2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナって史上最高の内国産種牡馬じゃない?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:01:31.62 ID:NiFH+aSw0.net
ディープ超えるでしょ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:02:44.20 ID:5s8/XE7k0.net
今頃気づいたのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:07:02.02 ID:GF2VeJhD0.net
ディープは繁殖の質で水増しされてそうだけど
キズナは並の繁殖でリーディング上位だし種牡馬自身の能力が凄そう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:07:34.94 ID:7T204wIZ0.net
ディープ産駒がほとんど消えてからやっとだろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:08:14.94 ID:1xRs7IxZ0.net
最初からキタサンとかドゥラメンテクラスの繁殖与えてたら今頃ダントツリーディングトップやろなぁ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:08:54.26 ID:G7IeeN/v0.net
パワーがあるかわりにキレを落としたディープってん感じ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:10:57.75 ID:IlhSFdBt0.net
>>6
ジャスティンミラノ出てきたしキレもある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:14:16.31 ID:sgngiQyW0.net
一回でいいからキズナにカナロア並の繁殖与えてほしいな
2020年産のカナロア並の繁殖キズナに与えたら無双すると思う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:14:59.32 ID:vMx9K+GC0.net
クラシック勝ってから言おうぜ
オルフェですら勝ってる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:15:24.65 ID:2kXhqGlc0.net
史上最強デデン(八大競走&牡馬G1馬無し)

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:16:55.65 ID:sgngiQyW0.net
2020年産キズナはノーザン産9頭しかいないのにG1牝馬42頭のカナロアにAEIで圧倒
キズナにカナロア並繁殖与えるだけでディープ超える可能性すら有る

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:17:31.41 ID:6TDal9sS0.net
で、産駒はどんな大レースを勝ったの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:19:31.12 ID:sm8bzQUH0.net
覇権やね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:21:24.47 ID:lkr8pkqw0.net
どのへんがディープを越えてるんだボケたかクソ業者

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:21:28.41 ID:AZXk2e7E0.net
アンチのボロ負け具合がディープと一緒

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:22:32.49 ID:DbyhsjOR0.net
アンチイライラ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:22:56.62 ID:u0qxf15O0.net
ディープに瞬発力を付けて
更にテリオスベルを筆頭にダート適性も強化したのがキズナ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:24:24.58 ID:5eu3uVRf0.net
>>5
実績がダービーのみの外様種牡馬
無理ゲー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:24:39.43 ID:NSuyFLYQ0.net
年末までに結果を出してから喚いてくれ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:25:16.87 ID:BNIpYZU+0.net
キズナのG1馬は何頭おるんや?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:25:18.41 ID:GQdafzW80.net
父内国産の間違いでは?
それでもまだまだだとは思うけどな
せめてクラシック勝ってからイキってくれよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:27:39.99 ID:EapTuCj10.net
日高中心につけてリーディング2位とか異常だよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:28:06.37 ID:C1ktkOtq0.net
今日もアンチの発狂が心地よい
明日ハロワ行きたくない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:29:21.23 ID:vMx9K+GC0.net
今時、屈腱炎で引退するような馬だし
産駒も爆弾抱えたような調教じゃねえかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:29:26.56 ID:QbyBAbgw0.net
AEIを誇るだけでは意味ないな。後継がいない。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:31:03.02 ID:bKaw3nsV0.net
まあまあ、リーディング種牡馬なんだから何を言われても甘んじて受けろよ
馬のアンチさん笑笑

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:31:43.38 ID:dfLjhi0c0.net
G1勝てなきゃコゼニ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:33:53.49 ID:aVAu/WEW0.net
馬のアンチ達の雑音も今となっては心地良いBGM

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:34:56.76 ID:tOSigEfy0.net
社台ゴリ押し種牡馬のローカナを圧倒してるな
さすが我らがキズナ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:36:22.11 ID:sgngiQyW0.net
カナロアに付けた海外豪華繁殖キズナに回してたら超大物複数出せたのに勿体ないことしたよね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:37:08.51 ID:nGvmiK4t0.net
追えないペチペチ乗せて凱旋門賞4着やからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:38:23.26 ID:sgngiQyW0.net
そもそも、ディープに母父ストームキャットで凱旋門なんて向いてるわけない
BCターフなら余裕で勝ってた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:41:11.35 ID:bKaw3nsV0.net
まだ今年のキズナ種付け予約間に合うんだろ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:46:07.31 ID:7T204wIZ0.net
ソングライン以降の重賞勝利か?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:48:36.66 ID:gTPbxdmx0.net
2頭だけじゃなくてサルヴァトーレコンクシェルなどの中堅馬や、サウンドアレグリアなど後から出てくる馬もきっちり勝ちを拾ってる所が懐の深さを感じる。
繁殖が微妙だからか、とんでもない馬は出てきてないけど層の厚さって意味では親父と似てるよな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:50:27.31 ID:sgngiQyW0.net
ノーザンは外様のキタサンに2023年全力繁殖与えてやったんだから、キズナにも一回くらい全力やってあげればいいのにね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:55:57.24 ID:urQ79/Ln0.net
キズナは今年の3歳か2歳がピークだろうな
ここでクラシック出さないと

