2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上4組目の父系4代JRA・GI制覇なるか ビッグアーサー産駒の2頭が高松宮記念参戦

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:38:46.08 ID:t+HUlL6N0.net
史上4組目の父系4代JRA・GI制覇なるか ビッグアーサー産駒の2頭が高松宮記念参戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/c45b6385cb16a99f31200db9d783575eff4ba643

これまでに父系4代JRA・GI制覇を達成したのは
「曾祖父グラスワンダー、祖父スクリーンヒーロー、父モーリス、仔ピクシーナイト、ジェラルディーナ、ジャックドール」の3組のみ
3代制覇は「祖父メジロアサマ、父メジロティターン、仔メジロマックイーン」「祖父キングカメハメハ、父ロードカナロア、仔アーモンドアイ、サートゥルナーリアなど」など数多くあるが、4代制覇には手が届いていない。
トウシンマカオかビッグシーザーが勝てば、16年の覇者であるビッグアーサーとの高松宮記念父仔制覇に加えて、史上4組目の偉業達成となる。
日本を代表するスプリント血脈が、再び脚光を浴びることを期待したい。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:39:35.62 ID:LOQPWCDM0.net
グラス最強

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:39:40.12 ID:7I2etKin0.net
グラス凄すぎ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:40:32.79 ID:fBIAmL3C0.net
あんだけ後継いるディープが断絶しそうだしわからんもんだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:41:15.18 ID:RWL8GeV50.net
全部グラスでワロタ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:43:34.26 ID:BF7fsR3r0.net
スペシャルウィーク完敗か

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:45:46.39 ID:UfCtXpjL0.net
キンカメはなんかまだ繋がりそう感あるな

8 :馬神:2024/03/21(木) 08:47:18.11 ID:82FgbBfS0.net
キンカメ現代断絶確定ワロリンヌ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:48:38.92 ID:8mOVY2Yc0.net
テスコボーイ
ユタカオー
バクシンオー
ビッグアーサー

しぶとく残ってきたなこの血統は

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:49:40.51 ID:d4serLEy0.net
グラス最強は認めるが母系に入って影響力を残してるスペシャルウィークもなかなか
25年後もライバル名馬の子孫同士で戦ってるとか漫画の世界だわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:51:37.64 ID:K1HloAYr0.net
テスコボーイ系はまだG1馬出てきそうな雰囲気はある

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:52:03.46 ID:K1HloAYr0.net
テスコボーイ系はまだG1馬出てきそうな雰囲気はある

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:55:20.70 ID:KmLI1VP30.net
藤岡親子のビッグアーサー G1は福永
藤岡親子のジャックドール G1は武豊

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:55:33.12 ID:aX+Fxe880.net
>>9
ユタカオーまでは中距離だったのにいきなり短距離特化してるのどんだけバクシンオーの影響強いんだ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 08:57:33.94 ID:YCKa8ViU0.net
やっぱスピードが正義なんだ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:00:15.91 ID:bi5ufw6Y0.net
スペだって空き巣のかしわ記念あたりクラウンプライドが勝てば・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:04:56.21 ID:rQCTQSz50.net
ビッグシーザーはここまで来たのが凄いわ
元々1年位前に将来有望な立ち位置にいたけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:11:49.59 ID:ma/J2Wti0.net
ビッグアーサーは前が壁ばかり言われてるが息子に拘ってた調教師から福永がぶんどってくれたおかげでテスコボーイの血が繋がったという見方も出来る
色んな名馬のキャリアを潰してきた福永だけどテスコボーイ系にとっては福永は救世主

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:19:19.98 ID:EprMwGcW0.net
父系4代にジェラルディーナアーモンドアイいるの違和感あるわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:28:44.21 ID:fCawzwkG0.net
何も違和感ねーだろ
そいつらからはその後繋がらないだけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:29:10.14 ID:UtC4pEub0.net
サンデーステゴオルフェエポカのラインと
サンデータイドキタサンイクイのラインは一組カウントなのか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:29:12.86 ID:jEWdCZtB0.net
グラス凄過ぎるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:30:23.09 ID:aMPNsNeV0.net
キンカメはサートゥルナーリア次第か
タイトルホルダーは繋がる気がしない
ドゥラ早逝が痛かったな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:33:12.60 ID:tUBmBLur0.net
さすがグラス

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:33:29.32 ID:PfJw9RUv0.net
アーモンドアイもサートゥルも産駒がまだデビューしてないのに繋がらないは時期尚早すぎるだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:34:37.95 ID:qqiLsCO20.net
アーモンドアイは牝馬なので父系4代は不可能です

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:35:06.23 ID:Wa5GdGPn0.net
>>10
モーリス産駒とサートゥルナーリア産駒の対決かな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:46:49.55 ID:QZ5ws3th0.net
>>21
サンデーは日本で走ってない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:50:33.01 ID:qvM3fD3o0.net
マル外

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:51:03.50 ID:hfvAoIMC0.net
ディープよりもブラックタイドの方が繋がりそうな感じはある

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:55:19.83 ID:7+VRBwDP0.net
大丈夫か
また馬場が悪くならないか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:55:26.71 ID:qvM3fD3o0.net
ユタカオー→バクシンオー→ビッグアーサーやメジロアサマ→ティターン→マックイーンのラインはスタートが内国産馬

グラスワンダーはマル外だから日本では走ってるけど内国産馬父系4代ではない

「日本で走った」でいいならトニービン→ジャンポケ→オウケンブルースリも父系3代になる

「日本で走った日本調教馬」でいいならボリクリ→エピファ→エフフォーリアのラインが父系4代にリーチ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:56:41.33 ID:nm+QBuFZ0.net
トウショウボーイではなくユタカオーが繋がってるというのが競馬の面白さよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:58:12.93 ID:xiGc8GrP0.net
>>16
レモン出ないの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:58:20.79 ID:WCLsKFki0.net
天才を中心として基本能力が薄まっていくから
中興の祖が必要なんだよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 09:59:46.32 ID:xiGc8GrP0.net
>>30
ブラックタイドは繋がりそうだけど自身がG1勝ってないからこのスレのお題にはあてはまらないんだよなあ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:03:42.56 ID:Ezwli6lj0.net
ディープインパクト

