2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナ種牡馬大成功

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:21:18.99 ID:cKrbO4XW0.net
アベレージもさることながら早熟G1牝馬から3冠馬まで出してしまう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:22:31.36 ID:cKrbO4XW0.net
俺先週のライトバック見てほぼ同血統のジャスティンミラノもハイペース大丈夫だって言ったよね?
まぁあのレベルのハイペースになるとは全く予想してなかったけど

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:22:33.18 ID:Rm4CM6wT0.net
妄想癖の精神障害者降臨
3冠馬なんて出してませんよ〜

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:22:52.39 ID:cKrbO4XW0.net
>>3
これから出るんだよなぁ

5 :クラタ:2024/04/14(日) 18:23:04.74 ID:wVw0EcXI0.net
>>1
続かなければ大成功とは言えないぞ。自信過剰になるな、バカ!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:24:42.82 ID:UtpPC28a0.net
ホウオウプロザンゲって4億のやつだったんだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:24:51.82 ID:cKrbO4XW0.net
>>5
これから続くんだが
てかそもそもニックスがめちゃくちゃわかりやすいからノーザンも日高も同じような牝馬見つけてきてつけまくるからまったく問題は無い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:26:04.21 ID:FVlwdTP90.net
疑いようがない事実

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:27:21.63 ID:cKrbO4XW0.net
>>6
矢作が言うには今回出した三頭の内一番奥手
ホウオウプロサンゲについてはジャスティンミラノやライトバックのような早熟系牝馬につけたわけじゃなく今までと同様な牝馬(半兄ヴェロックス)だからいつものキズナ産駒と同様に4歳以降力をつけていくと思ってる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:28:37.36 ID:D+x3Y6+O0.net
これまでは1200万はぼったくりだったけどようやく見合う価格になったな
アベレージはえぐいから今年は1500行くだろうよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:28:55.36 ID:AcsbnGiw0.net
割とマジで大成功でしょ
初期にアベレージ見込まれて繁殖上げたら無敗クラシックホース誕生とか

普通逆に終わるし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:30:22.34 ID:cKrbO4XW0.net
キズナはマジでニックスがわかりやすいってのが最大の強みだと思ってる
クラシック間に合わせたいならデインヒル系の牝馬につける
4歳以降安定して価値上がらせたいならキングヘイローの牝馬につける
あとガチャでボリクリ系牝馬につけたらソングライン、アカイイトになる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:30:31.51 ID:cKrbO4XW0.net
>>10
だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:31:00.58 ID:oUGU1Pz90.net
>>6
トーセンの後継者だよホウオウは
数ある中から見事に高額ハズレ駄馬ばかり掴んでくる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:31:43.35 ID:cKrbO4XW0.net
>>11
アベレージある上でクラシックG1勝ちはマジで神種牡馬だもんな
ハズレほぼなしのガチャ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:32:38.83 ID:cKrbO4XW0.net
>>14
言うほどホウオウプロサンゲは悪くないぞ
G1は無理でも重賞級はあると思ってる
まだ馬が出来てないから現時点で語るのは間違い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:32:41.31 ID:uBXOjFw60.net
種牡馬アベレージは大正義

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:34:18.57 ID:cKrbO4XW0.net
>>17
ほんとそれ
エピファとかアベレージ悪い上に早枯れだから擁護できん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:34:21.27 ID:e1PpgsrR0.net
ノーザンダンサー煮詰めた底にミルリーフとサーゲイロード
日本には居ないな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:36:06.15 ID:0hFS7jG20.net
繁殖の質上がって答えだしたな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:36:27.09 ID:cKrbO4XW0.net
>>19
かなり欧州血統で血統見てる人がスピードが足りないって言ってた
それをエクシードアンドエクセルだけでぶち壊したわけよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:36:47.23 ID:cKrbO4XW0.net
>>20
ロードカナロアやモーリスとは違うね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:38:49.10 ID:abJ+vYX70.net
キズナ上げてきたな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:40:38.79 ID:Kz5xijoz0.net
>>6
牝馬10頭買って来て全部キズナ種付けしてもお釣り来るだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:45:17.98 ID:D73MKTrN0.net
これは文句なく大成功

