2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ユニコーンS2着サトノエピック、日本ダービー参戦か?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:12:01.27 ID:as3oJufb0.net
ユニコーンS2着サトノエピックは日本ダービーか東京ダービーへ 国枝調教師「充実した今なら芝でも…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6103e48cf9f3ff0c618ca097e828458b2e484246

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:12:56.01 ID:QXnGjkAg0.net
日本ダービーは流石の枠潰し扱いされるんじゃ無いの

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:13:19.80 ID:aqs+14HH0.net
国枝必死だなw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:13:23.66 ID:gylAgEFV0.net
今年限りの裏道

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:14:13.95 ID:931dNaKe0.net
里見か
ダービーオーナーの称号は喉から手が出るぐらい欲しいに違いない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:14:20.94 ID:kWv9DJXB0.net
ユニコーンは東京ダービー1枠しかないからラムジェットが東京ダービー行ったら出れない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:14:21.94 ID:xzdSrfiA0.net
東京ダービー出とけよ
芝なんか来ても記念出走にしかならん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:14:53.26 ID:HzXQp9xu0.net
芝は3戦して3,2,4着か
芝を諦めたくない気持ちは理解できるが日本ダービーはハードル高すぎ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:15:15.22 ID:dS1KHnSu0.net
>>7
回避が出ないと出れねーんだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:16:51.67 ID:pLnEjS860.net
収得賞金1650万だから1600万のミスタージーティーやサンライズアースより上になる
現状17番目で滑り込める
京都新聞杯から2頭来るとダメっぽいけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:19:09.22 ID:x2LMDlKb0.net
どうせどっちも出られないオチだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:22:04.78 ID:Z+KKcwFV0.net
東京ダービーはアンモシエラが回避するならサトノエピックはでれるな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:23:07.42 ID:oW7lvaQ60.net
まぁこれが通用するのも今年だけだし好きにすればええ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:23:44.64 ID:etOSDnqY0.net
来年からはダートの稼ぎで出れなくなるからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:24:12.86 ID:JEZ2a8600.net
来年からはダートの賞金除外される?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:24:25.09 ID:Z+KKcwFV0.net
ダート→芝も芝→ダートのパターン両方あるから両方ポイント制にしろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:25:08.30 ID:/k0fjkse0.net
優先出走権 7頭
皐月賞 ジャスティンミラノ コスモキュランダ アーバンシック シンエンペラー
青葉賞 シュガークン ショウナンラプンタ
プリンシパルS 1着馬

賞金順
08 3900万 レガレイラ
09 3600万 シックスペンス
10 3100or3600万 京都新聞杯1着
11 2950万 メイショウタバル
12 2450万 ダノンデサイル
12 2450万 ビザンチンドリーム
14 2400万 エコロヴァルツ
15 2030万 サンライズジパング
16 2000万 ゴンバデカーブース
16 2000万 2勝馬が京都新聞杯2着
18 1650万 サトノエピック
---------------------------------
除外
19 1600万 ミスタージーティー
19 1600万 サンライズアース

その他NHKから参戦の可能性は考慮してない(ジャンタルマンタルとか)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:26:00.67 ID:mCf+nYrI0.net
枠潰しかと思ったらキタサンブラック産駒なので可能性ないわけじゃないな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:27:02.15 ID:TbOgA3cw0.net
東京ダービーに出れなかったら休ましてレパードSに出して賞金稼げよ
じゃないと3冠目のジャパンダートダービーにも出れねーぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:27:12.15 ID:m1DmGeQz0.net
もう芝とダート賞金計算分けろよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:27:16.96 ID:cNPqcwTZ0.net
サンライズアースあたりが弾かれるのかなと思ったがジーティーもか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:27:53.52 ID:mCf+nYrI0.net
ミスタージーティーもサンライズアースもどちらもダービー出てきたら勝負にならないから同じだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:28:33.19 ID:Z+KKcwFV0.net
>>20
ダート→芝の枠つぶしもだけど
芝→交流ダートの枠つぶしよかなり凶悪犯行だからリステッド以上は対策すべきだろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:28:37.96 ID:ZI9byD5q0.net
あまり新ルールの事を深く考えてなかったけどダートデビューで勝った後に
芝で勝った馬(今年ならサンライズジパング)は不利になるのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:28:46.06 ID:TbOgA3cw0.net
>>21
レイデオロ最後の最後の本当に最後の希望が…………

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:28:48.19 ID:etOSDnqY0.net
>>18
芝の未勝利すら勝てない時点で可能性はないだろ
この馬の新馬、未勝利戦勝ったの青葉賞5着と8着馬でダービー権利すら取れてないし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:30:45.17 ID:oMtd10NH0.net
ブルーサンも和田で日本ダービーらしい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:30:47.46 ID:mCf+nYrI0.net
>>25
ダービー出たら赤っ恥かくだけで希望なんて最初からないでしょ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:31:07.46 ID:jG6iiZKH0.net
むしろ、これで掲示板にのるようだと面白い

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:31:12.06 ID:0aSahahN0.net
>>26
まあどうせ除外される馬もチャンス無いしどうでもいいや