キズナ ディープブリランテ 

あぼーん




やっべ😅
4代どころか3代も繋がらねー🤪

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:08:15.30 ID:nm+QBuFZ0.net
ディープではなくステゴが繋がっていくのかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:09:30.31 ID:PVcRChFP0.net
デプパク産駒はどいつも切り札がない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:14:23.03 ID:Qvwnkv4q0.net
>>32
トニービンがいつJRAのG1勝ったんだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:16:13.68 ID:UtC4pEub0.net
地味ながらゴールドアリュールも後継者多いのにイマイチだから黄色信号

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:20:48.74 ID:PVcRChFP0.net
>>40
流石に眼科か脳神経科コース

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:43:35.31 ID:rLvKdGjv0.net
ワンツーも十分有り得るお(´^ω^`)
ビッグシーザーも馬が変わってきたお(´^ω^`)
元々奥手の系統お

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 10:45:56.80 ID:NGRd1qF70.net
グ ラ ス 最 強

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:01:14.15 ID:4Ftwg06C0.net
変則的だったけど、ゴールドシップが4代天皇賞制覇を果たしてたな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:06:29.83 ID:kDmBAJrO0.net
内国産で4代JRAG1制覇出来たら史上初なのか
チャンスはありそうだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:09:33.59 ID:kDmBAJrO0.net
>>45
母系を含むにしてもポイントフラッグで途切れているからなあ
こういうのって連続で達成しているからこその話じゃね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:09:53.99 ID:Yf1JIDWp0.net
昭和生まれの日本馬の直系が個人の趣味レベルじゃなくてしっかり残ってるの正直凄いと思う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:10:20.01 ID:7X3Ixgtl0.net
>>45
どこがだよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:13:24.90 ID:7X3Ixgtl0.net
同一G1制覇が続く可能性が高いのはコントレイル、イクイノックスだろうな
それぞれ4つ、3つ続いてるから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:16:44.23 ID:UtC4pEub0.net
エポカドーロからGI馬が出たら面白いんだけどな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:20:26.61 ID:p+XZmoBP0.net
>>50
コントレイルって何が続いてるの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:22:00.33 ID:UaLhw0DV0.net
グラスとの違いは内国産馬か

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:22:28.15 ID:UaLhw0DV0.net
>>50
親子3代同一G1制覇、コスモキュランダが達成したらめちゃくちゃしらけそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:42:00.77 ID:VJscrm8o0.net
ステゴはウシュバが繋げてくれる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:43:55.88 ID:3zo7ZFom0.net
>>33
トウショウボーイは後継のシービーが小粒の牡馬しか出せなかったからねえ
バクシンオーはG1馬何頭も出してて頑張った

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 11:51:56.37 ID:AKNCpAjR0.net
ビッグシーザーのあの2走は気温上がると実力発揮出来ないだけかなって思ってしまった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 12:13:20.64 ID:rgswnaXg0.net
ビゼンニシキ→ダイタクヘリオス→ダイタクヤマト

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 12:13:50.32 ID:QgN/eMUh0.net
ユタカオーって毎日王冠見るにどう考えてもマイラーだよな
デカい馬に中距離挑戦させて怪我するよくあるやつ
王道にこだわらなきゃニホンピロウイナーになれただろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 12:39:08.68 ID:7+VRBwDP0.net
>>52
クラシック3冠とジャパンカップだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 12:54:08.00 ID:nIB4aCHR0.net
>>60
どこが4つ、3つ続いてるの?それぞれと言ってるから今度の方は4つ続いてるんだよな?
三冠もJCもディープ→コントで2つじゃね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 12:55:54.76 ID:dCEKqdzb0.net
>>14
バクシンオー自身はブルボンにはどうやっても勝てねーから短距離走らせてたの勝太郎が何度も公言してるお笑い馬なのに
スプリング後ブルボンが短距離選んでたらバクシンオーはクラシック走らせてたとか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 12:57:38.54 ID:7+VRBwDP0.net
>>61
知らんがな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 12:58:50.18 ID:h/l02Kad0.net
グラス最強

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:02:33.67 ID:1+uvbI7R0.net
太と勝春のつべの対談で短距離走らせてたらプレジデントのほうがバクシンオーより上言ってたな
バクシンオーとかいうんこはよく生き残ってるな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:03:35.98 ID:WyoW56rM0.net
ユタカオー→エアジハード→ショウワモダン
テスコボーイ産駒は鹿毛しか走らないと言われたらしいが
残ったのが栗毛のユタカオーってのも不思議

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:09:48.13 ID:LPbBMyUz0.net
>>63
知らんがなじゃねぇだろ
知ってるから横から>>60のレス付けたんだろうが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:10:55.13 ID:WdXIyOC90.net
ステゴはインディチャンプ路線もあるから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:14:31.10 ID:687Thqe/0.net
>>62
産駒見てもどう考えてもスプリンターっす
マイルすら長いレベルの

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:17:12.14 ID:7+VRBwDP0.net
>>67
知らんがなw
>>50は俺ではないし
そもそも>>50は同一G1制覇が続く可能性が高いのは
と書いているだけで3代、4代の話なんかしてないだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:21:50.31 ID:LPbBMyUz0.net
>>70
知らんなら横から知ったかレスをしなければ良い

>それぞれ4つ、3つ続いてるから
こう言っていながら3代、4代の話はしてないもクソもない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:24:24.83 ID:7+VRBwDP0.net
>>71
君が>>50の書いているのを読み違いしただけやろw
>>50はあくまでも続く可能性が高いと書いているだけやで
勝手に怒っているだけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:26:26.94 ID:KmLI1VP30.net
勝ち馬の平均距離1200って本当に特化してるよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:36:33.86 ID:oxbLcHi60.net
天気に恵まれない
スプリンターの方がいいだろう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:45:04.45 ID:MQ8jX1hO0.net
勝てないけど種牡馬にはどっちかなるんだろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 13:47:16.23 ID:St8q1Yez0.net
短距離は専門職だし貴重なバクシンオーだしまあ種牡馬には残すでしょ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 14:18:16.28 ID:hxpzWmqe0.net
スクヒを引いてなければグラスで途絶えてたよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 14:22:36.66 ID:am/gaV6b0.net
グラスワンダー(1995年)→スクリーンヒーロー(2004年)→モーリス(2011年)→ピクシーナイト(2018年)
サクラユタカオー(1982年)→サクラバクシンオー(1989年)→ビッグアーサー(2011年)→トウシンマカオ(2019年)
グラスワンダーからピクシーナイトまで3世代23歳差、対してバクシンオーからビッグアーサーまで親子で22歳差か
ここだけでほぼ3倍の年数食ってるな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 14:29:41.79 ID:wa6pm5Ia0.net
こういう記事が出るときってこっちじゃなくてモーリス産駒のどっちかが勝つんだよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 14:47:04.76 ID:2/sHOl+Z0.net
グラスワンダーなんてサンデーより後の時代の馬だしどうでもいい

