2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ステイゴールドって育成次第ではG15勝とかしていたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:55:05.83 .net
どうなの

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:56:13.41 ID:q72T7UfL0.net
頑張ってあれやぞ
前通るだけで襲ってくる馬やしようあそこまで走れる馬にしたわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:57:19.33 ID:eHVwsWjp0.net
馬体が500kg有ればな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:58:40.87 ID:gWAsd2U10.net
勝っていたら今程愛されていたのだろうか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:59:15.61 ID:35OD8Esi0.net
10歳ぐらいまで走ってればしたかも

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 20:59:51.57 ID:ac5/7w+X0.net
戦績から愛されキャラだけど晩年は完全にキチガイ状態だったな

7 :(・ω・) :2024/04/27(土) 20:59:52.09 ID:aZdXW6on0.net
>>4
2着ばっかだから良いんだよね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:02:37.59 ID:ZIcV/JJ+0.net
あの気性を育成どうこうで何とか出来るとも思えん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:03:17.05 ID:6B65Vtw70.net
今みたいに海外の一流ジョッキー乗せてればすごい活躍できただろうな
勿体ない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:03:20.58 ID:S8+mHgSq0.net
池江
「前通るだけで噛み付いてきてコブラみたいだった」
「草食動物とは思えない、肉あげたら食べるんじゃないかな」
「スペやオペにも勝てる能力があった」

これマジで言ってたからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:03:26.61 ID:cRHX8o7J0.net
420kg台の馬体で50戦してるだけで十分すごい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:07:15.28 ID:Mvf2bnqE0.net
>>1
今の騎手に扱えるような馬ではない
2歳でタマナシ騙馬

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:08:00.04 ID:44dI7F1N0.net
無理

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:08:26.20 ID:z6eojR7c0.net
池江厩舎じゃなかったらタマ無しになってたよなこいつ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:11:30.17 ID:Mvf2bnqE0.net
わかりやすく言うなら ノンコノユメの10倍ぐらい気性が悪い
人を受け付けない、真っすぐ走らない、鞭を入れたらムーンウォーク始める、または立ち上がる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:11:59.95 ID:ISk43Jr90.net
日本以外で生まれてたら史上最強馬になっていた可能性もある。
日本に生まれた時点で実際の歴史がベスト。池江&熊澤でなきゃ子孫残せてない。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:14:18.19 ID:BtszgCpL0.net
ないない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:16:52.23 ID:G2Xwo26x0.net
オペラオーのジャパンカップ逃げたのしか覚えてない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:16:55.61 ID:cAEKQzN70.net
先頭に立つのが早いとオルフェーヴルの凱旋門みたいに真横に走り出す
ゲートの中で何かが尻に触れるとゴールドシップの宝塚みたいに立ち上がる
両方の性質を持っています

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:17:53.06 ID:zjqDsUIO0.net
オフサイドトラップより弱いのが現実

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:20:24.36 ID:fvQTPPh20.net
三流厩舎なら即刻玉抜かれて毎月適性外の短距離ダートを適当に走ってギリ掲示板繰り返しながら10歳くらいまで走ってそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:24:46.45 ID:zm9wvKYS0.net
何だよ育成次第ってw
育成で能力以上の力を引き出せると思ってるニワカのウマガイジがスレ立てたのかw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:26:58.63 ID:BreeVXO40.net
2着は多かったけど結構千切られてるの多い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:29:03.20 ID:II8ZzEaA0.net
熊沢重文とシルバーコレクターだからこそ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:35:12.30 ID:ISk43Jr90.net
何故か海外では真面目に走ってたな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:35:21.39 ID:AxwDEeph0.net
オペドトウが無双してた頃は馬券にも絡めんかったし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:42:57.03 ID:026O1GnF0.net
あるわけないだろw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:46:41.55 ID:tG8XoHqg0.net
>>16
日本以外なら玉取られてたよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:47:05.30 ID:4qKtBazy0.net
海外なら騸馬として大成してたかもしれない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:49:55.25 ID:AsAjtxfH0.net
>>20
サイレンススズカを避けるコースで有利不利出た。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:50:59.08 ID:IEXkqZXS0.net
藤田が乗りこなしてたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 21:59:16.13 ID:net4nPaj0.net
GⅠでは武が乗っても馬券にならなかった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:02:37.71 ID:i0A/vxQp0.net
>>25
海外輸送が苦手で体調悪すぎて手を抜く余裕がなかった説

