2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイエムオペラオーが無双してた当時もイクイノックスみたいな持ち上げられ方してたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/03(水) 22:23:16.53 ID:d1QyZWXs0.net
どうなの

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:08:43.85 ID:JbK3ikJC0.net
5歳以降で4歳までのパフォーマンスが出せないのは何の恥でもないんだがな
デブってなければ怪我してなければって「俺が弱くなければ俺のが強い」って主張なんだけど
どんだけ意味不明か分かってる?

846 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:10:21.58 ID:+yx9puRa0.net
有馬でオペに勝ったスペだけど、オペが翌年勝ちまくったからと言って
評価が格段に上がった印象がないな
イクイも同じで去年倒した相手が今年大活躍しても評価は上がらないだろうな

847 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:10:30.27 ID:G8OYgDLW0.net
時代にめぐまれたのは確かだよ
社カール、フライトは超絶カス世代だったし
ジャングル、マンハッタンに勝っていれば歴代最強馬の評価与えてもよかったけど

848 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:10:55.43 ID:k6zfJTul0.net
競馬ファンだからこそ
オペ最強なんてアホな事言ってる奴に対抗してるんだがな
イクイノックスとオペ比べてイクイノックスが劣る?
もうこの時点でキチガイの域
初年度から2000万の種付料で即満口はイクイノックス能力の証
シンジケートも組めなかった癖に何がイクイノックスは劣るだドアホ

849 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:11:42.11 ID:G8OYgDLW0.net
イクイはー4キロリバティをぶち抜いたから
オペラオーとはまったく評価が違うよ

850 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:12:23.79 ID:JbK3ikJC0.net
そら有馬で勝ったのはグラスだからな
先着はあくまで先着でしかない
スペもオペも「グラスに負けた」が正しい

851 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:12:57.19 ID:OZ4nhFWv0.net
>>848
お前誰と戦ってんの?

852 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:14:07.52 ID:k6zfJTul0.net
お前みたいなキチガイだな

853 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:15:02.16 ID:OZ4nhFWv0.net
いきなり発狂されても困るけど…

854 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:15:29.34 ID:JbK3ikJC0.net
やったことの凄さはオペのが上だよ
どれだけ貶めようがイクイノックスには出来ないことをやったんだから

855 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:21:09.90 ID:1ms2SP5u0.net
また来たか笑
お前勝手に決めつけてオペから見始めた~とか行ってるけど的外れだよ
嫌いな馬が絶賛されてるからって発狂するなよ
頭おかしいぜ

856 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:24:01.97 ID:1ms2SP5u0.net
みんなが~ファンが~って馬鹿かよ
そんな曖昧なもんに頼るなら偉そうに語るなよ笑
オペラオーを絶賛する超一流の名前は出したぞ
ルドルフ関係者にデットーリ
都合が悪い事はスルーか?

857 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:27:35.19 ID:1ms2SP5u0.net
しかし>>841の文章は酷いな
憎しみが抑えきれずに暴言や汚い言葉ばかりだ
極端な評価も相まって全く説得力が無い
冷静になってよく見直してみろよ?

858 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:28:39.66 ID:+yx9puRa0.net
イクイノックスは心肺機能の数値データとか公表されてたっけ?

オペラオーは数値データが凄く良かったんだよな
競走馬研究所がオルフェとディープの比較の話をしている時に
今まで計測した中でオペラオーの心臓は強かった。アメ車見たいに大排気量と評して
対してディープは、エコカー見たいに心臓に負担をかけずに走れる馬と
オペの心臓には太鼓判を押していたんだよな。

859 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:32:00.26 ID:X9wtFv930.net
テイエムオペラオー
色々運が良かった馬
これに尽きる