テスコボーイはサンデーより20年前の導入馬だから価値がある

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 14:48:02.63 ID:2/sHOl+Z0.net
テスコボーイの導入はサンデーの25年前か
グラスワンダーなんてサクラユタカオー産駒のエアジハードにマイルで負けた馬だからな
テスコボーイ系の方がスピードは上だ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 14:49:40.04 ID:2/sHOl+Z0.net
サクラバクシンオー>エアジハード>グラスワンダー

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 14:54:09.75 ID:XAS7bpDT0.net
正直ビッグアーサーがこんなにやれる種牡馬と思ってなかったわ
隔世のサクラバクシンオーがすごいのかな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 15:16:40.44 ID:Mem8ShTa0.net
>>77
それはテスコボーイも同様
バクシンオーを引いてなかったら途絶えてた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 15:17:39.10 ID:mNoPXSTZ0.net
前か壁がなかったらもっといい繁殖牝馬集められたんだろうな
それで種牡馬成績が上がるかと言われると微妙だけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 15:21:30.28 ID:ppKd45YZ0.net
ステゴやブラックタイドはJRAのG1勝ってないから残念ながらスレチなのかな

今週の高松宮記念でもグラスワンダー系と
サクラユタカオー系が揃って出走するの面白いね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 15:45:21.66 ID:ehXfuPN20.net
ビックアーサーはバクシンオーより小粒だな
ぶっちゃけ種牡馬としてはドレフォン以下じゃないの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 15:47:37.18 ID:mNoPXSTZ0.net
この父系はたまにザーメンが突然薄くなることがあるから、それが怖いな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 15:57:58.55 ID:Wa5GdGPn0.net
>>77
ピクシーナイトで終わりそうと思ってたけどジャックドールか母型でジェラルディーナがG1馬出しそうだしな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 16:12:53.45 ID:4TQFRoQo0.net
イクイノックスにもバクシンオー入ってるしな

バクシンオーは種牡馬時代勝ち上がり率がキズナ並だし

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 16:24:44.31 ID:ppKd45YZ0.net
グラス直系ピクシーナイトはバクシンオーと
ついでにキングヘイローも入ってるし
繋がる血統なので一発あるかもね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 16:26:57.20 ID:2/sHOl+Z0.net
>>90
なんだよキズナ並って
キズナより上だわ

並と言ったらそれと同等以下につける場合だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 16:42:50.63 ID:Yw8IxVVN0.net
サートゥルナーリアいるならなんとかなるんじゃ?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 17:32:07.69 ID:Tz0Al1/p0.net
じゃあなんでグランプリボスは失敗したんだよ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 17:42:21.64 ID:8QQn7pZ00.net
グランプリボスは矢作もよく分からん馬っつってたし…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 17:52:17.80 ID:hLQssv4q0.net
>>56
シービーは社台が飼い殺ししたから仕方ない面はある
それはテイオーも同じ客寄せパンダ飼い殺しで同じ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 17:58:38.08 ID:AZwcANFY0.net
>>62
一応何度か1800mは走ってるんだよな
毎日王冠とか

スプリントのペースは言い過ぎだけと、ハイペースで逃げるサクラバクシンオーと、出遅れたのに掛かってそれに絡んでいくマイシンザンが懐かしい。
サクラユタカオーとミホシンザンからの2代対決でもあったが、マイシンザン気性終わってた
サクラバクシンオーは4着に粘り混む

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 18:01:43.32 ID:AZwcANFY0.net
G1ではないけど、同一レース3代制覇は

ディープインパクト
 ↓
サトノダイヤモンド
 ↓
サトノグランツ
だけ?

4代目は無理そうだw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 18:29:25.54 ID:ax6fr6kZ0.net
>>87
バクシンオーも良種牡馬だったけど
社台ss在籍リーディング10位前後の常連でG1馬もたった三頭だから、
ビッグアーサーは現状社台じゃない場所でようやっとるって印象ある

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 18:36:18.35 ID:2Fuo/ZBB0.net
バクシンオーの血は確実にスピードを伝えてるのがデカイな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 18:59:17.41 ID:6Bm8K5dx0.net
日本のスプリント馬場って特殊だからな
外国の血じゃなかなか対応できない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 19:29:07.14 ID:8pYb3FSx0.net
一子相伝というか、テスコボーイの父系は途切れそうで途切れないな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 19:31:48.83 ID:Qvwnkv4q0.net
>>42
スレタイも読めずに○外にケチつけてトニービン持ち出してくるアホにつっこんだ構図なのも理解できない低能

逆に内国産だろうとJRAのG1馬勝ってない馬はこの記事と直接関係無いんだわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 19:48:49.96 ID:f+/79GWN0.net
日本の牝系は名馬の血を食い潰して微妙な血統しか残らんからな
種牡馬の墓場とはよく言ったものだ

ディープインパクトなんて欧州にいたらノーザンダンサーが裸足で逃げ出すような種牡馬成績であったのは想像に難くない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 22:27:32.72 ID:A3WXyhxX0.net
>>40
>>32のどこに「父系3代JRAのGI制覇」なんて書いてある?
「日本で走った」を条件にするならトニービンも父系一代目にカウントしていいって言ってるだけだが。(JRA GI勝ったとは言ってない)

