2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

速報ドル円156円

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:48:03.32 ID:Jtz0bpb10.net
終わりだ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:51:04.38 ID:0d5S3e6B0.net
全員ドル円ロングで大儲けしてるってマ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:51:14.55 ID:C5B1BYRa0.net
アメリカがスタグフレーションに入ったら泥沼の円安ドル高になるぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:52:01.79 ID:qhZC7yLS0.net
フィリピン農協青年団「日本に売春遠征だ!」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:53:13.27 ID:DFznsqQ80.net
ケンタッキーダービーの1着賞金3億いくんじゃねこれ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:53:14.88 ID:Cb5/8By60.net
アメリカ株持ってるから全然構わないよ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:53:40.32 ID:qhZC7yLS0.net
フィリピン農協青年団「日本に買春遠征だ!」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:54:01.53 ID:qhZC7yLS0.net
タイ農協青年部「日本に買春遠征だ!」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:54:28.20 ID:DFznsqQ80.net
5億円の間違いねごめん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:55:47.38 ID:9zqpUNG70.net
競馬板は天才揃いだから全員円高時にドルに変えてるから。
歓喜しかないね。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:56:07.35 ID:UWsC5kHI0.net
300円まではセーフみたい
https://i.imgur.com/irR1mPv.jpeg

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:57:46.80 ID:R47EMa4M0.net
10年前は100円だったのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:58:41.31 ID:YGn8hxA60.net
海外向けに商売出来ない業種はしんどいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 12:59:03.65 ID:OecbhS8n0.net
聖帝安部を信じろ!
300円になったら日本復活や!
http://imgur.com/ZReE4PI.jpg

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:00:48.83 ID:9zqpUNG70.net
安倍ちゃんが言うなら間違いないな。安倍ちゃん次も総理頼むよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:01:23.15 ID:xvYda8+Z0.net
日銀会合のあとに介入じゃないの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:02:13.39 ID:xDiIKoUD0.net
https://imgur.com/pMKSsYF.jpeg
https://imgur.com/DQoOR9v.jpeg
https://imgur.com/mBiOD8Z.jpeg
ありがとう安倍晋三

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:03:08.40 ID:OQBa1bPu0.net
安倍晋三

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:03:51.96 ID:s0FQcNkD0.net
馬券もドルでしか買えない様にしろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:06:57.26 ID:4n09uYA40.net
>>14
この理論、その過程でインフレで貧民が大量に生まれるって
観点が抜けてるんだよね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:08:06.23 ID:ym6Yyeav0.net
バカはスレ立てるな
1600m1.31.5のときは「へー高速馬場だな」だったのに
1.31.0になったら「とんでもない高速馬場だ!」とか騒ぎだすアホと同じ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:08:32.39 ID:LiGdkvvr0.net
>>20
この経済音痴に正論ぶつける官僚はいなかったの?
そんな奴は皆放逐されたか…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:09:01.08 ID:HAsDbXrx0.net
20年前に500万、コロナ前に1000万の満期の定期預金を
米ドル、豪ドルに振り替えた
1.5倍になった
ありがたや〜

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:10:02.41 ID:APvqP72z0.net
04年から株買わずにコロナ前まで金積立してた分が今とんでもない事になってて老後もなんとかなりそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:14:31.63 ID:ym6Yyeav0.net
>>23
税金引いたらそんなに儲かってないだろ
今後失うリスクもあるのに
喜ぶのが早すぎるな
貧乏人は生涯、カネの心配しとけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:16:15.18 ID:4oz8av2i0.net
どうでもいい
俺らに必要なのは
◯.◯倍の数字だけだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:22:19.49 ID:Omqe8iHc0.net
>>22
それが間違えてるんだよ
政治家なんて大半バカなんだから
企業と官僚の傀儡とスパイばかり
進次郎がコンビニの袋有料化を決めたのは私ではないと
河野太郎がワクチンを推し進めたのは私ではないと
大臣のくせに下が決めたことに口を出さず責任転換ばかり
国民の怒りの矛先が政治家にばかり行ってるうちは日本が良くなるなんてことはないわ
悪の枢軸は財務省

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:27:07.43 ID:vhWvONzn0.net
つまりサリエラ勝つのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:29:15.21 ID:ZLYwlA/d0.net
ゼロ金利マジ最高
無能のオレでも家買えた
バブル期にマンション買った先輩はローン金利15%くらいで残債の半分は金利だとぼやいてたな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:36:21.18 ID:dYG3tl8B0.net
円安は問題ない
問題は政府と財務省の消費促進策が足りてない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:36:51.13 ID:HAsDbXrx0.net
>>25
羨ましいのはわかるが口が汚いな
さすがハロワ通いの無職