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:56:23.12 ID:urQ79/Ln0.net
>>36
今年、来年の産駒は全力だろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:56:28.52 ID:5XTddO8t0.net
少し走るとすぐに繁殖上げろーとか喚くやつ毎年いるけどアホだろ
ドレフォンがちょっと走ったらドレフォンすげーアーモンドアイにつけろーとか言ってるやついたけど今どうなった?
まあこういう奴らは反省することもなくイナゴのようにまた次に飛びつくだけなんだが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:58:03.56 ID:6TDal9sS0.net
こんなスレ立ててG1でも勝ったの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:58:16.08 ID:Sl7HrbUP0.net
なんでG11勝で豪華繁殖が来るとおもうのだ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 15:58:46.59 ID:Sl7HrbUP0.net
>>41
最初の繁殖は現役時の成績次第やろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:01:21.41 ID:gA9b9FMd0.net
現状、最優秀父内国産種牡馬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:02:26.21 ID:L2SpCyxH0.net
ディープボンドは種牡馬入りできるのか功労馬かそれとも

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:02:32.43 ID:y4jj6Qye0.net
オルフェが居るだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:03:08.97 ID:g0BpfJo60.net
3歳重賞連勝したぐらいで調子に乗るなよ(´・ω・`)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:09:47.32 ID:MOQGzrOG0.net
90年代だったら最高になれたよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:10:06.43 ID:8U4z3mCq0.net


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:10:13.51 ID:x2yU4vDW0.net
G1勝ちまくってるもんな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:10:44.06 ID:H/hq0aIG0.net
GI勝ったからはしゃいでると思ったらG3かよ
キズナ基地かわいいな笑
G3勝ててよっぽどうれしかったんだろうな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:11:53.10 ID:ihKL8WBT0.net
>>46
調子にのるだろ
あれだけ重賞勝てなかったんだから…

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:15:15.48 ID:SQ0bFqTW0.net
ジャスティンミラノは微妙だと思うがクイーンズウォークは普通に強いと思うわ
これからもいくつか重賞勝ちそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:15:17.06 ID:QbdsASFW0.net
G3はキズナにとってのG1

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:16:44.61 ID:iOFl49CL0.net
牡馬
ジャスティンミラノ
サンライズジパング
シュバルツクーゲル
シックスペンス
スティンガーグラス

牝馬
クイーンズウォーク
タガノエルピーダ
ライトバック
ミラビリスマジック


層厚すぎだろおい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:17:30.71 ID:nGvmiK4t0.net
カワタがクイーンズウォークに乗ってる内は大丈夫やろ
もうちょい余裕有る乗り方して欲しいが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:17:49.54 ID:lwKpHgjr0.net
実績見たらオルフェの方がずっと上なんだけど…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:18:56.32 ID:pl1vSTtA0.net
数多いのにクラシック0勝

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:20:14.42 ID:OvxvfUrA0.net
まあ有象無象の薬産駒
親が薬無しで未勝利クラスだと子供は苦労するわなあ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:23:12.49 ID:FJnw1zak0.net
内国産最高は流石に冗談キツい。
父内国産なら候補には挙がるかもだが。
ドゥラカナロアキタサンモーリスオルフェバクシンライアンテイオー
牡馬含むGI勝馬複数出してるのでもこんだけいるからな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:24:21.27 ID:qf86lZ+h0.net
繁殖に依存しない純粋な種牡馬能力なら最強かもな
カナロアやドゥラメンテやキタサンは繁殖バフがデカいからキズナとエピファに繁殖が回った世代で消えた

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:25:49.50 ID:klFxGf7E0.net
こんだけいて何でアカイイトとソングラインなんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:25:54.79 ID:01d7GfMt0.net
ジャスティンミラノの登場でエピファやドゥラメンテを一気に抜き去ったな
モーリスは論外として

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:27:05.43 ID:sgngiQyW0.net
キズナは初年度から5世代連続で高AEIマークしてる
ノーザンから冷遇されながらの成績なので種牡馬として本当に優れてる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:27:21.24 ID:sX0vn6h70.net
モーリス頑張れ!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:29:45.01 ID:L2SpCyxH0.net
牡馬でマイルー中距離GI勝ち出て来るのを期待したい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:33:19.07 ID:D+SF8zaU0.net
リーディング取れるといいね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:33:21.32 ID:ERtutfJ80.net
ディープより早熟性が無いのが減点ポイント