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:07:53.61 ID:z6eojR7c0.net
>>25
いうて香港は舐めプしてヨレまくってたやろ
池江息子にヨレなかったら楽勝だったみたいな事言われてたし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:11:25.24 ID:Uy8RVlUt0.net
育成関係ないと思うよ
ステゴは欧州の馬場が合ってたんだよ
日本の高速馬場に合ってなかった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:17:27.03 ID:MOFyGM0X0.net
ずっと武か藤田が乗ってたらG1一勝ぐらいしたんかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:21:41.77 ID:4ivPZjmy0.net
引退しておっさんになっても人を殺しにかかってたくらいの狂気持ちだから無理よ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:21:53.73 ID:l8d1MP2u0.net
>>7
メイショウドトウは?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:21:59.56 ID:kJXFRhOx0.net
弱い弱い97年組なのに、強い98年、99年組を最後は実力で負かした
失格だったけど京都大賞典はすごかった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:23:28.48 ID:l8d1MP2u0.net
>>36
最後に一勝しなかったっけ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:23:46.85 ID:Uy8RVlUt0.net
日本じゃなくキングジョージとか凱旋門目指してたら勝ってたかもしれないよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:24:51.17 ID:eJoUav9f0.net
自分から競馬やめるところを、何等かの方法で意識確変して
自ら勝ちにいく馬に変える手段があればだが、そんな方法はまだ確立できていないんじゃないかね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:33:37.30 ID:0Y8qlFPO0.net
海外2戦だけ明らかに走り方違うからな
日本ではあんなに首使って走ってなかった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:34:37.08 ID:/UVGL+gR0.net
他の競馬主要国で生まれてたらここまでイカれた馬じゃなかったろうに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:38:42.05 ID:kJXFRhOx0.net
とにかく直線で左にモタれるクセがすごかったがなぜか最後の
香港だけは右にモタれて絶望しかかったと言ってたな泰寿は

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:41:03.57 ID:2bMdPzSO0.net
天皇賞秋くらいしか可能性ありそうなレース無いよ
同期ではブライトとスズカが強すぎるし1年下の98世代も恐ろしく強い
その次にはオペ世代
海外レースも今の日本の馬がしょっちゅう出てるレースはそもそも存在しないかG2以下の格だし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:42:09.59 ID:MtzT9Gou0.net
してないんじゃない?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:42:30.24 ID:Uy8RVlUt0.net
ステゴは日本の高速馬場に合ってなかっただけだよ
海外レースのほうが結果出してたし欧州行ったら結果出したよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:42:45.33 ID:Dt5NsFOP0.net
小さい馬に池江パパのスパルタが合ってなかったんかも

