2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弥生賞7着ダノンエアズロック骨折していた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:33:36.82 ID:jeWUwhIR0.net
弥生賞ディープインパクト記念7着のダノンエアズロック(美・堀、牡3)が右後肢外側の副管骨を骨折していたことが8日、分かった。最後の直線で手前(軸脚)を変えなかったことを受け、喉の内視鏡検査なども含めて検査した結果、骨折が判明。この日のうちに滋賀県のノーザンファームしがらきに放牧に出た。ただ、骨折自体は軽度のもので、回復までの時間は長くかからない見込み。

https://news.yahoo.co.jp/articles/802074e1e0e683c9ecd01e1720a4f5666d8c7889

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:34:46.21 ID:UK82hYEe0.net
よっわ…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:35:04.59 ID:rKXPlzMp0.net
虚弱

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:36:43.07 ID:sAe9Ug9v0.net
レガレイラに勝った事ある馬、で終わりそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:36:46.56 ID:oqL7TTe50.net
本来ならもうちょい伸びてた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:37:09.85 ID:2qf4w1Cl0.net
このレース600円逝ったわ…www

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:37:32.95 ID:vGsUWn2s0.net
堀がデブらせた状態で出走させたのが原因だろこれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:37:35.39 ID:67RB5TP+0.net
ダノンはクラシック取れない運命

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:37:35.75 ID:c6hrVjUW0.net
万全なら5着はあったな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:38:30.36 ID:+Ix/yLT20.net
ダノックスが川田を降ろした結果wwwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:38:46.30 ID:iDcEbCyU0.net
ほんまクラシックに縁がない一族やなぁ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:40:48.82 ID:kLSe321f0.net
>>11
弱いだけだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:41:17.87 ID:d6SzoB620.net
これで堂々とクラシックに出ないで済むな
馬主にも顔が立てれる
骨折じゃ仕方がない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:41:19.20 ID:Y+4ptBD90.net
>>1
ダノンエアズロックを壊したキングは逃亡か(笑)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:41:19.49 ID:vDMV7TOj0.net
春全休で3勝クラスから出直し
G1には縁がなさそうやね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:42:14.64 ID:ckgDxgjF0.net
消えた天才

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:42:30.06 ID:QvFCIGXi0.net
デブが急に運動したら脚やるよね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:42:44.82 ID:LW4wZn9W0.net
ダービー時のスキルヴィングみたくワイがたまたま買う人気馬っていつも怪我してるな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:44:55.25 ID:RUMKDFKU0.net
こんなだから競馬なんて大枚はたいて買う必要性が無いんだよ
当たったら当たったで年間たった50万に達した時点それ以降確実に二重課税でパクられるんだから
マジで草

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:45:52.48 ID:0cPSvJUQ0.net
地味に虚弱でもあるモーリス

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:46:49.79 ID:1e6pfwk80.net
虚弱

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:47:31.09 ID:5UeGbLrT0.net
ただのニシノウララやったか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:47:39.93 ID:dOMpqwrw0.net
あまりにもいい所がなさ過ぎたから
納得と言えば納得

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:47:48.38 ID:dXPkuI160.net
レコード馬場の中山でがんばったら
一頭くらいいるよなそりゃ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:47:50.98 ID:iDcEbCyU0.net
デビュー時466で弥生賞504やからねえ
成長分やなくて単純に肥えすぎや

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:50:29.94 ID:+Y6eblkk0.net
税込5億円で主な勝鞍アイビーS

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:50:43.35 ID:nrH8nAaD0.net
骨折

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:52:30.17 ID:S6taSIeh0.net
ダノンポキンズホネホネロック

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:52:38.60 ID:LL0GBw6g0.net
堀って普通に餌やりの中で無能じゃね??

