2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】4歳(旧5歳)世代の牡馬が史上最弱説

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:11:48.44 ID:+yOKo5380.net
まともな馬ベラジオオペラだけかよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:13:12.02 ID:+yOKo5380.net
最後の望みのドゥレッツァもアカンかった

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:15:22.96 ID:lvAePEU00.net
説じゃなくてもう実証されてしまったよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:17:03.64 ID:xFZzoB6H0.net
上の世代が海外で無双してるとかならまだ言い訳たったけどどいつもこいつもヘボいからな
がちで最弱世代っぽい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:17:20.98 ID:8D3zYXmS0.net
ベラジオもどうせ宝塚記念で惨敗するだろ
と思ったけどドバイ香港組どれだけここに出るんだ?ドウデュースくらいしか決まってないでしょ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:17:47.95 ID:WHc0Quzl0.net
クラシック組だけじゃなくて朝日杯馬とNHKマイル馬も史上最弱レベルだし去年の3歳路線は何だったんだ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:18:49.23 ID:3A2c2TKC0.net
ドゥレッツァってなんで過剰に持ち上げられてたの?
菊花賞はルメールの奇襲がハマっただけって見方もあるし
対戦相手のソールとタスティは斤量貰ったのに有馬で2頭とも掲示板外すレベルなんだし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:19:02.54 ID:0bxDjPET0.net
>>4
これ
上の世代も全盛期イクイタイホ以外は割と弱い部類の世代なのにそいつらにボコられてるのはヤバすぎる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:19:42.06 ID:axaQ/uCf0.net
(旧5歳)👈これいる?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:20:27.76 ID:eRlvVP2a0.net
17 100
18 120
19 100
20 95
21 95
22 110
23 70
こんな感じかね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:21:37.88 ID:+yOKo5380.net
1つ上の世代
ジオグリフ→ダートで迷走
イクイノックス→早々に引退
アスクビクターモア→早々に引退

こんな恵まれた環境なのに無双できないってヤバすぎやろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:21:47.95 ID:6huyk1cR0.net
>>1
そいつもゴミだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:22:15.66 ID:okFP9xPL0.net
四半世紀経ったのに
未だに(旧5歳)って…


もうジジイすぎて嫌だわここ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:22:44.47 ID:mN6uxZjL0.net
菊花賞て好騎乗とか言われてたが、実際は誰がどんな乗り方しても勝ってたんだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:23:45.96 ID:+yOKo5380.net
レーベンスティールに期待するしかないのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:25:11.48 ID:ChA+VBCL0.net
>>11
今年の夏も暑そうで悲劇を繰り返しそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:26:36.08 ID:5woCBK2v0.net
3歳にあっさり蹂躙されそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:28:28.94 ID:5ZE/czRj0.net
そのべラジオもボッケリーニにハナ差レベル

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:28:36.31 ID:A0rqawnO0.net
2019世代が4歳時に牡馬が芝G1未連対なんてとんでもない記録作ってるから現4歳はペラジオがいる時点でまだその域には達してないよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:30:07.14 ID:+yOKo5380.net
ドルチェモア(朝日杯)
ドゥラエレーデ(ホープフル)
ソールオリエンス(皐月賞)
シャンパンカラー(NHKマイル)
タスティエーラ(ダービー)
ドゥレッツァ(菊花賞)


暗黒期真っ只中やな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:30:17.92 ID:pdTWlQDe0.net
>>19
何が言いたいのか意味不明

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:31:16.96 ID:3jemUd5K0.net
ソトガケとドゥラエレーデとエンペラーワケアがいるから
スマートファントムやブレイブロッカーあたりの対古馬条件戦勝ってオープン入りした芝馬もようやっとる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:36:53.23 ID:MS6CpRjS0.net
ひっそりオオバンブルマイも終わってたんだな
ベラジオオペラとロードデルレイが希望の星か