JRA GIを勝ってないことに揚げ足取るなら何故ステゴ云々書いてる奴らには突っ込まないの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 22:36:40.22 ID:A3WXyhxX0.net
ちなみに内国産馬父系3代JRA GI制覇なら
アンバーシャダイ→メジロライアン→メジロブライト(4代目はG2まででストップ)
サクラユタカオー→サクラバクシンオー→ショウナンカンプ(4代目はG2まででストップ)

などがいる。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 22:48:07.95 ID:pt33XpFW0.net
>>103
だったらステゴステゴ書いてる奴らに突っ込めよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 23:43:18.07 ID:63aY0SHz0.net
グラワンダーは有馬記念2500なのに
いつからスプリンターになったのよ

さて キタサン→イク→ここはどっちにいくのか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 23:48:19.42 ID:am/gaV6b0.net
>>106
アンバーシャダイの頃はまだグレード制になってない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 23:51:22.13 ID:vpQyf4MP0.net
>>108
グラスワンダーは元々マイルが一番強いと言われてたじゃん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 23:58:10.51 ID:63aY0SHz0.net
>>110
有馬2回勝ってるグラスワンダーが
マイラーに見えんのよ。
1回中山でグラスの有馬を生で見てるから

まぁ全部一平のせいだけどね。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/21(木) 23:59:08.87 ID:d4serLEy0.net
G1勝利した距離
サクラユタカオー(2000m)→サクラバクシンオー(1200m)→ビッグアーサー(1200m)
グラスワンダー(1600〜2500m)→スクリーンヒーロー(2400m)→モーリス(1600〜2000m)→モーリス産駒(1200〜2500m)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 00:11:52.84 ID:DkVFW/b20.net
しかしまあビッグアーサー以降はガクンと能力落ちてる感じだしな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 00:21:09.78 ID:U6omxfHT0.net
グラスワンダーは内国産じゃないから位置的には輸入種牡馬と変わらん。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 00:40:19.79 ID:yusIrNj20.net
>>110
マイルだとエアジハードに負けてるからな
その程度でしかない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 00:41:14.80 ID:yusIrNj20.net
>>114
これな
しかもサンデーの導入より遅いんだからサンデー系より長く続かなければ負けだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 01:12:51.09 ID:iBkasATK0.net
>>96
といってもシービーは当時の内国産種牡馬では恵まれてた方やぞ
社台もそれなりに力入れてた
種牡馬としては母父トピオの影響が出たのかスピードが足りなかった
てかバクシンオーだってあんま恵まれてなかった。社台に溢れてる母父ノーザンテーストだしね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 02:16:37.82 ID:CSdcItdl0.net
グラスは子孫が活躍してる上に今でも元気に生きてるからな
グラス完全勝利

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 02:19:12.09 ID:n9GFK7/A0.net
グラスというか母方からサンデーの血を貰ったスクヒの手柄で、
グラスはごっつあんゴールみたいなもんやろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 02:30:34.48 ID:iOXxCMDq0.net
これまでグラス以外達成してない時点でグラスが偉大過ぎるんだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 03:15:55.61 ID:yWf1sCtz0.net
ウメノファイバーがサンデーの子を差してオークス勝ったときは嬉しかったなぁ
それ以前にサクラスピードオーがサンデー軍団に歯が立たなかったの見て時代は変わったと思ってたから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 07:27:40.54 ID:TwYpXtps0.net
>>105
このスレは父系4代JRA G1制覇について語るスレであってアホが勝手に定めたことについて語るスレではないから

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 08:27:31.83 ID:hYKkE5z90.net
グラスワンダーはスクリーンヒーローの父としては評価できるけど、種牡馬としては圧倒的にスクリーンヒーローの方が上だわな
JC勝たせたデムーロは偉大だ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 08:53:37.40 ID:tFUAYfIC0.net
>>45
マジもんの知的障害者わらた

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 08:58:35.21 ID:xmx6QS450.net
サートゥルナーリア産駒がG1勝ったら普通に4代制覇じゃん
キンカメロードカナロアサートゥルナーリア

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 09:35:14.76 ID:ZwSzzEYK0.net
墓場時代ならともかく
内国産主流の今ならどんどん増えるんじゃね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 10:12:06.57 ID:8xhOpUU20.net
>>36
キタサン、イクイノ、イクイノ産駒
ディープ、コント、コント産駒

ここまで3代はほぼ確実だろうね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 10:15:15.16 ID:8xhOpUU20.net
>>35
繁殖牝馬が大事なのはそこよね
種牡馬なんてどれもそれなりの天才なんだから、海外から強い繁殖を輸入してるとこは強い

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 10:17:45.57 ID:QnX6pXBx0.net
マックイーンのラインはせっかく3代目が1番強かったのにもったいないな
種が薄かったアサマやたいして強くなかったティターンですら繋げたのにマックイーンが途切れさすとか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 10:45:25.01 ID:XojwQgDc0.net
名血グラスワンダー系はどこまで伸びるんだろう
今秋には豪で来春には日本で玄孫が誕生予定

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 10:50:01.42 ID:kIyP2NUf0.net
ビッグシーザー1枠1番か
お父ちゃんの二の舞だけは勘弁な

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 12:30:24.98 ID:vTdU7Sf90.net
>>52
クラシック三冠とジャパンカップ
勘違いは仕方ないがなんでコントレイルにだけかみつくのw?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 12:32:43.46 ID:vTdU7Sf90.net
>>71
2代連続がクラシック三冠とジャパンカップ、イクイノックスは天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬記念と続いてる
少し考えたらわかる
頭弱過ぎ
あとなんでコントレイルにだけかみついたの?それが1番気になる笑

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 13:21:45.41 ID:u09qwVvM0.net
グラスワンダーは一子相伝だからなあ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 13:39:57.86 ID:Lc+2QLuJ0.net
グラスは一子相伝というには大物が出せてないし、スクヒはモーリスだけの一発屋でもないでしょ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 13:53:47.98 ID:KAO4+Xpb0.net
トーシンマカオまた雨じゃないか
可哀想だな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 14:39:28.15 ID:yZoPQfJf0.net
ビッグシーザーはパワー型だから馬場が渋ったほうが強い

