2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログノーシスよりもドゥレッツァのほうが人気してんのは流石にワロタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:33:45.65 ID:V1WMnZEU0.net
普通にどう考えてもプログのほうが安定だろw
下手したらドゥレッツァぶっ飛びまであんじゃないの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:35:27.84 ID:znrHcyEB0.net
ドープタイマーいつ発動するかわからんしな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:35:55.28 ID:joV6z+TJ0.net
いや、G1馬だし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:36:51.87 ID:OheSr+by0.net
プログノーシスってただのG2馬じゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:37:16.78 ID:t9vDswHL0.net
開幕週で先行馬有利だからだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:43:40.07 ID:jKinuCdd0.net
先週シンエンペラーを想定1番人気にしてたクソサイトなんて参考にするなよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:45:24.64 ID:6R61pCOi0.net
金鯱賞はG1じゃないし
中内川田の鉄板って考える人も多いと思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:46:28.84 ID:k1nk3D2D0.net
いや間違い無くドゥレッツァ一番人気だわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:46:49.27 ID:JIIvNQcV0.net
プログのが強いと思うが
追込馬には合わないレースやろ
前、特に逃げ馬が圧倒的に有利なレースだし
去年はまだ中京の1月開催があって前有利がそこまで極端でなかっただけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:49:23.60 ID:pY0eJ8ph0.net
プログは香港惨敗で割引だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:50:09.29 ID:9o495XZn0.net
>>6
それはそれで見る目があるんじゃないのか?
トロヴァトーレ、エアズロックも雑魚だったんだから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:52:27.56 ID:sn+A5X0e0.net
ヨーホーレイク買うか見するか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:52:56.78 ID:oidSQ2+F0.net
後ろから行く馬は不利も不発の可能性もある

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:55:42.48 ID:N4+zodF10.net
4歳ってだけで大人気だから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:59:21.87 ID:sn+A5X0e0.net
>>7
中内田は前哨戦だから全然仕上げませんなんてこともないしな
むしろお釣り残るんかってレベルに仕上げてくる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 17:59:43.66 ID:+DzH9XFV0.net
世代レベルの低さと世代トップの強さはまた別の話だから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:00:33.81 ID:7+4tqrYl0.net
>>1
秋天の時もプログノーシスが2番人気になるって喚いてた人かな?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:04:58.40 ID:08eqDZRz0.net
ドープ基地はコレだからなあ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:08:41.18 ID:hwJa/cTW0.net
距離短すぎだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:16:05.01 ID:gKoGtjqe0.net
どちらも大した馬じゃない可能性が高いんだから別に

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:16:05.24 ID:i6lbDTGS0.net
プログノーシスの方が斤量1キロ軽いし、普通に楽勝すると思う。
戦って北相手が違いすぎる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:17:59.88 ID:2l5rYWzB0.net
プログは底みえてるからなー

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:21:46.50 ID:jsom1hGk0.net
人気してるってまだ馬券売ってないだろ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:27:38.39 ID:nNJT+49/0.net
何の価値もないネトケなんかので人気ほざいてスレ立てちゃうチョンガイジなんだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:34:29.59 ID:usu+ZSQL0.net
知的障害者の立てたスレ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:35:42.15 ID:YNm+6p800.net
まあイグアス爺さんに離される馬よりはドゥレッツァの方が底見せてないからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:48:36.52 ID:ocIVGMeV0.net
ドゥレッツァ負けたら本当に4歳やべえことになる
最後の希望

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:53:33.64 ID:Mb3kKytZ0.net
>>6
現実でトロヴァトーレ一番人気ダノン二番人気にしてた馬鹿共よりいい線ついてるじゃん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 18:55:22.69 ID:h/5QHNZd0.net
底が見えた馬とまだ底が見えない馬の差だろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:01:26.06 ID:nYMgRVu40.net
レッドラディエンス如きに迫られる馬だぞ
プログにボコられるの確定

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:04:18.10 ID:e5AQZXSP0.net
底の知れなさそうな神秘のベールをまだ被っているか否かの違い

プログノーシスは香港よりまずその前の秋天の時点でガッカリだった
やたら持ち上げられてイクイノックスを倒せるのはコイツしかいねえって空気だったのに
イクイノックスどころかジャスティン武史パレスにも負けたのがかなり印象悪い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:08:20.79 ID:0KEUx4+e0.net
同じドゥラ産駒菊花賞馬のタイホが4歳から活躍しだしたんだからドゥレッツァもこれから強くなるで
斤量差込みでもプログノーシスくらい余裕でちぎるわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:11:19.10 ID:g89j9TKp0.net
プログノーシスってそんな強くないしな
順調に使えなかった馬が使えるようになったと思ったらすぐに枯れる典型パターン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:15:54.38 ID:OheSr+by0.net
>>30
プログノーシスなんてキラーアビリティに負ける馬じゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:23:32.59 ID:gLdV/BW80.net
いや普通にヤマニンでしょ どんだけニワカなんだよこいつらて

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:25:44.75 ID:MU1LTtqp0.net
札幌記念の後は酷かった
イクイノックスは偽物
本物はプログノーシスだ!
ってディープ基地沢山いたからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:33:34.02 ID:7+4tqrYl0.net
>>36
イクイの宝塚辛勝でアンチの威勢がすこぶる良かった時期だったからな
斤量厨もイクイをボロクソ叩いてたし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:36:50.14 ID:pSyLxnTy0.net
>>30
先行して最速上がり連発するドゥレどうやって後ろから開幕週でボコんの?
逃げとか2-2-2の競馬してドゥレより前でボコるの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:38:01.64 ID:k4qulfSX0.net
>>36
しかも負けたらすぐポイ捨てだからなドープ基地はマジで終わっとる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:38:19.41 ID:uVWUkF5b0.net
またルメール飛ばしそうで本当に怖い。最近のコイツ、松山並にゴミ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:40:03.00 ID:5+GnxrzO0.net
プログノーシスってG1善戦どまりのイマイチ君じゃん
世間の評価はこんなもんだぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:41:21.43 ID:ocIVGMeV0.net
忘れてはいけない事実
プログノーシスはアドマイヤビルゴに負けた馬

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:44:49.50 ID:Vq4IrFsK0.net
中京2000重賞でアイコンテーラーすら差せなかった馬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:47:31.20 ID:MU1LTtqp0.net
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
2023/09/19(火) 15:17:41.05ID:rQWdoMY80
まあ完全にイクイのラキ珍がばれるなw
ドウデュは時間かかったけど問題なさそうでよかったよ、今後はドウデュプログノソールタスティリバティの戦国時代だね
イクイお疲れさんw


こんな奴なw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:48:24.22 ID:1USzNyxF0.net
舐められてるけど直線詰まりながらジェラルディーナに3馬身差付けられる馬なんだよなプログノーシスは

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:50:54.55 ID:Vi8uf9bY0.net
プログはとにかく運が良いから戦績あてにしない方がいい
札幌記念はたまたま重馬場不得意な馬が集まってたし
秋天も展開の恩恵がでかかった
QE2世2着香港カップ5着がこの馬の実力

