2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウシュバの手元に残ったのはオイルだけ・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/05(日) 09:42:52.39 ID:M9rMOBzP0.net
短い天下だったな・・・

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 08:51:22.14 ID:5zyXSoz60.net
すげえよな
ダービー未出走で重賞未勝利でエバヤンにマウント取ろうとするなんて

238 ::2024/05/09(木) 09:02:27.85 ID:hTEW4cjI0.net
俺はウシュバファンに言ったはずだけどな
もう海外G11つは勝たないと史上最強名乗れないよって実績的にも微妙だからすぐに次が来るって
だけど馬鹿みたいに大丈夫を連呼してこのザマ
運営も川田なんか乗せてBCとサウジカップを棒に振った
なにが東京大賞典だ。地方G1なん海外重賞と同レベル位だぞ

エバ陣営もアホで坂井なんて乗せてやがるから首の皮一枚つながった
地元騎手ならタイトル取って今頃、ウシュバと実績ではタメ
若さの分だけエバに分があるみたいな状況だった

2頭陣営ともアホだがウシュバの方が可能性があっただけに残念
次世代に抜かれてざまあとも言う

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 09:19:40.67 ID:tEssYuGK0.net
ウシュバはなんだかんだ言っても海外4戦して1勝しかしてないんだよな

しかもその1勝も大して期待されていない状況での勝利
「えっ、勝ったの?」みたいな
(同じオルフェ産駒のマルシュロレーヌのBCディスタフもそんな感じだったね)

少なくとも1番人気で強い競馬を見せて勝たなければ史上最強なんて間違っても言えんよ
ディフェンディングチャンピオンの立場でタイトル防衛もできない馬がダート史上最強とか笑い話でしか無い

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 09:38:16.71 ID:++63sUlR0.net
UAEダービーやサウジダービーでこんなどやってる基地みたことないw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 10:09:14.98 ID:/DtEWwIQ0.net
アンチがウシュバを嫌いなのはどうでもいいけどエバヤンを叩き棒に使うのはやめて欲しい

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 10:34:19.16 ID:5zyXSoz60.net
>>240
UAEダービーやサウジダービーに出走すら出来てないし重賞未勝利だからな
そりゃ言われるだろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 11:58:10.68 ID:/DtEWwIQ0.net
>>238
あたま大丈夫?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 12:00:25.18 ID:/DtEWwIQ0.net
>>240
歴代の勝ち馬見たらなんじゃこれって感じだもんな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 12:21:24.91 ID:7JjI46IC0.net
ウシュバが賞金王になったのが悔しい
アンチのこの感覚がわからねえもん

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 12:35:40.38 ID:yO8GrFTA0.net
>>231
「>ウシュバに獲得賞金負けてるから」とか毎度のオイルマネー自慢されてもなぁ〜w
まぁ〜だ「レーティング自慢」とか「G1勝利数自慢」とかなら解かるんだがw

だいたいレス内容に対してロジカルな反論出来ないと「売春婦の息子がー」「アトピーがー」などとレス内容と関係ない事で吠える事しか出来ないんだよなぁ〜w

まぁ〜賞金なんかG1_10勝の世界最強馬フランケルでも「約5億7300万円」という事実を見れば、「G1たった3勝なのにオイルマネーで稼いだ22億」なんてお察しなんだよなぁ〜w

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 12:36:45.91 ID:5zyXSoz60.net
>>244
それすら出走出来ずに重賞未勝利なんだぜ
すげえだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 12:36:56.32 ID:2nXST/QX0.net
>>239

