2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェは世界最強

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:02:57.00 ID:FoedBwzq0.net
間違ってないよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:03:15.50 ID:UKvxo0D00.net
とぼす

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:03:30.75 ID:FoedBwzq0.net
どう?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:04:05.76 ID:fiLkWJuT0.net
歳下牝馬に負けるけど世界最強

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:04:48.63 ID:FoedBwzq0.net
最強なら誰も異論ないよな?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:05:10.73 ID:LejYQ20i0.net
>>4
オルフェがたまたま凡走しただけじゃん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:05:53.63 ID:fiLkWJuT0.net
世界最強どころか日本でもそんな強くないのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:06:42.53 ID:7BGbkwHm0.net
強いけど最強はない
せいぜいランキングトップ10に入れたら拍手ぐらい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:07:56.57 ID:FoedBwzq0.net
海外でも大人気

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:08:59.40 ID:7BGbkwHm0.net
>>9
ではソースをください

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:09:15.18 ID:bx8CDiT10.net
クロムは童貞を自白した漢らしい一面がある

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:10:06.22 ID:GXI7hpAw0.net
>>6
じゃあその牝馬も凡走したってことにしよ‼

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:21:34.05 ID:FoedBwzq0.net
異論ある?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:24:10.56 ID:fiLkWJuT0.net
とぼすはナマポ精神科通院自白した恥ずかしい一面がある

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:25:01.46 ID:xDPjAO7H0.net
クロム「とぼすさがさあ。平場がさあ、まあ全部俺なんだけどさあ」
クロムの母親「いいから早く夕飯食べなさい」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:25:22.45 ID:UA43ZkyC0.net
ならトレヴは宇宙最強か?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:27:46.35 ID:LejYQ20i0.net
>>16
ムービースターがトウカイテイオーに勝つこともあるってだけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:28:18.66 ID:fcKKIdwm0.net
やはり成功種牡馬として認められるのは
オルフェの様に種牡馬デビューからずっと種付け料が上がってる事が必要だ
種牡馬オルフェは毎年種付け料をぐんぐんと上げ今や350万と言う破格の高価格になってる
これは競馬関係者、特に生産者から大成功種牡馬として皆が認めてる事だ
更に350万と高値ながら毎年即満口になると言う破格の人気度
やはりオルフェ産駒の活躍か際立ってるからだろう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:28:30.02 ID:FoedBwzq0.net
そういえばウマ娘では実名ではないがトレヴいるよな
どうせ偽名で出すならソレミアさんも出してやれよ
それ言うとビートブラックもいねえか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:32:39.32 ID:fiLkWJuT0.net
バチクソ強い春天のビートブラック
でもオルフェなら勝てるよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:38:43.62 ID:FoedBwzq0.net
人気も強さも最強オルフェ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:39:38.53 ID:JN+2dSHo0.net
凱旋門賞2年連続1番人気は伊達じゃない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:41:32.25 ID:N17yWh870.net
海外GⅠどこも勝った事ないのになんで世界最強?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:42:13.16 ID:fiLkWJuT0.net
なんで5ちゃんでは人気ねえんだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:43:53.00 ID:d3PQf3W40.net
>>23
三冠馬だから最強らしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:45:48.06 ID:1Cx7wuJg0.net
>>24
人気ある方じゃね?熱心な基地もよく見るし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:48:35.56 ID:QzMOJWwp0.net
>>26
オルフェに送られてくる物品も社台SSの種牡馬の中で一番多いとか担当者が言ってた動画があったな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:49:13.07 ID:wQGsIMUv0.net
世界最強ソレミアさんいたからな🤣🤣🤣

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:52:34.20 ID:FoedBwzq0.net
オルフェならフランケルにも勝てる
だから世界最強

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 21:55:27.07 ID:kjcwz4rH0.net
ウシュバ出してるし能力の高さは随一だろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:01:36.17 ID:oO/yN3M40.net
クラシック競争以外は眼中にない連中にとっては、最強なんだろね。
年下の牝馬に完敗して、引退まで逃げ回ったことはどうでもいいんだろ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:04:54.96 ID:Bhqor8Go0.net
春天11着(同着)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:14:52.27 ID:DY7WQ8lL0.net
支持する

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:18:57.40 ID:fiLkWJuT0.net
人気ねえスレだなほんと

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:43:46.25 ID:UcoSSfyw0.net
おはクロム

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:49:13.82 ID:i85trfXG0.net
>>1
トレヴに完敗して世界最強のわけが無いが当時の日本最強は言っていい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:51:08.70 ID:i85trfXG0.net
世界歴代トップ100は圏外だけど日本歴代だとトップ5には入る自信がある