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:47:31.39 ID:cKrbO4XW0.net
マジで配合でこんだけ馬が変わるのはすごいよな
もちろんキズナから受け継ぐパワーだったり前進気勢とかはあるんだが母の良いところをさらに引き出すというような種牡馬だと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:48:21.99 ID:7inCuK0p0.net
初年度の結果見て繁殖の質上がったらそのまま成績も上がるって
当たり前のようでいてあんまりないので、そこは素直にすげーと思うよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:48:24.50 ID:cKrbO4XW0.net
もちろんキズナ自体にスピードはないから牝馬から補う必要がある
そこで豪州短距離馬のエクシードアンドエクセルが上がってきたってわけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:48:39.26 ID:oUGU1Pz90.net
産駒の傾向を掴んで配合考えて結果出してきた
初年度からキズナ牡馬はズブいのばっかりだったけど今年の3歳牡馬は末が切れる馬たくさん出てきた
こうなったらもうリーディング安泰だと思うわ
一発屋でバケモン輩出するタイプはその後苦労してるし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:49:28.13 ID:cKrbO4XW0.net
>>27
ほんとそれだよな
普通の種牡馬にはそれができない
カナロアやモーリス見てもそう思うしエピもそうだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:53:23.57 ID:aw3FhqOu0.net
本番はこの世代からだから
で本当にしっかり成績上げてくるとは

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:53:24.38 ID:cKrbO4XW0.net
>>29
ほんとそれな
今まで7歳世代で頑張ってきたディープボンドやバスラットレオンのおかげだわ
このG1はキズナ産駒全員でとったG1だと思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:53:44.15 ID:uB211R450.net
ハズレでもそこそこ回収できるのがいいね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:54:10.17 ID:cKrbO4XW0.net
>>33
むしろハズレが無いとも言える

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:55:42.80 ID:N7/7WARI0.net
流石にもうキズナ失敗は逆張り野郎やな
芝ダ不問アベレージ良くて牡馬牝馬大物も出てきあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 18:58:33.60 ID:i+RRQILU0.net
牝馬が走るのも良い
生まれてくる半分は牝馬だしな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:00:29.88 ID:MCMqGNkq0.net
おめでとうキズナ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:01:56.35 ID:0FTUr+jn0.net
ダービーの1人気2人気キズナ濃厚

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:02:51.90 ID:HSPJY27Q0.net
キズナに一番欲しかった物が今日をもって補完されたから嬉しいね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:06:41.34 ID:qZoJarRD0.net
>>30
エピファネイアは質が上がって桜花賞馬出したしキズナと同じじゃないか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:08:29.76 ID:cKrbO4XW0.net
>>35
ほんとそれな
安田連覇したソングラインと皐月賞馬ジャスティンミラノ
ディープボンドもバスラットレオンもアサカラキングもいるし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:08:55.75 ID:KWpzs2Jq0.net
>>40
実際数字伸びてるからこれから肌質上がるエピもさらに数字が伸びると思われる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:09:47.40 ID:cKrbO4XW0.net
>>40
全然違うけど
そもそも桜花賞馬って繁殖の質高いか?
普通に良血なだけで質は悪いよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:10:52.26 ID:cKrbO4XW0.net
>>42
肌質上がった馬の子ども見てみろって
母親G1馬、もしくは兄弟G1馬が前提だぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:11:55.22 ID:IonBQ8zy0.net
ジャスティンミラノが種牡馬入りするならどこが引き取るんだ?
馬主はノーザン出入り禁止って噂話なかったか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:13:08.20 ID:5CDYcLGp0.net
種付け料2000万のカナロアさんどうしようもないな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:13:27.27 ID:cKrbO4XW0.net
ウイポで言う父、母、母父は因子持ちだが本人は因子すっからかんって馬だよ
エピファネイアで走る馬は
デアリングバード(デアリングタクト)やケイティーズハート(駄馬フォーリア)もそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:14:02.71 ID:cKrbO4XW0.net
>>45
知らん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:14:15.78 ID:cKrbO4XW0.net
>>46
ついにリーディングも抜かれたかw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:15:13.57 ID:b7a1d8A80.net
クラシックの結果でキズナ×エクシードアンドエクセルはステイゴールド×メジロマックイーンに匹敵するスーパーニックスということが分かった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:17:56.56 ID:KLZxhIXm0.net
>>32
関係ないだろ
アホだなこいつ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:22:38.28 ID:RWb5DH1W0.net
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:23:20.21 ID:iF5H86Qn0.net
>>45
そういう因縁あるんならダーレーが横から口出してくるかもね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:26:20.80 ID:O9LPgaRR0.net
しかしまあキズナ産駒がG1勝つとスレが伸びないし立たないなw
アンチがほぼ逃亡してんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:31:58.36 ID:egQyyfuj0.net
NEXTは
キズナ産駒の時代なの?w

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:36:17.16 ID:jS4TE3Eu0.net
>>55
わからん
コントレイル次第

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:37:27.89 ID:nEKZOnTR0.net
何だかんだ言って今の4歳と5歳も結構よく走ってるんだよなぁ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:38:06.26 ID:ctSkX7VH0.net
マカヒキがこれからやろ!
と言いたいけど繁殖の質がよくないから無理だわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:51:58.81 ID:cDKYTlZs0.net
キズナがリーディングサイアー独走
新しいディープインパクトだ