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:53:31.22 ID:Oaq/4pVb0.net
前走ヒシイグアスに負けてるからなぁ
ジャスティンパレス見てもダメージ自体が秋天>菊花賞だと思う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:53:34.42 ID:i92V4dAp0.net
金鯱賞で上がり33秒台出したのが
高速馬場の年除くとスワーヴとサトノダイヤモンドとプログノーシスだけらしい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:53:45.08 ID:MU1LTtqp0.net
ドゥレッツァは2勝クラス32.7で上がってるからな
レース内容見てもプログノーシスより俺でさえ強いと思ってるから
結構な差で1番人気はドゥレッツァ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:56:05.08 ID:WK6TOdAJ0.net
>>49
同日の安田で上がり最速のシュネルより早かったからな
ステイヤーの逃げ馬だと勘違いされてるのは美味しい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:57:59.71 ID:7ukKKdR50.net
変なとこから始動するんだな
大賞典じゃダメなんか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 19:58:46.57 ID:LRq1z1wC0.net
>>49
プログノーシスは2勝クラスでほぼ馬なりで32.8出してるぞ
58秒台のハイペースだから追走ラップはドゥレッツァと変わらん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:00:30.26 ID:7ha93JHf0.net
一時期イクイアンチの叩き棒にまでなったわりに上限低かったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:07:46.10 ID:pSyLxnTy0.net
プログ 位置11-10(11頭立て)  32.8
ドゥレ 位置3-3-3  32.7
前にいて高速上がり使えるドゥレ
後ろから仮に同じ脚使っても差せませんよ?
香港カップ見てないんですか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:16:18.20 ID:GgMz/kNZ0.net
ソールオリエンス中山記念もそうだが脚質的にこういう馬はG2で単勝勝負なんかできん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:21:11.89 ID:OGT+OsY30.net
>>54
分かった分かった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:22:21.99 ID:I6nryHJ20.net
>>54
競馬場とかペース無視して番手と上がりしか見てないの逆に凄い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:31:34.43 ID:un08Wcqy0.net
>>54
馬鹿すぎワロタ

ホンコンJCT 1000m通過タイム61秒9
武田尾特別 1000m通過タイム58秒7

3.2秒差あるんだから相対的にポジション下がるに決まってるだろw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:34:09.08 ID:MU1LTtqp0.net
いや別に俺はどっちの馬が切れるなんて話してる訳じゃねえ
おそらくドゥレッツァって馬は前に行こうが後ろにいようが距離が2000だろうが
切れる脚もあるからそれなりに対応するぞと言いたいだけ
そういった点も加味してドゥレッツァの1番人気は当然だって話だ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:38:20.96 ID:OAp9Tss50.net
ディープアンチだけど流石にそれは思うわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:39:17.78 ID:pSyLxnTy0.net
プログは後ろからばかり
ペースとか競馬場とか関係なく後ろからばかり
開幕週位置ゲーで前で速い上がり使えるドゥレは差せない
香港カップ見たんですか?って話

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:39:35.63 ID:JzPkrlHE0.net
2勝クラスのドスローで3番手から32秒台で上がっても
金鯱賞で前行って切れる脚使えることの証明にはならんからな
まぁホンコンJCTは強いパフォーマンスだとは思うが
プログノーシスが勝ち上がってきた時のレースも同じぐらい強いぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:42:41.40 ID:G4v2cNWC0.net
また妄想オッズでスレ立てして馬鹿じゃねえのかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:45:56.57 ID:iI4J4kE10.net
4歳最後の希望ドゥレッツァ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:47:06.74 ID:w6h+UkHf0.net
>>64
グランヴィノス化け物だぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:49:36.02 ID:fw2a5NUe0.net
ヨーホーレイクが6歳世代の強さを証明する

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:50:11.43 ID:tufQYc1c0.net
後ろからしか競馬できない馬は信用できん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:50:43.59 ID:xX+eQipa0.net
ドゥレッツァ一口持ってるキャロキッズが40口のプログノーシス目の敵にして暴れてるのかな?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 20:53:58.57 ID:nVQtf7PX0.net
中距離適性だけど菊快勝できたっていう馬だから金鯱賞より天春のほうが怪しい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:13:36.10 ID:KUEe0xWx0.net
ドゥレッツァっていかにもニワカが好きそうな馬だよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:15:17.96 ID:MU1LTtqp0.net
好きとか嫌いとか言い出す奴ってニワカ丸出しだと思わねえのかw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:16:08.59 ID:qmn2UZf10.net
新馬戦はなんで負けたの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:17:14.90 ID:tegErL3I0.net
>>38
レッドラディエンス58背負ってるからな
展開以上にきついレースだぞ
ドゥレッツァは55だからな
3キロ差であれなら同斤量ならレッドラディエンスに負けてると考えるのが妥当

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:18:11.66 ID:hMxLSXIq0.net
>>72
ヒント:馬場

つまり今週雨降るってことは…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:19:15.43 ID:HU9oTelF0.net
>>69
ルメールが乗ったら中距離馬でも長距離G1勝てるからな
春天はブローザホーンがいるからキツそうだが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:19:27.47 ID:G0uWR9QB0.net
チンコ賞

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:21:28.20 ID:9aXtvt9r0.net
>>30
レッドラディエンスとは斤量3キロの差あったからな。
2勝クラス、3勝クラスは一番ハンデ軽かったし、今回はどうだろう。

ちなみにポタジェはG1勝ってしまったばっかりにハンデ重くなって
好走すらできなくなった。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:24:14.36 ID:IfJ//fvN0.net
>>73
>>77
中距離ならレッドラディエンスより確実に弱いってことか
いいこと聞けた

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:26:10.55 ID:HU9oTelF0.net
まぁ戸崎だからギリ勝ちってのもあるだろうけど
道中10番手から抜けた上がりでやっとこさ届いてるし
ルメールだったら3馬身差ぐらいは開いてたんじゃないか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:33:16.91 ID:zDm8uMJf0.net
中距離のパフォーマンスなら客観的なデータでどう見てもプログノーシスの方が上だからな
しかも今週ずっと雨で馬場渋りそうだしそれもマイナスだろう
馬格ある馬じゃないから59も堪えそうだしな
これが1番人気とか分が悪いギャンブルすぎる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:42:36.38 ID:4FxTxjx00.net
ドゥレッツァは前走圧勝とは言えルメールのミラクル騎乗がハマったからこそ
そう毎回毎回あんなにウマく行くとは思えん
4歳勢の現状の不甲斐なさを見ると世代レベルにも疑問符が付く
もしドゥレッツァが本物ならここも難なく突破するだろうとは思う
ただ、不安要素がチラホラあるのもまた事実
ドゥレッツァを切るならここしかない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 21:56:52.87 ID:kerU0KiF0.net
長距離って馬より騎手の差だからな
中距離の方が実力通り決まりやすいし菊花賞そのまま評価することはできん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 22:01:45.75 ID:95CivcjB0.net
世代トップやぞ?世代トップがこんな6歳の過大評価ディープ産駒に負けるわけ無かろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 22:05:10.38 ID:95CivcjB0.net
特殊馬場での快勝圧勝なんてそんなの評価に値しないのにプログノ信者はまだ去年の札幌記念が忘れられないらしい
この先もいくらプログノが凡走し続けようともずっとあの札幌記念の幻影に縛られて散財し続けるやろな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 22:13:56.49 ID:JUVQOvlR0.net
プログノよりG1馬のポタジェ、ジャックドールよ
善戦回数積んでもG1馬には成れないもん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 22:14:21.44 ID:vH0aVtaN0.net
正直ドゥレッツァが普通に圧勝しそう
というかプログノーシスが一部から過大評価されすぎ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 22:21:13.29 ID:qBdMGnG40.net
ドゥレッツァで中京走らせる意味が分からん合わないだろ
京都記念は間に合わなかったにしても日経賞じゃだめだったのか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/05(火) 23:49:53.96 ID:2UXG8ee00.net
逆にプログノーシスが過大評価

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 01:22:16.36 ID:+V0KfXeA0.net
ポテンシヤルは明らかにドゥレッツァの方が高い。
単勝が売れるのは納得。
春天狙いのローテと59キロだから軸ならプログノーシスかもだが。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 01:23:35.56 ID:SdJ+EEKJ0.net
プログノーシスかなり強いからな
多分現役の中距離馬だとトップ
普通に連覇しそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 02:17:54.77 ID:qISowPZy0.net
ドゥレッツァ4歳の時点で雑魚