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:45:21.35 ID:5yk8PTZH0.net
iDeCoでS&P全振りで多少恩恵あるからそんな悲観してない

33 :口臭正則 :2024/04/26(金) 13:46:10.85 ID:z6E6G+HU0.net
>>31
この態度すき🐙

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:46:11.22 ID:TsLjOaBn0.net
積立アメリカ株の費用がなくなるとはな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:47:06.72 ID:HefqbXch0.net
>>1
餌代が1.5倍

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:50:17.06 ID:m286PxNP0.net
>>14
こいつ死ねよマジで。小泉竹中もセットで

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:51:56.26 ID:e8smuf0t0.net
なんでここ1年~2年で急激に衰退始まったの?衰退スピードが半端なくて恐怖を感じるのだけど…。
そのペースだと数年後でもだいぶヤバイような

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:53:56.20 ID:HefqbXch0.net
>>11
日本円に価値が無くなってきているんだよ、問題ないわけないだろ
1ドル300円になんてなったらカップラーメンが1つ800円とかなるぞ
家畜の餌代も上がり今の価格では家畜の生産もできなくなる
マクドナルドのハンバーガーも1400円 ダブルチーズも3000円だ

まあ全部政治家の責任なんだよ
敗北確定のウクライナの同盟国で毎年10兆円も資金を提供しているわけだから
ウクライナ負けたら一蓮托生で敗戦国になるんだ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 13:54:07.01 ID:LiGdkvvr0.net
古い鍋だって穴開いたら一瞬

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:00:01.66 ID:wxY3qs740.net
金利上げる↑

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:03:06.14 ID:k232+AcD0.net
家族3人の旅行一泊二日が5万で行けたのが今10万やもんね。日々の生活で汲々として贅沢品がいよいよ手の届かないものに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:03:21.14 ID:eI2IJfbS0.net
安倍ちゃん死んでから日本が滅茶苦茶や。山上死ねやマジで

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:03:52.17 ID:HuA3/xTd0.net
>>2
全員円ショートで大儲けしてる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:04:26.33 ID:0ucUkpLf0.net
↓円安で稼ぎが目減りするデムーロが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:04:48.64 ID:y5jo3dLk0.net
全財産ドル建てなので悲観はしてないけど趣味の海外旅行の行き先がアメリカからフィリピンになるぐらいの影響はある

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:18:09.99 ID:x74ke1pP0.net
最高やん
嘆く奴は外貨稼げるように努力しろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:20:38.09 ID:w59ghnrs0.net
https://x.com/leap06700693/status/1782010268840845659

https://x.com/leap06700693/status/1780202419928158591

ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント!

また、下の番号入力で10,000円のくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞ!!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:27:35.36 ID:GZnEF8410.net
>>6
ダウも下がっとるやん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:33:18.63 ID:B4sYF64k0.net
小話を思い出す
土地付きの屋敷を建てるのに二千円銀行から借りて戦後返済しようとしたら銀行が潰れてた
まあ二千円返したけど、1ドル1円だったはずが1ドル200円になってたからな
1ドル1マルクのドイツなんか1ドル1兆マルク
ルーブルなんかもチェルノブイリ後は無価値レベルまで暴落してる

まあ円もやばいかもね
いつロシアから核ミサイル飛んで来てもおかしくないし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:49:42.41 ID:EmjOAGGI0.net
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 14:55:38.87 ID:Iy7CYV1e0.net
介入する金が無いw
1兆円ドル買いしても2円位しか下がらないのでは?
それなら静観した方が庶民の為
今年中に175円にはなるやろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:13:08.73 ID:duBGZiTY0.net
まるで日本に外貨が無いような馬鹿スレ
ただ、それを有効活用して国民に還元する能力が官民ともに無いのが情けない。
ちゃんと選挙行って、それができる政治家を選べよ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:17:52.37 ID:Omqe8iHc0.net
>>52
それがいないのが恐ろしい
まともに国が機能していれば良い政策を出した方に票を入れて改善されていくわけだが日本にはそれがない
野党は与党は糞だと言ってはいるが自分たちが良いとは言わない
実際に民主党は国民を裏切ってるわけだし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:22:11.53 ID:ZgE86owh0.net
http://taian.fc2.net