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:33:10.49 ID:rk4LUz8f0.net
エコロガイア
ブルーサン

この辺も東京ダービー怪しいから日本ダービーらしいよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:33:36.46 ID:etOSDnqY0.net
>>30
まだそいつらは芝のOPちゃんと勝ってるだけマシやな
東京ダービーが出れない時とはいえ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:34:38.79 ID:ka90H4ne0.net
東京ダービーの路線整備で重賞増やしてJRA枠は少ないのが致命的
こうなるのは目に見えてたw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:35:14.53 ID:AqUVC6Il0.net
シックスペンスの状態怪しいのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:36:29.11 ID:3LyQyL660.net
今のところ登録すれば日本ダービー出走可能なダート馬

ブルーサン
エコロブルーム
エートラックス
イーグルノワール

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:37:33.21 ID:wJargK8W0.net
エートラは賞金加算したから登録はするらしいです

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:37:58.65 ID:sao+oud50.net
>>33
ブルーサン「8xxx頭の頂点なら」
アマンテビアンコ「俺が出ないと話にならないよな」
エートラックス「わかりみがすぎる」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:39:02.07 ID:lZ04DAw00.net
あれ今年からダートの賞金だとクラシック出れないんじゃなかったっけ
来年からだったかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:39:37.69 ID:931dNaKe0.net
来年からダート馬が枠潰しするの見られなくなるのホント残念
賞金の微妙な良血馬のファンが発狂するの面白かったのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:39:59.34 ID:TbOgA3cw0.net
>>38
来年から

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:40:11.29 ID:h8229Kh10.net
>>1
来るの?大変だよ?
でもいいよ、いい馬だと思う
流石に勝つとはいわないよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:40:14.54 ID:d0jXq6gP0.net
>>34
先週の時点で天栄で元気に14-14してるぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:40:18.46 ID:zhjcIgDV0.net
1600万の馬がノーチャンスだから
それなら未知のこの馬の方が面白そう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:40:20.78 ID:oW7lvaQ60.net
今後は例の!!!!!みたいなケースが無くなると思うと寂しいな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:40:25.16 ID:BpGhQ50e0.net
今年からだと思ってたけど来年からだったのか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:40:46.68 ID:stmG13Uv0.net
嫌ならユニコーンで賞金加算すればいいだけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:40:54.57 ID:NnF8jp680.net
昔々ブレイクタイムっていうマイラーが安田記念をダートのOP特別経由で参戦して2着に来たんだよ
昔々アグネスデジタルっていう変態がダートをステップにマイルCS、天皇賞秋、安田記念を勝ったんだよ
昔々イングランディーレがノリという鬼畜を背にダートをステップに天皇賞春を勝ったんだよ


クラシックはステップに使えるダート戦がOP特別か地方の少頭数だけで有効なステップが無かったけど
京都1900mで多頭数なら案外この先いつかはこれをステップにとんでもないことしでかす穴馬出てくるんじゃないかと期待してる

変態ローテ好きとしてはこの流れはむしろ面白い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:41:30.91 ID:XWviX0cD0.net
2000の京都新聞杯2着の馬はダービーでれないとアカンやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:42:29.60 ID:gqHrpFuE0.net
キミら馬鹿にしてるけどサトノエピックは天皇賞追い切りでサリエラ煽ってたから相当日本ダービー勝てる可能性高いけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:43:30.82 ID:yB2l9QPU0.net
>>24
新馬未勝利はどっちでもいいんじゃなかったか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:43:35.03 ID:lZ04DAw00.net
>>40
そうなのね産駒ス
ゴールドアリュールみたいに好走した例もあるし無くなるのも少し寂しいよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:44:01.60 ID:2l/UNzBR0.net
サンライズアースとかミスタージーティー排除してくれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:44:27.51 ID:v5Hliwuf0.net
ゴンバデはさすがに来ないんじゃないの

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:45:11.59 ID:yB2l9QPU0.net
>>47
変態ローテ好きはもちっと情報仕入れろよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:45:20.99 ID:BDMblPIw0.net
交流はそのくせ地方勢が逃げるからレース枠はガバガバだしな
交流は2週間前に中央地方選定馬だして枠余ったら追加分配しろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:45:50.95 ID:nD8UhuiM0.net
これにより京都新聞杯は1勝馬が勝っても日本ダービー出れませんwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:46:33.94 ID:I3vV7pWX0.net
ダートからダービー参戦とかジャパンカップの外国馬並に馬券内難しいよね。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:47:06.24 ID:etOSDnqY0.net
>>47
そいつらはみんなG1前にOPや重賞を芝で勝ってるから、全然違うだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:47:19.70 ID:Z2/mge0z0.net
出ればセガサミーグループの宣伝効果もあるので出るの間違いないっすよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:47:20.50 ID:TDuQV89K0.net
国枝最後だからって必死すぎだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:47:28.86 ID:x2LMDlKb0.net
そもそもJRA馬の東京ダービーへの出走ハードルが高すぎだわな
羽田盃に出たJRA馬がほぼそのまま出走できるシステムだからここにまず出られない時点でほぼアウトだし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:47:47.40 ID:zYWeG5UM0.net
>>56
勝ったら余裕で出れるだろ
1勝馬が2着しても足りないけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:48:09.44 ID:BWQqN3lW0.net
ああ、そうか。
ダートの春二冠、賞金順で芝馬が出てこないように中央枠絞ってるのもあるのか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:49:32.82 ID:BDMblPIw0.net
>>63
本意はそうじゃなくて有望ダート馬を最初から地方デビューさせるため