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:52:52.70 ID:8nXQCYaY0.net
実力以上の力出そうと頑張り過ぎたから骨が耐えられなかったんだろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:54:18.78 ID:dNFYvLks0.net
ダノンに大物なし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:54:37.91 ID:oqL7TTe50.net
堀は餌やりではないよむしろこだわるだろ
まあやたらデブらせるけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:56:11.73 ID:vrwGm9le0.net
ドスローのヨーイドンなのにレガレイラが食いつきすぎちゃって頑張りすぎて反動で半年休養
全体的にレベル上がったら周り強すぎるから頑張りすぎて骨折
分かりやすいな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:57:06.81 ID:dOMpqwrw0.net
>>29
狙ったレースに合わせるのが
そんなに上手いとは思わないな
ただ高齢になっても走る馬が多くて
長持ちさせるって意味だと優秀
そんな印象

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:58:57.61 ID:6pDG4Sbd0.net
モーリスがどうのこうのと誹謗中傷していた奴はちゃんと謝罪しろよ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 14:59:50.47 ID:6pDG4Sbd0.net
>>3
競馬にアクシデントはつきもの。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:00:50.21 ID:ygrr4lUD0.net
>>35
モーリスさんすいませんでした!
鈍足だけじゃなくて虚弱でした!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:01:02.65 ID:6pDG4Sbd0.net
>>6
運はおまえに味方しなかったな。日頃の行いが悪いからだよ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:02:14.22 ID:6pDG4Sbd0.net
>>37
反省の色が無いな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:04:23.36 ID:wZXqfYbm0.net
ダノンプレミアム
ダノンザキッド

この2頭も3歳で故障してから歯車が狂ってたな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:05:07.36 ID:9rCp/Fl50.net
体質の弱さも実力のうちだからな、どうその弱い体質と折り合いつけて高いパフォーマンスを発揮するか、それができない馬は結局それまでの馬、弱い馬と一緒や

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:06:34.54 ID:/7kv4s6A0.net
メンタルも弱けりゃフィジカルも弱いってただの駄馬じゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:06:49.33 ID:LI0LiUyr0.net
死の弥生賞になるかもな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:07:53.88 ID:OZCNTRmA0.net
軽度で殆ど競走能力には影響のない骨折だな
ただ能力の低さと虚弱体質が浮き彫りになっただけかよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:10:39.36 ID:LFqbkI2I0.net
府中で王様やってろよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:10:57.78 ID:jGClKORj0.net
キング被害者やん
ダノンと堀の
ちゃんと仕上げて強い馬乗せろやかす

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:12:45.75 ID:hkStF96+0.net
シンエンペラー、来日するって言われてるモレイラにしろよ。堀のとこ他にクラシックに出る馬おらんやろ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:13:05.21 ID:wG61zSE60.net
これがダノン

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:14:35.49 ID:EzT1kvTd0.net
ぶっくぶくに太らせたせいで足がもたんかったんやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:18:11.20 ID:w2uXCj7z0.net
超高額馬って馬体重が重くなるイメージ
残念

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:19:43.25 ID:j0v5iCg40.net
デカくなると絞るために負荷かけるだろうし、程々のサイズ感がいいんだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:21:27.01 ID:QCQGAVPm0.net
大事に使う意味あるのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:23:52.10 ID:hZc+eCu70.net
今回は調教でもなかなか手前を替えないって言われてたし、出走前からなんかあったんだろな
喉の関係であんま使えないし、これはさすがにもうヤバイな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:23:56.95 ID:KDRRi/SK0.net
副管骨の骨折って大したことないやつやな
人間の小指よりどうでもいいとこやけど手前変えたくないくらいには痛むんだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:25:04.02 ID:GVax3gl/0.net
パドックで鼻鳴らしアラートしてたのは自分の脚にたいしてやったんかな
堀さんさあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:25:10.80 ID:bs+5eSl50.net
戻ってくる時にはまた+20キロとかになるわけ?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:25:50.63 ID:V1kq9ay30.net
ダノンという冠を装備した瞬間にマイラー化は始まるからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:26:07.18 ID:cHKYIstZ0.net
もとから順調だったら共同通信杯使ったのかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:27:40.61 ID:AbYXdLin0.net
誰が言ってたが
本当ロベルト系って脆いとこあるよね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:33:59.86 ID:xX2PPGXw0.net
言い訳できて良かったね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:34:11.62 ID:iIAPJvlD0.net
伸びなかったのはそういうことか
普通なら頭まであったしな
骨折したらそりゃ脚庇うから伸びんわな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:38:17.22 ID:ugIaPt9S0.net
6月デビューなのにまだ3戦しかしてないくせに骨折て ガチの虚弱じゃん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:39:50.46 ID:EzT1kvTd0.net
タスティエーラ +18
ヒシイグアス+13
ゴンバデ +24(調教後、輸送なし)
堀内輪揉めでもしてんのか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:41:10.41 ID:nJuUgupr0.net
基地は負けた理由ができて良かったなあ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:42:13.39 ID:vTntdGW10.net
DDSP持ち
馬体重も増え続けるなら
今後も信用出来ねえ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:43:03.36 ID:/I8IJQ/F0.net
タフじゃないとクラシック路線にもいけない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:44:16.99 ID:mAi7iaon0.net
ダノックスとんでもないハズレ掴まされててワロタ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:45:52.51 ID:WGOUocnK0.net
過保護なローテだったのにガラスの脚か

