2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソールオリエンスはどこで道を間違えたのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:07:21.45 ID:Ly8zbSKa0.net
あの皐月賞から何が起きた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:09:00.64 ID:nVWXLTH70.net
間違って皐月勝たなければハーツコンチェルトくらいで伸び伸びやれた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:11:07.66 ID:Ly8zbSKa0.net
>>2
まあそれはあるな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:11:40.78 ID:BZSq2QlB0.net
G1を勝ったモズベッロ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:11:50.20 ID:Trw0CNXA0.net
皐月賞のせいで脳を焼かれた周りは過大評価、武史も大外ぶん回しに取り憑かれた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:13:08.64 ID:qp5O5dKx0.net
強化版モズベッロ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:13:18.00 ID:83M1PGHF0.net
あの皐月賞が問題なんだよ
まぐれ勝ちしちゃいけなかった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:14:09.55 ID:Pq7p3EcI0.net
イクイノックスのせいでキタブラ産の期待値が上がってたのもある

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:14:42.12 ID:k5uneVZq0.net
そもそもダービーの敗退を武史は「運が悪かった」と言った時点で降ろすべきだった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:16:59.13 ID:vzLhFiGc0.net
コネボンクラが究極仕上げのダービー取りこぼしたところから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:17:21.37 ID:eQyDcTXO0.net
もしあの日雨が降っていなければ
バシュロが共同通信杯でタッチウッドを控えさせていたら

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:17:45.92 ID:j/D4Selr0.net
ダービーで下ろしてればな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:18:10.75 ID:TGpR4f5R0.net
実はタスティエーラも道間違えてる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:18:38.09 ID:tG1AG7xy0.net
ダービー2着、菊花賞3着は立派だろ
有馬で人気落ちるなら次は買い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:19:53.03 ID:ZpJDblwp0.net
皐月やろね
しかもイクイノックスと父が同じ!キタサンすげえ!
みたいな錯覚で不幸が重なった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:20:01.16 ID:TGpR4f5R0.net
タスティエーラはドバイシーマ登録してるけど絶対勝てるメンツじゃないから行くな
今年の4歳はリバティ以外国内でも良いくらい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:21:08.04 ID:9ZNLdf/u0.net
武史でよかったのに…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:21:24.31 ID:wK+ORRIr0.net
そもそも皐月賞が大した事ない
前が超絶ハイペースで全部止まったから鋭く1頭だけ違う脚に見えただけ
正直菊花賞で3着来たのは驚きだったよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:22:29.16 ID:ELLr/t7k0.net
ちょっと競馬噛った人がみれば桜花賞のリバティのが明らかに異常な競馬してるの分かったしなあ
キタサン基地というニワカが群がった結果よ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:23:02.07 ID:ZPvPkrtn0.net
有馬で川田選んだからな。有馬の川田なんて信用ならんのは置いといて、インベタで進行して案外やったからもしかしてこの馬はそんなに強くないのかって馬主側が目覚ましたんやろ先行ポジ確保して負けたダービーで目覚めるもんやけどな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:24:16.17 ID:TGpR4f5R0.net
>>18
それはそもそも見る目ないドゥレッツァは上がり馬として置いといて皐月ダービーの1,2着以外がそもそも強くないから
世代戦で軸にするならこの2頭しかいなかった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:25:25.20 ID:WUWgnoHv0.net
皐月賞はあの道悪で他馬が前目につけようとおっつけ気味で
進むところをボサっと後方に構えたのが怪我の功名になった
それをお前らがワーワー騒いで脅威の末脚と崇め奉ったのが
滑稽でたまらんかったわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:26:28.36 ID:PIohpz/x0.net
>>1
皐月賞を勝って燃え尽きたんだろ?
皐月賞2着だったら屠殺だけど勝ってるから種牡馬、最悪でも殺される事はない
つまりは勝ち組、何も間違ってないよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:26:39.86 ID:pjlDNp3X0.net
武史みたいなヘタクソに乗られてなければダービー馬だったのに

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:27:09.64 ID:Jkr3vEh30.net
いうてダービーも惜しいやん
ただの世代レベル

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:28:22.40 ID:fzpEYN/l0.net
強いて言うと間違って皐月勝って期待値上がりすぎた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:29:11.49 ID:TGpR4f5R0.net
クラシック組序列としてドゥレッツァ>タスティエーラソール>その他
2000までならロードデルレイくらいじゃないこの世代の牡馬

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:29:27.44 ID:JU6EqQew0.net
ダービー勝っても叩きとはいえセントライト記念で上がり馬に完敗、その馬も香港で惨敗
菊も上がり馬に完敗、有馬8着
メチャクチャ微妙な無敗の二冠馬

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:30:25.71 ID:reFBYqO30.net
ソールオリエンスとタスティエーラ
アグネスフライトとエアシャカール

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:30:39.42 ID:pjlDNp3X0.net
セントライト記念も武史のクソ騎乗だろ
ゴミに乗られて可哀想すぎる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:33:36.55 ID:pjlDNp3X0.net
ダービーとか騎手逆なら100%勝ててるからな
カスハゲコネシが詰まって仕掛け遅れて負けたし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:33:52.08 ID:AaQn8SX00.net
>>25
ゆうてタスティエーラはキツキツローテに対してソールはゆるゆるローテだったけどな
菊もタスティエーラは一頓挫あってソールは順調有馬もタスティエーラはデブで外枠でソールは究極仕上げに内枠
見た目以上に差はあると思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:37:04.46 ID:Wp/jlUWQ0.net
武史のまぐれ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:37:31.49 ID:niOGGQVE0.net
>>29
横から菊かっさらわれたからエアシャカール以下だぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:40:26.42 ID:wuyhnRYH0.net
イクイノックスも皐月賞勝ってたらソールオリエンスみたいになってたかもな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:40:52.53 ID:sp2FbQum0.net
最強世代でなんかなんか勝った皐月賞馬と最弱世代でインパクトある勝ち方した皐月賞馬がぶつかる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:42:42.70 ID:d86EMIl10.net
鞍上が迷走した所からだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:43:32.85 ID:cTASX7GU0.net
ダービー、セントライトで鞍上のコネ糞息子が負け癖つけたせいだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:44:12.28 ID:+qvWyRPx0.net
皐月賞が重馬場で無かったらな
たぶん負けてたから無難な2番手イメージで終えられたかも

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:46:48.58 ID:cTASX7GU0.net
並レベルの騎手でも無敗の三冠挑戦まではいけてたな
ダービーとの二冠馬なら全然格好ついてた
底辺レベルのド下手のせいでこうなってしまった

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:50:49.16 ID:Qa5wLHAv0.net
言うて今のところそんなに間違えてるかな?
ジオグリフじゃあるまいし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:52:28.38 ID:+qvWyRPx0.net
ダービーも見た目以上に差あったもんな
内枠絶好スタートから労無く控えポジションゲット
勝ち馬タスティエーラの後ろという絶好位で世間では蓋された蓋された騒いでたけど
俺の見方は違ってて、あれでも馬に力があったら直線でやっつけてた
400mあたりの坂で引き離されたのが決定的な差で、あれは蓋だの関係ない馬の力差
最後差を詰められたのはタスティエーラが平坦苦手なのとソラを使うクセがあるだけの話

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:52:44.72 ID:fB9qv5Vp0.net
タスティエーラが舐められすぎなんよ。
皐月賞はソールオリエンスの運が良すぎた。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:53:11.36 ID:cTASX7GU0.net
武史信者のガイジが馬のせいにしてるけど
普通に勝ててたからなダービーも

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:55:31.37 ID:I2Dfm/Un0.net
馬場渋った時が買い時だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:56:17.87 ID:+qvWyRPx0.net
>>43
ダービーも言うほど運悪くないしな
ソールは絶好枠・スタート良好・ポジション取りもOK
タスは枠微妙・出遅れ気味スタート・出遅れ取り返すためにポジション取りで脚を使う
この2頭はスタートでこんだけ差がついてるにもかかわらず、直線で詰められなかった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:56:55.94 ID:nHuOYp120.net
>>36どちらも迷走中

