2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬の予想っ7割実力で3割運だよな。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:17:42.73 ID:K+h2vHyK0.net
異論ある?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:19:44.46 ID:RdnUwCq90.net
ぽこちん🍄

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:20:10.53 ID:uKevNdtg0.net
5割運

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:20:52.33 ID:vb25gH350.net
実力10割だと思う
ヤラズも不利も騎手を見れば可能性ありって読めるし
そもそも当たるかもわからないレースの馬券を買ったりする時って運が悪い時だろ?
冷静になって考えてみれば、なんでこんなレースの馬券を買ったのかって思う事の方が多いよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:23:47.41 ID:B2R2Fbp/0.net
運5に見えるな。
セパレートではないからルメールでもポジション取りミスする時はミスる。

アクシデントで総流し大穴が突っ込んでくることも

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:24:24.76 ID:vb25gH350.net
自信あるレースの馬券を買って外れる
熱くなって取り戻そうと思って次のレースの馬券を買う←これって負け組思考でしょ?
まあ金がないから取り戻したいって事なんだけど
自信あったレース外してる時点で負けを取り戻せる可能性はかなり低い
勝負の押し引きをしっかり出来ない自分があとから情けなくなる
実力が足りている奴はこれが出来ている

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:30:00.81 ID:K+h2vHyK0.net
>>6
まともな事言ってるように見えて的外れな事言ってんなお前

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:30:11.40 ID:uu1ZVYe40.net
そもそも多くはどの馬に向くか当てるゲームだからな
10実力というのは奢りすぎ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:30:34.15 ID:vb25gH350.net
地方競馬とかまで手を出してたら負けて当然だと思う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:31:12.32 ID:o/v9kmYc0.net
馬が密集しながら走るから紛れやイレギュラーな事象も起こりやすい
各々で直線を走るだけなら理屈立てて当たるだろうけど、競馬は不確定要素の塊
能力を出せずにレースを終える馬もいるし、展開に恵まれて実力以上の結果を残せる場合もある

そういった偶然で人間が勝手に馬の力を把握した気になってオッズを形成している

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:32:23.24 ID:nCRGnAZN0.net
運は3割以上ある
4〜5くらい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:34:59.10 ID:B2R2Fbp/0.net
去年のJCとか地方交流みたいに半分が参加してるだけの雑魚なら
運の比率はさすがに減るんだろうけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:35:24.21 ID:whMCjfsR0.net
未来の7割を予測できると思ってるなら相当自惚れてるぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:36:23.09 ID:dpL47QBJ0.net
極端な例だが残り350mまで待てるレースもあれば700mから動くレースもある
これで同じ馬が勝つわけないだろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:40:03.02 ID:7bfWcSrH0.net
騎手のヘタクソさまで読まないといけないのが終わってる無理ゲー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:44:18.90 ID:/bLGnPwp0.net
1運
2馬の能力
3アホキチガイジョッキーがいかに馬の能力を削がず邪魔せず余計な事せずわただスタートからゴールまで跨ってるだけでいられるかどうか

ですかね
最近ではアホのくせに教育だの控える競馬だの揉ませるだのするキチガイジョッキーが多いですからね
まずはこのキチガイジョッキーが教育を受けるべきなんですけどね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:46:50.35 ID:nCRGnAZN0.net
騎手は落馬したら長期離脱により騎乗手当も入らず稼げなくなる
無理して勝ちにいくことは滅多にないことを前提として予想しないといけない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:48:12.23 ID:UAPgsi8b0.net
総流しでしか取れない馬券があるからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:52:08.90 ID:ZeANEYxI0.net
競馬新聞のデータのみで
予想行為は一切禁止みたいな世の中になれば
馬券も実力勝負になるだろうけどな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:53:22.40 ID:LYrlXD5m0.net
直感だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:54:46.93 ID:mUlLm+b30.net
>>17
というか1日1勝で年間100勝なんだから全レース全力でいくわけがない
体力温存しなきゃいけないしね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:56:33.66 ID:QA+rT6Nl0.net
基本は全馬実力を出し切れると仮定して予想するかな
出遅れ癖とか掛かり癖とかそういうのは考慮しない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 19:57:42.69 ID:/3BPACOQ0.net
競馬予想with熱唱問題ちゃんねるキタギマwww










京都金杯◎トゥードジボン 1点的中
中山金杯◎マイネルクリソーラ 1点的中


フェアリー◎イフェイオン 1点的中







全部1点的中ワロタ



ワロタwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:01:20.11 ID:CGtBxp1x0.net
間違えて買った馬券が当たる人とか運だよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:06:06.86 ID:P/jcDsRP0.net
逆だろ
7割が運

