2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウシュバテソーロとシャフリヤールのレーティングは120で同格です←これ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:40:00.77 ID:6O3+ZTs40.net
ウシュバとシャフリ同格に思ってるやついないだろ…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:42:03.71 ID:NgwH3o3J0.net
芝は2軍だからウシュバはダービー馬のシャフリ以下だろ

冗談抜きでこんな競馬ファン多いよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:42:30.78 ID:4V/26aEY0.net
あんな前残りの糞レースで123もつくのがおかしいんだよ
あんなにぶっちぎったローレルリバーが128なのに
フライトラインにも当初140つけなかったようにレートつける奴が芝信者しかいないからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:44:32.73 ID:j5xSfRDC0.net
シャフリの方が圧倒的に上だわな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:44:38.27 ID:jo5fcoCR0.net
何やってんだよ
ダートと芝とかもうね、レートに頭焼かれすぎだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:45:13.83 ID:Qh4UfvSL0.net
ダートは芝の2軍

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:45:21.36 ID:hZTUR3vU0.net
>>1
オル基地が昨日からやたら騒いでるが
どっちも海外1勝だから似たようなもんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:45:54.03 ID:Qh4UfvSL0.net
ダート本場のアメリカ競馬も衰退してるしオイルマネーしかもう残ってない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:46:58.92 ID:tKRF6A3e0.net
>>7
シャフリは惨敗多いけどウシュバは惨敗しないし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:48:33.86 ID:Astm02Qu0.net
>>4
自分が馬鹿だと気付いた方がいいぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:51:25.90 ID:576BqhkJ0.net
シャフリヤールはリバティアイランドに勝った日本総大将

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:51:31.35 ID:yC5kJJTu0.net
さすがに3年前に枯れてる早ガレの馬とウシュバ比べるまでもない。シャフリヤールは日本ダービーがピークではずっと能力下降してる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:54:34.88 ID:EXda50hM0.net
>>3
芝信者というより欧州のハンデキャッパーがレート付けてんじゃねーの

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:55:22.61 ID:C21Ii8V70.net
GI2勝のダービー馬と地方の鈍足ダート馬が同じ能力扱いとかまともなディープファンは耐えられないだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:55:29.31 ID:tDh6p87a0.net
ドバイはドバイワールドCが一番上な

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:56:05.10 ID:tKRF6A3e0.net
>>15
これ忘れてるやつマジで多い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:57:42.38 ID:ygWRIknC0.net
そらダートだし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:58:25.83 ID:9Sl5riG10.net
ディープ産駒のダービー馬で古馬GI勝ったのはシャフリヤールとコントレイルだけ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 10:59:06.02 ID:tKRF6A3e0.net
>>18
ダート開催のドバイワールドカップを勝った日本馬はウシュバテソーロだけ
ウシュバテソーロは日本史上最高賞金馬

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:05:49.90 ID:Zm1WuK3r0.net
>>19賞金最高に関しては意味ないやろ
サウジのせいでそうなっとるだけ
じゃ、おまえはパンサラッサが日本の歴代競走馬の中でトップ10に入ってると思ってんのか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:07:29.76 ID:tKRF6A3e0.net
>>20
競馬ってレースで賞金を稼ぐのが大事なんだから重要な指標の一つだぞ
大きな評価基準だぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:08:14.44 ID:tDh6p87a0.net
馬主は稼がなきゃ意味ないし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:11:32.26 ID:B/0V7Gfd0.net
シャフリは強いよ、左回りならオルフェ級
ウシュバも父と同格とみなされるなら本望じゃないかね
そのさらに上にコントレイル、イクイノックス、ジャスティンミラノ、シックスペンスが控えてるが、ね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:15:29.61 ID:tDh6p87a0.net
>>23
いらない二頭混ざってる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:22:53.66 ID:Oe1/6P3u0.net
同じ旧ドバイ王者、現ドバイ2着だろ
同格と言える

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:23:47.04 ID:Mc3fJkWP0.net
ダートのレースレベルは基本芝より低いからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:24:43.92 ID:h5NIFWtZ0.net
>>21
言いたい事わかるけど賞金稼げる芝馬は種牡馬で稼ぐために途中で脱落するからなぁ…
芝馬って結局GI勝利数も獲得賞金も出し切った数字ではない事だけは確か
まあでも強い馬作っても走らせないですぐ種牡馬にするのはマジでクソだし本末転倒だとは思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:25:11.23 ID:t9j5aH630.net
日本にとってJCとJCDの関係が
向こうにとっては芝ダート逆転しJCターフとリアルJCみたいな関係になってるだけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:25:55.81 ID:Mc3fJkWP0.net
>>18
だけってその条件の馬3頭以上出してる種牡馬そんなにいないだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:26:46.44 ID:bfdYETIz0.net
日本的にシャフリ、世界的にウシュバかな
同レートならもちろんダートの方が高評価、価値高いかというとダートはレーティングで優先出走もらえるレース少ないから知らん

31 ::2024/04/13(土) 11:26:57.32 ID:PRF9VB/N0.net
レーティング同じなら賞金で決めれば良いだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:28:36.44 ID:Mc3fJkWP0.net
稼ぐ金が大事って話ならウシュバって種牡馬としてどれだけ稼げるのよってなるけどな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:29:33.56 ID:DpLnXnoL0.net
>>15
これ
シーマは“ドバイワールドカップ”デーの前座レース
メインは当然ドバイワールドカップ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:30:26.87 ID:tDh6p87a0.net
>>32
日本は芝が上だもんな
貧乏国家のくせに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:31:15.79 ID:Mc3fJkWP0.net
同じ年のシーマ勝ったイクイノックスは種付料2000万で種牡馬入りしたけどウシュバはどうなるかな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:32:26.02 ID:tDh6p87a0.net
イクイノ引き合いに出したら

ダービー+ドバイのシャフリは何千万になるの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:34:35.26 ID:hZTUR3vU0.net
ほんとオル基地って負け惜しみ好きだよな
終わったことだし諦めろよ
8馬身半ちぎられて言い訳とか見苦しいだけやぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:34:49.83 ID:Mc3fJkWP0.net
稼ぎが大事なんだからダート馬が上なんて嘘つくから種牡馬入りしたらダート馬はどんだけ稼げるのよって聞いただけだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:35:17.99 ID:tDh6p87a0.net
ドバイはドバイワールドCが一番上