クラシックでアドベ、トプロ
古馬のグラスペ、デジタル、3歳ジャンポケ、マンカフェ…強い馬にはきっちり負けた

ついでに同期のペインテドブラックとシャカ世代のトーホウドリームにも負けた

860 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:32:10.92 ID:k6zfJTul0.net
何が発狂だよw
便所の落書きに発狂とか こんなもん20年前からやってる訳で
バカがいる時に書き込むだけだわ オペキチはマジで酷い

オグリが2:22.2で走るレースを2:26.1で走って最強とか
こんなもんオグリでもイクイノックスでも馬也で楽勝だわ

861 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:35:34.36 ID:1ms2SP5u0.net
心肺機能か
心拍数ではシンザンと並んで過去一だったんだよ
アンチは科学的にも証明されてて、トップホースマン達が絶賛してるのにそれでも認められないんだね
その理由は「嫌いだから」

862 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:35:51.07 ID:OZ4nhFWv0.net
まぁ落ち着けよ
自分の文章がおかしいのにも気づかないくらいストレス溜まってんだから寝たほうがいいよ

863 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:37:49.55 ID:k6zfJTul0.net
誰々が言ったなんて下らいの最たるもんだろw
子供に伝わらない心肺機能とかバカ丸出し
そんなに優れてるなら子供が活躍するっての
恵まれ無くても何百頭もいたんだから そんなもんはまるで無意味

864 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:39:42.98 ID:OZ4nhFWv0.net
なんで誰々が言ったなんて下らないのに>>841と書いたんだ?
やっぱ疲れてるんだよ

865 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:41:29.34 ID:1ms2SP5u0.net
日本語無茶苦茶だが、馬のプロ中のプロの評価を下らないと押し切るつもりか?
ファンが~!周りが~!って言ってたのに恥ずかしくないの?

866 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:41:34.70 ID:JbK3ikJC0.net
たまたま勝てただけの言うならたまたま強かっただけのイクイノックスを評価することはありえない
むしろ一頭だけ強かったのはズルとさえ言える
イクイノックスは卑怯な馬

こうなる

867 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:47:52.82 ID:H0f/ClST0.net
>>843
スペシャル、グラス、エルコン、セイウン、アドベ、ツルマル、オペラオー、ドトウ、トプロ、ラスカル
こいつら全員万全の状態で2000年も走ってたら物凄いメンバーの年になってたな笑

868 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 02:00:53.25 ID:H0f/ClST0.net
当時中学生だったなぁ
クラシックの時はまさかオペラオーが翌年グランドスラム達成するなんて1ミリも想像できなかった

まあ90年代の競馬より全然面白くなかったけど史上唯一のグランドスラムを見れたことは今思えば良かったかな
負けたけど2001年JCの対ジャンポケは見応えあって良かったわ

869 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 03:07:39.39 ID:PeHOvaZO0.net
ドトウのせい
ドトウが何度も3着ぶっちぎってたり
KG凱旋門含む年間全連対とか春天完勝とか凱旋門4着とか牝馬三冠とかより余裕で格上の存在ならよかった
なおそのドトウにオペが勝てるかはわからん

870 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 06:34:44.18 ID:3pSBKyp80.net
無双といっても2000年以外は負け越してるからね

871 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 06:43:09.26 ID:8rWkUabH0.net
>>870
馬は成長途上だったり衰えたりするから一年だけでも無双出来るのは大したもんだ。
だから未だに年間グランドスラム出来る馬が出現しないわけだしな。

872 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:28:46.39 ID:rP0WOY3w0.net
越年間無敗とGⅠ6連勝はイクイノックスがやってるけどな
間に1度も負けてないのはJRA記録でルドルフ、オペ超え
海外G1も勝ってる勲章付き

873 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:46:45.79 ID:uUvzLSD50.net
>>872
じゃあそれをウリにすればいい
それはそれで立派なことだからね
ただ春全く使っていないのでじっくり休ませてもらったり重複レースがあったりとそのあたりで連勝だから少しパンチには欠けるわね

874 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 07:55:20.04 ID:dyhQE6zG0.net
>じゃあそれをウリにすればいい