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:57:37.81 ID:vzLhFiGc0.net
レーンが100としたら武史とか5くらいやからな
そら負けるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:57:54.39 ID:G8A8Ia/Q0.net
ダービーで負けたのが悪い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 20:59:01.76 ID:NULZP7sY0.net
有馬は川田だからしゃーない部分はある
とりあえず中山記念楽勝できるならまだ善戦マンから抜け出せる可能性は高い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:01:18.48 ID:us81dpFr0.net
>>50
大敗しても善戦マンから抜け出せるぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:02:22.06 ID:OMGOvCtR0.net
道悪適正と前総崩れのまぐれ勝ちのせいで・・本来はオニャンコポンレベルなのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:03:39.55 ID:xfJKjAQl0.net
皐月賞の時はドゥラメンテの再来だと思われてたのにな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:03:58.64 ID:qNSKK+ay0.net
皐月賞直後に引退してたら怪物扱いで終わってた件

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:04:13.73 ID:wUzd90G90.net
今まで競馬が上手い馬、競馬が下手な馬って概念があまり理解できてなかったが
この世代のタスティとソールがかなり対極的にそれを示してくれたからよく分かるようになったわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:04:59.38 ID:X6JuQYMA0.net
武史がダービーへぐったあたりから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:05:54.74 ID:+qvWyRPx0.net
>>54
俺は桜花賞と皐月賞を例に出して、桜花賞はスローペースの追込、皐月賞はハイペース前崩れの追込
怪物はリバティアイランド、とずっと言い続けてたからね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:06:54.67 ID:+8KqgEeJ0.net
皐月賞なんかどう見てもアンライバルドなのにニワカがやたらと持ち上げてた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:07:20.30 ID:1jpD02Hc0.net
ダービー取りこぼしたのがデカすぎたな
その後のセントライト記念もありえないし
武史なんて乗せてるから終わった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:08:31.58 ID:ek05c3dK0.net
武史で皐月賞勝ってしまったのが原因だろ
どう見ても

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:13:35.98 ID:1jpD02Hc0.net
やっぱり武史が悪いのが明らかやなこのスレ見ても
下手糞乗せたら素質馬でもこうなってしまうという悪い典型例

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:14:09.32 ID:UeAWMRNM0.net
皐月賞で一生懸命走って勝ったら乗ってるやつがワーワーうるさく騒いでもう走る気なくした
あのジョッキーカメラはほんと酷い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:15:30.63 ID:us81dpFr0.net
有馬記念で武史おろしたあたり

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:18:49.75 ID:xMNITt300.net
どちらかが二冠取ってたら史上最弱二冠馬として徹底的に叩かれてたから分け合ってよかった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:20:08.94 ID:6zXzHs4o0.net
玄人気取り「皐月賞はハマっただけとか言ってる奴はにわか 京成杯からの直行が〜上がり3Fの差がどうたらこうたら〜」

本質を見ようとせずに謎の価値観で無理やり持ち上げてる奴らがいただけの話

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:21:12.84 ID:oCRH/liM0.net
キタサン産駒は距離短縮したら復活すること多いよ
中山1800で復活する可能性高い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:22:17.74 ID:B/0G/lbL0.net
やっぱり武史が悪いなどう見ても
枠も何もかもお膳立てされた究極仕上げのダービーでヘグって負けさせて糸がプツンと切れた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:22:19.70 ID:wUzd90G90.net
史上最弱2冠馬は流石にエアシャカだわ
ソールはまだ二桁着順とかになったわけじゃねえし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:23:06.67 ID:Biixcxg50.net
ジオグリフよりは全然マシだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:24:42.87 ID:wUzd90G90.net
あの皐月賞後に「ソールの馬体はエルコンドルパサーに近い」とか延々と物凄い上から目線の長文書いてたやつ何処行ったんだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:24:53.83 ID:1RHduTIo0.net
>>65
このスレにもあんだけ醜態晒してもまだ持ち上げてるソール基地おるもんな
いい加減あきらめろんw🤣

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:29:42.63 ID:PyqrdrCb0.net
社台生産の馬って謎の迷走があるよな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:30:11.93 ID:nooj82l/0.net
エポカドーロと同レベル
中山記念の結果によってはジオグリフと同レベルになる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:34:35.10 ID:POaZGxyC0.net
直行ローテが産んだ被害馬
無敗の皐月賞馬の肩書のわりに別に強くない
トライアルレースを走らせておけば変な勘違しないで済んだのに
今後もこういう馬はローテの関係で出るはず

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:34:45.62 ID:cIhEjxYr0.net
タスティエーラ、ソールオリエンス、ベラジオオペラ、レーベンスティール、ロードデルレイの4歳勢みんな大阪杯でぶつかると面白いな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:37:34.48 ID:9DyWJuNk0.net
>>69
わからんぞ。秋に南部杯走ってるかもしれん。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:38:33.94 ID:B/0G/lbL0.net
ダービー負けてから流れ変わったな
無敗の三冠挑戦までは確定だったのに

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:40:01.91 ID:9/tLFX9j0.net
>>75
レベステ間に合わんだろ
G1勝てるかはともかく謎香港で調整失敗してしかもそのまま走らせて一時やばいことなったのにまた焦って大阪とか完全に馬壊すだけや

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:41:31.92 ID:MdrvDUwS0.net
セントライトであれ?ってなって有馬で完全にバレた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:42:31.71 ID:s5tKYAVU0.net
フジキセキやアグネスタキオンも走り続けてたらこの馬みたいになってた可能性あるよな?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:42:36.37 ID:wUzd90G90.net
レーベンは何気に現状リステッド勝ちのデルレイに収得賞金負けてるという

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:54:12.02 ID:P7rE1CUH0.net
ジオグリフって皐月以降馬券内もないんだな…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:57:20.01 ID:EYwhTKGx0.net
イクイノックスのせいでキタサン産駒はあのクラスが当たり前だと勘違いしてるニワカが多すぎる
あんなもん10000頭生産しても1頭も出ない馬だからな
それを初年度に引き当てたんだから相当運が良かった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 21:58:30.13 ID:0rjXa3kt0.net
>>83
桁が1桁違う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:03:36.86 ID:qqHCoXdw0.net
2歳ですら数使わなくなってるからもう無敗のクラシック勝利にあんまり価値ないよな
まあコントタクトで完全にバレてたが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:07:35.17 ID:P7rE1CUH0.net
>>85
2歳重賞2勝でコントは全盛期やん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:10:29.77 ID:1fe5ND3V0.net
ダービーは上手く乗れば勝てそうだったな
もっと伸びそうな所走れよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:20:12.71 ID:7TcMcaa50.net
>>80
フジはダービーまでならメンツが弱すぎて全然無双できるよ、でも菊は厳しいね
タキオンは皐月と同じ状態でダービー出てたら間違いなく負けてるね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:24:16.36 ID:1fe5ND3V0.net
強いのみんなドバイ行って大阪杯が4歳祭になるんか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:26:00.28 ID:SSwxJV690.net
皐月賞勝った頃から翌年には安田記念目指してそうって書いたわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:28:51.98 ID:WUWgnoHv0.net
>>80
可能性あるどころか確実に連も無い
ダービーには出涸らしだ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:30:06.59 ID:kc3tuNR50.net
凋落したシャフリヤール未満の馬なのヤバいよなこの世代