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:44:44.15 ID:hOQuMqGi0.net
アメリカ馬超低レベル時代に空き巣しただけで中東のカネしか自慢がない馬だしウシュバテソーロ
むしろたいそうな馬だと思ってやついるの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 11:57:56.26 ID:bfdYETIz0.net
>>36
ならないから今走ってる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:23:35.97 ID:jvyORp8c0.net
>>32
競走馬と種牡馬の評価は別だしそんな誰にも判らない事で議論するより今現実に稼いでる賞金で比較すればいいじゃん
キズナとコントレイルの種付料が同じだからといって競走馬としての評価が同じになるわけないしな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:23:59.94 ID:+LpBsrsv0.net
>>15
>>39
ドバイはシーマクラシックが一番格上
去年イクイノックスがそれを証明しただろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:25:13.12 ID:yDDo1D1w0.net
>>43
でも一番最後にするのはワールドカップだし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:27:58.53 ID:ziJNOu6n0.net
ぶっちゃけ日本のダート馬がそこそこ活躍出来るくらいには世界のダートレベルが低いって認識でレート付けてるから高いレートつかないんだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:28:41.94 ID:tDh6p87a0.net
>>43
それが一番ない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:29:07.22 ID:DYl+OBnk0.net
ウシュバテソーロってレコードあるっけ?
シャフリヤールは2回更新したけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:29:34.46 ID:XgBnTTBy0.net
ちゃんとレーティングのとこにDとかT書いてんだろボケ
ウシュバが芝で120ポンドないのと一緒でシャフリもダートじゃ120ポンドねぇよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:29:55.26 ID:yDDo1D1w0.net
>>47
レコードは馬場と展開次第でしかないから評価対象にするには根拠に乏しい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:30:20.46 ID:+LpBsrsv0.net
>>46
日本語で頼む

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:31:00.44 ID:yEWrE0p60.net
>>48
Dはダートなんだろうなと思うが、Tってなんだ?芝の英語?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:32:46.78 ID:tDh6p87a0.net
>>50
ドバイはドバイワールドCが一番上

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:34:38.15 ID:EXda50hM0.net
>>43
レートで格を決めちゃうのはニワカのウマガイジかなw
ドバイWCデーのメーンイベントは文字通りWCだし賞金もシーマの倍だから馬鹿じゃない限りどっちの方が格上かわかるんだけどww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:35:19.15 ID:+LpBsrsv0.net
>>52
その根拠は?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:35:56.50 ID:bqUTHSxB0.net
>>49
展開はいうほど関係ない、後傾だろうがハイペースだろうが出るから(その馬自身の得意ペースはあるけど)
馬場は大いに関係するけど現役期間に高速馬場で走ることは少なからずあるだろうから強い馬ならその時にレコード出せるはず

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:37:56.21 ID:Cgbj5l9n0.net
>>12
早枯れの馬に先着されたリバティパレススタオンってなんなの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:42:13.67 ID:c3YyUSZh0.net
>>43
馬鹿には分からんやろうけどドバイもBCもメインで格上はダートのクラシックとワールドカップね

レースレベルとかの話はしてないし
イクイノックスは日本史上最強馬やで

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:42:27.07 ID:+LpBsrsv0.net
まさか「一番最後」が根拠じゃないだろうなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:43:57.76 ID:yDDo1D1w0.net
>>58
一番最後にやる=メイン扱いなら格上と言って申し分ないだろ
逆にシーマクラシックがメインである根拠はあるのか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:44:49.77 ID:BNQ/jryD0.net
>>59
レーティングだけど?
去年のレーティング見てみ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:46:18.24 ID:+LpBsrsv0.net
>>59
だったら最終12Rを持ち上げとけよw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:46:44.45 ID:yDDo1D1w0.net
>>60
レーティングってこのスレタイにもあるようにシャフリ=ウシュバになるようなのだぞ…
盲信するようなものではないわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:47:08.50 ID:JY0aylOw0.net
ドバイワールドカップって名前からそうだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:47:58.39 ID:yDDo1D1w0.net
>>61
今はドバイの話だぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:48:25.02 ID:+LpBsrsv0.net
>>63
それは創設したときがそうだったからだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:50:19.08 ID:J2PuCO6B0.net
そもそもレースの格としてだけ見るとドバイワールドカップの勝ち馬いるし
レベルがどうとかAWがどうとか言われても知らんし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:50:30.78 ID:+LpBsrsv0.net
これはとぼす来てるかな?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:52:04.33 ID:JY0aylOw0.net
>>65
それを変える訳ねぇやん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:54:23.68 ID:EXda50hM0.net
>>67
お前がオルフェアンチでイクイ基地のキチガイなんだろw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:55:30.24 ID:T1o3OzbZ0.net
文句があるならレーティング決めてるとこだかに凸ればエエヤン
こっちでごちゃごちゃ言い合いしてても始まらんし、お便り送れば

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 12:59:54.92 ID:+LpBsrsv0.net
>>69
真の基地ガイはおまえだろ?w
オルフェガイジドウガイジディープガイジwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:00:36.69 ID:glHO5Gvb0.net
オルフェ基地ってなんでこんなに気持ち悪いんだろう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:00:59.99 ID:MMrrYMP10.net
>>69
>>71
お互いの嫌いな属性のレッテルを張り合ってる同類で草

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:03:11.00 ID:hDvNmSYA0.net
普通にウシュバのほうが圧倒的格上だと思ってたんだけど
シャフリのほうが上とか書いてるのはさすがにネタだよね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:04:22.48 ID:EXda50hM0.net
最近とぼすがー連呼してるキチガイがいるけど
キチガイほど同類に対してあだ名付けたがるよな
とぼすって誰だよww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:05:20.44 ID:+LpBsrsv0.net
>>75
おまえだろ

とぼす君=平場 =トヨタ よ
ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:06:48.59 ID:MMrrYMP10.net
名レスバトルの雰囲気してきたな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:07:01.11 ID:GrTK/E9A0.net
>>45
フライトラインに高いレート付けてるし、強い馬があまりいないだけでは

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:08:05.53 ID:yDDo1D1w0.net
>>78
ウシュバ大したことない判定はおかしいだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:08:13.42 ID:ojgI0nab0.net
いやイクイ基地とオルフェ基地とアンチディープって全部同じだろ
当のディープ基地にまるで相手にされてないところも同じだし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:08:43.53 ID:GrTK/E9A0.net
レートで毎年の世界のG1の序列を決めてるのは国際統括競馬連盟だから。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:09:27.27 ID:XAE7uzLX0.net
イクイノックスのアンチ同士で戦ってて笑える

