2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊の神騎乗!神騎乗!て?w1番人気がもたついたレースで2番人気で勝っただけやんwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:13:15.28 ID:+u2vu1Tf0.net
過大評価ワロタ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:15:05.62 ID:46AOVR1a0.net
5.2倍の2番人気で勝ったら神騎乗だと日本中神騎乗だらけだよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:15:47.03 ID:licZU0LI0.net
>>1
いくら負けたんだ?
WINSにいるクダ巻いてる競馬オヤジにそっくりだなw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:16:11.95 ID:YsWY6ZoX0.net
>>1
的確すぎる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:16:53.80 ID:fhvLlvNa0.net
どちらかと言うと馬券に絡まなかった後ろ13人のクソ騎乗が目立ったよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:18:51.75 ID:w7ryfWA30.net
>>1
戸基地ワロタ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:18:57.03 ID:4iCEdrKV0.net
レース前「ドウデュースは過剰人気w」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:20:12.58 ID:j5cGK4T90.net
2番人気1着って普通だよな

9 :We Love STU:2023/12/25(月) 13:21:15.55 ID:oVOxzi+n0.net
>>1
外したんだろ、ド素人

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:22:33.60 ID:qwXjkv/Y0.net
確かに1番人気が飛びそうになったら2番人気で勝つの誰でもできるよね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:22:58.14 ID:L10FwkVL0.net
近走の成績、過密ローテ、病み上がりの高齢騎手、これを考えると7,8番人気が妥当なところだけど、あまりよく考えない、ロマンチックを求めた票が押し上げたのは事実だな
ただ、それを加味しても、神はない、好騎乗レベル

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:23:17.54 ID:pm3UUrgO0.net
武が勝てば神騎乗、負ければ馬が悪いだからなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:23:49.86 ID:mO9KnKju0.net
>>6
戸基地にちょっとワロタ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:24:15.84 ID:Eum+OnNs0.net
武なら1番人気で勝っても神騎乗だろ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:24:44.34 ID:/B3ZujS10.net
昨日は神騎乗ではないな
神騎乗はドウデュースのダービー
直線入り口イクイノックスを内に誘い込むタイミングが抜群

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:26:08.48 ID:7nUUtTqi0.net
他のレースでルメールや川田にも言ってやれよww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:26:37.43 ID:uk+95DEK0.net
道中の位置取りからジャスタウェイみたいに届くかボケされると思ったわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:28:14.14 ID:Sz/mY30I0.net
逃げと2番手が残ってるのに、何故かいつもより後ろで競馬をしたがる馬が複数出たり……不思議なレースではあった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:29:50.10 ID:DyOOm6oZ0.net
一番人気強い馬が大外枠に入って、二番目に強い馬が内枠に入って無難に外回して勝ったレースってだけ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:30:37.66 ID:p9PH854I0.net
5番人気か6番人気になると思ってたら2番人気で皆バカだなーと思ってたらバカは俺だった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:30:44.50 ID:Q6Y0srr50.net
悔しそうw
オレは馬単15000円取ったから悠々よ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:31:06.37 ID:xNvftW/i0.net
その無難なレースさえ出来ない騎手がたくさんおるんだけどなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:31:21.09 ID:l1rqCWGT0.net
馬券外のジョッキーが下手すぎたのがね…
ルメールのペースに合わせてるだけじゃん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:33:27.84 ID:qr9a5Qwm0.net
まだ鼻ヲタ暴れてんのかこれ貼っちゃうぞ

第68回有馬記念 ドウデュース1着  13-13-8-3  上り34.3(最速)

第59回有馬記念 ジャスタウェイ4着 13-13-13-12 上り33.4(最速)



現役15年超えのバカ「中山の直線は短かった」


こうやってレジェンドと比べてみると冗談抜きにバカだってわかるね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:33:58.75 ID:5r0Wr+Ft0.net
5.2倍2番人気で勝ったら天才扱いなの笑う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:34:01.57 ID:oQVrdaW30.net
散々マイラーだの終わった馬だのマカヒキ級だの言っといて何言ってんだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:35:12.27 ID:dj8yhudk0.net
正直終わった馬だと思ってましたすみません