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:37:38.42 ID:gQ8k72cB0.net
>>11
ドウデュース「あの…」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:39:59.82 ID:2szvqACI0.net
説?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:43:22.51 ID:esmpOYha0.net
天皇賞春ではもはや新聞の予想家たちですら4歳のレベルに疑問符がうんぬん言わずに4歳勢をサクッと無印にしたり軽視したりしてたからな
記者や予想家ももう競馬ファンの周知の事実として認識してるってことだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:46:00.85 ID:yqcDVtRQ0.net
宝塚でべラジオオペラは抑えるべき

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:48:00.66 ID:4Drcht6t0.net
宝塚にドバイ組が出てきたら掲示板抑えられてベラジオでも6着以下や

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:53:54.05 ID:0aSahahN0.net
牡馬限定なら19世代のほうがヤバかった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 16:54:29.03 ID:0aSahahN0.net
ベラジオオペラ抑えるべきとか言うけど、ポタジェ買うか?と言われたら買わないやろ
そのレベルでしょこいつ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:02:06.95 ID:+yOKo5380.net
>>29
あの世代はワールドプレミアやダノンキングリーが古馬G1勝ってる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:03:44.51 ID:lvAePEU00.net
べラジオだけはまだ抑えとくべきだろ
ポタジェコースだろうとは思うけど切るのは宝塚見てからで遅くない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:05:13.02 ID:wQ92lsDH0.net
>>24
お前はもうちょっと安定するとかできないんか?弱いとは思ってないけど現役最強主張するにはあまりにも不安定だぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:08:08.48 ID:vFPThrh30.net
>>18
そのレースに出てたガイアフォースに秋天で完敗した馬がドウデュースって雑魚な

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:09:34.56 ID:V7hPJfnf0.net
ガストリック、葉牡丹賞勝馬一年半長期休養
チャンスザローゼス乗馬
まだ底みせてないのはベラジオとロードデルレイだけか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:12:02.47 ID:0aSahahN0.net
>>31
なんで5歳時の成績を持ち出すんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:12:10.00 ID:+FpSCg4R0.net
(旧5歳)って…おじいちゃんですか?😅

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:14:01.01 ID:ndiWBLTE0.net
ベラジオオペラもそんなに強くない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:14:14.62 ID:QSpdpsYs0.net
>>29
サートゥルとワープレが3歳有馬で2着3着してる時点でそれはない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:16:34.78 ID:WgfJ++6k0.net
あの大阪杯実質G2だしな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:16:43.16 ID:459jUPA00.net
コロナのせいで育成失敗ってのが本当なら種牡馬ビジネスに反するから公には出来んのだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:20:57.04 ID:do2QkL4l0.net
ベラジオは国内2軍相手に着差つけなかった時点で色々言われるよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:22:10.66 ID:0aSahahN0.net
>>41
育成失敗説はわからなくはないがそれなら全体レベルとして低くなるべきじゃないかな
よく言われるのは20世代が地震の影響ってやつだけどリーディングサイアーがおかしいわけじゃないし
あらゆる種牡馬が不振でサトノクラウンがダービースタリオンにはならんでしょ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:23:46.09 ID:NzykfEAN0.net
ベラジオオペラやロードデルレイのカナロア組がここから成長するなら最弱世代論争の中でもまだ見れる方になるかもしれない
ここがピークならお通夜

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:25:09.21 ID:0aSahahN0.net
>>42
あれ見て底を見せてないとか言う奴ヤバすぎる
もちろん秋にまた成長すればその限りではないが本当にレベルが低いG1だった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:29:44.85 ID:qFbHu94L0.net
長距離
ドゥレッツァ
スマートファントム
サヴォーナ