1位キズナ14億7563.3万AEI1.99
2位ロードカナロア13億4297.2万AEI1.75
3位エピファネイア9億700.5万AEI1.40
4位ドゥラメンテ7億96.2万 AEI1.14
5位ドレフォン6億6503.4万AEI1.19 

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:53:11.09 ID:KLZxhIXm0.net
キズナにだけ豪華繁殖与えた世代だからそらそうだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:53:35.97 ID:RrkL/wap0.net
>>17
そもそもアベレージが低かったら繁殖牝馬が良かっただけって可能性あるしな
シーザリオとかサロミナとか何付けても強いのがいるし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:55:38.73 ID:cKrbO4XW0.net
>>51
関係あるよ
こいつらが奥手ということを証明したおかげで早熟牝馬に付けてジャスティンミラノがあるわけよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:56:03.83 ID:dSpN65CM0.net
>>60
んな訳ねえだろw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:57:16.72 ID:KLZxhIXm0.net
>>62
そのときディープボンド3歳やぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:57:16.75 ID:cKrbO4XW0.net
>>56
コントは現在の2023年産まれの馬見ると早熟早枯れ系なんじゃないかと思われる
エピファネイア系で4歳以降苦しくなりそう
エピファよりはアベレージはありそうだけどね
コントレイル自体が頭良くて優等生タイプだし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:58:48.75 ID:b/cUwSUo0.net
キズナ繁殖の質上がったら重賞とりまくりだな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:59:11.28 ID:cKrbO4XW0.net
>>64
3歳の馬体見て馬体の完成度低いなってなってるだろ
ガチの馬産の人は馬の馬体見てどう成長するか普通にわかるよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:59:37.23 ID:cKrbO4XW0.net
>>63
それなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 19:59:49.80 ID:cKrbO4XW0.net
>>61
くそわかる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:00:18.47 ID:e3rjyFKU0.net
ディープインパクト自体が豪華繁殖つけまくってたから
種牡馬として競争成績以上の成功する奴出て来るとは思ってたけど
古めの血統だったキズナがそうなるとは意外だったな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:00:49.42 ID:cKrbO4XW0.net
ジュンヴァンケットもよかったけど小猿がゴミ騎乗した結果8着
ほんとはNHKマイル取れるレベルの馬なんだけどなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:01:53.72 ID:b7a1d8A80.net
イクイノックスとコントレイルが来る前に結果を出すのではない
来ても返り討ちにできる種牡馬

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:02:20.96 ID:KLZxhIXm0.net
そもそもキズナ基地が自分で厚待遇世代って言ってるのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:03:52.22 ID:DckJQJMA0.net
結果が出てよかった
あとは成長力を示すだけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:04:01.33 ID:Rm4CM6wT0.net
>>71
あれは普通に雑魚だったよ
未勝利の相手見てりゃわかるし盲目的なキズナ基地とニワカが馬券買って人気してただけの馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:06:08.21 ID:dSpN65CM0.net
>>73
やっとノーザンが今までに比べて力入れただけで、別に最高位ではない
CPIとか見りゃ普通わかる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:06:50.08 ID:BF1cKjOm0.net
もうここからはディープ後期みたいにアンチがひたすら難癖付けるだけのフェーズに入っていくんだろうな
張り合いなくなるわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:07:18.88 ID:0FTUr+jn0.net
2年後、キタサン・コントとキズナ・エピファがガチのぶつかり合いになるから楽しみだな
まぁその後はどうあがいてもイクイノックスの天下しか見えないがw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:08:08.87 ID:LipeKlZm0.net
キズナはデインヒル系の短距離牝馬が合う
ただし、ガリレオが入るとアクセルとブレー同時に踏むことになるのでフランケルよりガリレオなしの純粋なデインヒル系がいい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:09:13.99 ID:KLZxhIXm0.net
シャトーブランシュやピクシーホロウにもキズナ付けてるから
ライバルも消滅してる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:09:33.71 ID:BF1cKjOm0.net
>>78
まぁいうてあと5年ぐらいはキズナのリーディング安泰だけどね
イクイ産駒が出てくるのとかだいぶ先だし
その間に甘い汁沢山吸わせてもらうわw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:10:34.85 ID:KLZxhIXm0.net
キズナ基地って自分がキズナ産駒を所有してると思い込んでるキチガイなんだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:11:18.71 ID:8/89T8zx0.net
新種牡馬谷間世代と呼ばれたキズナとエピファが
初期の成績見て待遇ちょい上げしたらしっかりクラシック勝ち

