2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュースvsエフフォーリア

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 13:48:38.27 ID:9jymrCSr0.net
お互い全盛期ならどっちが強い?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 13:51:08.33 ID:39Iv5XUL0.net
僅かにエフフォーリアか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 13:52:52.79 ID:lthKW0MX0.net
ドウデュースに決まってる。全盛期にシャフリに負けるような奴なんざそもそもしょぼい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 13:53:16.33 ID:qJ+6qSBw0.net
余裕でドウデュース
エフフォーリアは強かったことがない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 13:54:04.96 ID:4yRI/xff0.net
まずドウデュースの全盛期が分からん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 13:54:34.70 ID:khp+8CMF0.net
余裕でエフフォーリアだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 13:56:53.29 ID:EADeQkwp0.net
倒した相手ならドウデュースか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:01:16.14 ID:BvMNF1fz0.net
流石に古馬でも勝った分ドウデュース
同斤量だったらコントレイルにもディープボンドにも勝てない程度のパフォーマンスで後は劣化する一方だったからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:03:40.99 ID:g9jwfrvD0.net
正味どっこいくらいじゃないの?
21秋天でドウデュースが差し切るイメージも湧かないし、23有馬でエフフォが凌げるかも微妙。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:05:10.48 ID:BvMNF1fz0.net
3歳時で戦えばエフフォーリアだが4歳以降はドウデュース

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:06:10.65 ID:hPbBpNOw0.net
ドウデュースの全盛期っていつ?

有馬記念に限って言えば
エフフォーリア 124
ドウデュース 124
で良い勝負

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:06:54.00 ID:oIfaKTc/0.net
難しいな
どっちかな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:08:04.01 ID:3d8PmfYO0.net
全盛期ならそんな差ないと思う
トータルで~とか戦った相手が~とかなら間違いなくドウデュースだけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:08:54.24 ID:BvMNF1fz0.net
3歳エフフォーリアと4歳ドウデュースだと斤量の分で3歳エフフォーリアかもしれない
同斤量だったらドウデュース

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:12:25.89 ID:K5AIE2Fi0.net
同斤量だったらドウデュースで間違いない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:13:16.06 ID:BvMNF1fz0.net
どっちも走ったレースのパフォーマンスで比較すると

皐月賞 エフフォーリア>ドウデュース
ダービー ドウデュース>エフフォーリア
4歳有馬 ドウデュース>>>>>エフフォーリア
古馬京都記念 ドウデュース>>下馬の壁>>>エフフォーリア

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:13:34.35 ID:pdCW/SlT0.net
割と難しいな3歳時のエフフォと比較するとして割とどっこいかドウデュースがちょっと上くらいかもしれん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:13:38.28 ID:3bn5pkeO0.net
>>13
コントレイル倒して
グランアレグリア倒して
クロノジェネシス倒して

エフフォーリアの方が倒した相手なら上だろ
ドウデュースとか3歳イクイノックスくらいしか倒してない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:16:00.74 ID:BvMNF1fz0.net
>>18
2000のグランと海外帰りのクロノに勝ってもあんま自慢できん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:18:41.58 ID:3d8PmfYO0.net
>>18
なんでドウデュースが有馬で負かした連中は入れないのに
明らかに適距離じゃないグランとか入れるの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:18:48.22 ID:EADeQkwp0.net
>>18
ダービーレコードで史上最強馬イクイノックスに勝ったというのはとてつもない価値があると思うが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:23:14.39 ID:UXxOXtLH0.net
おドウ基地ワラワラで草
悪いけど全盛期の対決ならそんなに差が無いよ
あドウの全盛期なんてたかが知れてる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:24:38.88 ID:b7TgWAYh0.net
現実では京都記念でハッキリと決着ついてるんだから全盛期もクソもないな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:24:52.53 ID:BvMNF1fz0.net
別にドウ基地ではないぞ
エフフォーリアがたいしたことないだけ
強かったの3歳斤量の恩恵の分だけの馬だったもん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:25:40.16 ID:XEiEqK3O0.net
>>21
ダービー時のイクイノックスは最強とはとても言えんよ。
3歳時比較ならエフフォーリア>ドウデゥースだろう。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:26:07.73 ID:Yf5olVHn0.net
>>25
ダービー負けたじゃん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:27:37.52 ID:PgK5+RVZ0.net
皐月、F4
ダービー、ドウデュース
秋天F4
有馬 わからん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:27:57.26 ID:BvMNF1fz0.net
3歳秋の比較ならエフフォーリアだが(ドウはこの時期は最低)
春はどっこい ダービーならドウの方がパフォーマンス上
4歳以降は比べるまでもない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:30:04.97 ID:W/fqD7U40.net
>>20
これ、グランに勝った事誇るのは流石に無いわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:30:39.37 ID:BvMNF1fz0.net
4歳ドウデュースと3歳エフフォーリアが有馬で戦ったらドウデュースなんじゃないかな
秋天なら間違いなく3歳エフフォーリアだろうけど
同斤量の勝負なら間違いなくドウデュース

