2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右回り史上最強馬って誰?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:39:10.23 ID:b6rxIJdc0.net
候補
リスグラシュー
シンボリクリスエス
オルフェーヴル
グラスワンダー
エルコンドルパサー

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:40:18.85 ID:NxtKEA8m0.net
安倍晋三

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:40:23.37 ID:jEPstv9s0.net
グラス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:40:41.52 ID:gioi6mtd0.net
レーティングでエルコン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:41:20.85 ID:RLeHa52S0.net
ディープ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:41:22.84 ID:nZ6J4AFw0.net
オペ1択

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:41:48.69 ID:c88ZA4pu0.net
リスグラシューでしょ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:42:01.69 ID:c88ZA4pu0.net
レーティングもパフォーマンスもリスグラシュー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:42:26.29 ID:6n/WBP3I0.net
ビワ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:43:56.41 ID:TXaa5Opu0.net
オルフェ以外ない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:44:12.40 ID:OG4AY/Fe0.net
細かい条件いくら付けようと2000m以上ならイクイノックスが最強だし短距離はロードカナロア

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:44:21.87 ID:vdfH5R/m0.net
サクラローレル

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:44:27.20 ID:wb5UCS4T0.net
宝塚有馬凱旋門2着
オルフェしかないでしょ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:44:50.52 ID:6n/WBP3I0.net
クロノ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:44:55.08 ID:noGfGOER0.net
阪神三冠

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:45:21.83 ID:59+44ZAE0.net
イクイノックス
右回りと左回りにそんなに差はない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:46:15.74 ID:G7b7zIGZ0.net
オルフェ以外ある?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:46:39.79 ID:G7b7zIGZ0.net
>>16
あの宝塚有馬じゃ無理だ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:47:01.09 ID:gLZMDQJF0.net
リスグラシューって言いたいけど、ウインブライトに負けてるのがね...
ただ有馬と宝塚のパフォは素晴らしい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:47:34.39 ID:G7b7zIGZ0.net
右回り最強って右回りG1のトータルの戦績だよね?

宝塚も有馬も凱旋門2着2回あるオルフェ以外で誰が最強なの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:48:52.72 ID:YvziEf0m0.net
なんだかんだでオルフェでしょ
それより強い馬はリスグラシューかシンボリクリスエスしかないけど
シンボリクリスエスは有馬のみ
リスグラシューは宝塚と有馬あるけど凱旋門の好走はなし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:49:58.03 ID:dq++Csul0.net
シンボリルドルフ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:49:59.91 ID:YxMhm8b60.net
>>1
また最強分割して嫌がらせ
お前も半分になったら?更にバカになるだろうけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:50:06.57 ID:4RgRvcIH0.net
有馬記念
ボリクリ
オルフェ
グラス
リスグラ
エルコン
凱旋門賞
エルコン
オルフェ
リスグラ
ボリクリ
グラス

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:50:43.33 ID:/m/Ng5WC0.net
シンボリクリスエスに一票

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:50:48.70 ID:OG4AY/Fe0.net
>>18
有馬記念3歳馬歴代最高レーティング持ちの右回り巧者が不調すぎて躓いたレースもたまたま右回りだったってだけだぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:52:21.26 ID:G7b7zIGZ0.net
>>26
つまり3歳の成長途中に有馬は最強
宝塚は122ぐらいの馬ってだけだろ
躓くってディープの皐月見た事あるか?
宝塚の躓きなんか不利でもない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:53:39.84 ID:G7b7zIGZ0.net
オルフェ右回りG14勝凱旋門2着2回
しかもレーティング129も127もあり
これより右回りで良い馬いる?

どう見ても右回り最強はオルフェでしょ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:54:10.22 ID:YvziEf0m0.net
イクイノックスが右回り最強は無理だろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:54:27.14 ID:KGeD00bd0.net
右回りか
リスグラ9敗
オルフェ7敗
ボリクリ2敗
グラス2杯
エルコン2敗
イクイノ2敗
かなたぶん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:55:28.34 ID:G7b7zIGZ0.net
>>30
負けた数よりG1勝った数パフォーマンスだからな最強って普通

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:55:52.80 ID:U9LX156C0.net
ただのグランプリ専用機のこと右回り巧者って呼ぶのそろそろやめませんか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:57:23.27 ID:KGeD00bd0.net
>>31
オルフェって左回り押した方がいいと思うんよとぼす君
2回しか負けてなかったろたしか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:57:33.33 ID:ReEOhZVx0.net
リスグラ 右G1 3勝、レーティング130
オルフェ 右G1 4勝、レーティング129

この2強

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:57:38.78 ID:6n/WBP3I0.net
基地じゃないけどGI5勝なのにディープの右回り評価低いよね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:57:49.37 ID:FaQgT0FX0.net
イクイノックス
おわり

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:57:53.82 ID:gLZMDQJF0.net
レーティング的に考えると
3歳
右回り:イクイノックス(126)
左回り:エルコンドルパサー(126)

古馬
右回り:リスグラシュー(130)
※海外込:エルコンドルパサー(134)
左回りイクイノックス:(135)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:58:00.78 ID:kHB71jGV0.net
>>31
最強馬とは





ノーカウント理論です!!!!



虚しw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:58:13.50 ID:qIS/8P470.net
トリオンフ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:58:45.18 ID:yezej9lu0.net
>>27
この発言は間違いなく平場

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:59:33.81 ID:YxMhm8b60.net
>>35
ケツから行って何の不利もなく差せないレースがあったからな
しかも斤量差あって

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 20:59:37.83 ID:KGeD00bd0.net
まあオルフェが宝塚で躓いて後方下げて大外ぶん回しなら認める

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:00:07.19 ID:iaV3jCVj0.net
イクイノックスの躓きってそんな酷かった?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:00:11.33 ID:59+44ZAE0.net
>>35
長距離戦は長距離戦として見られるから右回りって範疇で考えられない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:00:24.81 ID:WiCDclY90.net
イクイノックスはもう殿堂入りなのでこの手のスレでは用無し
条件付き最強馬は自動的に2番手を議論することになった
少なくとも今これからは

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:00:31.94 ID:/PJS8Xci0.net
もうオルフェーヴルとか過去の馬だってw
イクイノックスと並べられるのはディープだけだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:01:01.82 ID:qdceIyMa0.net
>>43
酷かったのはルメールの騎乗

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:01:10.49 ID:NT2ts7Vp0.net
有馬記念はリスグラシュー
凱旋門はエルコンドルパサー
大好きなレーティング理論でいくとオルフェなんて歯が立ってないのになんで最強なの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:01:28.49 ID:3aYKpHQc0.net
またオルフェ基地
キチガイだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:01:49.20 ID:k3JMCu8X0.net
>>43
あの程度の躓きなら珍しくないよ
実況も触れてないし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:01:54.89 ID:YxMhm8b60.net
後ろから行って勝ってた馬はもう無理
アーモンドアイでやっぱりそうだよなが、イクイノックスで確信に変わったから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:01:57.99 ID:p5ChPRIG0.net
オルフェなら宝塚で躓こうが捲って直線半ばで先頭たって離すだけでしょ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:03:05.39 ID:HgH/Vopi0.net
>>48
レーティングだけでは決まらないからだろ右回りの勝利するや着差やレーティングの総合で考えたらリスグラシューかオルフェだと思う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:03:21.27 ID:6ib3eE/40.net
オルフェーヴル基地「強さじゃイクイノックスに勝てない…レーティングもお話にならない…そうだ!!右回り限定レースならイクイノックスに勝てるはずだ!!」


お前ら恥ずかしくないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:03:44.80 ID:yezej9lu0.net
平場はまだ仕事見つけてないのか
地域によってはなかなか見つからないもんな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:04:08.23 ID:NAmdZQ610.net
イクイノックス躓きってド初心者か?
あんなの山ほど見るんだけどもっと酷いもいくらでもあるし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:04:12.21 ID:cXAtmuOe0.net
>>30
捏造してて草

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:04:41.76 ID:bVZL8B6/0.net
>>54
2着で騒ぐオル基地にピッタリだね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:04:46.56 ID:KmhWtuAL0.net
直線長め…左回りイクイ、右回りエルコン
直線短め…リスグラ(左回りのコックスプレート勝ちのため)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:05:31.40 ID:cXAtmuOe0.net
イクイノックスで終わってるスレ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:05:37.79 ID:CDM4w+BV0.net
府中専用機とか
阪神専用機とか

そういう煽りは今まであったけど
「左回り専用機」なんて煽りは初めて見たな

しかもグランプリ連覇してるイクイノックスに対して言うとか怖すぎる…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:05:41.95 ID:YxMhm8b60.net
三冠馬三頭のJCを勝ったアーモンドアイ、去年のJCを勝ったイクイノックス
アーモンドアイの位置を取れる馬が強いが、イクイノックスで位置を取って後ろに何もさせない馬、が最強になった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:05:42.52 ID:qdceIyMa0.net
勝った馬より負けた馬の方が偉そうだよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:05:46.20 ID:Uxr6ljKl0.net
やっぱり右周りの話になるとグランプリの話になっちゃう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:05:50.86 ID:KGeD00bd0.net
>>52
内をうまく抜け出したオルフェとイクイノでタイムほとんど変わらん時点で絶望だろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:06:49.28 ID:NA9DcMGZ0.net
へへ…イクイノックスさんなんとか右回りはオルフェーヴルって事にしてくだせぇ…
情けない…三冠馬の姿かこれが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:07:17.18 ID:OG4AY/Fe0.net
>>47
躓き自体よりそっちなんだよな
弱くもない相手によくあれで勝てたわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:07:17.46 ID:+GKEuFnQ0.net
右回りのG1で一番勝った馬じゃね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:07:26.50 ID:KGeD00bd0.net
どのみち競馬ってG1だけが全てじゃないから生涯成績で右回り7敗もしてるオルフェは苦しいな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:07:55.38 ID:ReEOhZVx0.net
>>48
なぜ宝塚のレーティングには触れないのか
宝塚1位、有馬2位なんだから十分資格あると思うけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:08:14.00 ID:TbcN+TMu0.net
軍資金に。
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます。

また、下のコード入力で最大8,250円貰えるくじが引けます!