一応聞こう。
じゃあ最強はどの馬?理由とともに

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 12:46:11.60 ID:5zyXSoz60.net
さすがに現段階では各国のダービー勝ったりしてるエバヤンと
ダービーどころか重賞未勝利のウシュバでは天と地くらい差があるな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 13:21:18.02 ID:JRUDol6e0.net
無理にトライアル出して本番出れない馬鹿wwww
って煽られそう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 13:31:25.18 ID:yO8GrFTA0.net
●生涯獲得賞金ランキング上位12頭 (※左から順位、G1勝利数、賞金、馬名)
*1位 3勝 22億1567万*700円 ウシュバテソーロ
*2位 6勝 22億1544万6100円 イクイノックス
*3位 9勝 19億1526万3900円 アーモンドアイ
*4位 7勝 18億7684万3000円 キタサンブラック
*5位 2勝 18億4466万3200円 パンサラッサ
*6位 7勝 18億3518万9000円 テイエムオペラオー
*7位 7勝 17億2603万*400円 ジェンティルドンナ
*8位 6勝 15億7621万3000円 オルフェーヴル
*9位 6勝 14億7886万9700円 ブエナビスタ
10位 7勝 14億5455万1000円 ディープインパクト
11位 6勝 13億9776万7000円 ゴールドシップ
12位 7勝 13億3356万5800円 ウオッカ

このランキングを見ると非常に違和感のある馬が2頭程含まれていることにお気付きでしょうか?
そう1位と5位の馬だけ違和感のある数字となっている

G1勝利数が1位と5位以外の8頭は全てG1_6勝以上なのだが、1位は3勝、5位は2勝で他の8頭の半分以下しかG1を勝てていない

これはどういうことかを示しているのか?
オイルマネーなどで1つのレースに極端に高額な賞金がかかっているレースを1つ勝っただけで生涯獲得賞金の半分〜半分以上になってしまい能力や実力に見合っていないのがわかると思う
また、そのような高額賞金のレースは負けたにもかかわらず2着であっても現在の為替レートで約3億7000万円〜約5億4000万円も獲得出来てしまい、高額だと言われる日本のG1レースの賞金以上に貰えてしまう
また、3着であっても約1億8000万円〜約3億1000万円も獲得出来てしまい日本のG1レースの賞金と同程度貰えてしまい、結果賞金と実力が釣り合っていない実績になっていると言えるだろう

要は高額過ぎるレースを1つ勝った上に、負けても高額過ぎるが故に高額賞金を獲得出来ていることが実力に見合わずに上位に入ってしまっていると言えるw

こんなのでドヤ顔されてもなぁ〜って話しw

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:23:47.96 ID:VmxodhMK0.net
イクイにしろジェンティルにしろ、ドバイワールドカップ出てもいいんだぜ
何で賞金が低いレースに出てんだ?勝てる見込みがないからだろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:28:50.02 ID:VmxodhMK0.net
日本ではダートは芝の2軍扱いでレース数や賞金で差別されてるからな
中東やアメリカはその逆で芝はダートの2軍。ダートの賞金が高くて問題あるか?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:31:43.24 ID:gJOw30FI0.net
オイルマネーの何がいけないのか全くわからんし凱旋門だってオイルマネーなわけだが凱旋門勝ってもオイルマネー叫ぶ気なのかと
ドバイがオイルマネーだと思い込んでるから凱旋門がオイルマネーだと認識出来ないバカの可能性もあるけど

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:33:42.48 ID:yO8GrFTA0.net
>>252
オルフェも、ディープも、イクイも、ジェンティルも、ブライアンも、キタサンも、ドバイWCなんて出てねーのよw
更に世界最強馬フランケルも勿論そんなレース出てないのw

日本競馬は芝 >>> ダートなのなw
芝で通用するような強い馬は、芝レースのクラシック日本ダービーを目指すのなw
前述の日本最強馬クラスの名馬達も日本ダービー、牝馬なら桜花賞、オークス目指すのなw
古馬になっても芝の古馬G1もしくは海外の芝の古馬G1目指すのなwオルフェーヴル然りwww

「芝じゃレベル高くて勝てませ〜ん」「芝じゃレベル高くて勝負になりませ〜ん」って馬が逃げ込むのがダートなんだよw
ダートでブイブイ言わせたいなら、ケンタッキーダービー勝つなり、BCクラシック勝つなりして、G1_5勝、6勝、7勝すればいいんじゃねw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:37:30.23 ID:gJOw30FI0.net
>>255
それお前の妄想じゃん
ダートでオープン勝ち負けレベルの馬が芝G1を2勝したりするのにダートに逃げ出すとか本気で言ってるならバカじゃん

