2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスティンパレスはモレイラと新コンビ ドバイシーマクラシック

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:27:34.94 ID:/J6iclFe0.net
ジャスティンパレスがモレイラとの新コンビでドバイシーマクラシックに参戦【次走報】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c799cfba566ebf5d37bc5b83dff6cb30124fd87

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:29:47.56 ID:YI85Uc0U0.net
あれ、武オタが武乗るって言ってたけど

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:31:01.33 ID:u3T38Gsm0.net
武史じゃなくてよかった
日本帰ってきたらどうすんだ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:34:16.02 ID:ZKftU19l0.net
よくわからんが外人の乾坤一擲騎乗で変な癖ついたりしないんかな
乗り慣れてるジョッキーに頼んだ方がええ気するが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:37:03.26 ID:P4m6qCy40.net
モレイラって日本では神外人だけど海外遠征で日本馬乗った時ゴミクズ以下やん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:38:18.37 ID:ogR/2h9Z0.net
でもさすがに武史鮫島よりはいいだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:40:43.34 ID:+h0XoKlw0.net
ドバイターフでのヴィブロスの騎乗は神だったぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:41:20.39 ID:vjFVcsti0.net
モレイラ好きやけど外国人ならレーンに乗って欲しかった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:43:22.65 ID:XgJ6wqm20.net
まあどうせリバティに勝てる見込みないし誰でもいいだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:43:52.07 ID:QpcnGWnB0.net
ジャスティンパレスなら余裕で頭もありえるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:44:06.21 ID:5Mpr7iY20.net
モレイラで良かったわ
「ユタカさんがいい」とか言っていた武基地ザマァww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:45:10.85 ID:opSC+aSn0.net
パレスこっちなんだ
春天どんなメンツになるんだ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:46:16.83 ID:/3S7gKux0.net
ゼッフィーロでやらかしたばかりだよね
去年のドバイターフも超絶糞騎乗だったし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:46:59.96 ID:KBGbXiDz0.net
>>11
ここまで来るとアンチを通り越して熱烈なファンだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:47:07.06 ID:KBGbXiDz0.net
>>11
ここまで来るとアンチを通り越して熱烈なファンだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:47:48.69 ID:m+Iova2Z0.net
モレイラは追い込みに不安あるわ
ハーツコンチェルトの騎乗酷かったもん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:48:54.47 ID:5QmGeVj20.net
春天ほぼ確勝なのにこっち送り込んでくるって陣営が相当手応えあるんだろ
秋天とか従来のレコードよりコンマ5秒早く走って上がり最速の33秒7だし
モレイラクラスの一流ジョッキー乗せたら手が付けられないよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:48:54.53 ID:ROPaN1Un0.net
>>12
テーオーロイヤルが一番人気で勝って菱田G1初勝利になる可能性高いメンツ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:51:56.51 ID:n03cx3jI0.net
武史→モレイラで一変した馬と言えばナミュール
期待せざるを得ない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:53:08.58 ID:tN5ge8Ht0.net
>>16
別に追い込み一手ではないだろこの馬

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:53:39.53 ID:jiSJDoB30.net
>>2
お前の願望だろクソマッピー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:55:32.38 ID:8ovQvNH10.net
ルメールのときみたいに先行馬が正しい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:57:04.14 ID:6tCHFcI30.net
>>18
菊花賞馬いるだろ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 09:59:26.17 ID:rjy3pPbF0.net
何匹か武基地シュバって来てて草
乗れなくて残念だったなw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:00:27.53 ID:f2F5A2gU0.net
>>17
リバティ、スターズ、ドウデュース、パレス
この辺はそんなに差がなさそうだからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:00:51.30 ID:iRQNXW/H0.net
パレスがモレイラなら大阪杯の時期は武史日本居残り確定か
どの馬乗れるかな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:02:04.09 ID:tzgftunI0.net
秋天の時計はどう考えても凄いからな
藤岡が作ったペースが絶妙だったってのもあるだろうが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:02:22.62 ID:50t3av4X0.net
>>26
セットアップは国内戻りそうだからね
戸崎次第(ジオグリフ)ではローシャムパークが空く
ソールオリエンスは大阪杯まで田辺乗ってそうだし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:03:14.94 ID:f2F5A2gU0.net
>>26
消去法でローシャムパークとかか
ソールやジオグリフよりはチャンスあると思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:04:06.94 ID:50t3av4X0.net
タスティエーラはモレイラシーマクラシック使えなくなったが大阪杯?
最も国内でも騎手いないが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:05:02.08 ID:iRQNXW/H0.net
>>28
ソールはレース後コメントで田辺続投たしか確定してたはずね
デルレイかローシャムのどっちかかなと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:06:35.15 ID:f2F5A2gU0.net
>>30
ムーア、レーンは?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:07:34.83 ID:iRQNXW/H0.net
ムーアは知らんけどレーンは今年は秋になるまで来れん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:10:21.04 ID:50t3av4X0.net
>>32
ムーアもレーンもドバイでしょ
最もレーンは春まで来れない
ドバイならレーンは空いてそうだがムーアはオブライエン馬優先で無理