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:24:59.68 ID:Omqe8iHc0.net
結局日本が大変なことになってるのはアメリカの尻拭いだからな
アメリカの言いなりのうちは良くなることはない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:27:04.33 ID:JhL/8MWX0.net
>>52
まともな候補者は落選するからな
まあいただろ?1番無駄は政治家だから政治家の数を減らす案を国会に出したやつ
全ての党がそいつの地区に芸能人とかスポーツ選手を並べて落選させた
まともな案を出すと落選するのにまともにやる意味あんの?
都知事でさえ山本太郎負けてただろ?
国民のためにやってくれる気がある候補者じゃなくてやる気はなくても上手い事言ってる人に投票するんだよ
山本太郎からも既に菅直人と同じ臭い出てるし
まあ政治家が国民のためにやっても良い事は何もないのだから自分の利益で動くのは仕方ないよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:33:18.11 ID:4IcDX9QZ0.net
国内旅行でがまん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:37:47.88 ID:gFTY66QV0.net
ストマックのこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/93461

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:38:41.82 ID:1rnT5pGG0.net
終わりだよもう😢

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:44:14.47 ID:ajyA3SU+0.net
米国債110兆円あるんだぞ??
売るなら今だよな
アメリカの顔色をうかがってばかりで日本国民がどうなってもいいのか?
まぁ本当国益を優先するまともな政治家は消されるよな
予算委員会で米国債に言及しようとしてた民主党の石井紘基が右翼によって刺殺されたり中川昭一はクスリを盛られ酩酊会見をさせられ失脚しその後不審死を遂げたり
日本も相当ヤバい国なんだよな
とりあえず国民は官制経済でどれだけ官僚に国民のお金が奪われてるのか理解すべきなんだよ
政治家よりも官僚が腐ってる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:46:38.59 ID:HefqbXch0.net
これが現実だ
家畜の餌はアメリカ製だからな
https://youtu.be/9uXr6DiBMsE

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:52:24.19 ID:HefqbXch0.net
ていうか、現実はもう自殺か
畜産やったら自己破産確定なんだし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:56:36.16 ID:hCxaVHiA0.net
畜産は助けないけど、コロナで協力してもらった店には国の金を派手にばら撒く
一店あたり約2000万円だっけ?それだけ撒いたら増税するしかないよな
田舎の呑み屋や飲食店は協力金もらってから店開けてないな
海外旅行に行ってた店もあった
まあみんなで投票した政治家がした事に不満はないけどな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 15:59:51.40 ID:bqudy3ee0.net
家畜の餌だけじゃないぞ
人間が食べるものもだわ
結局生きていく上で不可欠なモノって食糧であったりエネルギーであったりインフラだからな
そこを牛耳ると簡単に金が入るシステムが出来上がる
狡猾なサクソン人が意のままに世界を動かしてる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 16:02:41.05 ID:bqudy3ee0.net
>>63
あれもただの富裕層を助けるための政策なんだけどな
どんな地方都市だろうが繁華街の飲食店なんてほぼ賃貸
潰れてしまったらビルの所有者は莫大な家賃収入がなくなってしまう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 16:25:11.14 ID:1++Zum5T0.net
>>60
前回の為替介入で普通に米国債売ったが
暗殺とか考えすぎ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 16:48:26.04 ID:Io5KIj9c0.net
>>66
橋本龍太郎も国債絡みの発言してるし無関係とは思えないがな
見せしめみたいなものも当たり前のようにあると思うぞ
それがわかってるから中川昭一亡き後は郵政民営化反対してた亀井静香も大人しくなったわけだし
アメリカと言うか資本家に逆らうやつは失脚するのは歴史を見ても明確になってる
アメリカ政府がドルの通貨発行権を持てないとか闇が深すぎると思わないか?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 16:56:54.13 ID:Hgy1mSNp0.net
>>11
国力も3分の1になったけどな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 18:18:05.47 ID:F0FMDruA0.net
104円時に全力外貨に振ったけど儲け全部遊んじゃったわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 18:23:13.24 ID:8PSIcYGL0.net
貯金を120円台の頃にドルにしてたらプラス六百万で吹いたw
過去の俺に説教したいw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 18:24:10.70 ID:DMBPHByw0.net
まぁ若い頃は360円だったからなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 19:23:54.95 ID:y10+CST30.net
>>1
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去