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:46:28.00 ID:9rCp/Fl50.net
でもトライアル勝って戦線離脱されるより負けて戦線離脱だからクラシック自体の盛り上がりにはさほど影響ないな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:46:28.26 ID:SNkB43ps0.net
これ4億だか5億だろ?
ダノンは相変わらずノーザンのデザイン「お客さん」やなw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:46:32.78 ID:mAi7iaon0.net
ビザンチンドリームは皐月賞はムルザバエフ、ダービーはモレイラになるやろね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:47:14.85 ID:28SpTVPy0.net
天栄なら鬼の首を取ったように叩くのにしがらきがやらかすとダンマリな天栄アンチども

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:48:39.19 ID:ZfVTrcRh0.net
モーリス産駒、
ダービー行く馬0頭になりそうやん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:48:42.86 ID:ugIaPt9S0.net
>>69
そもそも賞金足りてないしな まあ出れる可能性もあるけど除外覚悟のローテなんて普通組まないし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:49:36.10 ID:c6hrVjUW0.net
良血で走りそうな馬はクラブへ
走りそうにないけどハッタリで値段つきそうな馬はこういう馬主へ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:52:28.04 ID:1JLfLDwS0.net
頭も体もぶっ壊れる
それがモーリス産駒

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:55:16.10 ID:5nnveoL90.net
ダノンヘマシタロック

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:55:36.38 ID:URcUaX1D0.net
イクイノックスを倒したジオグリフ的位置?
短期外人ばっかり乗せるからだよ。勿体ないね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:55:59.73 ID:KNbCDtEJ0.net
古馬になってからの馬だし調度いいね秋から始動で4歳になってから重賞で頑張ってほしい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:57:24.62 ID:6yste/jh0.net
大してレース使ってないのに怪我か

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 15:59:56.98 ID:d6SzoB620.net
副管骨骨折ならすぐ復帰できそうだけど
セントライト記念や神戸新聞杯って感じじゃないし素直に夏の3勝クラスからかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:01:21.23 ID:ugIaPt9S0.net
>>78
ジオグリフに失礼すぎる リバティに勝ったラヴェルだよせいぜい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:01:27.23 ID:TzEYnjss0.net
ゴミ色グラスワンダー◎ダノンエアズロック

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:03:59.99 ID:NyBQunoE0.net
モレイラは駄馬に乗らずに済んで一安心ってところか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:07:21.86 ID:LsVRn4Il0.net
5億の馬でも骨折するのけ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:07:44.83 ID:ezAKXFaZ0.net
モーリスに大物なし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:08:48.75 ID:AhT0Dbts0.net
ダノンに名馬無し

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:10:27.26 ID:apvPpga30.net
最早ダノンと言う冠名変えた方が良いんじゃ・・・