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:49:38.77 ID:0GzRRjDD0.net
芝で勝ってるならともかく未勝利2着じゃなあ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:50:25.85 ID:931dNaKe0.net
ウィナーズサークルなんて皐月賞で2着するまで芝で勝ち鞍なかったのに
そこからダービー馬になった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:50:49.05 ID:cMn0l2E/0.net
ユニコーンステークスあのレベルで1頭だけは厳しすぎ、3着までは出させてあげて欲しい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:52:02.00 ID:a4i7hksb0.net
日本ダービーより東京ダービーの方がハードル高いとか終わってる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:54:01.08 ID:h8229Kh10.net
>>67
あれ凄かったよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:54:14.66 ID:mo/ZQXS60.net
サクセスブロッケン
ダービー3番人気に押されてシンガリ負け

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:54:29.23 ID:JEZ2a8600.net
チカッパあたりも出れるのかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:55:41.81 ID:lZ04DAw00.net
>>67
日刊の番付で羽田杯組が上位占めてて笑ってしまったわ
やりあったらユニコーン組が掲示板独占してもおかしくないのにな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:58:53.37 ID:UyRlUj+80.net
サトノエピックマジ!?ミスタージーティーは除外?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:59:03.54 ID:AOjLk37l0.net
真の枠潰し


ショウナンラプンタ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 14:59:19.01 ID:BDMblPIw0.net
一勝クラスの走破とかみても中央ダートはフォーエバーヤング以外は明らかに3歳になってメキメキ上げてきた馬のほうが強い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:00:09.61 ID:8AGpdmf30.net
サトノエピックが来てダービーの枠潰してくれたらジャスティンミラノの勝率上がるから日本ダービー来てくれ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:00:29.39 ID:8AGpdmf30.net
>>74
正直シュガークンよりは見込みある

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:00:58.22 ID:v3aNj8W30.net
アンモシエラが東京ダービーいこっかな?関東オークスいこっかな?で態度決めてないからな
アンモシエラが早めに決めたらサトノエピックは最優先で枠が回ってくる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:01:30.17 ID:IKPl5zV30.net
ルール変わって 新馬未勝利の最初の1勝は本賞金に足されるけど
ダートで稼いだ金で出走できなくなったはず

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:02:33.57 ID:etOSDnqY0.net
>>79
来年のクラシックから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:03:34.47 ID:pc38G0QT0.net
地方みてる競馬関係者が羽田盃は枠が埋まらないことも多々ありますから東京ダービーは地方馬が枠埋めますよとかほざいてて笑う
間違いなく東京ダービーも10頭未満だわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:07:08.13 ID:IKPl5zV30.net
>>80
来年かすまんこ 今年からだとおもってたわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:07:40.29 ID:vbgR84NK0.net
だからGTは京都新聞杯に出ろとあれほど
ダート馬とNHKマイルからくる馬いるかもだから危ないって言ったのに

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:10:07.98 ID:uh3/1+qz0.net
ユニコーンSの実施時期変えたやつBAKAだろ
こうなるのわかってんのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:12:12.23 ID:bhoGCTrj0.net
サンライズアースの兄貴はダート有名馬だから逆にダートの枠潰すカエシやろうぜ
ジーティーもドゥラならダートワンチャンねーか、ねーなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:12:21.55 ID:NnF8jp680.net
そっか この変態ローテ使えるのか今年限定なのか
残念だ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:14:07.97 ID:nfNAyyOC0.net
サンライズジパングは来年だったら除外だったな
今年でよかった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:14:48.03 ID:++sQkC420.net
>>84
逆に盛り上がる話題もできてよかったじゃん
来年からは無いけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:20:18.13 ID:VTOCZJi20.net
サクセスブロッケンが見られるならまあいいじゃん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:20:46.82 ID:tB3OdHZF0.net
来年からはこれできなくなるからいいだろ
最後のダート馬参戦や

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:24:09.53 ID:8AGpdmf30.net
>>87
だな
サンライズジパングは芝でも良成績だからかわいそうとおもうが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:25:02.65 ID:pc38G0QT0.net
サンライズジパングはすでにホッカイドウ競馬のクソ賞金配分の犠牲を受けてるからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:27:39.25 ID:lv5PMGkO0.net
>>89
こいつ芝で通用しなくてダート行ったのでは?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:29:36.73 ID:TjTysktm0.net
もう時間はないんだから国枝は多分出してくるだろな
東京ダービーなんか出られないんだし馬主も出たいし
ローテ間隔もまぁ問題ないし出ない理由がない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:31:25.32 ID:m+zLu29/0.net
>>94
短期放牧するならアンモシエラがどうするか待ってるよりは
さっさと決めないといけないからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:33:19.41 ID:zEPxbaUq0.net
東京ダービーの枠少なすぎるだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:36:07.57 ID:TjTysktm0.net
>>95
今年からじゃなく来年からダートは除外にしてしまったJRAが一番悪いな
兵庫CS勝ちのエートラックスも登録だけはするみたいだからワンチャン出てくるかもしれない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:36:10.76 ID:Hc24rhdx0.net
ダービー恒例の枠潰し馬
こういうのがいるから規制された

