2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスティンミラノ三冠確定とかほざいてるやつ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:01:39.26 ID:Wd7WXIOl0.net
去年はソールオリエンス三冠確定とか言ってそう
ソースは俺

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:03:51.70 ID:Y72/mik50.net
お前が馬を見る目がないという事は分かった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:04:44.51 ID:tf4rl92g0.net
ソールオリエンスの皐月は視覚上凄いだけでラップ見たら疑問符つくタイプだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:05:31.97 ID:Wd7WXIOl0.net
その前の年は特に何も言わなかったが更にその前はエフフォーリア三冠確定だと考えていた
結果はお察しの通り

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:06:07.26 ID:Y72/mik50.net
>>4
早枯れクソ駄馬だったなw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:06:50.17 ID:N1STW4uT0.net
三冠は知らんがダービーは確定だろう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:08:49.60 ID:XqY1zNg40.net
シックスペンスに阻まれる可能性はある

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:10:44.36 ID:5IdMPN860.net
リピ決定

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:10:45.31 ID:1fxfy9cb0.net
シックスペンスとワンツーかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:13:01.03 ID:CgopKTJh0.net
別路線もまだいいのが揃ってるのが良い
今年のクラシック近20年でもトップクラスに面白いわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:13:15.73 ID:GjEWnoJr0.net
コスモキュランダ最後抜き返そうとしてたし実力に差ないよ
直線長い府中なら普通に負けてもおかしくないわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:15:02.00 ID:4TE4sgB/0.net
これタバルの暴走したレースが次の参考になるんか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:17:47.82 ID:N1STW4uT0.net
>>12
暴走してたのタバルだけだし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:18:18.76 ID:xv2tp9C00.net
ソールもF4もダービーめちゃくちゃ惜しいやん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:19:06.98 ID:21eA76kn0.net
今回と同じ位置取りなら勝つだろうけど後ろなら負ける
そんな差はない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:19:31.71 ID:NZkN/FFs0.net
>>1
お前がレガレイラから買って負けたのはわかった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:22:10.71 ID:Y0EWO8Pl0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:33:39.66 ID:alK/Vncd0.net
実際にソールオリエンスは二冠あっただろ
あの世代で二冠取ってどうすんのみたいなツッコミはなし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:34:17.43 ID:rKneym6m0.net
ソールは35.1-37.2で
4コーナーでタッチウッド捕まえに行った馬がほとんどだったから
ただマイペースで走れただけだからな
ラップ見りゃ本物の強さじゃないのは一目瞭然
古馬混合になってからも結果残せないの当然

ラップ分析できてたやつは当然昨日のレガレイラも買ってない
当然レガレイラを買ったアホタレはホープフルのラップすらも見てない
同じ中山だからいけるだろとか数字も読まずに希望的観測で買ってるアホだけ
レガレイラも前傾ラップをただ後ろで楽して回っただけ

コントレイルの皐月のときは馬鹿にわかるように説明したが
コントレイルは本番では洋ナシとか言ったアホには
皐月をフラットまたは後傾ラップのペースで1枠で下げて
大外ぶん回して着差つけて勝つパターンは100%ダービー馬って言ってある

逆にミラノは府中の坂こえてからもキレる脚使えるし
何より中団から位置を押し上げて且つ最後にキレる脚使える化け物だから
本番でも通用するが、「三冠確定」ではない
コスモキュランダが府中で33.4の脚が使えるかどうかもあるし
アーバンシックが1勝クラスで叩き出した末脚も並じゃない
そういう意味では>>1は合ってるが
ただダービーでは洋梨とか本気でほざくアホはセンス無いから競馬やめたほうがいい
太目残しでおつりのあるミラノが本番仕様になって果たして通用する馬がいるのか
まずそこからだからな
まず1,2着は揺るぎない
このレスはメモ帳に貼って当日まで保存しとけ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:44:45.39 ID:E1fw1wYp0.net
三冠に憧れすぎだろ
ゲームの中だけでやれよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:46:00.35 ID:hXC2kfl/0.net
そんなポンポン三冠馬出ない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:46:39.94 ID:0kXuZFMw0.net
菊は知らないけどダービーではマジで逆らわない方がいい
あの時切ったくせに今更買った奴wwwwwwwwみたいな裏目が競馬じゃしばしば起きるけどこいつは来る

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:48:38.22 ID:y8aADgtk0.net
3巻3巻って毎年言ってるだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:49:20.50 ID:Wd7WXIOl0.net
>>16
すまんなミラノ軸のジャンタル切りで負けた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:51:26.07 ID:dfxwT5T10.net
ソールオリエンスもエフフォーリアも武史が原因で負けてるじゃん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 07:55:43.78 ID:tzWQcX/50.net
菊走る意味あるのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:08:58.10 ID:pwH3NVT60.net
>>25
F4は武史原因だけどソールはそうとも言えない気がする
仮に2冠で菊花勝てたかと言われると分からない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:13:51.43 ID:mZN9Lfxm0.net
皐月賞馬コスモキュランダ
ダービー馬ジャスティンミラノ
名前的にはこれがしっくり来るけど一冠目取ったからには期待されるのは仕方ない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:13:57.70 ID:tWFONXzz0.net
ミラノさん持ち上げまくってるけどダービーであっさり負けたらどうすんのよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:18:42.75 ID:bgUsixwQ0.net
初心者にありがちな三冠馬見たい病

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:23:39.95 ID:EidzAKIs0.net
あの辛勝で三冠とかアホか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:33:56.66 ID:uWinbxef0.net
>>31

皐月賞にさえ勝てたならあとの二冠は同じメンバーに負ける要素ないよ
唯一怖いのはシックスペンスだわな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:39:32.67 ID:xvhAoJqQ0.net
去年のメンツなら寝てても三冠だけど今年はライバルが強い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:43:47.37 ID:uWinbxef0.net
>>33
考えてみ?
二、三着とは今後差が開くことはあっても縮まることはないよ
そして四着以下とは絶望的な差が広がってる、つまり詰んでンだよ初めからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:43:50.77 ID:xKJmYFtL0.net
時計の速かった皐月賞はダービーで…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:43:55.27 ID:BTY6ETvK0.net
皐月レコードは評価できるだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:45:03.12 ID:cxnUmYeW0.net
アーバンシックとかダービー向きだろうし足元掬われるなら間違いなくダービー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:45:23.77 ID:uWinbxef0.net
ミラノはスローでもハイでも無敗
他馬に勝ち目はないよ
それこそ怖いのはシックスペンスだけな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:45:49.79 ID:uWinbxef0.net
>>37
んー、ないな
ミラノの鬼脚に勝てないでしょ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:47:44.18 ID:c3jHrsGt0.net
唯一三冠の可能性のある馬やし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:53:19.87 ID:vvBX1Fmb0.net
ジャスティンミラノはプラス10キロでダービー目標のゆるゆる仕上げなのに勝ってるのは他との実力差がかなりある証拠やろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:55:12.53 ID:s8+3oUq30.net
共同通信杯にアーバンシックが出ててもジャンタルマンタルにすら先着出来んだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 08:55:15.48 ID:s8+3oUq30.net
共同通信杯にアーバンシックが出ててもジャンタルマンタルにすら先着出来んだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:03:46.24 ID:Om0AZVbv0.net
>>38
あとは雨かな、この馬自体は苦手というほどではないけど得意そうな馬は結構いる。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:07:55.93 ID:NZkN/FFs0.net
>>36
皐月レコードじゃない、コースレコードだ
1994年のナリタブライアン以来のな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:08:07.76 ID:XX0l5oTJ0.net
正直2冠も厳しいが秋天はいけそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:14:28.59 ID:Hp8dahkz0.net
まあ牝馬限定戦2勝クラスで1:58.2だからな
1000m通過も60.1なので野島崎はむしろ前半ペース的には遅いのにこのタイム