期待ハズレだったり最初だけで終わったりする種牡馬が多い中でよく頑張ってるわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:12:48.38 ID:EY0pNr670.net
あと京都新聞杯と青葉賞にも大量に出てくる
ダービーは6頭出しくらいあるかもしれん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:13:17.27 ID:KLZxhIXm0.net
18頭出せよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:13:17.32 ID:xawOdtWH0.net
今日の皐月賞勝利にはシックスペンスも草葉の陰からニッコリ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:13:51.08 ID:KLZxhIXm0.net
キズナにだけ豪華繁殖与えられてるの認めるのなんで嫌なんだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:18:01.26 ID:EY0pNr670.net
キズナにだけ豪華繁殖が与えられた事実なんか無いから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:18:44.12 ID:v8SYAOtd0.net
ディープキンカメハーツ居なくなって躍動し始めたな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:18:58.54 ID:8/89T8zx0.net
キズナ比だと豪華繁殖ってだけだもんな
ガチで豪華繁殖なのはこの世代だとモーリスとカナロアのはず

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:20:02.88 ID:EY0pNr670.net
キズナは世代リーディングでは初年度はディープについで2位だし
2年目も3位
いま始まったってわけじゃない
ただ繁殖の質と量がよくいる上級の社台種牡馬並みに揃えばこうなるというだけのこと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:20:26.97 ID:KLZxhIXm0.net
ディープキンカメハーツキタサンドゥラがいなくてキズナにだけ豪華繁殖与えた世代

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:27:31.75 ID:Xh+8vBQ50.net
>>90
あんなにバカにされてたキズナですらクラシック勝ったのにモーリスはどしたの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:33:44.01 ID:EjmazQlN0.net
>>91
それでも他産駒が7000頭いる中で現実クラシックの皐月をきっちり勝ってくるんだから持ってる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:33:56.52 ID:nEKZOnTR0.net
繁殖レベル上がったのに成績よくならなかった種牡馬を結構見てるから、確実に結果出したの凄いわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:36:57.13 ID:KLZxhIXm0.net
繁殖レベルが上がって尚且つ他の種牡馬は冷遇したんだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:37:37.35 ID:JoKSEin20.net
キズナどのくらい種付料上がるんだろう
1000万くらい?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:40:34.81 ID:Xh+8vBQ50.net
>>97
据え置きだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:42:07.37 ID:YaC2Zndh0.net
3歳世代はカナロア、ドゥラ、レイデオロなんかも豪華繁殖は多いよ
キズナがこいつらと同レベルの繁殖でこんな成績だったらボロクソに叩かれてる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:44:31.83 ID:Xh+8vBQ50.net
今のところ大成功ではなく成功が正しい
これからどうなるかはわからんがミラノが最高傑作の可能性は高い

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:46:41.30 ID:KLZxhIXm0.net
初年度にデアリングタクトを出したエピファネイアより優遇されているので
キズナが冷遇されていたという事実はないです

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:54:31.21 ID:EY0pNr670.net
何この頭おかしい人

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 20:56:31.70 ID:dsx7CAmX0.net
アベレージ高いし重賞も勝てるしハーツクライぐらいの力があると思う

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:00:58.07 ID:Xw43Edq00.net
>>102
キズナの話題になると憎さが増幅して
何故か必死にキズナのデータを持ってくるんだよ
しかも何故か詳しい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:01:37.43 ID:LKxU4VQc0.net
ディープインパクト系の終わりの始まりだな。
今年中途半端に成功したせいでキズナ一択にして悲惨なことになりそう。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:05:25.35 ID:Xw43Edq00.net
>>95
それだよな
繁殖牝馬レベルだけ上げても
種牡馬レベルが上下するわけじゃないもんな
クローンかなんかだと思ってんのかね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:07:00.05 ID:saiFVJQM0.net
ジャスティンミラノ(スピードS 瞬発力S スタミナS 折り合いA 操縦性S スタートA)

シックスペンス (スピードS 瞬発力S スタミナB 折り合いS 操縦性S スタートS)

さぁどっちが強い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:10:04.38 ID:Xh+8vBQ50.net
>>107
ジャスティンミラノ (スピードA 瞬発力S スタミナC折り合いS 操縦性S スタートS)
だろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:21:02.48 ID:7y/BWVHR0.net
ようやく牡馬の後釜が出たか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 21:22:19.31 ID:iF5H86Qn0.net
黄金繁殖をもらうようになって
ダンスインザダーク 上がる以前の方が大物出た 率は若干上がった
スペシャルウィーク ブエナが出たがシーザリオの方が上だったかも 率は変わらず
ステイゴールド マイル~中距離で強い馬が出るようになったがオルフェゴルシクラスの後続はなし 率は上がった
ロードカナロア アモアイクラスは言うに及ばず大物が出なくなった 率も変わらず