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:53:25.35 ID:d3PQf3W40.net
凱旋門行かなかったら秋天でジャスタウェイに負けるし
凱旋門行かなかったら秋天から中3週でJC行くけど疲労でジェンティルに勝てるの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 22:54:53.36 ID:QzMOJWwp0.net
>>38
勝てるでしょ
海外から戻ってくるより疲労少ないし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 23:01:48.41 ID:d3PQf3W40.net
中3週で大丈夫?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/13(水) 23:08:14.29 ID:FoedBwzq0.net
オルフェも丈夫とは言えない馬だったからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 00:19:35.71 ID:QOHMr4Sb0.net
ワイはある意味最強やで

https://i.imgur.com/jlHkA7V.jpeg

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 00:30:03.70 ID:l/UNgy3R0.net
ラキ珍といえばオペラオーとオルフェだからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 00:46:43.24 ID:31ifxvng0.net
エースがドーダバリアントで満口にならないビーフェーブルなのに?w

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 02:05:49.76 ID:ZYmmt6im0.net
>>44
クロム的にはドーテバリアントとかトポスピーフェヴルのはうが親近感あるんじゃないか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 04:06:50.98 ID:grPBqhJY0.net
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 05:53:00.32 ID:l/UNgy3R0.net
駄馬

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 06:08:31.26 ID:clrFvRQn0.net
フランケルより強いと噂のオルフェさん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 07:26:09.83 ID:V+hgUnA60.net
当時武豊がオルフェは2400で世界最強って言ってたよ
だから凱旋門賞で執拗にマークしたんだろうしな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 07:40:46.15 ID:3Qvn+tZo0.net
もうネタ馬になったなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 07:56:40.04 ID:clrFvRQn0.net
海外で知名度皆無だもんな
日本においても5番手くらいだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 08:03:05.17 ID:l/UNgy3R0.net
オルフェはロダンに勝てますか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 08:54:06.61 ID:tUorL7hF0.net
少なくとも日本国内では身体能力が史上最強なのは疑う余地がない
問題は気性

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:30:44.81 ID:39G5jf700.net
GIで牝馬に3回も負けたりディープインパクトと同期の10歳馬に先着される馬が世界最強ねえ・・・

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:35:40.52 ID:9v372AsS0.net
気性も人間が未熟だっただけだからな
阪神大、春天は池江が余計なことをしたからああなっただけなわけで
ふつうに後方からいけば圧勝してる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:50:19.31 ID:5137jQlQ0.net
>>55
翌年、阪大春天を避けたのは長距離適性が無いと悟ったからでは?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:51:50.69 ID:HxqTqx4e0.net
なんで菊花賞で楽勝してるのに長距離適性がないなんて判断になるんだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:52:36.55 ID:nfCTYgvK0.net
>>50
元から定期

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 09:57:55.47 ID:V+hgUnA60.net
2400で世界最強ってのはソースあるよ
武豊の発言とかね
しかし、長距離でも最強はない
気性に弱点を抱えたままだったが、中距離では最後まで強かったよね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:00:04.72 ID:KDLjE27t0.net
>>57
負けたレースから逃げまくるのが悪い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:39:05.37 ID:clrFvRQn0.net
>>55
春天は体調が万全だろうと後ろから行こうとビートブラックに勝てたとは思えない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 10:42:48.88 ID:clrFvRQn0.net
>>59
中距離でも弱いやん
冗談は顔だけにしとけ
馬体軽いから凱旋門で走りやすかっただけのこと
それでもソレミアに差される程度の馬

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:11:20.19 ID:ZCyWQumP0.net
なにがソースは武豊だよ
普通に騎乗経験あるスミヨンはエピファ未満の評価だったろうが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:12:52.21 ID:NEYBWP+80.net
とは言ってもスミヨン自身が現役にフランケルもいる中で世界一強いと言ったわけだからね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:16:53.05 ID:R/Ha6sIs0.net
オルフェの強さがわからないのはディープ基地だけ
馬鹿だから相手にしなくていい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:17:03.43 ID:39G5jf700.net
>>55
そんな負けた言い訳をしている時点で世界最強とやらの座から自分が足を引っ張っていることに気が付かないとな

本当に世界最強ならひとつやふたつの不利ぐらいはねのけて勝つくらいじゃないとな
阪神大賞典は惜しかったよなあ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:17:24.18 ID:31ifxvng0.net
な?草競馬ビーフェーブルだったろ?w

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:23:25.53 ID:yTwHzUqo0.net
ソレミアに負ける世界最強

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:52:03.55 ID:ZCyWQumP0.net
あのねぇオルフェがフランケルの140越えの141クラスの馬とは到底思えないのよ
スミヨンのはどう考えてもフカシでしょ
現にエピファネイアクラスの129の評価な訳で