レースの結果からみたら半分よりも前で決着してるから、先行有利のトラックバイアスではあったからダービーは後方勢からの逆転もありえる
タバルはあいつだけマイル戦してたからノーカン、しかもどうせダービーにはいかないだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:20:58.85 ID:3Dltwyz60.net
もともとダービー向きで皐月は回ってくるだけって思ったけどレコードで勝ち切ったから言われてんだろ
皐月賞の勝ち方だけ見てもしょうがないよ。臨戦過程から勝つはずのない馬が勝ってしまったから、凄い馬とかもしかしたら3冠あるかもって言われてんだろ
皐月賞辛勝だけどダービーは多分圧勝するよ。だってそういう仕上げだもん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:22:07.77 ID:97zMlrVO0.net
>>32
お前みたいな養分底辺が「負ける要素ない(キリッ」とか言ってもw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:43:37.62 ID:9zJWbAtd0.net
去年 見た目が豪快で三冠確定 しかし展開が前総崩れなだけ
今年 時計はなので三冠確定 しかしこれも展開がハマっただけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:48:39.53 ID:bF8ztmeB0.net
>>47
条件戦で高速馬場なのがわかって、その決着タイムより1秒以上速い時計だったわけだから何ら問題はない

少なくとも共同通信杯の低レベルレースガーという疑いは晴れた
あのときは未勝利戦より1秒8も遅い勝ちタイムだったからな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:48:52.79 ID:Y72/mik50.net
ダービーは他馬より前の位置で競馬
上がりを他馬と同じ脚使えれば勝つよ
東京通信杯の再現

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:49:03.93 ID:Y72/mik50.net
共同通信杯だわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:56:38.85 ID:jOI/R6sc0.net
皐月賞のメンバーで勝負漬けが済んだと思ってないだろうな?

青葉賞、京都新聞杯、プリンシパルステークスから新興勢力がやって来る。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:56:53.78 ID:BfvoR7580.net
ソールオリエンスが三冠だと思ってたならやばい
タスティエーラならわかる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 09:59:14.76 ID:oNe6JmBZ0.net
>>55
皐月賞負けた瞬間三冠無いのにタスティエーラならわかると言ってるお前がヤバい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:02:31.79 ID:ySd8y07O0.net
ロゴタイプもディーマジェスティもアルアインもダービーは負けてるが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:09:11.09 ID:zLS+dMvI0.net
中山でレコード出す馬は中山適性高すぎて東京に合わない可能性あるから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:09:29.72 ID:G4FynE970.net
冷静になってみればコスモキュランダ(京都2歳S14番人気8着)にクビ差勝ちしただけで三冠だのなんだの言ってるのバカ以外の何者でもねえよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:10:55.71 ID:TE2uV7qy0.net
むしろ>>1はどの馬なら逆転できると思ってるのか書いたら?
対抗馬なんもおらんだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:10:55.94 ID:4rsLaSGO0.net
質が違うわ…まぁ三冠とか関係なし上位馬がいい時計と内容で走りきってダービー観るのが楽しみだわ
去年なんか萎えてダービーも現地行かなかった

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:13:01.65 ID:udQ4JJIp0.net
ほざくも
もうジャスティンミラノしか3冠馬なる権利がないよ
ミラノ強いのは明らか3冠濃厚だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:19:11.94 ID:5rANkvn80.net
この時期の3歳が共同通信杯から2ヶ月も開けて出れば10kgぐらい増えてて当然だろうに「ダービーを見据えたゆるゆる仕上げ」とか素人が決めつけてんのマジで滑稽だわ

そもそも友道が「10kg増と見てあれ!?と思った」とすらコメントしてんのに。友道自身ゆるゆるに仕上げたつもりなどなかったという証明以外の何物でもない

しかも優秀な調教助手が死んでダービーへの調整過程も今までと変わってくるし

素人が勝手にゆるゆる仕上げと決めつけて、素人が勝手に府中の方が向くって決めつけて1倍台に祭り上げて飛んだら叩く、いい加減学習しろやバカが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:19:15.00 ID:4TE4sgB/0.net
パーマーとダイタクが暴走してレッツゴーターキンが勝ったレース思い出したわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:19:19.87 ID:iscncsnI0.net
クビ差勝ちでも三冠取れると言ってるのはバカ
クビ差勝ちだから三冠取れないと言ってるのもバカ

基地とアンチの思考

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:20:04.67 ID:udQ4JJIp0.net
>>59
タイムが1分57秒1
超ハイレベルな皐月賞を完勝だろ
コスモも別馬のように成長してた
これもミラノの次に強いってことよ
タバルが怪物だのほざいてたニワカは
黙っとけよ

ジャスティン3冠は決定的だな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:20:50.83 ID:vAkA/sXy0.net
>>56
ワロタ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:21:45.79 ID:oMbf6/0q0.net
下手くそのワーワーには飽き飽きだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:23:23.09 ID:2l07N93g0.net
ミラノは三冠無理だよ
母父エクシードアンドエクセルはスプリンターだし母マーゴッドディドもスプリンターだった
下位互換で似た血統のサヴォーナも2400までは対応できたけど3000は無理だった

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:23:29.39 ID:dnNtgLSV0.net
三冠で盛り上がるのはせめてダービー獲った後からにしてほしい感はある
ソール見てると皐月勝っただけでそこまで浮かれるのは無理

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:23:51.77 ID:lI7NS1qt0.net
ジオグリフさんの時は誰も3冠とか言ってなかったけどな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:24:02.92 ID:0QDE0N270.net
サートゥルナーリアでもダービーは4着だったのは忘れてないぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:25:19.82 ID:2MnolXHk0.net
戸崎ですが何か?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:26:58.38 ID:uVAixIFQ0.net
ゆるく仕上げたかどうかは置いといて馬体重二桁増で勝ったのはジャスティンミラノだけと言う事実
関西馬で3戦目で勝ったのはも史上初

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:27:01.42 ID:2l07N93g0.net
サートゥルナーリアはゴミだったからな
ホープフルSで負かしたアドマイヤジャスタなんてG3でも足りない駄馬だった
皐月賞で負かしたヴェロックス見ても世代レベルが低かった空き巣G1馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:27:54.40 ID:eWzRFVxa0.net
まぁ皐月賞で浮かれる信者は過去も散々見てきたわ
ディーマジェがダービーで1枠1番になった時に確勝だなんだと騒いでる奴いたの懐かしいわ

ダービー勝ったから騒いでくれや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:27:54.72 ID:tcH02nqc0.net
>>19
ソールまでは読んだ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:27:58.38 ID:UhjtIl8J0.net
ジャスティン冠名、キズナ産駒、戸詐欺に三冠馬騎手になってほしくないです