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:07:07.58 ID:/4aWKMWd0.net
>>13
いや自惚れてるというか単純に馬鹿だよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:09:59.59 ID:iHK5Ikri0.net
運だけの春日

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:10:52.34 ID:58OJ7x/+0.net
資金力9割 実力0.5割 運0.5割
資金があれば本命の複勝1点で非常に当たりやすいからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:12:10.72 ID:re5/fR/+0.net
資金と胆力だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:12:39.03 ID:58OJ7x/+0.net
資金があれば100回負けてもまだまだ賭け続けられるので100万負けた後に300万回収とかも出来る
3連単も何百点も買えるから誰も取れない大波乱が取れる
ほぼ全ては資金力で決まる
この辺は事業と同じ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:19:05.01 ID:QA+rT6Nl0.net
たしかに資金力だな
独身の時勝ってたわ
結婚してから全然当たらなくなった
メインレースしか買わなかったりしてたし
離婚してからまた勝てるようになった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:21:24.92 ID:Bc9puxil0.net
5割だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:45:59.36 ID:98z5eOW70.net
土曜日なんか3連単で2場で3連単1番人気2番人気3番人気で決まったレース中山でも京都でも1つもない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:48:54.86 ID:98z5eOW70.net
資金力なんだけど半端な金持ち程度は根こそぎヤラれるからな、この辺の瀬戸際はよく考えたほうがいいよ、半端に金を工面できる人が1番危ない
突き抜けた金持ちしか無理、もっというと資金力なんて言葉ほど解釈によって都合の良いワードはない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 20:51:24.97 ID:kZzc7LGU0.net
競馬のことやたら詳しい友人が毎年自分より回収率低いからほぼ運なんじゃないかな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 21:06:44.13 ID:58OJ7x/+0.net
直前で切っただの言って外れて悶絶してる奴よくいるけどなんで切るのかって資金力がないからよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 21:29:23.54 ID:2Hf6I0Mu0.net
馬名からオーラを感じ取れるかド〜か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 21:42:24.63 ID:YkO0x8040.net
単勝一番人気が来る確率が6割あるならやっぱり実力は6割以上あるだろ。運5割以上とか言ってる奴は馬鹿。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 21:50:00.89 ID:4uh+lthL0.net
異論厨

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:06:36.76 ID:6mfFpY6E0.net
9割9分が運だよ
実力で当てたとか頭悪い錯覚もいいとこ

本当に予想の実力でどうこうなるならそんな回収率はしてないはずだろ?
実力で成立する事象ってのは理屈で安定して正解を掴めるってことだぞ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 22:21:31.65 ID:K071Y2sG0.net
http://eiketu.fc2.net

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/07(日) 23:12:11.65 ID:P/jcDsRP0.net
>>38は馬鹿だから知らないんだろうけど一番人気の平均勝率は30%だぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:52:09.75 ID:Ao7Su8f/0.net
>>38
3割だろバカ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 00:59:20.31 ID:36sGlp970.net
そもそも生き物使うレースで勝因敗因が科学的根拠をもって証明出来ない以上、大半が運だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:10:21.54 ID:Ao7Su8f/0.net
>>44
隊列や展開はレース始まってからの生物だけどその馬の持ちタイムとか根拠のある数値はあるだろバカか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 01:23:26.65 ID:zuOROCgi0.net
>>9
むしろ地方のが勝ちやすいと思うんだけど違う?
レース絞れば相当勝てる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 03:53:10.70 ID:JPy8w3170.net
5わりは運 いつ足折れるか分からないし
買った馬が走り切っただけで運使ってるわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 03:59:14.11 ID:9dEQC7Cd0.net
例えばルメール買ってるだけで良いて人いるけど、それで儲けてる人はほとんど居ないしな
そこそこ当たれば良いだけならそれでよいだろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:05:16.78 ID:Ao7Su8f/0.net
>>47
年間開催レースで馬が走る回数と骨折の回数で骨折率出したら1%にも満たないだろ
それで5割は運とかバカじゃねーのかw

下手くそが運の要素が強いからぼくちんは当たりませんwて言いたいだけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:13:54.95 ID:aniNdyZw0.net
10割運だぞ
勘違いしてるだけに過ぎないから
あまり過信しない事だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:20:33.92 ID:7WFZHrEc0.net
10割が運で構成されてるものなんかこの世に存在しない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 04:21:09.51 ID:U+ZyXXdl0.net
ルメールが来るか来ないかだけだけ
カッタラキマセン

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 05:01:26.94 ID:qNlxesof0.net
単3点とか馬連5頭ボックスとか
ここまでレベル落とせば実力9かもしれん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/08(月) 06:30:45.21 ID:vV5wDhg80.net
>>1


総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★