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 11:59:06.89 ID:LLz+ib5p0.net
フカシではないな、凱旋門賞のあの末脚を体験したらバケモノだと思うのは当たり前
予想より強烈な末脚だったから早仕掛けの形になったんだし
スミヨンの経験にない末脚ってことなんよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:00:54.16 ID:cFCgpO8e0.net
当時の2400なら牡馬で世界最強って武豊も言ってた気がする

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:03:02.26 ID:BDwyP0b20.net
フランケルは基本マイラーだからな
土俵が違う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:04:35.53 ID:clrFvRQn0.net
なんでオペラオーとオルフェがラキ珍って呼ばれてるのか勉強した方がいいんじゃねとぼす君は

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:22:10.96 ID:AQjMZ/JU0.net
スミヨンが今まで乗った日本馬で最強って言っちゃったからねえエピファに対して

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:23:35.90 ID:v+VyxHZ20.net
>>65
見る人によって十人十色の意見があって当然なのに
これで一蹴するのはもう病気だよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:27:41.58 ID:clrFvRQn0.net
馬体軽いから好走したけどソレミアに差される程度の馬
それが正体

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:31:27.56 ID:RgE9rcHt0.net
>>71
「あの距離(2400)なら今世界一だと思う」って言ってたな。牡馬とも限定してなかった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:33:15.54 ID:rIPriVZb0.net
勝てなかったのは鞍上が悪かったと

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:41:49.44 ID:AQjMZ/JU0.net
武豊が世界をわかってんの?w

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:43:44.51 ID:clrFvRQn0.net
>>78
それ言う奴いるけど最後ヨレたのは池添でも止められなかったろ
池添でもヨレまくってるのに

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 12:45:47.50 ID:a02dP7Ab0.net
>>80
あれはヨレってレベルではないな
急停止
あんなの他に見たことない、異常だよ、スミヨンわざと負けただろって疑惑は仕方ないわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:08:02.94 ID:ZCyWQumP0.net
もう病気だなオルフェ基地は
フランケルは戦うまでもなくオルフェの格下だしオルフェの本来のレーティングは141らしいですよ皆さん
すごいですね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:15:30.97 ID:HxqTqx4e0.net
都合良い話は真に受けて都合が悪くない話はフカシだと
本当こういうご都合主義の奴は話にならないね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:27:38.37 ID:ZCyWQumP0.net
ゆーてるやろがフランケル越えの141クラスとは到底思えんからエピファ級が妥当だってよ
そしたらスミヨンのどっちの評価が妥当かわかるだろ
文句あるならちゃんとオルフェが141クラスと思う根拠を語れよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:38:18.17 ID:nptpRpae0.net
国内だけならディープだが海外も含めたらオルフェだろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:40:56.29 ID:nfCTYgvK0.net
海外G1勝ってない馬が海外も含めたらとは新手のとんちか何かか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:44:36.80 ID:HxqTqx4e0.net
>>84
何でそんなにキレてるんだ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:46:15.22 ID:nptpRpae0.net
どの馬も勝てないレースなんだからパフォーマンスでの話だよ
さすがに世界最強ではないな。日本最強とスレ見間違った

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:50:18.09 ID:ZCyWQumP0.net
オルフェ基地もレベル落ちたな
オルフェも語れないとは

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 13:50:52.64 ID:smXab0Fo0.net
世界最強はイクイノックスですw
次点でディープインパクトw
あれ?オルフェってそんな強かったっけ?ww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 14:09:21.12 ID:d8UmrfEi0.net
>>6
はいはい、凡走凡走
マータ基地の「オルフェが真面目に走ったら何も勝てる」説か?
歳下の牝馬も凡走したね草

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 14:47:21.72 ID:ZCyWQumP0.net
根拠も無くフランケルより上なんだとただ喚くだけ
言葉にすれば真実になるとでも?
データでもなんでも根拠を示せよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:06:19.54 ID:clrFvRQn0.net
オルフェなんて今の時代ならG1ひとつも獲れんよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:21:29.77 ID:NEYBWP+80.net
フランケルに勝てただろうね
勿体ないね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:26:39.35 ID:Rd1S9HpX0.net
海外の著名な騎手のコメントです。

スミヨン騎手とメンディザバル騎手との対談では、メンデイザバル騎手は凱旋門賞でもフランケルが勝っていたと言っています。

また、2012年凱旋門賞に騎乗していたデットーリ騎手やムーア騎手は、フランケルが見た競走馬の中で最強と言っています。

デットーリ騎手 : 2012年チャンピオンS前(凱旋門賞後)
>Frankie Dettori says he believes Frankel is the best horse he has ever seen and that he believes he is unbeatable.
https://www.bbc.com/sport/av/horse-racing/20003739