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 02:20:28.03 ID:X1alEkgB0.net
鈍足フェーングロッテンにギリ勝ちしたくらいで吠えるなよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 02:28:15.29 ID:9SkBV9FB0.net
ロードノースと僅差のダノンベルーガに2連勝してるし
イクイノックスが抜けた後の中距離だと一番強いだろうね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 02:30:56.36 ID:VT+f6QfR0.net
ヒシイグアスすら差せないで現役中距離トップは草

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 02:41:58.98 ID:3vD1YVxX0.net
ラッキー
プログノうまいな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 03:51:33.94 ID:YKW8W1oL0.net
所詮アドマイヤビルゴ様に負けたお馬さんでしょ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 04:28:58.06 ID:fhHugnAl0.net
去年はフェングロ複勝買ってたけど開幕週でも差せるレベルとわかったのでプログノーシス本命

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 04:50:51.73 ID:xMgx/1280.net
長距離はルメール様が乗りゃどんな馬でも勝てるレベルだからな
開幕中京とかどっちも飛ぶだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 06:03:08.63 ID:5d5Gu6/F0.net
どうせならパレスも混ぜて三つ巴がよかったわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 06:09:28.90 ID:oGMDqL+00.net
>>36
今回は普通に抑えるけど秋天で1着になるとか大挙して言ってたのは本当に信じられんかったわ
突っ込む隙すらなかった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 07:28:06.05 ID:Df9mtx/70.net
ドレッツァがどうこうよりもプログノーシスは疑った方が良いよ
去年楽勝してるけど逃げたフェーングロッテンがドスローに落としすぎて追走が楽になって直線ヨーイドンになった展開が逆に良かった
例年通りなら開幕週の金鯱賞は逃げ先行が圧倒的に有利

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 07:28:40.74 ID:QRNQweVe0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 07:44:30.99 ID:SUYj76p30.net
来年こそリフレーミングが来るぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 08:00:07.13 ID:cEgB/iIR0.net
>>65
ココナッツブラウンに勝てるのかね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 08:08:05.25 ID:v40GUMvf0.net
ここでまさかのハヤヤッコ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 08:14:50.35 ID:S7WewTI70.net
いやこんなのどう考えてもドゥレッツァなんか地雷でしょ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 08:19:21.92 ID:8ggGWQ4+0.net
>>1
この程度の事すら分からない知能の低さをドヤ顔で自慢してるのこのクズのザマ
バカは色々謎すぎる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 10:15:16.17 ID:ByUJ/0EH0.net
次3200行くのに2000のペースで前付けはルメールはやらんと思うわ
出してったらよほど自信あるんだろう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 12:41:53.27 ID:WALH1Kf/0.net
ヨーホーレイク単複買って暖かく見守るレースやな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 13:33:55.88 ID:mi3IzhrZ0.net
俺は買うけどさ
最弱世代なんだし
オマエラ買うなよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 13:53:15.84 ID:VNgnHPSg0.net
こんな2強論争に参加するより、
他馬を軸にして2強のどっちかでも飛んでくれてニヤニヤするのが楽しいわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 13:57:21.10 ID:VNgnHPSg0.net
だがヤマニン軸で置きにいくとコケるのが競馬あるある
攻めるならノッキングかヨーホーあたり軸で

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:22:48.30 ID:1PLOgFdf0.net
プログノーシスが勝つと見てるが
過大評価しているのではなくて
ドゥレッツァがたいしたことないと見てる

6歳とはいえディープの世代トップクラスのほうが
今年の歳の菊花賞馬より強いと思うんだよね。

日経新春杯で菊花賞組がブローザホーンに
ド完敗しているのを見ると今年の4歳トップ勢は
牝馬のリバティ以外は例年のクラシックなら
掲示板に乗るかどうか程度だと思う。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:29:13.64 ID:qISowPZy0.net
衰えててもプログノーシスの方が強いわな
4歳世代のレベルの低さ舐めすぎだわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:30:12.43 ID:44PrYqqL0.net
プログノーシスって劣化ヒシイグアスじゃん
何故かG1馬かのような過大評価されてるよな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:37:06.87 ID:1PLOgFdf0.net
ここはG2だから格としてはG2馬で足りる
しかも札幌記念は圧勝だし
天皇賞もレコード決着での3着だ
香港は馬場がまた違うから参考程度
過大評価ではなくても◎に値する

4歳牡馬の世代レベルが低いのは
もう異論を挟む余地がない以上、
プログノーシスから入るのはごく
普通だろう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:40:58.09 ID:2arr43sP0.net
前付けしてもしなくても速い上がり使えるからドゥレッツァ普通にめちゃ強いと思う
馬券的には面白くないからノッキングポイント狙うけど。この馬この条件すごい合いそうな気がする

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:51:52.72 ID:44PrYqqL0.net
4歳のレベル低いのはクラシック見ても明らか
だから春のクラシックとは別路線夏に古馬を圧勝してきたドゥレッツァから菊花賞入って大正解だったな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:52:08.64 ID:cpIJ4zpV0.net
菊花賞も前いって最速上がりか
これじゃ後ろから差せるわけねーわな
後で脚ためた馬より最速で上がってんだから

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:55:20.37 ID:dn+mdVVt0.net
netkeibaの予想オッズで語る馬鹿ってなんでいなくならないの

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:56:38.66 ID:YGYrv/bx0.net
>>115
プログノーシスの方が直接対決ヒシイグアスに勝ち越してるんだけど劣化とは…?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:58:00.42 ID:44PrYqqL0.net
>>121
全盛期過ぎたヒシイグアスに勝ち越してるからなんなんだよw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 14:58:48.92 ID:oztOc5CY0.net
ドゥレッツァってサトノグランツに毛が生えたレベルだろ
強い要素あるか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 15:03:21.59 ID:i5re58rH0.net
ドゥレッツァは実質初重賞挑戦みたいなもんだからな
中距離は長距離とは全然異なる
1600万勝ったばかりで古馬重賞59背負うとか普通に考えたらきつい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 15:05:05.97 ID:WALH1Kf/0.net
俺はノッキングポイントにはもう騙されない
というか牡4は総じて軽視していいだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 15:09:03.56 ID:9/QeLDKR0.net
そう?
年明けG2でサトノグランツ57.5背負って3着で菊4着のサヴォーナが2着だから馬券なってるけど
単勝しか買わない人?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 15:13:46.94 ID:mi3IzhrZ0.net
菊花賞で花咲いた馬のその後

メジロマックイーン⇒秋天で降着
フィエールマン⇒AJCCで鮭に完敗
ド⇒金鯱賞で〇〇←もう直ぐ判明

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 15:13:53.82 ID:8XskZBq20.net
普通にドゥレッツアだろ
プログノーシスが5歳なら迷うがね
まぁ疑われる方がおいしいが

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 15:49:17.43 ID:oqTUDCJs0.net
4歳で括るのが如何にもって感じだな
そもそもソール、タスティは同等レベルでほかの馬はそれより格下だから弱いのは明らかだったんだがドゥレッツァに関してはソール、タスティに余裕で勝ってるからな
逃げて差しの2頭より速い上がり出してる時点で格が違う
有馬に当てはめるとドゥレッツァはスターズと同じくらいの位置にいる
つまり勝ち負けレベルってこと

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 17:22:42.44 ID:9/RFSbq+0.net
>>129
不利な展開から好走続けるスターズオンアースと運だけのドゥレッツァを一緒にするのはどうかしてるわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:01:51.04 ID:oqTUDCJs0.net
>>130
運だけってなんだ?
スローでしか勝ってないが瞬発力では他馬を圧倒できてるのは紛れもない実力なんだが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:13:41.06 ID:BPOULVT20.net
菊花賞はルメールの過去一の神騎乗だから再現性ないよね
相手も直行のタスティエーラぐらいだったし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:24:47.80 ID:oTvclwhH0.net
菊花賞の時は大外枠が不利だから消しみたいに言う奴らばっかだったのに運が良かったってwww