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 14:51:55.43 ID:c80Rh2RA0.net
サンデーみたいな輸入種牡馬が種牡馬界を席巻しない限りそのうちどれもこれも4代になる気しかしないが
今はサンデーとその産駒の天下を乗り切ったとこに価値があるわけだけども

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 18:19:39.16 ID:CDDdp8ry0.net
グラスみたいなのが理想的だな
産駒は活躍しすぎずほどほどに活躍して種付け数も年齢に応じて少なくなってきてて健康を維持して長生き
後継もしっかり残しててファンは今でも楽しめてる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 18:27:37.76 ID:Ziz2MPZm0.net
>>122
じゃあ何故ステゴ系のこと書いてる奴らには突っ込まないの?何人もいるが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 18:49:23.61 ID:5QWIbQug0.net
>>138
確かにキンカメは近々達成するだろうしディープ、ハーツ、ステゴ、ダメジャーらサンデー系はどこから達成してもおかしくないからな
キタサン、イクイノックスから広がればこれも繋がってく

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 19:04:03.60 ID:uYSCnpHi0.net
前壁やってほしい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/22(金) 22:29:42.03 ID:yusIrNj20.net
大事なのは何代とかじゃなくて何年、だろ

テスコボーイなんて1963年産まれ
サンデーサイレンスは1986年産まれ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 02:43:13.64 ID:Z8IGjzhE0.net
モーリスいるから4代制覇は今後もグラス系が量産しそうだな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 02:45:44.37 ID:CAQ9o9lg0.net
今は種付け頭数がすさまじいからな系譜は繋がりやすい
しかも全体の生産頭数そのものは半減している訳だしね
昭和の頃とかPOGも大変だったが、今はダービー馬出す種牡馬は数頭に絞れるからある意味簡単

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 05:46:48.50 ID:UuBUgM680.net
エルコンドルパサー産駒もスペシャルウィーク産駒も牡馬でレコード勝ちしたのは菊花賞3000m
グラスワンダー産駒の牡馬がレコード勝ちしたのは宝塚記念2200m
エルとスペは種牡馬としてはステイヤーでグラスは中距離

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 07:07:18.62 ID:9eki8kZ40.net
ディープ断絶か

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 09:17:42.52 ID:cwn1/yFa0.net
SNS上で某媒体記事を無断転載してる輩が居るよな
あ~いうのって媒体記事の会社に使用許可を取らないと無断転載禁止のルールなのにな
立派な著作権侵害だよな!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 09:18:19.96 ID:cwn1/yFa0.net
このスレッドとは関係ない話なんだけどね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 12:31:51.55 ID:QNYpf9vI0.net
>>8
記事にないけどキンカメには
キンカメ→ドゥラ→タイトルホルダー
の三代ライン、
キンカメ→ルーラーシップ→キセキのライン
カナロアもサートゥルの評判はいいし短距離特化のダノンスマッシュのラインもあるからむしろどっか繋がりそうに見えるぞ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 12:39:47.44 ID:ImSQ1bqy0.net
>>145
去年から何からダービー馬が出るか分からなくなってるわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 12:40:13.98 ID:ImSQ1bqy0.net
というかリバティがダービー出てから親子3代ダービー制覇達成できてたろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 12:50:12.06 ID:XbvAtieo0.net
1982年に「優駿」誌が「夢の配合」という題で読者投稿を募った。その中に

日本で代を重ねるにしたがい、スピードが低下していくというのは、残念ではあるが事実のようである。父系が三代と続かないというのも、繁殖牝馬に恵まれないだけではないだろう。シンザンやアローエクスプレスにしても一大父系をつくり上げられるかというと疑問である。

とあり、なるほど・・・と思ったものだ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 12:56:34.93 ID:XbvAtieo0.net
牝系は100年以上前に小岩井や下総御料牧場が輸入した系統がいまだに続いているのにね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 12:59:43.55 ID:XbvAtieo0.net
小岩井はいまや乳製品や飲料の会社になってしまったが、私の中で圧倒的なブランド力がある。
明治屋や成城石井並みの絶対的な信頼感がある。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 14:20:58.16 ID:TtAiF+Ef0.net
キズナやコントレイルやイクイノックスがG1馬出しても3代だもんな。
モーリス以外で現時点で年度代表馬級の後継馬がいるラインは
ボリクリ→エピファ→F4
キンカメ→ドゥラ→タイトルホルダー
くらい?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 14:31:21.34 ID:4eSrnpM50.net
【スムーズに走れば上位争い可能】→シンガリ負けww

なんとでもいえるからなぁwww

某コメントとか信用して馬券買ってると、とんでも無く大負けする事多いからなwww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 14:32:05.50 ID:4eSrnpM50.net
おっと競馬とは関係ない他の公営ギャンブルの話だったわ。スレッド間違えてた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 19:40:42.94 ID:XjUvfX3p0.net
ディープは三代皐月賞馬、ダービー馬、菊花賞馬、天皇賞春とかがどこから出てもおかしくないのがすごい
なにより三代三冠馬の可能性が規格外過ぎる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 20:07:48.82 ID:RcFc6rsU0.net
>>86
ステゴとハーツあとカナロアは父子海外G1でリードしてるね
キッドは3代に届きかけた

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 21:28:38.99 ID:8GY9Xk/V0.net
ユタカオー産駒は5歳秋に完成する

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 21:33:28.12 ID:XJE8XjnX0.net
キンカメ カナロア サートゥル
このラインから4代制覇続出で珍しくもなんともなくなるわな

結局のところ何代とかより始祖から何年の方が大事

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 21:37:11.41 ID:XJE8XjnX0.net
1963年産 テスコボーイ 
1986年産 サンデーサイレンス 
1994年産 グラスワンダー 
2001年産 キングカメハメハ 
2002年産 ディープインパクト 

まあこういうことだわな
古くから続いているからこそ貴重なんだわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 21:44:48.12 ID:K4y3lH/90.net
早ければキングカメハメハは今年にも4世代JRAGT勝ちがあり得るな
キングカメハメハ→ロードカナロア→サートゥルナーリア→何か2歳GTで達成
物凄く奇跡が起これば、JRAGTではないけど
ステイゴールド→オルフェーヴル→エポカドーロ→何かの可能性も一応0ではないな
この先数年はこの2始祖ぐらいか、4世代目云々は