こんなとこ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:01:37.55 ID:YSfeT3Iv0.net
キズナ産駒はとにかく計算が立つのが武器
頭もおかしくないし身体も弱くない
ちゃんと走ってくれるんだよね
力ある馬が出たら結果もそのままついてくる
天井の蓋、特に牡馬が硬かったけど
とうとう破ったらこうなるわな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:07:11.37 ID:qsFxloJW0.net
>>82
どの種牡馬基地も同じよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:41:01.53 ID:IMNOprWW0.net
母系引き出し型は繁殖の質に影響されるから繁殖上がれば走る産駒も増えてくる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:49:24.86 ID:7tNnoua50.net
>>80
ライバル消しまくってるのはノーザン一流蕃殖使って駄馬量産してるカナロア、ドゥラメンテ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:53:28.75 ID:9h0aPGQb0.net
キズナに続く種牡馬が現れたらディープ系が確立されるな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 22:56:44.14 ID:KLZxhIXm0.net
煽り抜きで他の種牡馬が1、2世代目で成し遂げてきたことを
超豪華繁殖を貰ってようやく5世代目でやっただけ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:01:57.69 ID:CIMNKZbk0.net
>>116
ほら、レース前に言ってたこと涙目でもっかい言ってみろよ?
なんだっけ?
メイショウタバルに怯えるキズナ基地wwwだっけ?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:02:09.49 ID:adYbNII+0.net
キズナアンチ哀れ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:03:22.77 ID:KLZxhIXm0.net
ノーザンの流れ作業みたいなもん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:57:21.49 ID:oUGU1Pz90.net
芝ダート不問
距離適性も広い
現状キンカメの下位互換だが今後G1ポンポン勝てれば過去の名種牡馬と遜色ないレベルに行ける可能性
心配は毎年250とか種付けしてたから体調

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/14(日) 23:59:49.77 ID:k6X4iLfM0.net
>>120
そんなに簡単にポンポン勝てると思うか?ww

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:03:36.66 ID:HvgdKP/k0.net
クラシック有力馬はこれから毎年複数頭出てくるだろうし
人気薄の数の暴力もあるからな
キンカメより日高の牝馬からも芝の強い馬を出す能力は高い
キンカメの日高牡馬で芝一番稼いだのってヤマカツエースだからディープボンド以下なんだよな
キンカメはわりと過大評価されてる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:07:27.76 ID:HvgdKP/k0.net
エピファネイアも日高産の芝牡馬となるとブローザホーンで次点がセルバーグ
キズナに一流牡馬ガーと揶揄する奴は多いけど、他の種牡馬もこんなもんなん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:16:48.54 ID:1NWQS79P0.net
レース前のアンチ
「ノーザンが力入れても所詮はキズナ。クラシックは用なし」
レース後のアンチ
「ノーザンが力入れたんだから勝って当たり前。やっぱりノーザン」

なんなんの?こいつら

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:19:23.23 ID:gAMJyM+80.net
>>123
牡馬に限定した意味は?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:21:25.15 ID:HvgdKP/k0.net
キズナは牡馬のクラシック王道G1勝ち馬が出ないと叩かれているから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:22:30.32 ID:gAMJyM+80.net
牝馬も出てないが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:26:53.38 ID:HvgdKP/k0.net
牝馬からは安田二連覇の馬が出てるしこれはかなり難易度高いと思うけど
古馬に混じってG1を2つはなかなかハイレベル
故にディープボンドを貶していたと

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:28:11.02 ID:s7Z8gfeM0.net
>>124
「ら」っていうほど数いるとは…

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:44:57.74 ID:dk4Aemr90.net
ジャスティンミラノという超大物が出てきてうれしいわ
別に今までも成功してたけどアンチは小物量産とかネチネチ重箱の隅をつつくようなこと言ってきてたからな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:52:06.98 ID:HvgdKP/k0.net
ジャスティンミラノはアスコリピチェーノにもステレンボッシュにも種付けできる
だからディープ直仔と違ってディープ孫はそれほど冷遇されないと思われる
またキズナは外様だから後継が自前で出たら全力をやってくれる
キズナがノーザンからG1馬を出すとこれまでのキンカメ系のような扱いになる
これは他のサンデー系種牡馬も同じだが、ある意味ディープ系がサンデー系ほど繁栄しないことで
孫世代が上手くやれる道が開けているとも言える

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:54:29.26 ID:HdJVM8p00.net
まぁこんだけいてコントもいるのに血が途切れるだの願ってたアンチは馬鹿だけど
所詮まだ1冠だからな
こっからやなジャスティンと言うかキズナ
まぁキズナはまだまだ弾控えてるしこれからもしばらくは弾補給される
ディープ系途切れる訳ないしアンチも良かったやん居場所なくならんやろ
難癖探すの得意だし
アンチも基地もwin-winやな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:55:11.45 ID:/eRXkmpZ0.net
>>131
皐月賞1勝じゃソールオリエンスと同じ程度の扱いになるな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 00:58:06.13 ID:Y72/mik50.net
>>75
全然ザコじゃないよ
見る目ないね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 01:00:54.55 ID:Y72/mik50.net
>>97
多分据え置き

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 01:02:40.42 ID:6k7W5iGX0.net
万全ならハピもこれくらいはやれた