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:33:58.48 ID:Oj8lBkmm0.net
まともに走ったらプログノーシスが負ける未来は見えんな
後半1000mのロングスパンは現役でもっとも速い馬
去年も34秒台が当たり前の力のいる馬場を
1頭だけ33秒台の脚使って前残りのフェーングロッテンを捉えて快勝
ドゥレッツァ如き相手にならんわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:38:56.45 ID:WHTSXXwn0.net
プログノーシスが過大評価され過ぎ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:43:26.94 ID:Oj8lBkmm0.net
プログノーシス

1600m→1:32.9(中京1勝クラス)
1800m→1:44.2
2000m→1:55.8
阪神内回りで後半5F58.0
キャリア最速上がり 32.8(馬なりノーステッキ)

持ってる時計がダンチ
川田がやらかさなかったら余裕で1着

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:47:50.28 ID:N1nO3ZSm0.net
>>126
5歳以上の出走馬に重賞勝馬がヒンドゥタイムズ1頭しかいないメンバーだからなあ…

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:48:30.47 ID:qa+KS51F0.net
弥生賞みたいなもんだな
あれも訳の分からん人気馬が居た

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:54:54.42 ID:n6HqUDnY0.net
>>136
条件戦の内容だけで比較してもプログノーシス>>>>>ドゥレッツァなんだよね
ドゥレッツァの2勝クラスの上がりが凄いから別格とか言ってるレス見て吹き出したわw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 18:54:59.22 ID:4pIcCdr70.net
ブログはマイルだと確実にドウデュースより強いし過小評価なのはある

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 19:15:38.28 ID:7NGs6X670.net
>>136
全体タイムで恍惚オナってヒシイグアスやアイコンテーラーやアドマイヤビルゴに負ける未来は見えませんでしたか?笑
マスクトディーヴァでオナってたやつらと変わらんな笑

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 19:24:29.84 ID:baS2+PC60.net
前提として馬券は別な
ここでプログノーシス推してる奴の言い分としておかしいのは
勝ち続けてる馬の底を簡単に見切ってる事
プログノーシスの底はもう見えてるんだわ
ドゥレッツァの底を簡単に決めつけてる奴はどうかと思うわ
俺もドゥレッツァが1倍台だったらプログノーシスの馬券が
美味しいとは思うが 
プログが上と言えるほどのデータなんかねえわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 19:54:34.58 ID:9Vs1iZ970.net
54 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/03/05(火) 20:07:46.10 ID:pSyLxnTy0
プログ 位置11-10(11頭立て)  32.8
ドゥレ 位置3-3-3  32.7
前にいて高速上がり使えるドゥレ
後ろから仮に同じ脚使っても差せませんよ?
香港カップ見てないんですか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 19:55:35.58 ID:SN8MLT3+0.net
>>132
ばかに持ち上げてたサトノグランツはもう良いのか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 20:47:03.31 ID:5d5Gu6/F0.net
ドゥレもプログノの来ないで人気薄で決まってみんな唖然とする展開だったりしてな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 21:04:09.63 ID:ByUJ/0EH0.net
ハヤヤッコが穴を空けて会場がヒヤヤッコなるで

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 21:04:52.47 ID:AoGQIR7d0.net
某競馬系大物YouTuberがドゥレッツァ現役最強だってよ
人気しちゃうなこりゃ
まぁこのレースは1番人気が相性クソ強いレースだから1番人気大歓迎だが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 21:24:54.61 ID:KOF7Fc3/0.net
終わってみたら4歳は雑魚で終わる可能性大だろう
そんなにドゥレッツァが強いならソールオリエンスやサトノグランツがあんなに雑魚なはずないもん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 21:29:14.22 ID:5hpPzNGA0.net
もう4歳には騙されない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 21:34:24.99 ID:FPWTGHdH0.net
菊除いたらドゥレッツァなんて条件上がりだろw
去年の秋天で即切りの馬だって

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 21:35:56.99 ID:oTvclwhH0.net
>>136
キャリア最速上がりが既にドゥレッツァに負けてて草

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:03:31.22 ID://cZwZZF0.net
4歳軽視したらセラフィックコールにぶっこ抜かれたでござる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:07:09.62 ID:gEd8R0aF0.net
現役で過大評価されすぎてる馬2トップはソールオリエンスとプログノーシス

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:11:28.40 ID:zO2f6j/J0.net
追い込み馬は過大評価されやすいからね
初心者あるあるですわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:12:08.47 ID:2khL9j7F0.net
ラップ見れないやつほどプログノーシスを過小評価するよな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:27:02.34 ID:PauYUEhh0.net
>>155
は?????
プログ 位置11-10(11頭立て)  32.8
ドゥレ 位置3-3-3  32.7
前にいて高速上がり使えるドゥレ
後ろから仮に同じ脚使っても差せませんよ?
香港カップ見てないんですか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:29:32.66 ID:GNh952WR0.net
ラップって同じ状況じゃないと無意味だけど、ドゥレッツァを今負けさせるのはJRAからしても損失しかないだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:35:11.16 ID:g97ht/+70.net
菊花賞馬が金鯱賞ってしかも59kgなのに
そこまでして使うレースか?
阪神大賞典使えよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 22:42:16.91 ID:44PrYqqL0.net
>>155
ラップを正確に見れたらプログノーシスなんてこの条件で頭で買う馬じゃないって理解できるはずだけどな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/06(水) 23:37:35.28 ID:xKp4QJy+0.net
11.9 - 11.8 - 11.7
11.3 - 11.2 - 11.5
11.7 - 11.5 - 11.5
11.0 - 11.2 - 11.2
11.7 - 11.7 - 11.9
11.7 - 11.4 - 11.8

これがドゥレッツァが出た全レースのラスト3ハロンレースラップ
このラップをドゥレッツァは追い込んできてる、又は突きはなしたわけだ

この6レースの内容の意味がどういうことか理解できない競馬ファンはまさかおらんよな?
理解できる奴は菊花賞730円の単勝に1000万円以上勝負できたはずだ

何?わからん・・っていう奴は競馬センス0だよ
過去数十万頭競走馬はいたが、全レースこういう内容で勝ち進んだ馬はちなみに何頭居るか知っている?
知らないならお前らはまだまだ無知ということだ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 00:40:27.09 ID:tZMJ7ykz0.net
>>160
まぁ確かに菊花賞単勝1点で仕留めるの余裕やったわ。ダービー観て絶望してその時デビュー済ませてた馬総ざらいしたらドゥレッツァしか強い馬おらんかったからな菊花賞は世代戦で1番単勝当てやすい気がするわ。データ揃ってるからさ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 00:48:25.93 .net
もしドゥレッツァがプログノーシスに軽く捻られたら
絶望感やばない?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 00:57:09.32 ID:gPEeXxst0.net
>>162
4歳信者は絶望だろけど勝たれたら天皇賞で人気しちゃうしな
2000はプログノーシスが勝っても驚きはない
ソールもタスティエーラも突き放したけど古馬相手はどうかな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 00:58:38.46 ID:mxTyMSXT0.net
ペロヌノースにをにしてくれ
ドゥヘマタマツァにターンすまうぶち込むから

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 01:53:43.49 ID:3GsKQWFf0.net
単勝の2択外すのが得意で回収率20%の俺がプログノーシス選ぶからやはり来ないんだろうな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 02:20:42.26 ID:clhRvxQe0.net
>>162
むしろプログノーシスを過小評価する意味が分からないし負けても当たり前にしか思えんのだが
イクイノックス亡き今なら現役中距離トップレベルだぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 02:25:46.05 ID:Nw87xMxO0.net
プログノーシスいつGI勝ってもおかしくない能力は持ってるからな
たしかに舐められすぎではある
仮にドゥレッツァが59背負って勝つならプログノーシスが衰えてるか化け物かってこと

