2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最優秀3歳牡馬はどの馬?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:12:49.66 ID:TiLjGEH60.net
ドゥレッツァ?タスティエーラ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:13:27.47 ID:PjI5i1Zr0.net
該当馬無しが妥当だろう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:14:18.52 ID:qgkuqLkH0.net
さすがにダービー馬だろうな
三冠全て出て連対してるんだし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:14:35.91 ID:+IF6DZdV0.net
混迷だな
とりあえずドゥレッツァと予想

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:15:13.98 ID:paeGug0t0.net
賞自体はタスティエーラ一択

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:15:58.26 ID:TTAfIQCl0.net
デルマソトガケじゃないのかw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:17:18.65 ID:xn54mhVf0.net
実際はタスティエーラになるんだけど
この弱さならデルマソトガケでいいよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:17:32.51 ID:/ETgU9Bi0.net
◎タスティテーラ
◯ドゥレッツア
▲ソールオリエンス
穴デルマソトカゲ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:18:12.62 ID:mO1z92IH0.net
デルマソトガケとドゥラエレーデ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:19:14.76 ID:drjgiQE/0.net
ドゥレッツァだけは強い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:19:38.92 ID:N2rJhv/g0.net
クラシック皆勤して連対率100%のダービー馬タスティエーラに決まってる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:20:20.87 ID:x7eNQR1h0.net
来年への期待もこめてドゥレッツア

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:20:29.52 ID:8xmmPJTJ0.net
ダービー馬やぞ!?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:20:45.97 ID:6EirKJtD0.net
シャフリアールやウインマリリン以下で優秀いわれてもな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:21:22.12 ID:TiLjGEH60.net
>>8
今日の結果でソールオリエンスは完全になくなった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:21:41.94 ID:Oxj3yAJs0.net
タスティエーラ
部門賞に強いかどうかは関係ないからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:22:16.92 ID:+GI7tmcq0.net
ドゥラエレーデ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:22:23.08 ID:ICZueoCQ0.net
ドゥレッツアとか言ってるニワカはROMってろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:22:42.90 ID:N2rJhv/g0.net
それなら菊以外は条件戦しか走ってない上に有馬から逃げたドゥラレッアは論外だろう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:22:44.99 ID:BHYBkfs+0.net
タスティエーラ一択すぎるだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:23:31.16 ID:lZOKtKrT0.net
タスティエーラで文句なし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:25:12.09 ID:8wj0OjK70.net
タスティエーラとソールをぶっちぎったドゥレッツァだろうな
記者投票だし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:26:13.65 ID:P2Qcm+8Q0.net
ドゥレッツァが最強

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:26:16.85 ID:Tes2Hy6b0.net
タスティエーラで満票だろ
なお一番賞金稼いだのはオオバンブルマイ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:28:19.01 ID:kFg+rh5v0.net
タスティエーラで確定過ぎて議論にならん
ダービー馬、G2勝ちあり、G1二着2回

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:29:31.86 ID:k7IpJY4j0.net
ソールオリエンスの皐月賞見てねーのかよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:30:52.69 ID:N2rJhv/g0.net
ドゥラメンテ信者としては同期のサトノクラウンが先にダービー種牡馬になった事が悔しくて仕方がないか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:32:17.90 ID:axCAtvFc0.net
ドゥレッツァだけは無し
走らない方が良いとかいう風潮が生まれるから
タスティがソールに先着したからタスティだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:33:07.16 ID:fidhmsOU0.net
>>27
父系3代ダービーは見たいな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:34:52.40 ID:XeP3DWir0.net
もうデルマソトガケでいいでしょ
BCクラシック2着は凱旋門賞2着みたいなもんだし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:36:28.21 ID:EWZdyDkt0.net
ミックファイア

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:38:42.94 ID:kZRSbhM00.net
デルマソトガケを推したいがここはダート親コロの日本だからな。タスティエーラが妥当だろうよ。ドゥレッツァは有馬に出ずだから無い。タスティエーラかソールオリエンスの二頭でなら古馬混合で先着のタスティエーラが妥当。上の二世代が強すぎただけや

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:38:55.62 ID:zSju36oK0.net
タスティエーラだけど最弱の最優秀3歳牡馬だな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:39:45.79 ID:igXefpa20.net
タスティエーラ以外あり得ない件