53QNM25I

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:08:25.77 ID:p5ChPRIG0.net
>>65
外に進路取れなかったから仕方なくインついただけでしょ
直線勝負する馬じゃないのは前後は見れば明らか
ジェラルディーナのようにポジション上げていって最速に近い上がり使える馬なんだから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:09:00.31 ID:OG4AY/Fe0.net
このスレは平場だな
やっぱあいつクズだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:09:20.47 ID:YxMhm8b60.net
無理矢理最強を分割して遊んでるみたいだから、大上段から正論叩きつけてやったわ
なかなか痛快よね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:09:29.28 ID:KMADsRZR0.net
リスグラシューかディープかオルフェだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:09:49.00 ID:kHB71jGV0.net
そもそもオルフェって…

トウカイパラダイスやソレミアなんかに右回りで負けてるやんけ…
得意のノーカウントですか?w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:10:03.55 ID:NT2ts7Vp0.net
>>70
じゃあ宝塚最強名乗ってろよ
宝塚でも連覇してるゴルシやクロノのが上だと思うけどな
有馬記念と凱旋門は上がいるんだから総合力でも最強名乗れる訳ないだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:10:12.74 ID:E7fJVRJG0.net
まず候補にも上がってないイクイノックスの名前出してるやつってアホなん?
どさくさに紛れて勝手に候補に上げるなよw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:10:26.73 ID:yezej9lu0.net
平場は昔からG2以下のレースはノーカンにしたがるからな
よくないぞそういうの

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:11:10.62 ID:K+2/0pLY0.net
>>77
トータルの話なんだから宝塚最強だからって宝塚最強馬が右回り最強になるわけじゃないんじゃない?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:11:24.50 ID:YxMhm8b60.net
>>78
だから最強は分割できないからね
涙ぐましい努力だが常識外れ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:11:35.16 ID:PKA2Eh1p0.net
右回りとか左回りとか
イクイノックスが引退してから出たワードだよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:12:09.54 ID:E7fJVRJG0.net
>>77
ワロタ
先にレーティング出してそれだとオルフェーヴルになってしまうからとレーティングノーカンにしてるの草
そんな卑怯な思考で生きていて恥ずかしくならないのかな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:12:18.55 ID:OG4AY/Fe0.net
>>78
その候補全部イクイノックスより遥かに弱いんだから仕方ない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:12:29.04 ID:YxMhm8b60.net
>>82
まあグラスワンダーくらいしか聞いた事がないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:12:55.21 ID:Uxr6ljKl0.net
オルフェは最強を名乗るにはやっぱり隙がありすぎる。それを含めて魅力なんだけどね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:13:10.79 ID:WiCDclY90.net
>>78
ほんとにな
1番手は既に確定してるんだから2番手争いの話してるのにイクイノックスを候補にするのはおかしいわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:13:48.73 ID:KGeD00bd0.net
ってかよく見たら右回りスレいくつあるんだよw
1個にしとけや

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:13:59.46 ID:qF6PgzqJ0.net
勝利数
レーティング
タイム
着差
レース内容
これら総合で凄い馬ってディープかリスグラシューかオルフェあと他にいるっけ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:14:10.66 ID:kHB71jGV0.net
>>78
まぁイクイノックスが最強馬で
それに歯が立たない馬達が特定の条件でコソコソ強い馬をきめてるだけだからな

確かにイクイノックスの名前を出すのはアホだわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:14:18.53 ID:E7fJVRJG0.net
イクイノックスの宝塚だとG3レベルの牝馬と同等なんすよねw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:14:27.56 ID:/uVI6NyT0.net
ルドルフ
異論は認めない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:14:29.91 ID:YxMhm8b60.net
なるほど右回り最強は2番手以下の争いか
失礼した

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:14:45.77 ID:yezej9lu0.net
同じスレばっかでよく飽きないな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:15:02.31 ID:3dYqaW7m0.net
オルフェが取れないと思った進路を一番後ろに下げて無理矢理取ったのがイクイ
イン突きなんてスルセと同じラキ珍よ、ドリジャの方がよほど強い勝ち方してるわ、正直これにはイクイも勝負にならんくらいすごい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:15:19.45 ID:IK//ApEe0.net
イクイノックスが右回り最強は流石に失笑するしかないなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:15:24.11 ID:doZdOB2N0.net
資質ならブライアン

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:15:41.86 ID:Uxr6ljKl0.net
総合で決めるならイクイノックスになって話がおもろくないからこうやって細かい条件を着けて話すんやぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:16:05.62 ID:IK//ApEe0.net
3歳有利な有馬で雑魚に勝っただけと
宝塚のあのショボい内容で最強はw馬鹿しか思わない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:16:26.25 ID:YxMhm8b60.net
>>98
やっぱり波ぐましい努力じゃねえか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:16:47.79 ID:RVzxDoAv0.net
>>98
そうする時点で総合はイクイって言ってるみたいなもんだからねえ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:16:56.38 ID:yMf/vox60.net
イン突き否定は草
インベタして勝ったレースは価値がないってことでいいんですかねw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:16:58.06 ID:2uijvmNJ0.net
とぼすが荒らしたせいで
オルフェは今後叩かれ続けるのは間違いないし
ざまぁみろとしか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:17:24.93 ID:ReEOhZVx0.net
>>65
有馬の時計比較でも思ったけど、イクイノックス推すやつって馬場比較しないよね
イクイ宝塚同日
2歳新馬1800が1分48秒8
1勝クラス1800が1分46秒1
オルフェ宝塚同日
2歳新馬1800が1分51秒8
3勝クラス1800が1分46秒5

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:18:00.08 ID:YxMhm8b60.net
オルフェは三冠馬で凱旋門賞2着だから日本競馬では最高格でしょ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:18:05.19 ID:OG4AY/Fe0.net
>>99
3歳有利(2馬身差以上に圧勝は四半世紀なし)
まあ2着も3歳馬なんだけどな、ナリタブライアンの時と同じく

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:18:16.11 ID:/uVI6NyT0.net
一度でも右回りで負けてる馬挙げてるヤツなんなの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:18:38.17 ID:b1hFu5xb0.net
グランプリの話ばっかされるけど単純な右回りならシンボリルドルフ以外おる?
こいつの時代の宝塚なんてたかがしれた格だし

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:19:30.14 ID:b1hFu5xb0.net
ルドルフが候補に入ってない時点でグランプリ最強にスレタイ変えた方がいいよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:19:43.63 ID:OM9nTgpz0.net
勝利数とパフォーマンスでオルフェかディープだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:19:52.60 ID:p5ChPRIG0.net
>>104
実際そこそこな馬場差はありそうなんだよな
オルフェーヴルはケツと6秒くらい差をつけてるからパワーが必要な馬場だったのかなと感じる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:20:04.57 ID:YxMhm8b60.net
表面的な小競り合いみたいだからこれでいいかなってw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:20:15.55 ID:OG4AY/Fe0.net
>>108
別スレで何度か言ったけど普通にルドルフだよ
イクイノックス以外になら大体勝てる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:20:18.62 ID:wDS/nkBY0.net
ダイワスカーレットだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:21:13.14 ID:kHB71jGV0.net
シンザン記念
きさらぎ賞
阪神大賞典
天皇賞春
凱旋門賞


どんだけ右回りで負けてるんだよ…
お得意のノーカウント作戦?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:21:25.77 ID:Uxr6ljKl0.net
>>107
右周りの総合で決めてるからやないか?敵の強さ、着差、タイム、レーティングとか。勝率も重要だしそう言いたい気持ちもわかる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:22:16.40 ID:rq9yU5Va0.net
トウカイテイオーかビワハヤヒデ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:22:18.42 ID:9/gSeKTQ0.net
>>26
このイクイノックスの宝塚で躓きってよく見るんだけどあれレースに悪影響与えるレベルには到底見えない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:23:18.82 ID:YxMhm8b60.net
>>115
これだけ負けてて、皐月賞、菊花賞、宝塚、有馬2回と春天以外は大きいとこは全部勝ってるんだよな
不思議な馬だよな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:24:10.85 ID:Uxr6ljKl0.net
>>119
そこが魅力ってわけよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:24:17.06 ID:2uijvmNJ0.net
宝塚は関西馬が圧倒的に有利だしな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:25:32.97 ID:q+G9vdak0.net
総合ならディープではオルフェは勝ちは多いが負けが多すぎるし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:26:09.54 ID:RVzxDoAv0.net
>>122
薬物は論外

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:26:31.03 ID:YxMhm8b60.net
右回り総合?って何が総合?
2番手以下の争いだけどな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:26:32.78 ID:cR817uVX0.net
レース絞ってはなすならどこ負けたーは不毛だけど、右回りとかそんな括りで話すなら"どんだけ負けないか"も重要だろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:27:25.79 ID:N7kj9LeB0.net
>>119
一応皐月は秋天コース
右回りならもっと勝ってた可能性高いけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:28:31.82 ID:v5oI/w5O0.net
イクイ信者やばすぎるなw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:31:33.79 ID:2uijvmNJ0.net
>>127
競馬板でやばいのはオルフェ基地とディープ基地

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:31:40.11 ID:KGeD00bd0.net
>>99
オルフェ3歳有馬のタイムゴミだけどな・・・

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:31:47.62 ID:N7kj9LeB0.net
正直レーティング無視したら4歳の成長と位置取りの上手さ的に有馬もイクイはリスグラ以外に全く勝てないとは思わん
レーティング無視すれば逆に左回りは4歳アモアイがJCに出てたらワンチャンスとなるけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:32:07.01 ID:0rSwGhnb0.net
右回りって括りが雑なんだよな
阪神専中山専とかの方が分かりやすい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:32:30.61 ID:YxMhm8b60.net
最強を分割して嫌がらせ?するスレだろ
何言ってんだw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:34:22.32 ID:CDM4w+BV0.net
・グランプリ最強馬
・京都長距離最強馬
・阪神最強馬