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:37:14.30 ID:4GSODjRx0.net
国枝軍団でシックスペンスアシストするぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:38:25.12 ID:/HTz56h30.net
枠潰しというが
ダービー行きたいなら
権利とるか2000万くらい自分で稼げよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:39:11.41 ID:C3k969vD0.net
日本ダービーも東京ダービーも30頭立てでやれ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:40:39.80 ID:cqZdQw/r0.net
>>96
JRAはレース数や上級条件の芝ダート配分の割に所属するダート馬多すぎ
勝てなくなったらはよ地方いけというかダート馬は地方デビューしろってのがダート3冠創設の意図だからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:40:50.97 ID:UyRlUj+80.net
エートラックスも日本ダービー出る気あるの?
京都新聞杯組も除外可能性出てくるのか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:44:14.29 ID:etOSDnqY0.net
>>103
京都新聞杯はダービートライアルじゃないから、勝ち馬以外出れないのは別に普通とも言える

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:44:15.56 ID:TjTysktm0.net
>>102
想定以上にJRAから地方への移籍が少なかった
南関東以外の地方からの参戦が消極的だった

この辺が絡んでダート三冠がグダってしまった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:46:35.27 ID:ttppQvcy0.net
普通にダート路線で稼いでくれよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:46:48.43 ID:fBozDcvv0.net
国枝さんこんなになりふり構わない人だったか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:50:21.33 ID:ttppQvcy0.net
ユニコーンSといえば同日2勝クラスより速い走破時計だったカゼランナーが惨敗したのに驚いた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:52:08.59 ID:d0jXq6gP0.net
>>108
ダートの逃げ馬なんてそんなもんだろ
2勝目8馬身差のムルソーだって、負けてるし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 15:57:52.01 ID:aQEqpYdm0.net
小さい馬主で一生に一度ダービーに出したいというのならわかるけど里見だろ
ルール改正も決まってる中でこのレベルの馬主がやることじゃない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:06:09.56 ID:cqZdQw/r0.net
>>105
あんなんネクストスターとかどう考えても勝ったとしてもそのあと地元引きこもったほうが賢いに決まってる
ネクストスター一着賞金はネクストスターブロックレースかブルーバードcか雲取賞でてから支払う出ないと7割減額とかやらないと賞金しゃぶられるだけだわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:11:22.77 ID:TjTysktm0.net
>>111
北海優駿や高知優駿の賞金が1600万近くあるからね
欲だしてわざわざ南関東まで3歳を遠征するリスクのが大きいと判断したか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:11:48.61 ID:pyN9/xDF0.net
>>74
なんで?お前が嫌いだから以外の理由でもある?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:15:09.13 ID:J3A9TMm/0.net
ダート馬出したけりゃシックスペンスを下げろ老害

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:16:26.51 ID:DGgv7+4S0.net
>>74
優先出走権無しでも賞金で出られる馬に何言ってんだ ただの頭悪いキズナアンチ?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:32:47.31 ID:tB3OdHZF0.net
>>110
1行目も2行目も全く関係なくて笑う
不謹慎厨ってお前みたいなやつなんだろうな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:34:03.31 ID:necVA00Y0.net
東京ダービーは補欠だし、日本ダービーに出られるなら出たいよな。

それがやれるのは今年までだけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:34:39.40 ID:necVA00Y0.net
>>6
羽田盃組のうち1頭回避したら出れる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:38:00.44 ID:etOSDnqY0.net
そもそもトライアル上位入着に優先出走権付けるなら全馬出れるようにしとけよと思うが

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:38:57.16 ID:necVA00Y0.net
>>96
中央主体の芝と構造を逆にしただけ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:42:44.04 ID:ImKHwgIb0.net
>>105
南関以外の地方からしたら知らねえわだろ
地元のクラシックがあるのに突如「交流クラシック造ったから来い」とか言われた所で行くはずないわ

ウルトラノホシですら挑んだ当初から本番は地元って予防線張りまくってたし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:44:45.98 ID:necVA00Y0.net
ダービーの名称使うなとNARに言われてムカツク分も南関以外の地方の現場ではあるやもしれん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:49:06.58 ID:BUIGfQld0.net
東京ダービーに出られるかは分からないし

なら何か使わなきゃだし
しょうがないじゃんw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:56:57.51 ID:1LUsemUQ0.net
鳳雛ステークスにでも出とけや