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:40:54.11 ID:EKd2Pm7n0.net
>>33
まさかブラストワンピースより酷いのが取るとは予想を超えられたわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:41:06.55 ID:0xsiWjMu0.net
>>32
デルマソトガケはケンタッキーダービーの着順がもっと良ければな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:41:28.94 ID:ehYkaOak0.net
◎タスティエーラ◯ドレッツァ▲🦎
東大勝ったら穴ドゥラエレーデで

38 :和田:2023/12/24(日) 23:44:54.18 ID:BXksKN7J0.net
レーベンスティールも香港勝ってればワンチャンあったかもな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:46:53.06 ID:kZRSbhM00.net
>>36
まったくだ。ケンタッキーであの着順は普通なら凄いと褒めたいが今年のケンタッキーダービー出走馬のレベルの低さは異常だったから尚更な……出遅れが全てやったね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:49:37.94 ID:Lj/+s6cx0.net
>>33
にわかってすぐに最弱とか言い出すよな
その部門でロジユニヴァースやアサクサキングスに勝てるわけないでしょ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:51:37.31 ID:Oxj3yAJs0.net
ロジユニの年は皐月ダービーとも糞馬場だったからあの世代の後の馬生に影響を与えた節があってまあ納得なんだけど
今年はなあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/24(日) 23:53:30.52 ID:1IZ0EBt60.net
>>40
そいつらと比べられてる時点でヤバイよww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:07:18.01 ID:Ok3lenZn0.net
>>1
タスティだよ
ダービー1着+皐月賞2着、菊花賞2着>>>>菊花賞のみ
こんだけ実績差があったら直接対決もクソもないから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:15:14.01 ID:+XWx30av0.net
最優秀3歳牡馬(有馬記念着外)

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:16:06.49 ID:OafocIyu0.net
ドゥレッツァにしたい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:20:35.70 ID:hD7SemZX0.net
ソールはタスティに3連敗か…正直実力的には大差ないように見えるが勝負付け済んだと見られるだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:21:26.67 ID:T4TBwyrd0.net
>>38
ドベでその脳内補正とか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:23:06.85 ID:Xg7XC4Wm0.net
この世代弱すぎて該当無しで良いレベル

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:24:06.22 ID:T4TBwyrd0.net
これはドゥ

他候補に負けてないで、圧勝
他候補が有馬の印象が悪すぎる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:26:07.91 ID:PkBcA9cp0.net
>>48
デルマソトガケがこの世代では最強馬だったんだろうけどダート馬&虚弱じゃなければな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:27:28.09 ID:t+qjPVqc0.net
圧勝でタスティエーラやろ
三冠分けあったら基本ダービー馬
加えて三冠212着と皆勤賞全連対だし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:31:02.22 ID:WoIYYA3V0.net
東京大賞典勝ったらデルマソトガケも検討していいけど
まあクラシック全連対してるしタスティエーラだろうね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:33:30.99 ID:GpUu+TAu0.net
>>40
というか三冠連帯の時点でそのへんのラキ珍よりは数段上
ダービー馬なんてマジで一発屋だらけだし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:37:56.11 ID:o9Y+uSr80.net
3歳で有馬6着とかラキ珍レベルなんですがそれは....

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:39:34.42 ID:t+qjPVqc0.net
出てないやつはそれ以下だから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:41:26.69 ID:idsL8SQp0.net
堀は関東記者からめちゃ嫌われてるから実績互角だと不利だが今年は流石にタスティエーラだろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:42:14.86 ID:8MAe4WtH0.net
ドゥレッツァは皐月やダービーで完勝ならともかく菊花賞だからねぇ…
タスティエーラが1番ふさわしいでしょ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:42:33.75 ID:rQDpXLWh0.net
エアシャカールより強いだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:42:49.08 ID:J3TZqQiY0.net
デルマソトガケはケンタッキーダービーからぶっつけでBCクラシック2着とか
アメリカ馬でも過去皆無なほどの脅威の実績だが
もし上半期に日本で走ってたとしてもせいぜいJDD勝ってた程度だからどのみち無理か

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:43:01.07 ID:I0XJubxX0.net
自信持って無茶な競馬してもなんとかなるのが有馬なのにムーアとかいう奴が慎重に乗りすぎて包まれたんだから仕方ねーだろ
若手騎手乗せて外外回させた方がまだ結果ついてきたわ
なんだよ後方のインっていつからそういう馬になったんだよハゲ