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:43:07.75 ID:MtzT9Gou0.net
>>40
してる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:44:30.23 ID:Uy8RVlUt0.net
ステゴみたいな小柄な馬のほうが凱旋門に合う
ステゴが凱旋門挑戦してたら勝ったかもしれないよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:45:24.78 ID:BEoDl18/0.net
>>45
確か左だけブリンカー着けて
右によれたんじゃなかったっけ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:47:53.99 ID:2bMdPzSO0.net
>>40
でも当時はG1だと思ってる人の方が少なかったと思うぞ
ステイゴールドが勝って初めてG1に昇格してたと認識した人も多かったんじゃね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:48:57.33 ID:eUiw4wRd0.net
>>38
ドトウはオペラオー以外には重賞普通に勝ってたからな
熊沢時代のステイゴールドはメンバーレベル落ちても同じように負けてたからね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 22:49:25.77 ID:Uy8RVlUt0.net
日本では善戦マンだったのに海外では2戦2勝、明らかに日本の高速馬場より海外の馬場が合ってた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:03:31.04 ID:KKGHKWYB0.net
海外で結果出したのは輸送で疲れておとなしくなったからじゃないの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:06:49.30 ID:6me/HOiV0.net
>>51
聞いたこともないドリジャ産駒が凱旋門4着なって草生えた
ドリジャ種牡馬今でも続けてるのかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:08:42.06 ID:XDxG9dx00.net
ペリエが乗ってたら天皇賞秋・ジャパンカップ・有馬の
秋のGT3連勝くらいはしただろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:13:38.94 ID:WfPEHZKr0.net
>>57
受胎率良ければ大物出たと思うんだけどね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:14:33.05 ID:xUmYMc2a0.net
受胎率というか外出しするらしいじゃんドリジャ
種牡馬なのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:19:07.81 ID:L/qpNIhR0.net
グラスワンダー
スペシャルウィーク 3馬身
ステイゴールド 7馬身
のイメージが強い

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:34:06.91 ID:b5yPyvK00.net
スペの時の秋天は乗り方次第で勝てた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:35:30.91 ID:vD5xxA910.net
リアルタイム知らんけどあの頃のG1の映像見たらだいたいいるもんな
そりゃ人気出るわなと思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:41:59.81 ID:jT4EOZjy0.net
競走馬をifで語ることほど無意味なことはない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:43:08.33 ID:026O1GnF0.net
>>48
大学すら出てなさそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:44:30.34 ID:f8zIh9ND0.net
子供のころグラワンが勝った宝塚見に行って
人が多すぎてレース一切見れずに帰ることになって
落胆の中仁川駅に続く渡り廊下歩いてたら
ステイゴールドを馬主孝行だと絶賛してるおっさんの声が聞こえたわ
このスレの中におるかな?もう死んでるかな?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:46:47.84 ID:F8wOUh5Q0.net
小さかったし気性もアレだし無理やろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:48:02.50 ID:azQ0W4eK0.net
マチカネキンノホシに負けたAJCCとか芸術だろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:49:37.18 ID:qlMPHhdi0.net
99秋天はほぼ勝ちからの負けは持ってないよな
と当時思った

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:54:02.49 ID:QO4911Vg0.net
調教を手伝ってた上村が片側ブリンカーを提案して覚醒した

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:56:41.05 ID:slXZ9m/Y0.net
藤澤厩舎とかだったらタマ取られてた?もしそうなってたらオルフェもゴルシもオジュウもいない。競馬界変わってたよなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/27(土) 23:58:41.15 ID:RkEanueU0.net
生まれてきた世代が悪い
同期も下世代も異常に強すぎるんだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:01:19.57 ID:JPRUXGMx0.net
サンデーサイレンス×ディクタスの血

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:01:53.51 ID:om82RpDb0.net
全然真面目に走らないから全く怪我しないし
使い減りせずあれだけG1連戦できたんだよな
1戦必勝のノーザンローテでムーアあたりに全力でケツ叩いてもらえばG1何個も取れた可能性はある

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:02:53.39 ID:CzYbD4OZ0.net
期待してたら熊沢なんか主戦にせんやろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:03:05.29 ID:om82RpDb0.net
当時ならペリエか
まぁペリエも乗りたくねぇって匙投げるレベルだったらしいが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:03:41.28 ID:FBhggkJT0.net
豊に溜めさせとけばもっとやれたんじゃね?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:05:02.77 ID:Vg0tsakD0.net
今のローテとまでは言わんがもう少し楽なローテだったらもっと成績上がってたんじゃない
ステゴのローテ見るとこれでよく死ななかったなって思うわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:10:17.07 ID:QmT1rXL/0.net
前代未聞の古馬G1フル参戦を4回やった馬
しかも前哨戦も2,3回出てる
有馬記念、AJCC、京都記念、日経賞、天皇賞・春、目黒記念、
宝塚記念はやりすぎだろw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:10:44.10 ID:KBwV2E2U0.net
ドリジャが一番ステゴに似てる
走り方も小ささも