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:31:20.44 ID:kKrWm+Iu0.net
正直本人もダービーへぐったと思ってるだろ
エフフォーリアのダービーもずっと引きずってたしプレッシャーで固くなったな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:32:55.09 ID:gQcPREot0.net
>>89
去年の秋天もこの世代誰も行かなかったし4歳勢は身の程知ってるな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:34:20.85 ID:vwC2ZPwA0.net
元からこんなもんだろ
弱い世代だから古馬戦で通用しなかったのは当たり前
タスティにも言えるけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:36:57.00 ID:3R0BLp7I0.net
最弱世代と言われるほどのレベルなのに
イクイノ効果で過度な期待されちまったから可哀想な面はあるw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:49:18.19 ID:gU0dT2OI0.net
クラシック勝った馬なんてこんなもんだろ
しょせん早熟ってだけで古馬になったら通用しなくなるのばっかりじゃん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 22:50:06.10 ID:/ng7xka30.net
この世代の牡馬酷いと思うわ
ダービーのタイム2分25だっけ・・・どんだけ遅い世代なんだよと思うわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 23:05:38.33 ID:wUzd90G90.net
まあこの1月にあった古馬混合重賞8つのうち4つは4歳牡馬が勝ってるんやけどな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 23:27:46.75 ID:dLB4Aqs+0.net
皐月賞終わった後に
「17番手から差した馬は過去の皐月賞ではいない!凄い!」みたいに言うやつ多かったけど、
そもそも310mしかない中山の直線で17番手なんて完全にミスやからな。
前総崩れだから届いただけで。

タスティエーラに追いつけず
レーベンスティールに追いつけず
ドゥレッツァに突き放され
ってのは行き脚の悪いソールらしい結果だと言える

だから実力自体は今も皐月賞と変わらん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 23:33:05.21 ID:Eh/rVxFA0.net
タスティエーラももうG3ですら勝てないやろ今年

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/01/31(水) 23:35:29.15 ID:aJcJDD/v0.net
皐月賞も「スタートして前の出そうとしたら出て切れなかったので仕方なく後ろから競馬した」とか言ってたし
何も考えないで競馬してるんだろうな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 00:12:32.78 ID:FDgPA1fu0.net
有馬で長距離下手な川田乗せたのが謎

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 00:18:12.04 ID:zWc0gzka0.net
コレペティトールみたいなよく分かんねえ4歳牡馬でさえG3勝ってるのに
どうやったらタスティエーラがG3でも足りないって考えにたどり着くのか理解に苦しむ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 00:58:09.23 ID:268A1AN50.net
タケシのおかげで展開ドンピシャの皐月勝てただけの凡馬なのに過剰に持ち上げられ過ぎた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 00:59:54.06 ID:8n4dj/IP0.net
まぁでも皐月は武史以外が乗って普通に競馬していたらおそらく伸びきれず負けていたから
ある意味皐月「だけ」は怪我の功名といえる、まぁそれが周りが「カン違いしてしまった」原因でもあるんだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 01:00:20.30 ID:E7Vr44WE0.net
社台の馬に産まれた時点

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 01:12:00.00 ID:f+09pxkZ0.net
武史がやたら晩成晩成言ってたけどベストパフォは皐月賞なんだよな…

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 01:25:48.88 ID:+R5a31Oa0.net
ただのアンライバルドだったな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 01:31:46.01 ID:mL0eHPXB0.net
皐月賞直後に引退してたら、
種牡馬としても待遇相当良かったろうな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 02:10:27.50 ID:MGM1dkIu0.net
3歳から一貫して弱いと言い続けてる
舞台が変わっただけでソール自身は何も変わってない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 02:28:37.28 ID:F0IW5X+P0.net
有馬に出たのが間違い
空き巣大阪杯まで休養で良かった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 04:10:37.49 ID:rMN30trF0.net
まだ崩れたのは最内川田だった有馬だけなのにお前ら気が早すぎないか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 07:07:42.40 ID:iXyirzQi0.net
イクイノックスのせいでキタサン産駒が過剰評価されるから可哀想
あんな怪物が毎年出てきてたまるかよ
もう出てこなくても何もおかしくないくらいの確率だからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 07:21:05.99 ID:WJ3t2HbI0.net
>>114
イクイノックス以外のキタサン産駒は雑魚だらけなのに馬券人気をまあまあ吸ってくれてありがたい限りです

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 07:37:03.78 ID:xgVetRxv0.net
この馬なりのローテを刻んでいるから別に道は間違っていない。
本当に道を間違っているのはジオクリフ。何をさせたいの意味不明な謎ローテ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 07:49:26.28 ID:NjagQ4Tc0.net
武史「この馬不器用なんで外回すしか無理ッスよ」
社台&手塚「んな訳あるかお前クビな、有馬で川田に内で馬群捌いてもらうからリーディング騎手の腕見とけや」
川田「カーックワックワックワッ!(蛇行)」8着
武史「そら見たことか!」

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 07:59:50.04 ID:14tpO5l00.net
この馬は大外ぶん回ししかないから、皐月賞は正解でダービーで前壁は武史が下手打った
有馬の川田の乗り方は最悪

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:00:05.18 ID:+FWXP6CX0.net
有馬の川田は期待されてないだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:02:35.20 ID:S+SHXqQ20.net
陣営がイクイノックスから逃げて菊に向かったのが原因

素直に毎日王冠→天皇賞秋と出てたら普通に勝てたよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:19:24.94 ID:2CMZ7qpY0.net
まだ武史が大外ぶん回したせいとか言ってるのか
トモがまだ緩くてコーナー下手だから外回さざるを得ないだけだし身体完成してからが本番の馬
本格化したら古馬G1勝てるかどうかは別の問題だけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:29:34.34 ID:ppmX6mT90.net
武史のせいで負けたの割とセントライトだけだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:40:28.90 ID:ftnk0dWi0.net
イクイノックスのせいじゃなくてキタサンの産駒はやたら強く見える勝ち方するからな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:51:46.51 ID:TkwYoKSl0.net
なんで有馬で川田だったんだろうなあ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:52:18.34 ID:hhrb98/A0.net
ソールオリエンスは現時点の成績がディーマジェスティと同レベル

キタサンブラック代表産駒2番手がディープの量産型G1馬と同等

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 08:53:13.37 ID:dU7LtU+K0.net
エポカドーロと同レベルだろ普通にw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:04:51.66 ID:izqtaZO80.net
キタサンイクイを考えれば晩成の可能性も低くはないが…って感じだなあ
このまま今後G1勝ちきれずに終わりそうな気がする

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:05:36.94 ID:lp4qQrGX0.net
>>125
逆にソールレベルの牡馬が出るのに6世代かかるのか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:12:13.26 ID:jg8VY0NJ0.net
キタサンブラック産駒から晩成の匂い全くしないわ
条件戦しか勝ってるやつ見ないし、しかもクラス上がったら惨敗ばかりだし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:22:56.53 ID:TGBmMLuv0.net
>>122
どう見てもダービーもだろ
内でモゴモゴしてるうちに先に抜け出されて差し切れなかったんだから
ゴミだよ武史は

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:27:06.29 ID:BkiERQn50.net
>>129
緩い馬って引退まで緩いのが殆どだからね
牡馬は気性がいい馬が多いから長く使えるんだろうなとは思う

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:32:11.54 ID:V+oRQC9Q0.net
ダービー2着は騎乗ミスだろうけど、菊の3000m大外ぶん回しで3着来れるんだから間違いなく強くはあるんだよなぁ…

馬の能力というよりは騎手に恵まれてない感じ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:42:11.52 ID:P9obUTop0.net
>>130
ダービーは皐月に比べたら明らかに動きが鈍かったよ
まぁあれが距離の壁なんだろうけども

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:42:57.77 ID:P9obUTop0.net
ダービー騎乗ミスはないわ、スタートしてから1コーナーまでは完璧だった
あれは普通なら勝てるレース

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:49:40.53 ID:P9obUTop0.net
ダービーでしくじったとしたら松山に勝負どころで蓋された部分だけど
あれも一瞬でそもそも前のタスティエーラは脚あったから(実際に勝っている)
あのまま付いてければ、並走して抜かしてた
400mあたりのところで突き放されてるでしょ、ちょうど坂の上り口のあたり
あれが決定的だったんだよ、武史のミスというほどではない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:56:19.56 ID:cxRZSRjc0.net
皐月賞が展開向きすぎてバカに強いと勘違いされた

