2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、日本競馬が一番レベル高いよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 10:55:47.21 ID:7D0BjetA0.net
ジャパンカップに来て勝ち負け出来る欧米馬がいますか?
日本ダービーに来て勝ち負け出来る欧米馬がいますか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 10:56:28.83 ID:yjuVNFCh0.net
そりゃそうよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 10:56:38.90 ID:ogdb1V8m0.net
GW最終日の今日までです。
二件で合計12,000円~最大10万円↓
お早めに貰いましょう。
大手だから安心です。


https://x.com/leap06700693/status/1786153661787488356


https://x.com/leap06700693/status/1784539688625385943

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:02:21.73 ID:C4Je2Qb60.net
マイル以下なら普通に居るな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:03:37.04 ID:XVtfilyP0.net
短距離だけだな
極端にレベル低いのは

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:08:41.91 ID:QDRtuK7K0.net
外国馬来ないのも逃げてるだけだからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:12:42.62 ID:7BpocIIu0.net
なんで他国のチャンピオンレース取ろうとすんねん
とはなるな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:13:50.02 ID:9Yff/0xT0.net
ノーザンの馬作りは世界一

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:19:08.94 ID:lCxaYp+30.net
海外のビッグG1ダートでも好走しなくってるからな
しかも1頭の怪物じゃなくそれぞれ違う馬で
ハイレベルにもほどがある

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:20:42.03 ID:655OmnHe0.net
>>1
その理屈なら海外競馬も一番レベルが高くなってしまうな
自国の大きいレース名出して「これ勝てますか?」ってやりゃいいんだから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:22:12.24 ID:CM/onqMj0.net
でもスプリントはどこ行ってもボロボロだし…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:23:11.63 ID:B7vMaDLo0.net
短距離以外安定して二、三番手って感じ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:25:53.75 ID:ENX1NlLg0.net
単独の国で現在、日本より積極的に海外遠征する国は無いな
ヨーロッパとか何カ国ひっくるめてだという

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:28:39.58 ID:Yeo4WtlX0.net
なんでここまで反転したのか疑問ではある
まぁサンデーキンカメの力が凄いんだろうけども
日本競馬は高速化しすぎ、欧州型の馬にも救いがある競馬場が1個ぐらい欲しい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:28:54.50 ID:C4Je2Qb60.net
超長距離は別に世界のトップでも無いと思う
天皇賞春2勝してもWTRの超長距離部門でトップにはなれないけど
メルボルンC2勝ならなれるでしょ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:31:16.77 ID:vioebFk60.net
トラックの芝ならまぁつえーんじゃね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ:2024/05/06(月) 11:35:18.51 ID:OdXgjafV0.net
単純に海外挑戦数が多くなって輸送や滞在ノウハウが確立されてきた
だけで馬のレベルが上がったと勘違いするバカが立てたのは
このスレですか?

18 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/06(月) 11:38:45.43 ID:EWgpig1Q0.net
ドバイ香港で負けてきて1番レベル高いは草も生えない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:39:11.35 ID:4A6iMWAx0.net
>>17
まさにそれが
日本競馬のレベル上がった
と言うのでは?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:40:02.78 ID:3tlF6SJ60.net
今の穴は短距離だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:41:53.36 ID:m/g7qVrm0.net
カナロアの使い方合ってればもうちょい短距離もなんとかなったかも

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:42:30.15 ID:3RGqvGZd0.net
ダートはたまたま史上最強馬がいるだけで全体レベル高いと言われると微妙

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:43:05.14 ID:jwwiSwE10.net
シュネルとかシンエンペラーとか完全欧州血統でもG1勝ったり好走してるの見ると別に欧州型だろうがアメリカ型だろうがだろうがそんなに変わらないんじゃねと思うわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:44:41.37 ID:hbqhA/eI0.net
…お前ら、ついこの前、香港で日本勢ボロ敗けでレベル落ちたって言ってなかったか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:45:44.74 ID:crzPY+Pe0.net
恋愛闘士に春競馬蹂躙されるフラグにしか見えない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:46:54.19 ID:zF6035uX0.net
ダートはフォーエバーヤングで本場のアメリカで一番の難易度高かったクラシックでもやれる手応え掴めたのは良かった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:47:04.99 ID:D2Ghtq4/0.net
目の前のレースで各馬の全成績が見れてパドックも見れて馬券当たらないやつが馬の比較できると思ってるの面白いよ
最強馬論争とかも勝ち組以外参加禁止にしてほしいわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:49:55.28 ID:GnXsQdf80.net
矢作だけレベル高い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:51:27.70 ID:Mjh4Tpl70.net
>>26
エバヤンは強かったけど後に続けるかと言われると…
あれダートのディープみたいなもん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:55:15.70 ID:rsAM3ExA0.net
日本競馬のレベルが上がってるのもそうだけど周りが勝手に弱くなってるだけだよな
100年後は日本しか競馬やってないんじゃねえの