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:40:20.15 ID:8drQ5B4W0.net
イクイノックスとリバティアイランドがいないから勝てただけだしな
その証拠に馬券になったのがJC組の3着~5着ってすごくわかりやすい決着だった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:43:09.59 ID:5mr2hlAe0.net
ルメが下手なせいでちょっと本気出したら勝ってしまう武豊ドウデュース、本当にごめんなさい
俺が謝るわ
まさかカズオにまんまと嵌められるルメが見れるとは、、

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:43:34.59 ID:geuv7Ie30.net
武豊は後方待機したり、ハイペースで逃げたりデータに対して逆説的な乗り方をよくするんだよな。以前に比べても馬上で動かなくなってきたのは今の騎手へのアンチテーゼかと思うくらい。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:45:18.44 ID:gjQeDpL70.net
まあ、2番人気はねえだろと思ったが
枠とデータ厨がルメール評価落としてくれたので馬連まあまあ良かったな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:45:29.93 ID:geuv7Ie30.net
ポジショニング重視でデータに忠実に乗る今の競馬では存在感が無くなってきているけど、ハマった時は派手な勝ち方をする。今回はドウデュースの距離不安を後半だけのレースして補った印象

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:48:08.40 ID:5mr2hlAe0.net
カズの作ったラップ見てみな?
如何にルメが嵌められたのかよく分かるよ
武の次に上手く乗ってたのはカズオ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:49:08.28 ID:utBP9aEh0.net
で、1番人気はどうしたんだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:51:31.71 ID:bcQyTizU0.net
で1番人気は?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:52:01.02 ID:4iCEdrKV0.net
>>1
いくら儲かったの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 13:58:42.65 ID:qQgGDTYE0.net
>>1
武豊の代表馬は数え切れないほどある

こんなに強い馬で天皇賞JCと人気に推されながら馬券外に飛ばした戸崎は代表馬が1つもない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:00:42.06 ID:jALbgpEx0.net
まあ神騎乗というとルメールを想像しちゃうな
武豊は役者が違うという感じ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:05:04.94 ID:gQptLBB10.net
ほんとこの板は武や福永叩きスレばかり立つよな
マジゴミの戸崎とか殆ど立たないし立っても擁護レスばかり

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:09:16.57 ID:kBM8mSg00.net
ルメールの神騎乗を差し切ったんやで

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:13:55.15 ID:3eMF06wX0.net
>>20
うーんこの正直者

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:14:56.10 ID:3eMF06wX0.net
>>40
それ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:26:04.49 ID:DCGmdYMI0.net
全ての馬に悪影響を及ぼしてる元凶はシャフリ松山
この馬鹿がもう少し頭入れとけばルメールは1頭分外回すことになってるし結果も変わる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:29:56.07 ID:9Sp5VIbX0.net
ルメールが勝ってれば神騎乗だったんだがな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:32:15.63 ID:d1MA3sAR0.net
そもそも何で着拾い馬が一番人気だったんだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:36:14.99 ID:HVXjqiBu0.net
54だぞ?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:40:13.60 ID:cXMlVjhW0.net
よく知らないけど
持ってるんじゃね
何かしらんけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:40:49.00 ID:8DWEbTU10.net
抜けた2頭のうちの2番人気で勝ったら神騎乗とか持て囃されて惨めすぎるわ
世間の評価は最低2着なんだし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:44:15.00 ID:8drQ5B4W0.net
ドウデュースで馬券外に飛びまくった戸崎は糞ということでよろしいか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:47:11.85 ID:bZU2FXB80.net
>>1
ほれガンバレガンバレwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:49:48.66 ID:6ME/PhXs0.net
>>49
お前なら出来るだろうと期待して出来ないなら糞だけど

戸崎には最初から期待してないから想定通り何だわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:52:10.58 ID:51xa26Hl0.net
戸崎さん落ち着いて