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:36:13.39 ID:AW34FOso0.net
日高のゴミクソ繁殖でリーディング争いだから史上最高だな
初年度オルフェ並の繁殖貰ってたらガリレオ超えとるわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:37:48.52 ID:NoKN9U/p0.net
G1除けばかなり優秀

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:43:21.81 ID:mMekSmhw0.net
キズナにだけ豪華繁殖与えたらそらそうなるやろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:49:48.03 ID:hC/RAQ/c0.net
ディープよりややダートよりの適正
とりあえずG1複数勝てる牡馬大物出してからだな。血が繋がらないと意味がない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:52:20.61 ID:SQ0bFqTW0.net
>>71
別に繋げようと思えばG1勝たなくても繋げられるだろ
まだ種牡馬がいないってのは単に需要が無いだけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:54:16.17 ID:JXjp+sC50.net
活躍してるのダートに行った子たちだけじゃない?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:55:10.78 ID:1pogC9TB0.net
血が繋がらないと意味が無いって視点のみで種牡馬を評価するのならどの種牡馬も父系が完全に途絶えてからしか評価出来ないってなるだけだよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:55:27.41 ID:SQ0bFqTW0.net
>>73
ソングライン

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:57:14.53 ID:tZopNx4y0.net
アベレージのキズナ
ホームランのリアルスティール

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 16:59:24.98 ID:AX3RnoLJ0.net
牝馬にはキレ味がちゃんと伝わってるけど母父としてどうやろね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:00:59.66 ID:pRg86cTL0.net
イクイノックスの妹はどうなんかな?
チューリップに出てくるみたいだけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:06:25.95 ID:OvxvfUrA0.net
このスレ主ドープ基地
ドープスレ見てみろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:10:18.73 ID:2kXhqGlc0.net
モーリスより先にクラシック勝つかもな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:11:45.80 ID:sgngiQyW0.net
キズナがモーリス並に優遇されてたらとっくにクラシック勝ってたよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:16:07.13 ID:L2SpCyxH0.net
>>79
そんなのみんな分かってるんだよなぁ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:17:18.52 ID:bfsN1QfD0.net
クラシック後はしらんけどクラシックでとめるのはエピファダメジャー連合しかねえな
春クラシック全部キズナが持ってく可能性あるわ
これが繁殖育成の暴力か

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:22:20.05 ID:j9o6pJVr0.net
一生京都でいいやろ
阪神とかいらん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:27:10.75 ID:bKaw3nsV0.net
>>79
おーい勢いが足りんぞ
どうしたどうした
もっと狂えよ笑笑
悔しいですって

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:41:06.31 ID:7YLB6Jwv0.net
>>1
トサミドリ

はい論破

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:47:58.55 ID:OvxvfUrA0.net
>>85
お前がイクイスレ建てまくってるディープ基地か
ディープスレ見たら荒らす荒らす言ってるお前みたいなのがわんさかいるわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:49:25.49 ID:82puyGBk0.net
大成功種牡馬キズナ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:51:03.09 ID:XlNnue3d0.net
ディープを超えられるかは分からないがディープより産駒の幅が広いな
特に牝馬が強くスピードがあるというディープ系の特徴にダートも荒れた馬場も走れるを追加しているのがキズナ産駒

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:55:51.59 ID:OvxvfUrA0.net
>>89
いや無理だろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 17:59:41.22 ID:oL21Mf8m0.net
産駒デビューから5世代でG1馬一頭だっけ?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:05:25.79 ID:Z29OEiro0.net
アカイイトソングラインの2頭じゃね?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:05:42.34 ID:urQ79/Ln0.net
でもクラシック本番では最後にキズナという種牡馬の底力の無さが露呈しそうな……

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:18:01.21 ID:6TDal9sS0.net
>>73
ダートG10勝
Jpn10勝

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:20:57.39 ID:SlajvbAI0.net
ダートでも優秀ですね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:21:52.01 ID:q1KoYBJF0.net
地方でもコゼニ稼ぎしっかりしてるな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:22:34.02 ID:37H8WusT0.net
いい種牡馬だけど流石にドゥラメンテ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:24:29.89 ID:JXjp+sC50.net
うわぁキリンジ負けた

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:26:27.48 ID:sX0vn6h70.net
今日も2着キリンジ、全く地方でも中央でも金を咥えてくるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:30:34.08 ID:Q67ARizw0.net
まずはクラシック勝とう
話はそれからだ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:31:31.90 ID:Vn9VzU4q0.net
キズナも15歳だからな
あと何世代残せるかな
後継欲しいねそろそろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:32:17.74 ID:AAOSvKbP0.net
クラシック勝てそうな馬がたくさんいるんだここは楽しませてくれ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 18:49:48.13 ID:oL21Mf8m0.net
>>92
アカイイト忘れてたわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:18:43.09 ID:M2Kw6WLq0.net
繁殖良くなっても上限は変わらんからなあ
アベレージは上がるけど
まあ本番で答えが出るでしょう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:22:42.72 ID:MfdQgZYx0.net
アベレージ派からするとすごい種馬らしいね
毎年キズナすごいと言うてるやついる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:23:12.72 ID:bghOqTt50.net
問題はリーディング取れるかどうか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:23:32.44 ID:Z29OEiro0.net
350万くらいなら誰もが認める神種牡馬やったと思う
今の値段ならどうかはこれからの産駒次第