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:33:35.39 ID:jMZ0pg/Y0.net
F4の有馬はパフォーマンス云々よく言われるケド怪我した状態でアレだからな
クロノボンドの海外帰り云々ばかり注目してイチャモンつけるのはおかしい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:36:10.44 ID:IWIRY99L0.net
秋天→有馬
の連勝は斤量のハンデがあろうが弱い三冠馬が相手だろうが凄いことだよ

ドウデュースはそんなこと成し遂げて無いしな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:37:00.09 ID:W/fqD7U40.net
蹄の怪我なんてそこまで走りに影響しないだろ
影響があるなら走らせて無いよ
蹄の怪我でクソ雑魚化したってのは基地のカバーストーリー、普通にそういう血統だっただけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:39:29.46 ID:BvMNF1fz0.net
古馬以降があまりにひどすぎて3歳時の成績も色眼鏡で見られてしまうんや
普通は斤量分以上に馬自体の能力が成長するんだけどエフフォーリアはそうではなかった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:48:30.41 ID:g9jwfrvD0.net
>>33
するに決まってんだわ笑
だから陣営がくそ叩かれてたんだろ。それ認めないのもアンチのカバーストーリーな笑

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:48:31.23 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>33
どう見ても馬体に影響出てたし、空港牧場の人間が呆れるほど状態悪かったんだが?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:53:12.02 ID:Py3+9uU50.net
ぶっちゃけ枯れてたの誤魔化すために怪我してたことにしたんじゃねーの?って思ってる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:53:55.75 ID:Py3+9uU50.net
そもそも皐月賞から見て秋天の時点でだいぶ馬体萎んでるというか、微妙に見えるんだよね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:55:04.77 ID:3syOaqiM0.net
>>38
そんなのに負けたのかコントレイル…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:56:46.76 ID:Py3+9uU50.net
https://youtu.be/LmWZO4gGhR4?si=T8Ky0J3EOT4sninu
これでホソジュンも言及してるし、見たらわかる
皐月の方が躍動感ある動きしてる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:57:38.44 ID:twNMTkdy0.net
イメージ的にはドウデュース

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:57:59.29 ID:MdY5nl2A0.net
エフフォーリアってほんまに強かったんかな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:58:34.95 ID:+kQbvvNF0.net
まぁ一応コントレイルに勝つのは凄いことだけどな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 14:59:46.02 ID:7VQi9HD90.net
>>36
どう見ても影響でてない
影響出たなら走れない
走る時点で最悪な状態でもない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:00:40.41 ID:BvMNF1fz0.net
3歳斤量込みで強かった
その恩恵分以上に馬が成長しなかった
古馬で一切走らずに引退してりゃ見込み分で幻想もてただろうけどな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:00:40.49 ID:IWIRY99L0.net
皐月賞 120
有馬記念 124

