2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴルとイクイノックスが同期だっだたら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 02:27:03.21 ID:1WDCMlJB0.net
3歳時はオルフェの3冠
イクイは皐月賞、ダービーとオルフェの2着には破れるが
天皇賞秋を勝ち、有馬記念でオルフェにリベンジ勝利

翌年の4歳は宝塚記念で激突
オルフェーヴルの勝利でイクイは2着

こんな感じで続きを頼む🙏

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:31:50.73 ID:Z2jm9Bl40.net
>>228
逆張り大好きなんじゃなくて色んなところで勝つ馬とクラシックを勝つが好きなんだろ、特に三冠牡馬補正が強い
アーモンドアイはグランプリ勝たなかったし牝馬G1を軽く見てるジジイどもだから落ちた、ジェンティルは古馬で牝馬G1に出走すらせず有馬勝ったから当選
コントはほぼ当選と見ていい入り方してる
残る謎はキタサンだが、オペラオーを落とすような記者だ、よほど三冠馬が好きなんだろうか、それとも勝ち鞍からの判断でオペラオーの下位互換だと見られたか
まあこれは普通にイクイには逆風だろうな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:33:59.76 ID:/jHpor9x0.net
>>234
・コントレイル年度代表馬になれず
・コントレイル顕彰馬落選


もういい加減「三冠馬補正」とかいう理論やめなよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:34:09.61 ID:jMf+heRq0.net
ディープ基地とイクイ基地って似てるな
自分が見だした頃の最強馬が史上最強でないと気が済まないところが

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:36:50.37 ID:A2Ocm+UL0.net
>>236
何でそこにオルフェ基地を加えないの?
君自身がオルフェ基地だから?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:37:58.47 ID:3t8PVElw0.net
>>236
オルフェーヴル大好きだからこのスレ開いたら劣勢だからディープも一緒に叩いてるの?
恥ずかしいねオルフェ基地

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:41:44.05 ID:cs8sFip50.net
>>225
有馬はそのオルフェが勝つし、秋天はトーセンジョーダンだが

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:41:57.49 ID:NnYaOiUF0.net
>>233
IDコロコロ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:42:40.72 ID:JvkpmxuV0.net
イクイノはクラシックまではザコだし
オルフェは古馬の時は凱旋門重視で国内G1あんま出てない
ピーク時のガチ対戦の機会は多分ほとんど無かったんじゃないかな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:43:45.54 ID:uVdM4MbB0.net
>>241
じゃあその数少ない直接対決でボロ負けなんだろうなオルフェは

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:44:45.78 ID:uVdM4MbB0.net
>>126
こういうレス見ると
現代競馬見てて悔しい想いをしてるおじいちゃんって大量にいるんだろうな

レベルアップを喜べないで過去の名馬にすがりつくおじいちゃんに俺はなりたくないな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:46:04.07 ID:JvkpmxuV0.net
>>242
オルフェ勝ち:皐月、ダービー、宝塚
イクイノ勝ち:3歳有馬、JC
多分こんな感じ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:47:26.04 ID:jMf+heRq0.net
>>237
オルフェ側は左周りはイクイが上だなってなってるやん。右も最強って言ってるのはイクイ基地では?
>>238
競馬1に居座り続けるディープ基地は叩かれて当然の存在。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:47:31.64 ID:VCuvkJFX0.net
こうして見ると直接対決でイクイがオルフェに勝てるのJCだけだな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:48:52.11 ID:SsWpXOaP0.net
>>246
3歳有馬やドバイや秋天から逃げる理論だもんな
そら逃げまくってたらオルフェ勝つわな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:50:36.89 ID:DViYDu/U0.net
ダービーは11と22のどっちを想定するか次第じゃねえの
JCすら落とすオルフェが晴れ良で勝てると思えんが

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:51:49.86 ID:vdN2KlXl0.net
>>231
中距離に比べて価値は低く中距離最強馬が大阪杯やドバイを無視して出ていくほどの価値はないと言ってるだけで長距離実績が中距離において何の価値もないわけじゃないことはキセキやジャスティンパレスやフィエールマン見ればわかるよね
実績あってなんぼだとは全く思わん、まして始動が遅い3歳に実績なんて求めない
何度もいうが1レースでのパフォーマンスなら世代重賞善戦マンが当年古馬で善戦G1古馬に並ぶことなんて普通にあるというだけの話