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:23:32.59 ID:dbi0fOrl0.net
ウザいからイクイノックスに続きキズナもNGにする

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:26:37.74 ID:Z5w3Ltf90.net
>>108
スレ表示されなくなるぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:32:10.18 ID:kPr6VY1t0.net
エピファもだけど繁殖の質が上がったらきっちり産駒も良くなるの大事だよな
あたり前のことじゃない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:35:19.95 ID:H0YnYPHX0.net
ステイゴールドの真逆路線だけど当たりではある

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:39:47.65 ID:Yk0BaOwb0.net
地方ダートでも稼ぐのかよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:52:07.00 ID:Q67ARizw0.net
佐賀記念のノットゥルノみたいに強い馬には全く歯が立たないけど、掲示板争いのドサクサで少し前に出て小銭を稼ぐのがキズナ産駒の特徴

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:53:10.88 ID:U9vvBd8/0.net
今年はいけそうな気がするね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 19:54:33.60 ID:mMekSmhw0.net
ノーザン・社台がキズナにだけ豪華繁殖与えた世代だからそらこうなるよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:02:27.36 ID:179alHKO0.net
史上最強馬ディープインパクト
史上最高種牡馬ディープインパクト
史上最高内国産種牡馬キズナ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:07:09.01 ID:6YUsAZad0.net
>>115
それはノーザン舐めすぎだよアホ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:10:46.19 ID:Ie5wR3sF0.net
>>113
無敗の2歳王者を子供扱いしてごめんネごめんネ~

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:15:03.32 ID:DaZih2aK0.net
前哨戦には強いから本番用に仕上げすぎると実は良くないとか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:15:54.25 ID:mMekSmhw0.net
パレスマリスはダーレーに導入されたからまあこういう扱いになっていくよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:20:34.22 ID:T1Wn6sXT0.net
ダート適性があるのがデカい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:39:07.67 ID:9eAHWqvV0.net
今日はキリンジが2着にきたな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:52:51.60 ID:TNTnBqw40.net
>>118
あんさんは何もしてないやろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:53:59.37 ID:mMekSmhw0.net
社台グループがキタサン・ドゥラに注力せずにキズナにだけ超豪華繁殖与えたら
キズナが勝つのって当然なんじゃないだろうか
今更ルーラーシップとかが勝つとも思えんし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 20:56:16.21 ID:7T204wIZ0.net
何も与えて貰えなかったオルフェーヴルからドバイワールドC勝ちが出てると言うのに

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:03:39.54 ID:JNzRWjKs0.net
>>125
キリンジはウシュバテソーロ超えてるよ、ハッキリいってね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:04:57.71 ID:hX/0OZtC0.net
>>124
カナロアモーリスに注力してる世代だよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:07:03.27 ID:7T204wIZ0.net
>>126
越えてるなら佐賀くらい勝てよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:10:17.16 ID:JNzRWjKs0.net
>>128
そういうんじゃないんだよ
直接ぶつかってどちらが強いのかなんだよね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:11:35.96 ID:MmICbvzE0.net
追走力が低いからレースのレベルが上がると人気して凡走するんだよなあ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:12:49.15 ID:7T204wIZ0.net
>>129
ならサウジに来たら良かったじゃん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:13:18.47 ID:gTPbxdmx0.net
>>54
何気にタガノエルピーダの存在がエグい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:13:25.34 ID:eJJfgQwj0.net
キリンジおめこ♪

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:14:53.53 ID:mMekSmhw0.net
>>127
生産頭数からしてそれはない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:15:21.64 ID:08Hd7yVU0.net
クリスタルブラック、ディープボンド、ケヴィン、マルターズディオサ、ビアンフェがいた初年度並充実度

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:17:51.88 ID:JJfGA5ws0.net
父内国産って話なら上位には入るかもしれないな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:19:01.92 ID:gTPbxdmx0.net
>>135
アカイイトを忘れとる。
何だかんだで初年度の時のワクワク感には及ばないかな。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:22:00.17 ID:Z29OEiro0.net
>>130
でも前進気勢あるし心身ともにタフだから稼ぐには向いてんだよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:42:45.13 ID:GRlv0klB0.net
何も与えられなかったオルフェは草
最高の待遇であのザマだったから今こうなってんだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:44:35.57 ID:7T204wIZ0.net
与えられてるキズナはドバイワールドCどころかクラシックすら勝てないんだが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 21:54:06.45 ID:I+6FwjHk0.net
>>134
モーリス 50頭
ロードカナロア 41頭
レイデオロ 39頭
ドゥラメンテ 34頭
キズナ 32頭
リアルスティール 32頭
エピファネイア 31頭