自称玄人のお前らが語ったところで
ほとんどの人は有馬のエフフォーリアを評価してるだろうよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:02:14.12 ID:xVKkFn0B0.net
斤量のおかげとかいうけど3歳で2キロ貰って天皇賞秋と有馬連勝出来る馬がどれだけいるんだよって話だよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:03:32.91 ID:BvMNF1fz0.net
斤量の恩恵も強さのうち(有利な時期に間に合うのは十分競走馬としてメリット)と捉えるならどっこい
同一斤量だと勝負にならん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:04:40.14 ID:BvMNF1fz0.net
>>47
その翌年に化け物が生まれてきちゃったせいで
そいつは古馬になっても斤量差どころじゃないほど強くなる一方だったし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:05:21.80 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>44
秋天の時と有馬の馬体見比べてこいよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:10:38.01 ID:EBOyORJw0.net
ドウ君じゃね
個人的にはF4応援するけど買っても応援馬券かな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:12:33.24 ID:7VQi9HD90.net
>>50
見たが変わらない
お前の主観なだけ
だいたい本当にやばいなら絶対でない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:13:13.21 ID:xVKkFn0B0.net
そもそも輸送がダメだっただけかもしれないし引退前に府中で使って欲しかった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:14:39.35 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>52
見てわかららないならしゃーないな
お前が分からないだけで調べりゃ言及してるのなんて腐るほど出てくるぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:15:54.20 ID:7VQi9HD90.net
アクシデントは知ってるがレースに出る以上そこまで影響はないだろ
あるなら出す訳がない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:26:25.74 ID:DtsLY0w40.net
エフフォーリアはファン集まる前に終わった感が

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:30:09.89 ID:3bn5pkeO0.net
3歳56キロ エフフォーリア
4歳58キロ ドウデュース

普通に良い勝負しそう
レーティング見る限りは
4歳以降のエフフォーリアは知らん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:39:40.84 ID:+4pXq6RI0.net
全盛期なら余裕てF4やろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:43:01.10 ID:BvMNF1fz0.net
東京2000 エフフォーリア
東京2400 ドウデュース
阪神2200 ドウデュース
中山2500 ??

こんな感じ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:44:16.99 ID:RdO1e7tD0.net
まずドウデュースの全盛期いつやねん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:44:33.05 ID:RdO1e7tD0.net
まずドウデュースの全盛期いつやねん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:45:48.54 ID:BvMNF1fz0.net
そら古馬斤量で勝ったこの間の有馬よ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:48:43.37 ID:o6R1nQBL0.net
秋天のドウデュースは武豊の怪我による急遽乗り換えがあったからイマイチ評価しづらい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 15:52:21.76 ID:BvMNF1fz0.net
秋天は流石に乗り換え急すぎたからね
JCはほぼ力通りだろうけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:02:31.82 ID:eWWuElyQ0.net
>>25
3歳春のイクイノックスでもシャフリヤールよりは全然強いと思うけど…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:02:34.45 ID:eWWuElyQ0.net
>>25
3歳春のイクイノックスでもシャフリヤールよりは全然強いと思うけど…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:17:27.91 ID:PJTxMmAu0.net
京都記念で決着ついてるだろ
断トツ1位と断トツ最下位

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:18:00.77 ID:PJTxMmAu0.net
京都記念で決着ついてるだろ
断トツ1位と断トツ最下位

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:36:15.59 ID:AQHuKXa40.net
>>67
1のコメントすら読めないガイジ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:54:46.03 ID:jMZ0pg/Y0.net
先行壊滅の2022有馬で+30キロの斤量背負って先行策で粘ったんだから本調子ならまだ何とかなったろ
パフォ低いって言われる21有馬は本来かかるくらいだった馬が行きたがらなくて後ろからになってるし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:55:10.40 ID:W/fqD7U40.net
>>35
草、そもそも秋天から有馬までかなり空いてるのに蹄鉄踏んじゃった笑、程度の怪我が治り切らないなんて無理あるだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:56:35.98 ID:W/fqD7U40.net
早枯れ血統なのは間違いないんだし、怪我で終わったなんて都合が良すぎるカバーストーリーだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:57:16.55 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>71
有馬当日でも蹄鉄付けれなかったって話出てるのに何言ってんだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 16:58:08.55 ID:W/fqD7U40.net
>>73
それでも出したのは、問題なく走れると判断したからだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:01:43.26 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>74
だから散々あの時出したことも含めて陣営叩かれたんだろ?
オマケに天栄に獣医がいなかった事まで露呈して

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:02:29.31 ID:qSh/74CV0.net
2000ならエフフォー 2400ならドウデ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:02:54.85 ID:Wz94oDdy0.net
2歳3歳4歳でG1勝ってる時点で