とかだと面白いけど
右回りってなんかブレるな

ルドルフとか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:34:33.05 ID:47MTGtsa0.net
皇帝

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:34:54.18 ID:TZDrbJ9t0.net
最低でも5戦以上は欲しいかな
もちろん全勝でレコードと着差5馬身以上もそれぞれ最低1回は欲しい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:35:06.89 ID:yezej9lu0.net
>>118
そりゃ逃げや先行が強い馬が少しでもスタート躓いたら位置取り遅れるやん
だから後方になったのに

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:35:43.84 ID:vRevk6AD0.net
右回りと左回りの戦績の差が激しいのはどの馬だろ
ゴールドシップになるのかな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:36:33.83 ID:Uxr6ljKl0.net
>>129
パフォーマンスすごくないかあれ。スローペースを後方から捲ってきてフラッシュにキレ勝ち

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:36:54.05 ID:/NFVjXz00.net
ディープ以外挙げる人、全員バカです(笑)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:37:08.66 ID:+zrTI5ZU0.net
スタートの躓き一番ひどかった馬ってだれ?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:37:41.61 ID:yezej9lu0.net
>>132
ネタバレするとリバティがイクイノに負けてレーティングも1位になっちゃったからもう右回りで対抗するしかない!
っていうナマポ平場の作戦スレ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:37:47.28 ID:VpuYLOmk0.net
酷すぎて落馬したやつのどれか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:37:55.84 ID:CDM4w+BV0.net
>>137
まぁゴルシは単純に府中が明確に苦手だったからな
共同通信杯は勝ってるけど

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:38:43.03 ID:eMlP9DUw0.net
右周りで負けてる馬がちらほら居るけどそいつ等は除外では?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:39:50.62 ID:b1hFu5xb0.net
有馬最強リス
宝塚最強オルフェ
右回り最強ルドルフ
ついでに小回り最強リス
終わり

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:40:45.82 ID:KGeD00bd0.net
>>37
うっひょイクイノックス最高じゃん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:40:56.32 ID:b1hFu5xb0.net
右回りでルドルフと勝負になるのはもうエルコンのみ 
こっちは海外右回り部門で最強

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:42:29.29 ID:kHB71jGV0.net
皐月賞
菊花賞
有馬記念
天皇賞春
有馬記念


ルドルフ最強!ルドルフ最強!ルドルフ最強!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:43:19.81 ID:VpuYLOmk0.net
グランプリ最強、グランプリ専用機というワードが既にあるんだから別のカテゴリーとして右回り最強を決めるなら春天勝ちが欲しいな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:43:43.85 ID:/s+Bayqa0.net
エルコンドルパサーは海外のみだと評価出来ないな
国内G1は0勝だし
リスグラシューは宝塚有馬のみ、シンボリクリスエスは中山のみ
ディープは皐月 菊 有馬 春天 宝塚
オルフェは菊 有馬 宝塚 有馬
ディープだろやっぱ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:45:00.63 ID:d6IDq8ad0.net
>>148
イクイノックスの方が強いよ
調教技術に天地ほどの差がある

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:45:03.55 ID:OG4AY/Fe0.net
>>150
薬使ってルドルフの下位互換なんだから弁えてくれないかな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:45:44.35 ID:doZdOB2N0.net
小倉最強メイショウカイドウ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:46:43.45 ID:rgWQ1fnp0.net
ルドルフって右回り何勝?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:47:05.69 ID:kHB71jGV0.net
>>150
ディープの2度の敗戦も右回りなのよね

まぁそもそも右回りばっかりだからしょうがないけど

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:47:44.17 ID:rgWQ1fnp0.net
>>150
ディープだわディープじゃなければレース内容とレーティングでオルフェ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:47:51.40 ID:b1hFu5xb0.net
>>154
たしか8戦全勝とかじゃなかったっけ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:48:11.96 ID:rgWQ1fnp0.net
>>157
それは凄いな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:48:29.58 ID:CDM4w+BV0.net
>>154
9戦9勝 うちG1を5勝

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:54:10.68 ID:Xtp5ap+a0.net
ルドルフが最強馬論争で旗色悪いのは左回りの危なっかしさ
ダービーも欅のあたりでビゼンニシキが馬なりで上がっていくのに
ルドルフは行き脚つかずモタモタ
秋天はウインザーノットくんだりを交わすのに脚を使い果たして
あげくの果てにギャロップダイナごときに苦杯
仕上げにはアメリカで自爆
右回りとあまりに内容が違う

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:54:25.12 ID:KGeD00bd0.net
ルドルフもデータ見てたけど昔と今で馬場も違うだろうからタイムとかも比較しにくいんだよな
全然わからん・・・

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:56:54.46 ID:doZdOB2N0.net
ルドルフのレース内容を見て右回りのほうが得意、左回りでは最強ではないって言っても特に反論ないのに
イクイノックスのレース内容を見て左回りのほうが得意、右回りでは最強ではないって言ったら
反論バチクソあんの謎だよな
アンチとかじゃなくて客観的に見てるっつーの

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:57:14.09 ID:i5Vn6kc10.net
やっぱルドルフディープオルフェか
グランプリ最強だとリスグラシューオルフェ
イクイノックスも一応候補ぐらいには入りそう
古馬の有馬出てないのがかなり痛いが

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:58:12.10 ID:b1hFu5xb0.net
>>161
少なくとも当時の右回りG1は回避した宝塚以外全勝でレコードあり、脚質の自在性も他のグランプリ巧者とは段違いだし順当な右回り最強
調教技術の進歩で直接対決させたらそりゃ負けるかもしれないけどそんなこと言ったら勝ち鞍レーティング全部意味なくなっちゃうしな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:59:19.66 ID:yezej9lu0.net
とりあえずドープとか国辱だから名前出すなよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 21:59:47.07 ID:+gbJolpm0.net
>>132
アモアイは府中最強リスグラは有馬最強イクイは右回り最強
総合的に最強なのはディープオルフェ😆

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:00:26.11 ID:0rSwGhnb0.net
ルドルフの頃の時代背景分かる人ってもう何歳なんだ
逸話を聞くと頭の良さを感じるし今の馬場でも対応して勝ちそうだけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:01:27.78 ID:DWVHq06f0.net
>>163
イクイノックスが古馬の馬体で有馬に出たら少なくとも有馬記念史上最強馬にはなれたな
グランプリ史上最強にもオルフェやディープと議論しまくるぐらいにはなってたと思う
宝塚が低すぎて皆が最強って思わないとは思うけど

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:02:37.28 ID:DWVHq06f0.net
>>167
今の時代リアルタイムでなくてもわかることは多いよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:03:03.21 ID:OG4AY/Fe0.net
>>162
二度も左回りのGT走った3歳時の最高レーティングは右回りの有馬記念
客観的な事実はこれ
この事実から分かることはイクイノックスが右回りを苦手としていないどころか得意であること
逆のことを言ってるならそれはお前が主観で駄々捏ねてるだけ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:05:01.38 ID:yfzExdMD0.net
>>162
なんでイクイノックスが右回りが苦手だと思うの?
色々理由はあったけど確かに宝塚記念は苦戦してたけど阪神内回りで苦戦してたら全ての右回りが苦手ってなっちゃうの?
中山は3歳有馬記念が3歳のベストパフォだし京都は走ってないし・・・
ホントに客観的に見てる?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:05:16.52 ID:ReEOhZVx0.net
エルコン 右G1 0勝、右レーティング134
リスグラ 右G1 3勝、右レーティング130
オルフェ 右G1 4勝、右レーティング129
ディープ 右G1 5勝、右レーティング127

いい感じw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:05:32.38 ID:b1hFu5xb0.net
>>162
流石に曲がりなりにも1着と2,3着を比べるのはあり得ない
もちろんルドルフは宝塚イクイオルフェ以上にヤバいであろう状態で出走していたことは重々承知してる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:06:00.35 ID:D1V3oFbN0.net
>>168
馬鹿じゃなきゃ有馬圧勝するってわかるわな
なのに出さなかったのは意味不明だけどレースに出てればこんな議論なかったかめちゃくちゃ少なかったと思う
イクイノックス推しは右回りスレでいつも発狂してるがなぜシルクを責めないか理解出来ない
絶対楽勝出来て凱旋門とかクラシックぐらいしか言わせないように出来たのに古馬で最強じゃない部門あるのは信者もきつかろう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:07:00.50 ID:asmaEdmM0.net
>>171
苦手とは誰も言ってなくね?最強じゃないってだけで右回りというか宝塚が苦手だと思う

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:07:22.87 ID:59+44ZAE0.net
イクイノックスが左回り135で右回り132ぐらいにパフォ落としたとしてもそれでも勝てる馬いないからな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:07:38.02 ID:/R3GwMfz0.net
右とか左ってよりコース形状だろ
府中みたいな直線長い右回り
中山みたいな左回りがあったら全然結果変わる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:07:53.10 ID:avZJGKqO0.net
>>176
でも最大126だからな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:09:29.57 ID:4crETBnv0.net
右回りで絶対的強さを誇ったシンボリルドルフじゃないか
中山最強候補でもあるしイクイアンチの大好きな三冠馬でもある
やっぱ右回りGIを2000m〜3200mまで勝ってるのはデカいし穴が無さすぎる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:10:24.52 ID:N7kj9LeB0.net
>>177
リスグラシューがコックスプレートで爆発したしそうだろうな、あっちは平坦だが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:11:09.96 ID:MetURFh90.net
>>177
中京があるやん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:11:29.78 ID:Xtp5ap+a0.net
>>161
ルドルフの弥生賞2分1秒7は当時の冬枯れ馬場の明け4歳としては破格のタイム
それまでは1800m1分50秒オーバー(たしかルドルフの年から2000mに延長)の決着が普通だっただけに

今だったら1分57秒相当のインパクトでした

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:12:08.38 ID:mVwXu2hB0.net
>>174
発狂してるのはオルフェ基地定期

