2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地方競馬騎手(31歳)「モレイラさんにガンッバッテと言っていただきました」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:25:17.48 ID:obYVjXlp0.net
恥ずかしくねえのかコイツは
https://twitter.com/osugi0101/status/1785965163881116087
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:26:01.52 ID:kgg24doc0.net
地方なんてアマチュアみたいなもんだし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:26:48.11 ID:Mcdr+TLv0.net
一部を除く地方の騎手なんて武豊でもすげーサインください!の世界じゃないの

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:27:40.56 ID:BRvIlTwY0.net
プライドがあったら地方競馬の騎手なんてやってない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:29:27.84 ID:vjy1WiLk0.net
一応商売敵なんだけど自覚ないのかな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:29:56.38 ID:gABnW2Hw0.net
モレイラは神様だからね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:32:39.59 ID:3cMBKLyi0.net
どこまで憧れの対象なんだろうな
武豊はもちろんとして、川田あたりでも緊張するのかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:35:31.36 ID:XBtOhDOS0.net
>>1
高校生ぐらいの年齢だと思われているのだろう
地方競馬=騎手学校の生徒?とまでは行かなくてもマイナーリーグと同じ扱い
早く一軍のJRAに行けるように頑張ってと言う意味だろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:35:42.69 ID:DDiBUdqK0.net
素人でも世界のトップジョッキーと会えたらうれしいんだから
同じ業界にいる者にとっては神様みたいなもんだろうな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:39:46.19 ID:XFtMno7S0.net
>>7
川田は当然緊張するやろ
別の理由で

11 ::2024/05/02(木) 20:41:20.36 ID:rU9X3plQ0.net
モレイラなら嬉しいだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:46:04.44 ID:ft/mAkcq0.net
憧れるのを止めましょうw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:47:40.88 ID:uykJ6PWO0.net
杉浦ってのが微妙だな
もうちょっと上なら何やってんだだけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:49:05.09 ID:1FFLovJM0.net
大谷「今日で憧れるのは終わりにしよう」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:54:51.49 ID:bQ157agM0.net
>>1
商売敵だけど格差あるのはそのとおりだろ
素直に受け取ってもいいくらいには

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 20:55:31.51 ID:LeC9mUpX0.net
雷神に頑張れ言われたらそら感動やろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 21:10:14.37 ID:DDiBUdqK0.net
野球のメジャーリーガーと日本のトップは言うほど差がないけど
モレイラと地方騎手は天と地以上の差があるからな
これは仕方がない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 21:10:43.96 ID:UGdiquvh0.net
まぁ、俺がショーヘイにがんばってと言われるのと同じだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 21:11:16.07 ID:k95yNIKa0.net
ビッグバンベイダーかよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 21:11:56.77 ID:/1bknpa/0.net
G1ジョッキーなんだからそりゃそうだろとしか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 21:12:56.10 ID:vjy1WiLk0.net
>>7
憧れだから騎乗を真似てみる←わかるし上達する上で大事な心掛け
憧れだから緊張する←この商売向いていないから騎手辞めろアホ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/02(木) 21:19:58.93 ID:Mcdr+TLv0.net
展開と乗る馬によっては地方の騎手でも雷神に勝てるって夢あるよな
人間の陸上競技とか逆立ちしてもボルトには勝てないし

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★