2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2年連続で世代レベルが低すぎるの確定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:53:34.87 ID:1GrO59Wr0.net
ドウデュース世代が日本競馬最後の輝きかもしれん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:53:49.31 ID:ZhpKD+D40.net
あの世代はマジでスター性あったな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:54:20.25 ID:gEM+mTdQ0.net
戦犯は誰だ!?2020年種付け頭数ランキング

キズナ242 (600万)
エピファネイア240 (500万)
レイデオロ196新(600万)
モーニン190新(80万)
ドレフォン186 (300万)
ロードカナロア179 (2000万)
ドゥラメンテ178 (700万)
ブリックスアンドモルタル178新(600万)
リアルスティール176 (250万)
マジェスティックウォリアー175 (180万)
オルフェーヴル165 (300万)
シルバーステート165 (120万)
モーリス163 (400万)
アジアエクスプレス161 (120万)
ホッコータルマエ161 (万)
ニューイヤーズデイ158 (300万)
ベストウォーリア155 (万)
サンダースノー152新(250万)
サトノダイヤモンド145 (300万)
カリフォルニアクローム143 (400万)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:54:36.71 ID:qvCbJwUr0.net
な?ディープが居なくなった後の競馬界ゴミだろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:54:51.28 ID:L4nMCTlG0.net
荒れる理由はそういう事?
世代戦は買えないわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:55:30.17 ID:IM1VByyR0.net
今年は牝馬もリバティクラスいないぞ
ただ粒揃いな感じはあるけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:56:31.07 ID:F41g3NKP0.net
去年より酷そう
本番何勝つか想像もつかん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:57:18.62 ID:HvX3CZ9+0.net
人気馬以外が勝ったら世代レベル低いって言うバカって一定数いるよな
自分から動いてあの勝ち方できるコスモはそこそこ強いぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:58:27.61 ID:mNX69qA+0.net
牝馬はレガレイラがいるけど皐月賞はなぁ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:59:34.54 ID:Ba1MuGsb0.net
ソールオリ、タスティでも三冠取れそうな世代

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 15:59:38.64 ID:4INEywHC0.net
世代レベルは並
牝馬の方が強いけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:00:02.85 ID:d0Azugpg0.net
凱旋門賞馬の近親が日本で走るわけないのに有力扱いされてる時点でね・・・

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:00:35.79 ID:VJeV6t450.net
レガレイラは知らんけど牡馬ならタスティエーラが3冠取るレベル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:01:00.11 ID:PKMUQt6c0.net
共同もあんなだし今日もヒドイし
ホントゴミ世代だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:01:14.32 ID:0PZLOQOT0.net
>>1
イクイノックス世代な

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:01:14.63 ID:0MkrrgyL0.net
シンエンペラーもやっぱりそこまでの馬には見えないしなぁ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:01:54.59 ID:8CFZErIz0.net
牡馬はマジでどれが勝ってもって感じだな
牝馬もスウィープフィート強いけど使い過ぎだからわからんし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:02:01.56 ID:NHf2M5GX0.net
リバティアイランドのいない現4歳世代みたいなもん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:02:42.02 ID:24k4xWrH0.net
レイデオロがクソ過ぎる。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:02:47.74 ID:IrsxppOK0.net
>>6
レガレイラとスウィープフィートいれば十分

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:03:39.55 ID:4tdHkcf+0.net
>>16
今日は川田が悪いわデム捲って言った時にラッキーってついて行かな
スローでキレる馬ではない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:03:56.69 ID:IrsxppOK0.net
>>14
ホープフルを牝馬に取られた上に、東スポ勝った馬が朝日杯惨敗だからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:04:19.22 ID:IM1VByyR0.net
>>20
レガレイラもちょっと怪しくないか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:05:18.52 ID:t4KKGY2O0.net
ドゥラメンテ産駒もミスターGT程度だし牝馬しか期待できん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:05:46.49 ID:HHuVcA2j0.net
レイデオロ、モーリス、キズナ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:05:55.78 ID:d06S+2kW0.net
傑出馬がいないってだけで、世代レベルはそこそこ高いんじゃないか?
タイムは軒並み速いもんな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:05:59.41 ID:rLr/vfN50.net
タイムは早いやん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:06:37.08 ID:h0S4dAqs0.net
ドゥラメンテキタサンコケた時点でしょうもないの分かるだろ
去年のGⅠこの2頭が席巻してたし
レガレイラにやられても何もおかしくない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:06:56.25 ID:Cccd085c0.net
やばいな、タスティ、ソールクラスもいないかもしれん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:06:59.13 ID:dbBfbNGa0.net
イクイノックス世代は強かった
イクイノックス産駒が走るまでは空き巣期間だな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:07:05.59 ID:j5QZe3Tl0.net
>>3
2000万さん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:07:16.29 ID:0A/37m040.net
キズナの刑