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:28:05.75 ID:97zMlrVO0.net
>>65
皐月賞クビ差で三冠馬になった馬なんているのか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:28:24.55 ID:i/YjtsfL0.net
>>71
父ドレフォンに言うわけない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:29:36.32 ID:2l07N93g0.net
菊花賞なんて価値ないしミラノの血統から3000なんて無理だよ
秋天かBC目指したほうがいい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:31:16.89 ID:udQ4JJIp0.net
プラス10キロとペース速くハイレベルなレース展開となり反応が悪かったがそれでこの強さ
100%仕上げで来る得意の府中ダービーは皐月賞以上のパフォーマンス見せてくれるだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:32:06.49 ID:jwX/clHU0.net
>>62
日本語弱そう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:34:59.88 ID:cxnUmYeW0.net
レコード云々は馬場と展開だからな
今年のタイム基準にした時に過去の皐月賞馬に必ずしも先着できたとは言えないし競馬はタイムアタックじゃないから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:37:36.51 ID:j221PfyR0.net
レコードはメイショウタバル狂走のおかげだろ
浜中がバカだったおかげ
今年は混戦なのでどの馬が勝つかわからんよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:38:24.97 ID:udQ4JJIp0.net
>>69
ミラノ皐月賞絶対ないほざいてたニワカがよ
お前の当たらない解説なんかどうでもいいんだよ
恥ずかしくないのか?よくノコノコ現れ惚けて
ミラノ下げ必死にやってんだよアホだろコイツ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:39:23.88 ID:Bk8pJhqG0.net
>>6
シンエンペラーの方が先着するよw
レガレイア出て来たらこちらにも負ける

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:44:17.79 ID:udQ4JJIp0.net
>>85
最下位ゴミ雑魚タバルが怪物間違いない大騒ぎして笑
レコードはタバルおかげだとかバカなのかお前
ゴミタバル2分近く掛かってミラノと3秒差だからな
いくらお前らが喚き散らしてもジャスティンミラノ
3冠制覇するよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:46:05.93 ID:cxnUmYeW0.net
F4→つけた着差が三冠馬級 →三冠確定や!
ジオグリフ→…
ソール→不良馬場で大外一気→三冠確定や!
ミラノ→レコード決着 →三冠確定や!

多種多様に三冠確定する皐月賞馬
近年これの繰り返しだからダービー2着だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:46:15.84 ID:Ar87Z1db0.net
>>87
馬の名前も覚えてなくて草

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:50:37.24 ID:gn94p3LF0.net
>>63
友道は輸送減り懸念して多少余裕残しのつもりだったんだが増えてて驚いたわけだが
何がそもそもだよw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:52:24.26 ID:gn94p3LF0.net
>>87
皐月の前もその手のレスよく見たわ。欧州馬鹿なんだろうけど。結果鈍足血統の限界

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:53:39.32 ID:DikmwKrN0.net
戸崎がダービー勝てるわけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:54:03.12 ID:UUAsNYdD0.net
友道厩舎はどうだろうな
ダービー特化のイメージあるけどアンライバルドは皐月勝手ダービー吹っ飛んだし
まぁあの年は超極悪馬場だったから例外かもしれんが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:54:27.35 ID:2eDN9Sib0.net
皐月がどうこうは関係なくこのレベルにある友道の馬はダービー勝つだろ
マカヒキドウデュースにも引けを取らないらしいし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:56:01.33 ID:2eDN9Sib0.net
>>94
なんの根拠もないけど偶数年は熱いんじゃね
16.18.22だし勝ってんの

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 10:58:07.89 ID:2l07N93g0.net
友道って皐月は余裕残しでダービーでピークに持ってくる厩舎だな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:05:15.33 ID:Rjjq8ICk0.net
>>79
前例がなければ三冠馬になれないのか?
初めて関西馬3戦で皐月賞を制した馬になんだが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:08:36.88 ID:+ByR4lkF0.net
>>30
ジジイとアフィがやってるからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:11:02.34 ID:vBT/v6D10.net
康太の後押しでダービーも勝って三冠を取る
これがジャスティンミラノのストーリーなのさ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:12:41.81 ID:GLSOdu530.net
次は東京競馬場のコーナー4つを上手く回れるかだな。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:18:23.07 ID:ZV7P5WIg0.net
戸崎が三冠ジョッキーになるのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:19:16.73 ID:B23usOk/0.net
長距離の友道だからね
アーバンシック武井だし無理としてガチで敵はレガレイラしかいない状況

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:21:18.62 ID:OTgCn4uX0.net
今の時点でそう予想することはおかしくもなんともない
無敗でスロー勝ちもレコード勝ちもできるわけだし
文句つけたらいちゃもんでしかない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:27:56.19 ID:ya9tMXmL0.net
夏から秋に強くなる馬もいるからな。
もしダービー勝ったが、菊花賞直前回避とか
距離はわからないから、秋天に行くとか。
ロンシャン行きますよ?
今のサラブレッドにローテーションがない。
叩きのレースを使わず仕上げられる変わったな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:30:23.15 ID:0QDE0N270.net
タイムが速かった皐月賞馬は
ロゴタイプ
アルアイン
ディーマジェスティ
サートゥルナーリア

掲示板には入ってるけど、ダービーは勝ってないな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:32:55.27 ID:2eDN9Sib0.net
無敗の皐月賞馬はサートゥル除くと全部連まで来てる
連軸としてクソ売れるだろうね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:34:48.36 ID:yzTMc+780.net
>>106
ディーマジェスティ以外は東京実績が乏しかった
で、ディーマジェスティは蛯名の糞騎乗だったと考えるとジャスティンミラノは問題無さそうに見える

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:45:36.75 ID:9g1GxgH20.net
スロー巧者のサートゥルナーリアはあれ皐月賞もタイムは速いけど2F目以外はぬるいペースで走ってるからな
だから全くレース性質違うダービーで飛んだ
ジャスティンミラノはその心配もないしロゴタイプ、アルアインと違って早い上がりも使えるし
ディーマジェスティは知らんけど相手強かったし馬券に絡んでるなら良いんじゃないか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:49:09.42 ID:ji0tSF9h0.net
去年三冠確実マン「ソールオリエンスは三冠確実!歴史的名馬になる」

去年三冠確実マン「4歳世代ざっこwww大阪杯は4歳全切りでいいわ」

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:50:06.29 ID:wZtbwSSk0.net
コスモが逆転すると思うけどな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:50:35.64 ID:BBot+nCJ0.net
ポジション取れる馬の中では一番強そうだからな
友道厩舎だから距離延長もいけるだろうし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:53:11.83 ID:EidzAKIs0.net
>>110
何が勝っても三冠三冠ほざく馬鹿どもだからな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 11:59:39.29 ID:k1QTfE/O0.net
>>63
イメージで語ってるんだろうけど皐月をプラス体重で勝った馬は多くない
ネオユニヴァース以来21年ぶりのプラス体重馬の勝利だし
二ケタ増で勝った馬はトウショウボーイまでさかのぼらないといけない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:10:35.72 ID:oKMiLyUm0.net
今年もどうせ2着だろとか思ってたらきっちり勝つのが競馬

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:13:02.41 ID:/RN8qIVl0.net
皐月賞上位組との比較でダービーでジャスティンミラノより条件有利になるって馬がいないからな
府中経験も有って強烈な上がりも使えて距離も問題無さそうでローテも余裕有ってペース流れても問題無くて皐月賞余裕残しの仕上げであの勝ち方

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:15:05.38 ID:IjtwfoQS0.net
ではここで無敗の皐月賞馬一覧を見てみよう

