2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソールオリエンス、5枠10番で初ブリンカーへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:14:52.37 ID:t6hPyAnc0.net
エフフォーリアぱたーん?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:15:52.96 ID:SxZlAODI0.net
>>1
いや枠は結構いいしエフフォーリアのときとはだいぶ違う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:16:43.11 ID:M4IwnXkY0.net
本当に絶好調ならブリンカーなんか付けない
集中力が無いんやろな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:19:39.23 ID:t6hPyAnc0.net
G1馬がブリンカーで復活ってちょっと想像つかんけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:20:02.21 ID:t6hPyAnc0.net
やっぱ馬具なんてつけないほうがかっこいい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:20:44.90 ID:kQZ0ZoLj0.net
切ったわ
仮に来たらパドックで小島よしおのモノマネするわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:22:51.37 ID:30PoXfW70.net
途中下馬に期待しようぜ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:26:57.67 ID:v75gv1Np0.net
中枠が一番成績いいのはあまり知られていないが
先行できたらの話なんだよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:29:23.60 ID:/LbD/X5n0.net
g1勝つほどの馬は、馬具ごときでは何も変わらない
これ豆な

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:30:22.41 ID:NufhAoZ50.net
エフフォーリアの悪夢再来

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:31:42.72 ID:4UahadfM0.net
まあ道中の追走はましになるかもしれんがこの馬の一番の魅力の爆発力も一緒に消えるだろうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:32:59.06 ID:B/d93NVH0.net
>>6
ちゃんと裸にブーメランパンツ履いてやるんだぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:35:02.53 ID:Dz42cglz0.net
ブリンカーつけて好走した馬見た事ない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:36:40.11 ID:oDTN1wPL0.net
追い込み馬にブリンカーつけるとなにが期待できるの?
もしかして前につけようとしてる?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:37:50.04 ID:Sa940/Nr0.net
んな事より
4角で膨らむ悪癖は
矯正されたのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:39:25.49 ID:yx1GPSLe0.net
ブリンカー=お手上げ敗北宣言

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:39:46.69 ID:5JGItRto0.net
なんかの間違いで先行できたら残るだろ
差してくる馬なんかローシャムしかいないんだし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:46:27.68 ID:v75gv1Np0.net
内枠の松山なんか盛大に詰まり芸やらかすだろうから久しぶりにタスティエーラには先着できるぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:53:04.57 ID:BNctsiwW0.net
こんなん出てきたんだけど…
ブリンカーつけたG1馬って日本だと8頭だけなんだな
知らんかった
https://twitter.com/netkeiba/status/1540206836934029314?t=z0M3dTVvDYQK1-Z0zIZ_dw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:53:07.36 ID:TTp1aAAU0.net
松山がG1勝つとこ想像出来ない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:53:50.03 ID:SxZlAODI0.net
>>18
というかこの枠だと詰まったとしても
そんなに松山が悪いわけでもないのでは…?
比較的包まれやすい枠ではあるだろうし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:53:53.63 ID:BNctsiwW0.net
芝コースの話ね
香港だとようつけるみたいだけど文化の違いかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 09:58:20.80 ID:CLC54Qv+0.net
もう逃げろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:02:43.10 ID:n1YFOg6o0.net
別に気性が悪いわけでもない馬にブリンカー…?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:04:46.40 ID:mSF+3ItN0.net
平場だと激アツモードのタイプやんけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:06:24.78 ID:V1trt/zu0.net
前で競馬してみたいって言ってなかった?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:14:11.08 ID:z7oxAsPM0.net
元々能力高かったエフフォーと微妙な馬をなんとか走らせたい今回じゃもうその時点で違うと思うんやが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:14:39.43 ID:M4IwnXkY0.net
確実に視野が狭くなるから
寧ろ怖いやろ
大トビの馬なら尚更
ピッチ走法は良いかもな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:15:45.44 ID:TqFtlNhL0.net
昔の事過ぎてあんま知らんけどオルフェの春天の時もブリンカーかなんか付けて惨敗したんやろ?
本番ブリンカーはダメってジンクスあるよね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:17:39.86 ID:kQZ0ZoLj0.net
ブリンカーが駄目って言うか終わってる馬を馬具ごときで復活したかのように吹くコメントを信用するのが駄目