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:01:47.25 ID:T7XNd97d0.net
サトノエピック!!!!!!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:02:12.14 ID:/8XsL1RN0.net
これはダート競馬改革(特に3冠路線)こけている証しか。
また国枝先生とサトノ軍団の馬というのが、
どちらもダービーだけはご縁がない。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:03:21.83 ID:0NP0TqBo0.net
たかが1600万で出走狙わずにきちんと賞金確保するか前哨戦で優先権とっとけってことだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:08:48.69 ID:upQa9qoA0.net
ユニコーンステークスって東京ダービーのトライアルって位置づけなんでしょ
2着取っても東京ダービー出られないとか実質トライアルの体をなしてないしこんな無茶苦茶な制度設計した方が問題だわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:10:59.45 ID:o/dVrN6F0.net
制度変更された理由からして叩かれるの必然
ダート馬が出走して叩かれたことも制度変更の一因だからね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:11:55.83 ID:lvAePEU00.net
勝てるとは到底思えないけどルール的には何の問題もない
これで除外される馬はサトノエピックより賞金稼いでないのが悪い

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:17:19.55 ID:TJ07I38G0.net
皐月賞出た馬で除外されるのは皐月賞で5着に入らないのが悪いよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:17:24.94 ID:Vox94VPV0.net
なんかよく分からん理由で回避になったりする馬もいるのにダートぶち込まれるの笑う

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:19:07.73 ID:ImKHwgIb0.net
>>128
そういう圧力かけて中央枠拡大認めさせるのが大井の本音だぞ
地元も他地区も出ないのがわかれば穴埋めを中央に求めるのは当然
飲まなきゃ中央が悪いと言いふらすまで

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:20:08.32 ID:IPmWQuVy0.net
出すなら叩かれるのは我慢しろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:21:38.72 ID:AqUVC6Il0.net
>>42
なら無理してこれ出さなくて良いのにな
ダービーで早々にバテてシックスペンスの邪魔したら笑うわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:22:35.70 ID:hZbO9btw0.net
JRAはこれをされたくないからダートの重賞をダービー前に作らなかったんだよな
1回目から最悪の行いをするバカ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:25:29.29 ID:BMcbqH7x0.net
>>135
シックスペンス自体そこまででもない
あんな他の馬に護送されながらトライアルで走った馬見たことないし
あの日は強烈な追い風がホームストレッチに吹いていたし
そういうの加味するとあれを本物とは口が裂けても言えないな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:26:59.62 ID:etOSDnqY0.net
>>127
別に賞金足らなくて単純に除外はいいけど、出てくる馬が芝未勝利でダートで稼いでダートの大一番の優先出走権取ったけど制度の問題で出走出来ないから代わりにダービー出ますに納得いかない奴がいるって話だろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:27:29.94 ID:tB3OdHZF0.net
羽田盃がレベル低いのは出走権のルール定めた時点で容易に想像つくんだから
ユニコーンS2着に優先権つけとけよとは思う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:27:44.12 ID:4L/O5lBq0.net
洋梨

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:28:52.77 ID:tB3OdHZF0.net
>>138
ルールに納得がいかないのに、何故か関係者を叩くからな
支離滅裂だね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:29:08.35 ID:qJQ5gu3P0.net
は?????????芝で1勝もしてない駄馬じゃん
マジで場違い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:31:52.00 ID:nfNAyyOC0.net
プロヴィナージュの例があるので問題ない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:34:36.25 ID:CDPYFLv+0.net
東京ダービーの中央所属馬枠が4頭という少なさに対して今年の羽田盃が出走頭数たったの8頭で5着以内の中央所属馬上位3頭にダービー優先出走権ってのがもうね
使えるレースなくて中途半端に賞金持って溢れたこういう馬が芝に流れてきても仕方ないわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:37:21.43 ID:0NP0TqBo0.net
芝で未勝利も、芝重賞で洋梨の馬も、どっちもダービーで洋梨という意味では同じなんだけどな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:38:56.38 ID:AEiA/Vc+0.net
やはりダービー前のダート重賞はすべて廃止にすべきだろう
その代わり6月から芝と入れ替りで中央に正式なダート三冠レース体系を作るんだ
年末に3歳ダート王者が決まり翌年のフェブラリーSで古馬と激突する
凄く良いアイディアだと思いませんか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:41:04.72 ID:4z3wHlYx0.net
>>146
JRAがそれをしないと明言してるから来年から芝クラシックとNHKマイルにダート馬が出られなくなるんだぞ
ダート馬追い出したいのに優遇してどうすんの

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:44:22.47 ID:r5yjmvfs0.net
01 優 先 ジャスティンミラノ
01 優 先 コスモキュランダ
01 優 先 アーバンシック
01 優 先 シンエンペラー
01 優 先 シュガークン
01 優 先 ショウナンラプンタ
01 優 先 (プリンシパルS1着)
08 3900 レガレイラ
09 3600 シックスペンス
10 3100+ (京都新聞杯1着)
11 2950 メイショウタバル
12 2450 ダノンデサイル 
12 2450 ビザンチンドリーム
14 2400 エコロヴァルツ
15 2090 サンライズジパング
16 2000 (2勝+京都新聞杯2着)
17 1650 サトノエピック
---1/2---
18 1600 サンライズアース
18 1600 ミスタージーティー
-----------
00 1500 (1勝+京都新聞杯2着)
20 1150 シュバルツクーゲル

