2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テーオーパスワードのせいでケンタッキーダービーに行けないラムジェットがかわいそう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:27:44.18 ID:icVtqbX20.net
どうしようもないなw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:28:52.64 ID:ZDggO6AZ0.net
ルールだからしょうがない
ラムジェットも伏竜Sに出たらよかっただけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:29:38.87 ID:jAtQSPh50.net
テーオーパスワードとかケンタッキーびりでしょ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:29:51.43 ID:M4Eio3ru0.net
むしろケンタッキーダービー行かなくて正解では
あんなズブかったら付いていけないだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:29:56.67 ID:0XgDfOBV0.net
東京ダービーで堅実に一億貰ったほうがええ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:31:00.93 ID:0k8zKgGn0.net
なんかラニっぽい感じだからベルモントSとか向いてそうだけどあいにく今年は2400mではないんだよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:32:13.58 ID:p00LCHPT0.net
とにかくズブすぎる
よくあんなんでヒヤシンスS勝てたな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:34:14.85 ID:9FrrCITY0.net
>>4
ケンタッキーダービーの例年のラップタイムを見てみろ
最後の方なんてバテバテすぎてズブい馬とか関係ないわ

ケンタッキーはバカみたいなペースになるからキックバックに耐えられて効率よく走れる馬ならどの馬にもチャンスがある
砂被らずに正攻法で勝てる馬は10年に一頭レベルの化け物だよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:35:26.89 ID:UOl0957i0.net
ヒヤシンスSもずっと追い通しなんだよな
この馬は直線長くて坂もある中央ダート向きでは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:36:26.55 ID:ArXiOeTH0.net
2着でもポイントもらえるのになんで伏竜S出なかったの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:36:30.02 ID:4GuGNLwG0.net
なんかラニっぽい馬だよな
馬主も同じだし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:38:22.79 ID:TMP/xnKS0.net
時計が平凡だから東京ダービー出てもアマンテビアンコに勝てるとは限らん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:40:42.32 ID:zj/5vQWo0.net
>>10
出ないのが悪いとしか言いようがないわな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:40:59.40 ID:1kJd18HF0.net
どうしても米行きたいならプリークネスSかベルモントSでも行けばよかった
まあポイント取りにいかなかったからそんなにケンタッキーに積極的じゃなかったんだろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:41:57.28 ID:G8umLwud0.net
ケンタッキー出るとは言ったもののこんなズブい馬だと本気で無い気がする

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:42:48.34 ID:MXJtlxRo0.net
>>14
ベルモントSはまだ間に合うしフルゲートでも無いだろうから出られるはず

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:44:10.41 ID:a5f5bX780.net
この馬でケンタッキーダービーは無理だわ
まあ東京ダービーも勝っとけばしばらく賞金で除外は無くなるし無難に勝っとけばいいのでは

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:45:53.61 ID:0+w7eDoF0.net
ヒヤシンス勝つだけで楽してケンタッキー出ようって考えが甘いわな
パスワードとエバヤンもちゃんと確実に出る為のレースで勝って出るんだし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:46:17.18 ID:9FrrCITY0.net
海外志向が強いノースヒルズだから間違いなく中東とアメリカ行くだろうね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:46:17.95 ID:Kfcvc0780.net
むしろケンタッキーは日本馬は掲示板も入ったこと無いんだから行ってくれてラッキーじゃないの
いない間に稼げるなら今後が有利になる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:48:05.16 ID:9FrrCITY0.net
>>20
テーオーパスワードなんて国内でも脅威じゃないだろ
伏竜ステークス組が今回のユニコーンでボロボロだったし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:49:01.84 ID:OheKxT/50.net
日本のダートは賞金安いから今はまだいいけどどこかでBCクラシックサウジCドバイWCのルートに乗らないと
中央ダートが向いてそうだからフェブラリーかチャンピオンズのどっちかは勝てそうだが

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:50:28.97 ID:R7wUQoeR0.net
>>21
日本のダートはどれだけ勝っても評価されないからな
それに馬主のマエコウさんがかなりの海外志向だし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:50:48.17 ID:lsju+H4/0.net
・カトレアSでポイントを稼ぐ
・伏竜Sでポイントを稼ぐ
全日本2歳は出走枠が少ないからともかく、他にいくらでもやりようはあったぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:52:51.92 ID:B6ZmqaNr0.net
>>24
本気でケンタッキーダービー出たいなら伏竜S出るべきだったわな
それは別としてこの馬が出てたら勝ち負けしてたとか言ってる奴はケンタッキーダービー舐めてるだろ?と言いたい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:54:20.15 ID:KR056lkL0.net
>>1
それ、どういう意味?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:55:48.97 ID:KR056lkL0.net
鞍上がカナダのリーディングジョッキーで日本人。軽視は禁物。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:57:25.16 ID:kyrgXFUQ0.net
>>25
舐めてるだろうがズブいからダメって言うのもケンタッキーダービーわかってないと思う
コーナーへたくそで大外回しとかじゃなければ後ろが有利になったりもするレースだよあれは