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 09:56:20.41 ID:P9obUTop0.net
レース見てたらわかるだろうけど、タスティエーラのほうが明らかに勝負どころまで脚使ってるからな
あのダービーはタスティエーラのほうが強かっただけの話なのさ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:06:32.34 ID:/j8X89/d0.net
皐月が完全にまぐれ勝ちだからまぐれ連勝してても余計変な期待背負わされるだけだと思うけどな
タスティエーラより力が下だったのは明らかだし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:09:09.35 ID:ppmX6mT90.net
有馬こそ武史で良かったと思うんだけどな
川田変わりは運の尽き

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:12:09.26 ID:b1FWrYQp0.net
誰が乗っても大差ない
有馬で古馬には全く歯が立たなかった
時点で底は既に見えた

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:34:19.62 ID:eElaLHGz0.net
ダービーはきっちりタスティエーラマークして先行して走れてたのにな
有馬記念はシャフリヤールの後ろを走ってたら自動的に最終直線まで来れたのに川田がモタモタして前壁
武史よりも下手くそだったとはね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:40:54.51 ID:NjagQ4Tc0.net
ただまぐれと言われてもその後も結局セントライトでレーベン以外は差してるし、神戸新聞組のがセントライト組より上みたいな風潮ありつつも菊では結局外回しで神戸新聞組は全部差しきってるから
何かさも終わった感出されてるが今もって日経新春行った連中やリステッド勝って勢いついてるロードデルレイとかよりは上位って立場は変わらんと思うがな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:50:13.94 ID:IZkuq/t70.net
レーンが100としたらコネ史とか3くらいだから仕方ない
騎手が逆なら間違いなく勝ててたけどコネ史みたいなヘタクソ乗せたらこうなるのは自分が悪い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:55:26.25 ID:dWsgd56a0.net
世代戦で着拾いしてたら棚ぼたでG1取れただけの馬の印象、まあダービーはうんこスローのおかげで先行して勝ちに行く競馬ではあったけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:57:52.03 ID:uGmlopD/0.net
どこで道を間違えたか?

武史とかいうクソゴミが最高にお膳立てされた究極仕上げのダービー取りこぼしたところだよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:58:43.50 ID:cxRZSRjc0.net
>>142
レーベンがそもそも強くないし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 10:59:10.73 ID:jzIUFnSi0.net
どこかで教育騎乗が出来ていればな
勝ちに行ってばっかりで不器用なままここまで来てしまったのは不幸

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:00:49.70 ID:dyHaD4IQ0.net
イクイノックスの後継者だと思ったんだがなぁ
ダービーで負けてからケチがついてしまった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:01:15.06 ID:TGBmMLuv0.net
レーンと武史とか月とスッポン以上に差があるし
負けたのは当然と言える

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:21:40.48 ID:NTmZlxeN0.net
不良馬場なら強い
それだけ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:32:27.74 ID:ozHSHjQL0.net
ドゥレッツアも使われ方みてるとノーザンは評価してないっぽいしこの世代は古馬戦では厳しいとみてるんだろ
本当に強い牡馬達はクラシック前に長期離脱してしまって消えた

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:34:37.18 ID:ECKhgmvV0.net
珍しくもないけどな
皐月賞だけ勝ってさっぱりって馬

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:38:30.16 ID:rn5y/0NG0.net
ルメでも良いけどレーンは合うよなこの馬

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:40:17.88 ID:zWc0gzka0.net
この世代でクラシック前に長期離脱して消えた馬ってどこのメーカー馬だよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:40:41.71 ID:hAdgdmZb0.net
皐月賞勝っただけでも十分でしょ
つかソールがダメ扱いなら今年の4歳世代どうなるんだよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:41:32.94 ID:ozHSHjQL0.net
一流ジョッキーが乗ってくれるレベルだといいけどな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:42:36.54 ID:NTmZlxeN0.net
サドラーを扱うのが上手い騎手がいい
武史か和田竜か短期免許外国人だな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:44:20.43 ID:SCQfaO/N0.net
そもそも皐月は悪い馬場が得意なのと究極に展開嵌まっただけであって
良の普通のレースならタスティに二冠を許しただけのシルコレだろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:46:50.65 ID:ozHSHjQL0.net
レーベンが香港ヴァーズでぶっちぎりのシンガリ負けしてる時点でね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:50:56.46 ID:1fRFrMEP0.net
間違えてはないだろう🤓👆
数多くの馬のように結果がついてこなかっただけだ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:51:55.57 ID:1fRFrMEP0.net
アリストテレスみたいな感じだと思ってるよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 11:53:26.02 ID:1kriCx260.net
皐月ダービー2冠なら格好はついたけど
うんこが乗ってたせいでまぁしょっぱい馬になったなって感じ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:00:29.63 ID:01iEWj/60.net
>>127
まぁ中山記念次第だよ、ここでもダメなようなら終わりだけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:02:02.51 ID:JxZqVtFe0.net
>>153
似合うのはモリスだけどな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:16:50.37 ID:QmqyythK0.net
武史「乗り味はソールよりタイトルやスターズの方が上」

結局乗り味通りだったというオチ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:20:56.17 ID:IZkuq/t70.net
スターズでヘグって乗り捨ててその後、桜花賞オークス2冠リターン、自身が乗り続けたナミュールの足を引っ張り続け無冠に終わらせた(後に武史から乗り替わって即G1勝利)の言うことは違うな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:23:29.62 ID:lsLMi6eu0.net
良くも悪くもゴルシが居ない世界のワールドエースって言ったじゃん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:25:16.88 ID:rn5y/0NG0.net
ナミュールは強いと思ったんだが・・・ やっぱり強かったんだがw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:25:38.29 ID:lurHM7hy0.net
>>166
コネ史が自身が乗って5本の指に入る馬のナミュール、スターズで全く結果残せてないの本当にすき

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:26:17.61 ID:eElaLHGz0.net
まあ神戸新聞杯組が負けたとはいえ日経新春杯はいい数字で2~4着だからな
そいつらに完勝するレベルであるなら十分だろう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:29:05.59 ID:8DCUWncN0.net
戦績だけ見ればほぼヴェロックスと一緒やな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:31:05.55 ID:nOXq4FXd0.net
成長力が今イチ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:49:04.97 ID:83FNRD8+0.net
やはりモレイラの教育が必要なようだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:50:13.50 ID:HIB2phvI0.net
迷走

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:52:40.65 ID:1fRFrMEP0.net
>>171

確認したら想像以上にヴェロックスさんだった😅

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 12:55:11.13 ID:268A1AN50.net
>>169
あんな不利あったらデットーリでも無理
タケシは不運だっただけ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 13:26:49.49 ID:ozHSHjQL0.net
色々文句つけたけど中山記念期待してるよ
勝てば大阪杯からの宝塚か?
強いところを見せつけてみんなを見返してやれ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 13:28:50.89 ID:fXLEMOAv0.net
>>176
黙れコネ信

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 13:37:45.23 ID:a76HwiAs0.net
最初から間違えてる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 13:51:18.40 ID:bBalqYvC0.net
鞍上を横山にした時点でね。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 13:57:18.63 ID:627VmYKn0.net
有馬で川田とかいう最高にアホな選択した陣営は反省したほうがいい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 14:06:27.76 ID:n0cScYi/0.net
武豊「横山武史は下手くそ」

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 15:15:40.88 ID:hhrb98/A0.net
スクリーンヒーロー → モーリス → ピクシーナイト
ブラックタイド → キタサンブラック → イクイノックス

一子相伝はおっかないね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 15:20:37.93 ID:WswEPO9H0.net
まあジェネリックキタサンで社台SS当確だからもうええやろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 16:25:08.93 ID:eElaLHGz0.net
>>184
母系でヨーロッパ系のスピード配合ってディープにいたっけ……
いないなら貴重かもしれんな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 17:14:09.32 ID:EbR5fhpK0.net
>>180
武史じゃなかったら皐月賞勝てなかったからいいやん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 17:28:58.17 ID:hvIwGzSz0.net
そもそもこの世代が強くないから
道を間違えたもなにもない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 18:02:07.81 ID:zvaSFHTA0.net
大体、川田に乗せれば勝てるような流れがおかしい
ソダシも意味なかったしな
それまで勝たなくても馬券には絡んでたのに
川田になっていきなり着外だもんな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 18:04:15.42 ID:+FWXP6CX0.net
長距離の川田は切りやし勝てると思って乗せてなさそう
武史切りたかっただけちゃう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 18:09:28.65 ID:xIfpfCa00.net
出来すぎた皐月賞
展開と馬場が向いただけなのに怪物扱いされて期待値を上げすぎた