シンボリルドルフ
ミホシンザン
トウカイテイオー
ミホノブルボン
アグネスタキオン
ディープインパクト
サートゥルナーリア
エフフォーリア
ソールオリエンス
ジャスティンミラノ

歴史的名馬クラスしかいませんね?
ちょっと1〜2頭変なラキ珍が紛れてますが、ジャスティンミラノは中山専用機では無い(むしろ坂は苦手)し、逃げ先行が潰れていく超ハイペースを前受けして押し切る強すぎる内容で展開も全く向いていませんね?
もうこの時点で早枯れしない限り顕彰馬クラス確定なんですわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:17:02.84 ID:Y72/mik50.net
>>117
3頭ラキ珍だろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:18:09.21 ID:TnzZDxTx0.net
ソールなんて皐月の当日から疑問視されてたじゃん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:18:22.25 ID:UuZytTFa0.net
直近のが全部雑魚だな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:18:39.63 ID:k7ZCN6940.net
なんか最近の無敗皐月賞馬の格が低くてねぇ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:20:06.14 ID:dyC6rQSg0.net
毎年恒例

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:20:33.45 ID:EidzAKIs0.net
>>117
1番人気じゃない時点でソールと同じ運命だわ
皐月賞で1番人気にもなれない顕彰馬クラスw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:21:02.76 ID:H/r5Ad8v0.net
皐月賞10回やったら半分は負けるだろうし二冠はともかく3冠のレベルには無い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:21:24.03 ID:/RN8qIVl0.net
牝馬買う無能が多いからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:22:53.74 ID:97zMlrVO0.net
牝馬より弱いと思われた時点でアウト

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:23:36.83 ID:3Dltwyz60.net
>>124
スロ専からずいぶん出世したもんだなw
お前ら見る目ないんだからもう黙ってろよw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:25:30.79 ID:SKAOeZr30.net
>>126
マヤノトップガン「それな!」

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:25:40.68 ID:NKaGn4Qf0.net
レース前から指数派の予想家が揃って高評価してたし、本当に強いんだろう
あとは戸崎をどのタイミング、どの理由で降ろすかでこの馬の将来が決まる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:26:41.51 ID:H/r5Ad8v0.net
>>127
スロ専とか知らんわ
言ってた奴に言えよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:32:39.18 ID:ti3vQuZ40.net
飛び抜けてるとは言えんからな
可能性あるけど確定してない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:34:06.54 ID:WrqjsYDt0.net
スローでもハイペースでも強いからダービーは確定だろう 何か勝っても勝ってもいちゃもんつけられてたキタサンみたいだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:35:10.68 ID:nVHo1hJj0.net
>>19
後出しここに極まる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:40:51.92 ID:hdnVfK5E0.net
>>117
コントレイル

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:45:39.73 ID:67lBRp1W0.net
唯一の希望は上がり最速で勝ったわけではないことかな  
逆に上がり最速レガレイラはダービーてこそ買いたいから
オークスに逃げないでほしいわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:46:45.34 ID:eCwz2dP20.net
皐月組では太刀打ち出来そうにないので別路線組に期待だが…って感じ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:55:48.41 ID:+yaOjnTz0.net
個人的にはことしの皐月賞の勝ち馬は10レースしたら10回結果変わりそうなくらい上位は団子だと思う

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:58:17.28 ID:AdO0OMq70.net
>>87
お前のためを思っていうけどシンエンペラーは買わない方が良いぞ

馬鹿な競馬評論家どもに騙されてる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 12:59:19.72 ID:lluxHUeU0.net
ルメールかモレイラに乗り変わったら
かなりの可能性あるよな
キズナの例外馬っぽいし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:00:37.55 ID:7dUtUaa10.net
ルメールいつ戻ってこれるんやろ?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:05:16.23 ID:wZtbwSSk0.net
>>54
そんなもんはいない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:10:39.34 ID:nR+ys41W0.net
唯一の不安は馬よりもだ
ダービーで戸崎さんがガチガチにならないか?どうか?
だけw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:12:30.01 ID:0fZuJzL+0.net
サートゥルナーリア1.6ほどには全然抜けて無かったよな
だからキングリーの単勝買って直線はウハウハだったのに
差してないか何回も何回も見ちゃったわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:17:08.31 ID:g8ULhhyt0.net
似たようなケースの近いデータがどちらも武史なのが余計難解にさせる
戸崎やれるんか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:25:51.14 ID:5sY9QxPb0.net
菊花賞は分からんが2冠はいけるかもな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:28:36.30 ID:t7DNlI/s0.net
ジャスティンミラノ 2.0
シックスペンス 5.8

こんくらいになったらシックスペンス買うだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:30:21.02 ID:t7DNlI/s0.net
まあそしてまた外れるんだけどな
ダービーは余力より順調度だからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:31:39.00 ID:O9TLQQG90.net
>>19
神になりたい人かな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:32:01.75 ID:nR+ys41W0.net
10万人府中に轟く
万感の戸崎コールが観たいね!

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:40:56.71 ID:N1+knI8t0.net
戸崎さんがダービージョッキーなったら嬉しくて寝れねぇよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:42:25.43 ID:47oc6gwC0.net
ソールはガチで展開とトラックバイアスがどハマりしただけと当時も言われてたやん

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:44:03.69 ID:lluxHUeU0.net
キズナの例外馬ミラノはバケモノだから掴まってるだけで勝てるよ
戸崎さんやったね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:46:37.69 ID:j1JSBT2e0.net
ジャスティンミラノはラムタラの再来
実力的にも、フランケルと五分以上
無敗で三冠いくんじゃねえかなあ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:50:01.69 ID:/Qzj4Bvc0.net
やたら走る馬に5、6F勝ち母多いよね
でもそいつらと比べても脚長で長いとこ向きに見える
心肺機能もしっかりしとるし末が鈍らんで詰められん
安心安全の友道厩舎だし好走楽しみにしてるどす

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:50:33.00 ID:0oJ4N7xE0.net
ルメがいないここが最高のチャンスだろうな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 13:58:46.79 ID:QlTBrJmE0.net
ルメールダービー間に合うの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 14:00:27.45 ID:arS7Xqxp0.net
今回はディープ系だからな
コントレイルという実績があるディープ系

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 14:04:28.17 ID:hwQfy1DO0.net
叩きの皐月賞であのパフォーマンスやからね
ダービーで上向くのは確実

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 14:20:09.55 ID:bS0PbJOY0.net
ダービーはわからんが菊は決まったと思う

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 14:52:34.89 ID:lK96LLqk0.net
なんかに差されて2着になりそうな感じ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:18:10.49 ID:IRhKesgm0.net
エポカドーロを思い出すなあ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:43:00.36 ID:9BcvcySz0.net
ダービーどうなんかなぁ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:47:19.65 ID:NZkN/FFs0.net
イギリスダービーと日本ダービー、どっちに出るのか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:49:25.95 ID:f49ys69r0.net
皐月賞は普通に強かったけどディープやオルフェの時のようなその世代での圧倒的な存在感はないかな
相対的に他の馬も強いのか全体のレベルが低いのかは知らんけどダービー菊花賞も確実とは思えない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:51:23.10 ID:Ynpw4tn20.net
>>149
康太コールの方が泣けるけどさすがに戸崎に失礼か