NHKMC
00 6600 ジャンタルマンタル
00 3250 ノーブルロジャー
00 2000 ゴンバデカーブース
00 1200 ウォーターリヒト

149 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2024/04/30(火) 17:45:18.05 ID:Q/xK+IHg0.net
>>145
そういうやつらが激走する
点に醍醐味があるんだけど😠

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:45:25.25 ID:B6wsp8AO0.net
>>148
NHK組ではコンバデはダービー使ってくるかもしれないな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:48:12.16 ID:6CmDCmcm0.net
そりゃレパードSまでに適当な3歳ダートレースないんだから
日本ダービーとりあえず出すべwになるだろ

こんな糞ルールを改革元年だかに直さなかったJRAが全て悪い

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:50:45.95 ID:6CmDCmcm0.net
ゴンバデはダービー前向きっぽいから
おそらくサトノエピック自体が出走無理

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:51:45.99 ID:JgZmu5y70.net
ルールに乗っ取って出てくるわけだし
本番までに賞金積んでない場合は仕方ないだろう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:53:12.61 ID:Si2K2TcP0.net
国枝必死すぎんだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:55:16.43 ID:4f4IvOrx0.net
>>151
来年から出られなくなるから今年だけだぞ
なんなら来年以降は基本的に中央にはダート専門馬は居なくなる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:56:53.32 ID:Af1HZwqr0.net
さすがにこれは芝馬に迷惑

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:58:04.55 ID:etOSDnqY0.net
>>152
ゴンバデ来ても賞金枠最下位で出れるぞ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:59:41.82 ID:z9/yyfZo0.net
重馬場になったら面白そうだけど絶対パンパンの良馬場だろうなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:59:58.74 ID:9Kg8zWwa0.net
済まみせん質問です
来年から芝で稼いだ金でダート路線には出られるのかな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:04:12.56 ID:6CmDCmcm0.net
・1400m以下のレース
・ダート
・牝馬限定

ここらへんは古馬になってもしっかり区別した方がいいと思うがな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:06:30.03 ID:xXbDz2ZF0.net
>>159
来年からは芝クラシックとNHKマイルにはダート馬は出走出来ない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:08:06.92 ID:tB3OdHZF0.net
>>161
おちつけ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:11:00.80 ID:cqZdQw/r0.net
>>159
ダート三冠本戦には(実質)出られない
収得賞金順まで枠が回ってくるのは考えづらいため(ルール上は出られる)
トライアルレースで枠つぶしは可能

164 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2024/04/30(火) 18:12:18.99 ID:Q/xK+IHg0.net
>>161
芝クラシックはともかくも、マイルCから
ダート馬を締め出す理由とは何だろう……
アグネスデジタルの存在を忘れたのかな?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:13:47.17 ID:9Kg8zWwa0.net
なるほど分かりました
ありがとう御座いました

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:16:16.60 ID:tB3OdHZF0.net
>>164
デジタルってトライアルで権利取って出走してなかったか?

167 :ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :2024/04/30(火) 18:16:23.61 ID:Q/xK+IHg0.net
>>163
あとは、各地方競馬主催者の推薦委員会に推薦されるかどうかだね。
かつて、砂じゃあまだ未勝利だった馬が公営の交流重賞に推薦され、
見事勝利した例があるから😀

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:16:44.62 ID:+/Q6w3Wd0.net
なお今年の場合先にサトノエピックが日本ダービー一本に絞って
あとからアンモシエラが関東オークス一本に絞った場合
4枠目は収得賞金最上位になるつまり芝馬の枠潰しができる
これは来年もルール変更予定はない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:34:04.73 ID:EA+VqbbC0.net
>>26
新馬12着 府中 4.6秒差 勝ち馬:ゴンバデカーブース
未勝利4着 中山 0.9秒差 勝ち馬:コイヌール
未勝利2着 中山 0.1秒差 勝ち馬:アバンデル
未勝利1着 新潟 重 0.4差 2着馬は5戦してこれ以外全て1.0差以上の大敗

これが超絶レコードの皐月賞で勝ち馬に肉薄して2着するわけだから

新馬3着 府中 0.6差 勝ち馬:アフォリオン
未勝利2着 中山 0.2差 勝ち馬:ウインマクシマム
未勝利4着 中山 0.6差 勝ち馬:ヘデントール
未勝利1着 府中ダ 0.7差 2着馬は3戦してダートで2着2回