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:10:50.58 ID:+LpBsrsv0.net
イクイノックス以外がもう相手にされてない
思いでブレーカーだぞイクイノックスはな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:12:34.87 ID:EXda50hM0.net
>>76
とぼす君=平場 =トヨタ

こういうあだ名を付けたがるのはキチガイの証w
しかも未だに必死を使ってるしww
最後にそれはオレじゃないぞマヌケ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:13:22.69 ID:J60CTHI20.net
ざっと読んだけどオルフェ基地が文句言ってるだけだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:13:52.52 ID:+LpBsrsv0.net
>>84
とぼす君=平場 であることは認めたわけだなwwww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:14:17.44 ID:JY0aylOw0.net
ざっと読んだけどディープ基地がドバイワールドCの意味を理解してないと

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:15:14.65 ID:EXda50hM0.net
>>86
知らんがなw
キチガイのお前がそう言ってるんだろww

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:15:17.79 ID:J60CTHI20.net
実際ウシュバが勝ったドバイワールドCしょぼかったしな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:16:09.26 ID:JY0aylOw0.net
ドバイワールドC勝ってない基地が文句タラタラ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:16:56.97 ID:+LpBsrsv0.net
レースの格はいつまでも同じじゃないんだよ
最も古い英セントレジャーの格落ちを見てみろよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:18:05.50 ID:bhSazNln0.net
ウシュバの2着は勝ち負けとは全く関係ないから低くなるのは仕方ない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:18:36.31 ID:yDDo1D1w0.net
>>92
サウジの勝ち馬には完勝してるぞ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:18:55.31 ID:+LpBsrsv0.net
最も古いクラシックの英セントレジャーですらこの有様
クラシックはもう時代遅れの骨董品なんだよ価値なんかない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:19:00.96 ID:JY0aylOw0.net
ドバイでのレースの格は変わってないよ
賞金見たら分かるじゃん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:19:10.60 ID:EXda50hM0.net
>>91
レートで格を決めてるなら今年はWCの方が上だぞマヌケw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:19:55.16 ID:+LpBsrsv0.net
>>95
パート2国のサウジカップが一番↑?wwwwwwwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:20:12.58 ID:aRdLQG9o0.net
てすと

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:20:49.32 ID:JY0aylOw0.net
>>97
?????


ドバイの話してる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:20:56.98 ID:LXYWy8tc0.net
2024年4月時点ではこの年度において同格
後の同年成績で差が付けば同格じゃない
差が付かないようならこの年度では同格だったねで終わり
今年こそBCクラシック勝てよウシュバテソーロ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:22:21.09 ID:+LpBsrsv0.net
>>96
今年はな
実際にアメリカから一流馬がこなくなって数年たつしもうワールドカップはオワコン

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:24:05.96 ID:gkjv+4060.net
>>101
ワールドカップの方が上と認めてるじゃん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:25:19.03 ID:9NKw69io0.net
今年はシーマよりWCの方がレベルが高かった
でも今回の出走馬がレート稼げそうなダートレースって残りBCしか無いから最終的なレースレーティングは結局芝に持っていかれそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:27:12.50 ID:+LpBsrsv0.net
ドバイワールドカップ勝ち

サンダースノー
ミスティックガイド
カントリーグラマー
ウシュバテソーロ

格落ち感は伊那目んな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:27:28.16 ID:JY0aylOw0.net
ドバイはドバイワールドCが一番格が上

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:28:23.03 ID:JY0aylOw0.net
>>104
そのレースのダートを日本馬が今まで勝ってないんだから黙ってろよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:29:19.67 ID:+LpBsrsv0.net
トップ100 G1レース 2023年

シーマクラシック2位
ワールドカップ33位w

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:31:26.31 ID:H6/Qp12l0.net
2着を誇るのはやめましょう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:31:27.46 ID:gkjv+4060.net
>>107
単年で比較しても意味ないだろ
他の年も見せろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:33:06.41 ID:gkjv+4060.net
そもそもなんでレースの格はレーティングで決まるみたいになってんだよ
レーティングみたいな変動しやすいものじゃなくてブランド力、それこそ"格"で決まるものだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:33:31.23 ID:EXda50hM0.net
ID:+LpBsrsv0

こいつがオルフェアンチのキチガイで有名な奴か
ここまで連投するキチガイはこいつしかいないしww

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:33:45.99 ID:f1DneJjo0.net
なにこれイクイノックスに勝てないから今度はシャフリヤールに目つけてんの?
本当なんでも有だなこのアホは

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:34:33.03 ID:JY0aylOw0.net
>>112
ID変えたのか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:34:48.12 ID:JY0aylOw0.net
シャフリがイクイノに勝てなくてウシュバ叩きだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:36:52.60 ID:f1DneJjo0.net
>>113
変えてねーよバーカ
ローレルリバーは薬だー!とかアホみたいな文句つけといて今度はレーティングかよ
8馬身差で負けてんのにレーティング貰えるわけねーだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:37:26.36 ID:JY0aylOw0.net
>>115
ダートは二軍ってドバイ見て言ってる馬鹿よりマシ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:40:18.45 ID:+LpBsrsv0.net
ダートは世界でも2軍だがね
競馬の発祥は芝
ダートは米がパクってダートにしただけ
近年薬物規制強化でレベルが下がりまくり
日本では言うまでもなく昔から2軍

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:42:18.20 ID:LXYWy8tc0.net
正直ダートが世界的にどういう扱いなんかよく分からん
というかアメリカの方針が分からん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:42:20.74 ID:JY0aylOw0.net
ドバイはそうじゃないって話を聞かないのはなぜ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:47:10.28 ID:k8wtKavj0.net
G1四勝のレベルスに2馬身負けと、レース前まで無名の雑魚だった馬に8馬身半負けとが同じレートで、
「同格なんてありえない!8馬身半負けくんのほうが凄いのに!」ってなる脳味噌が理解できんが知恵遅れのオルフェガイジの頭は腐りすぎだろ笑