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:51:58.76 ID:EsQa+ZSY0.net
絶対的な強さは感じないけどダービーで相手になりそうな馬が実質シックスペンスくらいなんだよなあ
キュランダもジャンタルも距離伸びたら微妙そうだし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:52:33.44 ID:g8ULhhyt0.net
あの皐月で格付け済んだとは思えないけどな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:53:11.36 ID:+iTWKeLR0.net
無敗の皐月賞馬って聞くとスゲーってなるが
キャリア3戦3勝って聞くと微妙な気持ちになるな
ダービーも課題あるなって感じ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:53:39.60 ID:tpXtZU8Q0.net
>>117
このデータ、サートゥルナーリアの時に死ぬほど見たんだよ
こういう前例をもってサートゥルナーリア鉄板とか言ってるバカが大量に居た

その結果がヴェロックスにアタマ差の馬がダービー1.4倍という狂気
サートゥルナーリアも皐月の本気度低くてそれでも勝ったからダービーで上積み、とか言ってるアホ大量に居たよな

だいたいこのデータ、恣意的な切り抜き方であるのは認めるが「サートゥルナーリア以降の無敗の皐月賞馬はダービー全敗」とも読めるんだぞ

そもそも過去データで相性がいいのを取り上げるのは人気ない穴馬を探すツールであって、過剰人気の本命を信じる背中を押す安心材料に使うべきではない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:54:01.94 ID:g8ULhhyt0.net
負けた時は幼さが出て終いが甘くなったとか言いそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:55:07.29 ID:EsQa+ZSY0.net
何よりも長い直線で地力勝負になった時に目茶苦茶な差が付きそうな気しかしない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:56:36.77 ID:EsQa+ZSY0.net
他の馬は一瞬のキレでどうにかするような馬ばっかりだから、むしろ勝つなら皐月賞が一番チャンスあったまである

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:58:26.39 ID:j/GRX4iY0.net
問題は雨が降るかどうかだけじゃね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 15:59:54.42 ID:EsQa+ZSY0.net
>>173
それはあるけど、むしろ雨もどちらかと言うとミラノに有利に働きそうなんだよなあ
皐月にしてもそうだけどキズナ特有のズブさがあると言うか消耗戦に目茶苦茶強いタイプの馬でしょこの馬

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 16:02:32.77 ID:OdlUUDG00.net
キズナは怪物が出てこなかっただけで苦手な条件そのものは無いんだよね
だからアベレージが高かった訳だし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 16:07:44.88 ID:6nX3rpS70.net
>>1
マジレスすると今の時点でダービー飛び越えて三冠確定なんかキズナ基地でも言ってるのほとんどいないから狂信的な奴が言ってるならソールオリエンスだのエフフォーリアだのの時に三冠確定なんか絶対言ってないだってそいつらは狂信的なキズナ基地なんだから

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 16:12:31.43 ID:bIsOy3gn0.net
接戦でイキリ散らかしてるキモ娘ニワカガイジ草

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:02:34.10 ID:/RN8qIVl0.net
>>167
単純に皐月賞組でダービーになってジャスティンミラノより条件良くなりそうな馬がいないからな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:04:24.24 ID:jtmnBS830.net
>>178
それはそうだけど未対戦組の大盤狂わせの可能性はないんだろうか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:06:48.26 ID:Wd7WXIOl0.net
>>179
そらもうシックスペンスよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:07:38.04 ID:/RN8qIVl0.net
レベル高い皐月賞の時はダービーも素直に皐月賞組中心で良いと思うけどな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:16:56.70 ID:TyHwL4OZ0.net
>>117
コントレイルさんは…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:18:55.34 ID:EcSdT44A0.net
府中が高速ダービー性質に変わってここ10年、510kg以上あるような大型馬は勝っていない
せいぜい505kg以内には抑えたい
510kgのエフフォーリアが444kgのシャフリヤールに最後差されたのが象徴的だ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:32:30.89 ID:iaXppnX+0.net
>>62
>>88
なんか大陸の人みたいな日本語の使い方だよな
中国かモンゴル感ある

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:39:04.71 ID:Yr53el+k0.net
コスモキュランダとシックスペンスがいるから全然確定ではない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:45:04.16 ID:OoxomhLJ0.net
追い切りハードでプラスの馬体
ダービー狙いの仕上げには見えたんだけど・・
勝負根性で勝てたレースよね
戸崎が押してもなかなか進まず飲まれると思ったら
そこから上がっていったんだから凄い

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:53:54.23 ID:/RN8qIVl0.net
追い切りもやればもっと時計出る馬だからな
叩きの皐月賞ならこれくらいって仕上げだった

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 18:54:38.47 ID:80xrmKxL0.net
皐月賞ソールオリエンス・ジャスティンミラノ本命の俺はいまんとこダービー
は怪しいと思ってるな、でも対抗馬もおらんな。
別路線からなんかくるかな?
皐月組でダービー買えるのアーバンシックくらいに見えるな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:01:31.52 ID:jtmnBS830.net
このあとの青葉賞プリンシパルS次第だな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:03:40.45 ID:/RN8qIVl0.net
シンエンペラーより強いのはG1でも勝ち負けする可能性が有る馬で弱いのはG1では足りない馬

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:08:16.56 ID:jpcqzRXw0.net
そもそも菊花賞でなそうw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:23:51.94 ID:tW+uayM70.net
>>143
あのダービーはダノンキングリーが勝つと思ったらその前にとんでもない人気薄が…
ロジャーバローズは種牡馬としてそこそこ優秀ぽくてダービーがフロックでなさそうなのがなんとも

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:27:06.45 ID:CLH2pRYv0.net
ジャスティンミラノか

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:40:29.78 ID:clROQ+Bh0.net
>>63
友道は環境変化に戸惑う馬だから減るんじゃないか、みたいなニュアンスだったはず。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:42:15.37 ID:6xpUr3Kl0.net
ダービーに向けた叩き仕上げでそれに迫ったキュランダは流石にレース数多すぎて上澄みないからな
というか初中山右回りなの忘れてないか
もう1回やってもミラノの方が上だと思うぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:44:54.63 ID:uRKKbalL0.net
俺はダービー2着に負けて菊諦めて秋天行ってほしいと思ってる
今年の秋天有馬ローテで勝負になる3歳はこの馬しかない
ダービー勝つと菊行かざるを得ないが現代競馬で菊は正直どうでもいい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:48:48.92 ID:i/gmkPjG0.net
世代の証明なら菊花から有馬でいいんだよ
府中2000なんぞ長距離よりゴミだわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:51:27.97 ID:uRKKbalL0.net
世代の証明なんてこれっぽっちも必要ないw
必要なのは種牡馬価値のみ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 19:57:39.96 ID:i/gmkPjG0.net
種牡馬価値が欲しいならなおのこと三冠狙った方がいい
秋天は来年勝ちゃいいんだから

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:21:00.53 ID:EP1EQ5Fb0.net
東京コース経験済みなのはでかすぎるわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:23:59.96 ID:9amsn45v0.net
ディープ孫ワンツーの時点で糞低レベルだとわかる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:26:03.92 ID:4Eqk4BWD0.net
ディープからオルフェまで6年かかってるコントレイルから4年ではなさそうだな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:29:59.65 ID:81Xfo3f20.net
というか三冠すらできない雑魚がほざくなよw
弱すぎてイクイノックスみたいじゃんw
3歳4冠したらディープ超え認めてやるよ
凱旋門勝ったらオルフェ超えの史上最強馬でいいよ
さてクズナ産駒がどこまでやれるかな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:38:35.35 ID:ji0tSF9h0.net
ダービー負けたら天皇賞行って、勝ったら菊行きそう