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:12:33.32 ID:PFpFDlSE0.net
案の定骨折で7着は怪物とか言い出されててワロタ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:12:43.26 ID:PYXkF2us0.net
餌やりもまともにできないんじゃパワテツが重用されるわけだ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:13:21.25 ID:DgMu15zU0.net
ダノン軍団って本当にクラシックに縁ないところだなあ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:14:40.82 ID:NDGmoWZE0.net
こりゃモンブランも馬券外だわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:15:01.75 ID:3/dZaR9f0.net
ジャックドール屈腱炎www
鈍足ピクシーナイト巻き込まれて骨折www
ラキ珍虚弱馬しかいないけどいつになったらまともなG1馬出せるの?w

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:15:25.36 ID:wto+i1h00.net
シュトラウス、ダノンマッキンリー、トラジェクトワール、ダノンエアズロックと昨年秋に期待されてた馬がみんなコケてるの笑うわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:15:40.50 ID:WDouAG/E0.net
高馬だからめちゃくちゃ大事に使われてたのにな
コスモキュランダと対象的

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:16:28.84 ID:ZLrfcDmP0.net
ダノンに大物なし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:17:18.77 ID:NyBQunoE0.net
>>91
ダノンもモーリスもクラシックに縁がないからそりゃこうなるわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:20:22.24 ID:mAi7iaon0.net
同じダノンでも雑にレース使われてたダノンデサイルが1番力つけていって出世していくとはね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:21:21.09 ID:r1GCBtFy0.net
ダノンと言えばNHKマイルカップのイメージ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:22:00.01 ID:fJuocC2t0.net
プチダノン

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:25:58.34 ID:Zp3mVtPM0.net
堀が弥生賞使ってる時点でな‥‥

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:28:54.29 ID:g+qepOdB0.net
>>59
ロベルトの弱さから脱却してほしいよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:29:01.62 ID:VtOyriil0.net
春使いたくないからそういうことにしてんだろ
賞金積みに行けるとこがない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:29:58.39 ID:G4yxaZgD0.net
2勝で引退www

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:30:50.42 ID:kUgHBqvx0.net
>>93
普通にグラス系も絶えそうだな
一子相伝じゃなくキンカメやディープみたいに広げられなかったのが悪いが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:31:03.87 ID:Df81JTcs0.net
あのさ~

5億の馬が3歳春全休??
馬鹿じゃねえのww

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:31:36.89 ID:5nnveoL90.net
キングヒーでダービー取ってリゃなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:32:43.30 ID:BcsbiOWV0.net
弥生賞の直線前まで夢を見られただろ
それが5億円の価値だ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:33:33.39 ID:Df81JTcs0.net
たった3戦で骨折www連戦もしてないのにwww
虚弱すぎる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:34:32.38 ID:Bqegyrjb0.net
モーリスオワコンすぎる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:36:09.53 ID:PfWgejuB0.net
仕上がってない馬に外国人乗せるから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:38:15.62 ID:64cIJS9C0.net
まぁ仇は明日のモンブランでクラッシックやろな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:38:18.37 ID:Df81JTcs0.net
ダノンエアズロック
新馬戦 466kg
アイビー 486kg(+20)
弥生賞 504kg(+18)

一気に体重増やしたせいで足に負担かかったんじゃん

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:38:26.89 ID:DgMu15zU0.net
奥さんのミッキー軍団はミッキークイーンでオークス勝っているのになあ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:39:21.16 ID:1JLfLDwS0.net
モーリスにはブタの遺伝子でも混じってんのか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:40:52.57 ID:67RB5TP+0.net
前までマイラーになるのは川田と調教師のせいだと思ってたが関係なかったな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:47:48.51 ID:VYHZPhjW0.net
ロベルトは叩いて強くなる
虚弱ローテは以ての外

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:51:12.05 ID:CchHIj0p0.net
次は540キロかな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:55:56.16 ID:42/W7ZEq0.net
お金足りないから秋天ぶっつけは無理か

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:57:02.94 ID:BcsbiOWV0.net
ロベルト系で綺麗な馬柱のまま古馬まで活躍して引退できた馬はいないな
タニノギムレットがダービー後に故障しなかったとしてもその後ボロボロになっていただろう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 16:59:34.27 ID:mHsz5hJ10.net
F4が3歳で引退してたらきれいな馬柱のまま幻の史上最強馬になってた