61 :We Love STU:2023/12/25(月) 00:49:09.01 ID:mrbUkUuo0.net
>>1
無傷で皐月賞を制し、ダービー2着、菊花賞3着のソールオリエンス

62 :We Love STU:2023/12/25(月) 00:50:46.70 ID:mrbUkUuo0.net
>>57
有馬記念で共倒れしたからわからんな。決まっても文句言うなよ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:59:21.85 ID:PZo9z2d50.net
皐月2、ダービー1、菊花2で余裕でしょ
ドゥレッツァが1番強いかもしれないけど表彰は強さで決めるわけでは無いし

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 00:59:58.57 ID:yhLIRWyZ0.net
ソールじゃ無いのは分かる
ドゥレッツァにも票入るけどタスティエーラだと思う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:04:04.03 ID:oS/jNpsk0.net
該当馬無しでいいレベルの弱さ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:07:34.43 ID:c+r2wLV50.net
オオバンブルマイに一票入りそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:10:45.72 ID:y0SSF9uK0.net
タスティエーラが相応しいかって聞かれたら絶対に違うけど消去法で選ばざるおえないのがね
該当なしがありならそっちに入れたいくらい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:16:56.92 ID:WOyeyASs0.net
>>66
オオバンブルマイとデルマソトガケってどっちがより快挙なんだろうな
例年なら両方とも0票だろうけど今年のレベルだと1票は入ってもおかしくない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:19:19.68 ID:Bx7NOaon0.net
迷う要素が何も無い年だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:33:22.93 ID:ZACghYJA0.net
タスティエーラに決まってるだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:46:38.00 ID:G9d3+hsW0.net
まあタスティエーラだろ
不利合ってソールより着順上やし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 01:50:17.43 ID:wDhiepvP0.net
綺麗なうんちを見つけ出す作業とかした最優秀3歳牡馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 02:08:10.75 ID:OnLRJzoT0.net
年間GⅠ(級)1勝 古馬相手のGⅠ掲示板ゼロ
で最優秀3歳牡馬になった馬

2009ロジユニヴァース
2007アサクサキングス(ダービー馬ウオッカ)
1996ダンスインザダーク(ダービー馬フサイチコンコルド)
1990アイネスフウジン
1989ウィナーズサークル
1980オペックホース

そういうケースはダービー馬になる可能性が高いみたい。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:03:58.94 ID:ZcPADxal0.net
三冠全部1,2着が要るのになぜ分からん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:05:35.53 ID:HjbHA4xb0.net
ソトガケに入れる奴を俺は責めんよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:20:55.78 ID:QaXZqLK70.net
>>28
無しって決めるのは記者だからな
今までの記者の投票見たら普通にドゥレッツァもありえるよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:41:32.98 ID:s1NhnE9M0.net
普通にダービー馬やろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 03:59:19.05 ID:NSLURxPp0.net
多分、ドゥレッツァのほうが強いけど賞はダービー馬がもらうだろ
3歳におけるダービーの価値は高いでしょ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 05:14:27.40 ID:47Gy85gz0.net
>>78
と、いうよりドゥレッツァは春クラシック非参戦だからな
デルマソトガケでもいいが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 05:16:07.61 ID:47Gy85gz0.net
>>68
快挙はソトガケだろ
BCクラシックと賞金高いのが特徴レースでは

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 06:28:40.74 ID:8QxLL0q/0.net
三冠2着1着2着で有馬不利あったのに最先着

能力抜けてるよ

82 :レインディア/スリージー :2023/12/25(月) 06:52:37.09 .net
源氏パイ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 06:57:01.45 ID:DPkAKlky0.net
意味不明な投票する記者もいるけど普通にタスティエーラだと思うよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:04:05.97 ID:zcFYIu+J0.net
120 タスティエーラ
80 ドゥレッツァ
30 ソールオリエンス
少数 デルマソトガケ
少数 該当なし
だな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 07:34:27.68 ID:B2yJCEXU0.net
>>83
だね
ドゥレッツァは確かに強いが三冠レースに出たのは菊だけだから
全て連対したダービー馬で普通に決まる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:10:25.69 ID:lfmybhPM0.net
JRA 制裁事象 中山 2023年12月24日 中山11R 有馬記念 10番 ジャスティンパレスの横山武史騎手は、最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金30,000円 (被害馬:13番 タスティエーラ)