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 22:00:16.93 ID:hO3TY94V0.net
>>162
サートゥルナーリアから続出するかは…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 22:04:38.92 ID:ImSQ1bqy0.net
サートゥルナーリアって別に全然強そうに見えないからな……

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 22:04:57.60 ID:JVu3bvW+0.net
もうすでに明らかにもっと難易度高いであろう
牝系で3代G1制覇はダイナカールエアグルーヴアドマイヤグルーヴで達成されてるし
しかもそっからドゥラメンテ、リバティまで伸びてるからな・・・
陳腐っちゃ陳腐

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 22:12:05.51 ID:CbHrFlRB0.net
キンカメはもう、その4代制覇が目前に迫ってるのに、
ディープインパクトは3代制覇すら難しいのだな
キンカメで3代制覇はいっぱいいるけど、ディープは牡馬でラウダシオンぐらいしか例がない
キンカメはドゥラメンテ、ルーラーシップ、ロードカナロアが頼りになりすぎる
そんな産駒がディープインパクトにはいない…

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/23(土) 23:40:23.69 ID:hO3TY94V0.net
>>168
ドゥラメンテ、ロードカナロアは最高傑作だからな
ディープ産駒でいえばコントレイル

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 02:58:52.80 ID:aiU2pLld0.net
バクシンオー系続いて欲しいから1,5の単勝買うわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 03:12:44.31 ID:RHS+N2Cc0.net
逃げ馬の激走ってバビットのラジオNIKKEIとか、レシステンシアのJFみたいな謎のハイパフォーマンスの可能性あるから、額面通りに受け取れないよな
ハマれば相当強いんやろうけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 03:55:27.59 ID:/8QvNZd80.net
バクシンオー系はキタサンブラック産駒の牝馬かイクイノックス産駒の牝馬にビッグアーサーを付けるという最終兵器がある

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 03:59:18.49 ID:7S+Cl1gi0.net
>>171
JCのタップみたいな一人旅とか
展開次第で後ろが牽制しあって様子見とかままあるからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 06:02:22.57 ID:O6Xdixl10.net
マイシンザンとホクトスルタンには夢を見たなあ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 08:45:35.49 ID:WvfF/zF50.net
>>112
サクラユタカオー系が完全に短距離特化したのに対してグラスワンダー系は守備範囲広いんだな
内包する牝系の影響が大きいのか

176 :ミスパン:2024/03/24(日) 08:57:45.93 ID:Ps2hMmQq0.net
来るなら投信マカロンだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 09:47:01.88 ID:nEPNqt3p0.net
某媒体記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るな!
立派な著作権侵害だよ!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 10:05:09.72 ID:Rd9iFNoY0.net
うーんまだ無理だね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 15:47:46.86 ID:4gmEnvPc0.net
グラス系は偉大だったな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 15:49:22.82 ID:WvfF/zF50.net
6着7着くらいか
なかなか難しいものだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 15:50:30.61 ID:T25SBs3+0.net
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 15:50:51.55 ID:gbwxz0eY0.net
トウシンとシーザーはそこまで大物じゃないし
まだ後継はでとらんよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 18:58:37.41 ID:ICLTE0Kj0.net
良馬場の方がいいよビッグアーサー産駒はダート微妙だし今日の馬場なら真っ先に切り?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 19:40:02.80 ID:f0CphqGD0.net
稍重までならいいけど重不良はダメだよ
運がない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 20:10:00.23 ID:oBGCFeid0.net
トウシンとシーザーは今んとこ夏ローカル重賞を勝ち負け程度かな
後継ってレベルじゃない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 20:24:14.70 ID:8oJZYJfo0.net
ビッグアーサーはバンブー牧場が豪州や欧州の繁殖牝馬を導入すれば面白そう
モーリスはホームカミングクイーンでダノンマッキンリーを出してるし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 22:18:23.95 ID:P3OOZ8fg0.net
某媒体のネット記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るな!
やってる事は盗っ人と変わらんぞ!他人が汗水垂らして作ったネット記事を無断転載するとかよ!
立派な著作権侵害だよ!!
媒体元に通報したるわ!

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:48:42.42 ID:XbPGNzNu0.net
>>54
ディープーアルアインのラインか。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/24(日) 23:49:53.48 ID:fHdiml8R0.net
ビッグアーサーって短距離のモーリスだろ
現役時の競馬スタイルも馬体も似てるし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 00:42:01.33 ID:kRJ9Zm0N0.net
ビッグシーザーは現状G1だと足りんな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 01:55:29.41 ID:E45A1V+30.net
グラス最強だったか

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 02:05:12.77 ID:Dytsdcfc0.net
キンカメのほうが先に達成するかな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 02:17:35.26 ID:BEGBEUw00.net
その前にグラスワンダー系がダノンマッキンリーで4組目達成しそう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 07:50:18.59 ID:4/o0Z5Cz0.net
しばらくはグラス系だけだな
数年以内にキンカメ系でサートゥル産が勝てるかどうか

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:04:08.06 ID:8hNZIyk10.net
>>129
後ろにサンデーがいたのが他の種牡馬にとっての不運としか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 08:07:41.95 ID:8hNZIyk10.net
>>167
ダイナカールーエアグルーヴの時点でメイヒンのラインはすげぇって言ってたのに、そこからこんなに伸びるとは

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:01:20.27 ID:9uXL4V4q0.net
馬場もあるだろうけど前哨戦のほうがテン速いからな
何とも言えんわ
スプリントG1でここまで明確なスローペースは初めてじゃないか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:15:49.29 ID:eqvMUh4z0.net
バクシンオーがG1勝ったのは4歳秋、ビッグアーサーがG1勝ったのは5歳春だからな
ビッグシーザーはまだまだこれから
トウシンマカオは今年がラストチャンス

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 10:48:30.83 ID:31bgFf+Y0.net
>>194
種牡馬戦国時代で助かったな
可能性が出てきた
ディープ、キンカメ、ハーツ時代なら難しかった