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 18:10:47.25 ID:tR8vHq1e0.net
確実にダービー獲るために目一杯そこで仕上げちゃったからな
結局武史がヘマして負けたし暫く駄目そう

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 18:30:02.41 ID:wLCmcAdE0.net
ソールオリエンスは中山記念の後はどこを使う?
天皇賞ならサクラローレルと同じローテだな。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 20:18:02.06 ID:LuH0FeEw0.net
生まれた年が悪かった。一つ上の世代に生まれたら過剰な期待を寄せられなかった

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 20:42:54.24 ID:268A1AN50.net
>>191
ダービーのタケシは100点満点の騎乗
ソールオリエンスにダービー馬になるだけの資質がなかったという事

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:04:04.47 ID:zWc0gzka0.net
究極仕上げとは言うがダービー前のソールの馬体診断の写真見たら筋肉ムキムキすぎてこれ距離とか大丈夫なのか?と思った記憶あるよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:08:00.61 ID:nctT/xt50.net
>>195
皐月賞見る限りスタミナは壊滅ハイペースで驚異的前粘りしたタスティエーラのほうがありそうだったからな
で俺は◎タスティエーラだったわけだが、結果はご存知のとおり

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:28:32.13 ID:4u376l240.net
あの時のレーベンスティールは強かったのに
騎乗ミスと思ったこと、有馬記念で騎手を変えた事

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:29:42.94 ID:268A1AN50.net
理不尽にタケシを降ろした時点でソールオリエンスの未来は暗くなった

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:30:39.93 ID:v9wM7owz0.net
武史を降ろしたからじゃなくて川田を乗せたからだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:32:03.26 ID:vblII3Fw0.net
>>199
でもじゃーだれ乗せれば?ってのはあるよね
日本人でさ、結局ルメール頼みってことかい?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:38:12.09 ID:LuH0FeEw0.net
>>200
ルメールが勝ち目無い馬に乗るわけないしな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:38:36.05 ID:bJ1MuCnB0.net
有馬記念

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:41:09.17 ID:Eh8IV3QJ0.net
セントライトと菊花賞で無策の追い込みで失敗して
有馬はせっかく内枠引けたのに有馬下手な川田が下げて失敗して
まだまだ見限らないと思うけどな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:42:06.73 ID:tgAKl0Cc0.net
中山記念までいいとこなしだったらいよいよ早枯れ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 21:49:55.68 ID:doJK1J/E0.net
あのレースっぷりじゃハイペース前崩れ待ちしかないもんな
当日大雨になるよう雨乞いでもしとけ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 22:29:04.79 ID:NTmZlxeN0.net
日本でデビューしたことが間違い
オブライエンに預けてたら凱旋門賞勝馬

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 23:04:41.66 ID:a76HwiAs0.net
有馬は気の毒だったな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 23:22:35.29 ID:DlgwxcPF0.net
ソールと川田とかいう黒歴史

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/01(木) 23:25:43.16 ID:n0cScYi/0.net
ペリカン野郎じゃなければ、三冠馬だった

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 00:06:05.37 ID:7WVSikS50.net
皐月賞大したことなくても
ダービー菊花賞でそこそこ走ってるからまだわからんかも?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 00:19:56.11 ID:afl4gn0D0.net
究極仕上げのダービーで騎手の力の大差で取りこぼしてから全てが狂ってしまった

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 00:44:07.69 ID:keEm1Mrv0.net
ダービーは騎手の差で負けたもんなぁ
ジョッキーが逆なら突き放して圧勝もあったと思うで

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 01:15:30.11 ID:1/me9J7k0.net
いつも思うが同じやつがひたすら粘着アンチしてるよな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 01:20:42.83 ID:UnJSmqGE0.net
>>212
ないない
タケシはソールの力を100%引き出した
あれがソールの限界

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 01:55:08.35 ID:uQMgHVzB0.net
有馬はさすがに可愛そうだったわ
鞍上大声で脅す以外なーんも勝つための行動しとらんやん

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 02:00:31.36 ID:tCF6QU2U0.net
ミーアキャット川田

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 02:41:37.35 ID:KUHq80jo0.net
>>214
武史BBA

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 05:49:48.88 ID:nF+Iv5wu0.net
報われるといいね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:03:12.99 ID:UXOKvX2d0.net
武史のせいとか言ってる奴アホやろ、武史乗ってなかったら皐月賞勝ててないし、ダービーは惨敗だわ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 08:20:52.25 ID:0uCNbprz0.net
皐月賞のゴール後の異常な武史の叫び見て
勝ったらあれやられると思ってソールオリエンスわざと勝たなくなった説あるよな
マジやめてくれと思ったんだよあの叫び

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 09:14:34.64 ID:fvLiOpGa0.net
武史にしたのが全ての間違い外人なら三冠もあった馬だっただろう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 09:30:55.04 ID:035YPsaG0.net
>>220
池添よりもキモいよな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 10:51:00.53 ID:3zPYD3Qj0.net
キタサン基地達は死ぬほど武史を毛嫌いしてるけど武史以外に上手く乗れないこの馬をどうしたらいいんだろうかというジレンマが今年見られるんだな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:11:07.38 ID:/yfRniE+0.net
>>223
別に武史以外でも乗れるぞ
単純に弱いから勝ち負けに加われないだけ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:24:18.13 ID:hms9WxVS0.net
究極仕上げのダービーを騎手の差で取りこぼしてしまったからな
あれほど勝ってくださいとお膳立てされたダービーで負けた代償はデカすぎた

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:25:02.85 ID:9AqfYeg80.net
別に道は間違えてねえだろ
ただ皐月以降は他馬がおかしなレースしなくなって能力スポイルする幸運が無くなっただけの話
皐月自体のレベルは例年じゃありえない同日2勝クラスと同等というめちゃ低いものだったからあんな糞レースになって勝てたのは正に僥倖
まああの能力でGI取れたのは良かったね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:27:04.15 ID:+CyhhDqm0.net
レーンと武史とかOPS1.000の打者とOPS.600の打者くらい差あるからな
差で言ったら大谷と三流打者くらいの差

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:27:24.03 ID:XMrCfOzT0.net
5番枠から出たなりで絶好位確保
そのまま直線までなんの障害もなく迎えたのに伸びあぐねたのは馬が弱かったからとしか言いようがない
タスティエーラなんて外枠から出遅れて先団取り付くのに脚使っとるからな
馬の差は歴然よ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:28:16.13 ID:5PWy+43M0.net
>>227
負けても当然と言えるな
ゴミが乗ってたら取りこぼしてしまうのGIだからね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:29:37.04 ID:hms9WxVS0.net
終始スムーズに競馬して先に抜け出したレーンとなかなか抜け出せずに内でモゴモゴして仕掛け遅れた武史の差が出たレース

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:32:07.01 ID:W7kIwo7v0.net
藤岡康太をソールに乗せてみよう
きっと楽勝するから

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:41:06.55 ID:zRR2tJJw0.net
ダービー痛かったなぁ
騎手が逆なら間違いなく勝ってたのに
よりによってレーンとこっちは下手糞だもん

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 11:49:28.05 ID:9AqfYeg80.net
ダービーなんてずっと外回って並走してるハーツコンチェルトにハナ差なんだからあれで内外逆なら2着も無かったレース
そんな程度も分からないのがここまで見てきてまだソールが強いなんて思っちゃう奴の知能w