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:07:29.80 ID:7RUcWFtM0.net
>>24
武豊絶賛のシュガークン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:07:30.15 ID:Ltpj354P0.net
キタサン産駒が2世代産まれた後の種付けなのにキタサン冷遇してモーリス、キズナにいい繁殖回すとか馬産地が如何に見る目なくて馬が走ってみないと分からない無能ってのがよく分かるわ
今年も牝馬の方が強いような完全に氷河期確定だな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:08:23.21 ID:OIVRYdDX0.net
人気馬が勝たないとレベル低いの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:08:49.04 ID:k7oDssFB0.net
>>3
なんでモーニン、アジアエクスプレス、ベストウォーリア程度のダート馬にこんなに集まるん?
国内のダート戦線でもトップの馬じゃなかったのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:09:01.68 ID:VJeV6t450.net
>>23
スワーヴが早く枯れなければ…
他の有力馬はダメジャーだし秋には枯れてそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:09:35.85 ID:3dkLbW/X0.net
キタサンイクイがどれだけやれるかだろうな。結局日本はサンデー系

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:10:13.10 ID:gFqGF68/0.net
ジャスティンミラノが大物じゃなかったら相当ヤバい世代だな
でも馬券的には面白くなった
本番で牝馬のレガレイラが1番人気の可能性もあるし大波乱の予感

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:10:56.99 ID:bawVDMWk0.net
去年で言えばトップナイフポジションがシンエンか?
タスティエーラはどこやコスモか?実質ロンスパ捲りだから長い脚は使えそうだが
とうとう弥生賞から大物が出るのが途切れるのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:11:22.73 ID:BBXQY0Sx0.net
競馬ラボ@keibalab

弥生賞(2000m)で勝ちタイム2.00.5以内だった馬
93年ウイニングチケット 2.00.1
04年コスモバルク 2.00.5
07年アドマイヤオーラ 2.00.5
16年マカヒキ 1.59.9
22年アスクビクターモア 2.00.5
23年タスティエーラ 2.00.4
24年コスモキュランダ 1.59.8←new!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:13:03.27 ID:t4KKGY2O0.net
>>33
ドゥレッツァと同じ秋に完成でよくないか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:13:23.02 ID:2VllJQmG0.net
イクイノックス産駒がデビューするまで我慢しろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:14:07.66 ID:qyGLWk/e0.net
最上位はレースタイムだけじゃ測れんからなぁ
そもそもトライアル

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:15:22.40 ID:t4KKGY2O0.net
求むディープスカイ枠
ただ馬券的な面白さはあるわけだが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:16:14.08 ID:CxDa0TSR0.net
>>42
清水がダービー諦めてないって言ってるから神戸→ダービーだと思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:16:37.86 ID:VJeV6t450.net
>>44
タイムは良いけどコロコロ勝ち馬が入れ替わるのは団子の証拠
団子で全部レベル高いってのはなかなかない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:16:38.11 ID:ldR6dgvX0.net
牝馬に皐月賞とダービー持っていかれる可能性あるな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:16:43.13 ID:5udv/KR20.net
去年と違ってレコードはきっちり出してるけどな
少なくともスピードはある

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:17:22.67 ID:2zCyUn8l0.net
ディープはクラシックまでは強い馬を量産していたからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:19:12.29 ID:L6P1kZDp0.net
リバティクラスとか毎年はいないだろ
阪神JFの走破タイムと上がりは高水準だし後ろとの着差もあるし上位2頭は普通に強い
チェルヴィニアやあと何頭かは対抗できるかもって感じのはいるんでレベル低いって感じでもないな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:19:22.33 ID:ugcRwDQ80.net
さすがに世代レベルを語るは早すぎる
強馬が多くて混戦の可能性があるのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:19:27.09 ID:taCeOniA0.net
17年クラシック牡馬は、春頃強い馬がいないって言われてて牝馬のファンディーナが1番人気になった