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:13:56.02 ID:5ZajGVzt0.net
失格含めてテイエムオペラオーに0勝12敗なのに、どうすれってんだよ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:14:29.09 ID:aTOwB6HP0.net
旧5歳の11戦ってやべーな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:15:07.43 ID:om82RpDb0.net
それだけ走っても本気で走らないから全く疲れが出ない→なんぼでもレース出したる
地方馬みたいな使い方だけど賞金は加えてくるから馬主孝行ではあったか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:17:16.65 ID:zA1a8msc0.net
>>78
そうなったら他の馬も楽なローテになるわけで関係ないわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:17:35.54 ID:1uEtnxvu0.net
本気で走らない、というのはサラブレッドとしてアウトなんだけど本気で走らず掲示板は外さないという

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:24:40.75 ID:yhtH2wvj0.net
今時のゆとりローテなら普通に気性の危ない馬で終わって当然ながら種牡馬入りなんてなかっただろうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:25:16.59 ID:56gP3KlQ0.net
本気で走らないとかそんなのほとんどの馬に該当するからな
ファストタテヤマとかだって斜め向いていつもどこか遠く見ながら走ってたけど
まっすぐ向いて真剣に走ればとなるからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:31:54.55 ID:oQG+un/70.net
そもそもステイゴールドは弱い。さいごまで一度も軸にした事がなかったからな。ダイワテキサスの方が優に強いからな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:46:30.48 ID:7Txm9Xng0.net
>>9
ペリエ「」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:54:33.10 ID:QJma6cVb0.net
>>53
んなわけねーだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:56:59.95 ID:ZM77skwx0.net
ラストランの末脚を毎回使えてたら結構勝てただろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 00:59:14.58 ID:DYBcSIUh0.net
2歳3歳にピーク合わせてたら古馬で活躍できないだろうな
4歳5歳でも未勝利戦作るべきだね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:01:08.16 ID:1/Yjlfvf0.net
サイレンススズカが逝った天皇賞でも熊澤ではなくステイゴールド自身が空気を読んで負けるし、初めてオペラオーに先着出来ると踏んだ京大も空気を読んでトップロードを落馬させた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:01:58.72 ID:b51VZIKC0.net
古馬で活躍できる素質がある馬なら成長前の素質頼りでも流石に未勝利は勝ち抜けてるだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:04:18.63 ID:/VcSZKPW0.net
>>90
お前当時知らないだろ
当時は香港ビッグレース=G2っていう認識だよ
ネットもろくに普及してないから格上げされたなんて知らん奴の方が多い
香港のレースってことはミッドナイトベッドとかフジヤマケンザンの出てたレースみたいなもんかなくらいの認識が大多数
香港のレースが多くの日本人に海外遠征の選択肢の一つとして認識されてきたのはエイシンプレストンあたりからだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:05:54.38 ID:Qy+3rIb40.net
本気で走ったらって冗談で言われてるけど馬の実力は気障込だよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:09:38.13 ID:E01eLXap0.net
>>93
熊沢重文じゃなくて蛯名正義なんだが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:22:54.11 ID:lGqT5lSL0.net
ブルーイレヴンってどんだけ希少悪かったのよ?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:23:40.51 ID:u7JJVhZV0.net
京都大賞典の斜行でトップロードか渡辺に万一のことがあったら
愛されキャラではいられなくなってたかも
最近悲惨な事故があるのでなんとなくそう思った