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 03:57:10.84 ID:HwppT/A60.net
プログの能力は疑ってないが明らかにこのレースは向かないだろ
去年勝てたのは相手が弱かったことと1月に中京使ってそこまで前残り傾向が強くなかったとか色々ある
叩きなのはドゥレッツァだけでなくプログもだし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 05:13:43.79 ID:2gc0enqK0.net
>>160
加速でも10秒台でもない上がり3Fのラップ貼ってドヤってるってほんまもんのニワカなんだろうなw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 06:25:24.80 ID:5hiEV1h10.net
菊花賞は適正でぶっちぎったけどダービだったらソール、タスティエーラとどっこいだろうしな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 06:41:10.34 ID:LEU197JW0.net
>>166
イクイを勝手にころすのやめれ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 06:51:04.78 ID:ff6K+fCr0.net
プログノーシスは秋天でイクイノックスに負けるのは仕方ないけど
ジャスティンパレスにまで追い負けたのが余計だった
あれで国内G1を勝てる器じゃないことがハッキリしてしまった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 07:13:43.70 ID:wiNgKuZA0.net
>>165
奇遇だな
今年のJRA的中率6パーのワイもプログノーシスしか見えないんや

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 07:56:47.31 ID:s6p572AB0.net
>>169
貼ってるのはレースラップだろ
そもそも加速加速言うやついるけどレースラップを見て加速ラップでも400-200の区間の方が速いのが普通だからな
実際に加速したままゴールしてる馬なんてほぼいないから

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:04:50.14 ID:jnNmuyag0.net
イクイ基地の初心者ニワカが増えて浅はかな知識を語るやつが増えたんだよな。それまではラップなんかでみたいなやつが多かったのに今ではニワカが知ったかぶりを披露するようになった

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:34:25.71 ID:Fa3XN5in0.net
前哨戦の中内田だしプログノーシスが勝ちそう
それでG1では用無しと

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:47:50.91 ID:47WxTbLo0.net
>>174
そうじゃなくてラスト1F>2F>3Fになってるってことは
前が止まってない中で差し切ってラスト1Fが最速だから評価されるんだよ

「加速ラップを差した」ってよく言うだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:52:13.38 ID:jnNmuyag0.net
ほとんど2F目が一番速いんだわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:54:28.58 ID:FVQ2wqKE0.net
レースラップじゃなくて個別ラップで書けよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:54:51.65 ID:Dl5whHCY0.net
>>160
3着で負けた新馬戦のラップ貼ってて草

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:55:20.89 ID:FVQ2wqKE0.net
>>175
昔から通はラップで語ってるしニワカはアンチイクイのノータリン

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 08:57:35.13 ID:jnNmuyag0.net
>>181
昔からいたならわかるだろ
ラップ(笑)とか馬鹿にしてたやつばかり
それがイクイ基地が出てきてラップ信奉者増えすぎ
で、見方がおかしい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 09:03:33.67 ID:3AxUyaAx0.net
どう考えてもドゥレッツァのほうが強いのにプログノーシスから買う奴はアホ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 09:05:07.47 ID:3AxUyaAx0.net
>>160
これでつまり何が言いたいのかわからん
全部11秒台だからドスローに強いです!ってことか?
しかも最初のは負けたレースのラップじゃん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 09:09:28.88 ID:M/zRa9oF0.net
ドゥレッツァは強い弱いの前に順調じゃねえからな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:17:09.26 ID:FVQ2wqKE0.net
>>182
ラップ分析したらイクイ最強が如実になるからって発狂すんなよ

レース予想に関してはラップでの強さどうこうより他の要因が大きいから馬券はず事が多くてバカにされてただけだろ

でもレース後の強さ分析ではやっぱりラップ分析が大事になるのは昔からそう
レース見ただけじゃ中身わからんことが多いからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:19:51.28 ID:FVQ2wqKE0.net
プログノはラップ的に強いんだけどレースが下手で強さを発揮しにくい馬なんだよ
中京2000だと厳しいだろう

去年の秋天はフルに力を発揮できる条件(大箱で直線が長く、ペースが早くて後方有利)が揃ってたが、
それでもイクイに千切られた

札幌記念みたいな馬場になればともかくな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:21:27.15 ID:FVQ2wqKE0.net
ペースが速くならないならそれこそ前目につけてそのまま強烈な末脚を出せるドゥラッツァが有利だろうな
状態面は知らんがな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:34:55.38 ID:NP9q30nL0.net
>>187
イクイノックスにちぎられない馬なんかいないからそこは度外視でいいだろう
ジャスティンパレスに負けたほうが問題だけどあれは川田が勝ちにいって先に仕掛けた分でしょうがないと思う
武史みたいに着狙いに徹すれば2着争いはもっと際どくなった

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:35:32.78 ID:jnNmuyag0.net
>>186
お前も加速ラップがーとか言ってしまうニワカなん?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:37:56.90 ID:FVQ2wqKE0.net
>>190
俺は加速ラップ信者ではない
加速ラップは余力があったことを示すものではあるが実力が高いかどうかは不明瞭

加速ラップだから強いとか言ってるアホはただのニワカ

絶対的な数値こそが大事(もちろん馬場差は考慮)

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:39:22.43 ID:FVQ2wqKE0.net
イクイノックスは加速ラップを踏んだことは生涯で一度も無いがラップの刻みが強すぎる
持続力のバケモノであり、加速力・スピードの最大値も非常に優秀

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:41:49.08 ID:FVQ2wqKE0.net
新馬戦や何らかのレースで加速ラップを刻んで勝った馬は○○と△△などでみんなG1馬や重賞馬になっている
だから同じく加速ラップで勝った××も強い


上記のような事を言ってるやつはアホ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:44:22.39 ID:FuHtE7kG0.net
ほぼドゥレッツァ圧勝で終わるよ
あの勝ち方出来て初戦以外全て上がり最速のクラシックの菊まで無敗で制する馬舐めたらあかん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:46:07.80 ID:FVQ2wqKE0.net
基本的に馬の強さは持続力が一番大事

アメリカンファラオやアロゲートなどの調教師であるバファートも持続力のある馬こそ最強と述べている

まあ当たり前だわな
高い持続力でもってレース作ればそのまま押し切って勝てるのだから
11秒台前半のラップを何ハロンも刻みまくれば誰もついてこれん
そういう勝ち方をしたのが秋天のイクイノックス様だ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:52:24.94 ID:FVQ2wqKE0.net
そもそも加速力のある馬なら加速ラップになんかならないんだよ
加速力がないからエンジンかかるのが遅くなって最後の1ハロンが速くなるんだわ

仕掛けてすぐにトップスピードにはいり、そこで最速ラップを刻むくらいの馬の方がギアチェン性能高い

そうでないなら詰まったり仕掛け遅れのクソ騎乗なだけだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:54:32.44 ID:FVQ2wqKE0.net
まあこれらは個別ラップの話な
レースラップとは別の事

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 10:59:33.37 ID:faKS2eyW0.net
ピークアウトしてる6歳馬を持ち上げる競馬ジジイ 
お前らの人生もピークアウトしてることを自覚しろよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:01:33.17 ID:FVQ2wqKE0.net
あと持続力をスタミナと勘違いしないようにな
持続力というのは速いスピードを維持する能力

12秒中盤くらいのペースをちんたら刻むのは持続力じゃなくスタミナだな
スタミナのない短距離馬はチンタラペースでも疲れちゃうんだよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:16:44.24 ID:9eLxNMlt0.net
ラップが速くなるほど速筋の産み出す無酸素エネルギーが要る
しかし速筋が発達するほど有酸素エネルギーを使うのは下手になる
カバーするには心肺機能を上げるとかリラックスして大跳びで走るとかが要る
これが出来たのがキンカメで出来なかったのがダイワメジャーなんだと思う
キンカメ→スタミナのある短距離馬