しかし、ファンディーナは馬券に絡むことができなかった 牡馬は舐めちゃいけないって感じた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:19:27.84 ID:ON6Il4p10.net
これじゃつまらんわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:20:14.77 ID:0MkrrgyL0.net
とりあえず皐月は穴馬券狙うぜ!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:20:55.42 ID:ra7sOlJV0.net
ディープ系に繁殖集めまくって酷いレベルになったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:21:25.44 ID:b8r9Za/U0.net
人気馬が飛んだからレベル低いってお前らが馬見る目なさすぎるだけじゃね?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:22:32.22 ID:tipZdQQJ0.net
>>47
コロコロ勝ち馬変わるってドウデュース世代のこと?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:23:04.56 ID:VJeV6t450.net
>>51
ダメジャーにエピファネイアにスワーヴリチャード
ドゥラメンテみたいな成長力は期待できんしあれが上限のパフォーマンスかもしれん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:23:23.29 ID:IrsxppOK0.net
>>53
でもホープフル勝ちのレイデオロ、共同勝ちのスワーヴリチャードは強かっただろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:23:36.94 ID:YnLw85OF0.net
レイデオロ世代もクラシックで弱い弱いって言われたけど
後から見ると結構強かったし今の時期じゃ分からん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:23:54.73 ID:gFqGF68/0.net
>>53
中距離で牝馬が勝つのは難易度高めだからな
まあ本番はアルアインが勝ったけど
結局あの世代はレイデオロとスワーヴリチャードが路線のトップで真に強い牡馬はいなかったけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:24:07.71 ID:mArpdz2o0.net
丹内が下手すぎたのか?
どっちにしろ今日でもう7戦目だから本番お釣りあるのかね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:24:23.05 ID:VJeV6t450.net
>>58
ドウデュース世代は馬券外に飛ぶとかそういうことはなかったからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:25:14.15 ID:BPGjo/WS0.net
>>53
あれがその後の牝馬優勢時代の予兆だったのかw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:26:02.20 ID:0batbkFo0.net
ディープのいないディープ世代みたい
アドマイヤジャパンがシンエンペラー

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:26:16.85 ID:VJeV6t450.net
アルアインの皐月賞は古馬G1勝ちが多数いて結果的にハイレベルだったけど今でもハイレベルと思われてない不思議

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:28:03.41 ID:o2weOirV0.net
ジャスティン以外全員底見えて草
戸崎さんおめでとうございます

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:28:39.63 ID:gFqGF68/0.net
>>67
ペルシアンナイトにしてもそうだがタイトルは取っても本当に強い勝ち方をした馬がいないからな
どうしても谷間の感じは否めない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:28:43.03 ID:7c7hSivm0.net
キンカメ系種牡馬が戦犯やねニッコリ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:29:52.98 ID:dziDrI/30.net
ノーザンはいい加減モーリスを諦めろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:31:09.43 ID:ON6Il4p10.net
>>3
これ見ると
カナロア産駒もっと頑張らないと

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:31:13.21 ID:49cPG7il0.net
600万と500万のキズナとエピが一番頑張っとるのほんま終わっとるな
レイデオロとか何でこれと同格扱いやったんや

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:32:20.28 ID:d0Azugpg0.net
過去の弥生賞好タイム勝馬が微妙なのばかりでワロタ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:32:51.74 ID:fyQs+Gz90.net
カナロア、モーリス、レイデオロ大戦犯

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:32:54.45 ID:6yHjG5qh0.net
コロナ世代なのも関係あるかもしれんぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:33:11.17 ID:0A/37m040.net
>>74
ただの早熟の指標でしかない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:33:58.36 ID:ON6Il4p10.net
まぁまずはモーリスは論外