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:53:20.25 ID:JvkpmxuV0.net
>>248
どっちをベースにするかで変わるってのはあるな
3歳有馬は11年ベースならイクイノ、22年ならいい勝負だと思う

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:53:46.35 ID:Nvmsk3lm0.net
>>244
三歳有馬は普通にオルフェが勝つよ

まぁそれ以前にイクイノックスは有馬回避すると思うけどね
三冠馬に立ち向かおうとする気概は無いだろ
何なら四歳の宝塚とJCも回避してるかも

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:56:14.91 ID:NnYaOiUF0.net
>>243
過去を貶す自分を肯定するのもどうかと思うが

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:56:33.31 ID:4GRwMNZQ0.net
>>241
そらジェンティルから逃げまくったからな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 09:56:36.61 ID:3/Isu25G0.net
>>248
え、いや、そこで実際に勝ってるのが二エルも凱旋門賞もJCも大敗してるドウデュースなんですが。。。どういう理屈?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:00:36.27 ID:4GRwMNZQ0.net
https://www.jra.go.jp/datafile/ranking/g1/2013/arima.html

ウインバリアシオン

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:01:37.30 ID:0D8G+f8p0.net
イクイ勝ち 秋天ドバイJC
オルフェ勝ち 三冠有馬宝塚有馬
こんな感じかね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:07:12.33 ID:LqxbZzhU0.net
な?ドーピングキチガイだろ?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:10:22.52 ID:oTp7d6P10.net
>>248
皐月賞とか11年は府中開催だしな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:11:38.32 ID:tqZL4Csm0.net
普通に考えりゃ皐月と菊の二冠馬オルフェ、ダービードウデュース、宝塚はいい勝負、それ以外はイクイだな
もし三冠とると思うならガチガチの大本命でないイクイは宝塚で大外回されるようなレースはしないぞ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:11:45.60 ID:rYGb7Evh0.net
オルペは乗馬だったな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:13:45.13 ID:NnYaOiUF0.net
>>248
負けはしたが53のジェンティルと同等なら適性ないとは思えんが
そもそも良馬場の上がり勝負なら3歳有馬も大阪杯も勝ってるんだがな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:19:17.37 ID:kji/Xr/I0.net
また造語

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:24:04.07 ID:E+MyXmSQ0.net
有馬なんて普通にオルフェだろ
それなりに着差付けて勝つよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:25:46.61 ID:A3QDn8hQ0.net
競馬は調教、環境を含めて年々進化している。仮定の話はフィクションであり、無駄である。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:29:27.83 ID:iELwNszi0.net
>>264
退化もしているよ
知識と技術・経験を持ったベテランはどんどん引退して、ペーペーの新人に入れ替わるんだから当然だわな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:33:02.26 ID:WtQcXIO+0.net
外野からすまんが府中しかない左回りと違って中山・阪神・京都とある右回りの最強はそもそもオルフェーヴルじゃなくないか?
右回り無敗シンボリルドルフ、グランプリ最強リスグラシュー、シンボリクリスエス他…挙げればキリがないが右回り最強がオルフェーヴルとは思えないんだが

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:34:04.21 ID:e8f4xUdC0.net
そろそろ本気で退化しそう
競馬全盛期に頑張ってた層はもうじきガチで引退する年齢だろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:38:21.65 ID:gDIRQAhx0.net
>>263
いやー普通にイクイノックスじゃね?
だってプレレートで見たら2着104、4着102だろ
124持ちの3着も前走106だろ?
何を基準にしても129って相当無理がある数字だよな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:39:49.20 ID:LjOCpSMp0.net
>>267
売り上げ伸びまくってるから大丈夫だよ
WINSや競馬板にいるようなジジイは早々に死んでどうぞ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:40:51.18 ID:WUWtw+Kw0.net
ドバイで逃げた変幻自在のイクイノックス
ジェンティルが怖くてドバイから逃げたオル屁

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:42:35.79 ID:HgEaw4Qi0.net
オルフェってなんでドバイにも春天にも行かずに産経大阪杯だったの?
しかも宝塚やJCからも逃げてるし

実はレースから逃げてたのってオルフェだよな
適性あるはずの凱旋門賞も勝てなかったしな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:44:42.03 ID:XeiL0/Ud0.net
>>269
ファンの話じゃねえよ
関係者側の話だよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:48:34.63 ID:hqYqwOgR0.net
オルフェあんだけ種牡馬で大失敗してて何で能力高いと思えるのか…w