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 18:59:10.04 ID:9FrrCITY0.net
テーオーパスワードなんて良いの血統だけだわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:01:19.64 ID:t/FkrlaB0.net
>>28
ズブかったら基本ノーチャンスだよ
2400の年のベルモントSなら悪くないが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:01:59.59 ID:+uYNfbuM0.net
ラムジェットは別格に強いからなあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:11:35.86 ID:Uy8RVlUt0.net
ラムジェットごときが行っても通用しないよ
ケンタッキーダービーで通用する馬ははっきりわかるくらい強いよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:15:35.70 ID:9FrrCITY0.net
>>32
お前、本当にケンタッキーダービー見てる?
10年に一度レベルの化け物以外は伏兵ばっかり勝ってるレースなんだが
向こうの予想家は「キックバックに耐えられる馬が勝つレースだからフィアースネスは消し!」とか言ってるぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:16:11.12 ID:98QZMlLx0.net
でも東京ダービー勝つだろうし、
結果的には良い方にいったんじゃないか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:19:21.61 ID:zm9wvKYS0.net
ケンタッキーダービーの1人気、直近の5年間は勝ってないけどその前の5年間は連続して勝ってるだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:21:47.77 ID:QO4911Vg0.net
東京ダービーで三浦の初G1の方が良い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:24:56.54 ID:3vlF7RXS0.net
>>35
露骨だな
薬物の規制を厳しくしたら馬鹿みたいなペースに耐えられる馬が居なくなった(フライトライン以外)
馬鹿みたいに飛ばすアメリカ式調教は過去の産物になりそうだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:30:36.71 ID:rKoqmP9h0.net
パスワードが違います

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:34:04.26 ID:KST8I8Vp0.net
パスワードを再度入力してください

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:39:14.80 ID:uauYK+ym0.net
フォーエバーヤングとかいうバケモンがいるから他のどの馬も弱く見える

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 19:41:00.40 ID:zm9wvKYS0.net
フォーエバーヤングがユニコーンSに出てたら間違いなく勝てなかっただろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:04:24.12 ID:X8/58v5i0.net
ラムジェットはいかにも大井合ってそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:19:55.02 ID:N1qy3zYM0.net
>>41
根拠は?間違いなくって言うぐらいのどでかい根拠

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:26:55.48 ID:Kh/oyr140.net
なんかラムジェットって後ろにシチーをつけてしまいたくなる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:09:38.07 ID:zm9wvKYS0.net
>>43
フォーエバーヤングはマイラーだからな
来週でお前とオレどっちがアホなのかハッキリするだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:42:45.81 ID:F9gAgq170.net
ハッキリしないだろw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:16:34.38 ID:kyrgXFUQ0.net
>>35
まあ1番人気にもナイキストみたいなそこで燃え尽きた早熟早枯れがいるんですけどね
とりあえず
歴史的名馬ばかりが勝つレースではない(ケンタッキー勝ち馬な時点で歴史的って見方もあるだろうが)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:32:48.36 ID:kyrgXFUQ0.net
>>43
どっちかと言えばマイラーっぽいのは確かだがユニコーンの条件では負けないんじゃねーかな
なんか矢作の発言的に仕上がりの早さでリードしてる感じもあるが枯れるには早いし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:11:09.82 ID:Avib0uTL0.net
>>36
明日の春天ワープスピードで初G I制覇
三浦号泣のシナリオはクエスチョン

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:13:25.25 ID:CqUmgNeF0.net
フィアースネスは逃げれないと沈むから地雷臭やばいのよな
ムルソーとかブルーサンみたいになる可能性高い
シエラレオネも追走怪しくて後ろから差すタイプだから届かんかもしれん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:03:28.35 ID:6QE5m63m0.net
エバヤンでも1着は取れないだろうしいいだろ別に

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:29:41.46 ID:VkNnja680.net
調教師がポイント勘違いしたのが悪い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:30:44.79 ID:yhtH2wvj0.net
Kダービーなんて普通に出てなんぼのお祭りレースなんで
実際、プリークネスSになると頭数一気に減るし
レース自体もフルゲート20頭の運ゲーみたいなもんだし

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★