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:34:41.05 ID:gFqGF68/0.net
皐月で信用できそうなのがシンエンペラーしかいないし馬券的にはかなり楽しみだよな
今日の上位馬も別路線組もどれが勝ってもおかしくない
戸崎はジャスティンに乗りたいだろうがたぶん本番は降ろされる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:35:48.12 ID:UrmojRjj0.net
ルメールは本当にレガレイラくらいしか乗る馬がいなくなってしまうのかな
毎日杯でニュージーズが完勝でもしてダービーを目指すとかでもならなきゃ、マジで競馬がつまらんぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:36:39.32 ID:Ei3VTFRg0.net
>>74
去年までの上位3頭
マカヒキ、ウイニングチケット、タスティエーラ
ダービー馬じゃないか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:37:07.11 ID:IrsxppOK0.net
>>79
シンエンペラーはトゥザワールドみたいなもん
勝ち馬はほかにいるだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:37:42.25 ID:x4v71+Yo0.net
エピファ産駒は2頭が皐月賞行きを決めてる
ダノンデザイルが京成杯を勝って
ビサンチンドリームがきさらぎ賞を勝ってる
つまり収得賞金額枠で余裕×2

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:37:51.34 ID:asy6ioys0.net
トライアル荒れまくる世代は本番は固い決着になる気がする
去年とか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:39:25.49 ID:tcxYyiQF0.net
ホープフルを牝馬に上がり最速で差されてる世代だしまあこんなもんだろ
期待してる方がバカ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:39:43.95 ID:gFqGF68/0.net
>>82
安定してるし基準馬的な解釈は妥当だと思うけど
世代のレベルが低いと間違ってそれが勝ってしまうこともあるからな
大昔だけど桜花賞のチアズグレイスとか

あとシンエンペラーは凱旋門賞馬の全弟だから成長力はありそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:39:54.32 ID:UrmojRjj0.net
マカヒキ世代もレベル的には微妙だったけど、クラシック戦線は無敗馬同士のぶつかり合いが多くて楽しかった
弥生賞もリオンディーズ、エアスピネル、マカヒキの対決で3頭が3着以内に入って盛り上がった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:40:10.65 ID:L6P1kZDp0.net
仮にレベルが低くてもつまらんかと言われたら個人的にはそうでもないけどな
古馬相手になって通用しないとかはわかるが少なくとも同世代戦は楽しめる
高校野球とか箱根駅伝みたいにね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:43:52.78 ID:0batbkFo0.net
スプリングステークスにエポカやダメジャーみたいのがいるか毎日杯にディープスカイがいるか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:44:09.13 ID:gFqGF68/0.net
>>88
馬券的にはこういう上位馬に傷があるときの方が面白いしな
別路線のビザンチンとかアーバンシックとかも素質高そうだけど皐月であの脚質だと不発の予感の方が強いし
本当に馬券はどこからでも入れそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:44:13.10 ID:TNDwfJ6O0.net
>>88
去年もなんだかんだ面白かったからな
菊にGⅠ馬不在が1番つまらん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:44:21.08 ID:qh701AnD0.net
昨日といい今日といい2戦2勝の馬の価値って何なんだろな
結局キレイに使い分けされてキレイな成績を保ってるだけなんだろ
ダノン、トロヴァ、ファビュラス、何一つ見せ場がなかった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:46:38.06 ID:KxN+ka5U0.net
>>3
クラシックは結局ノーザンで決まるから、ノーザン以外の頭数は関係ない。
ノーザンの頭数、特にノーザンの良血を多く付けた種牡馬が問題。
どーせモーリスとか多い世代なんじゃね?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:47:31.33 ID:QSS7062x0.net
ソールオリエンス『レガレイラなんぞに負ける馬に玉なんかいらないっすよね、ジオクリフさん。』

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:47:36.91 ID:UrmojRjj0.net
2戦2勝で皐月賞に挑み、敗れ去ったイクイノックス

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:48:17.92 ID:0batbkFo0.net
レイデオロ初年度てラララエポカのいないオルフェやん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:48:29.10 ID:ja7jxXKX0.net
牝馬にクラシック殴り込みされる世代だから察してやれ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:50:42.04 ID:VJeV6t450.net
>>92
シンエンペラーくらい走ったならともかく全くついていけないレベルなのはヤバいよな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:55:08.80 ID:xq953jkZ0.net
サンデーディープという一定のアベレージを保証してくれる種牡馬がいなくなって
他の種牡馬からアタリが出ないと酷い事になってるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:55:23.03 ID:t4KKGY2O0.net
取り敢えずビサンチンドリームとアースに期待するか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:57:52.85 ID:CH5XDbzf0.net
イクイ世代な