なんだこいつw

別にどっちの馬のファンでもねえからw

強い相手にも格下にもしっかり負けてるのに、オペ基地のソラ使うだの衰えだの和田ガーだのローテガーだのウルトラ擁護が気持ち悪いだけ

875 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:03:21.02 ID:JbK3ikJC0.net
ジオグリフゥ〜

876 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:16:30.71 ID:a/EMRUoR0.net
イクイノックスは10年経っても擁護するような基地はいるのだろうか
レース絞って半年で2戦ずつしかしない、クラシック未勝利、凱旋門出ない、
負けや怪我恐れてと有馬出ないで引退とか好かれない要素、突っ込まれる要素が意外と多いんだよな

877 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:18:01.23 ID:bOcmIxWI0.net
>>1
そもそもイクイノックスは持ち上げられてないでしょ
ディープとキタサンの持ち上げられ方は異常だった

878 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:29:11.63 ID:A9ZiuAVb0.net
>>876
ファンが多いから語り継がれるでしょ
とんねるずのタカさんもイクイノックスのこと10年20年は語ってる言ってたし

879 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:34:49.04 ID:uUvzLSD50.net
>>874
873は自分なんだが上から目線な物言いになってしまったのでアンチ爺様の琴線に触れたようだなw
でもまあ事実なので仕方ないわねw
アンタ857の人に指摘された
【憎しみが抑えきれずに暴言や汚い言葉ばかり】の>>841だろw
頭の悪さと狂い方が滲み出た全く同じ文調ですぐわかったよ
恥の上塗りはやめておきなさい

857 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/01/08(月) 01:27:35.19 ID:1ms2SP5u0
しかし>>841の文章は酷いな
憎しみが抑えきれずに暴言や汚い言葉ばかりだ
極端な評価も相まって全く説得力が無い
冷静になってよく見直してみろよ?

880 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 08:55:08.62 ID:dyhQE6zG0.net
>>876
イクイノックスは海外でもめちゃくちゃ人気あるわ
ドバイのパフォーマンスが凄かったし世界ランキング1位だったからな

エフェクト動画が作られるくらい

https://twitter.com/WHR/status/1742221841576439822?t=DZkx4tDauRfmOcmu7pWoGA&s=19

https://twitter.com/WHR/status/1743332282348470749?t=YXBmXCGWDYx5fNlY5o1fUQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

881 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:11:44.66 ID:dyhQE6zG0.net
なんか暗闇にロボコンパンチを繰り出すような恥ずかしいオペ基地がいるなw
このレスはお前だろとかいう妄想入っててアンチ爺とかいってるし、ウマキッズっぽい
あとまんさんっぽい

882 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:18:41.31 ID:uUvzLSD50.net
バレたからって大好きな造語を連発しなさんなw
じいちゃん

67 名前:しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2018/06/28(木) 21:43:15.51 ID:GqSZ53k2O
手取りってw
今どき給料は銀行振り込みだぞ
働いてないの確定
それに今は初任給22万やろ
15万なんてブラックあり得んわ(笑)


0939 名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd14-yJH7 [49.96.26.160]) 2022/05/15 13:06:27
エル基地がオペを叩く理由?
そんなもんエルコンドルパサーがリアルならオペはフェイクだからだろ。iPhoneが好きだしエルが好きだしオペもAndroidも嫌い。質が低いものが嫌いというより、質が低いものを無理やり擁護してるのを見てるのが嫌いなんだよ
ゴミはゴミ。だからいじめるただそれだけ。

ID:6jzz2qsYd(4/12)
2022/05/15 13:07:08
いじめていじめて苦しませてやる。
弱いもの、偽物が本物を語ろうとするのは罪だ。

883 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:30:29.34 ID:pp6lOqa90.net
そいつのコピペを保存
すぐ貼れる用意してる時点でめっちゃくちゃ気持ち悪いオペ基地

全方位アンチ認定してるメクラにだれか同意してくれんの?