頭数だけ見たらしてるといえばしてるが均等な感じか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 22:04:15.41 ID:9QVcP49c0.net
スクヒのほうがよほど何も与えられてない中結果出した

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:11:24.97 ID:Z7LXOE3W0.net
今年の3歳はノーザンがモーリスに70頭種付けした世代だったはず
そのおかげか最初は例年とは一味違うって感じがしたけど
でもやっぱいつものモーリスだったがw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:19:54.64 ID:HJ+C+RzK0.net
現状ぽっと出のパレスマリス産駒に重賞荒らされる低レベル世代

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:26:55.74 ID:5BdP/fxE0.net
ドレフォンに荒らされたイクイノックス世代は?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/12(月) 23:30:22.08 ID:1SPMrVPm0.net
モーリスってノーザンの高級輸入繁殖にも結構付けてんだよな
勿体ないからその辺はキズナに任して大人しくサンデーサンデー牝馬だけ付けとけば良いんだよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:24:30.86 ID:JtmP6TE30.net
ダービー終わってから騒ごうね
キズナ産駒がクラシック1つでも勝つんなら認めてもいいけど、まぁ無理だろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 00:38:55.67 ID:76HEm0DX0.net
ディープもキンカメも外国産な世界線?
にしても他にまだまだいるだろ?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 02:34:44.41 ID:I60G9Fhp0.net
>>148
それ以外ってなるといきなりハーツとかダンスインザダークまで格下げする事になるんだよなあ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 03:19:43.95 ID:Wi8d2S5D0.net
2024年度の種付料は種牡馬1年目としては破格の2,000万円に設定されたが、発表と同時に満口になっている。

 徳武場長は「種付料が決まる前から問い合わせが多くて、しかも複数種付けしたいという希望があって、種付料が決まってからも、それでも何としても種付けしたい、ということで初年度に設定した予定頭数をオーバーしている状況です。まずは試験交配を早めに行って、種牡馬生活への準備をしていきたいです。そのあとは来年の2月上旬に展示会を開催して、2月10日以降から種付けをスタートします。最初は一日一頭に制限しながら徐々に一日の頭数を増やしていくことになるとおもいます。1年目から成績に見合った繁殖牝馬が集まってくるとおもいますし、種付料も当スタリオンのなかでは最高額の設定になるので、みなさんの期待に応えられるように育てていきたいですね。キタサンブラックの初年度産駒ということでお父さんもまだ若いですから、親子で生産界を引っ張っていくとおもってます。キングカメハメハ系やディープインパクト系の種牡馬と戦っていくことになりますが、この親子でキタサンブラック系を確立できるようにがんばってほしいです」と話した。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 03:33:30.14 ID:t5dCj+vM0.net
全ての適正カバーできるのサンデーサイレンス以来だろ
こんな優良種牡馬の現役に立ち会えてることに感謝すべき

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 04:03:06.97 ID:1GnbkS9O0.net
適性を適正と誤用してしまう人って何が足りないんだろうね
国語的素養のようで、実は数学じゃないかと思う
>と≧を混同して「どっちも同じじゃん」といってしまうような感じなのかも

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 04:25:25.10 ID:CVyX46Jh0.net
史上最高の内国産種牡馬はクラシックいくつ取ったんですか?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 04:59:05.23 ID:22DzP+1v0.net
晩成型のキズナに2歳リーディング獲られるって他の種牡馬不甲斐なさすぎだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 05:40:33.51 ID:SUoGLaio0.net
でもキズナ産駒が成長するのは3歳春までだよね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:33:36.88 ID:DJmFIh/g0.net
史上最強の内国産種牡馬さん

クラシック0勝
グランプリ、天皇賞 0勝
海外G1 0勝
地方G1 0勝
牡馬G1馬 0頭

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 08:46:57.47 ID:mMMmq0W40.net
ドープ基地はコントじゃなくて何故
キズナに執着するのか?
ドープ基地内でもコントはアカンと
内心思っているのか?w

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:27:57.52 ID:pEBbEK6F0.net
そもそも基地だから応援するとかアンチだから応援したくないみたいな思考が稚拙でキショいんだよな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:40:21.18 ID:5wV1a4pS0.net
久々に重賞勝ててよかったね。まぁ値段からすればそれくらいやって当たり前だけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:43:10.25 ID:ThQz6Qff0.net
キズナ満口
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1707788220/

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:47:04.71 ID:D9qKOwBf0.net
なんでこんなのキズナが絶賛されてんの?
普段興味なくて見もしないが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:57:16.34 ID:r2Ts3PF10.net
キズナ満口で2024年も頭数確保できたな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:59:01.26 ID:r2Ts3PF10.net
>>161
2023年2歳リーディングで今年は今現時点でリーディングサイアーなんだから評価されるでしょ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 10:59:41.69 ID:Rsn6NYjk0.net
現在リーディングなんだから当然