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:13:15.75 ID:OG4AY/Fe0.net
>>179
だから何度もそう言ってるのにここのニワカどもはオルフェオルフェたまにディープとアホなこと言ってるんだよな
強さでイクイノックスに敵うわけもないけど実績でマウント取るならシンボリルドルフしかおらんわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:13:24.07 ID:HozTTvf20.net
イクイノ右回り1敗
オルフェ右回り7敗

あっ・・・

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:13:28.86 ID:VpuYLOmk0.net
2000〜3200全戦全勝当時のレコード複数持ちはやってることヤバすぎるな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:14:53.74 ID:yfzExdMD0.net
>>175
左回りの方が得意って言ってるでしょ?
ってかそんな言葉尻取って楽しい?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:16:08.28 ID:KGeD00bd0.net
>>168
競馬そこそこやってる人なら宝塚も凄え評価するんだけどむしろそこがいいと最近思うようになった

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:16:28.80 ID:59+44ZAE0.net
ルドルフは右回りは恐ろしいほどの強さで
負けた左回りはJCは菊花賞から中1週、秋天はぶっつけで超不利な大外とか負けた理由はあるけど
右回りだったらそれでも勝ってそうだからやっぱり右回りのほうが強かったのかな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:16:59.27 ID:doZdOB2N0.net
右回り苦手なんて一言も言ってないよ。
右回りのほうが得意という意味は右回りのほうが得意という意味であり、
左回りが得意で右回りが超得意かもしれないし左回り普通で右回りが得意なのかもしれない。
右回り苦手に自己変換するあたり、やっぱり先入観があるんだと思う。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:17:58.21 ID:b1hFu5xb0.net
>>175
阪神内回りは最強馬が挑むにはあまりにも紛れが多すぎるコースな気がする

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:19:27.75 ID:Iy1TPGyh0.net
出てたら圧勝とか言いたくなる気持ちはわかるが、実際は右G1たった2勝なうえ負けもあってレーティングも126なんだからこの手のスレでイクイノックスは論外だよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:21:18.36 ID:OG4AY/Fe0.net
論外なのはレーティング130にも届かない馬がイクイノックスに勝てると言ってるやつの知能だよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:22:38.27 ID:yezej9lu0.net
>>192
3歳で126だからな〜

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:22:38.74 ID:Is7ENqkj0.net
シンボリルドルフ(皇帝)に決まってるだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:23:30.62 ID:kHB71jGV0.net
>>192
3歳イクイノックス 126
3歳オルフェーヴル 123
3歳ディープインパクト 121

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:23:35.55 ID:FAFux1w+0.net
>>190
低学歴丸出しのおじいさんみっともないよw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:24:15.50 ID:rvoFXJwG0.net
>>192
実際出たら99.9%圧勝しただろうな
3歳で126で4歳であきらかにめちゃくちゃ成長したし
6馬身から10馬身勝ちだと思う
となるとドウデュースに圧勝だからレコードかレコード近くで持ちレーティング見てもレーティング130は超えただろう
でも出ないんだから有馬最強にはなれないな
馬はレースで出した結果でしか強さは語れないから

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:24:47.85 ID:p3nLzXl50.net
1番右回りG1の成績いいやつどれ?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:25:17.42 ID:rvoFXJwG0.net
>>194
>>196
3歳で強かった4歳では不明
まあ出たら圧勝だろうけど出ないレースは語れない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:25:35.92 ID:H6wOOXgG0.net
右回り
ナリタブライアン
シンボリルドルフ
サクラローレル
ビワハヤヒデ
グラスワンダー
アグネスタキオン 
ディープインパクト
オルフェーヴル

左回り
ナリタブライアン
トウカイテイオー
スペシャルウィーク
ミホノブルボン
サイレンススズカ
エルコンドルパサー
ジャングルポケット
キングカメハメハ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:25:45.53 ID:b1hFu5xb0.net
>>192
負けとか勝ち数カウントするならもうルドルフ以外論外だよ
ここに上がる候補はグランプリ専用機であって右回りがどうという次元じゃない戦績

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:26:16.55 ID:OG4AY/Fe0.net
平馬鹿だかとぼすだか知らないけど、こいつは死ぬまでこういう下らない屁理屈を続けるんだろうな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:26:57.44 ID:Iy1TPGyh0.net
だから、ない部分を期待値込みで話そうとするなって。
実績では右無敗かG1 3勝以上でイクイより上
レーティングなら127以上でイクイより上

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:28:11.91 ID:aU2Az0FC0.net
出ないと夢物語にしかならんよな
レース出たら落馬するかもしれんし
結果にしなきゃ意味がない勝ち確でも

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:28:43.53 ID:OG4AY/Fe0.net
左右切り取りとかいうレーティングシステムに何の関係もない屁理屈を捏ね回してもイクイノックスがレーティング130を軽々と超える断トツの史上最強

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:29:37.32 ID:mVwXu2hB0.net
今回も目論見通りにならなくて残念だったなオルフェ基地
これに懲りたら2度とこんなクソスレ立てるなよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:29:48.73 ID:4crETBnv0.net
シンボリルドルフに対抗するなら右回り2000〜3200勝っててレコード勝ちもしてて右回りのいずれかの競馬場で最強候補でないと無理だわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:30:51.63 ID:WndRLqz70.net
中山最強はルドルフだよな
そして府中ではそこまででは無かったのもその通り

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:31:53.52 ID:yezej9lu0.net
というか3歳時の最高レートってエルコンとイクイノの126なんだな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:32:14.33 ID:yfzExdMD0.net
>>191
だよね
オルフェの宝塚だってコーナーで前が開いたから抜けたけどあのまま馬群の中だったらどうなってたか分からんからね
まあ、そんなコースだからルメールも終始外周ったんだろうけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:33:12.60 ID:OG4AY/Fe0.net
最強イクイノックス、最高実績シンボリルドルフ
右回りの話をしたいならこれで終わり

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:33:25.90 ID:b1hFu5xb0.net
>>210
着差は同じ2.5だけどエルコンは相手が相手だから今だともう1ポンド評価されていいよな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:33:31.05 ID:VpuYLOmk0.net
つまり
左最強イクイ
右最強ルドルフ
総合最強イクイ
で終わりなんか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:34:03.40 ID:YOEbzRZp0.net
阪神内回りは紛れが多いんじゃなくて消耗戦必至の真の実力を問われるコースでしょ
よーいドンの馬は通用しないだけ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:34:27.62 ID:rvoFXJwG0.net
ルドルフって古すぎない?もう最強議論に全く出てこないし

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:34:54.50 ID:buoN/gvk0.net
いつの時代も無敗は分かりやすく強い

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:35:00.24 ID:PTBrnKIj0.net
シンボリルドルフ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:35:26.80 ID:OG4AY/Fe0.net
>>216
古くてもイクイノックス以外で一番ましなのあれだから仕方ない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:36:07.30 ID:kuwsFsJB0.net
マツリダゴッホは左回り0勝

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:37:31.00 ID:B99C8UF10.net
確実に言える事は
イクイノックスが有馬出たら1,1倍で圧勝して
少なくとも右回りガーは言えなくなって
宝塚ガー凱旋門ガークラシックガーになってた
そしてダントツの史上最強馬になれただろう
右回りでも左回りでも最高レーティングだろうし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:37:43.44 ID:b1hFu5xb0.net
どんだけ古かろうとグランプリ専用機たちを差し置いて右回りの最強候補に挙がらないのはおかしい戦績してるし
これ以降だとディープが最も迫ってはいるけど相手関係も勝率もルドルフが最高だよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:39:04.48 ID:VpuYLOmk0.net
グランプリ最強ならルドルフがあがらんが右回りってなると春天負けが痛すぎるからルドルフとディープに絞られるのは妥当やろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:41:31.39 ID:N7kj9LeB0.net
>>215
去年はヨーイドンで通用しちゃったな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:41:32.05 ID:IcgHEXek0.net
ボリクリ
グラス
ナリブ
ロベルト系は急坂の右回りの方がパワー活かして圧勝してるイメージ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:41:53.95 ID:vBhu3Oj60.net
ディープルドルフは凱旋門好走してないから無理だろ
凱旋門で2着くる事がどれほど難しいか
これ言うとナカヤマ言われるがナカヤマは強いし適性もあった
あとナカヤマは凱旋門と宝塚だけで右回り最強は無理がある

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:43:15.49 ID:b1hFu5xb0.net
>>225
22有馬も掲示板4/5ロベルトだったしな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:43:38.50 ID:OG4AY/Fe0.net
>>225
そう、ロベルト系は有馬で強い
例年通りの馬場ならなおさら
イクイノックスが風避けなしで捲って上り坂でも詰めさせず圧勝した有馬の2着以降も見事にロベルト系だらけ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:44:20.65 ID:buoN/gvk0.net
凱旋門賞信者は何と戦ってるの?
勝ってから語ってよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:44:45.93 ID:ReEOhZVx0.net
失格とはいえ僅差3着のディープは通用したと言っていい範疇だとは思うけどね
皐月菊春天宝塚有馬で5勝、負けた有馬も2着
平均点の高さはケチつけられない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:46:26.39 ID:b1hFu5xb0.net
ルドルフで凱旋門持ち出すやつ初めて見たよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:46:31.24 ID:RLeHa52S0.net
ディープオルフェルドルフに絞られたか
この中から一位出すのは意見に違いあって難しそう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:47:18.41 ID:N7kj9LeB0.net
>>230
いうても3/8着や

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:48:24.63 ID:zvZxp0Re0.net
>>229
史上1頭も勝ってなく馬券どころか提示板すら
難しい凱旋門で勝ってから言えって()
2着でも1着より評価はできないか評価対象だろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:49:51.28 ID:/R3GwMfz0.net
>>225
左で小回り直線短くて急坂ってコースあったらそいつら強いよ
右とか左じゃないのよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:50:17.31 ID:/CpEbVmT0.net
イクイノックスは本当に勿体なかったな
有馬なんか絶対勝てたろ
右回り最強や有馬最強は永久に言われると思う
言われたくないなら出れば良かっただけだしな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:50:33.97 ID:OG4AY/Fe0.net
最弱レベル相手の2着自慢もきついけど失格自慢とかただのアンチだろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:52:58.98 ID:N7kj9LeB0.net
海外実績入れてもオルフェは残念ながら入らない
国内ルドルフ海外エルコン