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:26:57.62 ID:/VcSZKPW0.net
>>98
悪いけどバカ逃げしたのはブリンカーが原因
掛かる馬にブリンカー装着したら制御が利かなくなってああなるのは仕方がない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:32:23.70 ID:tcw9NUD00.net
同時期走ってた馬が強いから2着はしょうがない
ブエナビスタとかの超絶雑魚時代ならG1を5勝はしてたかもね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 01:59:23.77 ID:nhEZZNvc0.net
>>95
ステゴの時はラストランでG1初制覇がかかってたからみんなG1って知ってたんだわw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:09:59.66 ID:/VcSZKPW0.net
>>102
当時の俺は競馬新聞派でスポーツ新聞見ないんでね
競馬新聞しか見ない奴はそんなこと知らんよ
どうせ馬券買えないしどうでもいいレースだから競馬に真剣な奴ほど昇格の件は知らない
あの時は中山のスタンドにいたけど毎週来てるオヤジのグループも昇格の件を知らなければステイゴールドが遠征してることすら知らん奴もいたぞ
お前当時のドバイのワールドカップ以外のレースと香港のレースを競馬関係者とマスコミがどう扱ってたか知らないんだろ
正直に言えよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:18:24.10 ID:kVlUQdfC0.net
「俺が世間だ」ってすごいね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:24:53.76 ID:wx5UW9nr0.net
>>103
いや香港のGⅠを日本馬が3勝した日だから
ここの掲示板でも盛り上がってたでwww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:30:26.04 ID:/VcSZKPW0.net
>>105
当時2ちゃんねるの存在を知ってる奴なんて世間にほとんどいないわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:35:30.49 ID:x25BNMyA0.net
そもそも池江だからドープしてあれだろw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:49:14.76 ID:d4GS+cIy0.net
>>103
お前が何もしらないバカっていう自己紹介してるだけじゃんwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:54:44.50 ID:d4GS+cIy0.net
>>106
2001年の年末には2chはもう普通に有名になってるよ。
2000年に西鉄バスジャック事件があってそこから一気に有名になって2001年はアクセス数多すぎてサーバー落ちたり閉鎖の危機になってたぐらいだからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:56:16.64 ID:wx5UW9nr0.net
>>103
当時のワイはその競馬新聞とやらを
作っていた側の人間なんやけどなwww

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:56:39.17 ID:XzKgwZs60.net
>>106
今みたいに色んなものがあった時代じゃないからアングラ的な感じでめちゃくちゃ人おったぞ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:57:49.50 ID:O0zlNBJd0.net
サンデーサイレンス産駒で最も能力高いのはステイゴールドだと思ってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 02:58:00.26 ID:/VcSZKPW0.net
>>108
現場にいれば場内の客の会話くらい聞こえるだろアホ
知らん奴がほとんどだよ
レースは中山開催中に終わったからターフビジョンでも速報で流れてきて客同士で話するわけでね
当時はネットの普及率も低いしそんなに情報を共有できていない
ネットでなんでもかんでも情報が手に入る時代じゃないんだよ2000年頃はな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:00:14.85 ID:/VcSZKPW0.net
>>111
競馬ファンの分母はどれくらいだ?
対して当時のネット民で2ちゃんやってる奴はどれくらいなのか
それくらい考えてから書き込めドアホ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:01:06.06 ID:zA1a8msc0.net
>>112
へーじゃあなんでG1とれなかったの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:01:58.86 ID:gW2zc8Mi0.net
スペやオペ他に歯が立たず国内GI0勝の時点でIFの余地は殆ど残されてないと思うけどな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:02:11.98 ID:d4GS+cIy0.net
>>113
だからお前が情弱って自己紹介してるだけなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:03:12.42 ID:5+JVCWks0.net
>>114
じゃあどのくらいなのか教えて
2000年にあめぞうが無くなってから2chに一気に人集まってたけどそんな事も知らんの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:04:22.14 ID:wx5UW9nr0.net
>>114
自分達が情弱だっただけじゃね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:09:01.24 ID:/VcSZKPW0.net
>>118
だからその2ちゃんに辿り着いたやつが当時の競馬ファン全体の何割なのよ
1割もいねーだろ
当時の時点でジジイまみれだぞ
ダビスタブームで若い奴も多かったがその層ですらパソコン持っていない奴もある程度いたわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:09:01.57 ID:1KqPxCPG0.net
気性や悪癖も込みで強さなのになぜか別で考える奴いるよね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:10:31.58 ID:d4GS+cIy0.net
>>120
ちなみに2001年のネット普及率は46.3%(5500万人)だからな。
老人層を除いて考えれば若い世代にはもう普通に普及してたからな。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:10:51.65 ID:zA1a8msc0.net
自分のとって都合のいい色眼鏡つかってしか評価しないキモいやつばかりだからな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:11:53.46 ID:/VcSZKPW0.net
>>122
その老人層が今も昔も競馬の客の主力層だろアホ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:15:27.62 ID:d4GS+cIy0.net
>>124
そう思ってるのはお前だけだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:16:55.50 ID:/4x9QQjp0.net
>>54
>オペラオー以外には重賞普通に勝ってた