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:49:00.53 ID:WtQcXIO+0.net
>>271
2012有馬も逃げてるからなぁ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:50:12.06 ID:kji/Xr/I0.net
馬のアンチしてる惨めな奴

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:53:42.08 ID:gDIRQAhx0.net
1着 オルフェーヴル 125
2着 ウインバリアシオン 104 8馬身
3着 ゴールドシップ 124 1.1/2馬身
4着 ラブイズブーシェ 102 2.1/2馬身

これで129って相当無理があるよな
ゴルシ基準で139.126.124.120にするべきだよな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 10:58:46.27 ID:kmtjnXhL0.net
オルフェがレース以外は大人しくてびっくりするイクイノックス

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:45:42.12 ID:FD1BN0j30.net
オルフェーヴルは右回りが強いんじゃない
小回りが強いんだ
事実大回り大箱の右回りはむしろ0勝で大箱なら府中で2勝してるし左回りのがマシ

G1で評価するなら

大回り(府中京都ロンシャン)
3-3-0-1、古馬戦限定なら0-3-0-1

小回り(両グランプリ)
3-0-0-0、全て古馬戦

こうなる

イクイノックスはこの評価軸ならこう
大回り
4-1-0-0、古馬戦限定なら4-0-0-0

小回り
2-1-0-0、古馬戦限定なら2-0-0-0だけどやや物足りないパフォーマンス

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:47:03.08 ID:FD1BN0j30.net
>>278
大箱右回りは菊花賞の1勝があったか
まあでもそのぐらいしか勝ててない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:48:29.04 ID:FD1BN0j30.net
つまりオルフェはアメリカに行けばおそらく無双できた、サンデーのコーナリング能力を生き写しレベルで引き継いでるんじゃないか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:48:48.10 ID:bsgDgL3I0.net
オルフェJC 2:23.1

同日芝タイム
2000m1:58.3
1600m1:32.1
1600m1:33.6

イクイJC 2:21.8

同日芝タイム
2000m1:59.0
2000m1:59.2
1600m1:37.0

全くのレベル違い 一緒に走ったらイクイの馬なり圧勝
おそらく全てのレースでイクイが圧勝するぐらいレベルが違う

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:51:16.98 ID:lkfTeipC0.net
>>276
ハープスターより弱いゴールドシップが何だって?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:53:24.68 ID:kji/Xr/I0.net
馬のアンチがなんだって?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:55:53.74 ID:7EIWgJGE0.net
>>8
イクイもシルク限定ですらブラストアーモンドより遅いゴミタイムだがな
馬場1番良かったくせに

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:57:14.30 ID:gUuEu1pD0.net
なんかタイムとか言ってる奴って大体イクイ基地だよな
何でキッズって言われてるのかがわかるわ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 11:58:49.26 ID:5hXWL1ir0.net
>>19
池添だって頑張ったんだよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:00:14.49 ID:4GRwMNZQ0.net
>>282
だってゴルシを基準にしてあげないと119ってことになっちゃうよ?
そんなのいくらなんでもかわいそうじゃないか、139にしてあげようよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:00:37.76 ID:xpjMjNfE0.net
>>22
アレでもこの前イクイ基地がイクイは全レース不利な位置でポジション取れなかったって言ってたぞ?ルメールが下手すぎるってさ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:02:28.99 ID:4GRwMNZQ0.net
>>287
119じゃなくて116だったw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:04:24.17 ID:yDVkAAsj0.net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:04:32.57 ID:jDj+yQte0.net
>>288
イクイ基地なんてみんなウマ娘から来たやつだぞ
競馬なんか知らんからな適当書いてるだけだ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:04:33.91 ID:Qixl+ZdT0.net
>>276
ゴルシが2着ならオルフェゴルシ以下論外で済んだんだけどな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:05:27.46 ID:lkfTeipC0.net
>>287
可哀想だから間を取って129なんだよ
ゴールドシップを10ポンド割引はそこそこ妥当