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:39:57.95 ID:7JjI46IC0.net
日本はダート差別国だからダート馬が芝馬並みにG1実績積むのは不可能
国内にダートG1が3つしかないんだから

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:42:09.56 ID:2nXST/QX0.net
>>251

能力や実力に見合ってない、賞金と実力が釣り合ってないことが証明できてないよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:42:46.44 ID:yO8GrFTA0.net
>>253
ダートの賞金が高くても何も問題ないわな
米国競馬はダート中心だし、中東などもダートが格下ではなしい

>>254
オイルマネーであれ、そうでない金であれ、何も問題ないわな
当然競走馬は経済動物であり、馬の維持管理にもお金が掛かり、調教師も厩舎運営に金が掛かるので「お金」というものの価値は競馬のレースで稼ごうと株や会社経営、サラリーマンの給料として稼ごうと何も変わらないが、競走馬の強さや偉業という意味合いで「賞金」というものはたいした価値が無いのが実情

>253、254
要は >>251のデータにあるように、生涯獲得賞金()でドヤってるのが問題なんだわな
251のデータやG1_10勝の世界最強馬フランケルの生涯獲得賞金「約5億7300万円」を見れば競走馬の強さや偉業という意味合いで「賞金」というものはたいした価値が無いのが実情だということ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:46:40.75 ID:yO8GrFTA0.net
>>256
>ダートでオープン勝ち負けレベルの馬が芝G1を2勝したりする

てt、日本競馬史上どれだけいるのかなぁ〜?
相当いるんだろうねぇ〜w

勿論、ホースマン全てが目指すクラシック、いやいや日本ダービーに出走してるんだろうねぇ〜
どんだけ日本ダービー勝ってるんだろうね〜w

君がどれだけ「妄想だー」などと喚こうと、日本競馬界は「芝 >>>> ダート」であり、芝で通用しない馬が都落ちする2軍レースなのがダートなんだよw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:53:12.52 ID:yO8GrFTA0.net
>>258
>能力や実力に見合ってない、賞金と実力が釣り合ってないことが証明できてないよ

能力・実力があるならばG1を相当数勝てるはずなんだよなw
>>251のデータを見ればそれが分かるのだが、1位と5位の馬は極端に賞金が高いだけのレースを1・2勝出来ただけなんだよねぇ〜w

まぁ〜何度も言ってるけどG1_10勝の世界最強馬フランケルの生涯獲得賞金が日本円換算で「約5億7300万円」なのねw
要は賞金=実力ではないということw
まぁ〜実力・能力を証明したければG1を5勝・6勝・7勝と勝てばいいだけかとw

賞金=実力であるならば、なぜ世界の競馬関係者が口を揃えて「フランケルが最強馬だ」と言うのだろうねぇ〜w

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 14:56:32.59 ID:gJOw30FI0.net
>>260
だからそれはお前の妄想じゃん
妄想じゃないならダートから芝に転向する馬がいるわけないだろ
存在する以上は妄想なんだよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:04:44.11 ID:5zyXSoz60.net
>>251
パンサラッサは3連覇のロードノースと同着で芝海外G1も勝ってるけど油馬はな・・・

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:18:05.85 ID:2nXST/QX0.net
>>261

G1にも格があるからねぇ。ウシュバが最強と言われるのは、ドバイを制し、どの条件でも走るからであって、最多賞金だからではないよ。実績という意味での指標にはなるがね。

賞金=実力なんて俺は言ってないし、他のやつは知らんけど。

で、御託はわかったからどの馬が最強なの?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:20:02.95 ID:yO8GrFTA0.net
>>262
君って現実が見れない、現実を見ようとしない馬鹿なのかな?w
日本競馬の体系を見れば「芝 >>>> ダート」なのは明白なんだよw