タスティエーラは斜行の影響で思いっきり手綱引いてて不利を受けまくり
普通に馬券内あったんだわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:26:57.78 ID:v6pES6kk0.net
もう牡馬もリバティでいいんじゃね?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:41:04.11 ID:OZUmCHDt0.net
タスティエーラと比べて実績不足でも単純に3歳牡馬最強だから、でドゥレッツァに10票くらい入りそうだけど
ダービー、菊、有馬でタスティエーラに3連敗してるのにソールに入れる要素何かあるか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:44:33.21 ID:xdF6IrXZ0.net
今年はタスティエーラで文句ない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 08:49:06.24 ID:vVd7RUjC0.net
強さじゃなくて実績だからタスティだな
ダービーだし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 09:16:39.23 ID:l995WMTO0.net
◎タスティエーラ
〇ドゥレッツァ
▲オオバンブルマイ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:56:18.51 ID:d/ZVjS3b0.net
ドゥレッツァになりそうな気がした

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:04:56.17 ID:JzgLnayD0.net
釣りじゃなくドゥレッツァがどうとか言っている奴がいるなら理由を説明して欲しいわ
タスティエーラはダービー馬、G2勝ち、G1で2着2回だからって簡単に説明できるけど
ドゥレッツァは重賞は菊花賞のみ、馬柱が綺麗(と言っても1勝~3勝クラス)だけで実績が足りなさ過ぎる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:08:27.68 ID:d/ZVjS3b0.net
実績ならそらタスティだけど枯れたシャフリにすら先着されておおいに醜態晒したからね
その分の印象マイナスがどう働くかってとこ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:24:16.62 ID:mkHUb0J10.net
タスティエーラってあんまり人気ないよね
でもそこがいい。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:41:33.01 ID:AuirazbF0.net
2018年
【最優秀3歳牡馬】
ブラストワンピース 114票 有馬記念
ワグネリアン 88票 ダービー
ルヴァンスレーヴ 69票 ダート諸々
エポカドーロ 3票 皐月賞、ダービー2着(秋ズタボロ)
ステルヴィオ 1票 マイルCS
該当馬なし 1
フィエールマン0票 菊花賞

菊花賞のみは評価は低い
フィエールマンは菊花賞でブラストを倒してるけどお構い無しの非情の0票

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:18:44.42 ID:BgFSkKJ70.net
>>96
この感じだとデルマソトガケがBCクラシック勝ってたら面白かったな
さすがに1勝だけでは無理かもしれんが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:26:04.94 ID:/6i4/48/0.net
1番強いのはドゥレッツァかもしれないが今年受賞に値するのはタスティエーラでしょ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:32:57.76 ID:7nwWAH9Z0.net
ドゥレッツア2023年
5戦5勝、全て上がり最速、菊花賞3馬身半差の圧勝劇、4月24日生まれの遅れてきた大器
天栄場長「この馬は遅生まれで、まだまだこれから成長」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:33:42.26 ID:LS85Y0AG0.net
タスティエーラしかない
ダービー馬で皐月菊花共に2着で有馬記念も3歳最先着なんだから
ドゥレッツァに入れたくなる気持ちはわかるが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:38:44.56 ID:knM5nlVs0.net
ドゥレッツァが強いと思うけどタスティエーラ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:42:03.09 ID:PDGsWFRI0.net
老ダービー馬シャフリヤール58Kに対して56Kの若手ダービー馬が負けるとかマジないわ
リバティやドゥレッツァならこんな無様さらさないだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:47:18.97 ID:JzB4HVXE0.net
>>97
最優秀3歳はないにしても最優秀ダート馬はありそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:49:55.00 ID:d/ZVjS3b0.net
>>102
不利があろうがなかろうが出戻りシャフリに負けるのは恥よなあ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:06:10.46 ID:K3nXWwXH0.net
タスティエーラがクソ弱いのと最優秀3歳牡馬は関係がないから仕方ない
ただシャフリヤールに千切られて掲示板外で受賞はめっちゃ恥ずかしい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:11:53.05 ID:lfmybhPM0.net
>>105
あのさぁ~不利を受けたって言ってるでしょ?