語弊あるな
ドトウはいつもオペラオーとトプロがいないG2を選んで勝ってただけ
G2ではどちらとも1度も対戦してないのよね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:17:06.99 ID:OWSfsqqQ0.net
気性も能力だろ
オルフェの凱旋門でわかる通り超重要な能力

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:20:36.84 ID:5+JVCWks0.net
>>120
お前の憶測じゃなくてちゃんとした数教えてよ
もしかして知りもしないで妄想で語っちゃってる痛い人なの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:22:48.10 ID:/4x9QQjp0.net
>>109
バスジャック事件は2000年だったか
懐かしいねネオ麦茶

2000年といえばステイヤーズSでトプロが負けて競馬板のサーバー飛んだよな
若いやつは知らんやろうけど結構見てた奴多いよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:25:51.07 ID:/VcSZKPW0.net
>>128
>>122が書いてるがな
44%のうち何割が2ちゃんねるやってたのかなんてわからんけど推して知るべしで十分だろ
競馬ファンなんて全国で数百万人いるわけでね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:30:52.31 ID:5+JVCWks0.net
>>130
あぁならお前は何も知らんのにイキってただけなのかw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:30:58.63 ID:Qd3dNyp90.net
熊沢定期

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:39:56.53 ID:/VcSZKPW0.net
>>131
2001年の時点で香港ヴァーズがG1だということを競馬ファンの半分以上が知ってるかどうか
これが論点なんだけどお前わかってないだろ
因みにG1昇格したのが2000年
そもそも香港の競馬の認知度が低い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:42:06.50 ID:d4GS+cIy0.net
頭悪い奴の相手するの疲れたし寝るか…
あまりにも物知らなすぎる…

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:45:24.40 ID:/VcSZKPW0.net
>>134
主語は俺じゃなくて競馬ファンなんだけど理解してないだろお前
日本語勉強し直した方がいいぞおバカさん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:53:03.60 ID:XfjKrJQT0.net
>>130
2001年の競馬板まんまのアーカイブとかまだ残ってるから見てみたらいいんでは?
普通に書き込み数も書き込み間隔時間も短いし勢い凄いあったぞ
お前が言ってる事がいかに馬鹿なのかってのも理解出来ると思うぜ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:54:17.01 ID:nXUzZoLg0.net
当時ずっと友達に「ステイゴールドは本来G1級の強い資質持っているのだけれど、熊沢君のまずい騎乗と小柄な馬体故の57kg以上は斤量泣きするので
勝ててないだけ」
「だから種牡馬になって性質を引き継ぎ馬格がある馬が生まれたら大物が出る可能性があるよ」
とずっと3歳時から言い続けていた
その間「ステイゴールドがそんな強いわけないだろw」「種牡馬になっても大した馬でないだろw」
と散々馬鹿にされ続けた思い出がある