また、「>ダートから芝に転向する馬がいるわけないだろ」ってw
ただの揚げ足取りに必死なだけで日本競馬の歴史を遡れば「いない」「ゼロ」なんて事があるはずないわなw

まぁ〜調教師が馬の適性見れてない、馬の成長過程によって芝よりダート向きになった・・・なんて話があっても何の不思議もないわなw
成長により短距離向きになったなんて例もよく聞く似たような事例だしな

ただ日本競馬の体系(レースの開催日程、G1の開催数、国内での賞金金額分布等々)では「芝 >>>> ダート」なのは明白なんだよw

逆に日本競馬界が「芝 >>> ダートではない」という方が妄想以外の何者でもないんだがなぁ〜w

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:21:34.36 ID:yO8GrFTA0.net
>>>264
>御託はわかったからどの馬が最強なの?

さっきから何度も言ってるが、世界のホースマン、競馬関係者と同じでフランケルだと思ってるけどw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:22:53.46 ID:2nXST/QX0.net
>>266

ダート

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:37:24.71 ID:cLSip9Y50.net
>>265
体系の話とか俺はしていない
ダートに逃げ込むとかバカみたいなことを言ってるのが妄想でしかないと言ってるんだ
現実は芝→ダートもいればダート→芝で活躍する馬もいるわけで逃げ込むとかじゃなく適性の問題でしかない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:47:27.94 ID:yO8GrFTA0.net
>>264
>G1にも格があるからねぇ

って、ダイユウサクが有馬記念勝ったからって「最強クラスの馬だ」なんて言われてないんだよねw
言い方悪いけど「一発屋!」「マグレ勝ち」と言われちゃてるのが実情なんだよw

じゃ〜ダイユウサクがどのような競走実績を残せばそのような言い方をされなかったと思う?
答えは簡単でG1を何勝もしてれ「マグレではなかった実力のある馬なんだ」と認めさせればいいだけの話w

まぁ〜獲得賞金など大した事ないがG1_10勝しているフランケルが世界の競馬関係者から最強だと言われているのを見れば分かるでしょw
要は実力・能力があるならばG1を5勝・6勝・7勝と出来るでしょ?ってだけの簡単なお話w


>ウシュバが最強と言われるのは、ドバイを制し、どの条件でも走るからであって

って、どう都合よく考えたらウシュバの事をそのように言えるんだwww

まず芝レースでは3勝クラスまでも勝てないレベルw
国内の国際G1勝ちは大井競馬場だけw
海外はUAE1カ国だけでw

G1をした勝利国の数は2カ国、G1勝利場数は2場のみw
これのどこが「どの条件でも走るから」なのか説明してみそw

G1:7勝 G1勝利国数:2カ国、G1勝利場数:5場 ジェンティルドンナ
G1:4勝 G1勝利国数:3カ国、G1勝利場数:3場 ラヴズオンリーユー
G1:5勝 G1勝利国数:2カ国、G1勝利場数:3場 アグネスデジタル(※芝・ダートでG1勝利)
G1:3勝 G1勝利国数:2カ国、G1勝利場数:2場 ウシュバテソーロ

ちょっと挙げただけでもこの3頭以下でしょwww

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:52:28.95 ID:xcflGHqv0.net
賞金に価値がないならドバイにトップクラスが参戦して国内スカスカにならねえだろ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:57:09.66 ID:MS6TvY+A0.net
オイル王

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:57:47.47 ID:yO8GrFTA0.net
>>268
適性とか言って話を逸らしちゃ駄目でしょw

米国なら「ダート>芝」だと思うよw
でも現実日本では「芝>ダート」という現実からは逃れられないんだよw

勿論、馬には適性というものがあり、短距離が得意だったり、長距離が得意だったり、コースの広い直線の長い府中のような競馬場が得意な馬もいれば、急坂で小回りな中山が得意な馬もいるだろうしw
その中に芝が得意な馬もいれば、芝じゃ通用しないが()ダートならば勝負になる馬もいるってことw