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:04:12.91 ID:W/fqD7U40.net
>>75
いやだから、あの有馬で壊れたってのが希望的観測すぎなんだって有馬から大阪杯までだって相当空いてるじゃん。弱体化は血統と考えた方が自然

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:06:30.69 ID:BvMNF1fz0.net
有馬のパフォ落ちた言い訳にはなってもそれから何ヶ月も経った大阪杯以降の惨敗ぶりの言い訳にはならんわなあ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:19:39.58 ID:jMZ0pg/Y0.net
運動とかしたことなさそう
馬だって生き物だよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:24:19.37 ID:BvMNF1fz0.net
怪我をすること自体が弱い
怪我からリカバリーできないことも弱い
誰しもが怪我のリスクと向かい合いながら鍛えてるんだからそれは当然

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:31:29.37 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>81
人災で負った怪我が馬の弱いになるのか?
いい頭だな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:33:40.67 ID:BvMNF1fz0.net
リカバリーできないのは弱い
骨折だの屈腱炎だの重傷というわけでもねえのに
強い馬なら重傷からでもリカバリーする

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:38:20.92 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>83
まともにケアされなかったから陣営が叩かれたの理解してないの?
そういう重症から立ち直れた馬には陣営のケアの話あるし、一方F4は獣医が天栄にいないからってわざわざ空港牧場まで送られたんだぞ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:39:20.32 ID:BvMNF1fz0.net
そういう陣営の能力も含めて競走馬
競走馬ってのは馬単体を意味しねえんだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:47:32.23 ID:eEoORnqY0.net
エフフォーリアって思うやついるの?
イカれてるよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:51:53.81 ID:x8vLA/El0.net
エフフォーリアは怪我前は瞬間移動みたいな追い切りだったけど有馬から様子がおかしかったのよ
有馬以降は追い切りでも同入や遅ればかりになった
明らかに走りがおかしくなってたからね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:56:46.25 ID:ZWA6OIYd0.net
>>38
逆だわ。ひと夏越して古馬みたいになってるって言われまくってたわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 17:57:49.32 ID:Ifzyk9vn0.net
ドウデュース≧エフフォーリア>イクイノックスだろ
あくまで全盛期の話ね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:01:57.75 ID:mP11bBBB0.net
豊の喋り方だとドウデュースはかなりお手馬の中でも強い方に聞こえるんだがなぁ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:08:38.20 ID:BvMNF1fz0.net
そら朝日ダービー有馬勝つような馬は強い方だろ
同期が異次元なだけ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:11:29.92 ID:BvMNF1fz0.net
ドウデュースの株を最も下げた馬ジオグリフ
ジオグリフさえいなければイクイノックスに唯一勝利した馬になれたのに
ジオグリフのせいで春先ならジオグリフ程度の馬でもイクイノックスに勝ててもおかしくないことになったし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:14:11.10 ID:EBOyORJw0.net
F4贔屓すると3歳有馬出さなければ4歳はだいぶ違ったと思うわ
まあ、タラレバだから現状見せた最高パフォーマンスで考えるとドウには多分勝てない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:23:35.29 ID:BbVX9EwQ0.net
>>67
ダントツ最下位ってさぁ……
お前終わってんな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:25:57.19 ID:SGc0IS880.net
鞍上がどちらも武なら判別に迷うが
ドウデュース(武豊) エフフォーリア(武史)なら迷わず前者

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:28:09.55 ID:MiFe//ml0.net
馬としての実績
馬としての魅力
この辺はドウデュース


ただ全盛期で戦ったらエフフォーリアも凄いよ
2021年秋の芸当は近年3歳馬の中でも屈指

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 18:32:23.86 ID:BbVX9EwQ0.net
本調子に持っていくのに2戦捨てなきゃならんのはドウ側不利やな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 19:28:24.64 ID:/1OyXcZJ0.net
シャフリヤールを基準に考えると圧倒的にドウ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 19:31:28.80 ID:2wXhm4Tu0.net
ベストパフォーマンスでも有馬ならドウデュースじゃねーかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 19:48:19.54 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>98
有馬のシャフリは基準になるような状態じゃないだろ
香港除外からのスライドだし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 20:13:36.84 ID:ioVsaiEE0.net
蹄なんか問題ないとか言ってるやつワロタ
じゃあ君は爪がもげた状態、あるいは靴の下に穴が空いているような状態で走ってみなさい。
足元に違和感あるって、おま陸上選手からしたら致命的だろw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 20:32:31.19 ID:25AXKThG0.net
>>3
おいそれを言ったらジオグリフの名前が出てくるやめとけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 20:34:33.69 ID:25AXKThG0.net
>>78
やべーコイツ自分の考えを押し倒すしかできないやん(笑)