調教師、騎手が違ったら結構違う成績になっていたと思う
少なくとも早いうちに何か勝っていたかもね
失格なった京都大章典でテイエムオペラーを抑えつけた力が本来の力

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:56:49.15 ID:/VcSZKPW0.net
>>136
お前の言ってることをわかりやすく説明してやろうか
ネットの勢いが世間であったられいわ新選組はもっと議席を伸ばしてるし次の選挙で日本保守党は大躍進する
しかしそうはならない
ネットの声なんて世間では氷山の一角ってことをお前はもっと自覚した方がいい
ましてや2001年時点なら言わずもがな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 03:56:55.11 ID:zA1a8msc0.net
>>137
何度も同世代の馬に負け続けたのが本来の力だろ
見たいものしかみてないな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 04:04:31.20 ID:LLzQ29HE0.net
WSJSで武が乗っても負けてたし若い時はわりと誰が乗ってもってとこはあった気がするぞ
まあサイレンススズカやスペシャルウィークとコンマ1秒の勝負するのにスエヒロコマンダーやレオリュウホウに普通に負けるってのが愛されポイントだったしな
熊沢乗らなくなってから重賞勝つようにはなったけどG1での2着力も失ったし、それはそれで若干寂しかった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 04:18:20.05 ID:XfjKrJQT0.net
>>140
何故か暗黒時代と呼ばれてた2000年はボロボロでレベルの上がった2001年の方が強いという謎の馬

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 05:13:22.19 ID:QMHobRU10.net
池江(父)厩舎でこれやぞ無理やで
ステイゴールドに手を焼かせられることで人が育つんや

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 05:17:58.44 ID:QMHobRU10.net
>>138
ガキはインターネット老人会の競馬板から出てってくれる?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 05:26:42.79 ID:QMHobRU10.net
>>55
7歳年明けから筋肉量増えてるんで純粋に馬が強くなったのもデカいよ
ノーザンテースト産駒は3度変わる、の3度目の成長が来たんだと思う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 05:28:06.87 ID:pwC6dPqq0.net
>>141
何故かもなにも2000年も2001年も国内G1では2着にも馬券内にも1度も来てないだろ
2000年だけ弱かったわけではなく逆に歯が立たなかっただけ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 05:59:26.54 ID:93vkIwyr0.net
おっさんホイホイで草
ステゴの現役時代って何年前よ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 06:12:22.20 ID:0dOX+h3M0.net
この時代で思考停止してんだろw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 06:35:00.53 ID:1zB4HIuG0.net
欧州ならって言われてるけど
向こうって気性難大嫌いだから殺されるだけだぞマジで

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 06:58:49.50 ID:O0zlNBJd0.net
>>115
わかんないの?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:10:07.98 ID:UcQM7bMS0.net
>>145
当時の競馬板にはTTG語る奴もいたから歴史は繰り返す

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:14:28.32 ID:77JLZ87J0.net
まーたタラレバ
タラレバ無かったら生きていけないのかよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:16:27.18 ID:HoXg3JDB0.net
当たり前のように走ってたが
とんでもないローテだよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:25:24.23 ID:/kaRc3K20.net
蛯名ステイゴールドはもっと見たかった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:26:34.41 ID:/kaRc3K20.net
2001年に凱旋門賞行ってればサキー(ゴドルフィン)を差し切ってた可能性が微レ存!?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 07:29:35.46 ID:riLejwkp0.net
フランス行って走ったかは分からんか
BCターフなら普通に勝ってたと思う

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 08:27:55.75 ID:u1rzmzCa0.net
海外を転戦すればそれくらい勝てたんでね?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 08:37:40.38 ID:QmT1rXL/0.net
ID:/VcSZKPW0

久々に見たな世間を相手に情弱を自慢する老人

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 08:40:05.86 ID:QbD9ghKa0.net
池江パパでこの成績。無理

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 08:41:11.35 ID:QbD9ghKa0.net
>>95
そのとおり、当たり

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 08:49:46.46 ID:5BTwvz/P0.net
ファンタスティックライトにドバイで勝てるんだから、潜在能力はグラスペよりも上だったろうな
実際、種牡馬で逆転したし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 09:09:53.05 ID:riLejwkp0.net
同期の有力馬がこの時代らしく故障で続々と退場していく中で
芝王道路線を毎年皆勤して走り切って
出し殻になってるはずの現役最終年に一番走った意味わからん馬だから