>>2-1000

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 19:55:09.67 ID:OLVH5ZVW0.net
わしの若い頃は1ドル1.2円じゃったわ
3ドル持っとるわしの勝ちかのう?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 21:46:52.15 ID:ZhoDFnkG0.net
>>52
選挙だとか他人任せにするより自分で外貨を稼いだ方がいい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 22:02:18.86 ID:9qtoZpp80.net
こういう為替?みたいなの全然興味ねえしわかんねーから
何がやばくて何がいいのかもわからん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 22:54:01.65 ID:sAISMeD10.net
>>75
超簡単に説明すると日本円の信用が無くて
資源国が原油や工業製品の原料や家畜用の飼料や農作物用の肥料を売ってくれない段階
実際はその国の通貨とかドルで売買するけど
今の日本円は世界中の全通貨に対して価値が下がっているって話
食料自給率40%の日本では海外から残り60%を依存しているから食品は値上がりするし
エネルギーとか原料が海外頼みだからそれを元に製造されるほぼすべての農作物や日用品が
円が弱くなればなるほど値上がりする

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 22:55:08.71 ID:07wAtWKi0.net
日本そろそろ死ぬのか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 23:00:55.24 ID:cNUGrs5n0.net
こんな急激に円安になり続けるなら実質賃金なんて上がりようがないな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 23:25:49.50 ID:apHtNsN80.net
米国株買うなや

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 23:33:52.48 ID:3o1TF3n20.net
79円のショート、いつになったら同値撤退できるのか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 23:39:28.04 ID:cNUGrs5n0.net
157円きたー

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 23:39:36.72 ID:DMBPHByw0.net
157円台突入www

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/26(金) 23:44:28.68 ID:HAsDbXrx0.net
毎日15万ドルの外貨預金が上がって嬉しい
ついでに相続で受け継いだ金も上がって嬉しい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 00:03:07.91 ID:I3oaO4Qk0.net
ハワイ旅行が庶民の憧れに戻って
アップダウンクイズが復活するな!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 00:08:04.53 ID:Z/Q96HkH0.net
ニューヨークへ行きたいかー!
が復活するの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 00:08:31.23 ID:fN+ox5Jx0.net
米ドル高っ
絶対買わないし
買う奴どうかしてる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 00:19:05.89 ID:ZY7gjutn0.net
中学生にはiPhoneの価格が2万上乗せって説明しとけばいいな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 02:05:00.29 ID:9FrrCITY0.net
政治家とか会社に文句ばっかり言うが、一向に自分からは外貨を稼ごうとしないアホばっかで助かるわ
外資稼いで日本で安く住めるからこのままで頼む

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 03:46:55.57 ID:vJghETcb0.net
競馬で儲けるからセーフ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 03:54:45.57 ID:XbsbuSKt0.net
>>42
お前みたいなゴミが安倍を支持したせいで日本はめちゃくちゃ
死ねゴミ

91 :いそがわ:2024/04/27(土) 04:28:01.09 ID:7VLK45EY0.net
158に迫っててワロタ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 05:30:48.75 ID:p0J329wV0.net
年内200縁ありそうだな。死ぬわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 05:38:32.84 ID:7RwGGyzW0.net
158突破

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 05:41:27.73 ID:Wf1cm8r60.net
今の円安って米国指標が予想外に強くなって利下げが遠のいたからだろ
とはいえ140円以下はもう見られないかも

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 05:44:59.41 ID:44n/LBn70.net
もう158か、異次元の末脚だな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 05:55:25.62 ID:vcbXYf760.net
今日は仕事
明日は釣り
明後日は子供と遊ぶ
3,4日も釣りで5日に免許の更新
6日は子供と釣り

97 :いそがわ:2024/04/27(土) 06:08:22.84 ID:iLRfm0wJ0.net
ガソリンみたいな価格変動やめい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 09:33:17.63 ID:9A3l44060.net
もう日銀の介入も焼石に水だな
外資から舐められて押し目にしかなってない
円安是正にはアメリカ様に土下座して協調介入してもらうしかない

多分協調介入の見返りに日本はアメリカに中国とロシアと戦争させられるはず

3年前のウクライナがだいたいこんな感じだった
財政破綻寸前でEUの巨額融資を受ける見返りにNATOに入るアピールまでしてロシアと開戦
ゼレンスキーは独裁者になって国政は極右組織アゾフにのっとられ、国民は玉砕を強いられ
ゼレンスキーはイギリスに逃亡し巨額の資産とともに亡命してウクライナが全滅するまで停戦交渉せずロシアと戦争を続ける役目を果たす

日本もいずれこうなる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 09:34:35.65 ID:EcLF4sc10.net
競馬と何の関係があるんだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 09:47:12.91 ID:4ZiZMTC90.net
>>99
大アリだよ
今は海外の大レース勝つだけで日本で重賞3回勝つくらいには稼げるからな
それくらい為替にはシビアになってきているからな
5chでは海外逃亡とか馬鹿に煽られてるけど今は円がゴミすぎて海外レースの方が出走の意義があるからな