出走馬の格もレートもシーマのほうがWCより遥かに上なのに笑

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:48:00.95 ID:JY0aylOw0.net
8馬身の方はずっと1200、1400走らされてた馬っての忘れてるやろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:48:27.46 ID:8bPmA0PF0.net
でもイクイノックスって賞金王をウシュバに速攻で取られた雑魚じゃん
競馬なんだから賞金王が史上最強に決まってるわ
嫉妬しすぎだろイクイキッズw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:49:23.61 ID:+LpBsrsv0.net
その1200 1400もボロボロだがな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:50:25.32 ID:gkjv+4060.net
>>123
適性があってないレースに出てただけだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:55:43.07 ID:JY0aylOw0.net
1400 1200で負けてたから延長させたろ
はぁーこいつ2000つえぇやん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:56:43.97 ID:f1DneJjo0.net
>>121
初距離の馬に8馬身差つけられちゃもっとレーティングはあげられないわな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 13:57:11.24 ID:+LpBsrsv0.net
適性バッチリ同士の戦いで8馬身差負けwwwww

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:02:12.73 ID:JY0aylOw0.net
シャフリはドバイワールドCに出走してないけどな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:02:45.99 ID:JY0aylOw0.net
下からドバイでの格上レース叩いても意味ない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:04:40.82 ID:Ii9EQcbA0.net
引退したら種付料はシャフリヤールの方が上になりそうだけどね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:04:48.09 ID:yLfFDNdY0.net
ウシュバテソーロのレーティングがそんな高い訳ないわな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:05:58.04 ID:Ojoff7D+0.net
オルアンって負け組だよな
ドバイワールドカップ勝てない負け組

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:09:45.30 ID:+LpBsrsv0.net
芝最高レーティング141
ダ最高レーティング140

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:11:20.00 ID:k8wtKavj0.net
ウシュバ G1三勝(ただし内二勝はカス東京大賞典)、他サウジカップ2着、ドバイWC2着、BCクラシック5着

シャフリ G1二勝、他JC2着、ドバイSC2着、BCターフ3着

実績的に見てもマジでほぼ同格感しかないけど何が不満なんだ池沼オルフェガイジの馬鹿は笑

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:11:30.55 ID:Ojoff7D+0.net
ドバイの話してるのに...

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:14:05.82 ID:KJbwEmM90.net
ジャスティンパレス、ドバイSCへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1707363060/
306: 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2024/02/08(木) 21:09:12.79 ID:DA9QMTI50
ラキチンホルダーとかシャフリよりは普通に強いのに同世代にイクイがいたせいでボコボコにされ続けるわルメール固定できないわで散々だったからこれからがチャンスだな
ここで勝てばディープ牡馬歴代最強もほぼ決まる

ジャスティンパレスはモレイラと新コンビ ドバイシーマクラシック
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1708993654/
70: 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2024/02/27(火) 16:18:47.10 ID:iP/CZNUb0
上の世代のラキチンホルダーやシャフリヤールよりは強いのに同世代に史上最強馬がいたせいでボコられ続けて不遇だったがここから逆襲なるか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:14:25.85 ID:gkjv+4060.net
>>134
東京大賞典をノーカンのように扱う理由がわからない
意味不明なバイアスをかけるな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:16:08.00 ID:+LpBsrsv0.net
>>137
地方G1持ち上げても阿保扱いされるだけだぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:17:38.54 ID:+LpBsrsv0.net
レーティング120にも満たない糞G1

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:17:51.17 ID:k8wtKavj0.net
地方の低レートカスG1なんて格落ち扱いで当たり前だろ笑

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:17:53.38 ID:gkjv+4060.net
>>138
G1はG1だが
Jpn1の話をしているならまだしも東京大賞典をたかだか地方のG1みたいに扱うのは意味不明

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:19:04.79 ID:Ojoff7D+0.net
ドバイなのに前座レース走った馬www
ヴィクトワールピサを見習え

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:20:45.26 ID:S4SAMSWV0.net
低レートと言われても去年は世界のG1でトップ50に入ってるしな。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:21:23.88 ID:+LpBsrsv0.net
>>141
実際に地方競馬のG1だが何言ってんだこの阿保は

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:23:58.90 ID:S4SAMSWV0.net
地方のG1でもG1はG1なんだから差別すんなって話やろ。

しかも世界のG1トップ50に入ってんのに競馬板って差別主義者ばかりなんやな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:25:24.00 ID:Ojoff7D+0.net
ディープ基地は差別主義者の集まりだよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:30:33.85 ID:ON+in0As0.net
なら勝負したらいい
ウッドチップコースでいいか?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:31:35.35 ID:ON+in0As0.net
芝ダート以外の条件なら何でもええで
ポリで勝負するか?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:32:46.48 ID:+LpBsrsv0.net
>>148
ヴィクトワールピサの価値で 

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 14:40:32.34 ID:QD3uYV2J0.net
>>21
でも今年稼いだ金額は2着賞金じゃん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:00:29.26 ID:CT0+fCYe0.net
ディープ基地ってれいわ信者みたいなところがあるからな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:00:31.74 ID:ua8I8Zlm0.net
ドバイワールドカップデーで
優勝賞金一番高いドバイワールドカップ(ダート2000)が、1レース前の優勝賞金約半分のドバイシーマクラシック(芝2410)より下なわけないやん
頭おかしいんかな??
普通の知能持ってたら分かるはずなんやけど、もしかして??

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:03:16.33 ID:+LpBsrsv0.net
>>152
それは賞金の話だろ
それならサウジカップをマンセーしてろよ
それすら勝ってないが

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:05:08.50 ID:Ojoff7D+0.net
ドバイはドバイワールドCが一番上

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:06:48.75 ID:k8wtKavj0.net
賞金なんぞレーティングになんの関係もないぞ知的障害のゴミ笑

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:08:27.61 ID:ua8I8Zlm0.net
>>153俺はサウジカップの話は、してないが??
その日の競馬開催自体を、ドバイワールドカップデーって言ってるのに、ドバイワールドカップがメインじゃなくて何故ドバイシーマクラシックになるの??常識的に考えてあり得ないんだけどw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:18:57.01 ID:BwkL8Ta50.net
本当に強かったら賞金が一番高いレースに出るからな
わざわざ遠征して賞金の低いレース出す意味あんの?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:23:24.81 ID:+LpBsrsv0.net
本当に強かったら
早めに種牡馬入りして種付料で稼ぐのが真理よ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:29:39.72 ID:Ojoff7D+0.net
>>155
レーティングなら今年はドバイワールドCの方が高い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:31:39.26 ID:jvyORp8c0.net
シーマクラシックはワールドカップの前座だってこと忘れてる奴いるよなw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:32:07.57 ID:hZTUR3vU0.net
まーだギャーギャー言ってるのか
8馬身半ちぎられたから諦めろよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:36:09.08 ID:Ojoff7D+0.net
8馬身千切られたレースにすら出てない馬は黙ってろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:41:43.63 ID:+LpBsrsv0.net
適性バッチリ同士の戦いで8馬身差負けwwwww