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 09:52:11.86 ID:jPU6y7BH0.net
98世代には勝てるだろうけどオペラオーにはどのみち虐殺される

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 09:56:06.01 ID:fjX28QzX0.net
ディープボンドがGI勝てたぐらい無意味な話

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 10:02:32.43 ID:4RdQtbRo0.net
オルフェとゴルシのおかげで過大評価されとるだけで決め手ないジリ脚の屁みたいな競走馬やった

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 10:36:30.47 ID:cazjZFD80.net
育成でどうにかなる馬体じゃないだろ
違う育成なら460kgになるならともかく

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 10:41:56.57 ID:QmT1rXL/0.net
気性難による頑強なメンタルがフィジカルに優るという好例

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 11:14:17.70 ID:gUjgG9Cz0.net
おまえらこれやったか?
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされるよ 
期間限定で増額中だからいそげ

大手の公式キャンペーンだしすぐに振り込んでくれるよ



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


52
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 12:45:18.10 ID:PfhWBg9s0.net
>>148
殺されはしないだろうがタマは間違いなく早々に取られてたな
ステイゴールドの現役時のこと書いてる記事とか本とか読んでも兎に角気性が酷いってことばかり書いてるもんな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 15:12:30.73 ID:hNHy7V6l0.net
ステゴって関係者から「一度も真面目に走った事がない」って言われてなかったっけ?
言う事聞かせられる騎手いなきゃ無理やろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 17:53:34.30 ID:2Vu8Rkna0.net
>>20
先に抜けたオフサイドトラップを
追いかけていよいよ1着ってところで
急に内にささって追えなくなってたな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 18:33:19.52 ID:eS1OGCkq0.net
強い意志を持って一着にはならなかったんだよw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/28(日) 19:51:53.05 ID:Xdwmcyk30.net
あの頃のペリエが乗ってどっかすっとんでくんだから若い頃はどうしようもないだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 01:42:28.55 ID:fQDkA/NZ0.net
>>20
ドバイのファンタスティックライトより強いのが現実で良いか?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 03:07:31.59 ID:OY8M7Nk70.net
>>136
東京15区の飯山は惨敗したわけだがネットの勢いなんて意味ないと証明されたわけでね
2001年の2ちゃんの書き込みの勢いで世間を測るという愚かさに気付いたかなおバカさん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 03:20:24.29 ID:OY8M7Nk70.net
>>157
お前の頭の悪さに呆れるが主語は俺ではなく世間なので情弱自慢ではない
お前はそこをまるで理解できていない時点で日本語の読解力にかなりの問題がある
母ちゃんの子宮から人生やり直して義務教育を受け直せ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 05:23:59.96 ID:u/i1MO5u0.net
>>139
当時もこんなバカのように皆から言われていた
G1勝てるわけないだろとか

最後勝った時ざまーみろと思ったけどね
能力はG1級だったよ
馬は個体で性質が違うから騎手や斤量で力を発揮しきれない馬もいる
当時からわかっているよ、何度言っても理解できない馬鹿が多い事を

スペシャルウィークの天皇賞秋はスペとステイゴールドの馬連で確か150倍くらいついた
これは美味しすぎると10万賭けて取った思い出のレースでもある
俺はこういう「弱い」と思ってくれている人間が大勢いたことに本当に感謝したよ
スペシャルウィーク自体もたった1戦大敗しただけで手のひら返して評価を落とした馬鹿どもいたこともね

こういう見る目無い奴のおかげでこの30年どれだけ儲けさせてもらったか
お前らみたいな馬鹿な養分にほんと感謝しているよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 06:20:04.23 ID:yndGWdBT0.net
>>77
全盛期の武豊確保出来るわけないだろ

スペエアスズカ他の主戦やぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 06:24:09.99 ID:LTIfNO/Y0.net
>>77
時系列完全無視しててワロタ

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★