101 : 警備員[Lv.6][新][初]:2024/04/27(土) 10:04:32.59 ID:NB113izB0.net
セレクトセールで外人さんが爆買いしそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 10:29:44.83 ID:LsR08WFO0.net
>>98
見返りも何もインフレの根本的な原因はパンデミックで国民にばら撒きすぎた事だろ
何で日本が尻拭いさせられてるんだか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 10:42:10.88 ID:dIrqsBHj0.net
>>102
コロナ予算はキッカケの一部でしかない
インフレの時期とはあってない
円安一辺倒とコストプッシュインフレが加速したのはウク露戦争勃発から

104 :顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT :2024/04/27(土) 10:44:33.75 ID:eyyNzShV0.net
普通の日本人
「野党が悪い!そもそも太郎がカレー食べたのが悪い!」

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 13:49:14.59 ID:GOqEmYVT0.net
まあはっきり言って1ドル80円時代の絶望感不透明感よりはかなりマシ
普通に働いてる50代以上はみなそう思ってる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 13:55:21.50 ID:S4DXJsij0.net
戻りも弱くなって

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 13:56:50.81 ID:AkTUOiPk0.net
株とは連動するの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 14:02:35.20 ID:kJXFRhOx0.net
とりあえず、馬券の最初単位を1000円にしておくか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 14:04:32.26 ID:cAEKQzN70.net
>>99
餌代が二年で倍になった
仔馬の販売価格が変わる
不要馬が処分される

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:26:27.21 ID:h0ZEpVfP0.net
5:30から6:00の30分で40pipsも上げてるってことはどうみても投機だろ?
それに天井付近での終値は翌日も100%日足陽線。
来週はドル円162円
雇用統計で168円
CPIで174円

アメリカはドル高にしたがっているから、政府としても圧力を加えて経済指標改ざんしたがっているわけだしなんぼでも上がる。
もう151円なんてことは金輪際ない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:29:41.68 ID:h0ZEpVfP0.net
そもそも利上げすれば消費者物価指数や景気を抑制するってのが大間違い。
日本人は預貯金額が多いんだし、利上げして預金金利を引き上げればその分消費に回る。
通貨の価値は国家の価値であり、どの国だって通貨安なんかになりたくない。
通貨安で滅んだジンバブエなどがあるが、通貨高で滅んだ国はありますか?答えはありません。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:30:04.33 ID:50zTyK8u0.net
ドル建の生命保険払うのドンドンしんどくなってきた。
そしてガソリンまた上がるのか。
給料上がらんのにマジ勘弁だわ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:31:46.85 ID:BQ5pFMPe0.net
安倍の呪いすげえな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:36:42.49 ID:yUKzgIpi0.net
預金利息額の総計が最高だったのは91年で
その額なんと41兆円www

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 17:58:08.08 ID:ps1tTpSS0.net
石油王がドル買ってんのか?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:31:37.51 ID:Kh/oyr140.net
ドル円が70円代だった時の政権に任せたら円安解消するんじゃね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:39:15.42 ID:9FrrCITY0.net
不満言ってる奴ら外資稼げば良いだけじゃん
アホなの?
外資稼いで日本で安く住めるから自民党最高だわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:50:56.21 ID:ps1tTpSS0.net
日銀に誰か居ないかなぁ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:58:01.03 ID:h0ZEpVfP0.net
>>105
80円時代の方がよかっただろ?
牛丼1杯280円。円高ありがとうセール。
デフレの何が悪いって言いたいわ。
デフレで物が安くなればその分売れるし、一生懸命貯金している人は報われる。そんな社会のほうがいいじゃん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:20:41.73 ID:p0+Dtjuj0.net
来週日経インデックス買う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:15:29.58 ID:Ok/4tkSi0.net
観光地だとカレーとかラーメンとか普通に3000円ぐらいしてる
外人が安いねと言って食べてる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:25:12.26 ID:3Yh4e1WO0.net
>>105
その時代に買った海外資産で日本はぎりぎり今の経常収支を維持してるんだが・・・

シンクタンクや金融機関のレポート見ても1,2年後に120円はおろか130円台に戻る見通しも出すとこがなくなってきたよ
金持ってるやつはこの先140円台になったら半分はドルにしとけな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:29:51.54 ID:jQJHCEQq0.net
俺、スワップで焼かれてるわ
はよ円高終わってくれ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★