ムーア騎手 : 2023年デューハーストS後
>For me, that's the best racehorse I ever saw
https://www.racingpost.com/news/reports/he-really-is-our-frankel-hes-the-real-deal-city-of-troy-earns-lofty-comparisons-after-dewhurst-demolition-job-asnU14X0c9E9/

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:38:18.27 ID:WYzJhtJN0.net
フランケルが逃げた唯一の馬だからな
暴君がそんなに怖かったか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:40:22.53 ID:smXab0Fo0.net
>>96
オルフェさんが逃げただけでは?
妄想もここまでくると清々しいなw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:44:39.55 ID:WYzJhtJN0.net
やってみれば良かったんだけどな
皆逃亡してしまった
まぁ逃げても仕方ないけど
像と蟻だし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:54:28.23 ID:JL9f26zD0.net
ふつうに考えたらフランケルはさすがに凱旋門賞出るべきだったわな
出なかったのは距離適性が違うからって事ならオルフェとは噛み合わないだけだろって話

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:55:15.77 ID:Rd1S9HpX0.net
>>94
日本なら、オルフェーヴルが勝つチャンスがあったかもしれませんね。

ただ、当時はスノーフェアリーやサプレザなど欧州調教馬が日本で活躍できていましたし、フランケル産駒も日本でそこそこ走っていますので、フランケルも日本で力を発揮できたかもしれません。そうなると、厳しい戦いになりそうです。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:57:53.59 ID:smXab0Fo0.net
>>99
出るべきだった?
お前の自己的な価値観押し付けんなよ気持ち悪い

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:58:02.73 ID:9E+QKYOr0.net
・前科持ちの池江薬剤師
・レース後に何かを投与されてるのかというくらいの暴れっぷり

ナチュラルな強さとは思えないんだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 15:58:36.32 ID:smXab0Fo0.net
今日も元気にイクイノックス板でカルマが暴れてましたね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 17:58:41.57 ID:W+VRGgaf0.net
実際に勝ったか負けたかなんてのは妄想の範疇だが、当時のフランケルが2400でオルフェーヴルに挑むのは割に合わないと判断したのは事実

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:06:29.47 ID:2I619xbD0.net
>>80
ヨレるのはヨレるだろうが池添ならあんなアホみたいに鞭は打たないな。
サンデー由来なのかオルフェも鞭嫌いだし、ヨレは諦めて見せ鞭主体で気持ち切らさないように専念したと思うよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:06:39.52 ID:V+hgUnA60.net
あんまいいたく無いが、フランケルは2400どうこう以前に国内から出た事が無いからね
得意の2000でさえ国内のレースだけ
凱旋門賞どころじゃ無いんだわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:06:48.95 ID:clrFvRQn0.net
フランケルは欧州馬にしては馬体重めだったらしいからな(引退時500キロ)
良馬場ならともかく凱旋門なんて重い馬は不利だから避けるだろ
欧州陣営もその辺わかってるらしいからな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:07:45.73 ID:V+hgUnA60.net
もうフランケルは叩き棒にはならないよ
他の見つけて来なよw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:09:12.32 ID:hjAWclb60.net
>>104
なんでフランケルがオルフェーヴルなんかに挑むの?
てか英チャンピオンSと凱旋門賞のメンツ格差知らんの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:12:03.72 ID:V+hgUnA60.net
2400で走らなかったのは事実だしな
後はお前らに任せる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:16:16.02 ID:RB0+agjP0.net
>>70
スミヨンはエピファネイアの方が上って評価だけどね🥺

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:20:44.30 ID:2I619xbD0.net
スミヨンはブエナでもやらかしてるからな
馬の特性もあるだろうが、周りが全然見えていない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:22:42.13 ID:RgE9rcHt0.net
>>111
だってスミヨン 「オルフェは加速に時間がかかる」って発言しちゃうくらい理解できてないし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:25:02.24 ID:Rd1S9HpX0.net
>>104
フランケル陣営は、オルフェーヴルなど眼中になかったと思います。

フランケルの2012年のキャンペーンには、当初から凱旋門賞は含まれていませんでした。オルフェーヴルを意識して回避したわけではないでしょう。
https://www.jairs.jp/sp/contents/w_news/2012/5/5.html