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 20:40:45.63 ID:jbpoeVWB0.net
3歳の時点では間違いなくエフフォだろう🤓👆
逆に3歳でドウデュースって思ってるやつは流石におかしい

そもそもダービー勝った以降で去年の有馬までゴミだったじゃないかwww

なんで脳内変換してるのか🤓👆

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 20:46:42.70 ID:HOWRoWmO0.net
出たから万全だったと言い張るキチガイはイクイノックスの宝塚でよく見たやつ
こいつ早めに死んでくれねーかな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 20:52:18.25 ID:zsEunekB0.net
有馬は普通にエフフォーリアのほうが強い
ディープボンドとか何かの間違いで激走しただけだから

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 20:55:41.68 ID:hWqiqgtQ0.net
>>89
ドウデュースもエフフォーリアもイクイノックスの全盛期には競り合う事すら許されないだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:03:42.83 ID:HOWRoWmO0.net
>>100
コントレイルが勝たせてもらった時のシャフリヤールこそ参考外だぞ
:シャフリヤールがL区分のGTであれほど弱かったことはない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:11:08.79 ID:hSKTPP5B0.net
ダービーはドウデュース
秋天と3歳有馬記念はF4
4歳有馬記念はドウデュース
宝塚はイクイノックス

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:26:29.95 ID:1T4qVAPQ0.net
エフフォーリアの3歳児と④歳児で力が違いすぎてね。ナリタブライアンと同じ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:32:17.85 ID:25AXKThG0.net
>>108
川田渾身の福永援護ラチ激突だもんな。付き合わされる馬よ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:33:52.33 ID:jMZ0pg/Y0.net
>>108
川田が福永大好きだったと知ってなんか複雑な気分になったわ
不利受けたのと単純に2400の川田ってのもあるけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:37:09.21 ID:2r6nsn200.net
鞍上含めて全てドウデュースそれにまだドウデュースはこれから強くなるし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:37:12.48 ID:2r6nsn200.net
鞍上含めて全てドウデュースそれにまだドウデュースはこれから強くなるし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 21:47:11.68 ID:tMmSb3z50.net
一対一ならドウデュースが勝つだろうけど多頭数の競馬ならエフフォーリアに分がある

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:00:29.05 ID:xeUby1Fe0.net
斤量同じなら3歳秋ピークの馬が古馬でピーク更新した馬に勝てる訳無いだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:05:13.86 ID:1Z3FYQX/0.net
イクイノに勝った事のあるドウデュースに決まってる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:07:08.27 ID:3mICuxPX0.net
F4は晩節汚したが現役No.1になったからな
今の時点は何とも言えん
ドウデュースは来年に期待しよう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:09:28.35 ID:wv6cZQTl0.net
イクイノックスに勝ったドウデュース
コントとアウェーのグランとピークアウト後のクロノに勝ったエフフォーリア


アドマイヤハダルに負けたドウデュース
ポタジェに負けたエフフォーリア

どっちも似たり寄ったりだし、名前と馬体のカッコよさが圧倒的に上なエフフォーリアが勝ちでいいよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:11:29.96 ID:zDnQ8QGV0.net
全盛期ならイクイノックス>>>>>ドウデュース>エフフォーリアだろ当然
総合評価ならイクイノックス>>>>>>>>ドウデュース>>>>>>>>エフフォーリアだが

3歳全盛期の時点でシャフリごときに負けボンドなんぞと差がなかった早枯れ三流をどんだけ過大評価してるんだ下馬世代ガイジは笑

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:12:05.95 ID:St6FBH+e0.net
ドウ基地じゃないけどドッからドウ考えてもドウデュース

