2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターズオンアースvsブエナビスタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:54:37.97 ID:IB8/a6O50.net
どっちが強い?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 11:55:44.25 ID:8ZKgbZrF0.net
ブエナは前行くと弱い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:01:41.01 ID:8fuig+Dt0.net
ブエナは前行くとハイペース、後ろ行くとスローペースという不憫さが凄かった。
まぁ、1人気だから常にマークされるとそうなるんだろうがw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:02:56.95 ID:jaUWQ2Pi0.net
スタオン圧勝

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:07:14.55 ID:ONNhEj1s0.net
どっちも実はステイヤー説あるよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:07:34.21 ID:5m6+VHSz0.net
安定感ならスタオン
爆発力ならブエナ

ただ現状のスタオンの戦績だとどうしても劣化ブエナとか言われちゃうからこの後2つくらいはG1勝ってほしい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:07:39.47 ID:xI+EcaOz0.net
ブエナビスタにルメールってめっちゃ手が合いそうだよな。見たかったわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:11:08.79 ID:t7UH8WXy0.net
ブエナは一個下は層厚かったが一個上が最弱世代、同期も低レベルだからな
一個上強豪、同期最強レベルのスターズと相対的に比べたら同じくらいだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:18:15.59 ID:BF7S9zk30.net
4歳戦終了時の成績だけ見ればブエナの方がG1勝利数は上で古馬でもしっかり結果残してるが、その反面スターズも運に左右されての負けて強しと言える内容を鑑みると現状ブエナの一枚下くらいかな。
来年の成績次第でブエナ越えはありえる。ドバイ宝塚JC天皇賞この4つを勝つのがブエナ越えの条件だが古馬になって完成を迎えるリバティがいる時点で望み薄かな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:20:10.98 ID:9mcRFE2k0.net
オークス以降1勝もしてない馬とG17勝馬を比較するなおこがましい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:25:04.80 ID:P1U3Jtov0.net
スターズオンアースはブエナビスタ、リバティアイランドはジェンティルドンナ、ドウデュースはトウカイテイオーくらいかな
枠番有利で半馬身差はトウカイテイオーもドウデュースも同じだし
イクイノックス抜きで考えても結構凄い時代だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:27:23.31 ID:GpUu+TAu0.net
>>9
ぶっちゃけブエナは常にマークされる側だからな
今回もスターズオンアースが一番人気なら誰かつついたかもしれん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:28:14.83 ID:AwGmMR9v0.net
スターズオンアースは一件善戦マンのような馬柱だがこいつの場合はそのレースに抜けた一頭や一世一代の神騎乗みたいな不運が重なってるだけだしな
ブエナビスタは抜けた一頭がいない時代(当人がナンバーワン)なのに取りこぼしが多い、一番人気背負って負けるパターンばっか

相対的にはスターズオンアースのほうが上だと思う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:28:57.45 ID:GpUu+TAu0.net
>>13
スタニングローズとかジャックドールに負けててそれはねえわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:31:21.38 ID:mO9KnKju0.net
4歳

ブエナビスタ
京都記念①
ドバイSC②
VM①
宝塚②
秋天①
JC②(①降着)
有馬②

スターズオンアース
大阪杯②
VM③
JC③
有馬②

比べるまでもないだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:32:28.79 ID:1nHb64wE0.net
ヴピサも差し切れないでタイトルホルダー差せねえよブエナはwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:36:13.31 ID:ZvGTYdBa0.net
これはどう見てもブエナ、流石に頭悪すぎるw
そんなに全く勝てない弱っちいスタオン好きなんかw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:38:50.24 ID:D9DS+7/M0.net
絶対的な強さ→スタオン
相対的な強さ→ブエナ
これで良いだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:39:21.00 ID:cmev7akS0.net
スターズオンアースはあと1個G1勝たないとヒーロ伝列作られないだろうから頑張って来年1つ勝ってほしい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:44:52.02 ID:JYmgrXRi0.net
タフ、どこでも好走、常に人気、運がないがブエナビスタ
怪我しがち、どこでも好走、少し侮られがち、運がないがスターズオンアース
まずは人気背負って勝ちたいね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:45:26.01 ID:P1U3Jtov0.net
>>19
対等な枠番ならドウデュースには勝てる、リバティアイランド相手でも十分いけそう、出足が良くなったから大阪杯で取りこぼすこともない
気になるのはドゥレッツァくらいか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:45:47.14 ID:k73Fw8HW0.net
ブエナも勝ちきれない事あったが馬券関係無く名前の響きがいいのか女性からも人気あったな、つねに1番人気だった記憶