中距離
ベラジオオペラ
ソールオリエンス
タスティエーラ
ロードデルレイ
レーベンスティール

マイル
エルトンバローズ
オオバンブルマイ
ニホンピロキーフ

スプリント
ルガル
ビッグシーザー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:37:05.01 ID:Ics7a+qG0.net
ファントムシーフどうしてるんや?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:38:06.78 ID:ndiWBLTE0.net
>>46
短距離はアサカラキングが母父キングヘイローで面白そう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:46:28.96 ID:+gYVu5GD0.net
>>46
キーフはOP初戦であれだから結構期待できるぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:48:54.92 ID:ndiWBLTE0.net
大化けあるならハーツクライ産駒なんだろうけど
ハーツコンチェルトも上昇の兆候なし
サスツルギも骨折したのかぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 17:52:54.37 ID:xOwzalqm0.net
日本ダービー馬なのに種牡馬になれないかもな
この血統需要無さそうだし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:05:51.39 ID:MaXJlkMN0.net
19牡馬は4歳牡馬で史上最低獲得賞金だから普通に弱いぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:07:21.93 ID:o2n+aBjX0.net
>>51
戦争絡みのとき以外全てのダービー馬種牡馬にしてきてるんだからどうなっても一瞬はすると思うよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:12:42.21 ID:HG1Lb9sz0.net
>>53
ワグネリアン「」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:13:13.43 ID:JgZmu5y70.net
>>46
こうして並べると各方面でタレントは揃ってるな
有力年長馬の引退待ちで古馬G1のチャンスは出てきそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:20:15.34 ID:a89kodaT0.net
データ的には現5歳世代が強すぎるらしい
平場含めて6歳と4歳に勝ちまくってるとか
ソースは出せんから所詮単発の戯言だけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:28:26.19 ID:FMw5BbUk0.net
>>46
救い用がないな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:29:17.20 ID:OpPBMfWf0.net
スマートファントムの評価どうすんの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:46:59.51 ID:rrSMyowi0.net
ニホンピロキーフはマイルGⅠ級に食らいついてたからまだやれそうではある
貫太を重賞ジョッキーにする馬だと思ってるよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 18:53:57.41 ID:Vumt457n0.net
>>10
20は90で21を100にしたらいい感じだと思う
21はイクイにボコられたからあんまり強い印象ないのかもしれないが3歳で秋天有馬とって春は春天宝塚、マイルもソングライン、ソダシ、シュネルマイスターと中々のメンツ
つーか現役世代がシャフリに勝てないの見たら意外と5歳も強くないのかなと思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:04:49.21 ID:0aSahahN0.net
>>58
あんなの着拾いにすぎんわ
普通にg3でも躊躇う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:06:30.45 ID:0aSahahN0.net
>>60
19年20年がレベル低すぎるんだよな
それでもスプリンターズと秋天有馬は立派だし安田記念とヴィクトリアマイルはきちんと取ってる
20年は非クラシック組が頑張ったけど4歳時は悲惨だった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:10:44.22 ID:LeoiT7Wk0.net
1番マシな可能性が高いのはソールか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:12:10.29 ID:RJnecSbc0.net
スマートファントムよりサヴォーナの方が強いよな春天の評価なら

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:12:25.56 ID:bd02EtqR0.net
暗黒世代

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:14:56.36 ID:LN9IiH9+0.net
ベラジオがG1勝ったから
クラシックはエアシャカール世代が最弱だとして

総合だとこれから
デジタル、タップが出てこないといけない
ベラジオ1頭で上回るのは無理

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:15:34.91 ID:JgZmu5y70.net
エルトンバローズは国内G2G3あたりならそこそこやれそうな気がする

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:17:23.67 ID:cNPqcwTZ0.net
今週レーベンスティールが走るからこれが駄目だったらいよいよ後はもうロードデルレイだけか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:27:35.30 ID:FMw5BbUk0.net
馬券買うのも馬鹿らしいな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:46:49.55 ID:TXrJjVfW0.net
一番やれそうなのはマイルかね
目の上のたんこぶもナミュールセリフォスソウルラッシュの3頭ぐらいしかいないしもう少し成長すれば戦えると思う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 19:53:19.66 ID:jLmOt8lS0.net
大阪杯勝ってるだけシャカ世代よりマシ

