2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

藤岡康太騎手の死因とはなんだったのか?死因の究明なくして競馬界の発展はあるのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:15:17.45 ID:5Py6BhSt0.net
藤岡康太騎手の死因として考えられるもの

1.過怠金が課せられた騎乗で落馬後、単独での落馬が致命傷で死亡してしまった可能性

2.後続馬のT騎乗馬に踏まれたことが致命傷となって死亡してしまった可能性

3後続馬のY騎乗馬に蹴り飛ばされて回転してしまったことが致命傷となって死亡してしまった可能性

レース中だと過失致死に問われないとしたら大間違いで警察は捜査をし死因を特定し発表すべき

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:15:48.02 ID:JT1G3Vjm0.net
踏んだ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:15:53.05 ID:6WoxItvV0.net
武史は無事だったのにね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:17:05.73 ID:7oa1Kv6z0.net
いまだに原因が発表されてなくね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:18:45.28 ID:4wrcdoDn0.net
お前がハゲた原因なら分かるだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:24:31.51 ID:mxjCVaoG0.net
2が砂埃で見えないのが痛いなぁ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:25:50.75 ID:wwUoPK710.net
>>1
お前が知る必要はないだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:28:40.46 ID:aXo3deZ80.net
そんなことよりスターズのドーピングを究明するべき
原因がわからない以上、次の可能性も否定できない
①厩舎が隠れてドーピングをやっていた可能性
②厩舎を貶めようとした悪意ある第三者が混入させていた可能性
③与えていた飼葉などに意図せず製造過程などで含まれてしまった可能性

どちらの可能性にしても犯人を特定しないと、また同じ事件が起きかねない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:29:32.77 ID:7ggXRPS/0.net
あのサイケデリックなパーカー、桜花賞前の追い切りの時は着てなかったよね。
偶々だったのかな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:32:27.37 ID:77Ys33Jn0.net
安倍晋三

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:33:11.22 ID:HRRcI39l0.net
踏んで蹴られたことが死因にみえるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:34:10.57 ID:pUoMGy1K0.net
死因ははっきりしてるんじゃないの?
踏まれてほぼ即死だったって言ってたじゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:35:37.64 ID:D0NPD4lm0.net
落馬事故と死因は別にきちんと調査しなきゃダメだろこれ

踏まれて死亡なら落馬関係ないし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:36:53.28 ID:ozH+yv2k0.net
数日は意識不明で生きてたんやろ?
4.医療ミスの可能性もあるね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:37:36.78 ID:pjZp3iy50.net
踏まれて死亡したとして、落馬死亡事故と報道するマスコミは悪質

死者を冒涜してるわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:40:46.16 ID:sWJW4SP20.net
ティー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:40:54.66 ID:sWJW4SP20.net
ティティー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:41:04.74 ID:sWJW4SP20.net
ティーティティーティー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:41:13.59 ID:sWJW4SP20.net
ティー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:41:22.23 ID:sWJW4SP20.net
ティティー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:41:30.07 ID:sWJW4SP20.net
ティーティティーティー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:41:39.99 ID:sWJW4SP20.net
ティー

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:41:47.27 ID:sWJW4SP20.net
ティティー

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:41:54.26 ID:sWJW4SP20.net
ティーティティーティー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:45:46.43 ID:qMDWUGEq0.net
うんち出そう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 18:53:55.76 ID:jd5lJBiL0.net
まだやってるよ
これで過失なんて問えるわけねーだろうに
馬間距離とか言い出したら落ちた藤岡騎手の方がダメだしな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:23:21.23 ID:aJforqEz0.net
もうすっかり風化したな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:26:33.34 ID:jg0qtqlY0.net
おまえらこれやったか?
この3つだけでも合計で42500円プレゼントされるよ 
期間限定で増額中だからいそげ

大手の公式キャンペーンだしすぐに振り込んでくれるよ



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1780538916598391162?t=C7-eiSMLWkzgWum4FhNQiw&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19