だが、残酷なことに日本競馬は芝>ダート故に、全てのホースマンが目指す日本ダービーに所有馬を出走させることが出来るならばそうしたいが、実力的に通用しない馬は別の選択をせざるを得ないw
距離適性がなければNHKマイルCなどの短距離レースに逃げるしか無いのと同じように、芝レースに適性がなければ仕方なくダート路線に行くしか無いのねw

それだけのことw

ただウシュバテソーロがダートで弱いなんて全く思ってないからねw
芝>ダートである日本競馬で芝では通用しないレベルの馬であったが、ダートならばドバイWCで勝って、あと地方競馬の2勝して、国際G1を3勝できるくらいの実力のある馬だと思ってるよw
まぁ〜当たり前のことしか言ってないけどw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 15:59:31.67 ID:cLSip9Y50.net
>>272
話を逸らしてるのはお前だろ…
なんで逃げ込むことしか話してないのに全く関係ないことを連ねてんだよ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 16:01:16.73 ID:5zyXSoz60.net
>>267
フライトライン

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 16:02:11.71 ID:yO8GrFTA0.net
>>270
>>259で言ってるように↓

>オイルマネーであれ、そうでない金であれ、何も問題ないわな
>当然競走馬は経済動物であり、馬の維持管理にもお金が掛かり、調教師も厩舎運営に金が掛かるので「お金」というものの価値は競馬のレースで稼ごうと株や会社経営、サラリーマンの給料として稼ごうと何も変わらないが、競走馬の強さや偉業という意味合いで「賞金」というものはたいした価値が無いのが実情

賞金=お金はみんな欲しいでしょ?いくらあっても困らないからねw
お金の価値は前述の通り、競走馬の強さや偉業という意味合いで「賞金」というものはたいした価値が無いって話しw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 16:04:14.39 ID:5zyXSoz60.net
いやだからさ
仮に凱旋門勝ってもメンツがイマイチなら評価されんやろ
2012凱旋門みたいにな
レースの格とはそういうものだ
去年のドバイWCとかまさしく茶番カップだろう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 16:09:38.32 ID:BsEs5kkD0.net
だらだら長文書いてもクロムの考えでしかないんだけどねw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 16:13:02.32 ID:yO8GrFTA0.net
>>273
じゃ〜日本競馬は「ダート>芝」もしくは「ダート=芝」だって世界中の競馬関係者に聞いてみて下さいよwwwとしか言いようがねーわw

日本競馬が「芝>ダート」か?「ダート>芝」か?
どちらかに全財産と命賭けなければならないと仮定したら君は「ダート>芝」にかけて死ぬのかな?w

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 16:18:46.66 ID:dTYgftrV0.net
お金の価値がわからないニートの戯言です
失礼しました

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 17:48:49.91 ID:2nXST/QX0.net
>>269

ジェンティルだのラヴズだのウシュバの比較対象に的外れなことが理解できないようだが、一つだけわかったのは、G Iの数が重要なようなのでダート最強はコパノリッキーと言いたいんだろう

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 17:59:29.22 ID:yyiaPZnJ0.net
ドープインパクトはドーピングした卑怯者として永遠に残るw
クズナは種牡馬生活が終われば記憶と記録から消える雑魚w
エバヤンはG1未勝利で終わる雑魚w
ウシュバの賞金王としての記録は永遠に残る
そもそも早枯れ鈍足ドープ系に賞金王は確実に無理w

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 18:14:56.77 ID:5bFLxsLj0.net
>>246
ウシュバとエバヤンの比較をする時に3歳春時点での実績で比べるのがロジカルとは思えないが
エバヤン側から見れば年齢的に実績が足りないのは当たり前だし二頭を比較するにはデータが少なすぎる
君がウシュバを叩くためにエバヤンを叩き棒に使ってるただのキチガイアンチだと公言するならもう何も言うことはないけど

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 18:25:50.44 ID:5zyXSoz60.net
>>281
ウシュバが賞金王になった時なんて誰も話題にもしなかったろ
むしろパンサラッサがサウジ勝って賞金ランキングに入った時の方が100倍盛り上がったわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 18:41:02.41 ID:IdohXVJp0.net
>>282
そりゃエバヤンまだ3歳なんだから比較されるのは仕方ないだろうな
ましてやウシュバは目も当てられん成績だし