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:11:40.67 ID:xnE98KBq0.net
モレイラって海外でやたら日本馬に乗ってくれてるけど、海外にお手馬おらんの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:12:39.25 ID:IOL/fjM90.net
>>35
日本人が過剰に評価してるだけだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:12:43.32 ID:j8gdEDDh0.net
ムーアのシーマはロダンだぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:21:41.23 ID:EJEy7twI0.net
モレイラとキングってどっちが上手いんだろうな
それによってダノンエアズロック買うかどうか変わってくる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:24:59.04 ID:IJqKedGv0.net
あかんディープ最高傑作がジャパレになってしまう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:26:02.39 ID:f2F5A2gU0.net
じゃあ空いてればレーンでシーマか松山で妥協して大阪杯か
それか香港か

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:26:29.05 ID:IJqKedGv0.net
>>38
圧倒的にモレイラ
レイチェルは腕力に劣る分ダートとかイマイチ
ただエアズロックみたいな馬を前受けさせるならレイチェルもいけると思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:27:35.68 ID:M1jXo/f90.net
>>4
武史が何故か追い込み馬にしやがったから既に変な癖ついてる可能性

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:28:59.09 ID:iRQNXW/H0.net
レーンは制裁食らってて秋まで来れん
タスティは順当なら大阪杯だけど日経賞→春天ローテとかも全然選ばされそうで不透明すぎる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:30:52.39 ID:hVWiWvuT0.net
最近の武史有力馬を降ろされすぎだろ
ナミュール、ソールの次はジャスティンパレスも?
G1級の古馬の持ち馬もういないじゃん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:30:55.96 ID:hVWiWvuT0.net
最近の武史有力馬を降ろされすぎだろ
ナミュール、ソールの次はジャスティンパレスも?
G1級の古馬の持ち馬もういないじゃん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:31:36.29 ID:m16RGdrx0.net
鞍上未定はゼッフィーロの動向待ちだったか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:34:34.38 ID:iRQNXW/H0.net
まあ元々(評価高かった時期でも)古馬に乗るとあかんって評価あったよな武史
たしか古馬の牡馬に乗ってGIで馬券に絡んだのは去年のジャスパレの秋天だけなんじゃなかったっけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:34:55.78 ID:4amPKzHF0.net
春天とかいうオワコン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:35:01.03 ID:BKBL8PpN0.net
ルメールはスターズオンアースか
どう見てもこっちの方が強いでしょ
有馬記念は騎手の差

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:35:53.88 ID:IqjlH4wa0.net
だってコネシだし。馬を壊すことに関しては武史上手いけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:36:12.56 ID:4amPKzHF0.net
パレスは2000がベストだからな
春天とかいう二軍レース勝ったからなぜかステイヤーだと思われてるけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:37:33.66 ID:TmKPqrj80.net
照哉はまだ温情あるかな
勝己はもう外国人しか乗せたくないだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:46:13.88 ID:x5CXdWT20.net
>>4
そんな心配しなくても武史のせいですでに滅茶苦茶になってるから

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:50:12.84 ID:9aETyPTi0.net
モレイラなら普通にリバティに勝てるだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:52:41.73 ID:9l6QVqu+0.net
>>43
正確には6月2週まで来れないから宝塚記念には乗る可能性があるよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:52:44.15 ID:O9CWx1P80.net
ルメールは本当に馬を選ぶ目を間違いないよな
こういうとこは素晴らしい👏