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:00:02.20 ID:8qafbK1V0.net
まさかダノンデサイルしかクラシック乗らないとわな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:03:19.32 ID:O4V9xT/80.net
秋頃に来る堀お抱えの短期外人が来るまでお休み

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:06:11.40 ID:gKHm9HCj0.net
>>1
回復まで長くかからないってことは、NZTからマイルカップいけるな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:06:50.51 ID:3mKhxyjY0.net
モレイラ何乗せんの?
JRA G1を2つ勝たないかんのやろ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:12:04.56 ID:CuJpYCpK0.net
コスモキュランダとサンライズアースがデムーロで被ってるんだよね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:14:12.29 ID:mHsz5hJ10.net
重賞勝ったしデムスペにも耐えたしさすがにコスモ選ぶだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:21:40.98 ID:e1Ysn3U60.net
高い馬が走らないのは壊れないように調教するから?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:23:28.78 ID:bDzwUtsf0.net
モーリス産駒のネタ枠(他多数)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:28:38.03 ID:W4k23JvU0.net
これ以上モーリスの鈍足虚弱遺伝子を蔓延させてはならない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:30:47.74 ID:9MekzG340.net
矢嶋が抜けた手塚厩舎が成績が落ちてトラブル多発しているように
堀も森がいなくなったことで勢いが落ちるかも

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:32:38.82 ID:iOJXp4Ur0.net
美浦って結局坂路調教ほとんどやってないよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:32:46.63 ID:C2KahRF90.net
これで休み明け更に大幅体重増で出てくる事になるのか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:34:09.73 ID:aO6J7tEW0.net
もうダノンが呪いの冠だろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:35:33.42 ID:9kXrdWz70.net
ダノンは短距離しか駄目なイメージ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:35:44.09 ID:SYsF5p+L0.net
なるほどな
幾ら荒れてたとはいえあんなに馬体良くて掲示板にも入らない理由が分からんかったがこれなら納得

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:49:05.89 ID:fJuocC2t0.net
野田みづきちゃんもクラシック賑わしたことないからセーフ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:49:15.89 ID:q2Ri2/hL0.net
ダービーに間に合うってよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:49:16.42 ID:jHyvXUHj0.net
まあ底見せたしクラシックはさっぱり諦められるだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:50:55.31 ID:POWiTpWN0.net
グラ基地は常にポジティブ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:53:10.29 ID:jXnlECen0.net
ダービーは距離が持たないので使わない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:56:27.31 ID:Df81JTcs0.net
>>138
賞金どうするの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:56:35.69 ID:BcsbiOWV0.net
今後はマイルに専念できてよかったな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:57:04.27 ID:CcisYTEY0.net
去年のダノンザタイガーを見てるようだ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:57:08.20 ID:BcsbiOWV0.net
ダービーと言ってもダービー卿CTでしょ
モーリス産駒にとってのダービーと言ったらそれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:57:36.66 ID:N05HBxPS0.net
堀は吉田の言うこと聞いて馬にエサやってるだけで、馬の調整すらできていない無能である事がこれでわかったろ。木村もそう。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 17:59:08.96 ID:6jhLfEoc0.net
じゃあモレイラのクラシックはサウジアラビアの勝ち馬か

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:00:16.48 ID:O0CZDzA20.net
+18デブ仕上げで骨折は無能厩舎やろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:00:59.86 ID:ddWdV0/K0.net
虚弱の駄馬とか救いようがねえな
そら馬名も適当になるわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:02:10.16 ID:I4osWetq0.net
キチガイ鈍足虚弱の三重苦
どうすんのモーリスは

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:02:29.99 ID:LIwhcZ/+0.net
原因不明だったからよかったわ
手前替えてない=馬自身も異常感じてた、だから当然走りにも影響する
軽度で良かったし復帰したら連勝街道だろう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:02:59.70 ID:SYsF5p+L0.net
>>147
ゴンバデカーブースも蹄に膿溜まってつい先日出したばかりとか何とかまだ騎乗調教出来てないという不穏な雰囲気だしモレイラ来日するにしてもクラシックは堀厩舎の馬ではなさそうな気配