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:54:13.23 ID:buoN/gvk0.net
>>234
誰も勝ってないからまともに語れないよな
だから自分でハードル下げてるの自覚してるじゃん
そんな馬は強いとは評されても最強にはならんよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:57:42.39 ID:4crETBnv0.net
凱旋門賞持ち出してくるやつは大体どの馬の信者さんかわかるんだよな
はいわかりました、では凱旋門賞日本馬最強・最高レーティングということでエルコンドルパサーを海外右回り最強といたします

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:58:04.84 ID:IcgHEXek0.net
>>238
流石にルドルフは時計勝負で近代の馬には敵わんだろ
強さは認めるがね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:59:43.33 ID:ugfH+Inj0.net
>>240
凱旋門菊花賞有馬2回宝塚

エルコンドルパサーは凱旋門のみ
なんでトータルで決めないの?凱旋門のみで決めてる訳じゃなくね?凱旋門もプラス要素なだけで凱旋門だけで決めるのアホすぎだろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 22:59:57.28 ID:RxdGaaeV0.net
>>133
グランプリ最強馬→オルフェーヴル
京都長距離最強馬→ライスシャワー
阪神最強馬→タイトルホルダー

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:00:09.78 ID:ymzZ0D9f0.net
リスグラかな
右回りで強かった印象

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:00:50.92 ID:3zRuw7iI0.net
グランプリならリスグラ定期

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:00:58.96 ID:Is7ENqkj0.net
>>230
3位入線な

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:01:47.06 ID:OG4AY/Fe0.net
>>242
右回り負けまくりでシンボリルドルフと実績比べか?
負け方自慢はもう飽きられてるんだよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:03:07.87 ID:b1hFu5xb0.net
>>242
凱旋門は他の2着とは比べるのもため息でるような相手との勝負ですフランス3戦走って連対外してませんサンクルー大賞獲ってます菊は規定で出られません
どう考えてもエルコンだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:03:31.96 ID:5mJgGG3J0.net
>>247
負けまくりって本格化後以外で誰も勝ってない凱旋門2回と長距離だけだろ
あとはパフォーマンスもあるからな
こういう負けまくりって公平な目線まるでないよなw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:04:45.75 ID:iGSxNe1Y0.net
オルフェは右周りで負けすぎだろ
勝率5割ぐらいしかなくないか?
まあ左周り含めても5割ぐらいだけど

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:06:06.29 ID:PKGrzEFV0.net
コンビーフェーブルのわけないだろw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:06:14.28 ID:3Umt7tky0.net
右回りという括りで春天3200という固有の距離を落としてるのは普通に致命的では…?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:06:59.34 ID:OG4AY/Fe0.net
オルフェ基地はそろそろ現実見ろ
何一つ頂点じゃないけど負け方も含めてトータルでは他の馬にマウント取れる要素が多い、そういう形でオルフェーヴルは最強候補上位だったんだよ
切り取ったらイクイノックス未満の馬同士ですら2番手以下になるぞ
イクイノックス以外になら総合的に負け越さないとでも言い張っとけ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:09:44.48 ID:HNQC7RKa0.net
グランプリ誇るなら130のリスグラだし凱旋門ならエルコンだし右回りだと春天惨敗の時点でルドルフディープに劣るしオルフェも全員に勝てるところ探すの大変ね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:10:09.44 ID:4WQ1Zrcx0.net
>>244
リスグラシューの場合あのラスト3戦の無双モードだったら左回りでも関係なく無双してた気もする

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:10:14.82 ID:jbh4mpyz0.net
オルフェでない事だけは確か

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:11:50.82 ID:b1hFu5xb0.net
イクイに関して皐月の負けをやたら擦る割に2歳戦も長距離もノーカンにして現役当時凱旋門挑戦した馬もほぼいないルドルフに2着で逆転計ろうとしてる奴が一番公平性欠いてるだろ
どっちにも越えられない壁があるからってエルコンを国内実績で、ルドルフを海外実績で越えてるって、それ認められると思ってんの?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:13:14.00 ID:H6wOOXgG0.net
阪神→グラス、ビワ
中山→ローレル、ルドルフ、ブライアン、オルフェ
京都→ブライアン、ディープ、マックイーン、ライス

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:13:45.11 ID:b1hFu5xb0.net
>>255
左回りの小回りに関してはコックスプレートあるし間違いない 
日本の左回りはどうだろ、アーモンドアイが強すぎて確実に勝てるって印象はない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:14:39.84 ID:IcgHEXek0.net
>>256
ハーツみたいな雑魚に負けたドーピングには勝てるぞ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:22:31.59 ID:WqbKDXKs0.net
これはさすがにルドルフ以外いない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:41:58.73 ID:CDM4w+BV0.net
>>259
勝てねーよ…
ダノンプレミアムにすら負ける馬が

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:50:40.43 ID:v7JdNlks0.net
みんなもっとマウントが取れる凱旋門スレに行っちゃったw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:51:33.27 ID:0rSwGhnb0.net
結局オル基地が暴れてるだけ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/27(土) 23:51:41.31 ID:OG4AY/Fe0.net
リスグラシューとかいう5歳秋だけ別馬すぎて評価に困る馬
晩成ってレベルじゃない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 00:14:00.00 ID:fHHdWtcB0.net


267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 00:48:28.26 ID:ugyn3D0u0.net
ワシ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 00:56:31.18 ID:WsFuExAC0.net
グランプリって言われるとオルフェかリスグラかって感じだけど右回りってなるとルドルフかな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 00:59:16.88 ID:6gK6vdJm0.net
イクイノックスが右回りでも最強だろ
オルフェみたいな安定感のない馬持ち上げすきだろ流石に

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:02:39.31 ID:KXSWRL9k0.net
>>1
牝馬限定10連敗の駄馬混ぜるなよ限界知能

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:07:27.92 ID:DGro3wWl0.net
ルドルフのサンルイレイって左回りなんだな
じゃあ右回りは
8-0-0-0 GI5勝
パーフェクトじゃん

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:11:47.97 ID:qzCFzjwI0.net
レース見りゃわかるけど右回りのルドルフは恐ろしく強い
特に中山はとんでもない

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:16:28.36 ID:nwBpy+Vk0.net
左回り史上最強はハクサンムーンだな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:23:47.74 ID:SoQuTzfe0.net
能力面で史上最強であることと母数少なくても右回りのパフォーマンス考えればイクイノックスだな
クソコースの阪神で大外寄れロスしながら勝てる馬はこいつとディープくらいしかいない
今年の有馬出てたらどんくらい差つけてたんやろ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:25:05.75 ID:hp/mP9uL0.net
>>271
つまり負けたレースは全部左回りという

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:43:38.37 ID:bNwPN9HD0.net
グラス最強

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:44:54.53 ID:hpQZqLwz0.net
シンボリルドルフ 有馬記念1984年12.0-11.7-11.5
当時の馬場で馬なりでこんなタイムだしてるんだからオーパーツレベル

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:49:21.05 ID:rXvjTWcm0.net
ルドルフは未知の魅力があるわ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 01:51:10.58 ID:PdwyniGk0.net
まぁ普通にシンボリルドルフが一番だな
オルフェーヴルとか負けすぎやん

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 03:29:37.72 ID:hOJFfz7x0.net
瞬間風速だとクリスエスも強かったな
まぁ若い頃は結構負けてるけど・・・

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 03:35:47.65 ID:y1hOzwAS0.net
意地でも認めないってやればやるほどイクイノックスの強さが際立つだけなんだけどね

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 03:44:55.82 ID:RCzjGi7u0.net
3歳有馬過去11年
2.31.3サートゥルナーリア
2.31.5タスティエーラ
2.31.6ソールオリエンス
2.32.0エフフォーリア○
2.32.2ブラストワンピース○
2.32.3ヴェロックス、ステラヴェローチェ
2.32.4イクイノックス○
2.32.5タイトルホルダー
2.32.6サトノダイヤモンド○
2.32.8ボルドグフーシュ
2.33.1キタサンブラック
2.33.5ルージュバック、ジャスティンパレス
2.33.8スワーヴリチャード
2.34.3タマモベトプレイ、サトノクロニクル
2.34.6ブレスジャーニー
2.34.9テイエムイナズマ
2.35.4トゥザワールド、アサマノイタズラ
2.35.5ラブリーデイ、リアファル
2.36.0ワンアンドオンリー
2.36.8バビット
2.37.0オーソリティ


イクイ鈍足ワロタ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 03:52:10.57 ID:InDkVwjR0.net
>>281
イクイノックス認めてない人なんていないだろ右回りでは最強ではないだけで
左回りなら最強だし総合でも最強かもしれないぐらいはある

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 04:59:40.45 ID:fd5JLGQm0.net
>>283
3歳有馬で最高レーティング出してるけどまあ走ったレース数少ないから右回り最強とは言いきれないかもしれんな
でも最強じゃないとも言いきれないんじゃね?紛れが少ない京都走ってないし

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 05:49:49.41 ID:In299Rak0.net
>>16
宝塚記念のジョッキーカメラ見てみ
武豊に3角まで進路塞がれたから、
大外回すしか無かっただけだよ。
めちゃくちゃ嫌らしい位置で武がブロックしてるから。
思わず温和なルメールもレース中叫ぶ程に酷かった。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 05:52:44.42 ID:In299Rak0.net
>>47
酷かったのは武豊(緑帽子)のブロックな。
3角までイクイノックスを馬群に抑え込んでた。

https://youtu.be/qD-3ADJYvtw?si=9YrVQpK5-n14Z1yP

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 05:59:45.15 ID:In299Rak0.net
>>282
3歳有馬記念良馬場2:36のオルフェーヴル君は、
超鈍足でおK?🤣