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:01:57.36 ID:Y0vjGCJL0.net
キズナのポテンシャルは無限大ということ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 11:02:37.16 ID:r2Ts3PF10.net
種付けシーズンにリーディングになったのが大きいな
種付けシーズン終わってからじゃ追加の申し込みこなかった

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:04:14.60 ID:7oNq2b7S0.net
>>155
今年に入って僅か1ヶ月半の間にオープン入りした古馬が既に4頭出てるんだが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:10:42.03 ID:D9tzejGi0.net
超絶有能種牡馬キズナ
無能オルヘと繁殖交換された

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:23:29.83 ID:D9qKOwBf0.net
リーディングってまだ1ヶ月半だろ
最高の内国産種牡馬ってディープもハーツも内国産だろうが
しかもG1勝利馬が少なすぎて全く最高なんて普通は思わない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:35:39.54 ID:cz5wr0Jq0.net
いや中央のCPI1.4前後でリーディング取れる種牡馬がキズナの他にどこにいるんだ?
繁殖の質を考えてない無能ってマジで何を見て種牡馬を評価してんの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:39:44.33 ID:gfEseJru0.net
キズナ産駒の賞金稼ぐ力は驚嘆に値する
思い返せば社台の礎作ったノーザンテーストも完全なアベレージ型だった
走ったり走らんかったりする不安定な種牡馬付けるのは牧場傾く原因になる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:44:09.63 ID:ZjDdCJYu0.net
あ、これ牡馬は三冠確定だわ
東スポ杯のイクイノックスより上のバケモンが早くも出てくるとはな、正直身震いしてるわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 12:44:24.88 ID:r2Ts3PF10.net
キズナとカナロア差が付いたな
キズナは満口カナロアは種付け二桁落ちの危機

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:05:01.65 ID:OlwLGPxa0.net
で、キズナさんは重賞いくつ勝ってるの?
G1いくつ勝ってるの?
取らぬ狸の皮算用じゃなくて現実を語れよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:08:58.58 ID:v1zZuUHE0.net
しかし、キズナでも成長スピードが遅いのに、カナロアは更に遅いからな
この頃は、菊花賞くらいから成長してるようなパターンになってる
サートゥナーリアのカナロアとは別馬になってる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:09:59.13 ID:r2Ts3PF10.net
カナロアって成長遅いのにピークが短いんだよね
早く活躍したカナロア産駒は早く枯れる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:13:54.38 ID:giNEfhWV0.net
>>174
繁殖の質を考慮すると、これまでにデビューした代の馬でG1を4勝はかなり優秀だろうな
ただ漫然と数字だけを見てるお前みたいな奴には恐らく理解できないだろうが

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:17:29.50 ID:D9qKOwBf0.net
それこそ平均値高いだけで肌馬いい訳にして
未だに後継も出せて無いクセに 何喧嘩売ってんだこの馬鹿
見るからにディープの劣化版
今のレベルが低いから押し出されたリーディングだとも気付かないニワカ
イクイノックスに蹂躙される姿しか見えねえわアホ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:18:20.16 ID:26LGdWga0.net
>>17
それであれだけなんで重賞勝てるのかな?
不思議だよね~
ほら説明してみせてよ有識者さんよ?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:20:10.95 ID:WHOzLxfK0.net
喧嘩売ってるっつうのは178みたいなのだろ
まあキズナが史上最高とは思わんが間違いなく超優秀だわな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:21:57.71 ID:26LGdWga0.net
まあ今年クラシック勝つようなら認めるけどな
今ノーザンテースト扱いしてるやつとかあまりにもノーザンテーストに失礼だぞ年度代表馬2頭出してるんだから

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:22:43.45 ID:wDW+MKcZ0.net
イクイがもう種牡馬成功確定みたいな扱いだが、競争馬として優秀だったやつが種牡馬として優秀って確率は低いからな
ディープみたいのはそうそう現れんよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:23:02.56 ID:26LGdWga0.net
まだ牡馬クラシックで馬券にすらなってない事実は否定できないぞ
これはキズナに限らずディープ系全体レベルの話ではあるんだけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:23:35.35 ID:N+iiRC/M0.net
オルフェがおるやろ😡😡😡