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:46:39.22 ID:ycKNa9yS0.net
スターズは来年シーマとjc勝てば評価あがるやろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 12:48:43.77 ID:hUUoapzc0.net
ブエナのライバルってペルーサとかだろw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:43:21.38 ID:3OCJvBEc0.net
スターズオンアースとデアリングタクトがちょうど同じぐらいじゃないか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:26:23.96 ID:nLRGp8Cw0.net
能力は五分
タフな分ブエナが上

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:40:40.54 ID:licZU0LI0.net
不運な点は似ているかもね
ブエナは3歳秋は天中殺かってくらいツイてなかった
秋華賞アンカツの不注意で降着
エリ女アンカツのペース判断ミスで3着
有馬ノリの先行策が裏目で差され2着

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:54:11.74 ID:dXUO5N5f0.net
ラストランで馬群に沈んでヒロシが号泣したら本物

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:00:05.96 ID:51xa26Hl0.net
世代戦しか勝ててないからなあ
来年はリバティアイランドと被るだろうし勝てるとこあるか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:17:07.57 ID:ozEkcvyE0.net
リバティ
ドバイターフ→VM→安田記念

スターズ
ドバイSC→香港→宝塚記念

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:34:15.02 ID:6CD02ssR0.net
>>13
バカは死んどけ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:41:37.99 ID:vEBM6cbU0.net
スターズオンアースはソウルスターリングの血統だからいつ終わるのか常に心配だ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:04:55.44 ID:Qb9UCVT50.net
流石に走ってる数も安定感もブエナのほうが上だろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:32:12.78 ID:83fhY2za0.net
ブエナガイジ居なくて草

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:34:02.45 ID:GDN6wuU30.net
今年の有馬で枯れててもおかしくない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:37:36.53 ID:swmSafPr0.net
まあピサとドウデュースならピサの方が強い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:52:31.30 ID:nULbMrg10.net
単純なレースのパフォーマンスでは同じくらい
ただローテ的にはブエナのほうが余裕で上

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:53:54.66 ID:88mD+Off0.net
ブエナは世代が雑魚すぎる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:02:40.34 ID:0lWGYhnk0.net
>>1
負けて強し具合ならスターズ
なんだかんだふたつ勝ててる分ではブエナビスタ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:36:12.80 ID:yJsmXsJO0.net
ブエナ引退の時にヒロシが泣いててもらい泣きした

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:58:27.40 ID:sr/U/Tyk0.net
ブエナの取りこぼしの大半あのボケカスラーメンオヤジのせいだろ
乗ってたヤツ考えたら強いのはどう考えてもブエナ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:42:53.48 ID:shiF+43i0.net
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

ぼくはジャガイモ面白い情報ありがとうございます!
せやけど私のアタマの中では、明確にアーモンドアイ > イクイノックス > その他 やさか本日のGIでの川田騎手騎乗のお馬さん、現時点では全く眼中にあらへんですね。(もちろん、本日の秋華賞で「大化け」している可能性は否定せえへんですけどね。笑)
あと、ネット上で、アーモンドアイの桜花賞と比較されてるコメントをそこそこ見かけんねんけど
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:43:49.82 ID:shiF+43i0.net
真の神様と
JRA 競馬会史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
何がブエナパパだよ!こんなキチガイに取り憑かれたブエナビスタが可哀想だわ😡
↑↑↑
ミニチュアダックスリバティの桜花賞上がり32.9ですって、アーモンドアイ級の脚披露したね。
スターズオンアースも強いし、貴女が牧場に帰った後も皆頑張ってるよ。
そんな名牝達は貴女と全て比較される、
↑↑↑
女王様は微笑んで見守りましょ。2023/4/9 16:17
↑↑↑
ミニチュアダックスアーモンドアイ、王子様がやって来るよ。
女王様とお呼び、ってひざまずかせちゃう?笑
↑↑↑
奇跡の血量カップル、シビレるね。2023/11/30 20:53
↑↑↑
ミニチュアダックス