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:58:06.27 ID:t4KKGY2O0.net
シンエンペラーは母父ガリレオだと思えば頑張ってはいるけど怪物じゃないし
そこそこで終わりそう
マイネルチャールズくらいか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 16:58:34.95 ID:8APtjLxK0.net
原発3歳4歳は若い頃はイクイノックス世代の噛ませ犬にされ、晩年はサートゥル産駒率いる25世代の踏み台にされる氷河期のような悲しき谷間世代になるのか…?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:00:40.69 ID:KxN+ka5U0.net
>>99
そういう意味で行くとドゥラメンテとキタサンブラックにも原因があるな。
結局ダービーはドゥラメンテとキタサンブラックで決まりそうだな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:02:02.23 ID:VIYC8GZR0.net
近年は世代レベル=ノーザンの素質馬が順調に本番出てこられるかなので選別段階で馬場が渋ると結果的に水準を押し上げる馬が居なくなって低レベルと称されるようになる

去年の段階で勘のいい奴は気付いていたが今年もその傾向になるかもな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:04:53.11 ID:dxeIv6kc0.net
去年今年と牡馬はかなり酷い事になってるわ
当たり種牡馬が出ないとレベルは下がる一方

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:09:53.74 ID:wTMnDBtZ0.net
スワーヴが牡馬のアタリを出すしかない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:10:20.27 ID:3xhRn4Ol0.net
ドゥラメンテとキタサンは良い種牡馬だと思うんだがな
2頭だけでは厳しいか
スワーヴリチャードにも期待しよう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:11:43.81 ID:3xhRn4Ol0.net
ドゥラメンテの早逝は悔やまれる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:12:01.07 ID:wTMnDBtZ0.net
あとわりとマジで使い分けは止めたほうが良さげじゃね
種牡馬端境期と気候変動で見込み違いが多発しすぎ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:12:40.40 ID:VJeV6t450.net
きちんと種牡馬選定レースとして走らせないとわからないよは

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:12:42.63 ID:OyO8gWJS0.net
ドゥラメンテもタイトルホルダーおるしドゥレッツァもおるけど強いのは牝馬やしな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:13:15.06 ID:ovaJOSKh0.net
>>104
そいつらとカナロアが不甲斐ないからぐちゃぐちゃになってんだよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:14:11.11 ID:A1ik+uKe0.net
サートゥルナーリアにかけられる期待は重い

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:15:47.59 ID:r/IHuWOZ0.net
コスモオオゾラ柴田大知が勝った2012弥生賞を思い出す。
その年は共同通信杯組のゴールドシップとディープブリランテがクラシック取っていったな。

それでいうと今年はジャスティンミラノだけど、共同がまたドスローすぎて参考にしにくいんだよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:16:21.89 ID:Rb6ydOsZ0.net
レベル低い世代のくせに馬柱綺麗にしようとして使い分けするから余計荒れるんだよな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:16:43.64 ID:OBw2GLik0.net
>>102
マイネルチャールズは皐月賞で馬主にダービーみたいな競馬をしてくれって言われてな…

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:16:49.47 ID:wf1VBtus0.net
>>3
ロードカナロア
キズナ
エピファネイア

この馬鹿トリオかなw
カナロアは晩成のスピード血統という評価に落ち着いたけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:18:20.50 ID:WhDvlMXE0.net
コスモキュランダ
シンエンペラー
シリウスコルト
スプリングS1着
同2着
同3着
若葉S1着
同2着
ジャンタルマンタル
レガレイラ
エコロヴァルツ
ダノンデサイル
ビザンチンドリーム
ジャスティンミラノ
サンライズジパング
アーバンシック
サンライズアース

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:18:58.63 ID:VJeV6t450.net
シルバーステートってそんなに種付してたのかどこに消えたんだ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:20:55.64 ID:VIYC8GZR0.net
種牡馬云々はぶっちゃけそれ程関係ない
育った環境でその馬の走りは否応なく変化するので道悪不向き良馬場瞬発力専を好んで量産するノーザンが馬産のトップである今はそれよりも気象要因が大きな影響を与える

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:24:05.23 ID:G0pFRix20.net
>>105
世代上位5頭くらい取り除いたらどの世代もひどいもんだしな
5頭程度が出てこないなんてことは普通にあり得るし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:24:29.63 ID:6g5B38Ll0.net
松岡「ウインマクシマムはダービーを勝てる😤」