884 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:35:12.67 ID:/bwd+bvT0.net
>>856
野平はルドルフのアメリカ遠征で和田と対立して追い出されてロクな思い出ないから和田への嫌がらせでしょ
ナリブの時もルドルフ引き合いに出して持ち上げてたのに4歳以降でダメになった途端手のひら返してるから信用にならん

885 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:43:52.17 ID:zyTD/5yY0.net
オペ信者って皐月賞の末脚持ち上げるくせに
3歳の敗北取り上げられると3歳はノーカンって言い出すのみっともないよね
3歳に限らず2歳で負けた馬にも言えるけど成長段階だろうとデビューしてる以上言い訳できるわけないだろ...

886 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:45:28.16 ID:2CNsNv/W0.net
未だにこういうスレが立ってアンチが粘着していること自体がオペラオーの偉大さの証拠になっている

887 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:51:39.88 ID:sd4vR8r10.net
暇つぶしスレでいうオペラオーの偉大さとかいう空虚なワード

888 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 09:58:57.52 ID:YttNh8wd0.net
>>885
皐月持ち上げて3歳はノーカン???
そんなオペ基地見た事ないけど・・・意味分からんのは俺だけか?


皐月持ち出してるなら3歳ノーカンにしてないだろw

889 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 10:08:47.90 ID:k6zfJTul0.net
ここのオペキチ直ぐにお前は〜だろって言うよな 
知的障害が
こんな便所の落書きにわざわざIDなんか変えるかよ
今までそんな事一度もした事がねえわ

890 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 10:28:31.48 ID:ccnCQ8S50.net
スレタイ見るとここも去年末から連日立ててるイクイアンチのスレだろうけどオペ基地もオペアンチも釣られすぎだろwww

891 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:00:35.68 ID:xqWuTlcz0.net
>>887
アンチスレ立てても逆にオペの偉大さを示すことになってしまい焦って慌ててやんの
何年やってんの?

892 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:03:40.97 ID:GGN1xycE0.net
>>883
いやいや有名なアンチだもん
オペラオーのファンなら皆知ってるぞ

893 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:03:54.60 ID:bOpv/UlS0.net
確かに暇な三連休にオペ基地はいい肴だよな

894 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:13:54.13 ID:4C5fYTRI0.net
14勝12敗

これが全てでしょ
G1でたくさん勝ってると言えば聞こえはいいがレベルの低いレースでたくさん負けてるとも言える
弱くもないがそこまで持ち上げるほどでもない

895 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:24:16.51 ID:sh5z+KJP0.net
>>885
すまん俺は重度のオペ信なのでオペの3歳時は和田の育成の犠牲になったとガチで思ってる
育成中の和田にG1勝たせたオペえぐいとしか思わんし他のレース勝ちきれなかったのは全部和田のせいだと思ってる
でも翌年和田はオペを飛躍させてくれたからそれでいい

896 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:26:15.96 ID:q+eZOxnu0.net
オペアンチ爺さんはこうして四半世紀以上馬の悪口を言ってボケ防止に勤しむ

897 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:30:33.83 ID:lCINmQ3s0.net
最近のオペ基地はすぐムキになるし相変わらず打たれ弱いなw
新規が多いのわかるわ

898 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:33:35.79 ID:k6zfJTul0.net
しんたろう如きを根に持って直ぐ お前はしんたろうだろう!
とかコピペ用意して バカな小者w

899 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 11:49:45.31 ID:AnpyFZag0.net
ただの空き巣

1つ上が全盛期の有馬で敗北
その年にスペシャルウィーク引退
グラスワンダーは現役続けたがオペラオー関係なく大きく劣化して次の年は掲示板内にさえなってない

上の世代が4歳までで引退か劣化、1つ下の世代が弱い世代だったから勝ててただけ
結局天皇賞秋はダートから参戦のアグネスデジタルに負け
ジャパンカップも3歳に負け
有馬も3歳に負け