エアグルーヴやシーザリオに追いつき追い越してほしい。 仔達は無条件で応援するし。2023/1/16 22:39
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:44:45.09 ID:shiF+43i0.net
真の神様と
JRA 主催は日本中央競馬会
美少女戦士ブエナビスタムーンOP
『星座のまたたき数え』

ブエナRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券bヘ20になってbゥら、ほどよく滑yしむ大人の遊bム√馬券は正規bフ窓口で
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Ⅵもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:45:15.04 ID:9OzdE1OQ0.net
>>32
ゆうて春クラシックから4歳末まで2年間ずっと強かったから十分長続きしてるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:46:29.51 ID:shiF+43i0.net
真の神様と
JRA競馬界史上最強主催はJRA日本中央競馬会
優ブエナビスタうさぎ『神はいるそう思った。来年はどんな夢が見られるんだろう俊夫君と私の永遠のワンスモア( ◠‿◠ )(永遠の命を) 』
早川ダスカ愛『優には一着って言う計算が無いのよあんな子めずらしいわ』
ブエナパパネガ『今はバイバイミラクル』
意味がわかった
本編でも魔法を失う
JRA 夢の第11R JRA夢の第11R歴代の女王が今失われている
おなじ状態なんだそれでもう1度魔法を使える状態にしなければイケない』
つまりJRA 夢の第11R JRA 夢の第11R歴代の女王は強烈な夢嵐にあって消されてしまったから 
代わりになるような魔法が必要それが魔法の天使クリィミーマミだと言う事
ポジアマゾン『ママの想いでステージ』
つまりエアグルーヴママの
ブエナパパネガ『ジャスティスは終わったから『ママの想いでステージ』が
JRA 夢の第11R JRA夢の第11R 歴代の女王 『想いでを
森沢エアグルーヴなつめ『ママの想いでステージ』『想いでをつなぎあわせたら』 の代わりになると言う事
TSUNAMIはイイ歌なんだけどやっぱり邪魔した

VS
ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ャQスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Ⅵもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:32:33.17 ID:COW8YL2W0.net
>>22
ブエナ人気はスペ基地の多さが物語ってるな
女性人気ならゴールドシップとか芦毛のが上

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:39:30.24 ID:COW8YL2W0.net
3歳オルフェの有馬で1枠1番で先行したのに「ブエナビスタは伸びがない!」って実況とずるずる後退してったのは泣いたな
サンデーだからオルフェに勝たせたかったんだろうと思っといたが見返したら普通に衰えてたんだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 22:41:28.00 ID:1x0keykK0.net
オペもロブロイも5歳有馬は一気に衰えてな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:06:22.49 ID:cwgHXgAI0.net
ブエナガイジキター♪───O(≧∇≦)O────♪

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:43:02.70 ID:4pUiefYX0.net
アンカツがスターズオンアースで
ルメールがブエナビスタ?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:59:32.96 ID:nMnMfFDO0.net
圧倒的にスターズオンアース

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:59:32.96 ID:nMnMfFDO0.net
圧倒的にスターズオンアース

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 02:18:54.63 ID:9+i7ymX90.net
パフォーマンスが同じくらいだとしても出走数を考えたら圧倒的にブエナが上

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 02:40:10.43 ID:huwBqsdV0.net
正直スタオンは大阪杯取りこぼしてる時点で弱いわ
内容は強い競馬してるけどなんか相手なりに走る善戦マンって感じ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 02:42:26.98 ID:b6XjiwVj0.net
ブエナビスタの方が圧倒的に強い。
GT 2着以内13回を見ても安定感でもブエナビスタの方が圧倒してる。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 02:50:59.38 ID:XsRse7wM0.net
勝ちきれないとか言いながらGⅠ6勝なのがブエナビスタなのに1年間未勝利じゃ並べるわけないじゃん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 07:03:25.58 ID:4NUpTztw0.net
強化版ボッケリーニ

総レス数 58
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★