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 11:59:04.17 ID:vioebFk60.net
オセアニアと香港以外やる気ないから相対的に強く見えているのはありそうではある

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:14:46.02 ID:1jqkfgKT0.net
賞金高いからなんでも出来るし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:18:19.08 ID:48MhEXdC0.net
>>23
典型的な欧州血統ってむしろシュネルとかエイシンフラッシュみたいなイメージだよな
なんならディープからして欧州色強めだし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:20:37.96 ID:9vnbVkMV0.net
>>30
馬産から興行まで上手くやれてるのは日本だけだからなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:23:59.78 ID:OdXgjafV0.net
競馬はどんなに格が高いレースであろうが偶然性が相当大きいからね
たまたま相手が弱い、調子が今ひとつ、展開が向かない、発汗がひどい
馬場が悪い、スタートが悪い、前が詰まった、途中で馬がやる気失った、
騎手が大外ぶん回した、大逃げされた、などなど
出走した日本馬がワンツーを5年続けたらレベル高くなったと認めるわ

36 : 警備員[Lv.8(前31)][苗]:2024/05/06(月) 12:29:55.22 ID:aQdrJwX10.net
向こうのB級繁殖買ってきて三冠取っちゃうのは?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:33:17.47 ID:9Yff/0xT0.net
>>27
負け組が参加してるから最強馬論争は面白いんだぞw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:34:18.64 ID:ivqo5b310.net
>>11
社台ノーザンの方針のせいなのか短距離はレベルどんどん下がってるよな
短距離だけはマジで大昔のほうがレベル高い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:40:00.55 ID:59wlll4V0.net
>>1
欧米「凱旋門賞や英チャンに来て勝ち負け出来る日本馬がいますか?」
香港「香港スプリントに来て勝ち負け出来る日本馬がいますか?」
米国「ケンタッキーダービーやBCクラシックに来て勝ち負け出来る日本馬がいますか?」

こうなるだけだぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:41:06.35 ID:QiO7lLfX0.net
アメリカは種牡馬バブル崩壊とサブプライムローン破綻で2度も明確にレベルが下がった
日本は崩壊する米国競馬の血を買い叩ける恩恵受ける立場だったのかもなあ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:41:15.85 ID:kt5Z9Nrp0.net
香港の強さは異常騙馬にするとあんなに能力上がるのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:41:27.32 ID:+o9cj2Sd0.net
いつになったらエプソムダービー勝てんだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:42:39.59 ID:8CTBgqRY0.net
アメリカは確実にレベル下がってると思うわ
昨日のケンタッキーダービーも先行勢があんな簡単に沈んでいったのはアメリカ競馬のレベルの低下を感じた
逆に香港はレベル上がってる
2000m以上はロマンチックウォリアー以外はそんなだけど、スプリントとマイルはもう日本橋は勝てないんじゃないかとさえ思わせる強さしてる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:43:26.30 ID:Wbgvr6Yb0.net
>>24
海外でボロ負けなんかドバイワールドカップくらいしか見た覚えがないぞ
あれ何でBC行かないんだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:57:32.36 ID:prh18oee0.net
香港は圧倒的な強さで故障させず走りまくってるからな
香港が最強

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 12:57:39.24 ID:hrQbfsWc0.net
最後まで競馬やってそうな國