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 06:07:49.52 ID:YHHXHgqL0.net
>>282
なぜ過去11年なんて中途半端なタイムを…?
あっ…

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 06:16:33.98 ID:h+MvRUpg0.net
>>288
オルフェの時計入れたくなかったんだろうw
まあ、有馬で時計持ち出す時点でニワカ確定なんだけどねw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 06:18:21.62 ID:M2pIo0Zx0.net
ワロタwせこいやっちゃなぁ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 06:28:00.01 ID:kEEm3vaP0.net
オルフェ基地でイクイアンチってとぼすかよw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 06:31:52.31 ID:3TURbtut0.net
拗らせすぎだろw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 06:33:06.05 ID:coYOskFg0.net
笹川良一

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 07:50:09.47 ID:Cyb6gY1V0.net
ランキング
1位シンボリルドルフ
2位ディープ
3位オルフェ
4位リスグラシュー
5位グラスワンダー
6位シンボリクリスエス
7位イクイノックス
こんな感じだろうな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 07:54:14.57 ID:YHHXHgqL0.net
>>294
ボリクリは宝塚ガッツリ落としてるから6,7位逆転だな
あとはグラスとリスは好みだがこんなもんだろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 07:56:02.29 ID:D5sPSlN20.net
ボリクリもオルフェも9馬身、8馬身とパフォーマンスは素晴らしいけど、2着馬がリンカーンにウインバリアシオンだからなぁってのが

ルドルフは古馬総大将のカツラギエース、3歳馬最強のミホシンザンがそれぞれ2着に来てるし、リスグラシューも2着馬は中山巧者のサートゥルナーリアだった

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 07:56:37.67 ID:SEcfAAk10.net
春天ガッツリ落としてる馬が3位?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 07:57:10.10 ID:tRJBSJL80.net
ルドルフ再評価は草

オルフェ基地が一生懸命練りに練って右回りなら最強ってことにしたかったのに…😭

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 07:58:43.44 ID:NJVRUtl60.net
シンボリルドルフ
右回り 9戦9勝 うちG1を5勝



はい圧倒的です

有馬落としてるディープ
春天惨敗のオルフェ
宝塚惨敗のボリクリ
この辺は話になりません

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 07:59:32.85 ID:iZ1O49FW0.net
左回り一位でも右回り6位のイクイノックスはダントツで最強って訳でもないだろうな
最強って人は多いが異論はありダントツにはならないだろ
有馬最後走ってればな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:00:06.55 ID:DGro3wWl0.net
>>271
これ訂正
昔の新潟競馬場は右回りだったのでルドルフの右回り成績は
9-0-0-0 重賞8勝GI5勝

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:00:22.22 ID:adcm87si0.net
とぼスレ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:00:47.96 ID:1iZtfFBb0.net
リスグラシューは覚醒後という条件が付くが、まあそうだと思う

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:01:02.49 ID:DGro3wWl0.net
>>299
あ、既に書かれてたか

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:03:20.86 ID:aXZmVbLI0.net
>>300
右回りならとか左回りならとか言ってるのは競馬板だけで
普通の競馬ファンは総合的に見てイクイノックス最強って言ってるわけだから
そんな変な理論こねくり回しても虚しいだけだぞ

そもそもグランプリ連覇してる馬を右回りなんかで煽るなw

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:04:47.82 ID:3TURbtut0.net
>>300
そもそもイクイノックスは比較対象外なので順位に入れてることが間違ってる

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:05:47.52 ID:JPel7zv70.net
毎日同じこと書いてるボケ老人の集まり

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:06:02.15 ID:YaBTSYey0.net
>>300
右回りでも中途半端左回りなら話にもならんオルフェ如きが今後イクイノックスに突っかかるなって事よ
はっきり言って競走馬としての格が違うのよ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:06:34.95 ID:Aw9tQqLg0.net
>>305
右回り関係なく考えても宝塚有馬でいろんな馬に負けてんだから単独最強は無理に決まってる

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:08:01.44 ID:Aw9tQqLg0.net
>>308
オルフェ
右回り3位
左回り4位?
イクイノックス
左回り1位
右回り6位
そこまで変わらんだろイクイノックスが右回り4位か3位ならまだしも

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:08:16.51 ID:MZsOQtTp0.net
>>300
まあそいつらルドルフ以外古馬の右回り落としてる上にイクイは右回り落としてないんですけどね
グランプリは専用機が多いのでレートの戦いのみになるけどほぼ全頭落としてないから左回りほど大差はないのでは

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:09:25.46 ID:PI0/03Dj0.net
正直オルフェーヴルの負けっぷり見ると右回りで勝てる馬は山程いるから3位はないわな
3200用無しなのとレコード勝利無いのも痛い

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:10:28.36 ID:yry+WyGs0.net
てか冷静に考えたら右回り2位左回り2位か3位のディープが史上最強じゃね?
イクイノックスは宝塚と有馬が弱すぎて無理だわ
雑魚に2馬身半はきつい仮に3歳でもな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:11:39.77 ID:cT/pIR1/0.net
ルドルフ再評価は草

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:13:02.72 ID:NJVRUtl60.net
>>313
3歳イクイノックス 126
3歳ディープインパクト 121


ディープ弱すぎて無理だわ😅
ってか薬物失格も右回りだよね😭?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:13:30.47 ID:cT/pIR1/0.net
>>313
総合で考えたらディープだろうな
右回り左回りとかじゃなく多くのコースを強い勝ち方する馬が最強だし
イクイノックスは春天もないし宝塚は酷いし有馬は最強とまでない
オルフェは春天惨敗するしディープだろうな最強は

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:14:41.43 ID:YaBTSYey0.net
>>310
オルフェが左回り4位ってどっから絞った条件だよ
ダービーしか取れてないのに圏外もいいとこだろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:14:48.10 ID:5dWQ90Vf0.net
>>315
ディープの時代はレーティングが出にくい時代しかも4歳ではレーティング勝ってる
一番高い数字で最強決めるのは当たり前

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:15:43.72 ID:FzFkSq9/0.net
>>310
イクイアモアイディープジェンティルウオッカエピファジャスタスペエルコンキタサンコントボリクリムーンオペラオーブエナ
4位は無理あるって

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:16:14.14 ID:662UJhI60.net
史上最強ランクは上から
ディープ
イクイノックス
ルドルフ
オルフェかな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:17:19.23 ID:YHHXHgqL0.net
>>318
流石に1ポンドのレーティングより1回の敗戦の方が重いわ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:17:53.74 ID:3TURbtut0.net
二番手を決めるスレですら悪あがきが酷いオルフェのなんと憐れなことか

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:18:28.89 ID:qvjYMFM90.net
>>321
三歳時に負けてもな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:19:33.22 ID:D5sPSlN20.net
ルドルフの日経賞好き
中山2500mならイクイノックスやオルフェ、ディープ、ボリクリ、リスグラ相手でも勝ち負けできると思う
https://youtu.be/5UQBR8UK3NY?si=smwOE_9-_-S40kul

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:20:12.54 ID:662UJhI60.net
決まったな右回り最強と総合最強が

右回りは>>294左回りは

ディープ
イクイノックス
ルドルフ
オルフェ

ディープは宝塚春天JC有馬三冠あるのがでかい

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:23:23.18 ID:/prtvn3e0.net
薬物は論外何だよバカが

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:24:17.90 ID:aUa7NAGk0.net
アモアイはまだわかるけどディープのどこにイクイ以上の左回りの強さ見出したんだ?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:24:58.73 ID:SkVSghCX0.net
>>300
なんでイクイノックス6位なん?
イクイノックスは左回りダントツ1位右回り2位で総合1位でしょ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:25:15.11 ID:WsFuExAC0.net
とぼすくんはグランプリの舞台ならオルフェとイクイノが勝負になるくらいに留めとけば良かったのにな。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:28:08.57 ID:0egcXP+h0.net
>>282
オルフェ入れてないのは何でなのかな~?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:28:23.38 ID:oMCmwBv30.net
ディープ押すやつはただのキチガイやろ
ドーピング失格した馬が最強とかあり得ないわ頭イプラ決めすぎだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:31:05.10 ID:bLb7cyjq0.net
>>328



>>294
これのどこがおかしい?右回りの勝利数着差相手の強さレーティング総合で普通だろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:38:18.57 ID:TnrHXVu80.net
>>332

>>78

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:46:03.61 ID:NJVRUtl60.net
>>332
IDコロッコロのガイジに何言ってもしょつがないけど

宝塚惨敗のボリクリ
薬物失格のディープ
この辺は「総合的に考えた」ら論外だろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:47:12.68 ID:bz4qNVEt0.net
逆張り連中も有馬や春天で走らせるとなればイクイノックスから馬券買うだろうによくやるわ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 08:48:27.33 ID:SkVSghCX0.net
>>332
3歳有馬がイクイノックスダントツ1位でそこからの成長度はまあ、リスグラシューには負けるかもだけど2位はあるだろ
どう安く見てもグラスディープオルフェよりは上

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:02:56.26 ID:bz4qNVEt0.net
そもそもオルフェーヴルのラストランなんて3歳イクイノックスより上かも怪しいレース
2着馬のプレレーティング見たことあるか?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:04:04.01 ID:m/jyI2A40.net
プレレーティング?
なんぼなん?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:09:06.24 ID:bz4qNVEt0.net
>>338
年末までの1年走ったプレレーティングがこれ
https://www.jra.go.jp/datafile/ranking/g1/2013/arima.html
ウインバリアシオン104、しかもI区分で

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:35:37.55 ID:wSsU9f94m
http://eiketu.fc2.net

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:20:51.66 ID:JPel7zv70.net
ウインバリアシオンがレーティング持ってないのは当たり前じゃない?
弱くてレーティングがないわけではないし駄馬が激走したわけでもない
それなりに強い馬なのにレースにすら走ってなかっただけだよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:22:52.24 ID:V3didcQq0.net
>>339
それならスルーセブンシーズにクビ勝ちのイクイノックスはどうなん?