勝ち方も全て僅差で消去法で勝ててただけ

900 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:06:32.14 ID:sh5z+KJP0.net
>>899
オペラオーが日本の競馬史で類を見ない偉業を達成してごめんね
しかもアンチかファンか知らんけどすぐスレ立っちゃってアンチも忙しいよね
ほんとごめんね
多分20年後も同じ流れだから末長くよろしくな

901 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:10:36.77 ID:5KPxcA8F0.net
>>295
逆にサドラー系だから凱旋門見てみたかったなあ

902 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:13:56.79 ID:Ueu/AtVH0.net
上の世代はジョービッグバンとかトゥナンテとか出てきたしツルマルとかキングヘイローとかもまだいた
ステゴも現役だったしそもそも99世代自体が強豪揃いなのにほとんどがオペに負けたから
それら居ない事にして空き巣だとか何とかアンチは毎回適当なこと言うよな

903 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:25:20.72 ID:GGN1xycE0.net
>>898
捨てたコテ名だと思って別人のふりしてら
ムキになればなるほど効いてんのがわかるよテドリジジイ

904 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:25:55.01 ID:GGN1xycE0.net
>>900
ホントそうですな

905 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:32:28.28 ID:sXM6dgTh0.net
>>897
色々単発IDで忙しいね

906 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:36:16.60 ID:AnpyFZag0.net
強豪揃いって空き巣だったからそう思ってるだけなんだよなあ
1つ上世代で強かったのはグラスワンダースペシャルウィークエルコンドルパサー
2頭が引退して1頭は馬鹿でも分かる劣化
1つ下は単純に弱い
で、2つ下が出てきたらドトウもオペラオーも揃って敗戦

どのスポーツでもそうだがタイトル厨きもいんだよな

907 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:38:41.16 ID:awGIuIbk0.net
>>896
うーん🤔 おんなじことばかり鸚鵡みたいに繰り返しているから、ボケ防止というよりはもう既にボケてるんじゃ…
時々コピペをアレンジしながら複数装い何度も何度も一人芝居してる
たまに作り話するけどそれもボケの表れだよ

908 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:43:03.56 ID:LnW2wLp60.net
こともに遺伝しない心臓ってさ
それステロイドの副作用による心肥大じゃん

909 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 12:48:38.89 ID:JA8Df52T0.net
>>906
1頭は目に見える劣化ってワラ
グラスのことだべ?
アレレレー?00年宝塚前のグラスワンダーはいくつものスポーツ紙に
グラス好調!とかデカデカ書かれていたぞぉーおかしいな~
それにたった15戦で劣化ぁー?

910 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 13:17:33.17 ID:k6zfJTul0.net
違うって言ってるのに「お前はしんたろうだー!」とか
本当にキチガイ怖いわ〜www
ここのオペ基地って異常なのが2〜3人いるよな バカ丸出しw

911 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 13:35:48.17 ID:ZUXVo5wS0.net
このスレも無事に完走しそうだな。
強い馬ほどアンチがつくからな。アンチすらつかない馬だとすぐスレが落ちる
20年以上前の馬だと他にスズカとエルコンぐらいしかいないな。

912 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 13:41:23.60 ID:Ig1CKKEN0.net
お前らがすぐムキになるからスレが伸びるんだろうと(笑)

913 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:05:15.41 ID:pkr57+ER0.net
また来たか笑
>>863
で逃げたけど

914 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:14:05.30 ID:k6zfJTul0.net
うわマジで気持ち悪いわ、、、 逃げたって夜中じゃねーかw
寝ただけだろ お前みたいにレス見張るほど
掲示板依存のキチガイじゃねーわw
コイツ人違いのゴリ押しで マジ病院行け 知恵遅れ

915 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:15:30.62 ID:pkr57+ER0.net
>>863
現役時の強さを語ってるのに遺伝しないから心肺機能は意味ない?
自分の言ってる事わかってる?