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:06:01.25 ID:zRR2tJJw0.net
そりゃあダービー、セントライトとクソ騎乗されて負け癖ついたあたりからでしょw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:06:47.53 ID:51EEOtEy0.net
この馬が皐月賞勝ったせいでコネ史も先行バカから脱皮しようと差しに回るようになった気がする
どっちにとっても不幸なコンビ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:09:54.27 ID:5PWy+43M0.net
レーンと武史という計り知れないくらいの差があってあの着差だからね
あれ取りこぼしてしまったのは痛すぎたね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:39:51.34 ID:E2pMRntz0.net
ダービーは別にクソ騎乗って程でもないと思うけどな
騎手の差云々は結果論であってあれで勝てた年もあるだろうよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:40:15.33 ID:Di/AbEze0.net
クラシック勝利したあとなかなか勝ちきれなくなる馬なんか珍しくないと思うけど

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:48:15.21 ID:MhKnl1L00.net
世代が弱いんだから考えるだけ無駄
元から弱いんだから

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:48:52.79 ID:mn3ZhOXV0.net
馬は頑張ってる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 12:57:08.47 ID:2pNOhh5d0.net
ダービー見返せば見返すほど騎手の差で負けてんな
下手すぎるわ武史

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:03:35.44 ID:5PWy+43M0.net
レーンと武史だもん仕方ないよ
世界的トップジョッキーと島国のコネ馬質ジョッキーではレベルが違いすぎる

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:10:11.12 ID:XMrCfOzT0.net
皐月賞のイメージで語ってるバカが多いからダービーが遅れたように見えんだろな
重馬場壊滅ハイペースだったことを度外視してるアホが多すぎ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:12:26.08 ID:fQsuz1U50.net
言われてみれば武史ごときがレーンに勝つのとか無理だわな
ハンデがありすぎて馬がかわいそう
騎手が逆ならと今でも思う

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:41:30.99 ID:bU7/hwSJ0.net
レーンは普通の騎乗しかしてないだろ。
90点の騎乗したタスティエーラと80点の騎乗したソールオリエンスで、馬の実力通りの結果になっただけ。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:42:47.88 ID:JdK4ots70.net
ソールより前にポジション取ってスムーズに進めて直線も先に追い出したレーンに比べて直線追い出し遅れてるんだよね武史明らかに
最後差を詰めてるのはソールであの差
レーンと武史の差がモロに出てしまったレース

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 13:44:58.98 ID:gYjpWGrM0.net
皐月勝たなきゃ不器用な善戦マンとして愛されてたかもしれない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 14:07:58.57 ID:17Dx5lFG0.net
騎手は大事だからね
皆大きいレースでルメールやレーンやモレイラに乗せたがるのはそういうこと
GIクラスになるとミスが致命的になって取りこぼすので結果出せる騎手乗せるのは当然
まぁレーンと武史じゃ分が悪すぎたね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 15:08:43.36 ID:pq6b86Aa0.net
前が壁!の教科書みたいなもんだろアレは
スキルが死んじまったからジョッキーカメラ公開されなかったんだっけ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 15:53:17.69 ID:QoVXFOJF0.net
チャックネイトとかウィリアムバローズとかマスクトディーヴァとかの戦績見れば分かるだろ
糞騎手を乗せ続けてたらそりゃ終わる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 15:53:41.32 ID:HihHRWmq0.net
いい加減ソールオリエンスがタスティエーラより全然弱いの認めたらいいのに一回くらい先着してみろやクソ駄馬がよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 15:55:40.75 ID:W7kIwo7v0.net
ナミュールのマイルCS以降に、重賞でノーザンの有力馬に乗れなくなったのが事実
それくらい競馬村を震撼させたわけ
東京新聞杯もしょっぱい馬に乗るだろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 16:43:34.72 ID:HihHRWmq0.net
>>252
ソールオリエンスもしょっぱい駄馬だろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 16:52:43.78 ID:1/me9J7k0.net
>>252
複数のスレで熱心な活動お疲れ様です
ところでリーディングジョッキーの川田が有馬で騎乗した馬はやっぱりタスティエーラに負けたわけですが、となるとその馬が弱いだけだったという事になるけどその辺りはどうお考えで?まさか騎手には得手不得手があって長距離の川田は勝てないってのを持ち出すつもりでしょうかね。その場合武史も同じこと言えるよねと思いますがどうでしょう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:09:31.41 ID:K4Mf/5y60.net
個人的には令和のマティリアル
皐月は重馬場&ハイペース&比較的馬場が良い大外一気で全て上手くいっただけ
周りが弱いからクラシックはなんとか馬券内だけど有馬で撃沈

皐月の後ドゥラメンテの再来とか言ってた基地は今頃息してるのかな?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:41:21.18 ID:Ip7XeaTR0.net
ソール基地は往生際が悪いんだよな
イクイ基地もそうだが、負けを認められないやつが多い
ごちゃごちゃごちゃごちゃと負けた言い訳ばかり
ソールはタスに完敗した、イクイはジオグリフに完敗した、これが事実だ😡

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:43:35.14 ID:gYjpWGrM0.net
負けを認めないのはお前だろw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 17:45:38.71 ID:4FwcR24/0.net
>>249
これもよくみるけど、前壁というのは前の馬が脚色無くしてるから起こるわけで
タスティエーラは脚残ってたのでコレに当たらない
更に言うと、レーンはスタートしてからゴールまで一度も後ろ向いたり股下から後ろ覗いてないので
自分の真後ろにソールが居たかどうかなんて把握できてない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:13:36.97 ID:UnJSmqGE0.net
タケシのおかげで皐月賞勝っただけの凡馬なのに
勘違いしたバカがダービー勝てる実力馬だったと思い込んでタケシに責任転嫁してる

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:26:40.23 ID:t8GLo/Qd0.net
タケシを乗せた時点から間違ってる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:28:01.52 ID:UnJSmqGE0.net
タケシじゃなかったら主な勝ち鞍:2勝クラスくらいで引退してる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:39:09.79 ID:Eedw2Coy0.net
ソールキチってタケシじゃなかったとして、誰だったら勝ってた想定なんだろな?
ルメールや川田、松山武レーン主要な騎手殆ど押さえられてたのに
まさか田辺や三浦で勝ってたとでも?w

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:46:17.37 ID:I9vfUHXP0.net
つーか雑魚世代のダービー勝ててた所で何になるんだよと
古馬相手のG1勝てるような馬だとは信者も思ってないからこれからの活躍に期待!じゃなくてダービー勝ててれば…になってんだろうなw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:51:06.25 ID:UnJSmqGE0.net
京成杯もタケシの神騎乗で勝てただけだしな
ソール基地は勘違いしてるけど

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 18:52:49.27 ID:+Rw7TE2I0.net
皐月賞もただあの馬場がハマっただけだろ、不良とか重とか荒れた馬場での抜けたレースはだいたいこのパターン

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:34:35.50 ID:5kwy7qNl0.net
>>262
タケシでも勝てるんならそいつらでも余裕で勝てるな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:42:51.03 ID:QoVXFOJF0.net
田辺がダービーのソールに乗ってたら普通に勝ってるわ
散々醜態晒したのにまだ武史が上手いって思ってる奴おるんやな
下手糞だからナミュール降ろされて康太程度に結果出されたんやろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:44:41.27 ID:c6o8T9Yg0.net
武史に親殺暴れすぎだろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:45:53.76 ID:Eedw2Coy0.net
>>266
>>267
晒し上げ 中山記念が楽しみだなw 単勝馬券買っとけよwwww

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:45:54.96 ID:dYgDKEtN0.net
武史に親の治療費増やしてもらおうと思ったらだめで結果親が死んだやつがいるのか…

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:47:50.22 ID:QoVXFOJF0.net
>>269
ダービーのソールって書いてあるの見えないメクラかな?
アレは究極仕上げだったからな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:55:10.92 ID:CfaiInoW0.net
>>271
3歳5月の究極仕上げより今の方が弱いとかソールどんだけ成長力無いんだよ
負けるべくして負けてるやん

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:57:15.26 ID:Eedw2Coy0.net
>>271
もう枯れ木かよw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:58:28.25 ID:Eedw2Coy0.net
>>271みたいなやつがソール究極タスは使いすぎでボロボロとか言ってたんだよな
そして馬券大敗w

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:58:55.12 ID:dYgDKEtN0.net
ダービーで終わった馬みたいに言われてるやん
勝ってないのに