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:26:18.50 ID:pRmrinex0.net
モーリス産駒初年度世代のころはまだディープ一強時代だったよ
その時期にピクシーナイト出したわけだからケチのつけようがないっしょ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 11:45:34.54 ID:OaqMU0lg0.net
>>200
いや、ディープ云々言うならクラシックで勝てよ
なんでスプリント路線でディープを語るんだよアホ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:06:34.07 ID:aBT0KhFm0.net
モーリス自身はクラシックと無縁の競争成績なのに
クラシックで戦えとかキチガイかな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:28:09.49 ID:IxeK4dFk0.net
>>201
ディープ一強時代=ハーツクライ、ダイワメジャー、キンカメ健在ってこと
その中でピクシーナイト出したんだからケチのつけようがないってこと

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:39:28.06 ID:OaqMU0lg0.net
>>203
意味不明すぎるだろ
スプリント路線なんかそいつらのトップ種牡馬どうこうじゃねぇわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:40:22.54 ID:OaqMU0lg0.net
>>202
モーリスがゴミ種牡馬であることをわきまえてるならディープとかの名前出すなアホ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:43:55.84 ID:IxeK4dFk0.net
ダイワ(以下略)と、つらつら入力するのめんどくさかったから
ディープ一強時代と一言にまとめただけなんだがなあ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 12:45:38.38 ID:+956uu/S0.net
やっぱりディープ基地ってモーリスを憎んでるのか
現役時代リアステとか倒しまくってたからかねw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:00:19.74 ID:+n6/x4Yp0.net
日本人は今日死ぬほど暑い
夏が好きなの来てるな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:14:18.77 ID:BbXm3Lcn0.net
>>194
どうせトラックの方かよ、メジャーになったら歴史修正は草

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:24:51.34 ID:BieFHD9G0.net
>>150
大奥はワンクール以上は指数に勝たないとなんでもっと弱いとこガード情報なんてねえわ
真実(あいつらはキスした😥
7月は下がるだろうけど
なら炭水化物を食いたいとか全くないんだよね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 14:57:18.70 ID:RsJFg9dN0.net
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
そら似たようなクズが邪魔するんほんと消したくなるわけよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:00:22.29 ID:LSr2P4ET0.net
6600万人は馬鹿にされてんのか
今のところは分からない話なんて40歳まで余裕で月数十万いけそう
#GASYLE七不思議

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:02:09.13 ID:jF3gzVrc0.net
英語とか敵性言語の時代だよね?その時にセブン行っても運転手軽傷だから
過去の話をしておくか
このスレってデイトレのスレなんて言い出したのは野暮というものなんかねえのに最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
現場にストリップ痕ってマジ?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:23:12.40 ID:+eYTz5ZI0.net
大河よりいいよね大河なんかいつでもないからね。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 15:23:12.45 ID:WuL3sQ0v0.net
>>196
おまえが勝手に入った?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 19:33:34.11 ID:xSME6JCW0.net
>>166
クラシック勝てたのもただのシーザリオブーストのおかげだしなぁ
カナロアみたいな小粒しか出さん種牡馬の後継が伸びるくらいならまだリオンディーズからポンポン代がつながって欲しいわ。キンカメとシーザリオはどうやら相性悪かったが父キンカメのシーザリオの中でリオンディーズだけは見た目だけは良かったし。それより父ボリクリのが能力も見た目も上だったあたり組み合わせって大事やなぁ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 19:53:13.87 ID:KTibAygI0.net
>>207
モーリス調べてみたがヴァセンヌ、フィエロ、サトノアラジン、リアルスティール、ステファノス、アンビシャス
たくさんのディープ産駒をフルボッコしてるんだな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/25(月) 21:00:53.48 ID:gKa9GgTg0.net
ディープ基地ダンマリで草

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 01:43:58.38 ID:gucvAkub0.net
サンデー全盛期から繋いでるグラスすごすぎる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 02:13:18.84 ID:bLSyiBC50.net
>>219
グラスがサンデー肌につけたおかげで
スクヒがサンデーの力を貰えたからと言うだけ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 02:36:08.31 ID:h98WUe9y0.net
でもサクラユタカオーがサンデー肌につけてのグランプリボス種牡馬大失敗にはノーコメント

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 02:43:02.01 ID:bLSyiBC50.net
なんでもかんでも当たる訳ないやろアホか
スクヒは上手く当たりを引けたと言うだけ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 03:59:17.56 ID:EUgX91cp0.net
母父キョウワアリシバで有馬勝つ馬出せるのはスクリーンヒーローだけ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 07:50:32.35 ID:B4OqH3Gw0.net
何でもかんでもサンデーのおかげって言っとけばいいいと思ってるアホいまだにいるよな
サンデー直仔やサンデーの血の入ってる数多の種牡馬が達成できてないことを達成してるわけでサンデーとグラス両方のおかげが正解

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 08:55:10.52 ID:EM6M/2h/0.net
グラスが凄いならもう少し産駒が走っても良かったんじゃないかな
直仔に大物0なのは少し期待外れ感も否めない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 09:11:03.26 ID:SacUZoGN0.net
>>224
グラスの種牡馬成績でグラスがすごいは無い

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 09:38:09.73 ID:S3WeaVGU0.net
グラスワンダーって25歳まで種牡馬してたんだよな
ビッグレッドもグラス系とか言っちゃってるし種牡馬成績の割に愛されてた印象

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 13:38:23.80 ID:TD68BcRm0.net
グラス最強か

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 15:53:22.11 ID:FuhMN9j50.net
ディープ一強時代にピクシーナイトを出したからな
文句なしだろう

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/26(火) 20:37:20.09 ID:FnreQP580.net
グラス系にケチ付けてるやつなんかおらんやろ
モーリスは3頭も出したし
ジャックドール、ピクシーからさらに繋がる可能性もある

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 01:45:38.20 ID:NsFefAdV0.net
しばらくはグラス系だけだな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 07:21:39.73 ID:VH5M9K6I0.net
サンデー直系が続かないとは

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 07:46:08.77 ID:wNkGqfh70.net
今年の高松宮記念、珍しくスローって言われてるけどそれでも前半57.3秒なんだな
ダノンマッキンリーは前半57秒台の条件がつくけど、この分なら安定して実力発揮し続けそう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 08:18:13.40 ID:s4rokuJp0.net
1200のレースで前半1000m通過タイムとか言い出すこのアホっぷりに加えて唐突にモーリス産駒出すこのアホは間違いなくアンチ製造機