916 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:18:12.00 ID:omtyfln30.net
テイエムオペラオー
メイショウドトウ
ナリタトップロード

この着順を何度も見た記憶があるけど、実際は1回か2回なんだよな

917 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:19:10.29 ID:pkr57+ER0.net
「嫌いだから」って理由で「後付け」で批判してるから矛盾だらけになるんだよ
著名人の評価は意味ないと言ってるのにファンガー!

918 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:22:49.84 ID:pkr57+ER0.net
心肺機能については反論のしようが無いからなぁ
意味ないって事にするしかなかったんだろうけど
遺伝しないから意味無いって笑
現役時の強さですよ?
また暴言吐いちゃってるし幼稚すぎるでしょ

919 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:27:05.34 ID:d2IZm3xA0.net
グランドスラム達成どころか古馬中長距離GⅠを全て走る馬すらいないんだから比較のしようがない

920 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:32:54.42 ID:V+gH1sJU0.net
>>909
出走数は劣化に関係ない馬による
50戦目でG1勝ってるステゴとかどう思ってんだこの馬鹿は?

921 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:35:07.38 ID:uUvzLSD50.net
2年も続けてJRAのカレンダーにオペが載せられたからアンチの頭は沸騰してしまったんだろうw
アーモンドアイが9勝した時のルメール発言でディープやオルフェと共にオペの名前が挙がった時も発狂していくつものオペスレ立てていたが

922 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 14:37:25.68 ID:uUvzLSD50.net
>>920
横だが
15戦でもう劣化ってわりには長生きしているよなw

923 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 15:01:35.34 ID:uUvzLSD50.net
>>918
それも笑えるしさらに笑わせられたのは
オペがステロイドで心臓が肥大した というくだり
とうとう薬物疑いまで言い出したというwwwwww

924 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 15:14:56.55 ID:pkr57+ER0.net
そんな事言ってたん?
まあ、アンチは野平発言でさえゲス思考でノーカンにしようとするしな
「事実」では勝てないからって妄想で批判するとか正気じゃないでしょ

925 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 15:56:57.36 ID:L5d106v00.net
現役時代知らない人、科学的な証明と関係者評でアンチのいう低レベル時代の雑魚、という評価は全くの嘘だとわかってもらえたと思う
詳細に知りたい人は 藤沢オペラオー、デットーリオペラオーで検索してみてね

926 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 15:59:09.80 ID:pE4wVAvX0.net
穴狙いで馬券買って外して買った馬を駄馬呼ばわりする奴がここで鬱憤晴らすスレwww

927 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 16:05:36.42 ID:jcop/vmC0.net
心拍数が100を切るまでの時間
オペラオー:490秒
コントレイル:6分=300秒
心臓能力はコントレイルの方が上

928 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 16:22:58.39 ID:uUvzLSD50.net
どうでもいいネタw
コントレイルを貶す気もないし無敗から三冠馬という功績は立派だとしか

929 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 16:30:09.38 ID:nX8jsYmF0.net
微妙に曲げて来てるしね
平常に戻るタイムを計測するなら同じ調教しないと
ただの心拍数
オペ25 キタサン28 ディープ30
後これは定かじゃないけどタニノギムレットが20を切ってたとかどこかで見た

930 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 16:45:50.15 ID:C2O8C5P90.net
和田とルメール、騎手の差もあるわな

菊花賞→ステイヤーズS→有馬記念のクソローテでグラスペにあの差は負けても凄いよ
今このローテでグラスペに接戦できる馬っておるんか?
3000m 3600mで間隔詰まって有馬で、グラスペレベルやぞ?