また、欧州競馬界もオルフェーヴルにそこまで注目していたわけではなく、例えば、フランケルとブラックキャビアとの対戦にはボーナスを設けて対戦を奨励しましたが、フランケルとオルフェーヴルとの対戦にはボーナスなど対戦を奨励する動きはありませんでした。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:31:04.96 ID:9XHr94o10.net
オルフェもフランケルなんか眼中無いだろ
フランケルが凱旋門賞に出ないならそれで終わりだよ、どうでもいいからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:33:27.53 ID:9XHr94o10.net
ディープ基地が無理矢理フランケル出して叩き棒にしてるだけだからな
当時フランケルとやれなんて話まったくなかったのに無理矢理すぎる
ディープ基地は究極ウンコなんで氏んだほうがいい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:38:25.15 ID:Rd1S9HpX0.net
>>115
残念ながら、オルフェーヴル陣営は意識していたようです。

池江調教師が、凱旋門賞に優勝したらフランケルに挑戦するように提案するつもりだったと回顧しています。
https://umanity.jp/sp/racedata/race_newsdet.php?nid=25735

また、スミヨン騎手も、フランケルを意識したコメントを出しています。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:40:31.86 ID:eIAlP+II0.net
間違ってソレミアに勝ったぐらいで1着になってたらどんだけ勘違いしたのかと思うとゾッとするな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:41:19.00 ID:fOs/jRTF0.net
英チャンでフランケルに泣かされるオルフェは見たかったな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:41:48.63 ID:hMuXki3q0.net
>>119
非国民?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:41:52.04 ID:hMuXki3q0.net
>>119
非国民?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:46:08.32 ID:it0acElL0.net
>>1
他人に同意を求めるな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:49:53.33 ID:3dESMnl80.net
フランケルは引きこもりのラキ珍だからな
こんなのに高レーティングついてる時点でレーティングがくだらないモノだとまともな奴は気付くんだが…

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:51:12.56 ID:V+hgUnA60.net
>>118
まあ2着は2着だが、あん時は最悪の最外18番枠だったからな
抽選で大外18番が決まった時、日本中の競馬ファンの落胆は半端無かったからな
こういう泣き笑い?も名馬ならではだよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:51:28.20 ID:l/UNgy3R0.net
>>118
それな
ソレミアに勝ったぐらいで最強と勘違いしてフランケルに挑戦してたらボッコボコにされただろうなw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:52:30.09 ID:V+hgUnA60.net
どうせレースもロクに見てないクズ共が、片腹痛いわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:53:08.43 ID:clrFvRQn0.net
そりゃオルフェなんてフランケルに勝てる要素ゼロだからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:55:06.46 ID:V+hgUnA60.net
ま、フランケルで叩き棒される馬も中々いないからな
結局オルフェ強いって白旗あげてるようなもんw
ほんとバカだなと思うよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 18:56:58.93 ID:2I619xbD0.net
>>124
他陣営が「ご愁傷様!もし3着に入れたら素晴らしいよ!」なんて言ってくるくらいだからな
おまけに当日は追い込み壊滅馬場だった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:02:51.21 ID:VJSOCfZ20.net
>>128
これ
もうフランケルしかいないんだなって話w

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:05:55.40 ID:Rd1S9HpX0.net
>>124
凱旋門賞では、外枠は不利とされていますが、馬場が渋ると枠の内外差は小さくなるようです。

https://www.racingpost.com/news/festivals/grand-national-festival/fast-ground-draw-bias-and-curse-of-stall-nine-can-safely-be-downplayed-in-arc-aVmhu0v5sNlN/

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:10:04.04 ID:xiESzOP+0.net
白人様のレースなんだからアジアにくれてやるくらいなんだから何でもやるだろうね
オルフェの時とか勝ち馬ドーピング検査スルーしてても驚かない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:12:27.91 ID:l/UNgy3R0.net
>>128
頼むからそんなこと言うの5ちゃんだけにしとけよ
見てる方が恥ずかしくなってくるから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:14:13.08 ID:RAMHQbRg0.net
薬物失格より恥ずかしい事はなかなか無いから安心しろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:14:40.91 ID:2I619xbD0.net
>>52
ロダンが2012年凱旋門走ったら登りで力尽きてそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:22:53.65 ID:l/UNgy3R0.net
おいおいとぼすがなんか悪い方に勘違いしてるぞ
フランケル舐め過ぎじゃね
ぶっ殺されるぞw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:23:52.47 ID:iqFrOVW30.net
てかなんで英チャンにフランケルいるのに雑魚メンしかいない凱旋門なんか行っちゃったわけ?
翌年凱旋門いけばよかったやん
負けた相手がソレミアとトレヴよりフランケルとトレヴならまだソレミアごときに負けるとか言われなかったのにな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:28:02.97 ID:qljvyNa+0.net
偽物イクイノックスとかがいきってて笑うわ。