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:23:06.89 ID:w8mX4wWo0.net
>>199
得意げに語ってるけど中身ゼロやな
ひたすら個人の主観を述べてるだけ
具体的なデータや情報ほぼ無しw
最近競馬齧り始めたからイキリたいんやろなぁ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:25:22.76 ID:w8mX4wWo0.net
持続力ガーとか加速力ガーとか
野球で指標が当たり前の時代に球のノビとかバッティングのパンチ力とか言ってる脳が昭和のオッサンみたいw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:27:51.88 ID:9eLxNMlt0.net
生理学的には産み出されるものはATPで全て同じ
筋肉の質によって得意なスピードレンジがあってそれが距離適性を決める

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:30:10.33 ID:tmdkvdqG0.net
どっちが強いとかどうでもいいし
2頭軸で総流しして穴来るのを祈るだけやな
このレースで飛んだら次から軸で買わなくていいしちょうどいい見極めになるやろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:30:42.94 ID:FVQ2wqKE0.net
>>202
バーカ
何らかの言葉で表現しないとそれこそ曖昧過ぎて誰にも理解できないだろうが

言語化する
これが理解への第一歩だよ知恵遅れクン

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:33:12.57 ID:FVQ2wqKE0.net
やきうのノビとかパンチ力ってのはそれこそ数値化できてないものだろう
現代は知らんが少なくとも昔はな

ラップは数字を元にして語るものだから昭和やきうと比べてるのはバカ丸出し
全く理解力がないと言ってるのに等しい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:33:37.51 ID:qQbOB1VU0.net
迷った時は戸崎買っておけよ( ・ิω・ิ)

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:34:41.95 ID:FVQ2wqKE0.net
言語化するってのはコンビーフェーヴルだなんだとアホみたいな造語してるカスクロムとは別だからな
勘違いすんなよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:34:55.68 ID:KpAj/E0S0.net
開幕週で今のプログノ買う馬鹿w

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:35:49.30 ID:FVQ2wqKE0.net
プログノーシスの状態は知らんがこの馬は追いきり時計じゃわからん馬だよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:39:55.83 ID:AHA/NEIw0.net
「馬の強さは持続力が一番大事!
なぜならバファートがそう言ってたから!」

うーん、文系の限界って感じだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:43:22.74 ID:FVQ2wqKE0.net
バファートのその発言はアロゲートの頃のインタビューだな

その頃の日本はというと瞬発力ガー瞬発力ガー
まあそれも大事だけどさ
レースレベル上がるとそれだけじゃ勝てないからな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:44:46.47 ID:FVQ2wqKE0.net
それと>>211は理系なのかな

理系力溢れるレスを見せてくれ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:44:48.18 ID:1jHqpgMx0.net
誤っているとは思わないがな
馬の筋肉はスタミナ方向に成長していく
その理由は生まれた直後に肉食獣から逃げ切れないと死ぬから
強い馬の強さは刻めるラップの平均的な速さにあって最高速は問われていない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:46:52.22 ID:1jHqpgMx0.net
>>212
レースレベルが上がると耐えられるラップが速くないと道中で無酸素エネルギーを消耗して瞬発力を発揮できない
末脚はイメージより問われている要素としてはスタミナ的なんだよね

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 11:55:17.73 ID:AHA/NEIw0.net
ID:FVQ2wqKE0

こういうのは帰納的推論ができないタイプだよね
n=1だから複数の事象を元に自分で検証する事ができない
例えば「客観的データに基づいた持続力の定義について」を聞くとおそらく何も答えられないんだろう
バファート(笑)の主張が全てだからな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:00:53.13 ID:1jHqpgMx0.net
持続力は科学的には解糖系エネルギーと定義することは出来るんじゃないかな
競走馬の筋肉はこれを利用するのが得意なスタミナ寄りの速筋(type2a)の比率が高い
スピードスタミナ兼備と形容することもできて彼はそれを持続力と呼んでるわけでしょ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:01:59.29 ID:FVQ2wqKE0.net
バファートが全てとは言っていないがその発言で自分の中で持続力の重要性を再認識、
あるいは馬の見方が一部変わったのは確かだな

アメリカ競馬最強のバファートの発言
そして世界最高峰の血統を持つアメリカ競馬の強さの神髄
そこに持続力があるわけだ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:02:18.60 ID:lTzuGRJa0.net
バファートって薬物調教師でしょ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:04:21.32 ID:FVQ2wqKE0.net
>>217
さっきから賢いね

先ほどキンカメをスタミナのある短距離馬と評してた人もまあうまい表現だよな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:04:46.94 ID:FVQ2wqKE0.net
>>219
そうだね

薬で持続力を強化して最強を極めたわけだ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:06:07.30 ID:1jHqpgMx0.net
>>217
ID変わってしまったが同一人物です

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:12:04.93 ID:X+tNXLTm0.net
加速ラップは気にすべきだぞ
それが全体時計の遅い加速ラップは無視で良いが
平均時計 上がり32秒台 加速ラップなら確実に相当な大物

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:16:00.30 ID:6nbRCb950.net
プログノーシスさんなんてもう老馬なんだから実力も人気落ちるのが当然なのに

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:20:25.16 ID:W7mLzzwq0.net
>>221
スコポラミンやベタメゾンに解糖系に働きかける効果はないでしょう。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:22:02.39 ID:FjIjUdVT0.net
ドゥレッツァに人気集まってぶっ飛ぶのが1番美味いんで
このまま雑魚が群がって欲しい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:29:56.93 ID:h3DthPIJ0.net
どう考えても59はきつい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:36:25.77 ID:FVQ2wqKE0.net
>>225
そうなのか
まあその辺は詳しくないからわからんな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 12:51:55.83 ID:vg+2Lr9W0.net
というかここまで来たら

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 13:27:00.19 ID:qONHOPof0.net
菊花賞見直したけどむちゃくちゃ強いな。2倍以上つくならおいしすぎる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 13:50:16.97 ID:gXvlwptE0.net
ヤマニンサルバムが1番良いよね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 13:59:22.22 ID:n7ySLXQX0.net
山忍は冷奴と5着争いがせいぜいだろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 14:02:15.76 ID:uxE3FqP90.net
ドゥレッツァは大した馬じゃない
開幕週の馬場を味方にマイペースで
行けても精々3着止まりだろうね

いちおう三列目には入れておく

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 14:11:30.72 ID:uxE3FqP90.net
昨年の菊花賞は見た目の時計以上にヌルいレースで
勝馬と春2強との差は位置取りだけ。前行って強いのは
中距離の厳しい流れでの話であって3000で完全に
息が入るレースの場合は後半のペースアップが速くて
消耗戦にならない限りは前にいるアドバンテージが
そのまま生きるだけなんだよ。
上がりが速かったからこそ、
菊はG1に値しない凡レースだったと言える

ここの結果で証明される

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 14:48:38.06 ID:owrJWWHL0.net
>>234
大外が不利だから消しとか言って菊花賞でドゥレッツァ買って無さそう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 14:55:22.52 ID:uxE3FqP90.net
ドゥレッツァが強く見えるのは誰もが通る道だよ

今の3歳馬断然有利の条件戦とか
ヌルい流れの3000で余裕綽々の前残り勝ちとかで
馬のポテンシャルを判断する過ちはみんな経験する

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 15:04:55.11 ID:uxE3FqP90.net
付け足すと、馬柱だけみて底を見せていないとか言うのは
競馬を知らないからなんだよ

イクイノックスが電撃引退した有馬で
怪物クラスの菊花賞馬が参戦となったら
1倍台の圧倒的支持を得て圧勝するはずだが、
現実には『菊花賞でくたびれちゃったからでません』
だよw。