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:52:47.78 ID:2ZEBNCfU0.net
春天タダ貰いだけど、種牡馬考えたらドバイだわな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:52:59.19 ID:/RTiJngm0.net
堀がモレイラを譲ったってことはタスティエーラはやっぱSC出ないな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 10:55:16.01 ID:9l6QVqu+0.net
>>58
大阪杯かqe2だろうな
どっちも出る可能性もある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:00:52.44 ID:+OGzX1ht0.net
日本で走らせろよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:02:22.59 ID:dnS6NFNp0.net
リバスターロダンパレス
やばすぎ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:04:58.25 ID:f2F5A2gU0.net
強い馬の春はJCボーナスあるシーマ全力で良いよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:17:51.25 ID:IJqKedGv0.net
モレイラは前で折り合えるのが強い
ただモレイラは馬の能力を100%近くまで引き出してしまうので後のレースで日本人に乗り替わった場合凡走する可能性が高くなる(例:キングズソード)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:19:47.35 ID:010uzkxU0.net
パレスとは合わないと思うよ
モレイラは2000迄でマイラー並の瞬間力ある馬でないと日本馬とは合わない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:20:09.80 ID:010uzkxU0.net
だからダノンベルーガとも全く合わなかった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:20:47.88 ID:50t3av4X0.net
>>40
松山今年堀乗せてないし、松山も松山でルージュエヴァイユいるからなあ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:21:25.39 ID:5EHCptBq0.net
コネ史クビクッソワロタァwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 11:24:48.70 ID:ZfpBpHL80.net
武史からモレイラとかナミュールを彷彿とさせるな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 16:15:30.01 ID:yJXEPaDy0.net
ルメールに乗られたらほぼ海外G1勝てないからな
モレイラならリアルスティールやヴィヴロスでもG1勝たすんだしまずまずだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 16:18:47.10 ID:iP/CZNUb0.net
上の世代のラキチンホルダーやシャフリヤールよりは強いのに同世代に史上最強馬がいたせいでボコられ続けて不遇だったがここから逆襲なるか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 16:32:28.60 ID:vqvGCf0P0.net
武史より全然良いけど海外のモレイラってそんな信用できないよね
日本のモレイラは信用するのにな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 16:34:36.80 ID:CAAdnwiv0.net
これで普通にスターズに先着する気がする

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 16:42:02.22 ID:uLG2oyPB0.net
普通にしないです

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 16:46:03.79 ID:CAAdnwiv0.net
ディープ産駒はドバイの芝でもパフォーマンス落とさない馬多いけどキンカメ系はパフォーマンス落とす馬多い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 16:53:14.24 ID:7lNel05k0.net
>>60
日本だと仕込みが多大で本当に強いディープ産駒なのか見極められない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:00:00.41 ID:04pHFV0Z0.net
ゼッフィーロの時後ろからでも2着だったし大丈夫じゃね
C・デムーロだったら勝ち確だったけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:03:58.52 ID:7GDDn2Nv0.net
誰が乗ろうと弱い馬だからリバティ、スターズに勝てるわけないだろ
同じザコのオーギュストロダンに負けて恥を晒すかだけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:12:32.46 ID:g6MNCr1d0.net
>>77
イクイノックスに1番迫ったのジャスティンパレスだけど(^_^;)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:13:52.81 ID:NIO5OCc20.net
>>78
スルーセブンシーズ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:18:46.91 ID:F+uekbNQ0.net
スターズとかドーピング駄馬じゃねーかw
ドーピングしてなきゃ有馬でパレスに負けたろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:19:41.66 ID:7aKDxYrA0.net
>>55
宝塚だけのために1ヶ月分の短期免許期間潰さないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:26:18.35 ID:PDWI1W+F0.net
春天単冠馬だし期待しすぎだろ
クソ騎乗扱いされてるけど有馬が実力だよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:29:41.14 ID:CAAdnwiv0.net
イクイノックスが相手ならともかくスターズってドーピング+ルメール補正の有馬であれなんだから騎手がモレイラになって場所がドバイになってドーピング無しになる今回は別に逆転可能な差でしょ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 17:35:19.14 ID:scocNk000.net
>>81
さあね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 18:26:12.74 ID:5TSBMalW0.net
川田さんって去年の6月から一度も三木オーナーの馬に乗ってないの不思議だよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 19:09:13.33 ID:diCPnB3e0.net
タスティエーラはレーンじゃないの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 19:16:46.46 ID:9ipKahs90.net
タケシじゃなかったら秋天は5着だったな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 19:25:39.83 ID:vs8njL9K0.net
モレイラ「ナミュールもそうでしたがなぜ、この馬が日本で余り勝ててないのか不思議ですねw」
これ言って欲しいわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 19:27:01.45 ID:DYtrmPe/0.net
コネ史マジで詰んでて草生えるわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 19:30:43.98 ID:tUvLpE/A0.net
武史からモレイラへの乗り替わりは期待できるな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 19:51:22.96 ID:B0h2I+mN0.net
なんか揃って海外のイマイチくんに負けそうなんだよな
こいつってのが日本馬にいないんだよなあ、2着3着ならてのならいるんだが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:03:29.74 ID:inJO9KyA0.net
モレイラ乗ると動くから多分勝つ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:08:43.26 ID:vqvGCf0P0.net
武史は一瞬川田の後継者になるかと思ったが
馬質よくても戸崎の後継者止まりで終わりそうだな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:09:30.14 ID:vI0MO5e60.net
どうせケツから行って脚余して掲示板入るぐらいに追い込んできて終わり
そして去年みたいにさすが豪腕モレイラ、日本人には~ってアホが蛆みたいに沸く