って00世代も新4歳の大阪杯は3着まで独占してたは

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:06:19.62 ID:0aSahahN0.net
>>70
エルトンバローズが本当に道悪がダメなだけならワンチャンはあるな
まあ道悪悪いだけであそこまでダメになるのか?という疑問はあるが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:11:37.04 ID:GSIWPVPh0.net
中山の道悪は特殊だから前走から大幅なプラス体重で走るとみんなダメになるんだって

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:23:43.69 ID:uLxix5KH0.net
トカゲいるだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:41:24.21 ID:3hQoJR9r0.net
希望の星デルマソトガケは中東遠征でゲート難がでてアレッ?って感じなんだよな
まだ駄馬化するのが確定したわけじゃないけど心配ではある

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:51:04.91 ID:UWWMX0G+0.net
数え年やめて20年以上経つのに旧5歳とかいかにもニワカっぽくていいね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 20:55:42.85 ID:GnuV+l4p0.net
大井の無敗の3冠馬が明日出走するけどw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:18:43.53 ID:e6yLju3l0.net
>>62
牡馬の話じゃないの?
19の方が20より上はないだろ
19の牡馬ってワープレとダノキンとファストフォースぐらいか?芝だけなら19とどっこいか19のが上だろ
コントレイルパンサラッサヴェラアズールポタジェいるし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 21:52:10.04 ID:yRIxfYsc0.net
   牡馬 牝馬
17 100 100
18 110 130
19 60 130
20 90 90
21 100 90
22 110 90
23 60 90
これでどうだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 22:13:19.14 ID:qFbHu94L0.net
18の牡馬が110ってどこにそんな要素あった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 22:14:29.82 ID:RJnecSbc0.net
わざと突っ込みどころ残してるんだよ
もういいでしょう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 22:58:47.21 ID:B2sJA/n20.net
>>76
もはやリアタイでさえ数え年使ってねーのにな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:15:51.29 ID:ed9K/mTB0.net
ダート組は普通に強い、なんだかんだ言ってBC2着は相当に立派だし、エレーデ、ワケア、ウルスあたりもG1期待できる能力はある
芝はまだドゥレッツァを一戦では見限れん、タスティ、ソールあたりは流石に連続しての凡走が印象悪い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:31:46.42 ID:WmMZ1cPE0.net
>>20
ドゥラエレーデはよくやってる方だろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:41:56.72 ID:YGSWepx80.net
ベラジオペラは知らんけどソール・タスティ・ドゥレは馬体が成長してない気がする
目方増えてないし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/04/30(火) 23:56:33.12 ID:e/WAX/YL0.net
初重賞でソウルラッシュセリフォスの3着になったニホンピロキーフ期待してるぞ
秋にはワンチャンあるかもしれん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:04:04.66 ID:LrgqbO6D0.net
タスティはメンタル終わってるしソールは早熟で成長しないドゥレッツァは様子見

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:07:46.94 ID:+4GTY55T0.net
クラシックの3馬鹿は正直G1で買えるレベルではないわG2なら買うけど、それ以上は紐でも美味しくないレベルで弱いわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:09:48.73 ID:MzXfD21B0.net
ソールは条件やら展開やらが奇跡的に恵まれたら突き抜けそうな気がしないでもないけどタスティはもうどうやっても無理そう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:39:31.86 ID:2ABM/HkL0.net
サヴォーナが秋冬春に
なんとか重賞勝てないかなあ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:43:06.62 ID:lBRZq6BM0.net
ソールは成長してないって感じだけどタスティエーラは劣化してないか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 00:59:00.30 ID:p3uJbVIB0.net
走る気力無くしてる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 01:07:31.55 ID:Xise0J6W0.net
モレイラであれなら日本の騎手ならヤバかったわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 01:28:34.84 ID:u0cT+WDZ0.net
タスティエーラはデブってるのは単なるデブで成長じゃないのか?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 01:28:48.24 ID:Ho6mCMIl0.net
現状リバラン世代だけどもしかしたらベラオペ世代