12
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:27:22.42 ID:WkR965xw0.net
>>1
頭ぺっしゃんこ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:28:19.53 ID:ozH+yv2k0.net
この事故から田口と藤岡祐介はほとんど馬券に絡んでないんだよな
しばらくの間は買わなくていいかもな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:30:11.87 ID:CbgOy+Kb0.net
>>1
バカかよ?
アンソニーと一緒だよ!昔視聴しただろが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:41:51.97 ID:++rwwNbV0.net
ご遺族の方の意向もあるだろ
そんくらいも察することができねーのかよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:42:03.38 ID:sE0y5Vt00.net
騎手はレース中に命落とす危険性もあることに同意した上でレースに出てるんだよ
究明も何もなく、競馬とは「そういうもの」なんだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:44:12.84 ID:RoXv5Lh50.net
矢作先生にノイズって言われたの忘れたのか、鳥頭ども。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:44:39.56 ID:XlRVUc+G0.net
踏まれたからこそ落馬死亡事故で合ってるような
何が言いたいかわからん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:45:34.37 ID:G9By8bsI0.net
道路で馬に乗ってて落ちて他の馬に蹴られて死んだら警察の現場検証ありそうだけど、競馬場ってやっぱ特殊なんだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:46:03.72 ID:GWCkRvOq0.net
顔と胸踏まれたんだべ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:47:20.48 ID:qPz3f0OD0.net
致命傷は蹴りに見える

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:52:06.05 ID:ozH+yv2k0.net
>>36
スポーツはそうなんじゃね
野球で乱闘があっても警察呼ばないだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:52:58.60 ID:jd5lJBiL0.net
>>36
リングでルールに則った殴り合いして死んでも殺人罪にはならんからね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 19:57:45.48 ID:gxVbre7u0.net
>>40
前の馬が落馬して人が倒れてるのを踏んでもいいルール競馬にあったっけ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:06:13.91 ID:v1PAg2Pw0.net
あのプロテクター意味ないのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:13:02.03 ID:XlRVUc+G0.net
倒れてるのを敢えて避けなかったならまずいだろうな
今回のケースがそれにはあたらないというだけで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:14:44.00 ID:jd5lJBiL0.net
>>41
制裁を科されてないからね
要は避けることの困難な事故って扱い

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:16:26.83 ID:U2KKkiyi0.net
>>44
避ける避けないの話しするスレじゃなくて死因は何かのスレなんですけど
バカかおまえ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:18:27.69 ID:jd5lJBiL0.net
まあはるか前で落馬して転がってもいない止まった騎手を踏んだなら過失も問えるだろうけどね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:19:48.48 ID:Kf7nxeMk0.net
はいまた馬鹿発見

過失の有無じゃなくて死因を究明するスレね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:21:19.49 ID:jd5lJBiL0.net
>>45
スレ立てた奴が過失致死云々を言ってるんだけど
要は「後ろのやつが殺した、落馬した騎手の責任のような書き方はおかしい」って主張だよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:22:23.30 ID:CJ/x2qZb0.net
心不全

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:25:17.69 ID:UQO1m1qp0.net
>>36
多分騎手なるときJRAに競争中に事故ってもJRAの責任は問いません的な
誓約書かなんか書かされてるんだと思うよ
そうじゃなきゃ訴訟だらけやし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:34:46.36 ID:jd5lJBiL0.net
>>47
このスレはレース中でも過失致死に問えるから警察は捜査しろって主張のスレだぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:45:05.28 ID:LREkf5Wu0.net
競馬予想with熱唱問題YouTubeキタギマ wwwwww

ゴールデンウィーク7連勝www

全部1点で当てててワロタwww




天皇賞◎テーオーロイヤル 単勝1点


青葉賞◎シュガークン 単勝1点

ユニコーン◎ミッキーファイト 複勝1点

チェアマンズスプリント◎カリフォルニアスパングル 複勝1点

チャンピオンズマイル◎ビューティーエタータル 単勝1点

クイーンエリザベス2世◎ロマンチックウォリアー 単勝1点的中

兵庫チャンピオン◎エートラックス 単勝1点的中








怪物かよこいつワロタww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 20:57:21.90 ID:GfSSs/IJ0.net
知らなくていいコトもある

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 21:03:42.98 ID:Ndx094k30.net
>>1
いけばよかったのに クソスレ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 23:02:40.56 ID:NFy3l0fH0.net
グニュって感覚があったんだっけ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/29(月) 23:59:39.17 ID:7LCBFFbt0.net
昔チャリンコで人ひいたことあるけど、感覚は桁違いだよな多分

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 02:33:07.64 ID:dbF1u2qk0.net
>>1
後続の馬じゃなくて前にいたNがブレーキかけたから
接触してつまづいて転んだのがそもそもの原因だろ。
後続は関係ねえよ。
お前Nか?

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★