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:18:25.49 ID:aGXhRMCb0.net
初ブリでGIはいらーん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:20:36.74 ID:K3x5pNhf0.net
平場でまるで買えないような戦績の馬がそれだけで変わる可能性があるのはブリンカーだけど
このレベルはなんか違う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:21:17.55 ID:BY2/Ds/90.net
この馬集中力の問題なのか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:24:06.14 ID:JESRoOcc0.net
ローシャムとセットで即切れる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:27:03.86 ID:45h0wmVr0.net
>>32
勝つ力が有るけど発揮出来ない
ってのが通じるのは下の条件だけで、万全で完璧な競馬しても最高峰のG1で通じるかどうかの馬が付けてもなぁ
効果を発揮すれば惨敗は免れるかも知れんけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:31:26.37 ID:EWOTm0zJ0.net
勝つか惨敗かのパターン
さあどっちでしょう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:39:12.52 ID:9ojKHk1s0.net
>>36
初ブリンカーで惨敗のイメージは湧くけど、復活勝利はまるでイメージ湧かないもんな。
なんか陣営が弱気なのかなって思っちゃう。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:41:56.30 ID:60Q5fIgy0.net
別にブリンカーつけてなくても消せるだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:43:33.77 ID:Sa940/Nr0.net
なら目隠し付けたまま
走らせりゃええわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:49:17.23 ID:mU4OrJBC0.net
この馬が勝つことはもうないよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:52:22.80 ID:3knDJncF0.net
仮に勝ったとしても別にブリンカーのおかげではなさそうだよな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:55:45.31 ID:tBXUTsBR0.net
初ブリンカー、大阪杯、横山武史、うっ頭が

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:56:14.21 ID:n1YFOg6o0.net
スピードがないから先行できない馬にブリンカーつけても脚が速くなるわけではない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 10:59:23.67 ID:tNZClJ/K0.net
>>42
皐月賞馬、ダービー2着馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:00:59.69 ID:HowGVyJA0.net
大阪杯は前行く馬しか買いたくないからブリンカー付けて出足良くなっても脚溜まらなくて終わりやろ
ソールは切りだわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:03:47.43 ID:t/j3MjJS0.net
阪神2000のコーナーロスは中山の比ではない
いかにインをうまく立ち回るというコースだからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:05:10.51 ID:RyCD9W4b0.net
G2を勝てないどころか馬券にもなれなかった馬やで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:05:22.35 ID:SxZlAODI0.net
>>41
ブリンカーはたしかに気休めかもしれない
でも操縦性は良くなっていると言ってるんだから
少しでも集中力が高まっているならいいじゃないか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:06:25.10 ID:V0Bv3v5E0.net
ブリンカー付けて一変は未勝利・下級条件まで
G1じゃ用無し

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:10:12.94 ID:QaxaFGXp0.net
鈍足ホースってブリンカー無理矢理つけさせられるね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:16:37.69 ID:t/j3MjJS0.net
デムーロとか乗せたらいいのに
武史じゃ無理よ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:17:19.15 ID:IUv0kpzS0.net
こりゃマジで切りでもいいかも

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:19:37.30 ID:jOXvyy140.net
馬群に入れて先行させたい作戦か

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:22:32.14 ID:805IGjVN0.net
データで調べるとブリンカーに大した効果はない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:24:49.38 ID:f9bhOoMM0.net
>>51
出遅れ不可避

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:25:02.91 ID:3VpSxC6A0.net
身体能力も平凡なのに集中力もないのか
終わってんな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:25:36.32 ID:QvmIgZKJ0.net
こりゃー消しだわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:29:01.41 ID:t/j3MjJS0.net
癖馬はベテランに任せりゃいいのに
若手は引き出し少ないから何回乗っても同じ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:30:55.10 ID:8CE42+qa0.net
そりゃ勝ってたらつけないからな負けてるからなんか変えようとつけるわけで