こんな菊勝ったくらいで有馬回避するような馬が
底を見せていないなんて寝言は寝てから言って欲しい

有馬に参戦できない時点でもう限界を見せているんだよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 16:29:44.41 ID:kQx3gY0w0.net
秋の川田は洋梨だから
香港の騎乗は酷すぎ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 16:47:58.84 ID:1AhvCqbB0.net
>>234
前残りと上がり最速の違いも理解出来ないこいつの知能の低さ
バカの常で自分の知能の低さを自覚することも出来ずドヤ顔でバカ晒してるこいつの間抜けなこのザマw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 17:12:17.25 ID:gvc+SBms0.net
流石に59キロはきつい
ちょっと欲出すならノッキングポイントかなモーリス産駒だけど珍しく頭おかしくなってないし
中京も2000も好成績だった気がする

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 18:37:12.14 ID:kAVj7Rv+0.net
ご講説結構だが、なら他の有力馬はその3歳有利な現代競馬で3歳時に何をしてたの、と

G1勝ちもない、有馬に出走もしてない馬ばかりだけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 20:53:43.21 ID:ZPyTLPYx0.net
レース終わった後が楽しみだね
私の本命はドゥレッツアです

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 21:05:16.31 ID:o27kJKAu0.net
俺は競馬ファンとしてドゥラメンテの仔が残って欲しい
タイトルホルダーの仔なんか絶対に走らないから
ドゥレッツァに期待する

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 21:14:40.47 ID:m9GpmK+v0.net
59でもドゥレッツァで大丈夫だろ
プログノーシスの58の方が不安だわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 21:44:11.57 ID:qKjlwROl0.net
プログノーシスは58背負って1分55秒8だからな
ドゥレッツァは55で1分59秒2だし59は荷が重そう

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 21:47:00.22 ID:vlL+qV0U0.net
ドゥレッツァが強いというよりプログノが大したことないと思う

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 21:53:21.30 ID:w4wqC/XR0.net
お前ら日曜はドゥレッツァの弱さに愕然とするだろうな
今年の4歳買うやつ全員バカ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/07(木) 22:58:23.79 ID:vX2VLPFl0.net
ソールオリエンスタスティとはレベルが違うだろうからここは勝ち負け

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 00:20:50.28 ID:H4oHR7Ia0.net
低レベル世代最後の希望

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 00:51:40.79 ID:/VYHBhHR0.net
まずドゥレッツァが前の競馬できるのか自体怪しい

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 02:11:18.19 ID:AldddG230.net
疑念抱いてる人多くてドゥレッツァの複が1.3くらいつきそう
複ならキリン柄✕2くらいの信頼度あるから10万賭けます

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 05:09:22.17 ID:5vt8I/I60.net
ドゥレッツァ◎打つのは
まだケツの青い坊やたち
弥生賞でダノン◎打っちゃうのと
同じ赤ちゃんw

去年の菊花賞なんて3勝クラスで
展開に恵まれて拾った程度の内容
ここではそうは問屋が降ろさないよ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 07:21:03.91 ID:gDezjxRX0.net
プログノーシスにヨーホーレイクのこの世代に最弱世代大將ドゥレッツァなんて衰えてても足元にも及ばん
あー馬券が上手くなりそうだ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 07:43:03.52 ID:2jbrs4Fg0.net
馬鹿だからドゥレッツァが世代戦で台頭した馬だと思ってるんだろうなぁ
実際は古馬相手にぶっこ抜いてきた馬なのに

プログも同じ?
カシオペアやら中日新聞杯で負けてるのと菊花賞まで勝った馬と比べるのもおこがましい

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 09:52:30.58 ID:ZNnFBAk20.net
>>143
ペースも馬場も何もかも違うやろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 09:55:05.67 ID:ZNnFBAk20.net
>>254
斤量55キロもらって辛勝なんですがぶっこぬいたとは

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 10:20:17.83 ID:j584kYYr0.net
菊花賞2着タスティエーラ 3分3秒7
翌週古都Sワープスピード 3分3秒7

ドゥレッツァがワープスピードの少なくとも3馬身前にいる事は推定できる
問題はそれが古馬G2戦ではどのあたりのレベルに相当するかだ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 10:30:36.07 ID:oVnBzoNY0.net
ようわからんけどこのスレにいる延々定量のアローワンスにごちゃごちゃ難癖付けてるやつって
オルフェーヴルは55キロだから古馬エイシンフラッシュ、トゥザグローリーに辛勝できた
全然強くないみたいなこと?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 10:32:02.40 ID:PVdw4TBD0.net
>>257
有馬でタスティエーラのどのくらい前にいるか考えれば答えは出る

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 10:35:21.24 ID:3gaqksWZ0.net
少なくとも枠の有利不利は無かったから後はどっちが仕上げられてるかだなあ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 10:41:27.17 ID:+Ix/yLT20.net
隣に入ったし香港のローシャムパークレーンみたいに序盤ずっとぶつけ続けて掛からせたら勝てるぞ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 10:55:51.32 ID:bIXNsL8U0.net
プログ何とかが先着した相手よく見てみろよ終わった馬と駄馬しかいねえからWWWWWW

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 10:56:21.76 ID:bIXNsL8U0.net
さすがに4歳最強馬がそんな駄馬に負けるわけねえわWWWWWW

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 11:39:15.90 ID:ZNnFBAk20.net
>>258
例えが間違ってる
オルフェ55キロでも相手がダービー馬とG2複数勝ちでしょ
ドゥレッツァが古馬で辛勝した相手は3勝クラス彷徨ってる馬だから

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 11:57:47.83 ID:5vt8I/I60.net
初心者は何でも図式化、単純化する
内容を見る目がないからね

昨年の菊花賞なんてここの予想では無視すべき低レベルのレースだ

つまりドゥレッツァは55キロで3勝クラス辛勝馬として精々△打てる程度

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 12:03:04.10 ID:oVnBzoNY0.net
頭悪そう

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 12:58:28.28 ID:BcsbiOWV0.net
去年の菊花賞は変則的なラップだから勝ちタイムでの判断は難しいよ

菊花賞前の3勝クラス戦のことを気にしてるようだけど歴代の上がり馬なんてそんなもんだよ
菊花賞前は3勝クラスを勝つ程度の馬でも菊花賞~年明けくらいを境に急成長するもんだ
この馬がそうかどうかはまだ不明だがな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 12:59:45.79 ID:BcsbiOWV0.net
マンハッタンカフェにしろマヤノトップガンにしろメジロマックイーンにしろ
菊花賞時点ではまあ古馬3勝クラスを突破した程度の実力
でもそこから古馬混合G1レベルになるもんだ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 13:33:05.41 ID:5vt8I/I60.net
菊花賞の内容が強ければ評価できるのは当然の前提。

菊花賞の内容がスカスカで偶々勝っただけだから。
これはラップ云々という問題ではない。
より実質的かつ競馬の本質的な話だ。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 13:54:53.48 ID:9oriDVfE0.net
某競馬系大物YouTuber
「時計的にも衝撃的なレース。過去20年の菊花賞で最も優秀。後半5F58.6は過去最速。置き去りにされるのも納得の内容」

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:28:52.01 ID:5vt8I/I60.net
菊花賞組はブローザホーンにも
置き去りにされているんだけどねw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:31:29.73 ID:V1kq9ay30.net
内でルメール川田が互いに意識しあう
二人とも飛んで変なので決まる可能性あるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:25:53.27 ID:BcsbiOWV0.net
ブローザボーンは強いというのもあるが菊花賞はドゥレッツァが抜けて強かったから他の馬とは別物の可能性が高い

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:55:33.49 ID:j584kYYr0.net
大外枠から逃げて前半最も脚を使った馬が最速で上がった菊花賞
最初から最後まで楽をしてた他の連中は何をしてたんだろう、つうかこの世代の雑魚っぷりが如実に示されている