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:15:58.56 ID:48MhEXdC0.net
>>39
英チャン以外勝ち負けまで行ってるじゃん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:19:37.93 ID:48MhEXdC0.net
百歩譲って凱旋門のナカヤマフェスタやオルフェーヴルはもう昔のこととしても香港スプリントなんかダノンスマッシュで勝ててるんだからな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:29:53.42 ID:4q+YW2eA0.net
>>43
地の利の分香港が勝ってるけどマイルはまだ互角だと思うよ
スプリントは安田調教師いないし無理だろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:36:10.65 ID:mzJKtrgY0.net
競馬板でわざわざ日本競馬下げしてるヤツはバカだからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:41:48.15 ID:1ee28z0W0.net
日本しかガチってないんだからもっと楽勝しないとダメだよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:45:31.40 ID:mwRlg80C0.net
歴史もゴミのなんちゃってダービーなんか狙う物好きいねーだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:47:44.73 ID:OdXgjafV0.net
>>50
無闇にアゲるバカの方が見苦しい
ノーザン様マンセー!って洗脳されてるのか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:47:55.36 ID:5eUBnmoj0.net
でもお前ら何だかんだで海外レースは反日馬券買うんだろ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:58:39.10 ID:NrhfqubO0.net
>>1
間違いなく高い。最早欧州だけがガラパゴスだからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 13:59:54.36 ID:Pkbb+KGg0.net
>>55
競馬の本流は欧州。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 14:07:29.58 ID:sJZvmdKf0.net
アメリカ、香港、ドバイこの辺りよりは強いだろうな
ただヨーロッパ全般より強いとは言えないな、日本もヨーロッパもお互い避けてるよな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 14:11:07.61 ID:ENX1NlLg0.net
この手の議論になると何故か、日vs愛英仏独vs米加くらいの比較になる
1国で複数国の組み合わせと比較になる時点で凄くね?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 14:13:03.25 ID:NrhfqubO0.net
>>56
レベルの話と起源()の話は別。どうでもいい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 14:21:19.32 ID:+a7BjzKB0.net
どちらがガラパゴスという傍流かなら全然別の話ではないな
ゴマカすくらいなら持ち出すことじゃない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 14:27:33.88 ID:9Yff/0xT0.net
>>58
それは世界地図を見るところから始めるべきだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 14:29:00.00 ID:AlUbWdkE0.net
>>58
アイスランドって競馬やってるのか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:10:43.30 ID:k6xIk7IB0.net
欧州は逆に馬場というか競馬場自体が特殊すぎる、元は欧州発祥だろうけど今となってはあっちがガラパゴス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:13:16.03 ID:ENX1NlLg0.net
>>61
地図上で近いから何?
それぞれジョッキークラブ、生産者も独立しているし
他の競技でもこれらの国をまとめることなんてやっていないが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:23:21.92 ID:j1pKzpFH0.net
>>63
ないない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:33:02.02 ID:mDhQ/T2P0.net
香港が世界一でしょ
世界中の馬が挑戦しても香港馬には敵わない
しかも管理頭数は日本より遥かに少ない
2018年にトレセンを改修して以降、世界最高の調教を行っているのは香港だ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:37:58.74 ID:lCxaYp+30.net
>>58
日本+香港にすれば短距離路線も賄えるな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:40:15.72 ID:lCxaYp+30.net
>>22
ウシュバ パンサ ソトガケ フォーエバ
これだけぽんぽん大レースで勝ち負けしてる
しかもこのあたりがJRA G1走っても
レモンに勝てるかわからないてくらいハイレベル

69 :顔デカ無能🏺🏺🏺 :2024/05/06(月) 15:41:55.90 ID:3QGoW/ww0.net
起源主張してるのか
お隣の国民みたいやな

あっ
そういうことかw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:42:33.21 ID:rNWfdiRH0.net
>>1
凱旋門やエプソンダービーでの勝ち負けは出来ないけどね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 15:44:55.29 ID:ENX1NlLg0.net
>>67
アジアくくりになると
日香豪韓vs英愛仏独伊でレベル図ることになるかなあ?

なぜかこの手の議論では相手はそうなっても
日本側はそういうくくりにならないんだよなw

72 ::2024/05/06(月) 15:51:42.01 ID:bA2h5jCI0.net
JCの出走馬見てわかるように、日本だって海外有力馬避けまくりのディープ忖度のガラパゴスなんだよな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:04:45.82 ID:mDhQ/T2P0.net
>>71
日本で言えば地方交流に出るくらいヨーロッパでは海外遠征が当たり前だからなぁ
英ダービー、仏ダービー、独ダービーだって当たり前のように他国の馬がいるし他国に馬が勝つ
「イギリスで勝てる馬は何処でも勝てるよ」なんて世界の競馬界で言われたりするのはイギリスで勝った馬が他のヨーロッパ諸国のGIを荒らしまくってるから

日本馬は毎年香港に遠征するけどヨーロッパで起きてることに比べれば日本と香港は全然交流が少ない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:19:09.09 ID:ENX1NlLg0.net
>>73
でも例えば韓国のレースが全面的に開放されて日本馬が韓国のレースを荒らしまくったとしても
そうなると日韓vs他国でレベル比較とかならんのzyやね?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 16:23:29.55 ID:6wDm/Hm10.net
地続きで輸送できるかどうかの差がデカイよな
島国は金がかかるから大変なのは香港もオーストラリアも同じ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:18:38.26 ID:8zeHDPH60.net
短距離は香港豪州の方が強いな
BCターフドバイSCフラットな条件でも欧州馬に結構負けるから中距離もどうかなあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:21:37.07 ID:8zeHDPH60.net
ミシュリフとか来てたらどうなってたのか分からないからジャパンカップ例に出すのもなあ
なんか向きそうな馬全然来ねえじゃん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 17:52:54.17 ID:mzJKtrgY0.net
海外は平気で3頭やら5頭立てで重賞やG1やってるからね
馬が集まらない競馬に魅力なし
比較にならんでしょ