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 01:14:14.03 ID:mUfPISJr0.net
繁殖上がって勝ち馬率やAEIが上がる馬もいるが、大物輩出率には中々繋がらない
キズナも母の質が上がって一番恩恵を受けたのが新馬戦からキレる馬を出せるようになったこと
それまでは日高繁殖で泥臭く走る馬が多い傾向だった
大物出せたのは数が初年度並みになったこと、多様な配合を試してExceed And Excelというニックスを見つけ出せたのが大きい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 01:40:30.52 ID:Q/xfuv7Q0.net
>>131
でもオーナーがね・・・

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 02:21:32.14 ID:RMiMWmAE0.net
ホンマに大成功してもうたな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 02:21:33.34 ID:tVb+3++U0.net
父が同じ馬同士は兄弟とは言わないが、「ディープ家」次男はキズナに決まりかね
長男はコントレイルで

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 02:52:26.92 ID:e03JW+F70.net
今年
コントレイルとデアリングタクトの時みたいに3冠2頭出そうね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 03:08:00.64 ID:Mc0oNXSI0.net
>>140
おいおい兄の方が弟より若いのかよw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 05:22:46.10 ID:XIuJ0ROd0.net
今回のジャスティンミラノは康太補正があったのでノーカン!ノーカン!

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 05:31:22.71 ID:SXlHxV2J0.net
オルフェ産駒春G1出走予定馬
★は出走予定有り
オルフェ産駒春G1最大の注目は産駒初のダービー馬なるか?
オルフェ産駒3歳No.1超大物ピエナオルフェに期待が掛かる

フェブラリーS なし
高松宮記念 なし
大阪杯 なし
桜花賞 なし
皐月賞 なし
★天皇賞春 シルバーソニック
NHKマイル なし
オークス なし
★ダービー ピエナオルフェ
ヴィクトリアM なし
安田記念 なし
宝塚記念 なし

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 05:32:37.84 ID:gAMJyM+80.net
結局はノーザンの力を借りないと牡馬G1を勝てなかった失敗種牡馬

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 06:36:33.42 ID:boVIIk9j0.net
>>144
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:21:41.49 ID:1fxfy9cb0.net
>>110
ステマ配合とかいう無茶振りなブランディングもあったが
その後全く聞かなくなったしな
一部生産者はボロ儲けしたんじゃないか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:10:46.41 ID:i8lLbPrA0.net
叩き棒として使ってたドゥラメンテもキタサンも完全終了してアンチはもう叩ける棒がないね
どうすんの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:13:02.87 ID:2l07N93g0.net
キズナとデインヒル系の短距離牝馬は超ニックスだな
オーストラリアからデインヒル系の短距離牝馬連れてくればいい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:15:57.26 ID:L0+O500W0.net
やっぱり日本競馬はディープやね
イクイノックスの血統なんて怪しいもんだよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:30:57.17 ID:i8lLbPrA0.net
イクイノックスはチャンスあるとしたら初年度のクラシックだけだろうな
二年目からはキズナ第二黄金世代と被るから厳しい
総合リーディングに関してはキズナがいるかぎりノーチャンス、不可能です

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:33:32.34 ID:zUbJTKwj0.net
今年もいま不受胎や生まれるの遅かった等で空いてる牝馬は全力キズナだろうと思われるので
イクイノックスとキズナで明確に繁殖の質量が変わる年度は無いかもしれんね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:34:51.72 ID:8GbHsB5V0.net
正直芝クラシック勝ったことはおめでたいんだけどダート馬軽視が復活しないか不安だわ
せっかくディープ基地もダートに目を向け始めたのに。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:35:41.29 ID:2l07N93g0.net
キズナと一番合うデインヒル系の短距離牝馬の絶対数が足りない
デインヒル系短距離牝馬はキズナ以外でも合うから取り合いになるな
ハービン牝馬もデインヒル系なのでキズナと合うと思う

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:37:02.38 ID:qZRrz39Q0.net
まだシックスペンスいるもんなぁ
飛車落ちの将棋みたいなもん。層が厚いわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:39:45.74 ID:zUbJTKwj0.net
デインヒルじゃなくても芝向きの短距離馬なら何でも良いんじゃないかな
世界中に腐るほどいるからみんな買い付けに行って来春キズナ詣なんだろな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:07:15.72 ID:2l07N93g0.net
ハービン牝馬はキズナと合うと思うよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:08:06.23 ID:i8lLbPrA0.net
06/09(日)までのキズナ産駒重賞勝ち期待度

◎ 東京優駿 函館スプリントステークス

〇 福島牝馬ステークス 青葉賞 京都新聞杯 優駿牝馬

▲ ユニコーンステークス ヴィクトリアマイル

△ 天皇賞(春)マイラーズカップ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:10:37.87 ID:i8lLbPrA0.net
06/09(日)までのキズナ産駒重賞勝ち期待度