これが多少夢見がちでも許されるんじゃね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:34:21.63 ID:BMcbqH7x0.net
これでサトノエピックが間違いでも勝ったりしたら
芝からダート馬を締め出した手前メンツ丸つぶれ…
と言いたいところだがまあ現実は厳しいよな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:56:25.75 ID:mKPQVVzN0.net
はじき出されるのはミスタージーティーかサンライズアースか
レイデオロいよいよ見学だな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:28:59.16 ID:h8oBBlSz0.net
エキマエかな?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:34:49.94 ID:28Dht4dD0.net
>>171
今週のアドマイヤテラがラストチャンスだろな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:40:37.49 ID:IL97H07j0.net
どうしても定年前にダービー取りたいんだな 無理だと思うけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:46:01.65 ID:juZiMt5t0.net
>>74
芝未勝利より遥かにマシだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:01:52.00 ID:EZ3mxFEp0.net
昔はメイショウとか短距離馬とかでさえ出してきていたよね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:08:59.02 ID:RJdF7BaC0.net
メイショウダバルとかな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:38:33.15 ID:wR0EhXcY0.net
>>176
ま今年も似たようなもんだけどな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:39:16.07 ID:QcGbZx610.net
後藤元理事長と大井の思惑が一致して暴走しただけで
ロクな競走馬を排出してない大井になんか預けたいやついねーだろ
園田預けて外厩使ったほうがまだマシ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:43:12.57 ID:4k62GQUs0.net
出たきゃ出ればいいのに
賞金稼いでない方が悪いの理屈が来年から通じなくなるの悲しいね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:43:28.95 ID:Z6dX/DkA0.net
サトノにオシェア乗せるつもりなんじゃないのw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:00:45.38 ID:C+oDLopA0.net
兵庫は兵庫女王盃もらったからまだマシで
岩手なんて伝統の不来方賞をダートグレード交流に差し出してなにやってんじゃと
岩手現存最古の重賞だぞ不来方賞
事務方刺し殺すほど憎んでるOBいそう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:03:10.87 ID:6CmDCmcm0.net
岩手は無能だから仕方ない
高知を見習ってほしい

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:13:17.90 ID:/j3MRHyt0.net
>>182
ホントそれだわ
こうなるんなら焦って東北優駿なんて掘り起こさない方が良かったわ
そうすりゃダイヤモンドCなんて特に思い入れの湧かないレースを生贄で済んだかも

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:18:54.97 ID:o3bgJQnN0.net
>>184
ダイヤモンドCも今は東京ダービーのトライアルとして東日本交流だけどな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:21:33.60 ID:ezUbXHIK0.net
フジユージーンはとにかく不来方賞防衛できたら役目を果たしたと言える

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:25:51.50 ID:MLKskSYs0.net
除外されたらユニコーンステークス使えよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:28:24.47 ID:9ZtJHeXK0.net
>>180
これはマジで思う
出走条件は賞金だけにするべき

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 22:15:26.63 ID:yu1C/fPh0.net
この際中央から地方に行くのも年齢制限設けたり移籍後も0からスタートさせたりした方がいいと思うの

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 22:19:15.09 ID:6IgV0rAi0.net
>>189
それが高知だろ
でも実績馬がc級下位に多数いたら却って魔境と化す

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:14:59.46 ID:UFAs3Q8r0.net
>>177
あの馬、絶対マイルカップの方が好走すると思うわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:21:34.02 ID:OePlL6SL0.net
サトノエピック!!!!!!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:25:04.63 ID:h8229Kh10.net
サトノなのにサトノダイヤモンド産駒ではないのが哀しい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:27:01.22 ID:mYksxOjS0.net
シックスペンスでダービー勝ちたいんだから、藤沢怒りの5頭出しのスキル使ってたな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:27:15.45 ID:z74TiNqt0.net
>>192
サトノエピック、内で溜めてるぞ~、ワクワク

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:32:37.92 ID:Lc3OEO9x0.net
テーオーパスワードのKYダービー参戦のほうがよっぽど失礼

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:36:19.68 ID:UFAs3Q8r0.net
オシェアの騎乗馬か

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:38:32.90 ID:sTajN+Lj0.net
>>196
アンチか?
「Japan Road to the Kentucky Derby」ポイント1位で出走権をちゃんと獲った馬なんだが

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:16:40.57 ID:UgPBh1aG0.net
>>198
チャーチルダウンズが勝手に決めただけで厩舎関係者や馬主からは非難の嵐だぞ

https://x.com/swifthitter/status/1772636526620430775?s=46&t=soihiHJ98E3x55jsdOK5pA

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:56:54.85 ID:pM/zvNWL0.net
>>199
南関と似てるな
主催者は金儲かればいいとこまでそっくり

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 06:02:24.70 ID:gukmwFX30.net
サトノエピックだから批判されてるけどこれがフォーエバーヤングでもお前ら批判すんのか
同じダートで賞金稼いだ馬なのにまさかダブスタは無いよな
俺はフォーエバーヤングをダービーで見てみたいわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 06:09:29.45 ID:PYItsNcR0.net
>>201
来年からは既にダービー(優駿)と名のつくレースを゙4勝してるフォーエバーヤングすら日本ダービーに出られないのか
とんだ欠陥ルール変更だな
どう考えてもエバヤン以下の人気になりそうな馬のが方が断然多いのに
ファンのに期待を無視するJRA

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 06:55:34.29 ID:Ddo1Awfw0.net
エピックデイは最悪のアルバムだった…w

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 07:37:13.96 ID:hIgfG0MW0.net
令和のアグネスデジタルを目指しているのか?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 08:23:14.09 ID:s5JGBvs10.net
国枝「東京ダービーが本線だが
出れなかったら日本ダービーに出てやるわ!」

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 08:45:34.49 ID:jVe7f31Z0.net
>>202
悪手としか思えないルール変更