79 : 警備員[Lv.12(前31)][苗]:2024/05/06(月) 18:01:10.69 ID:aQdrJwX10.net
日本に来たフランケル産駒の重賞馬率の高さ見たらまだまだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:05:48.78 ID:hIxe4bLS0.net
香港とかは隣だからあれだが欧州で日本なんざなんとなく名前聞いたことあるぐらいでどこにあるかなんて誰も知らんレベル
狙いに来るどころかこちらから招待金たんまり出して観光目当てでもなきゃこんな国来ないでしょ

81 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/06(月) 18:09:53.04 ID:DqCVpOrQ0.net
>>79
ディープ産駒の向こうの重賞馬率の方がやべーんじゃね?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 18:16:29.94 ID:OskzstVd0.net
自国で完結してるからな
日本も別にそれでいいんじゃねえのと
シーザスターズやフランケルは1着賞金10億でも20億でも来ねえよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 19:21:39.67 ID:w87eg64Z0.net
日本のレース勝っても種牡馬価値上がんないのよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 20:27:47.39 ID:OdXgjafV0.net
>>78
去年のJC知ってる?
10頭出走予想だったのがとんでもない馬まで出走して18頭
フルゲートへ
出ちゃいけないレベルの馬が半数以上って2023世界最高レーティング
が泣くわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 20:29:12.99 ID:c5yFGvyX0.net
いるよ。そこまでする価値が無いから来ないだけで

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 20:44:36.24 ID:0ZYKpE6T0.net
種牡馬ビジネスに舵を切りはじめると徐々に衰退していく
欧米はそれが顕著で日本もノーザンが既にその方向性に向かってる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 21:37:08.74 ID:Fehsumf90.net
>>1
重い馬でも軽い馬でも勝負出来て世界レコード多く所持してる日本の馬場こそ至高
日本は田舎馬場と違って造園技術も磨いてきたから最高峰なのだよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 21:40:09.84 ID:/YZVhpYw0.net
>>84
極小頭数の方が事故も少ないからな
大外枠引いても極小頭数なら関係ないし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 21:41:50.26 ID:Fehsumf90.net
>>86
ノーザンだけのせいにするなアホ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/06(月) 22:10:10.23 ID:9VJ1bVQ40.net
レベルの低い競馬板が何ほざいてんの?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 01:05:02.76 ID:eLGhT5Bv0.net
サンデー引いてはディープステゴの存在のデカさ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 01:17:01.01 ID:WvrreQRD0.net
この言い方だと日本馬が欧州の主要レース勝ち負けしてるみたいな言い方だな
もうオルフェでも12年前、ロブロイで19年前なのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 01:28:58.16 ID:W13O0mKK0.net
>>92
欧州馬も日本で勝ち負けしてませんが・・・

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 02:15:23.75 ID:ZHkcvQnr0.net
>>29
テーオーも5着やん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 02:19:10.53 ID:WvrreQRD0.net
>>93
それだと結局第3国勝負になるけど最近ずたぼろやんで終わりだが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 02:28:55.37 ID:li2XcgZ/0.net
まぁ騎手は圧倒的にハイレベルだろ
少なくともある程度ぶつからないくらいには真っ直ぐ走らせられる騎手がほとんどだからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 02:32:06.29 ID:iqVoHeeu0.net
欧州で勝ちたがってるのは一方的に日本の方
欧州は別に強いて妙な馬場、環境に行く必要ない(胴元はJCのお誘い超頑張っている
そも欧にとって日本という場が同格だという思い込みが謎

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 04:49:48.06 ID:1854xQea0.net
海外だと所詮金持ちの道楽だからな
日本だけがスポーツとして見てる、だから向上した

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 06:55:37.61 ID:C5bPm9e60.net
競馬板で日本競馬下げやってるヤツは圧倒的な自己矛盾かかえたバカ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 08:11:33.73 ID:eZ5aJGRj0.net
ここのじじいどもは海外コンプ酷いからねえ。自分自身もみすぼらしい人生送ってんだろw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 08:13:14.39 ID:JxAxUGhQ0.net
日本の競馬場の景色なんてマキバオーの描写と大差ないだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2024/05/07(火) 08:35:24.21 ID:2JlHpwAY0.net
そりゃ金のかけ方が異常だもん

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200