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:05:42.85 ID:N3VO1yXZ0.net
>>173
ちなみに福永はオルフェ3歳有馬もしれっと3着いるぞ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:07:42.07 ID:7AFpsa5L0.net
イクイはドバイと秋天、jc勝って現役続行だったろうな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:10:14.52 ID:io9E8rMT0.net
>>92
たられば乙ってそもそもたらればのスレだしお前もたらればばっかり語ってんじゃん
ガイジかこいつ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:10:44.62 ID:j3r/uu220.net
>>295
翌年はどうなるかね
ドバイを連覇して、あとはjc勝てるかどうかってところかな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:17:10.55 ID:vSRgIQRn0.net
>>297
イクイを11年世代にしたらそうかもな
でもオルフェを22世代にしたらわからん
そうしたらジョーダンブエナフラッシュドンナゴルシフェノジャスタみんないなくなるからな
カナロアも居ないから最悪短距離路線も行ける

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:17:42.34 ID:FD1BN0j30.net
>>281
これはまあしゃーない面がある
この年の上がり32.9でスローすぎたし

イクイノックスが33.5+α程度の上がりで2:21.8とこの馬にとっちゃやや物足りないタイムになったのと同じようなものかなと

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:17:50.30 ID:bsgDgL3I0.net
イクイの場合自分でタイム作っちゃうからな
ニワカじゃなきゃどれだけ凄い事してるか分かるもんだ
オルフェJCにイクイがいたらアーモンド世界レコードと双璧のタイム出してるわ
それくらいオルフェJCの馬場は速い まあ鈍足馬ならではの負けだな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:19:03.72 ID:ab4+5x120.net
オルフェとイクイのJC比較してる人結構いるけど片方凱旋門帰りで片方万全だと不公平じゃね?
オルフェ時代にイクイがいて凱旋門挑戦しなかったとは考えづらいし、逆ならオルフェも国内専念してたと思うけど

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:20:46.15 ID:N3VO1yXZ0.net
オルフェ基地のおじいちゃんは基本老害だから情報がアップデートできずに時代に置いていかれちゃうから過去の名馬に縋り付くしかないんだよねw老害って自分が正しいと信じて疑わないし何言っても無駄だよね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:20:56.99 ID:090Msrj/0.net
>>298
11世代は前後世代も強かったけど
22世代は同世代も前後世代も現状弱いからな
前世代は弱いと言うよりは衰えてしまったって感じだけど

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:23:01.16 ID:N3VO1yXZ0.net
>>301
中一週もなかなか過酷だと思うぞ結局オルフェも凱旋門から1ヶ月近く間隔空いてるしそもそも馬主がシルクだからどうなろうと凱旋門はいけないぞ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:23:28.13 ID:lkfTeipC0.net
アンチ曰く秋天レコードの反動があったらしいイクイノックス、調整ミスったジェンティルドンナ
オルフェーヴルだけ不調とかそういうのもうやめよ?
完全に騎乗ミスなんだから池添のせいとでも言った方がましじゃない?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:25:04.57 ID:BPEZEWMJ0.net
騎乗ミスではないんじゃね
ジェンティルが大駆けしてしまったってだけ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:25:28.58 ID:4GRwMNZQ0.net
>>301
まぁそれ言ったらドバイ帰りの宝塚と比較して右回りなら勝ってるとかいうのも全然フェアじゃないんだけどね

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:25:47.70 ID:wL9OytiM0.net
>>302
お前みたいなのがいるせいで老害よりもZ世代の方が害悪だと思われるんだよ
爺どもは脳が衰えたり害悪になる科学的原因があるのに、若い奴が自分が正しいと信じて疑わない害悪だと衰えを言い訳にできず、ただただ人間性の問題になっちゃうんだよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:25:54.10 ID:/Ps1Rgkz0.net
>>301
万全?何言ってんの?JC前に秋天スーパーレコードの反動と斤量差でリバティには絶対勝てないってさんざん騒いでたじゃん

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:26:28.28 ID:pFf/9fpA0.net
>>307
3ヶ月明けでドバイ帰りは理由にならんと思うが

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:28:16.42 ID:IQYC1h0X0.net
オルフェーヴルは元々ダート馬なのを無理無理芝で使ってた鈍足場だからなあ
現代サラブレッドの頂点みたいな馬と比較対象になるわけない

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:28:51.84 ID:ab4+5x120.net
>>307
凱旋門→JCとドバイ→宝塚じゃ間隔全然違うじゃん
そこ同じ扱いにするのはおかしい

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:29:31.66 ID:4GRwMNZQ0.net
>>310
なんで?
凱旋門帰りも言い訳だよね

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:29:53.62 ID:eifYxUYT0.net
>>308
衰えた人間の老害があるなら
そもそも成熟してない人間の幼害もある
学校やらで他者に関わる経験をしなかった結果、いつまでも幼くて稚拙な人間になる奴はいる