オルフェの有馬見てからほざけと

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:30:48.90 ID:clrFvRQn0.net
どこからイクイノックスが出てきたんだ
鈍足ラキ珍有馬でいきってて笑うわ。

フランケルのレース見てからほざけと

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:33:13.68 ID:l/UNgy3R0.net
なんでソレミアに負けた2着はレート付かないのにエルコンの2着はレート高いのかわからんのだろうな
アホだから説明してもわからんだろうが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:41:27.64 ID:ZCyWQumP0.net
>>128
>>130
これが勘違いの権化ことオルフェ基地の浅ましい姿ね
オルフェがフランケル相手にイキってた話がどうなればそう捉えられるのか…

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:54:29.45 ID:K2DdyPrd0.net
>>133
敵意丸出しで知識にもならんし、面白くも無い書き込みばっかり
少しは頭使え

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 19:58:53.56 ID:NEYBWP+80.net
フランケルって所詮は井の中の蛙だからね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:12:52.80 ID:smXab0Fo0.net
オルフェ基地の中には欧州=一つの国とか思ってるやついそうだよな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:18:32.33 ID:mM50O4jM0.net
クロムの一人語り一日中やってたんけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:21:22.35 ID:l/UNgy3R0.net
>>142
敵意丸出しで知識にもならんし、面白くも無い書き込みだな
少しは頭使え
お前が何か面白いことでも言ったのか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:22:00.10 ID:NEYBWP+80.net
>>144
アングロサクソンに支配されてるから一国のようなモノだね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:22:58.75 ID:B+ldgiQC0.net
クロム「とぼすさがさあ。平場がさあ、まあ全部俺なんだけどさあ」
クロムの母親「いいから早く夕飯食べなさい」

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:26:32.19 ID:2vY8f4x90.net
>>148
www

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:39:23.81 ID:K2DdyPrd0.net
>>146
>>124

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 20:55:22.43 ID:gxxfSA9L0.net
クロムが騒いでるだけ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 21:37:11.34 ID:l/UNgy3R0.net
>>150
面白くねえけど?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 22:15:39.67 ID:d8UmrfEi0.net
ディープ娘に負けた最強馬wwwww

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 22:15:59.27 ID:gxxfSA9L0.net
ジャパニーズガラパゴス府中

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 23:03:43.47 ID:l/UNgy3R0.net
フランケルも恐れるオルフェ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/14(木) 23:36:01.41 ID:31ifxvng0.net
エースがドーダバリアントなのに?w

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 00:51:57.20 ID:DMHD/C+O0.net
オルフェVSロダン

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 00:56:49.87 ID:CCqaqKFy0.net
ロダンはノンパワー(めっちゃ坂登って勝ってる)

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 06:29:30.48 ID:DMHD/C+O0.net
ノンパワーがマイブームのとぼす君

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 07:32:55.28 ID:gzUAbseO0.net
イクイスレでディープ世代のレベルの低さを言われてたけどオルフェ世代もホンマにアカンよな
中長距離GI勝てる強さの馬がオルフェ以外1頭もいないのはやべぇよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 07:49:40.40 ID:U0dTeas90.net
さすがにフランケルが逃げたは言い過ぎだけどな
レジェンドクラスだぞ
とぼすはレジェンドクラスのアホだけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 07:55:08.82 ID:6su+nczI0.net
>>160
世代レベルが低かろうが3歳有馬勝ってるんだから世代が弱いから勝てたなんてことにはならないんだけどね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 08:57:17.94 ID:U0dTeas90.net
あの酷い有馬とかまさしくラキ珍だろ
オペラオーと一緒でちょっと強い相手と当たると負ける程度
宝塚でゴルシと戦ってたら負けてたろうし秋天もジャスタウェイと戦ってたら負けてるレベル

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:09:55.71 ID:dPNxjmfH0.net
これが恐ろしいよな
全く違う年代の馬を比較するわけでもなく同時期に走ってたゴルシとオルフェーヴルの強さの比較ができない
宝塚でジェンティルが千切られてるからゴルシの方が強いって発想になるんかな
オルフェーヴルはゴルシの完全上位互換だと何故わからないんだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:18:28.10 ID:kM4ks+Ga0.net
古馬長距離未勝利が阪大三連覇春天制覇の完全上位互換はないわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:21:44.95 ID:dPNxjmfH0.net
あくまでも宝塚の話だろ
そもそも春天はフェノーメノ未満だし単純に脚が遅い