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:23:55.79 ID:bz4qNVEt0.net
>>341
まあろくに走れてないからではあるんだけど、4着も悲惨だからそれに挟まれたゴールドシップを基準にできるわけもなく
レーティング付ける側もあのレースは難しかっただろうな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:25:57.14 ID:bz4qNVEt0.net
>>342
宝塚の話なんかしてないのにいきなり宝塚持ち出すなら菊花賞圧勝した馬の春天にでも触れとくか

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:42:27.29 ID:AVf26N/A0.net
プレレーティングが酷いって話ならスルーセブンシーズもじゃないの?
酷いから触れないでっことなんだね

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 09:47:06.90 ID:bz4qNVEt0.net
2着4着プレレーティングうんこの有馬を自慢するオルフェ基地、2着4着プレレーティング高いジャパンカップがベストパフォのイクイノックス
同じ有馬だとイクイノックスの2着が数字持ってて悔しいから聞かれてもない宝塚を突っつくもオルフェーヴルの負けまくりに触れられて惨めに敗走
まあこれで最強はない

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 10:04:16.99 ID:JpUlXE6m0.net
2着104
4着102
5着110

これでオルフェは139が正しい!とか本気で言うのがオルフェ基地だぞ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 11:19:49.84 ID:C7Lk7zaX0.net
>>258
阪神はタイトルホルダーだろ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 11:31:11.03 ID:qzCFzjwI0.net
オルフェーなんとかは古馬になってから2回もレースになってない不安定馬なんだからもっと下だよ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 11:51:58.25 ID:Aguj5Nq70.net
>>337
グッドラックハンデと2秒程度しか変わらないレースに劣ってるわけない

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 11:58:10.97 ID:5ACYD4J20.net
>>11
それは無理では
2500までだし
2000から2500までと思うべきでは
でも最強馬を決める時にはその2000から2400のレースが主流になるけど

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 11:59:52.80 ID:EIFkFDOl0.net
>>325
ディープは凱旋門賞失格と有馬2着でダメでしょ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 12:31:21.21 ID:QolyS3RT0.net
右回りのルドルフって包囲しても無駄(菊花賞)、無レコード複数、馬場不問、大外枠だろうが関係なしで結果無敗で9勝(内G15勝)とかいう一切の隙がない化け物だからな
シービーもカツラギエースもミホシンザンも全員右回りのG1馬なのに有馬ではルドルフに全く歯が立たなかった

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 12:39:12.59 ID:kEEm3vaP0.net
右回り限定なら重賞8連勝GI5連勝だからオペのグランドスラムみたいなもんだな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 12:42:08.25 ID:VcnylsTD0.net
右ルドルフ左ディープで答え出ただろ
それぞれ無敗の三冠馬でG1複数勝利で当然ダービーも制覇してるって事で

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 12:52:15.08 ID:D5sPSlN20.net
>>353
同期のスズパレードも右回りの中距離王者だった
重賞8勝は全て右回りで、この1600m〜2200mの右回りに限ると総成績は10、1、0、3と圧倒的で馬券外の三つは全てルドルフと対戦した時の成績なんだよね

1600m:ダービー卿CT連覇
1800m:中山記念、ラジオたんぱ賞
2000:福島記念、中山金杯
2200:宝塚記念、オールカマー(新潟開催)

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 13:19:00.47 ID:UjLu5yN20.net
>>356
実際セントライトでルドルフマークしたことで沈んだことを理由に裏街道に転向してるからね
王道路線はダービー好走したスズマッハに任せたが結果を見るとスズパレードの方が成功だったね
ルドルフ引退後とは言えそれなりに豪華なメンバーの宝塚でG1勝利も大きい。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 13:27:51.78 ID:mg7h9yu90.net
まだイクイノックスあげてるやついるのヤバすぎ🤣

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 13:28:38.99 ID:D5sPSlN20.net
>>357
スズパレードは得意条件から強かった

ダービー卿で59キロ背負って53キロのサクラユタカオーを圧勝、翌年は60キロ背負って600m通過33.7秒というハイペースの中、5番手追走直前抜け出して押し切る強い競馬
中山記念では前年覇者で中山巧者かつG1馬のクシロキングを子供扱い
宝塚記念はニッポーテイオーとニシノライデンの後続を4馬身突き放す叩き合いを外から差して2馬身差の完勝

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 13:33:52.24 ID:JvkkJTnm0.net
>>189
右回りは実際、菊から中一周のjc後で尚かつ秋4戦目で疲れが溜まってるであろう有馬記念をシービーカツラギ相手に鞭すら使わずレコード勝ちしてるからローテがクソだろうと関係ない強さだったな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 13:40:16.09 ID:WVXjNwkO0.net
>>241
ルドルフの有馬のタイムってイクイノックスとほとんど変わらんのよな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 13:41:47.99 ID:VLBeHWbW0.net
てかイクイの有馬は時計遅い
同日の他のレースから考えたら微妙すぎる

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 13:49:35.88 ID:WVXjNwkO0.net
>>362
ちなみにオルフェのラスト有馬もタイム大差ないぞ
なんなら3歳オルフェはクソ遅いし

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 14:08:01.85 ID:02nvvGJn0.net
なんだ結局2着で調子こいてるだけかよ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 14:18:00.52 ID:4tyTh/l40.net
>>361
時計での凄さも先行競馬という脚質での強さも結局ルドルフに帰ってくる
やっぱシンボリルドルフって偉大だわ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 14:22:32.53 ID:VLBeHWbW0.net
>>363
イクイ有馬同日の1600m2歳未勝利はルドルフの年の2歳未勝利よりも2.5秒速い。オルフェの年の2勝クラスの時計よりも速い
グッドラックハンデにしても、イクイの年はオルフェの年より丸3秒速い

その他のレースを見ても、イクイの年の方がルドルフオルフェの年と比べて馬場が速いのは明白。時計比較っていうのは単にそのレースだけで見ても全く意味がない

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 15:09:40.74 ID:bznjt8940.net
>>366
馬場の改良や調教技術の進歩を考慮すると昭和と令和でタイムに大きな差がないこと時代異常なのよ
それに未勝利と差が無いってことはタイムが出やすい馬場なだけでしょ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 15:12:21.34 ID:bznjt8940.net
あ、イクイノックスのタイムが当時にしては遅すぎるって意味ね

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 15:14:11.18 ID:FRTMkTYF0.net
中山2500のタイムはペース次第だし、昔は今よりハイペースのレースが多かったからね
まあ、ルドルフがアホ程強かったのももちろんだけど

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 15:17:11.41 ID:bznjt8940.net
>>369
ルドルフの時がハイペースなら有馬で2年連続加速ラップ刻んでるのおかしく無いか?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 15:18:28.08 ID:bz4qNVEt0.net
一昨年の有馬は風が強かったと散々言われてるはずなんだけどな
今更何の話をしてるんだお前ら

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 16:19:40.35 ID:CPwYqyMP0.net
オルフェの4歳有馬って着差ばかり話題になってるけど上がりタイム36秒以上かかってんのな
周りが勝手に潰れただけなのでは?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 16:22:19.23 ID:qzCFzjwI0.net
>>372
オルフェ基地以外は皆知ってるよ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 16:36:36.94 ID:FA0wR/ta0.net
オルフェは4歳時は有馬に出てないぞ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 16:51:51.06 ID:sUQz1YDP0.net
>>372
ああいう差がつく時ってほとんどそうだよ
G1で周りがバテてないのにぶっちぎりの上がり使って突き放すなんてないから

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:04:15.21 ID:WrBzh4/60.net
ゴルシがG1未勝利のバリアシオンにちぎられてる時点でお察し

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:29:19.02 ID:4MKK1Dyw0.net
95春ナリタブライアンだと思ってた

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:32:15.51 ID:kwC6O/rR0.net
オペとナリブ上げの人って大体時期限定するよね
オルフェの2歳ノーカンにも言えるけど正式にレース出てる時点で衰えだろうと未完成だろうとそういうの引っくるめてその馬の強さだと思わんのかね

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:35:25.44 ID:bz4qNVEt0.net
>>375
イクイノックスが見れば見るほど史上最強なのもそういうことなんだよな
相手と着差とタイムと上がりの全てが揃っていてまだ露骨に余力残し
余力を上がりに計算すればどれほど脚を余していたのかとなる異常なレース

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:41:36.45 ID:O8q2p8LS0.net
>>372,375
見る人が見れば「1頭だけ潰れなかったオルフェ凄い」にもなるんだがな
要は見る側が都合のいいように解釈してるだけ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:41:45.47 ID:ddqWcgNT0.net
イクイノックスに限らず余力云々は勝った馬全員に言えることだよ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:52:17.62 ID:K/0snwmM0.net
案の定右回りで負けたことある馬ばかり挙がっててワロタ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:56:09.03 ID:hp/mP9uL0.net
右回り負けまくってるリスグラも除外じゃね

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 17:58:46.19 ID:udsGsblB0.net
アホは風が強いとかラップとか馬場とか考慮できねえからな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 18:00:27.62 ID:K/0snwmM0.net
>>384
最強を名乗るなら言い訳してはいけない

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 18:08:19.93 ID:arYJHX7s0.net
1右回り負けたことない→9-0
2右回りで強いレースパフォーマンスがある→84有馬、85有馬、日経賞
3右回りで広い距離適正がある→1000〜3200
4右回りで強い相手に勝ってるかどうか→シービー、カツラギ、ミホシンザン

まぁルドルフだよね
1の段階でここの候補馬ほとんど全滅するし

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 18:23:27.91 ID:udsGsblB0.net
問題は時代が違いすぎるから結局は直接対決してみないとわからんことくらいか

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 18:45:37.38 ID:SmU+27z90.net
オルフェ陣営が古馬戦に向けて目指したのがルドルフのような(名指し)先行競馬だからな
先行競馬をする馬自体はルドルフ以外にもいたのにわざわざ昭和まで遡って名前が上がってくるのすげえよ