◎ 東京優駿 函館スプリントステークス

〇 福島牝馬ステークス 青葉賞 京都新聞杯 優駿牝馬

▲ ユニコーンステークス ヴィクトリアマイル 安田記念

△ 天皇賞(春)マイラーズカップ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:11:37.23 ID:UyHXZVLQ0.net
>>151
キズナ今14歳。後6年ぐらいか。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:16:49.61 ID:p9v3ctWW0.net
イクイノックスよりもコントレイルとの争いになるんじゃないの?
両馬ともノースヒルズか。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:21:03.25 ID:mHzYhCWk0.net
ただ母親がキタサンとイクイに奪われてるのを見ると再び不遇の時代に突入するんだろうな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:24:48.23 ID:Y72/mik50.net
>>145
エピファもそうだろアホ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:30:59.12 ID:gAMJyM+80.net
>>163
エピファは種付け料250万の時代に横山武史でクラシック勝ってるから
キズナはそういうのあった?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:35:36.42 ID:hIyHpjMH0.net
ダートも走るからな産駒

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:45:24.00 ID:Y72/mik50.net
>>164
駄馬フォーリアはノーザンだが

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:45:38.73 ID:8GbHsB5V0.net
>>162
しゃあない。流石に別格すぎた。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:46:15.39 ID:Y72/mik50.net
キタサン、イクイノックスだと短距離因子が爆発して短距離馬になりそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:50:56.24 ID:8GbHsB5V0.net
>>165
キンカメくらいにダート走ればディープは超えれずともキンカメ超えれるから頑張って欲しい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:53:31.34 ID:gAMJyM+80.net
>>166
種付け料250万で3000万のディープを倒したんだが
そのときキズナは?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:01:15.14 ID:6suhby2C0.net
クロム大喜び
だけど彼の惨めな人生に変わりはない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:01:48.80 ID:UsiSWCNF0.net
キズナカッター!

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:07:01.81 ID:TE2uV7qy0.net
言われてる通り日高とか安い馬から活躍してる馬ほんと多いから別格よな
テリオスベルとかハギノアレグリアスとかサヴォーナとか、最近のアサカラキングもそうだっけ
そらこんだけ当たりいたら個人はキズナ狙い撃ちに行くわなって話で

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:32:11.22 ID:RGAOGWgI0.net
>>67
わからんよ
ガチの馬産の人の動画で実際負荷かけて見るまではわからんって言ってたね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:13:26.66 ID:i8lLbPrA0.net
スプリント路線埋めてくれるアサカラキングが出てきたのも本当に頼もしい
ただもらいの函館スプリントステークスからスタートしてこれから複数重賞勝ってくれるでしょう
その中にG1があればいいね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:39:45.93 ID:zEJ+JkjX0.net
スプリントだとこれまでビアンフェ、ダディーズビビッド、アネゴハダあたりか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:58:19.89 ID:KSFWAfx60.net
ビアンフェは元々あそこまでの馬だったかもしれないがどうもキズナ産駒の去勢はいいイメージがない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 14:36:29.13 ID:HHkh1Lgb0.net
函館スプリントって高松宮から有力馬が来るイメージあるけど今年のメンツどうなんだろ。アサカラキングは中山向きだし遠征なしの方が気性的にもよさそうだしスプリンターズは勝ちまであるかもな。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 14:42:33.86 ID:QkB/LsQJ0.net
ノーザンFは3歳世代から完全にキズナを中心としたディープ系に振り切ってる

ノーザンファームのディープインパクト系生産頭数

6歳55頭
ミッキーアイル17、リアルインパクト14、キズナ11、ディープブリランテ8、ワールドエース2、スピルバーグ2、トーセンラー1

5歳65頭
ミッキーアイル15、キズナ14、サトノアラジン13、シルバーステート9、ディープブリランテ5、リアルインパクト5
ワールドエース2、ディーマジェスティ2

4歳106頭
リアルスティール28、サトノダイヤモンド25、サトノアラジン11、キズナ9、ミッキーアイル9、リアルインパクト9、シルバーステート6、サクソンウォリアー4、トーセンラー3、スピルバーグ1、ディープブリランテ1

3歳165頭
キズナ33、リアルスティール33、サトノダイヤモンド21、リアルインパクト19、ミッキーアイル14、アルアイン14、サトノアラジン10、ワールドエース9、シルバーステート6、サクソンウォリアー2、アドミラブル1、ディープブリランテ1、トーセンラー1、ロジャーバローズ1

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:09:09.05 ID:p0oI4GDh0.net
そりゃ平場から見てりゃわかるわな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:15:57.33 ID:IRhKesgm0.net
サトノダイヤモンドは失敗だけどねアルアインにしとけば

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:24:15.85 ID:2l07N93g0.net
アルアインは社台SSに入れなかったのが痛かったな
ディープ系はライバルが多いのでアベレージ出ないとすぐに干される