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:26:06.62 ID:kM4ks+Ga0.net
あと勘違いしてるようだけどあの時代で言えばオルフェ、ジェンティル、ゴルシ、ジャスタ、フェノーメノあたりは何度か戦えば勝ち負けするような同レベルの強さ
実際オルフェは有馬・春天・宝塚は分が悪いから逃げてる(もっと言うならあれだけ欲したJCすらも)
負けるから逃げたのであって勝つなら出てるからね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:34:52.53 ID:6su+nczI0.net
逃げたって意味がわからないな
本当にガチで当時を知らないだけなんじゃないか?
あのローテは妥当と言われてたんだが
そもそも何度かやれば勝敗が変わるなんてのは無条件ではなくてコースや馬場状態によって変わるってだけだな
ジャスタウェイはそもそもペースが速くないと強くない
ジェンティルはスローじゃなければダメ
フェノーメノなんて春天以外からっきし立ったんだが
ゴルシも荒れた宝塚じゃないと弱いだろうな
記憶力が乏しいのか当時を知らんだけなのかわからないがいくらなんでも知らなすぎ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:46:05.15 ID:kM4ks+Ga0.net
有馬は出るつもりだったけど回避したじゃん
春天は陣営が諦めただけで去年出てる以上逃げでしかない、オルフェに本当に必要ないなら何故去年は出たの?
宝塚も出るつもりだったけど回避したんだよ、出走禁止じゃあるまいし
ジャパンカップも必要無いなら何故去年は無理矢理出たの?それに種牡馬価値高めるなら普通取り行くよね?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:49:20.64 ID:kM4ks+Ga0.net
>>168
産経大阪杯→フォワ賞→凱旋門賞→有馬記念が妥当なローテならやっぱ信者からしても4歳ローテおかしいって思うん?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:55:15.26 ID:6su+nczI0.net
>>169
翌年も走るのに凱旋門賞出てジャパンカップ出て有馬も出ると?
春天は気性面だろ
また逸走がないとも限らない
代償として再審査がある
宝塚は肺出血で回避なんだが
そもそも種牡馬価値なんてハナからないんだが
種牡馬も繁殖もSSが溢れてるわけでステゴもまだ生きてる
お前当時のこと全然わかってないんだよな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:56:39.82 ID:M+7VYHFN0.net
>>168
5歳春天逃げたのは陣営も明言してたのも知らないのかw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 09:57:23.73 ID:U0dTeas90.net
>>164
宝塚のゴルシも強かったからな
本当に勝てると思ってんのか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:02:23.77 ID:kM4ks+Ga0.net
>>171
それ全部わかった上で聞いてんのよ
はいやり直し

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:05:45.94 ID:kM4ks+Ga0.net
5歳ローテを正当化するならなんで4歳で春天とジャパンカップ出てるの?ってなるし
4歳ローテを正当化するなら5歳ローテは逃げなのよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:07:07.43 ID:6su+nczI0.net
>>174
何を聞いてんの?
全部答えてるわけだけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:11:17.05 ID:kM4ks+Ga0.net
>>176
言い訳しただけで出れば負けてただろうことに反論できてないけどいいの?
じゃあお疲れさまでした

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:11:31.21 ID:6su+nczI0.net
>>175
当時を知ってるなら理解できると思うが三冠馬で有馬も勝ってるんだから春天宝塚と行くのは王道でしょ
5歳はあくまでも凱旋門賞だけを見据えたと考えるとまぁ普通
ジャパンカップはジェンティルいるし出る必要がないよな
今のノーザンの使い分けの分岐だから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:12:13.93 ID:6su+nczI0.net
>>177
いいんじゃない?
俺は勝ててたと思うけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:15:21.03 ID:Abuv7rJ40.net
オルフェは雑魚には容赦ない
5割で勝てる相手にも120%の力を出して勝つ
ウインバリアシオンとか例年なら3勝クラスの馬なのにかわいそうだった

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:31:20.82 ID:OJUl6MYg0.net
>>1ってクロムだろ
昔からこんな持ち上げて落とすスレたててたからすぐわかるわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 10:37:29.28 ID:U0dTeas90.net
一度負けた相手にはリベンジしないし一度負けたレースにはリベンジしないし一度失敗した先行も再度チャレンジしないし
逃げてばかりの馬やん

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 12:38:55.56 ID:XgAKQomM0.net
>>182
薬で失格した恥知らず?はリベンジどころじゃないけどな
マジで少しは恥を知れよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 14:13:52.04 ID:U0dTeas90.net
鈍足駄馬