「阪神大賞典でオルフェーヴルはなぜ逸走しそうになったのか? 関係者が真相を語る」より以下抜粋

 それまでのオルフェーヴルの競馬ぶりはというと、後方に控えて脚を温存し、最後に爆発させる形。3冠を、そしてグランプリもそういう競馬で制してきた。しかし、池江は思っていた。
 「同世代同士や、斤量面で恩恵があるレースではそれで良かったかもしれないけど、古馬になりシンボリルドルフみたいに本当に強い馬に育てようと思ったら、ああいう形ばかりではダメ。普通の競馬、すなわち好位につけて、普通に抜け出す。そんな競馬をしよう、と謙一に伝えました」

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 19:32:38.21 ID:JFkBpaU20.net
右回り史上最強はフランケルだぞ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 19:39:52.54 ID:HB918CXz0.net
>>389
ダンブレやろ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 19:44:26.21 ID:bz4qNVEt0.net
>>390
ダンブレの強化版がイクイノックス

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 20:00:51.08 ID:HB918CXz0.net
イクイノックスは皐月で右回り負けてる時点で論外なんだけどネタか?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 20:47:06.91 ID:bz4qNVEt0.net
>>392
2000m以上で完成したイクイノックスと勝負になりそうな馬すら過去にはいないんだから仕方ない

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 20:51:21.01 ID:USQl1Fwm0.net
2000mはドバイミレニアム

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:39:12.14 ID:hvojhan50.net
>>1
右回りってか有馬記念じゃね
有馬ならオルフェでしゃあなし

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:49:00.72 ID:hvojhan50.net
ボルドグフューシュとかいう雑魚が2着の有馬で強いとか言われてもな

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:51:05.08 ID:HB918CXz0.net
>>393
レースに出してる以上未完成なんて負け惜しみでしかないのよ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:52:28.60 ID:wxpUWR6I0.net
>>395
お前の脳内だとエルコンは有馬記念馬なのか

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:54:08.08 ID:udsGsblB0.net
>>395
有馬だけって言うなら3歳イクイノ5歳リスグラ
4歳はまかせる

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:54:21.71 ID:bz4qNVEt0.net
>>397
3歳春のシンボリルドルフでも同斤量でラストランのシンボリクリスエスやリスグラシューに勝てるとか言っちゃうタイプ?
知能に問題しかなさそうだしこんなとこ来てる場合じゃないぞ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:58:55.34 ID:P61bQkgT0.net
赤いやつは決まってイクイ基地

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 21:59:19.77 ID:R/SB/SbZ0.net
>>400
アホ乙
仮に同時代に生きてても3歳春の時点で時期的にボリクリのラストラン有馬とぶつかることはねぇよ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:03:18.66 ID:ybEFcUTi0.net
3歳馬と4歳馬が同斤量で一緒に走れると思ってのバカすぎて草

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:05:15.68 ID:bz4qNVEt0.net
馬は成長しない論者にでもならないとイクイノックスのアンチは務まらないんだな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:08:18.19 ID:qpHvUTVS0.net
>>404
公式にレースに出てる以上成長前の新馬戦から引退まですべてひっくるめてその馬の強さだぞ
成長の速さも強さの内なのは当たり前

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:13:34.42 ID:bz4qNVEt0.net
>>405
で、その早熟馬は成長しきったイクイノックスに勝てるのか?
イクイノックスより遥かに弱い馬しかいなかったのは事実なんだから早熟なイクイノックスが現れる未来でも期待しとけよ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:20:40.84 ID:cNn23FRK0.net
>>406
事実を言うならそれこそ3歳でG1を2回も負けてんじゃん
それ以降いくら勝っても負けた事実は覆らないぞ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:22:10.82 ID:bz4qNVEt0.net
>>407
早熟さ比べで同期に負けなかったから世界最強より強いは草

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:30:31.00 ID:cNn23FRK0.net
>>408
3歳で勝てることの重要さすらわからないの草
早熟で枯れるのは論外でもクラシックすら取りこぼすレベルで成長が遅いのも論外な?

いつ怪我して引退するか分からない世界で成長の遅さってのは遺伝子的にもリスクでしかねーのよ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:33:05.97 ID:bz4qNVEt0.net
>>409
イクイノックスを除けば最強クラスなんだけどイクイノックスと比べたらシンボリルドルフもコントレイルも変わらないからお前はコントレイル最強と言っとけ
まあ遺伝子とか持ち出してる割にコントレイルより高い種付料という現実があるんだけどな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:35:37.69 ID:uPVFDUPZ0.net
>>405
全てひっくるめた成績がイクイノックス以上なのは無敗で引退した馬だけになるぞ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:43:58.87 ID:GC1AG00S0.net
4歳成績
イクイノックス
ドバイSC 1着(ウエストオーバー)
宝塚記念 1着(スルーセブンシーズ)
天皇賞秋1着(ジャスティンパレス)
JC 1着(リバティアイランド)

オルフェーヴル
阪神大賞典 2着 ギュスターヴクライ
天皇賞春 11着 ビートブラック
宝塚記念 1着(ルーラーシップ)
フォワ賞 1着(Meandre)
凱旋門賞 2着 ソレミア
ジャパンカップ 2着 ジェンティルドンナ

ディープインパクト
阪神大賞典 1着(トウカイトリック)
天皇賞春 1着(リンカーン)
宝塚記念 1着(ナリタセンチュリー)
凱旋門賞 3位入線失格 レイルリンク
ジャパンカップ 1着(ドリームパスポート)
有馬記念 1着(ポップロック)

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:49:23.00 ID:U8LdiRVL0.net
>>411
右回り2-1のイクイノックスより戦績で上の馬ならそれこそいくらでもいるだろ...
勝率3分の2しかないし

上で上がってるルドルフは9-0

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 22:53:45.79 ID:hv5SvHT/0.net
>>412
4歳で固定する理由は置いといて右回りスレで左回り含めてるの何の意味があんの?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 23:05:55.40 ID:0/l6kqtz0.net
>>24
なんや?

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 23:08:37.62 ID:0/l6kqtz0.net
クロノも右回りなら安心できたけどな。

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 23:12:30.84 ID:Aguj5Nq70.net
>>372
クソ向かい風

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/28(日) 23:15:07.89 ID:hv5SvHT/0.net
>>416
4回くらいは負けてなかったか?

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 01:34:58.87 ID:ZFhshYMg0.net
オグリも実は右回りは2敗しかしてない

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 02:08:45.48 ID:+2Bi/2200.net
イクイノックスが成長したとか言っとるが、3歳秋からほどんど変わってねーよ
何ならイクイ自身が4歳の時3歳の自分と天皇賞秋でヨーイドンしたら負けるまである
3歳で32秒で上った時の方がフォームも完成されてるしバランスが良い

イクイノックスが何故右回りでパフォーマンスが落ちるかなんて明白やん
右トモと左トモの強弱が明らかに差があるんだから
だからダービーでもラスト200mは片一方にバランス崩して重心がズレてるだろ?
故にドウデュースが1秒ラップ落とした区間でも自身も寄れて失速して交わせなかった
右回りになるとここの負担が左回りより大きくなるから必然的にパフォーマンスは落ちる
成長したから右回りも走る? 何を観とるんだ? ほんと素人達って馬を何も見ていない
ちゃんとフォームのズレを観ろ 軸足がどこか観ろ 4本足で弱い脚の部分を見極めろ

何故馬が府中で良いパフォーマンスできても中山や阪神内回りで違うパフォーマンスになるか考えたことはないのか?
(逆もしかり)
人間に利き腕が存在するように馬にだって当然利き脚というものが存在して、
直線スパートやコーナーで使う脚は左右によって当然パフォーマンスに影響してくる
馬をきちんと細かく見れる奴は競馬ファンの中で0.01%もおらんのだろうけど

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 04:47:56.87 ID:1lmOPAFn0.net
>>420
3歳時と4歳時じゃ行きっぷりが全然違うのに成長してないとか右回りの有馬記念じゃコーナー事に着順上げてるのに右回りじゃパフォーマンス落ちるとか競馬ファンの99.99%が分かるような簡単な事も分からない0.01%の見る目ない奴が長文でなんか言ってるw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 05:27:23.35 ID:n4Zthv0x0.net
>>420
右回りでパフォーマンス落とす根拠が左回りのダービーとかw
相変わらずアンチさんは見るところが違うなwww

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 05:57:35.00 ID:W/goJ+c70.net
やはり自然と呼ばれるようになった二つ名持ちは伊達ではないな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 07:08:17.85 ID:Ht1SNCq10.net
>>420
イクイノックスを落としたくて無理やりダメそうなところ作って拗らせてるじゃん
脳破壊された人ってこういうのなんだろうな
馬を1番馬鹿にしてるのこいつじゃねーのw

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 07:50:20.55 ID:YiHMdHnS0.net
>>420
3歳秋から変わってないという主張で3歳春のレースをとり上げる
有馬記念は歴代4位の評価で宝塚は適性を語る以前の展開
これは右回りが苦手なんじゃなくて高い巡航速度を長く維持できる馬は直線が短ければ短いほど左回りほどで 強みを活かせないだけ
左手前勝ちなんて3歳のうちに治ってるし

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 08:03:03.62 ID:6Ml94zxF0.net
とぼす君「右回りはオルフェが最強なんだあぁぁぁ譲らないんだあぁぁぁ」
いつまでやるんだろこれ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 08:35:51.81 ID:Lq58aIER0.net
>>426
まぁ偉大な先達の皇帝シンボリルドルフが出てきて終わらせてくれたから良いじゃない

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 09:15:52.97 ID:7Pb91FYn0.net
自称0.01%だとしても今週のメインも当てられない分析力のなさは覆せないからいくら終わったことに言葉を並べたって無意味なんだよな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 12:00:37.00 ID:gtNazmy10.net
この長文ガイジと連投ガイジ、IDコロコロのモー基地がイクイノックスアンチのサンガイジ
噂のとぼすがこのどれかなのか新参者なのかは分からん

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/29(月) 12:43:40.62 ID:sWcxq0wy0.net
シンボリルドルフはG1が今より少なくてローテも厳しい時代の上、半年以上は怪我でレースに出れてなてなかったりするのに未だに超えられない記録持ってんのヤバいね

総レス数 430
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200