こんなに無理したのにいきなり京都記念→阪神大賞典→天皇賞春やぞ?
戦績の汚さいう奴いるけど、どんな馬だって戦績悪くなると
それってオグリキャップも同じやん
オグリだって現代育成法とゆとりローテ組ませたらかなり成績は綺麗だったはずだろ
ジャパンカップだってクソローテではなかったら、イクイより速い2.21.7秒なんて時計でも走れていたかもしれない
当時の馬場で 
でも走れない理由はやっぱり無理使いローテとかあるんだよ
馬って全く同じ条件で比較できない
だからこそ慎重に語るべきなのに上っ面の数字とか見た目で語っちゃう奴多いんだよねえ
騎手だって和田とルメールだ、どれだけ差があるってことだ
ルメールが両方乗っている状態想像して語ることも必要だ
オルフェだってそうだ 池添だから御せなく阪神大賞典逸走、ビビッて天皇賞は後ろに構える、
など馬の能力とは関係ない要素はどうしても成績に出てしまう
ドウデュースだってずっと最初から戸崎だったらダービーも勝ってないだろう

931 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 16:48:20.37 ID:L5d106v00.net
どの馬にもアンチはいるしコントレイルを雑魚だと思ってるんじゃない?
まあ、どうあがいてもアンチの言う時代に恵まれた雑魚にはならんよ

932 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:05:21.70 ID:V+gH1sJU0.net
長文www誰も読まねーよ。ほんと馬鹿だなオペ基地は

933 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:15:02.23 ID:uUvzLSD50.net
>>932
いやオレは楽しく読んでいるよ
お前の馬鹿レスもある意味くだらないという意味でかなり笑えるが

934 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:23:23.87 ID:V+gH1sJU0.net
>>933
オペ基地は読むのかw馬鹿さ理解できずすまんな

935 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:37:11.32 ID:uUvzLSD50.net
>>934
頭悪い奴はまず長文読解力が無いんだとよw
確かにそうだろう
論文とかレポートなんて大学に縁なしの場化なら書いたことも読んだこともないだろうから

936 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 17:51:14.08 ID:V+gH1sJU0.net
論文wwwどうでもいいわほんと馬鹿だなオペ基地は
そんなんどうでもいいが構ってほしかったら短めに論文でも書けよwww

937 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 18:15:34.29 ID:uUvzLSD50.net
そりゃ大学どころか中学校中退じゃそういうしかないわなw

938 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 19:09:59.67 ID:G2RF4Zze0.net
オペラオー?イクイノックス?強いんだろうけど最強には程遠い

939 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 19:36:56.27 ID:cMmEqUP/0.net
薬漬けで成績盛ったりしてないから真実の最強ってことやね

940 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 19:54:57.89 ID:fEFCn32s0.net
>>930
そのローテ有馬以外全部勝ってるなら凄いってなるけど全部負けてるのは普通に情けないよ
それにステイヤーズSなんて勝てても薄いレース使わなくていいからジャパンカップ行けばよかったじゃん(どうせ負けるだろうけど

941 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 19:58:56.47 ID:7+5FoulD0.net
ステゴの香港G1って結果的に1着なのはいいんだけど何故一番人気だったの?
ここまでG1勝ててない馬なのになぜそこまで期待されてたのかわからん
周りのメンツそんなに酷いの?

942 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 20:06:40.88 ID:G2RF4Zze0.net
ホームの全盛期ファンタスティックライトに勝ったから
欧州の関係者にしてみればオペラオーと同格以上に見えただろう

943 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 20:15:04.52 ID:8o5IDAP50.net
98基地はいい加減しろよオペラオーを使ってイクイノよりも98世代が凄いってオナニーはてめえの脳ミソで一生やってろバカ

944 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 20:30:24.23 ID:YnzmnSFi0.net
>>841からの>>863を見て欲しい

945 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 20:36:01.53 ID:gxyjVPH+0.net
>>941
まあ、前走JC4着だけで実績最上位って言えるようなメンバーだったし、当時はGⅡだったけどドバイシーマのメンバーで骨っぽい所相手に勝ってたから順当な1番人気だったと思う

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200