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:23:45.22 ID:26LGdWga0.net
イクイノックスが成功するか失敗するとか言う前にまずサートゥルナーリアに勝てるのかって話だけどな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:28:49.29 ID:xLjuIFJL0.net
>>183
まず半年後も同じことを言ってられるかだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:29:48.85 ID:D9qKOwBf0.net
種牡馬の能力以上の子供なんて
能力の高い種牡馬から能力の高い子供出す以上にあり得ない
そもそもキズナ以上の子供なんて500頭以上の子供の中にいない
去年今年とタイム見てりゃ底レベルなんて分かる
キズナの子供なんて大したレベルじゃ無いわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:31:41.35 ID:r2Ts3PF10.net
>>185
サートゥルナーリアなんて成功するわけないよ
G1勝利2回の相手はアドマイヤジャスタとヴェロックスだよ
本当に強い相手と当たった時は全敗してる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:32:54.30 ID:a4tyLO1Z0.net
過去がそうだったから今後も同じだろう
愚かだよなあ

事実ってのは今後発生する事象を担保するものではないぞ
特に100頭200頭のうち1、2頭で目立ってしまうG1馬に統計など通用しない
勝ち上がりとか賞金とか、その辺の総合的な数字ならまだいくらか予測できるがな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:34:08.19 ID:wDW+MKcZ0.net
競争馬として大したことないから種牡馬も大したことないって言ってるやつはミスプロとかサドラー、ステゴとかどう思ってるんだ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:36:57.62 ID:v1zZuUHE0.net
ゲーム競馬とリアル競馬の区別が出来てないんだろう?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:37:08.16 ID:coOoSLn30.net
187なんか循環論法になってるのにも気づいてないんだろうな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 13:41:30.92 ID:r2Ts3PF10.net
レイデオロの失敗でサートゥルナーリアの失敗確信したな
レイデオロも強い相手には勝てなかったG1馬

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:08:54.60 ID:rYbOmWMT0.net
>>187
その文脈だとキタサン出したブラックタイドはキタサン以上の強さになるが見込まれた評価だ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:09:23.03 ID:Y4Vtb0Xj0.net
>>190
そもそもステゴは競走馬として大したことなかったという認識が間違いだろう
気性が邪魔をしていただけで能力は相当なモノだった

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:14:12.21 ID:XMQJQ0OL0.net
事実とかいう過去の結果を錦の御旗にして脳死してる池沼に
産駒の傾向の“変化"には気付けないんだろう
とは言え俺も2歳秋ぐらいまで新馬で強い勝ち方した産駒が悉く次戦で普通に負けてるのを見た時は
ああいつものやつかと思ってたけどなw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:38:41.94 ID:cz5wr0Jq0.net
>>190
ミスプロは普通にレコード持ちだしサドラーもステゴもG?勝ってるんだが?
誰の受け売りで言ってるのか知らんけど何の実績もないまま種牡馬入りさせるわけねーだろ
マジで競馬版ってこの手のニワカ多いよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 14:45:03.60 ID:2m2dIeJE0.net
シックスペンスやスマートスピアみたいな新馬からマイルを連勝するような牡馬なんて今まで出て来なかったしな
2000以上をスタミナに任せて押し切る馬しかいなかった
もしくはビアンフェやバスラットレオンの様なスピードに任せて一本調子に逃げる馬か

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 15:03:11.73 ID:wDW+MKcZ0.net
>>195
気性がどうとか本当はもっと強かったなんて言い出したらなんでもありだろうが

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 15:05:26.00 ID:wDW+MKcZ0.net
>>197
ミスプロやサドラーより競争馬として結果を残した馬は腐るほどいる
そりゃそこら辺の凡馬よりは強いだろうよ種牡馬になる時点で全体から見れば上積みなんだからな
俺が言ってるのはその上澄みの中での話な

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 15:19:45.47 ID:aE3eMVMu0.net
その辺理解してない奴多そうだな
例えばステゴがG1をあと5つ勝ってたら初年度から扱いが全く違っただろうに

種牡馬として見込まれる/期待される能力は血統とか適性とか未完の期待感みたいなやつで多少の違いはあっても基本成績なりであって
それと蓋を開けてみたらこうでしたっていう能力とは別物だろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 15:22:39.21 ID:yWyWQfoF0.net
ステゴはタイトルの数が違ってたら岡田家のオファーを受けなかっただろうし種牡馬生は全く違っただろう
格安で譲るぞっていったのになお金出せないなんて言い出すから株残したのが功を奏したあたり吉田家には何か運を持ってる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:53:51.36 ID:cz5wr0Jq0.net
サンデー存命とギリで時期被ってたのに待遇良くなるわけねーだろ
マジでニワカも大概にした方が良いぞ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 17:57:19.21 ID:v1zZuUHE0.net
最強馬が最強馬を生むってのはゲームだけの世界
リアルではノーザンダンサーは最強ではなかったしサドラーも最強ではなかった、その子供のガリレオも
最強ではなかったが、その子供のフランケルはガチで最強だった、その初年度クラックスマンも最強ではなかった

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:44:12.19 ID:i6EJ6NLQ0.net
>>148
キンカメは外国産だろ?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:48:03.76 ID:i6EJ6NLQ0.net
>>182
オルフェ ブライアン オペ オグリ テイオー マック ルドルフなぁ
この辺りの成績と思うのが普通