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:06:24.88 ID:4PtCiKTB0.net
ドゥレッツァで5歳のG3〜G2クラスやから良い勝負にはなるよ、勝てるかまでは分からないがな歴代最弱世代だし期待値は低い

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:49:01.76 ID:9ZlY2yb90.net
>>262
ドゥレッツァでもカスみたいな相手しかいないだろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:12:33.97 ID:V1kq9ay30.net
ドゥレッツァは今回人気していろんな馬からマークされてどうかだろう
菊は大外から出してって勝ちきったことは評価できるが
ある意味奇襲に近く有力馬からのマークが外れたところに行けていたってのもある
まして今回距離短縮で出して行くにしても逃げはしないであろう展開で構えたとして周りからの圧受けてどうなるかだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:49:21.71 ID:hhvS342R0.net
もうルメールの時点で消し

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:53:00.98 ID:1wNYzKHV0.net
最弱世代って言ってもタスティエーラは強いからな。有馬は詰まってなかったら勝ってたぐらいの手ごたえだった
そのタスティエーラを相手にしなかったんだからドゥレッツァは相当強い

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 20:03:18.08 ID:olcbgqHA0.net
中京で負けても他で通用しないわけじゃないからね
気にしなくていいよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:05:27.12 ID:S1z2jxNB0.net
こいつだけは底見せてないから期待してるんだがダメなのか

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:13:06.37 ID:AImFF8lw0.net
>>279
ドウデュースより遥か後ろの時点でノーチャンで草

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:14:17.86 ID:DuC4ZCF+0.net
ドゥレッツァの菊花賞はセイウンスカイしただけでそこまで評価してない
どうみても距離も長いうえに大したことないソールオリエンスが3着になる世代レベルがヤバい

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:16:08.68 ID:8BQWMOr/0.net
プログノーシス

1600m→1:32.9(中京1勝クラス)
1800m→1:44.2
2000m→1:55.8
阪神内回りで後半5F58.0
キャリア最速上がり 32.8(馬なりノーステッキ)

ドゥレッツァ如きじゃ相手にならん

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:19:03.76 ID:zgHE1T6J0.net
斤量有利とはいえ新潟記念を勝ってるノッキングの方が気になる

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:21:50.22 ID:ULuG8+px0.net
プログノーシスはスムーズに走れば1番強そう。
香港みたいに、スタート失敗した馬にずっとブロックされ続けたら話は別だが。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:24:29.47 ID:TRqT9Lhp0.net
クイーンエリザベスは詰らなかったらロマンチックウォリアー差す勢いだったしな普通にこの馬強いよ
過小評価してる奴見る目なさ過ぎる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:25:40.92 ID:gbL0Kauc0.net
4歳春のドゥラメンテがかなり信頼度高い気がするんよね
斤量が問題だけど斤量苦なんて走ってみないとわからんわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:27:10.94 ID:9VVpmR8U0.net
>>284
G2番長だから今回は勝てるかもね

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:30:08.09 ID:xJecZb2M0.net
ドゥレッツァがどうこうより
プログノーシスがそんな大したもんじゃ無い
だからG1馬じゃ無いんだけどな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 00:35:02.15 ID:t47hBlO10.net
どうせG1は獲れないから全力でG2を獲りにくるプログノーシスと
クラシックホースのプライドから舐めプ仕上げで輸送されてくる59kgドゥレッちゃん

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 00:54:29.95 ID:kyU4LE1p0.net
プログノーシス6歳だぞ。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 01:01:58.41 ID:FA0YLi6q0.net
GI勝ってたら凄いとかいつの時代だよw

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 01:23:28.44 ID:uyTn3UjA0.net
G1勝ってないのに凄いなんて
いつの時代にも無いけどな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 01:27:46.10 ID:MeGqg2Bu0.net
知的障害者の立てたスレに知的障害者が答えてるのは見てられんな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 03:40:55.32 ID:Qw1WUxyD0.net
菊花賞に関しては、>>277と同じ意見

ただ、坂スタートですぐ1角曲がって
バックストレッチから緩やかに降る
中京2000の流れと昨年の菊花賞ラスト2000の流れとは近似しやすいと見てる

よって直線坂有りで59でもこの相手なら軸としてはかなり信頼できる

負けるとしたらプログノーシスぐらい

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 03:51:28.83 ID:uyTn3UjA0.net
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
2023/08/20(日) 16:17:24.00ID:GtFUluUt0
まず間違いなくイクイより強い、特にクソ馬場適性あるのが素晴らしい
秋天、jc連勝できるから出ろよ
ここにきて今年の本命馬が出てきたか

まあディープキチなんかバカしかいないからな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 04:54:18.95 ID:b8Syyebj0.net
>>277
テンを最速でポジション取った馬が上がりも最速で後続寄せ付けない完勝してんのに、こいつみたいに知能低いと「マーク外れた」
いくら頭悪いと言ってもここまで意味不明なこと言えるものか
こいつこんな論理性が微塵も感じられない知能の低さじゃマジで中学出てないんじゃねえの

まあ多生の縁というから教えといてやるけど、じゃあ奇跡が起こってレース中にドゥレッツァが勝つと分かることができたとして、負かされた後ろの連中がそれマークに行ったら最後さらに脚鈍るんだぞ?
教えてやったらそれは理解出来るのか?
お前の知能じゃ何言ってるのか全く理解出来ない感じ?w

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 05:34:55.09 ID:Qw1WUxyD0.net
ドゥレッツァは強いと見てるし
ここでも◎打って単も考慮するけどさ、
『競馬』っていうのは「馬が競う」ものじゃなくて
「馬を競わせる」ものなんだよ、多くの人の手で。

昨菊花賞のように4番人気の上がり馬が大外から意表をついて
前を取りきったケースと1,2番人気で逃げて勝ってきた
馬が予定通りハナを奪ったケースとではレースの中身は
全然違ってくる。1,2番人気の馬は互いに牽制しあって
中団でレースを進めているからね。(これが原因で逃げ馬が
穴開けるのは中長距離レースの一つのパターン)

人の意図というものを考慮せずして競馬ってわからないんだよ。
最近の典型は昨年の有馬記念でね。JC見て判断を誤った人が
大勢いたけど、人がどういう意図で走らせているのかを考えないと
有馬でドウデュースに◎は打てないんだよ。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 08:54:41.39 ID:VmOQqYic0.net
でも今回ドウレッツァに競りかかるような馬もない
さすがにルメールのドウレッツァ有利すぎない?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 08:55:52.06 ID:IRNKLhfF0.net
プログノーシスとジャスティンパレスは秋天で1分55秒台で走ったせいで競争能力に支障が出てるように見える

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 10:37:13.17 ID:Gkx0KBYH0.net
>>298
じゃあ今回も出してって逃げて完勝予想っすか

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 11:34:25.87 ID:22wCVycd0.net
>>148
その2頭は相手になってないやん

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 14:54:26.98 ID:TPuGORhS0.net
最近のルメールいまいちだし直線まで馬なりできて思ったより伸びずにすぐ追うの止めそう

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 14:58:38.79 ID:Tf/NfuKH0.net
川田が簡単にレースさせるわけない
早めに上げて圧かけるよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 15:12:06.55 ID:2skd8rZC0.net
やっぱりな
負けるときはアウスヴァールに逃げ粘られた時だと思ったよ
プログノは大丈夫だろうな?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 16:04:35.79 ID:QLt0CxSY0.net
フェーングロッテンをギリ差せる程度でドゥレッツァ差せるのか?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 17:34:53.30 ID:Kf2l3kcP0.net
>>307
安心しろ
ドゥレッツァは58背負ったレッドラディエンスをギリ差せる程度だからもっと格下だ

総レス数 308
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200