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:44:57.73 ID:92M1/XAA0.net
>>163
G1レベルでああいう差がついた時は大体展開の影響だろう
おそらく能力にそれほど差はない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:50:05.34 ID:MGsj7Qi40.net
>>37
これ。
親父はソレミア程度の相手でも取りこぼす。翌年トレヴには惨敗。
息子はとっくにピーク過ぎた6歳カントリーグラマーが大将格の低レベルメンバーには勝ったが
翌年歴代勝ち馬の中で平均以上のライバルが現れたら惨敗。レート128だからそこそこ強いがレジェンド級には遠く及ばない馬に8馬身…
日本競馬史上ダート最高実績馬である事は誰もが認めてる。
レジェンド級芝馬にも食って掛かるから馬鹿にされる。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:50:20.32 ID:BwkL8Ta50.net
本当に強かったら3歳で引退するからな
古馬で走ってる馬は駄馬

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:52:05.76 ID:+LpBsrsv0.net
本当につよかったから日本では4歳で引退するからな
だらだらと5歳以降も走るのは強くないからだよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:55:28.89 ID:3NiPiSD80.net
普通にシャフリの方が上なんだが。
ウシュバは実質G1を1勝しかしてないイメージ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:56:44.53 ID:yDDo1D1w0.net
>>168
実質G1という考え方を許すならドバイワールドカップ完勝はG1.4勝分くらいの価値はあるわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:58:26.33 ID:bHss6pHE0.net
>>165
それな
ウシュバも頑張ってるのはわかるがオル基地が持ち上げ過ぎてあきらかに滑ってる
しかも相手はドーピングだとか言い出すし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:59:05.79 ID:kFanHDzQ0.net
日本ダート史上最強馬ウシュバテソーロに異論ある奴なんかいる?いねぇよな!?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 15:59:48.39 ID:AKZgjwXq0.net
>>2
チョンガイジがチョンガイジ丸出しで無理して日本競馬語ろうとしててワロタ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:07:33.38 ID:rdA3oEXx0.net
>>43
ワールドカップから逃亡のいつもの駄馬基地www
芝ですら凱旋門から逃亡www

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:08:52.35 ID:+LpBsrsv0.net
>>173はIDコロコロ とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:09:12.43 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
まぐれ勝ちのジオグリフを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw
上りのかかる荒れ馬場で着差つけても最強とは言わないを知らないからw ← new

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:09:48.33 ID:0ZqWXdSW0.net
>>171
これな
芝は芝ダートはダートで良いのに同格もクソもねぇわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:11:03.78 ID:+LpBsrsv0.net
俺のレスに反応してくるのは間違いなくこいつ(何故ならみんなNGにしているので俺の動向を気にするのはこいつしかいない)


とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:18:57.47 ID:hZTUR3vU0.net
>>171
2着や5着が自慢の史上最強馬とか
冗談は顔だけにしとけや

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:21:56.59 ID:o5tgNwaM0.net
シャフリってダービー馬だよ
ダービーを勝った馬が古馬で海外G1も勝つのは、シャフリだけの唯一無二の快挙だよ
普通にシャフリが上だよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:40:59.53 ID:YzMszPmy0.net
>>178
自慢は普通にドバイWC1着だろw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:50:50.66 ID:nx7Zv5sI0.net
レース格>レート
日本からみた世界三大レース
凱旋門賞、BCC、ドバイWC
全て実施国の最高峰レースで賞金最高額
ドバイWC優勝は現実
レートは主観、欠陥指標
日本史上最高格のG1優勝馬で賞金王のウシュバテソーロ
歴代名馬を超えたダート馬それがウシュバテソーロ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:54:40.83 ID:x5PppLgG0.net
気狂いしかいないなここ
なぜか優劣をつけたがるおかしな人たち

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 16:58:57.49 ID:Gm7QctoL0.net
オルフェ産駒春G1出走予定馬
★は出走予定有り
オルフェ産駒春G1最大の注目は産駒初のダービー馬なるか?
オルフェ産駒3歳No.1超大物ピエナオルフェに期待が掛かる

フェブラリーS なし
高松宮記念 なし
大阪杯 なし
桜花賞 なし
皐月賞 なし
★天皇賞春 シルバーソニック
NHKマイル なし
オークス なし
★ダービー ピエナオルフェ
ヴィクトリアM なし
安田記念 なし
宝塚記念 なし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 17:31:42.27 ID:LusEjftv0.net
そもそも血統の時点でシャフリヤールの完勝だからな
身の程を知れ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 17:36:31.26 ID:k8wtKavj0.net
>>159
ウシュバとシャフリは同じだろカス

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 19:41:04.12 ID:+LpBsrsv0.net
>>181
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はいつもファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(修正版)

世代限定戦のクラシックを評価するからw
まぐれ勝ちのジオグリフを叩き棒にするからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
レース数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割以下の雑魚を評価するからw
G2負けを含む偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3扱いするからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門で惨敗した恥さらしの推し馬で自爆するからw
馬が2歳にならないとデビューしないのを知らないからw
ダートは2軍でウシュバが1軍の芝で通用しない雑魚だと知らないからw
ドバイの価値はシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw
上りのかかる荒れ馬場で着差つけても最強とは言わないのを知らないからw ← new

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 19:41:24.13 ID:+LpBsrsv0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はいつもファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(修正版)

世代限定戦のクラシックを評価するからw
まぐれ勝ちのジオグリフを叩き棒にするからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
レース数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割以下の雑魚を評価するからw
G2負けを含む偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3扱いするからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門で惨敗した恥さらしの推し馬で自爆するからw
馬が2歳にならないとデビューしないのを知らないからw
ダートは2軍でウシュバが1軍の芝で通用しない雑魚だと知らないからw
ドバイの価値はシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw
上りのかかる荒れ馬場で着差つけても最強とは言わないのを知らないからw ← new

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 19:41:38.92 ID:+LpBsrsv0.net
俺のレスに反応してくるのは間違いなくこいつ(何故ならみんなNGにしているので俺の動向を気にするのはこいつしかいない)


とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 19:55:32.72 ID:+LpBsrsv0.net
ウシュバ基地はウシュシュシュシュwwwて笑ってそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 19:56:13.23 ID:+LpBsrsv0.net
夏の暑い日はフシューwwwって言ってそう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 20:07:24.36 ID:+LpBsrsv0.net
先週イオンのお菓子売り場で豚がいてそいつが立ち去った後もの体臭の残り香がすげー酷かった

多分こんな感じの奴だろうな



とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 20:29:32.23 ID:RnfR+Uch0.net
精神大丈夫?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 20:42:15.07 ID:+LpBsrsv0.net
精神大丈夫じゃないのはこの基地ガイwww



伝説の260レスwwwww

とぼす君=平場 =トヨタ ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 21:26:33.62 ID:hZTUR3vU0.net
>>181
レート>レース格
オイルマネーで賞金稼いだだけ
去年のドバイはローレルリバーが不在でパンサラッサのおかけで展開向いたから取れただけのラキ珍馬

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 21:44:46.14 ID:24OaJtXl0.net
オルフェ産駒春G1出走予定馬
★は出走予定有り
オルフェ産駒春G1最大の注目は産駒初のダービー馬なるか?
オルフェ産駒3歳No.1超大物ピエナオルフェに期待が掛かる

フェブラリーS なし
高松宮記念 なし
大阪杯 なし
桜花賞 なし
皐月賞 なし
★天皇賞春 シルバーソニック
NHKマイル なし
オークス なし
★ダービー ピエナオルフェ
ヴィクトリアM なし
安田記念 なし
宝塚記念 なし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 22:59:53.27 ID:0uQOU10F0.net
真面目に同格じゃね?
どちらも格の高いレースを勝ってはいるがパフォーマンスは平凡なところとかそっくりやん

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 23:07:48.05 ID:LXYWy8tc0.net
>>196
最大パフォはウシュバテソーロの方が高い
今年もそのままかは別の話だけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 23:12:26.55 ID:+LpBsrsv0.net
>>197
先行できなくて追込みがハマるか展開待ちの馬が同格なわけないだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 23:23:20.98 ID:bHss6pHE0.net
ウシュバはあとは枯れていくだけだしエバヤンに期待するしかねえな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/13(土) 23:25:44.27 ID:BwkL8Ta50.net
先行出来ない馬を無理矢理先行させたら駄目だ
3歳馬と牝馬にキレ負けして、レース後薬物発覚してしまうぞ
展開待ちの追い込み馬は雑魚狩りしてればいいんだよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 01:05:49.55 ID:J4NrODNu0.net
>>1
そら日本ダービー勝ち馬が上やしごもっとも
ウシュバが「芝はもう相手になるやつおらんから砂行くわ」みたいな動機でダートへ路線変更なら異次元の格好良さがあったけど実際は「芝じゃ無理やけどタフな馬やしダートどうやろ?」って経緯だしな。和生の進言だけど芝馬選んだだけで拗ねてクビにする馬主も魅力減
まぁぶっちゃけどっちの父の基地もうぜーからどうでも良いなこれ(笑)

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 01:26:21.99 ID:7eUeEIKh0.net
>>194
競馬というのは未勝利から最上位格の凱旋門賞、BCC、ドバイWCがあってレースが競馬の本体でありレートは沢山ある付属品の一部だぞ
レースは現実、レートは机上の空論
レート崇拝しているお前は現実の重さが分からない受け売りの知識を鵜呑みする典型的洗脳体質なんだよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 01:42:57.75 ID:qW7MoemJ0.net
>>202はIDコロコロ とぼす君=平場 =トヨタ よ
ttp://hissi.org/read.php/keiba/20240331/ZmdESmlNRUEw.html

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 01:43:39.82 ID:qW7MoemJ0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はあるスレでファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(原文ママ)

価値無のクラシックを評価だからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
参戦数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割り以下の雑魚を評価するからw
G2負けが入った偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3評価するからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門走った日本の恥晒しを自爆するからw
馬が2歳にならないとデビュー知らない馬鹿だからw
ウシュバテソーロが芝で通用しない雑魚だと知らないからw
今やドバイですらシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw
上りのかかる荒れ馬場で着差つけても最強とは言わないを知らないからw ← new
イクイノkkスの血統表見たらほとんど重馬場巧者なのに良馬場専用評価だからw ← new

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 01:44:00.92 ID:qW7MoemJ0.net
とぼす君=平場 =トヨタ
こいつ↑はいつもファンのレス↓の寄せ集めだけであっさり論破されるw

イクイノックスアンチが馬鹿と言われる理由(修正版)

世代限定戦のクラシックを評価するからw
連勝できないドウデュースを評価するからw
レース数の多い雑魚ほど評価するからw
勝率8割以下の雑魚を評価するからw
G2負けを含む偽物G1六連勝のオペラオーを評価するからw
海外芝G1最高峰のドバイシーマクラシックをG3扱いするからw
だらだら長く走ってG1勝利を増やす種牡馬価値のないG1七勝以上を評価するからw
凱旋門2着のウエストオーバーを馬鹿にして凱旋門で惨敗した恥さらしの推し馬で自爆するからw
馬が2歳にならないとデビューしないのを知らないからw
ダートは2軍でウシュバが1軍の芝で通用しない雑魚だと知らないからw
ドバイの価値はシーマが上でワールドカップが下になったことを今だに知らないからw
上りのかかる荒れ馬場で着差つけても最強とは言わないのを知らないからw ← new
イクイノックスの血統表見たらほとんど重馬場巧者なのに良馬場専用評価だからw ← new

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 05:50:03.11 ID:qJvnI4hQ0.net
>>202

凱旋門が最上位格?