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:41:26.93 ID:80xrmKxL0.net
>>203
突っ込む気はないけど皐月賞キズナかよって言って馬券外してると思うと笑えるw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:50:57.69 ID:qHMyTXtd0.net
ジャスティンは勝っても負けてもドウデュースのお供にフランス連れていかれそう…

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:58:57.70 ID:4Eqk4BWD0.net
>>204
ダービー勝てたらコントレイルやリバティみたいに忖度三冠馬になれるだろうな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 20:59:06.87 ID:tWFONXzz0.net
>>206
馬体500キロ越えてるから軽専門賞の凱旋門賞とかドウと一緒に惨敗の未来しか見えないぞ
行くだけ無駄

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:07:15.51 ID:tB1QGH0h0.net
つかジャスティンミラノ認めない叩いてる奴って単にジャスティンの冠名(馬主)が嫌いなだけだろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:15:32.38 ID:OHABe+fn0.net
ダービーはアーバンシックでよろしゅ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:17:49.51 ID:1KRngTaD0.net
お前ら忘れてるけどそもそもキズナ産駒だからな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:19:34.97 ID:X1KE7So+0.net
>>202
ミスターシービー翌年のシンボリルドルフもあるけどな
三冠馬なんて出る時は出る
ただこの世代は全体的にレベル高そうだから難しいとは思うが

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:19:58.94 ID:Y+LD9CB80.net
>>117
トキノミノルとも比べてくれい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:46:25.45 ID:hQ8weqr70.net
>>209
去年ソーオリ祭り上げて過剰人気にして今現在ソーオリ含む4歳叩いてるようなアホ共が嫌いなだけじゃ

ジャスティンミラノという個体そのものにプラスもマイナスも何の思い入れもない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:52:32.98 ID:gYZZMJLS0.net
ハイペースをこなせるスピードとスローのよーいどんで勝てる切れ
隙がないんだよね勝てるのはこの馬より強い馬だけ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:53:12.11 ID:F41DnM5M0.net
菊花賞出ないでしょ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 21:53:53.64 ID:CeG309OC0.net
ダービー勝てなかったら行かんだろうなそりゃ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 22:00:12.71 ID:3McBl6VC0.net
こんな僅差で3冠確定とかあり得ないだろ
サートゥルナーリア思い出すわ

というか、ダービー負けて秋に自由なローテーション組んだほうがこの馬は出世すると思うよ
神戸新聞杯→JCがいい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:06:02.99 ID:tWFONXzz0.net
ジャスティンミラノって新馬戦と2戦目はタイムくっそ遅いんやろ
こういうのがコロッと負けたりするんだよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:27:48.76 ID:WrqjsYDt0.net
タイムだけじゃなくてレース内容もしっかりみろよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:31:49.28 ID:tWFONXzz0.net
>>220
そんな強いか?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:35:28.13 ID:zFaJiXcD0.net
相手がへデントールとジャンタルマンタルだからな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:43:32.79 ID:v+Vi2CSd0.net
正直中山2000m右とかいうクソコースでは何もわからん
最後の坂で加速できたから瞬発力だけはそこそこある

最初坂登って道中下りだからそこで先行に行けたらスタミナあんま関係ないんよなあそこ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:47:40.17 ID:lPIze60Q0.net
流石にソールと比べるとジャスティンの方がエビデンス揃ってるからな
過去一の高速馬場で-0.5ぐらい差し引いてもアルアインの時よりタイム優秀だし
速い上がりも使えて操縦性も良いんだから疑う余地がない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:48:13.13 ID:/RN8qIVl0.net
3戦どれもラップの裏付けが有る強さを見せて勝ってるからな
皐月賞で速いラップの競馬にも正攻法の競馬で難無く対応したから良馬場だとたった3戦で既に死角が少ない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:49:13.60 ID:Ja7Ululo0.net
全体タイムはあれでもラップは超優秀で相手が相手だったからな
上がり4F歴代最速タイとか2F10秒台連発とかおかしな時計出してた

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/15(月) 23:51:53.98 ID:uMOHGC130.net
久々に三冠馬見たい気もする

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:13:57.81 ID:KUP+9Lvi0.net
期待押し付け過ぎると惨敗してショック受けるぞ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:16:53.44 ID:aB0ZIHdE0.net
去年のソーオリもハイペースでケツに居て展開向いただけ、ってちゃんと主張してた層は居たけど、圧倒的にソーオリ歴史的名馬支持層の声のデカさに押されてたからな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:19:32.31 ID:xpiNJOUo0.net
ソールの時は世代自体に指数の裏付けが全くなかった
今年は飛び抜けた馬はいないけど、トップクラスは去年より強く、かつ層が結構厚い
ジャスティンは現状だと飛び抜けてはいないけど、今までの追走ペースキャリア考えると一番伸びしろあってもおかしくない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:19:41.26 ID:SwcyZuuL0.net
>>227
やっぱりコントレイルは「なんちゃって」の部類?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:21:31.18 ID:idPNkv5f0.net
>>203
とぼす死ねよw80年代()のレースでも見てシコっとけ。ああもうたたねえかw
オルフェのファンでも何でもないくせにうぜえんだよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:34:24.70 ID:GAA1H0pb0.net
>>230
コスモキュランダが完璧に展開向いてジャンタルはダービー回避って考えると皐月組の中では圧倒的に力抜けてると思う
しかも馬体重+10kgっていう上積み要素もあるから他が逆転するのはほぼ無理じゃないかね
本当にシックスペンスが化け物かどうかってだけ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:36:30.78 ID:f8xiQOmC0.net
>>231
アリストテレスごときにあと一歩まで追い詰められる時点でアレだが、ルメール最後忖度して追ってないよねあれ
菊花賞を強く勝ちきれない三冠馬なんて、全然三冠馬感無い

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:37:34.29 ID:rwOoAGVD0.net
>>234
何回見ても追ってるぞw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:39:09.29 ID:ZBY/BQD00.net
ダービーの方が上向く、皐月より上積みあるってのは大概妄想で終わりがち

直近数年でも散々こう言われてダービーで上向かなかったのなんてサートゥルナーリア、ダノンベルーガ、ソールオリエンスいくらでも出てくる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:42:47.04 ID:GAA1H0pb0.net
テキがダービー最多勝利トレーナーで実際皐月賞緩々の仕上げで勝ってるのに上向かないとか思ってるやついるんだなw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 00:58:38.21 ID:pmg7LiDZ0.net
よく見るとゴール前ではあんまり必死に追ってないよね
ちょっと流すくらいの余裕すらある
2着馬との温度差が凄い

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:00:47.81 ID:xpiNJOUo0.net
そもそも現代の日本のトップホースで2000m戦より2400m戦に向いてる馬なんか殆どいない
例年のクラシック上位馬で皐月に全力投球してる馬なんて殆どいなくて、みんなダービーから逆算してるはずなんだけど、皐月賞よりダービーのがパフォーマンス高かった年なんて近10年で2022年しかない
2022年は超高速馬場で純粋な2400mとはまたちょっと違うしな
今年の皐月賞も上位4頭は2000mのがベターなタイプだと思うが

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:03:19.16 ID:xpiNJOUo0.net
今のトップホースでイクイノックスみたいに2400mでも全くスタミナ不安ありませんってのは中々いない