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:12:21.16 ID:OLTEYm1n0.net
モレイラが追うと最後物凄い伸びが出るからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:16:48.24 ID:endg8Kq+0.net
>>79
リバティ、スターズとの比較じゃないのかな(^_^;)

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:22:52.56 ID:rLmr9J0E0.net
モレイラなら好位差しの競馬するだろうな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:23:47.06 ID:FB2xez2W0.net
>>71
まあ香港止まりだし
その香港でも何年もパートンに負け続きだ
パートンは香港馬エアロヴェロシティで15年高松宮勝ったり、ノームコアを引退となった香港カップで有終の美を飾らせたりしてる名手
相手が悪いと言えばそれまでだが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:44:14.59 ID:g4Ds3Gt+0.net
>>91
イクイで感覚麻痺してねえか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:47:49.52 ID:vs8njL9K0.net
>>94
武史信者イライラで草
不利がー不利がー言ってたら調教師に見捨てられてモレイラに余裕で勝たれて
藤岡弟には武史がいう不利あったのに後方一気で勝たれて惨めやのw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:54:40.36 ID:g4Ds3Gt+0.net
どこででも騎手の叩き合いすんのやめてくれねえかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:57:49.07 ID:Eaote/ED0.net
>>69
いまのモレイラは糞だろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 20:58:52.35 ID:Eaote/ED0.net
天皇賞行けばただもらいなのにバカだな靴屋は

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:02:45.94 ID:qRPR6JuH0.net
グッバイ武史

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:04:19.35 ID:endg8Kq+0.net
>>99
麻痺してるのお前じゃないの?イクイノックスなら期待できたがリバティらではとてもじゃないがドバイシーマは難しいだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:09:50.59 ID:DYtrmPe/0.net
武史からモレイラはナミュールという成功例があるからな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:11:32.65 ID:2gRcRUT00.net
>>105
いやそういう意味ではなくて、2着3着ぐらいのレベルなのが普通でしょと言いたかった

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:13:50.76 ID:hfUifCNN0.net
>>106
ゴミメンバー相手に1番人気で勝って成功は草
せめて藤岡にしとけよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:20:47.46 ID:eMIvA2U70.net
>>58
レーンいるならレーン固定のがいい
ある程度前目ポジション意識する騎手のがあの馬には合う
モレイラは末脚特化タイプのが合うからタスティエーラは菊はよく持ってきてくれてたが微妙にズレてる
今のパレスにモレイラはいいんじゃないかと思う、出足が良くないからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:25:40.33 ID:5EHCptBq0.net
藤岡康太にリターンされた男こと武史

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:27:51.12 ID:TpWZITc00.net
ドバイターフのナミュールってモレイラが乗るの?
ダノンベルーガに乗るんじゃないのか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:40:25.19 ID:1lwnObIG0.net
兄弟がペースメーカーやって有利なのに
ゲート後入れで出遅れしたからなあ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:48:59.86 ID:hfUifCNN0.net
>>111
川田かタケシかCデムーロあたり

114 :ミスパンテエル:2024/02/27(火) 21:53:10.41 ID:hw4pxm/P0.net
>>13
馬かんがえろ

そんな馬モレーラ先生に失礼だぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 21:55:45.66 ID:7IBedzni0.net
モレイラってクソ騎乗してもスルーされて勝った時だけ持ち上げられる
たいして上手くない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 22:09:00.40 ID:vqvGCf0P0.net
>>115
J.モレイラ(ジョアン.モレイラ)
2023年
単勝回収率86 複勝回収率88

勝率高くて更にルメールみたいに持ち上げられやすい過剰人気騎手で
これだけやれば十分上手いと思うがな
下手糞なイメージあるのに回収率も悪いのが本当に下手な騎手
100勝してようがただ馬質良いだけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 22:10:20.63 ID:hfUifCNN0.net
>>116
松山と似たような数字か