あんなローカル欧州のクソレース

207 :ほんわか王子 :2024/04/14(日) 06:28:14.70 ID:cgS5+1iT0.net
>>205
昨日、ここで40レスしてた
ほうがトヨタじゃないのか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 06:31:52.60 ID:/ZgYoYCm0.net
>>206
そもそも競馬自体がオワコンのクソだと認識した方がいい
生産頭数激減、早熟短距離ばかり優遇、世界中に人気低下
そもそもトラックコースの馬なんてマジでクソの役にも立たんことやってる
しかもクソ虚弱ですぐに壊れていく ギャンブルの駒以外無意味な生物

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 06:44:00.39 ID:RF5yUf310.net
トラック云々言うけど今の工業発達した世界だと馬を輸送力としてみた場合トラックも坂もダートも障害も等しく価値ないだろ
18世紀くらいまでならともかく

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 06:45:00.47 ID:RF5yUf310.net
で、今のサラブレッドの価値があるとしたら興行としての価値のみ
短距離戦は不人気なのでその点で価値が低いと言えるな

211 :ほんわか王子 :2024/04/14(日) 06:52:30.13 ID:cgS5+1iT0.net
>>208
そんな競馬文化の衰えにあがなうべく
生まれたのが「ウマ娘」プロジェクト
だったわけですね😀

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:27:38.98 ID:/ZgYoYCm0.net
>>209
機械が通りにくい荒れ馬場や障害を走らせる意味はまだ少しはある
ド平坦で整備されたトラックコースなんて馬を使う必要は1ミリもない、マジで
負荷が低すぎる上、クッソ虚弱でギャンブルの駒以外クソの役にも立たんときたもんだ
マジでクソの役にも立たんから少し脚が遅いだけですぐ殺す 馬が好きなら牧場で余生を遅らせてやれ
そんなつもりもないクズどもの集まり 業の深いことやってる自覚を持った方がいい
特に馬を持ってる金持ちは特に自覚しろ お前のやってることはクズだと

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:31:31.51 ID:/ZgYoYCm0.net
興行といってもしょせんはギャンブルと言う低脳の集まりで成り立ってるクズ産業だからな
他のスポーツみたいにチケットや放映権でやってるならともかく
クッソ低脳のアホどもがギャンブルやってるだけでマジでクズの業界だと自覚した方がいい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:37:30.80 ID:/ZgYoYCm0.net
地球にある産業の中でも著しくクズなのが今の競馬業界だという認識はあるのか?
クソの役にも立たんトラックコース限定の虚弱な馬つくってギャンブルすな
馬が大切なら脚が遅いからといってすぐ殺すな 金持ちなら牧場持って死ぬまで面倒みろ
この業界に関わる時点でクズだという自覚をもってコソコソやるもんだ
競馬なんてもうクズ以外必要ないのだから必要最小限にしてドンドンオワコン化していかないとダメ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:42:55.58 ID:RF5yUf310.net
>>212
馬の生死とか考えるなら障害よりトラックの方がマシだろ
お前のトラック下げしたいありきな論だとしても破綻してるよアホタレ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:44:40.39 ID:/ZgYoYCm0.net
世界中で競馬が順調にオワコン化していっているが、さらに進めないとダメだよ
競馬に関わる欺瞞を暴き出し、クズどもの集まりだと指摘した上で、どんどん規模を縮小させる
どんな馬だろうがもはやオマエラみたいなクソ低能で低俗なクズどものギャンブルの駒以外クソの役にも立たん
もはや競馬なんてクズ業界に熱入れる必要はないのだ いい加減気付け

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:45:15.63 ID:N7/7WARI0.net
シャフリヤール舐められすぎだろ
これだけ実績残して、歴代ダービー馬でも上位の方なのに

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:49:48.19 ID:/ZgYoYCm0.net
>>215
競馬なんて全部オワコンでいいんだよ
馬なんて必要ない 機械の入れない障害コースだけはもしかしたら役に立つこともあるかも
それだけだよ トラックコースなんてマジでクソの何の役にも立たんことすな
お前みたいな客観視できないクズどもが未だにギャンブルの対象にしてるだけで
スポーツですらない 正真正銘低脳でクズの集まりが競馬業界 軽蔑、蔑視の対象だよ
競馬なんてクソ下らんから定期的に啓蒙してやらないとダメ この業界はマジで低脳しかいない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:51:12.22 ID:P6PzdVAo0.net
ドバイWCが凱旋門賞BCCと並ぶ3大レースって何を持ってw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:56:54.97 ID:RF5yUf310.net
>>218
障害が役に立つこともほぼほぼないだろ
馬に乗って何物かから逃げるシチュエーション

馬の価値なんて興行と乗馬などの趣味・映画などの撮影用と観賞用・パレードや祭などでの見栄え用

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:57:02.36 ID:groJPQ7Y0.net
>>202
レート出せないから言い訳してるだけやん
だっさ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:57:07.35 ID:/ZgYoYCm0.net
低脳がクソの役にも立たん馬使ってギャンブルやってるだけのオワコン業界なんだから客観視しろよ、いい加減
このクズ業界に価値もクソもあるか
まずは馬使ってのギャンブルやめろクソ低脳ども
ギャンブルやりてーなら他に選択肢はいくらでもある

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:58:32.79 ID:RF5yUf310.net
つーか役に立つ云々言うたら人間のやってることは無駄な事だらけだしな
その中でも馬は必要ないっちゃ必要ないし道徳的にもかわいそうだがな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:59:32.51 ID:RF5yUf310.net
ドバイWCの最大レートっていつ?
ドバイミレニアムかな?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 07:59:52.25 ID:/ZgYoYCm0.net
>>220
興行ではなくあくまでギャンブルだ
他のスポーツのように放映権やチケット収入で成り立っているならまだしも
低脳がギャンブルしてるだけのクズ業界

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:01:16.17 ID:HyHC+pjz0.net
米がダートメインで
豪が芝短距離メインで
日が芝中長距離がメイン
ヨーロッパも芝中距離がメイン

馬産の規模順だけど見事にやってることバラけてて逆におもろい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:01:34.32 ID:RF5yUf310.net
>>225
そこは否定しないけどトラック云々はバカだから言わない方がいい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:02:24.85 ID:Zhx6ieof0.net
凱旋門賞、BCCの芝ダートの最高峰二大レースとドバイWCじゃ明確に格が違うぞ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:03:03.39 ID:RF5yUf310.net
オーストラリアも短距離レースは馬券売り上げ低めなんじゃなかったか?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:03:47.12 ID:NmUYWCtc0.net
SNSとかではウシュバの方が上に見られがちなのが気に食わないアンチの立てたスレ?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:05:27.60 ID:RF5yUf310.net
芝最高峰
凱旋門賞 英ダービー 英チャンピオンS (キングジョージはもう落ちぶれ)

ダート最高峰
BCクラシック ケンタッキーダービー

ドバイとかは最高峰の次点くらいだろうな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:10:09.02 ID:/ZgYoYCm0.net
競馬なんてもうやめていく方向でないとダメなんだよ
実際欧米ではもう完全に下火でオワコン化著しいし、それが正解
一番は馬を使ってギャンブルすな 低脳もギャンブルしてーなら他にいくらでもある
馬が人間の生活にとって必要だとしても他にいくらでもやりようはある