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 01:39:30.42 ID:ul5hFzSL0.net
>>70
マイル路線は3歳に秋からやられそう
ジャンタルマンタル、アスコリヴィチェーノはじめレベルが高い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 01:40:41.61 ID:u0cT+WDZ0.net
マスクトディーヴァじゃアスコリピチェーノにも勝てんやろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 01:41:52.03 ID:ul5hFzSL0.net
>>66
エアシャカールのときは大阪杯はG2だぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 01:45:17.15 ID:ul5hFzSL0.net
>>55
5歳6歳の強いのが引退したら3歳世代にやられそうだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 03:30:37.94 ID:Mb5YXA/g0.net
明け4歳が弱いせいで平場、特別も盛り上がらん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 03:57:53.31 ID:gv1e28zF0.net
たまにはこういうのもいいじゃん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 04:44:11.00 ID:rmAyMDrF0.net
ソーヴァリアントには期待したが今や見る陰もない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 04:52:47.85 ID:/OP3cRqW0.net
13世代 結構弱い
14世代 弱いと思ってたら案外強かった
15世代 上は強いも層が激薄
16世代 強いと思ってたら案外弱かった
17世代 結構強い
18世代 牝馬に持ってかれたけどまあまあ強い
19世代 牝馬に持ってかれてまあまあ弱い
20世代 なかなか弱くて層も薄い
21世代 なかなか強い
22世代 化け物1頭が稼いでる節はあるも現状では強い
23世代 現状ではかなり弱い

牡馬限定 ダート&障害は除外

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 05:06:25.43 ID:rmAyMDrF0.net
今はサンカルロでも世代のトップになれるレベルだよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 05:41:12.92 ID:hwdyP0rC0.net
今年ねか三歳もわからないぞ。

そもそもあのキズナ産駒が勝てる位の低レベルだから。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 06:34:39.78 ID:ITrsIiRl0.net
普通に見れば3歳は高水準でやり合ってるから無問題
去年はダービー行かんかったけど今年は楽しみでたまらん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 06:50:22.95 ID:XsS9yP+D0.net
ここまでハッキリ弱いのは珍しい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 06:53:40.90 ID:Wn/XwHoa0.net
まだ3歳世代の実力ははっきりはわからんが4歳世代がひどいから平均レベルでも来年無双できてしまうんだろうな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 07:16:43.14 ID:KlwVbJ+B0.net
>>108
現3歳は3歳で枯れそうな気がする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 07:47:26.65 ID:b4ypKDyR0.net
ファントムシーフはマイル~2000あたり走らせるとそこそこやれると思うんだけどな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 07:53:00.88 ID:0ZLWifgm0.net
>>76
お前、ニワカの使い方おかしくないか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 07:55:53.75 ID:eAJUIJMp0.net
ジャスティンミラノなんかまだまだ馬体出来てないからな
ダービーなんか落としてもおかしくないし良くなるのは秋からだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 09:01:46.05 ID:HkrVsWrO0.net
タイム指数とか明確に数字であらわしてよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 09:35:21.62 ID:FcTEavPU0.net
リバティが出てればクラシック三冠取れてそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 09:45:33.73 ID:NJyqAKKG0.net
>>102
大竹さぁ…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:38:29.15 ID:I03QKiJb0.net
23牡馬のレベルが低いとは言うけど、クラシックは明確に上位3強状態だったよね
3強に割って入る馬がほとんど居ないのがやばいわ
ソールオリエンスに先着した同世代馬すら殆ど居ない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:43:39.66 ID:EPb3GHHe0.net
エアシャカールのクラシック世代は牡馬も牝馬も弱かった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:45:50.01 ID:EPb3GHHe0.net
>>66
大阪杯なんて、ドウデュース、リバティ、スタオン、ナミュールあたり出てないんだしG2
レベルだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:54:36.58 ID:143UqJBp0.net
>>116
タスティエーラ ドゥレッツァ レーベンスティール べラジオオペラ
この4頭だけでそのうち1頭は馬が終わってて他2頭も怪しいの絶望しかないな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:55:55.49 ID:ul5hFzSL0.net
>>106
時計が馬場状態補正しても速いし、そんなことはない
アホウが願望で書き込むな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 12:58:07.72 ID:zHLqv8ye0.net
>>116
1つ上もそうだが全力仕上げのダービーでの上位数頭が世代で抜けた能力を持ってるからな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 13:19:47.37 ID:u61yK2QD0.net
>>120
日本語から学び直してくれ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 13:51:45.83 ID:lgyN36/00.net
ローシャムは中山でタイホに完勝してたしGI級の実力あると思うけどな
エヴァイユも3歳馬との斤量差考慮したらエリ女勝ち馬と差ないし
ステラも完全に復調してたから6歳世代で相当強い方でしょ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 14:38:35.93 ID:vLm1UgKO0.net
>>9
老害の俺でさえそれ思った