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 09:33:47.08 ID:jwGZxp0S0.net
本当に悪手なのは芝だけガチガチにダート排除しておきながら逆は芝馬が嫌がらせする目を残すというダブスタだよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 11:25:29.56 ID:lQ7jTYXa0.net
>>206
そうは思わないな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 11:25:49.04 ID:lQ7jTYXa0.net
>>202
別に芝で見たかーない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 11:30:56.77 ID:0mhkXUIh0.net
フォーエバーヤングみたいのが日本ダービー出たいとなればプリンシパルでも青葉賞でも経由すればいいんじゃねと思う
トライアルの出走序列は芝ダートどちらの賞金でも有効だしな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:01:22.91 ID:EPb3GHHe0.net
>>166
マイルカップはそう
天皇賞・秋は南部杯とマイルCSでの加算

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:10:25.49 ID:LGBKkhMP0.net
>>208
ID:jVe7f31Z0は芝至上主義者でダートだけ走る馬を嫌う人だから

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:18:39.91 ID:N+cGWTaO0.net
どんな方法であれ賞金稼いだもんが正義、というわかりやすい構図がいいと思うけどね
ダート馬が20億も稼げる時代に見下すの本当にアホだと思うけど
JRA自体が芝偏重だから客もそうなるわな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:19:34.99 ID:EPb3GHHe0.net
ダービーオーナー、トレーナーになりたいなら東京ダービーでいいよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:20:52.15 ID:zHLqv8ye0.net
賞金だけみると圧倒的にダートだけど
伝統や名誉のあるレースを重視する馬主もいるからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:22:25.26 ID:n53fknHT0.net
>>214
東京ダービーの方に出れねー可能性が高いからこんなことになってんだよなあ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:32:35.60 ID:TJ4QpUtm0.net
>>201
そもそも実力があるフォーエバーヤングと実力がないサトノエピックは同じじゃないんだわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 13:31:56.93 ID:kxv11Dtk0.net
>>169
コスモキュランダは2戦目で立て直して馬体が大きくなって馬が変わった
サトノは芝で通用しなくてダートに行った馬

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 16:00:07.77 ID:zrKt+JLJ0.net
>>218
どういう解釈でもいいんだけど
サトノエピックの新馬未勝利の着順が悪い馬で複数頭1勝クラスも勝っとるし別に通用しないとは思わんが

馬が変わったと言うならサトノエピックのダート未勝利とユニコーンSじゃ別馬くらい変わっとるしな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 17:39:49.52 ID:0mfjcJOY0.net
>>110
お前チョンガイジだから里見は馬のことは調教師完全任せで一切口出ししねー主義なの知らねーんだろうな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 18:23:24.39 ID:s5JGBvs10.net
普通に東京ダービーはじかれたら夏のレパードステークスまで休んでいろよ
そこで賞金取れなかったら秋も除外させられるぞ
この馬ならダートの重賞勝てるから

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 19:59:41.02 ID:xGY0RJIU0.net
国枝的に今更ダート重賞なんてどうでもいいだろ

223 :ビットマン:2024/05/01(水) 20:03:18.92 ID:D/MwhLMs0.net
https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1780678685756158405

この2つで16500円!
一部は当日付与も可能!!。
下のリンクは15000円!期間限定だからいそいで!
(deleted an unsolicited ad)

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 20:04:21.10 ID:z4rrqZAl0.net
国枝も来年のダービーが最後だろ確か
もう出せるなら何でもありなんだろうな

225 ::2024/05/01(水) 23:44:48.05 ID:0eM+K1/d0.net
話題作り

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 00:24:25.73 ID:cP0dIEe/0.net
こいつもクソだが
キープだけの人を入れてるのかな
だから生主とかにしたらさすがにブレイクしたな
ちなみに

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 01:06:49.96 ID:LbqpZsLx0.net
そう考えるとキャンプって優れてるんよな
詐欺師ってのは勝手だけど

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 01:20:14.01 ID:OzLB3FKF0.net
(SOXL20%上げとかの奇跡ないとアンチなんでしょ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 02:15:01.89 ID:i3m/73Mj0.net
変わってないんかな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 02:35:19.55 ID:WkVHoIhE0.net
買い場のがしたのにな
たぶん
睡眠時無呼吸症候群について

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 04:38:58.18 ID:donMhwdb0.net
今日で車両に異常なしなんていちいち気にして思考停止してるだけやんけ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 04:43:57.34 ID:O5jxxYYx0.net
レバ買って今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいになる可能性ある

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 05:23:50.11 ID:B0E3xlQK0.net
予約でする方が続けられるんかな
大河より人気出てもおかしくなかったけど
やっぱ酢の味して不具合がなかった
それな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 05:29:44.58 ID:nJPhP+w60.net
>>209
という
決心ができないのは個人情報晒したり騙されるような番組内容になってるんだろうな
寝れそう
今も離脱者多数だから
スーパーでうな重を買ってあげなよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 06:00:11.61 ID:RTmI+cF60.net
多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してたな
難しいな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 07:58:16.96 ID:XMmixJKC0.net
「サクセスブロッケン!!!!!!」

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 13:23:35.49 ID:LnqdKXbU0.net
>>214
だったらなんで実況も分かってねえ優先出走条件つけるんだよ

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★