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:57:16.57 ID:cz5wr0Jq0.net
>>204
いやガリレオは英愛ダービーで世代最強になってその後のKGで欧州最強になってるんだが?
マジでその意味不明な知識どっから仕入れてくるの?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 18:59:08.26 ID:DdCxIhzl0.net
ノーザンダンサーもクラックスマンも普通にその時代の最強馬で草

209 :ミスパンテエル:2024/02/13(火) 19:33:49.17 ID:atGs70pF0.net
>>30
キズナ産駒でカナロア半兄弟を探せば銀河繁殖の馬が見つかるのだな

210 :ミスパンテエル:2024/02/13(火) 19:35:16.19 ID:atGs70pF0.net
>>54
ライトバックってひんばだったのかよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:39:40.80 ID:mmXpAB7V0.net
史上最高すげえww


クズナ産駒G1成績

クラシック…0勝
グランプリ…0勝
天皇賞………0勝
2歳G1……0勝
ダートG1…0勝
牡馬G1……0勝
海外G1……0勝
Jpn1……0勝
種付料………1200万円

後継種牡馬…0頭

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:42:05.12 ID:KuQx/JO70.net
ノーザンダンサーが最強じゃ無かったとか頭イカれちゃってるよなw
ケンタッキーダービーレコードホルダー 
未だにノーザンダンサーよりダービーを速く走った馬はほとんどいないはず
能力は普通に最強の一角

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:42:57.20 ID:8AJViPAB0.net
>>207
じゃあオーギュストロダンも最強馬ってことでいいかな?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:44:17.02 ID:9bVaZ+3c0.net
今日もアンチの発狂が心地良い

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:57:50.24 ID:OUOSvAxm0.net
>>213
ロダンがキングジョージ何馬身差で負けたか記憶にないの?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 19:58:40.24 ID:mmXpAB7V0.net
どんなに重賞を勝っても追い越せない壁があるww


産駒G1、重賞勝利数

ロードカナロア
G1……20勝
重賞……74勝

ドゥラメンテ
G1……12勝
重賞……23勝

クズナ
G1………4勝 ←(笑)
重賞……28勝 ←(笑)

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:29:34.62 ID:Wi7dUMtv0.net
亀谷「キズナ産駒は凱旋門賞で面白い」 

これが現実になりそうな予感

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:35:08.93 ID:ThQz6Qff0.net
サンライズジパングなら面白そう

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:42:24.02 ID:mmXpAB7V0.net
>>217
またボンドべするのかww

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 20:44:26.78 ID:rcSyrFeY0.net
テリオスベルが中央で活躍できる強さなら凱旋門面白かったかもと思うけど鞭あんま打てないんだよな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 21:10:18.35 ID:yWyWQfoF0.net
Kダービーで2分切った馬は過去2頭でセクレタリアトとモナーコスのみ
ノーザンダンサーの2分00秒00は過去3位の走破記録
コロナ禍で9月開催だった22年が久々に2分0秒6だったし
お薬厳しくなったから2分0秒台さえ次いつでるかどうか

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 22:03:01.93 ID:H36VLoDt0.net
真性名誉ドープ基地である亀谷の
寝言を真に受ける奴が居るとは…

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 22:22:26.92 ID:EkQF3ejR0.net
ジャスティンミラノおめこ♪

224 :ミスパンテエル:2024/02/13(火) 22:41:08.43 ID:atGs70pF0.net
>>115
話題のミラノの母馬はそんなに銀河系なの?

225 :ミスパンテエル:2024/02/13(火) 22:43:34.98 ID:atGs70pF0.net
>>135
それキズナ?

半分以上オルフェと認識してしまう

似てるよな最初の馬の傾向

226 :ミスパンテエル:2024/02/13(火) 22:44:44.21 ID:atGs70pF0.net
>>137
あかあいとは強かったね

輪乗りのみゆきの姿勢見てこれは勝つと予感来たよ

やはり最初はパワー系爆発力だったんだよな

他の馬がバテるところで馬力を出す

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/13(火) 23:50:14.67 ID:U98fH2zj0.net
>>225
いや、ラッキーライラックエポカドーロに値する馬がおらん

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 00:50:46.04 ID:bXGDWFDl0.net
ソングライン>ラッキーライラックでしょう

ソングライン→混合G1 2勝、JRA賞2つ、競馬列伝入り

ラッキーライラック→混合G1 1勝、JRA賞1つ、競馬列伝漏れ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/14(水) 01:02:02.07 ID:mjo2VDkI0.net
>>205
持ち込み馬
一応内国産馬扱い

230 :ミスパンテエル:2024/02/14(水) 01:40:31.02 ID:gmVvr4ae0.net
ビアンフェは過剰に期待されててこれは仕込みだなとわしは気づいたねw

謎の一番人気のレースがあった

総レス数 230
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★