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 16:07:47.49 ID:vWdPYSgr0.net
アルアインは流石にノーザン産駒が走らなすぎ
一頭出たからといって待遇は変わらなそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 16:29:42.76 ID:zEJ+JkjX0.net
マイネル育成はノーザン育成と傾向が違いすぎるんだよ
かといってマイネル軍団は自分の所と相性の良い種牡馬のラインを大事にしないし
繁殖育成した馬ですら種牡馬として冷遇するし

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 17:50:17.68 ID:ZV44h7DY0.net
繁殖レベル上がりました、でちゃんと産駒成績も伸びた種牡馬ってほとんどいないからな
注文通りクラシック勝ち出したキズナは本物よ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:25:54.99 ID:gAMJyM+80.net
>>185
他の種牡馬もそうだよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:42:42.03 ID:VPqu3Vmk0.net
>>120
若い種で小粒しか出なかったのに、今からポンポン勝てる訳ないw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:38:07.18 ID:SvKgmv0u0.net
やっと牡馬クラシック勝てたな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 22:03:00.44 ID:mUfPISJr0.net
キズナが一つ勝ってアルアインも2着に食い込んだことで中々クラシック有力馬いなかったディープ孫でも繁殖さえ良ければ勝ち負けできるポテンシャルあること証明できた
他のディープ系にとっても朗報

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 22:07:46.19 ID:/eRXkmpZ0.net
>>188
10対0が
10対1になっただけというw

クラシック勝利数
キンカメ…10勝
ドープ………1勝

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 22:08:07.16 ID:ftD71+BA0.net
そもそも種付け料+いくらで売れたら牧場が黒字なのかってとこやな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:51:29.09 ID:6wI5jkQ30.net
ジャスティンミラノが種牡馬になるのは確実だけど種付け料次第では
ディープボンドが代用種牡馬になる可能性がありそう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:59:22.18 ID:jNelYaz/0.net
キズナから今後牡馬G1が数頭でて、コントレイルからも数頭でれば、ディープ系が繋がる可能性あるな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:11:36.77 ID:pHfl4tOZ0.net
3世代でダービー制覇って前例ある?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 02:04:10.54 ID:RabjbaCm0.net
クラシック勝ちまくったディープをクラシックなんて無価値って必死に下げてた馬のアンチがダービーすら勝ててないキンカメ系のクラシック成績を使って他の種牡馬に対してマウント取るのってどういう心境なんだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 02:08:37.57 ID:ozTYBWct0.net
単に上澄みディープキンカメハーツがいなくなっただけなので
結果キズナが押し出されて繁殖とか関係なく今後はキズナ時代が来る

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 02:15:21.14 ID:sMiMSh7T0.net
今年のセレクトは高額連発しそうやね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 02:23:19.12 ID:Um/l2qy60.net
>>194
三世代同一G1すらない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 03:41:47.31 ID:hUjbUyG60.net
ようやっと牡馬でG1馬でてくれたな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 04:51:38.81 ID:8OJC9IYb0.net
>>196
唯一そこのレジェンドたちに対抗してた種牡馬だからな
しかも繁殖悪い時期から

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:01:49.16 ID:8XOOTZxV0.net
>>195
一番クラシック勝ちまくってたのがディープなのになw
じゃあディープが最高じゃないかという

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:05:32.38 ID:n+GvQMdR0.net
アサマティターンマックイーンは時代的にG1じゃなかっただけで春天勝ってるけどな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:18:12.47 ID:79q9cLrs0.net
ひとまず、キズナ産駒は長いこと牡馬クラシック勝てなかったのは確かだが
一勝したことによって、これからはいくつか勝てるだろ
競馬の世界って不思議なもんでそういう流れになる傾向にある

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:24:46.23 ID:nd0cN9Bt0.net
ディープってクラシック何勝してんだ?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 07:24:44.98 ID:HtXGyyhD0.net
やっとオルフェに一歩近づけたな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 07:27:16.01 ID:yGOAFQ2v0.net
>>202
アサマもティターンも秋天だぞ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 07:58:43.42 ID:a7x0lOTk0.net
>>170
早枯れクソ駄馬が何を言ってもねw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 07:59:28.58 ID:a7x0lOTk0.net
>>173
ディープボンドもノースヒルズじゃなくて村田牧場だからな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 08:02:44.73 ID:a7x0lOTk0.net
>>186
2000万で超繁殖に付けたカナロアどうなった?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 08:03:56.26 ID:a7x0lOTk0.net
>>189
他のディープ系はゴミだよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 08:04:16.25 ID:a7x0lOTk0.net
>>192
わかる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 09:28:42.08 ID:qUOUFQsz0.net
>>209
アモアイサトゥルの2頭ぐらいよなクラシック向けノーザン馴致の成功例
それ以降0という暗黒

総レス数 212
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★