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 18:43:01.87 ID:To9HdSS40.net
>>283
お前の中ではな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 19:03:10.43 ID:2nXST/QX0.net
>>283

ソースはよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 19:49:59.00 ID:IdohXVJp0.net
実際ウシュバなんて盛り上がったか?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 20:22:24.07 ID:5zyXSoz60.net
どうせBCで力の差を見せられて引退だろう
オイルマネーで余生を過ごすといい

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 20:22:33.34 ID:bTBtlB+e0.net
>>284
3歳時1軍の芝で戦ってたウシュバと芝では戦えないから2軍のお山の大将やってるフォーエバーってこと?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 20:37:20.50 ID:yO8GrFTA0.net
>>280
馬鹿は言うことが極端で困るわw

コパノリッキーなんかどんだけの数負けてて、どんだけの数二桁着順の大惨敗してんだよw
しかもJpn1なんかいくら勝っても国際G1の足元にも及ばんだろw
なんなら国際G2やらの方が上なんじゃね?ってくらいだわなw

更に「>G Iの数が重要なようなのでダート最強はコパノリッキーと言いたいんだろう」とかw
先にも述べたようにJpn1なんか〜・・・って話しだからJpn1はいいとして(笑)、ウシュバがG1を6勝、7勝してんだったら、レースの格なども当然考慮すべき事柄だが、G1_3勝(内2勝は地方競馬)の時点でイクイのディープ、オルフェ、アモアイなどとは比べるレベルの馬じゃないって話なんだわw

それなのに極論で「コパノリッキーがー」などと自分の稚拙さを曝け出されてもなぁ〜って感じだわw

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 20:41:29.34 ID:Uu2gcI/i0.net
>>290

誰がディープやオルフェとの比較で話してるんだ。自分でスレ立てたら?
で、ダート最強は?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 20:41:38.02 ID:5zyXSoz60.net
ウシュバBC5着なのと今年でラキ珍がバレたのが痛いな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 20:51:06.35 ID:XrUXhNI60.net
ウシュバのBC5着でラキ珍がバレたってマジで思ってる奴はかなりヤバい
BCはセニョールとウシュバ切って、サウジで買う奴が正解だ

お前ら全部ネタで言ってんだろ?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 20:58:06.62 ID:yO8GrFTA0.net
>>291
「賞金王がー」「悔しかったら賞金抜かしてみれば〜」これらの発言ってさぁ〜全ての馬に対してなんだがなw
全ての馬=ディープ、オルフェ、アモアイなんか当然入るわなw

故に競走馬の強さや偉業という意味合いで「賞金」というものはたいした価値が無いのが実情だと言ってるだけなのなw
賞金がーなどと言わなければディープやオルフェの名前出されて噛みつかれることもないんだわw
以上www

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:03:19.96 ID:VmxodhMK0.net
ダートGTって国内にはフェブラリー、チャンピオンズC、東大の三つしかない
芝で言い換えれば安田記念、JC、有馬だけがGTのような状態

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:07:53.51 ID:pZRrP+hR0.net
>>294
>>291へのレスが抜けてるぞ
お前の脳内ダート最強馬はフォーエバーヤングだろ?

おじいちゃんとお揃いで国際G1を3着だもんな
あ、おじいちゃんはアレで失格でしたねw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:21:37.22 ID:yO8GrFTA0.net
>>296
G1未勝利のフォーエバーヤングがダート最強馬な訳ねーだろwww
君はフォーエバーヤングがダート最強だと思ってる頭お花畑くんでしゅか?w

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:23:48.88 ID:5zyXSoz60.net
>>297
ダービー出走はおろか未勝利戦彷徨ってたウシュバ馬鹿にするのはやめてもらおうか

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:27:04.02 ID:IdohXVJp0.net
ドバイやサウジが1着賞金4〜5億2着1〜2億みたいな賞金だったらウシュバ今頃どの辺やろ
計算はまかせる