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:30:54.75 ID:bO2rV3xg0.net
>>311
お前ダート馬をサラブレッドじゃないと思ってんの?やっぱりイクイ基地ってにわかなんだな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:31:50.00 ID:H1aogq4W0.net
>>314
いやイクイ基地は単純にガキだろ
言動的に中学生くらいの奴の集まりでしょ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:32:21.73 ID:rjdZDTIs0.net
>>315
どこをどう読んでもダート馬はサラブレッドではないとは書いてないと思う

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:32:35.55 ID:tdw5tE5Q0.net
>>301
そう突っ込まれたくなかったらドバイ走っとくべきだったな
ドバイJC勝った馬に対してダービー2着擦り続けてるんだからそれくらいの評価には耐えるべきだと思うが

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:33:26.73 ID:BPEZEWMJ0.net
オルフェーヴルが鈍足ならその前後の世代もみんな鈍足になるんだがな
そもそもオルフェーヴルには敵わないと路線を変えたショウナンは自走で不利がなければカナロアを差し切ってたレースをしてしまったわけでな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:34:19.52 ID:rjdZDTIs0.net
オルフェはテンが早くないだけでスピードあるとは思う
ただムラが有りすぎて常に最高のパフォーマンスはできない

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:34:42.60 ID:ab4+5x120.net
凱旋門賞なんてただでさえ消耗激しいのに不良馬場だったからな
帰ってきてもすぐに調教再開出来るわけじゃないし、それでイクイに勝てる馬なんてそりゃいないだろ
この時点でどう考えても公平じゃない

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:35:10.83 ID:bsgDgL3I0.net
イクイが強い言ってる奴を老害の一括りにするなアホw
武デビュー前から競馬してるっての
イクイのシーマとJCは本当に痺れたわ
あの馬場で前受け 2:21.8 しかも余裕
少なくとも俺の競馬歴史上最強のレースだしレーティング通り
レベルが違う

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:35:38.10 ID:H1aogq4W0.net
>>317
>>311が現代をいつだと思ってんのかは知らないけど
ここ数年でも少なくともサラブレッドの頂点はイクイじゃなくてフライトライン
それを含んでない時点でダート馬をサラブレッドから省いてるんだわ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:35:39.47 ID:rjdZDTIs0.net
>>321
ごめんオルフェは好きだけど
オルフェが万全でもJCのイクイノックスは無理だと思う

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:36:47.07 ID:rjdZDTIs0.net
>>323
しらんがなwww
いきなりフライトラインがーとか言われてもさ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:37:48.66 ID:TXOVVXVQ0.net
>>322
昨日他のスレで
「昨日、老害老害って周りに言ってた奴が
今日は競馬歴40年だが〜って言うのがイクイ基地」って書いてあったのを思い出した

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:38:35.22 ID:SkNhAaXU0.net
>>325
フライトラインを知らないとはやっぱりにわかで草

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:39:24.23 ID:LbJaK5rP0.net
>>325
知らんがなは草
そこで間違いを認められないからキッズって言われるんだよ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:40:58.81 ID:N3VO1yXZ0.net
>>316
ならオルフェ基地は定年退職した年中暇なおじいちゃんだな。なぜオルフェ基地はすぐに固定概念に囚われるのかわからん。結局自分に都合の良い結果しか直視できないからだろうな。その年まで成長できなかった要因が見えるようにわかるわかるw

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:41:31.78 ID:icaTg7vV0.net
凱旋門帰りJC勝ちはディープ(凱旋門失格)
ドバイ帰り宝塚勝ちはクロノ(ドバイ2着)

難易度どうやろね

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:41:56.71 ID:ab4+5x120.net
>>324
オルフェが万全だったらイクイに勝てたとは俺も断言しないよ
ただ凱旋門帰りと秋天経由の馬を比べるのは公平じゃないって言いたいだけ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:44:15.69 ID:tdw5tE5Q0.net
>>331
だからそれ言われたくなければジェンティル追ってドバイ使っとけって
イクイはダービー2着を甘んじて受け入れてるんだから

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/23(火) 12:44:58.70 ID:N3VO1yXZ0.net
>>331
1ヶ月の猶予があるオルフェと中一週イクイわかる?お互いの体質なども考慮した上で言うと充分公平だぞ

総レス数 688
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200