2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全レース公開抽選で騎手を決めたらよくね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 20:55:56.92 ID:G4UBJNYt0.net
上手い騎手に強い馬が集まるシステムじゃ競馬界は発展しないし盛り上がらない
ルメールや川田が全部くじハズレて1日乗る馬ないとかおもろいだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 21:00:56.39 ID:2MksND+R0.net
>>1
色んな意見があるのは良いけれど、そのやり方で競馬界の何がどう発展するのか示さないとな
わざわざ『競馬界の発展』って言葉を持ち出したんだからさ

3 ::2024/04/21(日) 21:18:19.55 ID:OHNiWCni0.net
余計アブねーじゃん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 21:27:56.22 ID:+BBB/9jD0.net
>>2
ど正論だね

5 :クラタ:2024/04/21(日) 21:34:24.51 ID:aDYGAWiA0.net
>>1
騎手が主役の「ワールドスーパージョッキーシリーズ」は別。
我々部外者にヤネを選ぶ権利はないし。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 21:36:55.55 ID:TeYafd6t0.net
騎手にも選ぶ権利はあるんやで
良い馬に乗せてもらえるのも普段の行いの賜物だしな

7 :クラタ:2024/04/21(日) 21:37:21.46 ID:aDYGAWiA0.net
>>1
そもそも、お前の言う「競馬界の発展」って何だよ?それを説明してくれないかなぁ〜

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 21:39:26.11 ID:+jbO5cJY0.net
関東の糞騎手を有力馬にあてがわれたら馬主やってられんだろ

9 :クラタ:2024/04/21(日) 21:40:41.39 ID:aDYGAWiA0.net
98年のオークスを制したエリモエクセルなんか鞍上が続けて乗ってくれないという不運があった。
最終的には的場が続けて乗ってくれたけどね。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 21:45:46.73 ID:vtGCUcLo0.net
正直いい厩舎でいい騎手に乗ってもらえる馬が結果を残して血を残すのはあるよな
極端にいえばルメールで勝つ馬みたいな
厩舎に恵まれず騎手に恵まれず潰れる素質馬はいるからなぁ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 21:46:47.85 ID:ht1S05Wg0.net
木村「絶対反対!!!」

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/21(日) 21:50:47.12 ID:q9BKmNn60.net
有馬とかの強い馬が集まるレースなら良いんじゃね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★