JRA 制裁事象 中山 2023年12月24日 中山11R 有馬記念 10番 ジャスティンパレスの横山武史騎手は、最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金30,000円 (被害馬:13番 タスティエーラ)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:19:26.78 ID:d/ZVjS3b0.net
不利を受ける時点で弱い
これ真理

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:20:52.73 ID:mkHUb0J10.net
>>96
フィエールマンが0票とは
あの菊花賞は酷いレース内容だったのもあるけどさ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:27:17.76 ID:2Dja6NMd0.net
>>106
抜け出す脚がなかったから結果的に不利を受けただけです
前空いてるんだから加速が出来れば挟まれなかったよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:27:17.93 ID:cXMlVjhW0.net
該当なしまたはダート馬から出るんじゃね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:28:23.08 ID:NLfyXLsv0.net
JDD、南部杯、チャンピオンズC勝ったルヴァンスレーヴですらダービー勝っただけのワグネリアンに投票で負けてたからなあ
ダービーの威光は強い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:20:07.21 ID:I0XJubxX0.net
>>109
不利受けた後も加速してきたから6着なんやぞ
中山の坂の手前で立ち上がって一回失速したら足残ってなきゃ上がってこれんて

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:40:09.11 ID:c83NCAuX0.net
>>110
基本東大は入らないから勝ってない🦎かドゥラエレーデしかいないんだが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:41:54.26 ID:PSon5Ae70.net
5連勝で菊花賞圧勝したからドゥレッツァやろなあ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:42:09.36 ID:XG7DITcN0.net
>>103
今年は最優秀ダート馬のがハードル高い

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:47:05.32 ID:dqpKthIN0.net
タスティは先行しなかったのがマジで謎
キレる脚ないんだから前で粘ってこそちゃうか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:48:17.24 ID:I0XJubxX0.net
流石にレモンポップかね
やってることはBC2着の🦎のが偉業ではあるが
日本人は1って数字がある程度綺麗に並ぶのが好きやからなタイトルの価値ある2着よりは、おっ1着いっぱいじゃーん😎てなるだろな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:49:24.22 ID:V2m1N2FO0.net
うっかりドゥラエレーデが大賞典大差勝ちしたとして、1票でも入るかな?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:59:58.27 ID:KNdMUlrw0.net
普通にタスティエーラが票数で圧倒するぞ ダービー勝ち 皐月賞と菊花賞でも2着 弥生賞勝ってるのも地味に効く

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:16:00.09 ID:oS/jNpsk0.net
伝説の史上最強23世代3強

ソールオリエンス 有馬記念8着
タスティエーラ 有馬記念6着
レーベンスティール 香港ヴァース8着(ドベ)


この3頭が抜けてるわな。誰が選ばれるか楽しみだわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:17:08.54 ID:KNdMUlrw0.net
>>93
今年無敗で菊花賞ではダービー馬と皐月賞馬に完勝
そのダービー馬と皐月賞馬は有馬記念で惨敗したから最優秀3歳牡馬にはふさわしくない

という単純な思考だろ 強い(と思ってる)馬が選ばれるはずという願望

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:54:52.44 ID:ceiwseUJ0.net
要するに過去の傾向を知らないニワカの妄想だわな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:15:02.53 ID:WFLFklo+0.net
>>35
ジョッキー達すら最強扱いしてた馬がとっただけなのにチョンガイジがチョンガイジ丸出しでいまだに発狂しててワロタ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:41:23.01 ID:42PtB7BQ0.net
武史のゴミみたいな斜行のせいで手綱引いて加速できなかったタスティエーラが6位で

普通に乗ってたソールオリエンスが8位の時点でわかんだろ…

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:44:31.92 ID:xScB0uNS0.net
普通ならタスティだけど、菊の勝ちっぷりが飛び抜けてたからドゥレッツァも有り得るな
どちらにせよ重要なG1はひとつずつ、おまけの部分でどうなるかだけ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:45:10.91 ID:JzgLnayD0.net
>>124
着順を位とか言っているやつに何も語る資格ねえよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:49:43.64 ID:I0XJubxX0.net
>>124
ソールはソールで内で行き場なくして右往左往してるよ
序盤に前に半端に出してそっから更に半端に引いたせいで後ろにも下げられなくなって詰んだあれだってなんもできてねえよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:52:38.08 ID:erme0rJF0.net
次勝ったらミックファイアで良いよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:52:41.34 ID:erme0rJF0.net
次勝ったらミックファイアで良いよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:55:33.88 ID:QosqKcTY0.net
ダービーより古馬相手の準OPの方が実績になりそう
そんくらい春2冠は終わってた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:10:06.73 ID:51A9NGZ/0.net
>>128
JRAのレースを一度も走ってない地方所属馬がJRA賞を取れるわけないだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:10:07.43 ID:51A9NGZ/0.net
>>128
JRAのレースを一度も走ってない地方所属馬がJRA賞を取れるわけないだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:20:49.03 ID:P7j5g6830.net
微妙なのは分かるけどタスティエーラしかいないわ他は話にならんわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:22:24.08 ID:gfxEuy2X0.net
ぶっちゃけ年度代表馬と顕彰馬以外どうでもいいのが現実