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 19:59:20.86 ID:QX4LKCPk0.net
究極仕上げで挑んだダービー

だがそこに1番大きな差があった
レーンと武史
世界的トップジョッキーと島国コネ馬質ジョッキー

あまりにも大きなハンデを背負ったソール武史は見事なまでに騎手の差でレーンタスティに敗北した

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:00:34.77 ID:Eedw2Coy0.net
>>276
あのー・・・カワタでも惨敗してんですがw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:03:39.65 ID:QoVXFOJF0.net
セントライトで風前の灯
菊花賞で枯れたからな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:04:39.55 ID:Eedw2Coy0.net
田辺でも勝てんなら中山記念ぐらい勝てっだろw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:07:17.72 ID:CfaiInoW0.net
>>278
それもうただの雑魚やん

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:07:29.93 ID:Eedw2Coy0.net
最弱世代で重馬場ハイペースでしか勝てない時点で二流馬なのよ、わかれぇよぉ〜ww

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:09:25.31 ID:gmRwvkYb0.net
有馬記念8着負けで全てが終った。菊花賞3着馬が有馬記念で掲示板にも載れないとか!最悪!!
別に川田が悪いわけではない。日経賞(中山2500m)を勝った事がない川田が有馬で
勝つとか無理なのに川田を乗せた手塚が戦犯

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:10:42.54 ID:j+9YFryG0.net
>>278
中内田厩舎のダノン馬かな?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 20:32:53.04 ID:LPXHlA8S0.net
ダービーは完全に取りこぼしだからな

レーンと武史って大谷と雑魚くらい差があるし

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:09:28.06 ID:UnJSmqGE0.net
ダービーはソールの100%の力を出し切って完敗
レーンだったら3着もなかったかも

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:09:28.42 ID:gmRwvkYb0.net
ソールオリエンスで有馬記念8着負けした川田は中山2500mでは武史より下手くそって事だよなw
川田の兄貴分の福永は日経賞を勝ってるけど2011年阪神2400mで勝っただけで中山2500mで勝った事がありません
だから有馬記念を勝てずに引退w川田も兄貴分と同じ様に有馬を勝てずに引退かなww

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:13:21.07 ID:UnJSmqGE0.net
頭の単純なバカが皐月賞の強烈な印象だけでソールオリエンスが歴史的名馬だと思い込んじゃった
そしてソールが歴史的名馬だという前提を改められないからダービーを力負けした現実を絵け入れられず、タケシの騎乗ミスだと思い込む事で自我を保ってる
ソールなんて大した馬じゃないのに
ヴェロックスと同じパターン

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:15:34.11 ID:S6LabnxA0.net
>>285
武史ババアは武史みたいな汚物のためならレーンまで下げるのか

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:22:48.83 ID:UnJSmqGE0.net
>>288
お前はただのタケシアンチじゃん

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:25:54.20 ID:F4tKuBFO0.net
>>289
お前はただの武史ババアじゃん

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:36:31.84 ID:UnJSmqGE0.net
>>290
ソールオリエンスにダービーを勝つだけの実力がなかったという事実を書いてるだけだよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:37:35.30 ID:tyvd22Pj0.net
ダービーは完全に騎手の差で取りこぼしたから
武史信者が発狂するのも分かる
騎手が逆なら勝ってたし

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:39:55.35 ID:UnJSmqGE0.net
ダービーは完全に馬の実力で完敗したから
ソール信者が発狂するのも分かる
騎手が逆でも負けてたし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:40:52.86 ID:tyvd22Pj0.net
安倍晋三「(武史ババアさん)そんなに興奮しないでくださいw」

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:41:25.41 ID:5aflEp0o0.net
武史信者は境界知能だから相手にしない方がいいよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:41:42.82 ID:UnJSmqGE0.net
安倍晋三「(ソール信者さん)そんなに興奮しないでくださいw」

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:43:03.83 ID:R1sEYvZx0.net
ソールは弱い
田辺が気の毒

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:56:31.93 ID:o7DZ76+D0.net
チャックネイトとかウィリアムバローズとかマスクトディーヴァの馬柱見ても武史のクソっぷりがよく分かる
馬質だけのコネ男

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 21:57:53.72 ID:JQMAC7XI0.net
それはそれとしてソールはクソ雑魚

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:00:34.03 ID:fL1xPYcH0.net
皐月賞勝ってしまったのが悪いな

ダービー2着の京成杯馬なら何も言われる事はない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:00:39.11 ID:4OKw223C0.net
じゃあその下手な武史からトップジョッキーに代わった有馬はどうだったの?って質問に答えられてないんだよなあ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:01:30.13 ID:tCF6QU2U0.net
武史基地vs武史アンチ
  ready go!

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:03:09.59 ID:fL1xPYcH0.net
そもそもソールオリエンスは強くない

ランニングゲイルがハマって皐月賞馬になった感じ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:03:26.53 ID:5aflEp0o0.net
ダービーは完全に騎手の差で取りこぼしたから発狂するよな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:06:11.18 ID:RCfh7wNT0.net
ランニングゲイルって
メジロブライトまでは足りてないと思っててもせめてシルクジャスティスにしてやれよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:07:18.60 ID:CfaiInoW0.net
ダービーは騎手の差なんだぁぁぁぁぁぁぁ
いや皐月見れば馬の力が違うって分かるやん😅

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:20:15.81 ID:o7DZ76+D0.net
レーンと武史とか結果見えてるやん
うんこが乗ったら勝てるもんも勝てん

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:27:46.49 ID:CfaiInoW0.net
皐月見たらそもそも負け戦なの分かるやん
ポタジェに誰が乗っても勝てへんやんけろけろけろっぴ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:29:39.10 ID:MhKnl1L00.net
ジオグリフよりマシでしょ
当時のイクイノックスなんてジオグリフ程度に負ける雑魚だしレベル低い

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:29:50.74 ID:AOWWGM6X0.net
>>1
おまえらこそ、どこで競馬を見る眼を誤ったのか?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:36:08.52 ID:tCF6QU2U0.net
>>309
何故急にイクイを出してくるのか

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:43:02.81 ID:F954WoxN0.net
この馬って妙に熱心なアンチおるよな
ただの皐月賞馬やで?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 22:50:01.07 ID:CfaiInoW0.net
本質的にポタジェなのに認められない奴がいるからね

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:18:41.41 ID:UnJSmqGE0.net
ダービーは完全に馬の実力差で負けたからなあ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:31:23.04 ID:1/me9J7k0.net
>>287
てか去年のダービー観たあとすぐに3歳馬洗い直してダービー当日に菊花賞本命をドゥレッツァにしたくらいソール見限ったよ。菊花賞は3連単1着2着固定で余裕やったわ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:32:31.25 ID:RuBrD54V0.net
武史のヘタクソさがダービーでモロにアダになった

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:45:38.54 ID:035YPsaG0.net
今村聖奈と同じくらい下手くそ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:51:01.45 ID:gmRwvkYb0.net
武史アンチの川田信者がIDコロコロで自作自演かよ
川田が乗った有馬記念がソールオリエンスが馬柱を一番汚したんだろうがw
新馬戦1着(鞍上戸崎)
京成杯1着(鞍上武史)
皐月賞1着(鞍上武史)
東京優駿2着(鞍上武史)
セントライト記念2着(鞍上武史)
菊花賞3着(鞍上武史)
有馬記念8着(鞍上川田)

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:51:39.05 ID:1/me9J7k0.net
小学生みたいな低脳しか武史アンチいなくて笑うわ。勝手に勝てると思って馬券外してキレてんだろ(笑)

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:53:15.01 ID:MhKnl1L00.net
ジオグリフよりマシ
ジオグリフなんて虚弱雑魚時代のイクイノックス倒したというだけが取り柄のクソ雑魚やし
ま、あれに比べればマシというだけでソールオリエンスも大したことないが

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/02(金) 23:59:23.60 ID:gmRwvkYb0.net
>>316
サトノグランツ
京都新聞杯1着
東京優駿11着
神戸新聞杯1着
菊花賞10着
この戦績の落差に笑いが止まらんわ
トライアルでは良くても
本番では小便チビリかよ
38歳の癖に情けないヤツw