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:36:48.97 ID:n+PfGDah0.net
決意のブリンカー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:47:17.99 ID:3AV/Dp7T0.net
>>55
どうせ後方だし追ってくれるやつ乗せた方がいい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 11:47:41.25 ID:jy18m6xh0.net
ここで消し消し言われてるから買おうかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:00:08.48 ID:QuauEwLj0.net
こういう時勝ったりするよな
マッドクールも同じだった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:02:41.00 ID:Eqd8HHG20.net
この流れ先週のナムラクレアで見たんやが?
調教がー鞍上がーからの2着

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:04:06.14 ID:QuauEwLj0.net
ちなみにブリンカー提案したの田辺だから
ダメなら田辺に文句言いな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:06:17.81 ID:FMJ3Ob6c0.net
内枠だとブリンカーつけても外から被されて前に行かれたら、視界に入ってしまう
でもこの枠なら好位の外で集中して走れば、能力的には4角入り口で勝負圏内に居ておかしくない
騎手の相性も1番結果出してる武史だから、ここ2走で人気落ちてくれたらしめたもの

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:08:57.43 ID:m6jkixCq0.net
ソールもローシャムもぼろくそに言われてるけど直前も人気は変わらないだろうな
結局メンバーが揃ってないから自然と能力だけで好走できる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:10:53.97 ID:+eP0fPJ60.net
ブリンカーよりもタケシがいいんじゃないかと思ってる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:15:02.00 ID:2YyTlIPj0.net
大阪杯は適性合わなそうだしぶった切るわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:15:02.90 ID:DKff9MUY0.net
本当に強い馬は脚質自在だけど
この馬大外ぶん回しばっかだから強くはないんだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:15:23.79 ID:t/j3MjJS0.net
>>68
不利ガー

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:17:32.88 ID:MpPBsXuV0.net
>>64
あれは常に馬券になってる馬だからなあ
武史との相性が本物なら馬券になるかもしれんが…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:17:40.46 ID:P04Wl2k80.net
このパターン勝ちそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:22:25.57 ID:cervxkFU0.net
G1初ブリンカーで馬券絡んだ馬っているんか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:26:02.84 ID:6+bSTbD/0.net
5着くらいに入って川田や松山とは違ってまあまあ走ったなみたいな感じにはなりそう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:43:21.04 ID:LxHfAJZX0.net
中山記念もあと僅かで3着ジオグリフとは上げ下げまで来てるからね
4着馬券外で人気が落ちるなら買い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:50:45.73 ID:gXjHXzQ+0.net
どうせ惨敗しそうになって下馬するんでしょ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 12:50:58.01 ID:o8xrfMvU0.net
決まったな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 13:01:04.67 ID:Qn165I280.net
F4の大阪杯のときみたいに牝馬サンドイッチを言い訳にできない枠順

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 13:04:48.01 ID:DR9vPRcs0.net
平場ならなあ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 13:10:43.27 ID:ip+sD9NC0.net
コーナー性能低いからなぁ……

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 13:46:54.76 ID:74nPKH3b0.net
G Iでも名を上げてきた武史とか坂井とか若手は先行バカしかいないし後ろからだとかなりヘマするんだよな
イン付きワープできる親ザルやデム、詰まりながら割ってくる中堅じゃだめなんか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 13:54:30.70 ID:a7paqo790.net
チークピーシーズとブリンカーを途中からつけ始めた馬に良い印象ない
競争意欲失ったやつがつけるイメージ
後の馬見て怯えて逃げたり逆に喧嘩売りに行くような馬はつけたほうが良いんだろがソールオリエンスはそんな馬な感じはしないからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 15:18:44.82 ID:v75gv1Np0.net
他ならぬ割ろうとした川田が珍走族と化した有馬をもう忘れたのか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 15:46:17.46 ID:rTGpjpxg0.net
イシノサンデー二世