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:11:10.76 ID:lL7caWgH0.net
能力面での芝最高峰はもう日本のG1だわ
欧州のG1はもう歴史と権威だけで中身が無い
国単体で見ればげ欧州より日本の方が色んな意味で競馬に入れ込んでる

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:14:46.87 ID:oMRSTuyN0.net
オルフェ産駒春G1出走予定馬
★は出走予定有り
オルフェ産駒春G1最大の注目は産駒初のダービー馬なるか?
オルフェ産駒3歳No.1超大物ピエナオルフェに期待が掛かる

フェブラリーS なし
高松宮記念 なし
大阪杯 なし
桜花賞 なし
皐月賞 なし
★天皇賞春 シルバーソニック
NHKマイル なし
オークス なし
★ダービー ピエナオルフェ
ヴィクトリアM なし
安田記念 なし
宝塚記念 なし

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:15:15.08 ID:cVBSyvOL0.net
ウシュダバは芝じゃ未勝利クラスの超ダバやん😮‍💨

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:15:29.06 ID:FdmpsMXs0.net
そんなコピペ貼ってもドバイワールドC勝ってる過去は消えない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:16:35.62 ID:RF5yUf310.net
>>233
得意の平坦コースなのに欧州馬にドバイで負けておいて何言ってんだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:24:39.93 ID:/ZgYoYCm0.net
別に馬が必要ないというわけでもなく、遊牧民は未だに存在する
道路を整備できない荒野ならちゃんと存在価値がある生物だ
そこでは必要以上に大型化もしてないし、性格も大人しく、従順で長距離をタフに走る
低脳どものギャンブルの駒としてしか存在しないくだらん虚弱で基地外だらけの馬とは違う

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:28:26.04 ID:/ZgYoYCm0.net
>>233
そもそも競馬なんてもうオワコンだといい加減自覚しろ
低脳向けのギャンブル以外競馬なんてやる意味がない
欧米競馬が完全にオワコンなのももはや競馬なんてくそくだらんもんに力入れる時代ではないからだ
お前みたいな基地外の虚栄心満たす以外クソの役にも立たんサラブレッド
馬を実用的に使っている遊牧民とかしたら、すぐ壊れる、長距離走れない、性格基地外だらけの欠陥品だよあんなもん

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:35:36.79 ID:/ZgYoYCm0.net
結局な、サラブレッドの能力なんてもんはもう意味がない
オマエラみたいなアホで低能で未だに馬でギャンブルやってる奴のおもちゃにすぎない
根源が低脳向けのギャンブルだから何十分も見てられない
だからドンドン距離短縮して実用性とはかけ離れたおもちゃ、奇形生物になってる
そんなもんの能力とかだからどうした しょせんはド低脳向けのギャンブルの駒だろ
本当に実用性としての能力の突き詰めると結局遊牧民が持ってる馬みたいになる
サラブレッドなんて荒野にもっていっても虚弱ですぐに死ぬ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 08:49:59.00 ID:2ujtgwXr0.net
長距離走れなきゃ意味ない言い分だけウシュバもシャフリも普通に長距離馬だろ、少なくとも速く走るタイプではない
てか世界で見て日本くらいだろ長距離走れる馬で成功してるの

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 09:22:56.12 ID:4KBWNKxD0.net
>>23
ディープってあんだけ必死に成功させようとしたのに
オルフェ以下のレートしかいないんだよな
そりゃ後継も断絶するわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 09:31:09.39 ID:l24oMY+h0.net
イクイノックスに手も足も出なかった最弱クラス世代のダービー馬www

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 10:11:21.17 ID:qW7MoemJ0.net
>>231
海外G1最高峰はシーマクラシック

なぜなら去年イクイノックスがそれを証明したから

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 10:36:47.61 ID:groJPQ7Y0.net
>>230
だれがそんなこと言ってんだ
8馬身半ちぎられた馬とか論外だろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 10:40:12.02 ID:hNiuuCRV0.net
イクノ○ックス まるにしてくれないとNGなる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 10:45:55.74 ID:qMq8bf+d0.net
別にいいだろ
イクイノックスって単語見たくなくてngに放り込んでるんだからちゃんと機能してるじゃん

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 10:51:29.94 ID:1zGE3pjV0.net
新人女子アナかと思ってら芸人かよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 11:45:08.34 ID:NmUYWCtc0.net
>>245

そしたら今までの日本にはその論外にすら全く届かない馬しかいなかったということだ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 12:01:48.14 ID:RcBL9L6O0.net
まぁ8馬身差で負けてるのに調子にのるオルフェ基地もどうかと思うよ
化け物には全然かなわなかったしな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 12:11:05.63 ID:xTFOqErJ0.net
>>250
現状では化け物でさえない。
これから実績を積んで行けばその可能性もあるけど早くも今年全休らしいしかなり微妙…

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 12:21:16.56 ID:xTFOqErJ0.net
全休じゃねーわ。アメリカには行かないって言っただけか

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 13:01:11.64 ID:FdmpsMXs0.net
ドバイワールドCに出てない馬がドバイワールドCの悪口の棒に叩かれるとかwwwww



しかもその棒って前座レースの馬wwwwwww

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 13:02:12.65 ID:FdmpsMXs0.net
8馬身がーーー

その棒はドバイワールドCに出てました?
レモン棒やソトガケ棒はどうした?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 13:28:11.97 ID:groJPQ7Y0.net
うんそうだね
去年ローレルリバー出てなくてよかったね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 13:29:49.65 ID:KaFoZA9v0.net
フランケルのいない凱旋門で2着!

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 14:57:46.14 ID:bWKeiQpS0.net
凱旋門賞出てない馬が凱旋門賞たたきw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 15:57:10.73 ID:groJPQ7Y0.net
キズナに震えるオル基地←今ここ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 16:25:12.76 ID:u8tISR5M0.net
やっと皐月賞なら同等になっただけ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 16:41:22.10 ID:groJPQ7Y0.net
社台から追放

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 17:23:24.27 ID:u8tISR5M0.net
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484

小数点切り上げ数値

わろた

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 17:27:43.77 ID:groJPQ7Y0.net
>>261
今年のオルフェ産駒もよろ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 17:30:05.90 ID:EkEw1V9S0.net
>>262
ウシュバテソーロ、マルシュロレーヌ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 17:31:26.55 ID:u8tISR5M0.net
>>262
今年のデータじゃないんで
馬鹿はバカらしく生きとけ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 17:32:10.89 ID:RWb5DH1W0.net
一年でクラシック10勝とか見てみたいな

馬鹿が

総レス数 265
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★