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 14:58:33.19 ID:xscV5ZH20.net
レース前はドウデュース2番人気とかアホ間抜け1円もいらんって絶対言ってた奴

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:10:56.08 ID:mq/zos8c0.net
>>11
これまでも3走目にG1勝ってるのに過密ローテはないわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:20:16.70 ID:6qjhEtQj0.net
単純なやつだな、間隔考えろよ
ちゃんと考えてから書きな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:23:05.95 ID:vVd7RUjC0.net
宗教

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:24:58.36 ID:KcdP3ONY0.net
戸崎さんなら4コーナー2番手でタイホを射程圏内に入れなかっただろうな
直線勝負で差して届かず3着だな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:48:10.77 ID:W+J7eEUW0.net
>>53
ワイやで

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:53:07.35 ID:en8AyKp30.net
>>1
武史は展開が読めず全く動かなかったが
武豊は展開不向きと見るやポジションを取りに行ってるので

騎手の腕が全く比べものにならない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:55:46.03 ID:LLk4M5af0.net
これを言い出したら同じ馬に乗りながら秋天を2番人気で7着、JCを3番人気で4着に沈めた騎手の立場が
余計惨めになるだけだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 15:57:01.13 ID:0Ver25bN0.net
まぁ神騎乗なんかじゃないわな
ルメールが超抜もんの神騎乗してたから違いがよくわかる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:00:23.43 ID:ODrHUEmF0.net
>>24
クソワロタ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:30:49.36 ID:0Gy2x10t0.net
>>2
騎乗の良し悪しは馬の人気で決まる訳じゃないだろ。アホかwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:38:13.75 ID:E2Mt5c2F0.net
まあたしかに期待値的には過剰人気気味ではあったな

どっちかというとシャフリヤールの人気の無さが異常だと思って単勝5000円突っ込んだがただの気のせいだったw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:38:31.74 ID:NiPWxFB30.net
道中先頭二番手の馬が二着三着に残ってるのをほぼ最後方から差し切ってるんだから馬が強いけどその強さを引き出せない騎手も居るんだから上手いんだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:54:50.19 ID:+Lw1huCG0.net
「フルゲートの8枠はこれまで1着無し
数々の馬達が挑戦してきて破れた8枠の壁
これまでも全くチャンスが無かった訳では無いと思うのですがどう思いますか福永さん」

これくらい言ってくれればこれからどんな糞実況かましても養護してたわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 16:55:36.33 ID:0ZeaDs8L0.net
最後方から上げていくタイミングは完璧だっただろ
十分神騎乗やで

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:17:43.78 ID:sIrcxb9X0.net
朝日杯4番人気2着
有馬記念2番人気1着
この騎手上手いねw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:20:56.83 ID:sIrcxb9X0.net
ルメールは朝日杯3番人気8着だから有馬でトントンの並の騎手ってなるね
ほんとくだらねー理論

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:36:17.64 ID:ZoF/F+tO0.net
ドウデュースいなければ馬券は当っていた…
でも頭外すってのは下手な証だよなあ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:51:37.88 ID:ZyRm/sn60.net
>>68
武豊は中山は他よりは苦手の印象しかないな
デビューが1987年
1989年に全国リーディング取ったのに中山競馬場での初勝利は
1990年暮れのバンブーメモリーのスプリンターズだぞ
関西の騎手とはいえ大きいところは中山で何度も乗ってたのに初勝利まで4年近くかかった
でも翌週オグリ有馬だからな
その時点で中山競馬場2勝
うちG1 2勝

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 17:54:47.55 ID:1cafmgV+0.net
神騎乗は言いすぎだな
馬の能力を活かした好騎乗

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:09:18.48 ID:ADufgQiC0.net
つーか、武豊馬昨日はこの一鞍だけだろ
確かに怪我もあったかも知れない
しかし、なかなか一鞍だけて結果出せないって