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:30:40.30 ID:5J2U5hCh0.net
ディープスカイが未勝利をようやく勝ち上がって上のクラスでも通用するとわかった頃の2008年世代並みに悲惨な気がする
あの時は迷わずダービーでディープスカイ本命にしたけど今年はそういう馬がいるのかどうか
いなければ信用できる馬がレガレイラしかいない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:34:30.62 ID:wf1VBtus0.net
まあディープ、キンカメ、ハーツという毎年春のクラシックで有力馬を出してた種牡馬がいなくなったのもあるな
キンカメの後を継ぐと思ってたドゥラメンテは4世代しか残せずに死んじゃったし
今は過渡期の戦国時代

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:35:01.46 ID:vIO0vx7l0.net
言っておくけど、今年2歳デビューの世代もキタサン冷遇の低レベルだし来年2歳デビュー世代はシルステ600万満口の地獄の世代が控えてるぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:37:37.51 ID:tnFyaXPu0.net
ゴミクズナの罪は重い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:39:53.93 ID:4INEywHC0.net
>>123
青葉賞からダービー勝つ馬の先駆けになれ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:41:05.25 ID:fgpgIIOy0.net
ドゥラメンテもキンカメみたいな成績残せたのは4歳世代の一回だけだからキンカメの代わりにはならない
キズナはノーザンの牝馬貰えるようになった1年目で数としては他の有力どころより貰ってないのにボロクソに言われる
モーリスカナロアは本当にひどいんだけどねw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:46:54.69 ID:L6P1kZDp0.net
キズナ、エピは数一番多いけど
他の150〜200つけてる馬たちと比較して同じ割合に換算しても別に成績悪くないとは思うがね
あくまで3歳世代限定の現時点での話だが繁殖の質とかは考慮せず頭数だけで計算すればむしろ優秀な方じゃね
何度も言うがあくまで今年の3歳だけに絞っての話ね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:52:40.44 ID:pTmULEmw0.net
去年よりはマシに見えなくもない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:52:45.68 ID:/nmhlLPo0.net
2008年を思い出すね
マイネルチャールズが今回のコスモっぽい
牝馬もレジネッタとトールポピーで終わってるレベルだったし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:54:12.27 ID:T+FKHUxR0.net
キズナやエピファに注力した結果がこれ
こいつら2匹で産駒500近くいるのに雑魚ばっか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 17:56:14.15 ID:6BIya2xa0.net
キズナ 牡馬が走らない
シルステ 虚弱かつヘニヒュ並の早熟タイマー付き
レイデ 位置取れない 牝馬が走らない
エピファ 平均距離長すぎてスピード不足
リアステ 使いまくる必要がある ダート寄り
モーリス 4歳からよくなる馬多数
サトダイ 論外

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:03:22.91 ID:I7Ge62fU0.net
イクイノックスってクラシック無冠の雑魚じゃねーか
ドウデュー世代だろw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:05:58.32 ID:t4KKGY2O0.net
今年の本当の戦犯はシルステとサトダイだろうが
触れるやつさえいない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:07:44.55 ID:fgpgIIOy0.net
シルステのノーザン生産馬は5頭しかいないんだが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:10:41.64 ID:YZW/Sa8V0.net
サトダイってここまで走らないとは思わなかったわ…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:10:43.29 ID:6g5B38Ll0.net
>>135
その雑魚に淘汰されたのがドウデュースなw
結果的に見てイクイ世代だろw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:12:26.62 ID:/W04NF6X0.net
まーたイクイノックスアンチ湧いてきてワロタ
よほど悔しそう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:13:30.86 ID:joe3WCEc0.net
サートゥルナーリアも牡馬暗黒時代真っ只中が現役時代だったし古馬になってからの成績からしてこの先が知れているし谷間の時代になりそう。
 今思えば171819な牡馬暗黒時代は種牡馬谷間の時代の始まりだった。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:15:24.51 ID:GowCScGk0.net
来週ドゥレッツァがついに走るのか
久々だしここは負けてもみんな大目に見てくれるな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:16:38.21 ID:YZW/Sa8V0.net
>>141
ディープキンカメが死んだのが全てだよ
No.1No.2が揃って早逝すりゃそりゃ数年後にはそうなる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:19:15.61 ID:wjH3r2Sl0.net
>>132
今の時点でレベルなど分からない
はい、論破