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:58:33.47 ID:9OzdE1OQ0.net
有馬惨敗したせいで色々言われてるけど、普通に実績比較したら
ダービー1着、皐月・菊2着>>皐月1着、ダービー2着、菊3着>>菊1着
なんだから文句なしでタスティエーラやん
ドゥレッツァが有馬に出て上位争いしてたなら話は別だが

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:02:30.50 ID:AWfGtw020.net
なんだかんだ言っても
1年間準主役以上の存在感で
3歳王道路線を完走した

最優秀3歳牡馬はタスティエーラで決まるでしょ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:03:55.68 ID:wBzF9qbB0.net
タスティエーラだよ
もうそういう世代なんだから仕方ねえだろ
来年も一生サンドバッグしてると思うぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:24:36.59 ID:B2UPr+530.net
この部門は元々タスティが優勢で有馬でソールの逆転があるかどうかだけだったしな
ドゥレッツァは有馬をスルーした時点で脱落確定
結局ソールがタスティを逆転出来なかったからタスティが選ばれるだけの話

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:28:23.95 ID:IPEdeWOw0.net
>>76
馬鹿?
今までの投票見たらタスティエーラ行ったなだってわかるだろ
ウマ娘で競馬を始めたニワカかな?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:29:42.50 ID:IPEdeWOw0.net
>>76
馬鹿?
今までの投票見たらタスティエーラ一択だってわかるだろ
ウマ娘から競馬を始めたニワカかな?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 00:11:23.33 ID:uT/5AEXW0.net
まあ、タスティエーラだけど別にドゥレッツァって言う奴もいるのは分かる
直接対決ガーって奴は割と毎年いるからな
エルコン年度代表馬の時もスペが直接対決でグラスに負けてたからーって意見多かったし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 02:19:15.04 ID:siMPTqYk0.net
これでドゥラエレーデが東京大賞典勝ったら笑う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 03:26:28.60 ID:Y+aQA/Tz0.net
該当馬無しかタスティエーラかだが、今世紀で一番低レベルの争いだった2008年のロジユニヴァースと比べると
今年のタスティエーラの方が上なので、該当馬無しにはならない。
よってタスティエーラかと。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 08:03:14.19 ID:eF2mo4iG0.net
>>142
東京大賞典はJRA賞にはほとんど影響しない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 12:50:50.40 ID:fmp916ba0.net
タスティエーラだろ
ドゥレッツァは有馬から逃げたんだから

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:25:46.72 ID:Xrw1R6cT0.net
ドゥレッツァが選ばれるには有馬に出て3着以内になるくらいしか道はなかったわな
春クラシックは出ない、有馬も出ないじゃ話にならない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:36:03.46 ID:Y+aQA/Tz0.net
該当馬無しは今後も相当に無いだろう。
もしクラシック勝ち馬がバラバラで、その3頭は勝ちレース以外すべて着外だとしても、多分ダービー馬が選ばれる。
もし今後該当馬無しがあるとすれば牝馬がクラシック3冠全部取った場合か。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:49:34.47 ID:kw2ZM2CD0.net
ロジユニの年ってそんなに酷かったっけ?っと思って調べてみたらこれか

<最優秀3歳牡馬>
★ロジユニヴァース 235
 アンライバルド 6
 スリーロールス 3
 フォゲッタブル 1
 該当馬なし 42

確かに該当馬なしが42票は多過ぎワロタw
それでも全体の1/7に過ぎないから該当馬なしになるのは現実的にはないだろうな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 14:53:05.15 ID:PfERnz4M0.net
リバティがダービーに出てたら地獄になってたな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 19:58:22.19 ID:kadlUgzl0.net
令和のスペシャルウィーク
タスティエーラ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 23:59:33.06 ID:sMnwO2Ki0.net
部門別くらいで該当無し該当無しって理想高すぎるわ
ダービー1着、皐月2着、菊2着
該当無しにするほどか?
年度代表馬選べって言ってるわけじゃないんだから

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★