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:10:48.58 ID:Cn0zTGPx0.net
>>73
いうて武は国内G1一鞍のみの時は勝率100%だし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:13:03.00 ID:ADufgQiC0.net
>>74
マジで?それこそ神レベルじゃんw
なんで昨日それ教えてくれないんだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:14:51.59 ID:8LobYAsw0.net
あらまあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:14:58.07 ID:8LobYAsw0.net
あらまあ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:17:50.84 ID:ADufgQiC0.net
武豊が騎乗数を絞って来たら(G1一鞍)だったら確勝w
みんな覚えとけよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:19:16.39 ID:YJbE2H+60.net
凄い騎乗だと思うぞ・・
ほとんど賭けに近いんだから
残り700m付近で覚悟決めてスパート始めるって他の騎手じゃ無理だ
しかも徐々にじゃなく500mのところでトップスピードで走ってる
馬って普通400m、スローで550~600mしかスパートできないから700m地点で勝負に出るって
余程勇気がいる 馬に対しての信頼がいる 前半の折り合う技術がいる

わからん奴はわからんだろうな〜

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:26:05.91 ID:licZU0LI0.net
>>71
武豊が関東に来始めたのが90年なんだからそりゃそうだろw
それまでは関西から出たことほとんどなかったんだから
武豊に限らず関東、関西は大レース以外交流していなかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:41:12.56 ID:rsE5C8fU0.net
武さんの目線カメラ動画は必見だよ。
ルメール始めいろんな騎手からおめでとうと言われてて良い雰囲気

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:45:06.34 ID:6ojIAMUh0.net
アンチにとってはつらい年末になったな
また来年頑張って叩けよ!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 18:49:21.29 ID:s3fgNWtP0.net
1番~7番人気の差はほぼなかったからな
武とルメールは神騎乗でいいだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:12:23.66 ID:ZjzfLUe/0.net
素直に馬券外して悔しと言えばエエのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:20:26.42 ID:R3iPpO0b0.net
神騎乗じゃなくて馬が強かっただけだからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:24:13.11 ID:WIR0eqdc0.net
>>79
武史にはできなかったな・・・
武史と比較すればわかりやすい
まあそもそも武史はドウデュースと同じタイミングって思ってた時点で終わってるけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:29:44.49 ID:cvuI2kvr0.net
レース前は過剰人気とかさんざん言っといて、レース後はコレかよw

>>1はまずいくら負けたか書き込め

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:41:36.05 ID:iUpo/Xjg0.net
>>1
絶対こいつレース前は牛デュースとか書き込んでただろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 19:44:27.40 ID:faFtxqQ/0.net
>>1
泣きながらスレ立ててそう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 20:07:20.63 ID:JQYfocm30.net
1人気というか2着馬がもたついたことに武豊の神騎乗が重なったからだね
ダービーも有馬も2着の方が競走能力は高かった
流石史上最高の騎手

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 21:03:05.30 ID:CSqlbPQB0.net
ドウデュースを単勝2番人気にした馬券購入者が凄い
連系だとタスティエーラの方が売れてたもんな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:02:54.28 ID:qr9a5Qwm0.net
まあ戸崎のせいだよな連の人気落ちたの

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:14:52.48 ID:iUpo/Xjg0.net
>>91
まあ有馬だしお祭り気分で夢を買った人も多いんやろ
今回は一般人が買いそうな「競馬はよくわからんけど武豊とルメールとかいう外人買えばいいんでしょ?」が大正解だったわけだけど
有馬らしくていいG1だったと思うよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/25(月) 23:41:46.79 ID:TOM8/U0G0.net
>>93
実質、3番人気なんだろうが
記者とか重い印付けていた記者とか予想以上に多かったから
こんなものだろ

オグリのときみたいに馬と騎手の人気だけで5.5倍になったのとは全然違う

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/12/26(火) 01:07:47.99 ID:IOC17eWH0.net
>>92
戸崎が騎乗してドウデュースはおわったと決めつけてるバカが多くて助かったわ

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★