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:29:22.10 ID:+r+aFf7U0.net
>>294

そうだ、俺への返信が抜けてる。
ダート最強を早く示せ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:30:08.21 ID:VmxodhMK0.net
ジャパンカップや有馬記念の1着賞金が1億円だったらどうなるんだろうな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:50:17.01 ID:IdohXVJp0.net
>>301
有馬JCって賞金いい方だけど?
サウジドバイが有馬JCくらいの賞金って計算すると・・・

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 21:52:07.25 ID:5zyXSoz60.net
親父くらいの賞金じゃねえの
知らんけど

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 22:12:42.60 ID:hTEW4cjI0.net
>>295
違うと思う
芝で言えば牝馬限定G1が3つあるような状況だと思う
ヴィクトリアマイル、エリザベス女王杯、エリザベス女王杯2(地方G1)みたいななのがある状況だと思うわ

これでエリザベス女王杯2(地方G1)を勝ったのがウシュバでしょ。
実質、勲章はドバイWC1個のみ
これでは最強にはなれないね。クロフネにすらも実績上は明確な差は出来ていないし
次代の馬が海外G1 1個とればもう並ばれる
こうなる前に川田を切って海外G1を本気で狙うべきだったと思うがね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 22:19:45.82 ID:VmxodhMK0.net
イクイノックスがダート馬だったらJBC1着、東大1着、DWC1着、帝王賞1着、JBC1着、チャンピオンズ1着
これだけの実績で引退させてはもなえないよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 22:20:16.18 ID:IdohXVJp0.net
エバヤンが海外一個でも獲ればウシュバとか誰も話題にしなくなるよ
エバヤンが怪我でもせん限り絶望だろう

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 22:23:17.26 ID:fC9U2QIj0.net
>>304
つってもBCの前の2走は完璧な騎乗だったし
味を占めて後方待機に甘んずるようになるとは了徳寺も思わんて

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 22:47:48.24 ID:+r+aFf7U0.net
304の言ってることが何一つ理解できないんだがみんなはできるんか

フォーエバーヤングのレーティングは119

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 23:40:57.61 ID:5zyXSoz60.net
ウシュバレーティング120
エバヤンレーティング119
1しか差ないのか
ふむ・・・

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 23:41:48.94 ID:IdohXVJp0.net
やはり手元に残るのは油銭だけか
早かったな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/09(木) 23:57:21.82 ID:qWOh0OYP0.net
くろムの手元のお母さんの麦茶🧑

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 00:21:43.09 ID:GHJ8J3Hr0.net
エバヤンw
レーティングでもウシュバに負けた雑魚w
同時期のソトガケより弱いのが確定したなw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 00:27:22.15 ID:RgA3FVSV0.net
オルフェの血欲しがる生産者も少ないから頑張って種付け料200万くらいだろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 00:39:15.33 ID:3IdcvoBY0.net
むしろサンデーキンカメ系の牡馬は全部いらん
どこまで行っても主を超える種牡馬は産まれなかった
サンデーキンカメの子に拘ると日本競馬の進化が止まるだけ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 01:26:26.15 ID:UMvY/y4Q0.net
>>312
最強さんが3歳馬に1しか差付けれてない時点で情けないと思わないのか?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 01:50:54.72 ID:52aobXSR0.net
手元に残るのは油だけ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 02:32:42.05 ID:LMKi04xd0.net
>>316
くろ麦茶🧑🏻‍🦳

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 07:41:58.09 ID:UMvY/y4Q0.net
とぼす君のオイル茶

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 07:47:30.63 ID:3xHKgDXb0.net
>>315
ソトガケより低いエバヤンw

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 07:52:17.72 ID:wxczhI1w0.net
エバヤンもドバイの前座でオイルを手にしてる

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 08:19:02.47 ID:UMvY/y4Q0.net
>>319
ウシュバの3歳時ってレーティングいくつなんっっけ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 08:50:35.02 ID:52aobXSR0.net
ウシュバとか105くらいじゃね
未勝利戦彷徨ってたし