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:21:50.77 ID:wjH3r2Sl0.net
>>97
まあ、次はレガレイラが揉まれに揉まれチンチンにされて心を病んで引退だろうな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:22:45.47 ID:mNnA0luj0.net
3歳はまだまだわからないだろ勝手に巻き込むな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:22:59.40 ID:CzMx4gcp0.net
22もイクイノックスの1強世代で他はそこまでじゃねーか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:39:58.86 ID:naCJFqTN0.net
イクイノックス世代はガチで最強世代だったんだな
その中でもズバ抜けてたイクイやっぱやべーわ
さすが世界最強馬

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:41:26.67 ID:ksShR8Tc0.net
ディープ系が勝ったら「世代レベル低い!」
いや、今日のレースレコードだぞ?w
ほんとおめでたい奴らだなwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:42:43.08 ID:j5QZe3Tl0.net
4歳は絶望だが3歳はむしろレベル高い可能性があるんちゃうか?良い意味で混戦模様

とか思わんと競馬やってられん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:43:10.91 ID:OGsLmmn+0.net
>>142
春天確実にブローザホーンに負けるわ
ジャスティンパレスとこいつが今の長距離だと抜けてる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:43:25.15 ID:49cPG7il0.net
どう考えても戦犯はカナロアモーリスドゥラレイデオロだろ
価格すら見れんのか?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:45:13.94 ID:19ROD6xJ0.net
このレベルの低さ…
戸崎が三冠取っちまうんじゃねぇの

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:46:18.79 ID:s7wkUlOb0.net
馬券的には面白いな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:49:05.06 ID:5udv/KR20.net
>>150
4歳にはリバティがいるけどな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:55:53.06 ID:j5QZe3Tl0.net
>>155
世代レベルの話してんだけど頭大丈夫かな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:56:21.88 ID:wTMnDBtZ0.net
22そんな凄いか?
例えば18は4歳時にスプリントマイル総取りオメパ東大連覇したが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:57:09.76 ID:vQsxcg1m0.net
>>64
イクイノックス世代な
馬券外に飛びまくってるのが世代代表名乗っちゃだめだよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 18:57:38.43 ID:DuXHAOJU0.net
23世代は21、22世代と見てきて目が肥えてたせいで余計弱く見られてきたけど結局微妙そうだし
今年も去年のような感じがするんよね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:01:59.09 ID:tcxYyiQF0.net
世代が強いとか弱いとかさ 今の馬なんて全部虚弱で雑魚だぞ
そもそも世界的に馬産なんてもう下火
使い物にならない虚弱馬生産してはレースさせて負けたらすぐ殺してって時代に合ってないし
虚弱馬だらけになったのも当然
馬に実用性があった昔と違う 今のサラブレッドなんてただのギャンブルショーの駒以外何の意味もない
クラシックってのも回転が早い、ショーとしての意味しかない 走らない馬邪魔ですぐ殺せるからな
強いとか弱いとか関係ない 実用性皆無、未だに馬でギャンブルやってるアホどもに合わせた馬産体系になってるから
世界中でクソみたいな馬しかでてこない イクイノックスなんて競馬を終わらせる象徴的な馬だ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:03:20.31 ID:U99qz7q90.net
やっぱディープって凄かったんだな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:13:31.59 ID:YnLw85OF0.net
イクイ世代はイクイが凄かっただけで世代としては普通

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:19:41.03 ID:4ZapYEQQ0.net
斤量1キロ重くてレコード出まくってんのに弱いとは思えんが

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:25:15.88 ID:wqTKoamt0.net
レコードなんて造園課が作れるもんだから

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:32:32.47 ID:joe3WCEc0.net
>>134
スワーヴ フィリーサイアー

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:34:35.72 ID:ryrC0d210.net
モーリス50頭
ロードカナロア40頭
レイデオロ39頭
ドゥラメンテ34頭
ルーラーシップ22頭

ノーザンファーム産これだけいてクラシック出走なし

戦犯たちだw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 19:46:49.33 ID:ozuSMKn50.net
秋超えたら全然違うメンツで4歳バリバリ倒していきそう