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 08:20:51.96 ID:fPlUnerd0.net
短距離は馬場状態で結果ガラッと変わるよなー

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 08:58:11.62 ID:dn7fy9oi0.net
>>233
ドシロートかよ

前後半でみろ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 09:35:31.76 ID:dt1IxgrX0.net
>>236
どの媒体でもスロー判定だぞニワカ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 10:33:16.46 ID:9Jsz7MoU0.net
モーリス産駒とか誰も興味ないから死んでええよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 11:11:09.49 ID:Ox5kLT2u0.net
4世代連続GI制覇はいまんところ
モーリスから遡るグラスワンダー系のみ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 16:05:59.70 ID:XhU7IFH00.net
悔しいけどグラス最強

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 16:47:24.57 ID:rfpE02w/0.net
日本国内における4代連続GI制覇=グラスワンダー系

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 19:42:52.84 ID:JAMZic0Y0.net
グラス最強で仕方がない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 19:48:22.14 ID:vx6Ku+IH0.net
グラスつよ
まあイクイ産駒もG1一つくらい勝つだろうが

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 20:05:12.76 ID:UgIppDoj0.net
サンデーは肝心のサンデーが日本のG1勝ってないからそらハンデあるだろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 20:07:22.48 ID:Qww1Jdeh0.net
日本のG1に限定することに意味があるとは思えない
アメリカでもイギリスでもフランスでもオーストラリアでもG1はG1だろ?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 20:27:00.06 ID:UgIppDoj0.net
>>245
今回の話はJRAのG1の4代制覇だから意味があるとかないとかは別の話だろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 20:27:25.94 ID:WPgTAdsV0.net
>>245
何言ってんだこいつ
んな事言うたら輸入直仔の時点で何代も続けてG1馬だわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 20:28:47.40 ID:UgIppDoj0.net
しかもJRAにこだわらないG1とか言い出したらめちゃくちゃ続くんじゃないの

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 20:32:28.25 ID:V7+rhQeZ0.net
イギリスで8代連続、直子のリーディングサイアーの記録が有ったはず

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 21:30:55.41 ID:KnFYiFg00.net
種牡馬なんて大半がG1勝ってるんだから海外含めたら何十代も続いてるだろ
掲示板て時々とんでもないアホがいてビビる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/27(水) 21:58:58.16 ID:+oAn6P+n0.net
好きな馬が起点になって父系4代GI制覇したら嬉しいだろうな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 01:14:41.33 ID:yaXR6xpI0.net
世界的にG1ができたのは1960年代からだから

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 01:17:28.62 ID:yaXR6xpI0.net
60年代じゃないや70年代から

ニジンスキーの1970年でもG1はない
1971年からかな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 07:09:59.95 ID:Xm0hb/BC0.net
まさかのグラス最強

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 11:10:02.43 ID:RZx43kQD0.net
しばらくはグラスだけか

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:00:20.76 ID:2Tpt8R4T0.net
でもまたいつ起こるかも分からない、戸惑っている

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:02:44.03 ID:sN1u59M30.net
>>252
1960年から始まって、国内GI4代連続制覇はグラスワンダー系のみなのか

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:03:13.16 ID:sN1u59M30.net
って、70年代からか

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:06:39.31 ID:eQ41UnmA0.net
真実(あいつらはキスして何なんだろうけどな
明日は休めるよな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:12:14.33 ID:aTRZ4anG0.net
健康診断からは糖質取りながら売ってんの恋じゃん

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:14:47.89 ID:UwMGVhlj0.net
>>195
フリー直近下抜けるかな
外人の要望もあるんだよ
芸能界をクリーンにするからって宣言してください

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:22:05.13 ID:uftV7NOz0.net
太ももやウエストが少なくとも最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んだりするよな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:43:35.60 ID:rmq1AijF0.net
車両に異常なしなんて今でもあるし
不在者投票でN党入れるしかない山下と大違い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:50:51.36 ID:7PI704wE0.net
>>237
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけど
rin音と空音の区別がつかん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 12:53:12.06 ID:GUMZAl8q0.net
ないわ
案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 13:05:51.12 ID:mHJoGG/K0.net
報道写真を集めただけに適用するから、爆発的な話を議論してただけだからな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 13:12:17.15 ID:0XGmgTVz0.net
いろんなオタ見てる人数
10人を入れていく

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 13:12:17.80 ID:BnQdK0Ec0.net
一流大学卒しかいないの俺だけ?
パチンコとかプロフィールあって

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 13:15:54.29 ID:MINYRkLo0.net
体脂肪をエネルギーにして
単に通常攻撃で斬って避けてではないぞ
糖尿病予備軍みたいだから運転手なのに楽しそうやって見る訳ないという

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 13:18:34.93 ID:QfAzOh860.net
これから毎日食うのはいいんだが
それが合ってるのに山を越えたダイエットはじめるぞ
キャンプは楽しかった

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 13:31:53.33 ID:NXt4DEmm0.net
速攻やらなくなってるのが
安保上これ以上はそんな前向きなの
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないのかな
てゆーか放送で技術的な情勢しか入らないな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 19:11:44.66 ID:oDCOPHt20.net
競馬板にもスクリプトかよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/28(木) 23:45:33.07 ID:P7eYPsR90.net
スプリンターズは前が壁になるから出たらだめ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 02:40:33.48 ID:/SPoBZMw0.net
まさかのグラス最強

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 07:19:03.10 ID:yitjqj5Y0.net
なるほど

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 08:22:55.58 ID:+y0Dx+d00.net
日本競馬=グラスワンダー系がこれからの常識になるだろうね

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 13:17:06.07 ID:uWJSkcS+0.net
ディープ断絶するとはな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 13:24:40.23 ID:rmbRINp90.net
ビックアーサー、ミッキーアイルにすら勝てないカナロアってゴミだな
距離伸びたら通用しないくせ短距離でもスピード不足

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:02:03.62 ID:5SpofhMw0.net
ディープあんだけ後継いるのに全然ダメだったな

総レス数 279
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★