアルで99のが全然上だしね
97よりも下じゃない?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:18:56.44 ID:HcwcHuEh0.net
ただでさえ雑魚しかいなかったのに更におっさんなってるザコント世代のしかも残りカスが2つ上とか楽だろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:30:39.06 ID:ADufgQiC0.net
>>118
ダービー馬でその後泣かず飛ばずの馬が沢山出たからな
その認識を改めないとダメ
つか、ダービーも内にグリーンベルトが出来なくして正解だよな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:56:06.91 ID:USgYlm3d0.net
フェブラリー 5歳
高松宮 7歳
大阪杯 5歳
春天 4歳
ヴィクトリアマイル 5歳
安田 5歳
宝塚 4歳
スプリンターズ 4歳
秋天 4歳
エリ女 3歳
マイチャン 4歳
ジャパンカップ 4歳
チャンピオンズカップ 5歳
有馬記念 4歳

コントレイル世代、やっぱり最弱だった

総レス数 123
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★