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 16:48:51.63 ID:mwBPG7Po0.net
こんなことより
まずは親父と同じ競馬させてみろよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 17:53:36.28 ID:o8xrfMvU0.net
>>85
ジェニュインになれるかな?🙄

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:04:22.94 ID:QwXY/jc10.net
>>86
中山記念見てなかったのか?必死に押してるのに全く前に行かなかったが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:12:08.00 ID:xBy+ui+h0.net
エフフォーリアは当週にいきなり言い出したんじゃないっけ
不調の原因分かりませんって敗北宣言にしか思えなかったな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:16:58.27 ID:v75gv1Np0.net
エフフォーとは全然違う、あっちはそもそも走らなくなった
こっちはちゃんと最後の脚は使えてるから、ただ単に昨春から懸念されてたように不器用すぎて矯正できないと取りこぼすことになるぞってのが今まさに出てるだけや

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:39:55.48 ID:gJM4wH0B0.net
この馬なりに走ってるのになんだかなぁ
ひ弱なキタサン産駒の中でそれなりのローテを怪我もなくようやっとる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:46:32.78 ID:YlahFq/i0.net
>>90
つまり純粋に「弱い」ってことなんすよね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:49:53.37 ID:zB8td6cc0.net
このスレとは関係ないけど、某媒体のネット記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るよな!
立派な著作権侵害だよ!
そろそろ週末だからまた無断転載するの発見したら媒体元に通報したろかね!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 18:51:11.76 ID:H8u8dEd00.net
皐月賞馬がブリンカーにすがるしかないという現実
追い込まれるの早すぎ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 19:02:05.05 ID:2TC0cA0B0.net
まだ4歳春じゃん
府中向きの馬だと思うからここでどれだけやれるか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 19:03:33.72 ID:THLf/tj70.net
>>94
最終的にG1を6勝した皐月賞馬もブリンカーにすがってたからセーフ理論?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 19:22:32.02 ID:8fJlFHq90.net
初Bは外枠と相性いいとされるが中枠?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 20:41:50.44 ID:LCrTNX6Q0.net
ソールオリエンスは体でかくしろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 20:51:52.76 ID:8ShFSEE80.net
馬場悪ければ強ワロだろうな
良ならいらん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 20:59:48.57 ID:FqEBIovP0.net
おしまいだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 21:03:24.00 ID:H9hUWbnh0.net
>>74
ゴールドシップ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 21:17:39.14 ID:fKS9PFBw0.net
体重増えたのはいいわ
セントライトはガレてたし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 21:41:42.20 ID:6xifI12h0.net
>>92
取りこぼすていつも負けてるやつが取りこぼしとは言わんし一発ならイクイノックス倒したジオグリフのが上なんだよな雑魚狩りで一発ハマっただけのレース言われてもな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 21:53:16.96 ID:KRI/g8i70.net
皐月賞の時は、世代最強ってくらい強かった馬なんだが

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/29(金) 22:03:45.34 ID:+1akdcCR0.net
セントライトは叩きすぎたから期待

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 01:15:20.58 ID:/LXCSnBo0.net
くるわけねーわこんなん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 01:22:38.78 ID:uJeAxZOv0.net
>>97
今回は外過ぎても駄目だろ
むしろこれ以上ない枠だけど駄目でも仕方なし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 02:01:39.79 ID:+nVdPRLx0.net
普段通りにぶん回したらまた乗り替わりだから一か八かの乗り方ができるかやね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 02:22:25.55 ID:j3wIVCRh0.net
G1で初ブリンカーってまず来ないって誰かが言ってた