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:04:04.27 ID:CgNaTs3P0.net
骨折がなければ勝ってたなと あほのネトケはわいてるのか今頃 信者はアホだから

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:05:30.83 ID:xxXU5Lt00.net
ここんとこのしがらきって問題有り過ぎじゃね
リバティもドウデュースも有り得んくらいデブ化して帰ってきたし
例えばエヴァンジェリーナの事故一つ取ってもスタッフが側で馬を見守っていたとはとても思えない
同じ事が天栄で起きたらお前らが鬼の首を取ったように大はしゃぎで叩くような不始末ばかり起きてる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:06:39.29 ID:BcsbiOWV0.net
モーキチ「骨折だからクラシック見学でもノーカン」

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:08:44.79 ID:BcsbiOWV0.net
ドウデュースはそんなにデブってないだろ
5ちゃんにソースなしのでたらめな数字だしてるアホがいただけ
そもそもしがらきの前に故障で北海道行ってたんだから

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:09:10.26 ID:i7caJrCs0.net
関係なく単純に弱い
モッサリしてるんだわこの馬

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:11:37.98 ID:FiC2BETO0.net
府中で完勝したから強いと思わせといてただスローに強かったってだけだろ
トライアルくらいのペースでもう脱落

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:12:08.94 ID:vy0PG8Tj0.net
馬体重増えすぎだろ
これは調教師の責任

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:12:30.40 ID:SYsF5p+L0.net
しがらきよりも山元トレセンの方が更に管理体制どうなってんのと思う事案多い
というか場所問わず全体的に内部の質落ちてそう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:16:16.72 ID:BcsbiOWV0.net
人手不足な上に円安ではなぁ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:21:02.47 ID:oj8+yUIO0.net
歴代のダノンの中でもなんだったのか上位だよな
プレミアムもキッドも普通にクラシックは出れたからな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:24:19.50 ID:Jov348KO0.net
これで復帰戦のセントライト記念とかを馬なり圧勝したら
幻の二冠馬って言われるのかな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:33:24.01 ID:S+zvygK30.net
イクイノックスは虚弱じゃない
素人はこれがわかってない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:33:43.31 ID:+kx512JM0.net
軽度でもさすがに春は無理だから早くてラジニケ賞あたりか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:34:16.95 ID:KKoEPROi0.net
帰ってくるときには普通の凡馬になってそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:40:36.02 ID:98tUB5zF0.net
堀wwwwwwwwwww

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:43:49.18 ID:/9pjZ0CG0.net
>>29
府中成績ではトップクラスなんだけど
いっつも馬の状態が悪い気がするわw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:44:25.58 ID:mvV/+B7t0.net
やっぱダノンって呪われてるわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:44:45.27 ID:0Zgxpb1+0.net
ダノン期待馬、
クラシック前になると怪我するイメージ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:45:44.17 ID:/9pjZ0CG0.net
てか+20からのさらに+18ってのも影響あったんじゃねえの
それだけ太って同じように走ったら人でも故障しそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:48:18.20 ID:jXnlECen0.net
>>163
妄想乙
2200など距離が持たない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:51:52.15 ID:Jov348KO0.net
>>172
持たない、と言い切るのも妄想なのでは?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:53:13.30 ID:7xNjRkXt0.net
3コーナー付近で明らかにおかしかったからな
向こう正面とかでやらかしてたんやろな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:54:05.25 ID:5RBFmR890.net
手前変えなかったから折れたのか折れたから変えられなかったのか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 18:58:43.15 ID:+7YL3+pr0.net
ノーザンはモーリスを即刻去勢させた方が良い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:00:50.04 ID:DVIRCaZp0.net
+18kgとかいうアレな調整で出走させて怪我ですか
これでキレないなら野田は仏だろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:06:06.76 ID:nprm0tER0.net
>>162
プレミアムは普通にクラシック出てないだろ
皐月回避してダービーに無理遣り出したから状態酷くて負けただろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:09:18.21 ID:zVpbldiI0.net
これのせいでキング干されて今週騎乗ないんか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:13:41.52 ID:vy0PG8Tj0.net
>>179
もう帰ったわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:27:14.23 ID:60iBsHAM0.net
ゴンバデはそろそろ出てきそうだけどボルケーノは行方不明だしこんなんばっかだな堀