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 20:02:20.80 ID:WaDuC0zC0.net
>>1
ドウデュース世代とか…老街厨アタマおかしいんじゃねえかwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 20:19:14.18 ID:1wHTLiZz0.net
>>166
モーリスだけ意味不明だな
他はアーモンドアイ出したカナロアとノーザン生え抜き種牡馬たちだし理解はできる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 20:32:23.69 ID:t4KKGY2O0.net
>>145
薄い本やめろ
牡馬恐怖症になるかもだけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 20:46:59.68 ID:kN0brMnN0.net
イクイノックスの無双って上の世代の天栄不調も大きいと思うんだよな
世代レベルだと21と22は大差ないと思う

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 20:53:25.53 ID:7j//6re10.net
今年の有馬記念まで評価は保留しとけ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 20:55:58.06 ID:3jJe6ZGf0.net
>>3
カナロア キズナ エピファネイアの三傑
次点でモーリス
こいつらから大物でなさすぎる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:00:12.57 ID:49cPG7il0.net
>>173
病院行け

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:04:15.61 ID:wf1VBtus0.net
ここ2年はカナロアはもちろんエピファも大物全く出せてない
キズナは最初から大物はいないからどーでもいいがw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:19:51.23 ID:yd/qxlUk0.net
>>67
この世代って皐月賞組以降に強い馬がほぼ出てこなかったから皐月賞がある意味ピークで世代のレベルとしてはまぁ低いよね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:35:02.30 ID:KxN+ka5U0.net
>>171
関係ない。21世代はF4、タイホ、シャフリのトップ3がイクイ以外の2戦級にもボコボコにされてたろ。
なんか今の4歳世代がいろいろ言われてるけど、すでな21世代はそれより酷いわ。トップ3の最高が3着が一度だけでほぼ馬券外に負けてるのに互角なわけがない。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:42:00.98 ID:5udv/KR20.net
>>171
レベルに大きな差はないかも知れないが去年の秋古馬G1は3戦とも4歳が有利だったと思うけどな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:43:17.14 ID:j5QZe3Tl0.net
>>173
現実みろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:49:06.37 ID:DhMvgcMf0.net
>>177
23の牡馬大将格がタイホとシャフリにボコられてるんだからそれは無理がある。
23はリバティ一頭だけだよ。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 21:57:15.85 ID:GTWJyYAp0.net
>>164
甲子園の阪神園芸ではないけど
造園、園芸とか世界に誇れるよな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 22:50:41.12 ID:z3r377j50.net
>>4
ディープの後継種牡馬がたいしたことないのに何言ってんだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 23:43:29.84 ID:HxIAXgEq0.net
>>4
ディープ孫世代がゴミなのが元凶だろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/03(日) 23:53:17.13 ID:Z58WMVqk0.net
>>1
世界最強馬を差し置いてドウデュース世代とか言ってて恥ずかしくないのかなドウ基地さんは

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 00:00:52.10 ID:XBUH9vIF0.net
青葉賞からダービー馬が出てないのは有名だが実は京都新聞杯もフライト以来勝馬出てないんだよな
トライアルの意味ないから削除した方がいいのでは

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/04(月) 00:15:26.63 ID:XIh0AoT10.net
>>185
我らが競馬板のアイドルクズナさんは京都新聞杯出身だ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/12(火) 20:21:26.88 ID:munbOM0eW
池田犬作が死亡したわけだか゛マインドコントロールされてる創価学会員は腐敗まみれ自民公明が次回選挙で大敗して利権を失うまでに
返還請求しないと私腹を肥やすためなら都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして日本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な
温室効果ガスまき散らして気侯変動、魚は捕れない、農産物は壊滅、鳥ウイルスやら蔓延して鶏卵やら食糧価格暴騰.日本のみならず
世界中で土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にと災害連發させて世界中の住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やす世界最悪の殺人テロ組織
公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫らテロリストどもに俺も俺もと食い荒らされて10兆円の資産なんてあっという間に消滅するぞ
多額の金を払って二束三文の山奥の墓を買ったシ゛ジババとか維持管理され続けるなんて甘いこと考えてんじゃねえだろうな
さらに多額の管理費とか請求されてこれは金にならないとなればとっとと切り捨て朽ち果て荒れ放題とても墓参りなんて不可能な状態に
なるのか゛目に見えてるが、バカ親が死んだらそんな邪悪な墓には葬らす゛集団で返還請求しようぜ!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Рhp?tyрe〓items&id〓I0000062
Ttps://hanеda-Рroject.jimdofree.Com/ , ttps://flighт-rouΤe.com/
TtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 187
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★