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 22:26:40.59 ID:gCAa/nIw0.net
モレイラがこっち乗るってことはタスティエーラのドバイは無くなったのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 22:52:38.93 ID:l2xfzXyw0.net
パレスかスターズだな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/27(火) 23:03:16.68 ID:9ipKahs90.net
モレイラは良い騎手だからな
現時点でタケシと互角くらいだと認めるよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 00:18:05.06 ID:qpfKV2qc0.net
モレイラって引退したんじゃなかったんか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 00:40:35.22 ID:DeX1/M1l0.net
半分引退したようなモレイラやオーストラリアの田辺ことレーンでさえルメールなんぞより上なんだからなあ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 01:18:21.16 ID:R6WKRbe80.net
>>108
ゴミメンバーにすら勝てなかった武史はなんなんだよw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 01:30:20.66 ID:7Lce680j0.net
シーマ楽しみだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 02:01:42.71 ID:vj5IJFGJ0.net
>>25
ディープ産駒というだけでここまで過大評価されてさすが競馬板って感じだな
対ドウデュースに至っては4戦2敗
先着したのも一回だけ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 02:01:59.84 ID:K/xY+5kb0.net
モレイラは良い騎手だけど
そもそもシーマはメンバー揃いすぎて何とも

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 03:13:40.73 ID:qJ4GkkN50.net
マジかよリバティに勝てるのか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 07:33:36.53 ID:bG8bpzl60.net
ディープ最高傑作ロダンにパレスが勝ったらパレスが最高傑作になるわけだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 09:33:39.26 ID:79/dYh9B0.net
じゃがいもみたいな顔したコネ男クビでクソワロタ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 09:59:52.78 ID:L0ty3ptP0.net
こいつがいるからディープの血は繋がるのか
なんとなく優遇されそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 10:33:43.52 ID:dOdFbUR40.net
クビカッパ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 10:51:33.90 ID:19P2PC8a0.net
イクイノックスが引退した今は日本の中長距離はこの馬が一番強いと思うんだが
まずはドバイで1流ジョッキー乗せて力を見せてほしい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 11:26:18.71 ID:VkK9w6yj0.net
どんどん消えていくコネシの乗り馬
結果出せないゴミに要はない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 12:53:58.59 ID:zt5BmFCb0.net
>>105
イクイノックスの前の年にシャフリヤールが勝ってるの忘れてるだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 13:14:45.59 ID:3UXYLnRU0.net
>>134
シャフリは去年酷かっただけで普通に強いだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 14:01:13.67 ID:PPi9vIuB0.net
>>123
富士が生涯最高のゴミメンバーだったんだな!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 14:52:36.64 ID:qHkH0Od70.net
>>135
いや強くはないだろ
有馬なんて最高の枠と展開で5着にしかこれないんだからな
あれは着差のみためより全然ドウデュースやジャスティンと力差がある

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 14:54:14.50 ID:qHkH0Od70.net
>>118
レーンってドバイ乗らないんだっけ?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 15:32:27.45 ID:3UXYLnRU0.net
>>137
香港からのスライドだぞ
勝ち馬のドウデュースは知らんがジャスティンは大差ないだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 16:07:43.97 ID:aNPX0t810.net
まあシャフリヤール必死に下げるんならそのとっくに終わってる5歳秋のシャフリヤールと大差無い他馬も下げるのが当たり前だな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 16:18:18.46 ID:74Oac5V/0.net
>>91
世界最強馬イクイノックスの存在自体が奇跡
ほかの日本馬もワールドクラス

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 16:52:58.05 ID:Xt5pM0Im0.net
>>137
検疫あけで有馬当週中山での芝追切のみでトレセンガチ追切組と互角に渡り合えるなら力上位だろw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 16:59:14.54 ID:woQL2D0i0.net
大阪杯と春天がポンコツメンバーになりそう。
ジャスティンパレスの馬主はアレだけど
馬自体は馬券相性もいいし頑張って欲しいけどね
有馬の武史は許さんw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 17:28:38.01 ID:p4Motojz0.net
>>143
ドバイ組いないからマジでスッカスカだよ
ドゥレッツァが春天だけどジャックは屈腱炎ガイアはオーストラリアだし大阪杯なんてどうなんのよってレベル

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 17:59:06.46 ID:EyszQTwP0.net
>>118
わざわざ激戦区のシーマにぶつけないで比較的手薄のターフで良くね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/02/28(水) 20:35:33.62 ID:7v8o1CT30.net
>>137
しかも初中山やぞ

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★