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:29:45.94 ID:nk6fFN+a0.net
キーファーズですらダービー勝てたのにダノックスはマジで呪われてるな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:29:53.20 ID:PZuE2RT80.net
ダノンザタイガーの後継者ダノンエアズロック

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:31:44.93 ID:dZxROR5D0.net
どうせモーリスではクラシック絶望的なんだし去勢しておけよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:42:09.12 ID:sVKmVUEJ0.net
絵に描いたような嘘故障だな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:48:52.10 ID:3Uj5Y3j00.net
キングはオーストラリアで大した活躍してないから本当に勿体無いよなあ
日本にいれば間違いなく美浦でリーディング取れるのに

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:49:21.03 ID:2Kv2sbb/0.net
>>11
一族って誰の話し?
プリモシーンか?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:53:20.57 ID:i7caJrCs0.net
>>182
自らムキムキの短距離馬ばかり買ってるから仕方ない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 19:55:49.90 ID:BcsbiOWV0.net
軽度だったということはほとんどレースに影響なかったという事だよ
ジオグリフもダービーで軽度の骨折したが骨折しなかったら好走してたかというとそうではないだろう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 20:32:22.49 ID:sPLQ1IN00.net
ダノンの3歳モーリスを弥生賞で買う人
危機感持った方がいいよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 20:41:34.28 ID:5DKbavxn0.net
また今年も3歳はレベル低いとか言われそうだ…

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 20:57:31.77 ID:uLMstMFN0.net
色んな意味でクラシックに縁が無いダノン

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 20:57:40.25 ID:S1z2jxNB0.net
立て直すとしてもクラシック全休するにはそれなりの理由がいるからね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:01:14.73 ID:PfWgejuB0.net
ダノンはこれでもダービーで1番人気なったの2頭いるし
2着になった馬もいる
騎手次第では取れてたよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:03:31.48 ID:jXnlECen0.net
>>173
ノータリンが一人前にオウム返ししていて草
モーリスに母系もマイル系だから2000が限界でしょ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:07:14.73 ID:jXnlECen0.net
モーリスの特性が出てきてあれだけかかるようになったのに2200持つと言い出す知恵遅れの妄想

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:25:17.03 ID:N60X8M4l0.net
デブすぎた

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:33:28.30 ID:fB5SbGNi0.net
真面目に馬がかわいそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 21:37:30.90 ID:gz8exKyl0.net
モー基地「セントライト記念で幻の二冠馬」


wwwwww

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 22:09:18.78 ID:XRLBETGT0.net
モーリス産駒のようなゴミがダービー勝てるわけがない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 22:11:38.94 ID:wBCjhgno0.net
2歳末時点では今年はかなり期待されてたけどな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 22:18:31.99 ID:KbXzp8Bw0.net
さすがに伸びなさすぎと思ったけどやっぱ故障してたんか納得

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 22:24:00.82 ID:lJYG8ayE0.net
今年のモーリスの期待馬www
全馬まともにレース走れないレベルの気性難&虚弱&普通に弱い
追放候補筆頭やね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 22:24:21.67 ID:BMBrHtOQ0.net
モーリス産駒に騙されるバカが未だにいるんだな
学習できないのか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 23:06:31.91 ID:FBuextab0.net
ダノンって冠ついた瞬間、どんな馬でも骨格がマイラーに変化する説っての見て草生えた

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 23:17:17.04 ID:EyrIjkCb0.net
天栄じゃなく、またしがらきか

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 23:46:41.47 ID:3Uj5Y3j00.net
>>194
ダノンキングリーはもう少し上手く乗ってれば勝てた相手だったな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/08(金) 23:54:49.19 ID:eMTUq8hE0.net
そりゃ48kg太れば骨折もするわ