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:13:21.52 ID:SBtMPoHu0.net
去年の秋天終了後に聞いたらF4だし、有馬記念直後だったらドウだし
要はお前らの弱い頭の印象だけなんだよクソが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:14:58.19 ID:It+2S3S+0.net
エフフォーリアも全盛期ならいい勝負だと思うけど、2~4歳でG1勝ってるドウデュースの方が競走馬として圧倒的に格上だろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:17:41.39 ID:zDnQ8QGV0.net
未だに釘ガーとか言ってるアホがいて草
秋天から2ヶ月後の有馬は勝ってるのにそこから4ヶ月近く空く大阪杯でなんで急激に弱体化すると思えるのかオツムが謎すぎる笑

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:21:07.48 ID:Pueg09Kg0.net
>>124
釘で蹄やった状態で有馬走らされてもうレースが嫌になったんだろ
直接的な原因はメンタルだろうけどそれを作り出した大元の元凶は釘と有馬

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:21:33.28 ID:SBtMPoHu0.net
同じロベルト系のグラスワンダーも同じく有馬優勝から数ヶ月で
日経賞着外なんだからこの血統では普通のこと

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:21:56.39 ID:Rs6vjzoO0.net
京都記念見て比べるまでもないことが分かる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:24:23.81 ID:98QWzunZ0.net
イクイノ基地>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドウデュース&F4ファン

これはガチな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:25:11.30 ID:W/fqD7U40.net
基地はどうしても蹄鉄踏んだせいにしたいらしい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:29:15.69 ID:SMiVm6+S0.net
勝ったG1の2着馬をマッチアップさせると
コントレイルvsイクイノックス
タイトルホルダーvsスターズオンアース
ディープボンドvsセリフォス

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/24(水) 23:43:38.71 ID:Pueg09Kg0.net
正直インパクトで言えば完全にF4
3歳秋天有馬勝ちは次の年でもっとヤバい馬が出てきてほぼ下位互換に落ちたけどあの当時はボリクリの再来くらいに騒がれてた

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:01:29.72 ID:qoA02gPv0.net
F4は落差が凄すぎてな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:09:29.62 ID:Wy3eFG2k0.net
3歳でエフフォーリア?

頭湧いてんのか?
ダービーはエフフォーリアじゃドウデュースのあの走りに勝つのは無理
シャフリヤールごときに差されてるの忘れてんの?

ほんと競馬板の中には恐ろしく見る目ない奴が混じっている

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:13:06.26 ID:dYuZhNbF0.net
コントレイルに圧勝してること考えたら3歳エフフォーリアはアーモンドアイ級の強さでしょ
そうなるとドウデュースよりは強い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:17:49.98 ID:Wy3eFG2k0.net
4カ月で弱体化しないと思ってる奴も大馬鹿だ
勿論天皇賞秋の頃から少しづつ能力が落ちている可能性はあったが、
急激に変わった原因は明らかに余分な肉が有馬後増えたからだろ

脚にかかる負担が大きくなったため一目瞭然でフォームが変わった
有馬記念と大阪杯の調教を今すぐ見比べて観ろ
前脚の上げ方と出し方が完全に変化している
それは体が重くなったから以前のように高く振り上げられなくなっている
重いから弾めないんだよ 弾めないから前に出せなく踏み込みも浅くなる
負担が増えたからスタミナが切れるのも速く直線で伸びなくなる

明らかに陣営が有馬後に何の根拠もなく休ませて太らせたら疲れも取れてリフレッシュして
良い方向に向かうだろうと安易に考えた緩ませだったろ
少なくとも太らせず馬体キープで疲労を抜く最善の努力はすべきだった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:19:36.46 ID:Rf4SIsfm0.net
>>1
武史であれだけ勝てるエフフォーリアだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:22:47.52 ID:E7XnWgf70.net
弱体化してるのはただの事実だし、馬鹿なのはその弱体化を釘のせいにしてるやつだって言ってるんだよ低能

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:41:44.88 ID:sOywtXW30.net
ドウデュース倒した相手
新馬‥ガイアフォース、エルトンバローズ
朝日杯‥セリフォス、ダノンスコーピオン
ダービー‥イクイノックス、アスクビクターモア、ジオグリフ
京都記念‥エフフォーリア
有馬記念‥スターズオンアース、スルーセブンシーズ、ソールオリエンス、タスティエーラ
相当強い