タイトルホルダーとかは現代のスタンダードなトップホース達からはかなりゾーンがズレてる例外的な馬だし

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:03:37.41 ID:RF/8TOmw0.net
コントレイル 10戦7勝 連対率9割 複勝率10割
無傷の三冠馬 G1 5勝

よくコントレイルは馬鹿にされてるけど成績は優秀。最強馬ではないが三冠以外でも天皇賞2着ジャパンカップ1着と2着で弱いなんて言ったら失礼。
シンボリルドルフ、ディープインパクト、アーモンドアイより落ちるくらいで歴代でも上位に入る。

三冠名馬ミスターシービーに比べても遥かに強い。

イクイノックスの方が少し強いと思うが三冠馬と言う事は踏まえれば評価はイクイノックス級。

ジャスティンミラノはまだ分からないが
同じく無敗の皐月賞馬で最近ではコントレイルしか勝ってない。

サートルナーリア、エフフォーリア、ソウルオリエンスはジャスティンミラノ以上に絶対2冠は確実だと思ってたけどまさかの敗北だった。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:08:09.68 ID:OI5qFqcq0.net
共同通信杯でスロ専連呼してた奴らが今度は口を揃えて「こういうのはダービーで負ける」連呼
そもそも追い切りメニューや関係者コメント見てもダービー目標でやってきたのは事実だし、厩舎もダービーの鬼の友道
ほんと頭が悪い

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:10:49.13 ID:op94Ar+A0.net
ジャスティンに勝つとしても可能性あるのは皐月賞僅差だったコスモと別路線で強いレース見せたシックスペンスだけだろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:16:40.77 ID:xpiNJOUo0.net
コスモは典型的な中山巧者みたいな馬だから、東京だとキレ負けするだろう
シックスペンスは相手が微妙だからああいう形になっただけで、巻き返すとしたら、コーナーでどうしても上手く加速できないアーバンシックの方だと思う
あと極端な道悪ならシンエンペラー

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:19:59.70 ID:EOlXna4L0.net
差し有利の展開で前にいた馬にあれだけの差付けられたアーバンシックが巻き返すのは不可能
結局シックスペンスぐらいしかいない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:21:53.70 ID:utQ3iVlO0.net
ミラノ三冠は無理だと思うけど
それとは別に去年のソールってレース直後から展開向いただけでリバティより弱い言われてたような

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:26:11.19 ID:Um/l2qy60.net
>>57
そいつら無敗の皐月賞馬か?
無敗が大事

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:31:09.22 ID:VdBaK6Ge0.net
>>246
リバティの方が強いと言っている人間はいくらでも居たけど、それとソールダービー確勝ムードだったのは全く別の話だろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:32:12.20 ID:Um/l2qy60.net
ミラノ自身
皐月は叩き 目標はダービーでユルユル仕上げ
初コース ワンターン経験しかないので最終コーナーで走るのを辞めかけた
と、全然能力を出してない

ダービーは万全仕上げ 得意な経験コースで万全
元々ダービー狙いの馬だからな
負けるとしたら、脅威のトップスピード70キロを出すペンスだけだろ?
最高速勝負ならペンスが上

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:37:00.91 ID:t24Kln670.net
今年はレベル高そうだからまあ三冠は無理じゃないかなぁ
三冠なんてレベルが低い年にしか発生しないし

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:39:24.99 ID:M5sn0in40.net
皐月賞単冠って感じにも見えないからダービーでシクペンにボコられて菊花賞で2冠コースと思う

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:41:59.66 ID:VNgYYm050.net
>>194
輸送でも飼い葉完食してたから、その辺が予想外だったじゃないかなw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:48:50.57 ID:P4Tjk6i10.net
三冠は無いだろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 01:51:33.15 ID:RF/8TOmw0.net
コントレイルは11戦8勝でした。8-2-1-0。
大阪杯が余計なだけでイクイノックスと大差ない。
イクイノックスの方が強そうですが。
これから顕彰馬になれそうなのがコントレイルとイクイノックスの2頭だけでリバティアイランドとジャスティンミラノが今後の成績次第。リバティはドバイで駄目だったから無理っぽい。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 03:31:36.30 ID:zcnN9TYO0.net
コントレイルもルメールだったら全部勝ちそう

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 03:47:22.80 ID:0zFuDqa20.net
去年よりはレベル高そうだけど結局上の種牡馬たちがいなくなった隙間世代でしか無いと思う
キタサンとコントが本気出す頃にはキズナ・エピはその下に収まってる未来しか見えない

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 03:56:38.05 ID:s6yc9AWD0.net
全然舐めてたけど馬は強くてダービー馬にふさわしいがとにかく戸崎が信用できない
ダノンキングリーなんて皐月賞1,2着馬がが勝手にコケてくれたのにロジャーバローズみたいな駄馬を捕まえられなかったほど

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 04:28:48.59 ID:qf8W2sUc0.net
>>247
ロゴタイプ、アルアイン、ディーマジェスティは「速いタイムで皐月賞を勝った馬」。サートゥルナーリアも。

ミラノは最初は手ごたえは悪かったのに、バテないでしぶとく前に進んで行った強さを感じたな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 04:32:44.29 ID:gOd6r8HK0.net
ナリタブライアンも速いタイムで勝ったね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:15:27.18 ID:5lJH46iV0.net
>>255
大阪杯は無理

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:40:42.40 ID:lMqSIArN0.net
>>45
ん?
コースレコードってことは皐月のレコードじゃねぇの?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:48:09.20 ID:idPNkv5f0.net
ミラノ指数的にはソールオリエンスより下なんだな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 05:50:31.50 ID:3hks5Jd80.net
>>258
サートゥルナーリアと0.1秒差のドゥラメンテを除いた理由は?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 06:30:17.24 ID:AAkVSnRn0.net
今年の皐月別に差し有利だとは思わないけどな
明確に逃げたバカと足りない馬が前にいただけで

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 06:37:12.58 ID:HhEQrN0T0.net
>>255
無理に決まってんだろゴミ笑

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 07:14:20.53 ID:h+Ds4rB/0.net
プラス10kgだったから絞れたら過剰人気するだろうね
皐月賞勝っちまったけどダービーでこそ、みたいに言われまくってただろ
頭からははずして勝負してみたい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 07:40:44.18 ID:gWQWW86R0.net
皐月賞本本命にできなかった人もここで気付けばダービーはとれる
一番愚かなのは未だに強さを認められないやつ
一生養分だよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 08:13:00.18 ID:zhnXbmLl0.net
>>255
コントって負けたレースは全部1馬身以上の完敗だぞ
ゴール前の脚色も勝ち馬と同じ
ルメールだろうが勝てるわけない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 11:53:08.25 ID:9Z9Kq9dg0.net
皐月賞プラス10kでの勝利、コスモに合わせられるまで反応無しだったのをどう見るか。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 12:02:53.61 ID:XqC1V2Dr0.net
一番アホウなのはダービーも買わなくて菊花賞で買って
菊花賞でジャスティンミラノがとんだ場合

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 12:37:01.94 ID:8OJC9IYb0.net
無敗の2冠馬になって秋天に行ったらかっこいいな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 13:10:05.24 ID:pjGWIuek0.net
秋天はないだろ
サートゥルはダービー勝ってれば凱旋門に行く予定だったからそっちの可能性はあるけど
でも、もはやノーザンは一線級を送り込まない方針みたいだからそれもないな
素直に三冠狙いだわ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 13:29:44.56 ID:M3jKvsYi0.net
先の話はともかく皐月賞に関してはここで長文書いてた人が大正解だったわけだからアテにになる人もいるよね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 14:47:22.73 ID:lEQ6I5Vn0.net
コスモキュランダはアルアインと同じように見えるけど上がり3F3位の脚使ってる分親父より一段上の評価でダービーも相手には入れとくべき