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 05:09:53.81 ID:5EkVcUDa0.net
>>109
アホか?お前は
今年はG1で初ダートの馬でも馬券内来てるんだぞ
ソールオリエンスは芝適性と実績あって、能力引き出す為ブリンカー装着って言ってるんだから
調教で試して効果無さそうなら最初からやらないだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 05:25:58.10 ID:5EkVcUDa0.net
>>104
皐月は冷静に映像見返したら、極悪の重馬場で直線ぼこぼこのとこ通った馬みんな上がり掛ってる
ソールはその点大外のグリーンベルト通ったから、他馬と次元違う脚でごぼう抜きに見えるが上がり3F自体は35秒5
ただ次のダービーは好位6番手からレース運んで僅差2着
今回はこれが伏線でブリンカー装着により、他馬を気にせず最後まで真面目に走ればこの相手なら頭まで来るんじゃないか?
腐っても鯛ならぬ、ブサイクでも武史で天敵のルメール、川田、短期免許腕利き外人が居ない今回は
勝負服の威光に頼って強気で乗れる=勝ちきれる千載一遇のチャンスじゃないかと思ってる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 06:10:34.74 ID:6+hdhXs30.net
シャドーロールにすればいいのに

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 07:02:37.28 ID:WFNph52o0.net
着けるのか?最終は着けてなかったよな

ていうか手塚がこういう迷走してる時は無理だろw
武史が勝ってくれるまで外人でしかGT勝ってなかったような奴なんだし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 07:54:16.82 ID:9QePDH0+0.net
川田が鞍上で大声だすから後ろ気にするようになっちゃったんだよ
ブリンカーはその対策

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 08:51:14.98 ID:UvoWO47r0.net
このスレとは全然関係ないけど、某媒体のネット記事をSNS上に無断転載してインプレッション稼ぎしてる不届き者が居るよな!
立派な著作権侵害だよ!
そろそろ週末だからまた無断転載するの発見したら媒体元に通報したろかね!

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 08:58:02.20 ID:0vUBS2880.net
ブリンカーの効果教えて

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 09:03:02.80 ID:GOY1hrGu0.net
>>116
基本的には息を抜く馬に対して視野を狭める事により走る事に集中させる事かな
その深さによっても効果は違うらしいけどね。効きすぎると折り合い欠いちゃうし、調教ではつけてもレースでは付けないなんて事も少なくない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 10:07:53.87 ID:zo9ot6Jj0.net
>>116
草食動物だから食われないように視野が350℃あるんだが
遮られると不安で逃げ出す
それが競馬での行きっぷりに繋がるかも
効果というか原理だがな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 10:12:15.16 ID:flJDcvH00.net
>>118
350度って
円は380度だろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 11:00:47.46 ID:/jKNzEEE0.net
>>119
真後ろ付近は見えないだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 11:14:03.53 ID:CTs5zyVs0.net
馬具で一変ってのもあるし、万策尽きた感もある
どうなるか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 11:36:02.05 ID:FSAAcbyd0.net
>>109
ゴルシは初ブリンカーできてなかった?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 11:42:29.93 ID:jMaPveWO0.net
>.116
井上尚弥が勝った時の勝利インタビューで井上本人だけ映せば、
話してる内容集中して聞けるが後ろで綺麗なラウンドガールの姉ちゃん立ってれば
そっちへ目が行ってしまうだろ
ブリンカーはそれと同じ原理で余計なものが目に入らないよう遮断して
本来の目的集中させるんだよ
ただ馬によったら何もない前しか見えないから、気分よくがんがん行こうとして
抑えが効かなくなる場合もあるけどな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 12:02:08.57 ID:73iFqFY70.net
なんかつけるならシャドーロールにしてくれ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 12:34:43.20 ID:Ha9gcg1s0.net
>>119
狙いすぎだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 13:42:06.76 ID:hCD4U1Ui0.net
ブリンカー装着でそんなに変わるんならもっとブリンカーだらけになっててもおかしく無いと思うんだが?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 14:21:22.00 ID:Ytr4egh40.net
>>126
だから悪くすると、折り合い欠いて暴走しちゃうんだよ
メリットばかりな訳がないだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 14:33:58.80 ID:xrzA84vT0.net
武史にブリンカー付けたほうがよさそう
まだ視界の端にエフフォーリア見えてるやろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/03/30(土) 15:40:29.97 ID:kB6gIHNd0.net
いやー割と賭けでは

総レス数 129
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★