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 08:51:36.23 ID:3xHKgDXb0.net
やっぱり世間ではエバヤンよりソトガケの方が評価上なんだな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 09:51:12.93 ID:wxczhI1w0.net
ピーク違うのに3歳の見てて悲しくならないの?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 10:24:32.53 ID:52aobXSR0.net
>>324
そうだな
あまりに成績違い過ぎるよな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 10:48:38.84 ID:52aobXSR0.net
そもそもどこがピークかなんてわからんからな
ひょっとしたらエバヤンまだまだ成長するかもしれんし
実はウシュバは早くから完成されてたかもしれんし

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 11:00:12.64 ID:FGxYzAn90.net
>>326
早くから完成されてたとしたら了徳寺が無能すぎるやろ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 12:04:35.25 ID:52aobXSR0.net
>>327
要するに素人がパッと見ただけでピークがどこかなんてわからんってことよ
さすがに3歳でエバヤンが枯れるとは思いたくないが

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 12:19:08.95 ID:ZV8Br7QO0.net
サウジアラビアの皇太子が来日へ 天皇陛下と会見、岸田首相とも 林官房長官が発表

林芳正官房長官は10日の記者会見で、サウジアラビアのムハンマド皇太子が20〜23日の日程で公賓として来日すると発表した。滞在中、天皇陛下と会見するほか、岸田文雄首相と会談する。林氏は「わが国とサウジは、皇室と王室の交流を通じて長年にわたる良好な関係を築いてきた。今回の来日で、両国の親善関係が一段と深まることを期待する」と述べた。

『サウジアラビアは北朝鮮以上の強権政治、人権弾圧国家。人権侵害に反対する5件のツィートをしただけで死刑判決が下されたのもつい先日。広場での公開処刑も最も多い死刑大国。北朝鮮の強制収容所送りなんて優しいとさえ言われている。』

日本ではサウジアラビアロイヤルカップ(G3)を施行。
サウジではサウジカップ(G1)を始めとした諸競走を実施し、日本馬の出走も多い。サウジカップは1着賞金15億円余という世界最高の賞金を誇るレース。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 12:27:49.62 ID:ZV8Br7QO0.net
世界には約200の国家があるが、政治体制は国によって異なる。国の元首(最高権力者)は大きく分けると首相・大統領・国王の3種類であろう。
このうち「国王」は2種類あると思う。英国を始め欧州諸国のように、名目上は元首だが政治権力を持たないもの。日本の天皇もこれに近いだろう。
もう一つはサウジアラビアやUAEのように、本当に権力を持っているもの。これらの多くは三権のほとんどを握り、強大な権力を保持していることが多い。

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 12:41:22.84 ID:3IdcvoBY0.net
>>328
最近種牡馬問わずに日本ダービー以降は凡走みたいな馬多いからわからんよ
矢作の馬で早枯れは少ないとは言え、ディープブリランテみたいな例外も一部おるし

まあ秋以降を楽しみに待とうや

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 13:31:07.04 ID:AsbADCtn0.net
テーオーパスワードでわかる
アメリカ馬が弱くなっただけ
別に日本ダート馬が強くなったわけじゃない

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 13:59:28.73 ID:3xHKgDXb0.net
>>308
キチガイの妄想だから誰も理解できないw

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 14:07:45.42 ID:3xHKgDXb0.net
ソトガケより評価が下の馬じゃ古馬には通用しないだろうな
そもそも低レベルのダービー3着ってだけでソトガケより強いと思ってら奴なんていないだろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 14:07:54.03 ID:mjJqsdVC0.net
アメリカの大物馬主がオルフェーヴル産駒お買い上げ
マルシュロレーヌに続いてウシュバテソーロの活躍が効いたか

336 ::2024/05/10(金) 14:28:55.07 ID:BhDK+fh50.net
油か

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/10(金) 15:04:17.38 ID:52aobXSR0.net
>>334
ウシュバとレーティング1しか変わらんしドバイくらい勝てるやろ

総レス数 374
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200