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:03:00.43 ID:V0RR5r+D0.net
武史ババアとかいう最底辺のゴミが発狂してて草

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:04:03.60 ID:b6jH9Tes0.net
川田信者がIDコロコロで笑える

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:14:17.12 ID:9dRvE2tB0.net
しょうがもコネ史もクソゴミだよ☺
ちなみにソールもクソ駄馬だよ😊

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:15:50.99 ID:yD+yyvpT0.net
この世代古馬で活躍出来る馬いるのだろうか

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:23:44.76 ID:u1JA5DOu0.net
騎手の実力2024最新版

S ルメール
A ノリ タケシ 
B 川田将雅 横山和生 西村淳也
C ルメートル 坂井瑠星 藤岡康太
D キング 松山弘平 戸崎圭太
E 鮫島克駿 吉田隼人 岩田望来
F 菅原明良 武豊 デムーロ 丹内祐次
G 田辺裕信 キングスコート 津村明秀 浜中俊 藤岡祐介
H 田口貫太 三浦皇成 和田竜二 永島まなみ
I 勝浦正樹 角田大河 菊沢一樹
J 藤田菜七子
K 今村聖奈

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:23:59.07 ID:juMTsoc50.net
>>325
ドゥレッツァは古馬も勝てると見てるけどね。今年の3歳で秋天狙えるような馬が出ない限りはルメールが続投するだろうし

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:26:31.75 ID:OuR/PJWF0.net
>>326
横山ガイジは発達障害

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:30:17.06 ID:4LbHmYLD0.net
>>326
境界知能横山一族ガイジ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:42:14.39 ID:juMTsoc50.net
自己紹介しまくりやん

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 00:44:05.63 ID:tzOLi4fV0.net
>>326
脳に障害がないとこんなの作れないよ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 01:28:43.21 ID:hFbBgTSK0.net
この馬普通にスピード不足じゃない?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 01:35:26.24 ID:4LbHmYLD0.net
>>326
こういうの本当に思ってそうなのが横山ガイジなんだよな
こいつの一族の信者ってリアルに関わったらいけない青葉みたいなホンモノ抱えてる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 01:48:54.02 ID:W1PByh4a0.net
>>332
まぁ上位ではあるけどそこまで抜けてるわけでもない
結局重馬場適性が抜けてただけなんだよね、そういう意味じゃ皐月でカン違いするヤツが増えた
良馬場のどスローダービーじゃヨーイドンで他と脚色同レベルてのがバレたんだから

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 01:49:43.15 ID:hXEfSzCH0.net
>>326
netkeibaの横山ガイジのシゲやろこいつ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 05:16:11.26 ID:b6jH9Tes0.net
ソールオリエンスで有馬記念8着負けを無かった事にしたい川田信者w

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 05:21:44.32 ID:M7loYx880.net
>>336
川田に信者なんかいないだろ
みんな嫌ってる

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 05:39:19.71 ID:b6jH9Tes0.net
ソールオリエンスのローテが中山記念~大阪杯の時点で川田に失望したって事だろう
クラブ馬だから出資者にとっては賞金を獲得できる騎手が重要で
川田だろうが誰だろうが賞金を獲得できない騎手は用無しなのよw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 06:01:03.11 ID:b6jH9Tes0.net
武史がソールオリエンスで獲得した賞金が約4億6千万円
川田がソールオリエンスで獲得した賞金は0円
手塚の騎手選択は結果的に大失敗
川田が乗れないローテにしなければ
出資者に許される訳ねーだろう

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 06:29:08.58 ID:eURs+t7e0.net
わざわざ乗れないローテ組まなくても乗り捨てるけどなこんな駄馬

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 08:20:05.07 ID:ZYMpfgPQ0.net
>>338
いや川田からお断りだろ
馬が弱いから

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 09:26:41.98 ID:XH6AiGuG0.net
たきし

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 11:34:56.67 ID:u1JA5DOu0.net
東京3レース
タケシが3番人気の馬でルメールの1番人気と戸崎の2番人気を粉砕
これがタケシの実力なんだよなあ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 11:49:55.80 ID:E8BelBg40.net
滅茶苦茶弱い世代で道悪展開向いて皐月賞取れただけの馬よな
お前らは皐月後は史上最強馬だって持ち上げてたけど

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:04:38.03 ID:Jgg/EsBe0.net
>>343
平場王だもんな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:05:31.01 ID:6ZeTqWt70.net
最初から「皐月賞は展開に恵まれただけ」が競馬板民の総意で怪物とか吹かしてたのは顔文字くらいだったはず

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 12:07:19.03 ID:4UCvlA+F0.net
ソルオリはブラックタイド系の一子相伝が影響した

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 14:38:39.15 ID:u1JA5DOu0.net
タケシまた勝った上手すぎる

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 17:20:44.16 ID:9fMIjz8E0.net
ダービー強い馬なら普通に勝ってるよ
ズブいから加速出来なかった

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 17:21:17.38 ID:EbBvy2pm0.net
>>346
展開(と相手)に恵まれただけ派と上がり3Fが断トツだからとかの理由で怪物派の両方が結構いたはず

ちなみにリバティは中内田厩舎だからマイラー派も結構いたw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 18:19:36.27 ID:xnztmdtc0.net
>>349
前壁ガー言うけど上がり最速どころかベスト3ですらないからな
余す脚すら残っていなかった😥

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/03(土) 19:21:28.23 ID:5F1oK7+H0.net
キタサン自体が春天レコード出してる桁外れにタフな馬だっただけで
やっぱりキタサン産駒にはバクシンオーの血が流れてることは無視できんなと最近思うわ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 00:42:49.63 ID:RIVUGUru0.net
この馬は武史や和田のような欧州血統に強い騎手じゃないと動かせないよ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 02:03:01.75 ID:0ySjvWir0.net
>>340
駄馬でも4億6千万稼いだ武史
駄馬だと1円も稼げない川田
ソールが強くても弱くても
川田はソールに関しては無能って事だよ>川田信者ちゃん
日経賞~天皇賞春と言う川田が乗れるローテでも
ソールオリエンスで川田が勝つ事は無いねww

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 02:39:43.02 ID:GPv5kOfh0.net
中山記念で武史リターン

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 08:21:31.02 ID:Y7yg4q2w0.net
マジで去年のダービーディーマジェスティが出てたら勝ってるだろ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 08:33:43.23 ID:2Sm/89Kj0.net
こいつはキング姐さんに性根入れなおしてもらった方がいい

姐さんなら中山第四コーナーでもぐいぐい曲げてくれるやろ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 11:50:06.15 ID:T5obfQ5T0.net
一生騎手のせいにし続けるキタサン基地

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 12:09:00.05 ID:ZmBqPMJU0.net
>>353
和田じゃ実力不足
何どさくさに紛れてタケシと同列にして語ってんの

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 12:17:26.23 ID:Wcb6mSpf0.net
武史って和田以下でしょ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 12:26:26.58 ID:0ySjvWir0.net
>>0355
鞍上川田で有馬記念で8着負けだから
鞍上田辺で中山記念を勝てば川田リターンだろう
どこまで小汚いん性格してんだよ>川田信者w

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 12:39:06.08 ID:ZmBqPMJU0.net
2024年度最新版 騎手の実力

S ルメール
A ノリ タケシ 
B 川田将雅 横山和生 西村淳也
C ルメートル 坂井瑠星 藤岡康太
D キング 松山弘平 戸崎圭太
E 鮫島克駿 吉田隼人 岩田望来
F 菅原明良 武豊 デムーロ 丹内祐次
G 田辺裕信 キングスコート 津村明秀 浜中俊 藤岡祐介
H 田口貫太 三浦皇成 和田竜二 永島まなみ
I 勝浦正樹 角田大河 菊沢一樹
J 藤田菜七子
K 今村聖奈

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/04(日) 18:13:29.32 ID:+5hXki6a0.net
川田は津村より下手

総レス数 363
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★