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:42:38.40 ID:SdEK9RxN0.net
天栄にまともな獣医もいない状況で球節ガッタガタになったって知らないだけだろ?
釘の件もだが本来ならありえないミスがこの馬に関しては重なってる
その反動なのか知らんけどイクイノックスの対応がやけに手厚くなってた

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:43:06.19 ID:sOywtXW30.net
ドウデュースは武豊専用機だから戸崎さんは除外
明らかに適正無い海外除くと武豊乗った時は
負けた相手がジオグリフとイクイノックスしかいない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:45:26.41 ID:sOywtXW30.net
弥生でアスクビクターモアにも負けてるか。武豊騎乗時は国内ではG1馬にしか負けてない。古馬では無敗。適正距離、馬場、成長速度未だに不明なこの馬はやはり怪物

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:45:39.75 ID:I+tS6I7c0.net
全盛期ならエフフォーリア

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 00:47:37.90 ID:QZo3h6e50.net
Fかな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 01:00:34.36 ID:SdEK9RxN0.net
コントレイル、クロノジェネシス、グランアレグリア、ペルシアンナイト、ワールドプレミア、シャフリヤール、パンサラッサ、タイトルホルダー、ダノンザキッド、アカイイト、ポタジェ、キセキ

十分だろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 01:26:05.63 ID:wGq/C/Cc0.net
>>133
ダービーだけじゃんドウデュース
バーカ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 01:54:50.91 ID:EZH/5hUu0.net
>>144
これあげると海外帰りのクロノガー叩きのコントガー2000のグランガーって言ってくるからなあたおかは。完成前のイクイノ、2400長いダノン、衰えたタイホ、大外のスターズ。どんぐりすぎる。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 01:58:11.42 ID:F1j25pxj0.net
F4は現役最強の座に一度就いてるからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 02:29:22.71 ID:bnb+7X290.net
お互い調子いい時って話だろ
何に負けたかとか言い出したらジオグリフに完敗したドウデュースの負けよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 02:33:19.76 ID:F5Qa9fBx0.net
エフフォーリアは調子が良かったら京都記念で勝てたのか…?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 05:44:59.98 ID:SdEK9RxN0.net
>>149
走り方帰って来てた感あったしもう1走ぐらい見たかった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 06:30:02.74 ID:QiaBXMAO0.net
ドウデュースは基本ムラ馬。早枯れだが全盛期は安定感があったエフフォーリアが上

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 06:49:12.19 ID:pgflYqe30.net
>>11
3歳ダービー

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 06:50:55.34 ID:pgflYqe30.net
>>21
クビ差のタイム差なし2着だけどね🤣

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 06:54:34.76 ID:pgflYqe30.net
>>103
押し倒すなスケベ🤣

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 07:08:53.61 ID:XLzkbLMr0.net
エフフォーリアは皐月賞の完成度ヤバかったな
それ以降は搾りカス

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 07:41:13.47 ID:2bPofStn0.net
暗黒谷間世代で必要以上に強く見えただけだからな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 08:20:56.15 ID:tvx9WVhx0.net
もう既にエフフォーリアの戦績が思い出せない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 08:29:02.84 ID:mfNMpGy40.net
去年の有馬過大評価しすぎだろ
右回りしょぼい上に大外から無理やり先行したスタオンに、ピークとっくに過ぎてるタイトルホルダーだぞ相手

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 09:49:56.96 ID:G1OHsn1p0.net
そもそもイクイが抜けた後の敗者復活戦だから価値は低いわな
短期間でも横綱になれたエフの方が上だわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 10:24:31.92 ID:1AcOX49O0.net
2歳ならドウデュース3歳ならF4で4歳ならドウデュースかなぁ F4は3歳まではすげー馬だったんだよなぁ本当に

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 10:27:00.99 ID:sVimPtrS0.net
エフフォーは一つ上が最弱世代だから勝てただけ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/25(木) 10:31:44.40 ID:2vbPFnqa0.net
ほなイクイノックスも大したことないかぁ

総レス数 162
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★