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 19:01:34.49 ID:DgfZsTPo0.net
世代が弱いと駄馬理論て何なの
大谷翔平のライバルが軒並みショボい成績だったら大谷も低評価になるの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 19:08:12.15 ID:i4swuXku0.net
>>185
世代が弱いと駄馬ってわけじゃないけど史上最強の根拠に世代戦の王者である三冠馬を掲げてるけどあんたの世代弱かったよねってことでしょ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 19:14:34.00 ID:buQJxQkR0.net
ディープよりは強いな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 19:42:47.48 ID:RVrgnqRu0.net
有馬記念ならオルフェ、春天ならディープ
これで手を打てよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 20:01:50.45 ID:DgfZsTPo0.net
>>186
だから大谷翔平を貶めす時に大谷翔平のライバルの成績で貶めすのかって話

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 20:23:47.05 ID:gKof+mXJ0.net
んで海外ではどう評価されてるんだろう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 21:43:45.48 ID:DMHD/C+O0.net
昔からよく言われてるのがゴルシと同世代だったら皐月と菊と3歳有馬と宝塚は落としてたってやつだな
ちょっとでも強い相手にはボロが出る

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 21:52:00.19 ID:i4swuXku0.net
オルフェは大谷クラスじゃないから論争が揉めるんだよなぁ…
イクイノックス大谷に対してオルフェ上原みたいな感じ?
大谷に対してプロ野球の実績を誇るような感じだよね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 21:57:47.93 ID:XT4tfgUF0.net
なんでもかんでも大谷に喩える奴ってミーハー臭え

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/15(金) 22:25:44.60 ID:nPQR7klp0.net
ゴルシって上がりがかかる展開じゃないと弱いがそういう展開ってオルフェーヴルも得意だしどう考えてもお呼びじゃないんだよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 02:24:41.43 ID:/SDjgbln0.net
>>185
ディープの場合、同世代だけじゃなくて上の世代も雑魚揃いだけどな
で数少ない強い馬のハーツにはきっちり負ける始末

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 05:33:47.99 ID:WsnxlH2i0.net
大谷翔平の同世代だけじゃなく、上の世代や下の世代も雑魚なら大谷翔平は低評価になるの?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 05:39:08.53 ID:nYZ6uAUi0.net
オルフェは実質一着

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 06:18:00.96 ID:dNInRfxo0.net
論破

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 10:11:17.80 ID:MtCwCvB70.net
>>195
年下牝馬に負けた三冠馬が居るらしいよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 10:12:05.48 ID:6qTiHAxp0.net
>>196
世代が雑魚ならなれるクラシック三冠と
色んな超一流投手から打たないとなれないメジャーホームラン王を一緒にするなよw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 10:37:31.57 ID:TbNi3yzQ0.net
凱旋門連覇みたいな感じ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 10:42:17.64 ID:MbnkBN0Z0.net
>>196
海外GI勝利も無く世界にも認められていないオルフェが大谷とかおこがましいわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 11:18:09.92 ID:K8zfVKPo0.net
>>201
オルフェに勝った馬は連覇したんですが

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 11:37:57.69 ID:JgH1TkQO0.net
>>200
そういうことじゃなくて、メジャーのホームラン王でも同じ時代にショボいバッターしかいなければ低評価になるのかって話だろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 11:41:22.39 ID:nYZ6uAUi0.net
フランケルにも喧嘩売るオル基地やべえな
さすが頭のネジが飛んでやがる

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 12:09:28.97 ID:9C7Q3MO80.net
カルマ君さぁ人に粘着するのはやめろよ
気持ち悪いなぁ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 12:41:20.70 ID:YwAmeMeH0.net
オル屁キチはいつも臭い

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 15:13:15.06 ID:r257f01/0.net
>>204
そりゃ20本でホームラン王とかなら低評価になるだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 15:26:59.38 ID:4o86zxEs0.net
へーボル基地の頭の悪さがわかるスレw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 16:29:29.49 ID:WsnxlH2i0.net
>>208
わからん奴だな
50本でホームラン王になったとして、40本代がゴロゴロいる時といない時でホームラン王の能力が変わるんかって話だぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 16:30:08.44 ID:LLeP7tyx0.net
造語

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 16:31:44.77 ID:VmJuajgP0.net
大谷とか日本ではホームラン25本くらいが最高の一流半
投手としてもトップレベルの成績残したの1年だけ
競馬で言えばラヴズオンリーユーレベル

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 18:12:31.12 ID:slS0h/rb0.net
脳なしの宴乙

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 18:43:02.95 ID:nYZ6uAUi0.net
フランケルより強いオルフェは世界最強だぞ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 19:45:46.70 ID:0pCqn7EH0.net
最強!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 20:04:41.20 ID:MbnkBN0Z0.net
オルフェ基地は最強馬鹿だろ
現役通して国内最強すら守れて無いのに世界最強も歴代最強も無いわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/16(土) 20:38:54.43 ID:nYZ6uAUi0.net
そりゃ海外でも最強だろ
フランケルが逃げるくらいだからな

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★