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 14:41:36.82 ID:u0cT+WDZ0.net
>>116
短距離路線までヘボいんだよな香港でボロ負けだし
高松宮記念ではメイケイエールにも負けだし
ベラジオオペラもサヴォーナもタスティエーラが弱くなった分の先着で強さ的には全く強くなってないし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 15:04:29.46 ID:SU98jY1K0.net
>>36
下の世代が弱いって事じゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 15:34:03.76 ID:wJL0Lzu50.net
短距離はアサカラキングがどれだけやれるかか
このまま逃げだけだときつそうだが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 17:33:30.60 ID:XWBKFnzC0.net
クラシック勝った3頭は1流ジョッキーが完璧に乗って馬も全力で走ったけど惨敗みたいな感じで見ててキツイわ
イジって笑いにするのもはばかれるほどの弱さ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 19:10:05.03 ID:0vSvAo0z0.net
ドゥレッツァはルメールが120点の騎乗してたとはいえ、菊花賞は普通に優秀だったからまだやれそう
ソールは中山記念と大阪杯に関しては陣営が合ってないと分かった上で使ってたからまあ…これからの成長次第か(今の所特に変わった感じはないが) 菊花賞と有馬も結果的に距離長かったってわかったし
タスティもうーん、成長次第か
上の2頭と比べるとダービー馬だけどインパクトがね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 23:18:40.58 ID:OrfhBw0+0.net
6歳世代のGI(JpnⅠ)種牡馬
エピファ、ディープ2、ドゥラ2、クロフネ、ゴルシ2、ガリレオ、キングマン、ジャスタウェイ、モーリス3、リオンディーズ、キズナ、レモンドロップキッド、エスポワールシチー、スマートファルコン、へニーヒューズ、バンブーエール

芝もダートも種牡馬戦国時代やね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/01(水) 23:47:26.61 ID:GUxMfrWQ0.net
矢作がミッキーカプチーノを大事に使ってたらなぁ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 00:15:14.06 ID:3e7FYyC70.net
2019年→11社

コラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないのかな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 01:08:02.27 ID:88NzInly0.net
>>127
そのアサカラキングはロードデルレイと同じ新馬戦でデビューなんだよな
今や4歳馬の短距離・中距離の希望の星は2023/1/29 東京6R新馬組

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 01:19:51.47 ID:IKbt12140.net
数年経ってならまだしも8連敗はさすがにすごく含みそう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 03:57:01.85 ID:ujq4+SHP0.net
犯罪者のところ割とやってるけどすでにやってる人に1時間で

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 04:03:46.99 ID:wbjAVgx20.net
>>36

俺はすでに電話した😥

7月は下半期だよ

自ら自分を追い込んで

糖が尿から出てきてますね…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 04:31:21.14 ID:dTWK0Vye0.net
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよな
これ見ると

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 05:16:26.05 ID:cDJPV6u10.net
そんなこと言ったもの買わされたとか?
 偉そうに言う)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 05:16:47.66 ID:vo38qYQm0.net
>>131

少ないファンが怒ってるって相当なもんだぞ

乗らないほうがコアオタついて反応いいんだけどな

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★