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 14:54:35.94 ID:cHGc/lWw0.net
ダノン💩の巻き返し

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:28:28.53 ID:gF7wc7Ci0.net
戸崎がプレッシャーとマークで早仕掛けかドン詰まりやらかして変な馬に持っていかれる可能性はなくはないやろ
武史が二度も皐月完勝、府中では更に条件向くなんて言われた馬でやらかしてるんだし

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:28:43.56 ID:BmvlnaLb0.net
菊がどうか、
ミホノブルボンがライスに抜かれたように
皐月ダービー組にステイヤーが存在
三冠誕生がゴール前でタメ息に
アリストテレスほしかったね。こいつどこ行った?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:33:19.02 ID:ktKt6aXo0.net
>>245
差し有利の展開?お前ニワカ?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:35:06.97 ID:ktKt6aXo0.net
>>236
そのパターン多いよな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:35:13.33 ID:KvxGz4mr0.net
>>274
東京で脚使えるような馬ならもっと早くから頭角出してきてると思うけどなぁ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:41:22.61 ID:ktKt6aXo0.net
>>184
笑い 

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:42:39.37 ID:4HHr8gMP0.net
ルメールがヘデントール辞退してシックスペンス乗ったら面白いよな
まあ、ヘデントールも十分以上にいい馬なんだけどさ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:44:15.44 ID:ktKt6aXo0.net
>>280
それよな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:45:29.64 ID:jmfkmklN0.net
ルメールがダービーでシックスペンスに乗るだろうからジャスティンミラノはピンチだな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:47:34.02 ID:t24Kln670.net
ワンアンドオンリーやディープスカイみたいのがダービー勝つような競技なんだから本格化前の成績なんてあんまりあてにしちゃいかんぞ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:49:01.65 ID:8zsWBx7D0.net
アルアインと皐月賞の上がり同じだからな
ラップの刻み方もアルアインとほとんど変わらないし奇跡的に一致して爆走してる
まぁ弥生賞あの競馬で勝ったの見るとアルアインより地力があるというか能力発揮できるホットゾーンが広いんだろうが

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:49:36.14 ID:UyEoC/AE0.net
>>14
騎手が悪かったな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:49:49.74 ID:7G6fjZ6f0.net
ルメールがペンス手放すわけないだろ
でもルメールは間に合わないと思う

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:50:35.57 ID:qb3g6JSV0.net
今年の戸崎は変なやらかしない
大阪杯のローシャムパークは好判断やったし
3冠もいけるやろ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:53:08.78 ID:zaSK6lHZ0.net
>>62
権利があるのはそうだけど
3冠馬出ないことのほうが圧倒的に多い

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:56:57.70 ID:XqTX/Gw10.net
東京ラスト2ハロンを10.9→10.8と走れるのがジャスティンミラノ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 15:59:40.49 ID:Sm+s5jVi0.net
まあダービーは対ジャスティンミラノってことになるわけだから
もう負けてるヘデントールよりシックスペンス選ぶってことになるんじゃね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 16:33:04.70 ID:BmvlnaLb0.net
除外になった横山いたら
皐月のペースはどうなっていたか?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 16:41:22.52 ID:wK57+BMA0.net
F4は武史のせいだけど
ソールは今思えば馬が足りない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 16:43:36.81 ID:6Gc5a7500.net
ジャスティンミラノはその可能性あるかもだけど、
戸崎が三冠?ってなるだけで疑問符だらけになるw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 16:52:25.76 ID:fnKK9wMy0.net
追い風無風 何も無ければ戸詐欺のやらかしも

ミラノ調教は一週前まで康太
皐月に続いて 無敗の二冠ダービー制覇

康太!見てるかい!ミラノ ダービーやったよ!

戸崎で競馬村も確信してるはず。ドラマも必要なんだよね 狭い競馬村では全員が今年のダービー 
空気読んでるからね

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 17:10:46.14 ID:BtcOtcjr0.net
ダービーって調教師にとっても晴れの舞台で
本来は順繰りで巡って来てた栄冠だけに
ここ10年間で4度目の勝利調教師となると
さすがにミラノでも懐疑的になってしまうかも

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 17:12:55.51 ID:YAh+qCTW0.net
流石にあの馬体の余裕残しで一着レコードは恐れ入った
多分皐月はダメ元で次のダービー狙いだったろうに

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 17:33:30.98 ID:ddS7q4270.net
>>262
どこのゴミ指数見てんだよ
まさかLB指数とかいうカスか?

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 17:34:55.52 ID:K8mv3GJc0.net
マークされる競馬でどうなるかだよね
馬よりも騎手が

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 17:50:47.77 ID:BdK2kBec0.net
>>299
見てきたらゆきやなぎ賞・アザレア賞>皐月賞になってて草

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 18:18:36.58 ID:16hlBdoj0.net
ひよらずレガレイラが北村下ろして出てくれば自身の◎

レイデオロするよ
ジャスティンミラノよりは馬は強い

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 18:23:31.51 ID:PBcO7VON0.net
器用で完成度が高い馬なんだろうがここまで一度も上がり1位だったことがない
そんな馬がダービー勝てるんかね

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 18:27:31.70 ID:ddS7q4270.net
>>301
あれ本当にゴミだからな 馬場指数とかガチで適当に出してると思う
しかもレースラップを適当に放り込んでるだけだからマジで質が低い
あんなん宛にしてたらまず当たらんわ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 18:42:42.28 ID:c1XXxvpm0.net
ダービーはやらかしそうこいつ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 18:55:25.12 ID:2g0/8IiD0.net
秋天なんて菊花や凱旋門逃げたイクイノックスみたいな負け犬でも勝てるレースだろ
出る価値なくね?
ジャスティンは三冠取って翌年凱旋門の強者ローテだろ、イクイノックスみたいな偽物と比べるなよ失礼だろ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 18:58:08.46 ID:HGWQBItX0.net
だからってこの牝系じゃ菊は無理だぞ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 19:01:14.42 ID:+lCNiTb80.net
なんだかんだ言ってもダービーはこの馬を買っといたほうがいい

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 19:04:17.33 ID:wLCbRa5W0.net
ジャスティンミラノは史上最強馬

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 19:15:20.88 ID:T5dzXPA90.net
秋は2200以上を中心に使うだろうな
2000は短い

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 21:04:55.64 ID:KUP+9Lvi0.net
>>306
ジャスティンって呼び方やめろや
あとミラノは馬体重いから行っても無駄だぞ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 22:01:35.25 ID:bvhpiO/t0.net
ダービーも菊花賞もアーバンシックの方がぶっ飛んで来そうだけどな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 22:49:49.45 ID:igG8qxg/0.net
三冠出る時は世代レベル低い時

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 22:57:01.59 ID:0qhh0bph0.net
いつも思うけどダービーでミラノが2〜3着とかならまだしも普通に負けたらお前らどうすんの?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/16(火) 23:09:29.51 ID:J99jtui/0.net
>>282
ルメは馬の取捨選択下手くそだから盛大に飛ぶな
バードウォッチャーを3歳最強にあげるくらいだし
人気吸ってくれるとありがたい

総レス数 315
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★