陣営アホか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 00:25:34.32 ID:uHHoUyvC0.net
こういうの見るとドーブネはまだマシなんやなと思う
というか五億前後の馬でオープン以上でまともに走った経験あるのビルゴとあいつくらいじゃね
史上最高額は未出走引退だし

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 01:13:52.99 ID:IoARmhyi0.net
>>206
堀は厩舎に長く置くから外厩関係ないだろ
堀のやらかし

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 01:53:30.05 ID:+B+7t2NZ0.net
>>209
どっかで見かけたんだがドーブネのオーナーが幸四郎に「高馬だからと大事にしなくて良い」って言ったとかなんとか

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 02:23:53.41 ID:LjkoU2/30.net
>>209
まし?それ古馬の成績見てるから言えることでしか無いじゃん
ドーブネもこの時期重賞もリステッドも負けてんだがw秋になって2勝クラスからじゃねえか
バカはどうしようもねえな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 02:31:19.60 ID:doAqGkDE0.net
>>211
藤田のことをどこぞの知らないオーナーかのように話すやつこの板で始めてみたわ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 02:51:06.39 ID:dhevNvZX0.net
>>213
新参者なんだからこれくらいの扱いでいいんだわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 03:02:21.34 ID:f7K5eJpB0.net
これは酷いな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 03:04:07.77 ID:vVgUonrx0.net
ドーブネは気性がキチガイすぎて満足に調教出来るようになったの最近になってらしいからな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 03:37:57.49 ID:orTcQBgw0.net
ベルーガのダービーの仕上げをミスり、勝てない責任を騎手に転嫁してドバイターフで外人に乗り替わり騎乗ミスで取りこぼし、エアズロックはこの有り様
もうダノンは堀に預けないだろうな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 05:01:18.05 ID:BrFDoBR70.net
レーンモレイラから一気に大幅ヤネ弱化な下手くそが乗ったしそりゃポキるわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 05:06:51.81 ID:0xcu6By20.net
これは弥生賞ノーカンでいいな。未完の大器や

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 05:15:54.28 ID:InZgY8Z+0.net
モーリス基地としては言い訳ができてよかったじゃん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 05:34:24.74 ID:aeyyc6eX0.net
>>209
所詮台付け7000万でしかない馬に5億も出しちゃってる物好きてだけだからな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 07:12:45.82 ID:7WGl/hRE0.net
超ゆとりローテ組んだ意味w

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 07:17:01.72 ID:MrJHOtL+0.net
堀厩舎6月デビュー
ダノン→骨折
ゴンバデカーブース→感冒、喉手術、蹄トラブル
ボルケーノ→放置プレイ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 07:18:50.14 ID:Xl6larFO0.net
秋にどの位成長して戻ってくるかだな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 07:32:17.81 ID:jEiWn1be0.net
体重を増やすのにステロイドを使えば、骨がもろくなる。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 08:15:10.69 ID:EdNRvClC0.net
知ってた

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 08:15:56.28 ID:EdNRvClC0.net
>>222
過保護はあまり意味ないよね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 08:34:29.33 ID:SuL1GiA/0.net
ドスローならホウオウがレガレイラに先着することもある
とか言ってミラノを評価しなかった奴がダノン評価してたのは笑う
ドスローだからレガレイラに勝てただけなのはこいつもだったな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 10:13:21.20 ID:uLuEYqe00.net
ゆとりローテでデブらせて骨折

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 10:17:50.89 ID:sgJKW5JS0.net
このローテで故障するんなら、2歳の時にもう一回使っておけば良かったのに

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 11:10:51.00 ID:YFXPr8ke0.net
ダノンに2000は長い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 11:50:56.08 ID:Dc/PhG1A0.net
モーリス産駒にも豚のDNAが受け継がれているようだな

233 :ミスパンテエル:2024/03/09(土) 13:39:18.39 ID:d17bdV5E0.net
ダノンフンダリケッタリ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/09(土) 15:25:22.88 ID:x9Rh4TDA0.net
ジオグリフのローテンション

総レス数 234
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200